X



トップページ声優総合
1002コメント251KB
ミルキィホームズシスターズ part151
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb2-x7fZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:44.41ID:61Nz0Jxf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ライブにイベントに大忙し! 現在多方向から注目されているアニメユニット「ミルキィホームズ」のメンバーを応援するスレッドです。

◆ミルキィホームズ シスターズとは?
 シャロ/ネロ/エリー/コーデリアで構成された「ミルキィホームズ」および、
 その妹分である カズミ/アリスで構成された「ミルキィホームズ フェザーズ」の
 メンバー6名を総称して『ミルキィホームズ シスターズ』とよびます。

●総本部
ブシロードミュージック 公式サイト
http://www.bushiroad-music.com/
響 -HiBiKi-
http://hibiki-radio.jp/

●メンバー
三森すずこ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/mimori_suzuko/
徳井青空 公式ブログ
ttps://lineblog.me/tokuisora/
佐々木未来 公式ブログ
ttps://lineblog.me/sasaki_mikoi/
橘田いずみ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/kitta_izumi/
愛美 公式ブログ「Aimi official Blog」 ttp://ameblo.jp/aimi-sound/
伊藤彩沙 公式ブログ「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

●関連URL
ミルキィホームズポータル:http://milky-holmes.com/
TVアニメ「ミルキィホームズ」シリーズ公式サイト:http://milky-holmes.com/anime/
ミルキィホームズ ユニット公式:http://milky-holmes.com/unit/
ファンクラブ公式サイト:http://milky-holmes-ofc.com/
公式Twitter:http://twitter.com/milkyholmes
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/milradi
ブシロード:http://bushiroad.com/
LINE公式アカウント:「その他」→「公式アカウント」→「ミルキィホームズ」で検索
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

※前スレ
ミルキィホームズシスターズ part150
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1536836683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ a366-N2Bs)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:11:45.80ID:hFgwEBJp0
>>875
21時までじゃない?
先日観に行ったはたらく細胞の舞台で子供3人が21時前まで舞台に立ってたけど
0895声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe7-7YUd)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:56:28.93ID:/LaXoFltM
感想拾ってると響おまいつ勢は手放しではないにしろ褒めてるけど
バンドリーマーとかのコンテンツ寄り勢はボロクソって感じだな
>>892
オリコンの記事をそのまま配信してるだけ
0896声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-WdZH)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:03:51.48ID:DsBkMICAd
悪い意味で麻痺してんだろ
よくもまああんなスッカスカなイベント褒められるな
まずトークコーナーいらなかったよね特に夜の部とかアンケート公開だけしてまったく広げずに巻いてたし
前半で時間使いすぎて後半巻くとかなら分かるけど最初のコーナーからあんなに巻くとか意味不明だからな?
0898声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-MU3y)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:53.65ID:N9n5P9U8d
仙台のときも思ったけどキャパ溢れてるわけでもないのに二部にわける意味がないよね
そりゃそっちの方が同じやつから集金できるだろうけど目先の金より重要なものがあると思うんだよな
内容に満足するかはやってみないと分からないところはあるけど時間はやらなくても分かることだからな
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-OdEF)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:40:08.26ID:sQ1oc16p0
でもあやさ成長したよなあ
夜の部のいず様達がメイク直ししてる間のトークはあやさが回してたぞ
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb2-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:11:13.12ID:cTTzk8G60
>>905
ただの陰口やんけ
上辺は褒めて裏では貶すって日本人の陰湿なとこ丸出し
0908声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-zucz)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:15.97ID:WnU3I5WLp
どうしても14歳の新人を両部とも使いたかったんだろうな
で、就労制限限界の20時までにどうしても終わらす必要があぅたと

だったらもう少し早めに始めてもよかったのよ?
0911声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-oUZS)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:06:19.72ID:ceGoytksd
>>896
あのコーナーいらなかったよなあ
まずアンケート紹介だけしてそっからトークに広げる前に次行ってたし
リハの段階で「あ、このコーナーいらないな?」ってならなかったのかな
0918声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb2-vffd)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:08:00.85ID:cTTzk8G60
>>916
改善して欲しいなら運営に直接意見を言うべきだろ
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-05SL)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:29:46.30ID:CmXZB4LX0
昨日のやつはどのコーナーもおもしろかったからそれらに文句はないけど、フルコースだと思ってメイン待ってたらいきなり梯子はずされたような感じだった
最後に社歌でもあれば〆の気分にもなれたんだが
てかライブはブシロ関連以外もやりますって言ってたけど、むしろブシロ関連がゆらゆらしかなかったな
0925声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:12:12.56ID:XLhuMKNDd
カラオケはバンドリミルキィスタァライトけもふれあたりのブシロコンテンツでシャッフルして歌うとかのほうが行けなかった人が行けば良かったのにと思わせることは出来たとは思う

