X



トップページ声優総合
1002コメント248KB

ほめられてのびるらじおZ プラス44cm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:40.07ID:TABzxHk4
ほめられてのびるらじおはひざまづいて聞きなさいよっ!
と風音様が仰られました。ひざまづきながら語りましょう。

■ パーソナリティ
荻原秀樹 [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1441425874/
風音36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/

■ 配信元「音泉」(毎週木曜日更新)
http://www.onsen.ag/
ほめらじ番組紹介ページ
http://www.onsen.ag/program/home/
関連グッズ
http://geestore.com/itemlist/id/00503/mode/series
音mart
http://www.otomart.jp/SHOP/keyword/home

■ スポンサー (18禁)
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
ぱれっと
http://www.clearrave.co.jp/

■ 前スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス43cm [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525308155/
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:43:28.74ID:Cz1+Xciu
ぶっちゃけ配信がつまらなくなった原因って運営だけじゃなくて、テンプレのヨイショメールしか送らないリスナーにもあるだろ
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:08.52ID:sf0Revbr
600回は全体的に良かったけど荻さん神格化だけは聞いててモヤモヤする
ゲスト無し回はトークを短めにしてコーナーをガンガンやるべき
常連メール職人を贔屓しなくなった事以外は全部ダメになってる
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:22.74ID:bWvcG9Ir
荻さんの繋ぎトーク、ツッコミはすごく良いと思ってる
問題は長すぎるトークで、風音は遠慮して荻さんに相槌し続けるから終わらない構造
間延びしたらスパッと切る指示出せる人が現場にいたらもっと面白くなると思うわ
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:56.67ID:lvIXOt1q
ヨイショメールしか来ないからトーク尺長くしてコーナー短くしたんでしょ
てかヨイショしてた奴が「自分のメールが読まれなくなった」ってキレるのアホとしかww
声優が好きなんじゃ無くて、ラジオで自分のメール読まれるのが好きだったってことだろww
ただの嘘つきじゃんww
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:30.80ID:WXD7FKnf
今回みたいにゲストにアンケートとるとかそういう方向でやりゃいいのにな
それならメール読み上げなくていいしトークもしやすいだろうに
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:13.03ID:r/yKs/2K
>>104
そうかな?うーん・・・
今回みたいなやつなら、一人ボケマシーンが欲しかったなあと個人的に思う
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:05:35.60ID:oMxn9kNH
>>110
ほんこれ
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:06:32.44ID:pTdWVIkx
ほめらじ意外の番組でもメールが読まれないと時間をムダにしたとかツイートしてるからな
わさび男はさっさと界隈から消えてほしいわ
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:16:08.63ID:tydhW+s6
面白いメール送れば読まれるけど、才能がないからヨイショメールしか送れないわさび男
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:16:49.25ID:ffZ2YMJO
ブッキングしたメンツの芸歴やトークの傾向がそれなりに近い者同士なのと
脱線役が(萩さん以外)居ないから今回は複数ゲストの割にかなり進行が穏やかだったな
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:51.12ID:Tly7kgHc
600回荻さん良かった、場を沸かせるのが相変わらずうまい
ゲストいない時の自分語りトークが長すぎなければ最高なのに
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:32.42ID:pTdWVIkx
わさび男は愚痴くらいなら勝手に言ってろと思うけど
風音さんにあんなリプを送りつけたり荻さんの悪口言うのは許せない
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:59.70ID:tydhW+s6
最近あんまり面白くないしつまらないって言うのは勝手だと思うけどそれをMCに言うのは頭沸いてる
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:16.99ID:LOn+G/cR
頭沸いてるっていうかそこまでいくと基地外とか荒らしの分類になる
都合が悪いツイートは消してるみたいだけど悪評って一度広まったら二度と消せないのにな
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:16:45.72ID:tydhW+s6
あんな奴ファンじゃねえだろ
声優を使って自己アピールしたいだけの基地外
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:13.61ID:uX06Jkyz
このスレでも毎回自演しながら粘着に書いてたからな、わさび男は…
誰もがわかっていたことだが、表でも暴れ出したから、流石にみんな苛立ち始めたってわけだな
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:06:52.38ID:6Ci8VMSh
独り言なら勝手に言ってろだが
何で嫌味ったらしくMCにリプするかね
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:33.41ID:i+2j/Yit
自分はMCにクソリプする癖に自分は叩かれたくないとか頭悪いわ
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:59.04ID:KD2+hl+F
>>107
アンケートの結果を反映する事が必ずしもリスナーの為にはならないんだなとよくわかったよ
荻さんの自分語りを適当な所で切るためにもコーナー必要だわ
つーかコーナーが無くたってふつおた読めばいいだろって話なんだがな
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:17:23.14ID:AlweVELw
自分の考えがニッチかマスかは分からないだろうが、
300回ゲストより600回の方が明らかに劣ってる点を踏まえれば、今の方が悪いと言っておかしくない。
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:44.92ID:ffZ2YMJO
>>129
今の方がいいとか正気かよ
単品で聴くにはメリハリが無さ過ぎてあまりにも微妙だから
ゲームや動画の裏で流さないとまったく聴く気が起きないぞ
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:03.97ID:iy29Zehn
お前クソだな、自分の意見を全ての人間の意見だと思い込んでホントは少数派だと知らないクソ野郎だ
昔の方が良かったってほざいてる昭和のおっさんと変わらない
わさび男か、その一派はホントクソだな
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:15.33ID:7d7RKROi
なんでわさび男とか言う害悪リスナーのスレになってんだよww
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:33.16ID:c7q/8s/s
わさび男が必死にスレに反論してくるからじゃね
自分の意見が多数派だと根拠も無いのに言い張るわさびはホントダメ男だわ
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:20:47.30ID:hOVBobeG
アンケートに答えたのもコアなファンだけだろうしな
ゲームメーカーがコアゲーマーにアンケート取ったら「もっと難しくしろ」って意見が過半数で
その通りにしたら全然売れなかったみたいなそんな状態
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:42.12ID:rLp9VER6
は?
アンケートより、ここの意見の方がコアだろうがw
お前の意見が総意だと思うな、わさび男並みだなw
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:44:48.05ID:hOVBobeG
アンケートではトーク希望が多かった
でもそれを反映した結果がご覧のありさま
これが現実やで
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:44.41ID:Ku7DE9Gm
わさび男は番組つまんなくなったってMCにリプ送る基地外行動したわけだけどさ、面白いメール送れなかった自分を反省していない点マジキツイわ
確かコイツってsokさんのパクリして年賀状350枚とか送ってなかった?
多分面白いと思ってやったんだろうけど、ネタパクリなんてハガキ職人として御法度だろ
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:18.28ID:rLp9VER6
この有様、の意味がわからんが?
わさび男みたいなクソが暴れ出してしまったって言いたいんだろうな

今のほめらじに満足している奴は、文句言わないんだから総意を得てるだろ
アンケートの結果を認めない少数派が騒いでるだけ
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:46.31ID:nnyEoraN
満足してない奴が文句言ったって耳ふさいで全部わさび男のせいにしてんのは排他的な信者の方だろ
一般リスナーの俺からしてもつまらなくなったっつってんのにどうせ俺もわさび男なんだろ?
どこをどう聞いたって昔の方が面白いわ。今面白いとか言ってる信者は今よく読まれてる常連ぐらいだろ
自分が読まれれば面白い、読まれなきゃつまらない。このキメェ発想がまるっきりわさび男と同じなんだよなあ
常連なんて厄介なだけなんだからいらねーんだよ。わさび男もろとも滅びろや

頼むから信者どもはわさび男乙とか言って話逸らさねーでどこが昔より面白いのかきちんとレスしてくんねーかな。逃げねーでよ
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:01.70ID:3mqDWgwn
>>142
今よく読まれてる常連なんて誰もいないと思うが?
いると言うなら具体的にあげてみなよ
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:51.79ID:lnEPMgbZ
今は昔より面白くないのも事実だし、わさび男のやったことも擁護しようがない。それだけのことじゃね
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:48.19ID:Fhi0PMLS
常連リスナーのメールが読まれない方が面白いわな
常連ばかりだと内輪ノリみたいに感じるし、何よりネタが尽きてるから内容がつまらない
常連だったリスナーのメールは年に1回読まれるか読まれないかの方が、聞く方もいつ出てくるか楽しみになってくるそっちの方が良い
頭おかしい奴は・・・まともに話し合う為に精神病院に10年くらい入院してまともになってから・・・ね?
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:44:33.92ID:hOVBobeG
常連メール職人を贔屓しない(同じ奴を二週連続で読まない等)
ふつおたは一回につき最低二枚、できれば三枚読む
ネタコーナー開設(PPカスタマイズの様に単語を一言送るだけでも読まれる可能性のあるものが望ましい)
ニュースとほめてやるは終了
オトメのベンチマークは継続でいいが、最近スタッフの不手際でグダったり勝負がフェアにならなかったりするのが目立つのでスタッフが事前にテストプレイしろ