今回のは完全に身内向けでリピーターはいても新規が増える気がしないな
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:16.48ID:px8UnYUS0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k
gbjんkんm
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff7b-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:51.55ID:sboTGpvM0
>>929
それやったらただのコンテンツのライブだし、
そうしたくない理由があったんじゃないかな

各製作委員会に金を落とさず響単独で
どれだけ集客できるかの実験だとか
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ c318-zucz)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:00.44ID:vnORHQKj0
持ち歌のライブはそれぞれの単独でやるとして、全声優出演のミニドラマ的な朗読劇は見たかったな
最後のMCでみもりんも言及してたけど

芸人的なもので盛り上がるのもいいけど、声優事務所のイベントなら声優らしい事もしていいと思う
0934声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:46.58ID:2YwMieAVd
脚本書く人がいないんだろう
0937声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:31.88ID:GZJ7RFMOd
放送作家と脚本家は別の職業だよ
どっちもやる人もいるけど基本的には
0938声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe7-7YUd)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:17:03.52ID:B9WXbDohM
ここは接近戦が多いから
おまいつは推しやスタッフに名前覚えられて場合によってはSNS監視されてるせいで
直接あんまり強いこと言えねえのはあるかもね
>>935
誰かお馴染みの構成作家が台本書いたって書いてた記憶が
0942声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-WdZH)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:08:37.29ID:2LA9hgKxd
認知もらってようがなんだろうが客のこと舐めてるなって対応されたらちゃんと文句言えよ
古参が糞運営を何でもかんでも肯定するから新規増えないんだろ
0943声の出演:名無しさん (ラクッペ MMc7-foym)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:12:21.16ID:CrOTJN1tM
陰から言って何が悪いのか
ツイッターで公式に文句言うと凍結されたりリプ欄でもっと見るをクリックしないと表示されなくなったりして都合悪いだろが
0949声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa87-t8aC)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:25.18ID:qVrYQnN0a
俺はされたことないけど、普通に通報されるぞ

ちょっとした苦情を吐いたフォロワーが信者からクソリプ浴びてたわ。通報されるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

苦言はアンケに書くのが1番。最も目を通してもらえるよ
0950声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:38.72ID:GZJ7RFMOd
正直内容見ないとなんとも言えんが、一般的にはちょっと不満を書いたからって通報とか凍結とかあり得んだろ
自警団みたいな奴らがいてブシロードに対しての厳しい意見を全部通報してるってことか?
0957声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-rD6S)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:33.60ID:RdwZ9283d
最近だと
木谷「スタァライトは声優がそのまま舞台に出る今までになかった画期的な作品。」
「いや○○とかありますけど調べずに発言するのやめません?」←ブロック
木谷「アルゴナビス結成!」
「バンドリって次世代"ガールズ"バンドプロジェクトなはずでは?」←ブロック

こんなんあったな
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:11.45ID:3KFKQmZ20
トップの人間がコンテンツに対するマイナスな意見や都合の悪いコメントを見もしないようにしてる時点で
そりゃブシロードのコンテンツいまいち伸びねえわなってつくづく思う
0964声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-FDTs)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:41.94ID:c6rm3pjUd
ブシロードや木谷みたいなのを擁護する人間がこんなにもいるんだからそりゃミルキィ終わるわなwww
人気持続するコンテンツってちゃんと運営への批判をファンが言えるからね
0966声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe7-7YUd)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:26.18ID:vUlIahKrM
FCプレゼントを告知もせず開始して告知もせず終了とかどうなってるのってメールで抗議したら
一応返信してこっそり期間延長したけど告知しないでそのまま終わらせるような企業体質なんで人の目に付くところで騒ぐのはアリ
アルゴナビスの件はブロックしながら即フォロー入れてたし
0968声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:12.79ID:GZJ7RFMOd
木谷の個人垢に苦情入れてブロックされるのはそりゃご愁傷様って感じだけど、最初のブシロードの批判をツイートしたら垢を凍結させられるって話とは全然関係ないな
0970声の出演:名無しさん (ドコグロ MM1f-QIxu)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:24.22ID:MUVytQVqM
運営=ブシロード/木谷
批判=課題と改善案/文句/暴言
内容も企画のコンセプトからイベントの手際まで様々だから一概に言えないってことね

これ木谷が前に出てこないほうが穏便に済むんじゃないか…?
0971声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:34.29ID:GZJ7RFMOd
昔からミルキアンは運営が動かないって言って直接木谷に凸してなんとかさせたりしてたけど、そこがそもそもなんか歪んでんだよな
別に美談じゃないよな
0972声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:32.40ID:eUb6KjCAd
そもそも擁護したいわけでもないのに
くっそどうでも良いことを叩いてるのがウザくて指摘すると擁護だ
うわぁぁぁぁぁぁみたいなのが更に気持ち悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況