これで大分マシになると思う
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:45.98ID:EusL+tyf
>>142
別にわさび男を叩いでるだけであって自分の意見と合わない奴を叩いてる訳ではない
お前こそ勝手に話捻じ曲げんなよ
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:18.71ID:y5pcsBwj
>>142
こいつこそわさび男度同格だな
自分の意見をまるで全ての人間が思ってると妄想してる
わさび2号だな
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:44.22ID:jtm8Okys
お便り読まれるコーナーは面白くないしそれは今も昔も変わらんと思う
昔と違ってつまらんと思うのは風音の声がなんかこう、バイタリティ的なのがなくなったなって感じるからかな
変なのに絡まれたりもしてるから無理もないと思うけど
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:06.35ID:nnyEoraN
>>148
俺は過去につまんないって書いたらわさび男扱いされてんだよボケ
お前個人なんかどうでもいいわ。このスレの流れ的に批判は全部わさび男扱いじゃねーか
そいつらが先に事実捻じ曲げてんだから先にそいつらに言えよ外野
>>150
余りにもつまらないからこんな状態でも面白いと書けるのは常連ぐらいだろという意味で
そんなことも読み取れねぇ文盲が俺を逃げだと叩いていい気になってたけりゃ勝手にしろよ
それより、先に質問してんのは俺だ。人真似で逃げとかいう前にまず先にお前がどこが昔より面白いか納得するように答えろや

結局どいつもこいつも今の面白さは語れないくせに番組に批判的なことを書く人間を攻撃したいだけなのなw
挙句の果てに批判は全部わさび男扱いとか、どんだけ飼い慣らされて思考停止してんだよw
批判する奴はあいつしかいないって発想がおめでてぇよ。こんなつまらん状態なら批判する奴が出てきて当然だわ
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:43:45.00ID:3mqDWgwn
>>153
オレは今のほうが面白いなんて一言も言ってないが日本語大丈夫か?
こんな状態でも面白いと書けるのは常連ぐらいだろと言うならその常連が誰なのか言ってみなよ、逃げねーでよ w
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:54:15.63ID:y5pcsBwj
>>153
おいてめぇ、お前こそ逃げんなクソが
かましてんじゃねーぞ

なにいきってんだよ
アホかコイツ
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:00:13.94ID:ralpU3hb
煽り耐性なさすぎて草
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:47.04ID:ralpU3hb
ちょっとイジられただけで顔真っ赤にして長文書き込むとか何年ネットやってんだよ
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:37.03ID:efBjOuoH
久しぶりに見にきたけどお前ら本当煽りに弱いな
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:26.13ID:erIjbqeF
わさび男はさっぱりメール読まれなくなって完全に消えてたくせに
偉そうに常連ぶってるんじゃねえよ
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:08.85ID:9UaQtII5
最早常連じゃないとかスレだけじゃなくて運営からも嫌われたのかww
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:33.94ID:zF05sQ4S
PPカスタマイズみたいな出演者があまりやりたくないと公言しているコーナーを復活させてほしいってどういう心理状態なの?
まあメール送ってる人にとっては送りやすいコーナーなのかもしれんが、あれで採用されても嬉しくないでしょ
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:52.88ID:9UaQtII5
全部運営に任せりゃいいじゃん
視聴回数のデータは全部あっちが持ってるんだしヤバくなったらコテ入れするでしょ
このスレの意見がマイノリティって可能性もあるんだし
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:22:26.69ID:ED3XqqYy
可能性ではなく、完全にマイノリティでしょ
このスレでうんちくたれてるコイツ、こじらせたコアファンの古い発想の意見だから

自分がおじさんになったのわかんないんだろうね
感覚が古いんだよなー
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:57:46.60ID:ED3XqqYy
お前頭悪いな
逆でしょ?リニューアルで新規ユーザー向けになって古参がこんなのほめらじじゃねーって暴れたんだろ
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:36:09.06ID:ED3XqqYy
連投すまん
新規向けコーナーとかじゃなくて、フリートーク増やしてライトユーザー向けにしたって事だろ
古参のネタ職人が喜ぶマニアックなコーナーじゃ縮小するだけだからだろ
だから、わさび男みたいな奴がイカレ出したって事だな
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:55:19.45ID:5LefZFgH
わさび男はメールが全然採用されなくなった恨みを
リニューアルにかこつけて喚いてるだけだと思うぞ
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:56:58.33ID:LYfu4Bqa
そもそもあいつかキレた原因って採用云々より御朱印帳関連じゃなかったっけ?
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:14:20.80ID:WzF+Ymso
フリートークがライトユーザー向けってのが違うんだよ
初心者にとって一番ハードル高いのがふつおた
ちゃんと失礼の無い文面にしてそれでいて長くなりすぎない様に要点まとめて書くのは慣れてない奴には難しい
だから単語でも採用される可能性のあるコーナーが必要
スタッフが気を付けて同じ奴のメールは二週間連続で読まれない様にするとか決めればアホな常連が図に乗るのは防げる
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:26:05.34ID:ED3XqqYy
お前アホだな
失礼のないよう文面気にしてって、コミ障とかじゃない限り、社会人だったら、文章の一つ書けないでどうする?
単語しか書けないって、子供かよw
もしそうならメール職人って、低レベルすぎるだろ
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:32:08.14ID:JzcRRg8y
>>170
リニューアルでテンプレメールが送れなくなった
古参が老害化しただけ。
あにらじ
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:39:42.86ID:LYfu4Bqa
そもそもふつおたの採用メールがイベント感想メールと初投稿に偏りすぎて普通のアニラジに採用されるような質問系や日常系が全く採用されないってのがな
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:59:00.00ID:WzF+Ymso
>>177
リスナーってのは学生もいるんだぞ
慣れてない奴がちゃんと推敲しようとすると一通書くのに30分とかかかるからな
それでも読まれん時は読まれん
うまい奴は読まれやすいメールのコツを押さえてるんだよ
5分で書いたメールで30分かけた初心者メールを楽々撃退しちゃう
だから大抵の番組は単語メールでも成立するコーナーやアホな事言うだけでいいコーナーを入れてバランスを取ってる
0183声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:02.89ID:1HWz94n5
ライト層の採用率低いのはパーソナリティが片方がメールをぞんざいに扱って自分語りするしもう片方が自分の興味無いものは排除するから実際のところハードル高過ぎる
他のラジオなら放送作家がコントロールするんだろうけどリニューアルしようがこのスタイルは結局訳変わらないからな…
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:54:15.68ID:ED3XqqYy
だったら、オタ気取って自分の趣味押し付けないで
コスメ系でも送っておけや

ホント古参はウンチクたれて文句ばっかだな
読まれる努力しろや
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:08.62ID:ussknVVQ
まあ男リスナーのコスメ紹介が聴いてて楽しいってのならそこら辺のライト層の需要は取れるわなww
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:40.89ID:AwVUq+7x
ID:ED3XqqYy
何この真っ赤なアホ。文句言ってんのが読まれない投稿者だけだと思ってんだろーな
読まれる努力しろやとか典型的な投稿者脳すぎて草生えるwwwww
コイツみたいなアホがつまんねーメールばっか送るからつまんねーんだな。戦犯死ねよ
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:10.27ID:VrIMSPyO
ライトユーザー向けと謳っときながらメール読まれるのに努力しろとは一体…
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:52.01ID:xSwmSN66
そもそもオタは荻と風音の趣味含めほとんどの話題に興味ないからな
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:04:11.97ID:ED3XqqYy
つまりそういう事だな

>>177
もうお前のラジオじゃなくなったんだよ
お前が楽しいと思うラジオにはもう戻らないだよ
嫌なら去れ

今の内容が好きなリスナーのものになったんだ、グダグタ言ってないで諦めな
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:33:07.42ID:VrIMSPyO
ゲストか来ても昔からゲームの話は茶化して自分の喋りたいこと優先にする、ゲストに放り投げて黙るとそもそもオタ向けじゃないんだよこの番組
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:51.62ID:5w+B16Au
なまじネームバリューだけはあって色んなゲームからゲストが送り込まれて来て
知名度の低い声優を知れるきっかけになる数少ない番組だからな
そうじゃなかったらとっくに聴くのやめてると思う
VACラジオあたりがもし毎週更新だったらマジでほめらじ聴いてないかも
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:17:36.90ID:C7+/Kiyu
1時間やって読まれるメール2通とか、ぐだぐだで手抜きすぎ。
荻の話だって昔話が多いし、新参・古参とか争う以前につまらない。
俺もVACや溝ラジの方が圧倒的に面白いと思う。
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:50.30ID:ED3XqqYy
だから、きかなきゃいいだろ?
お前ホント頭悪いな
かわいそうに…
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:17.52ID:jXwFL0f2
聞き飛ばしてるなら別に内容気にすんなよ
頭悪いな
かわいそうに…
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:28:04.03ID:jXwFL0f2
わさび男、グダグタ言ってるなら早くファンやめろよ
ホントキモいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況