X



トップページ声優総合
1002コメント291KB
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ c357-DQ8f)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:47.26ID:MLwQCk8f0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする

★次スレは>>980が立ててください
★次スレ作成時>>1の先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載

アニメ ジョジョの奇妙な冒険 1部、2部 公式サイト
http://jojo-animation.com/fb_bt/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース公式サイト
http://jojo-animation.com/sc/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 公式サイト
http://jojo-animation.com/du/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 公式サイト
http://jojo-animation.com/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル 公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/
ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン 公式サイト
http://jojogame.bngames.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★70
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535382556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ c386-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:59.31ID:VglLmvrG0
>>759
白熊寛嗣は確かにモブも多いけどゲームとか吹き替えでメインもやってるぞ

ゲームだとジャストコーズの主役とかFF13-2やCoDのメインヴィランやったしスカイリムのシェオゴラスやレイロフ他色々
海ドラのゲームオブスローンズではブロンと複数役やってる
アニメは少ないけどスターウォーズのケイナンとかオバロのガゼフも良かったし
まだ30代だから今後出番が増えそうな声優だと思うがな
0777声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:17.68ID:1tgQuJeJr
「ウンコより臭くないから良い香り理論」はなんのメリットもないからやめとけ
0778声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:17.82ID:1tgQuJeJr
>>776
この手の 「自分一人がNGするんじゃヤダ!みんなもこいつを攻撃して!」 って女々しいやつはどこにでもいるなあ
無視すら集団でないとできないのか
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 517b-uOrK)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:36.70ID:WiMd0szc0
ジョルノ会話は予想してたより良いけど無駄ラッシュはさほど良くない
ラッシュ短かかったのにモタついて聞こえるし最後ら辺声が消えかけてる
声はアクの無い量産型イケボで無駄が言えれば別に小野賢章でなくてもいい気がする
本スレ小野賢章ヲタの溜まり場なの?スゴイ擁護でビビる
0782声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:15.45ID:svsXDLmZr
舞台上がりは一挙手一投足を自分で演じるので細やかな所作一つ一つも意識的にできる
セリフも完全に暗記してるのが基本なので、本番で台本を見ることよりも演技に集中できるのが強み
逆に声のみでニュアンスの違いを表現したり
極端な誇張をするのが苦手
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebfb-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:00.46ID:wextl+VP0
下手とは言わんけど今のところ可もなく不可もなくって感じかなぁ
まぁまだ超序盤だしどうなるかだなって段階だろ

4部の小野友みたいにならなきゃいいんじゃないかw
0784声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:26.90ID:svsXDLmZr
声優オタクは及第点なら褒めるし
それがアイドル声優なら売れ具合に比例して称賛は増す
アイドルの80点の演技には100の称賛が送られて
演技ガチ勢が90点の演技には1の称賛しか送られないなんて日常風景
0785声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-uH1J)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:05.42ID:svsXDLmZr
小野賢章は花澤香菜と高級タワーマンションで同棲してるというのがやっぱりムカつくというのがある
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-ek9p)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:39.49ID:QAICXkxb0
国籍で知能は担保されないというお話
0789声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:28:06.41ID:QAICXkxb0
匿名掲示板でそれを問うても答えは返ってこない
0793声の出演:名無しさん (オッペケ Sr59-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:37.58ID:Hxy/Pk3cr
4部をやったのは5部が売れるから
6部をやるのは5部が売れたから

すべては腐女子が5部に大金を出すことを期待してここまで来てる
0796声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:41.06ID:WYvMOa/Sr
ホモ成分マシマシのバナナフィッシュ
ホモレイプから始まった抱かれたい男

ライバルはこいつらか
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7762-nwsd)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:15.48ID:ShKjxp1w0
>>792
6部は人を選ぶところから更に人を選ぶ作風になっちゃってるからなあ
スタンドバトルが面白くない(というか能力バトル求めて見るもんでなくなってる)
ストーンフリーは能力も見た目もアカン
腐も萌え豚も戦力として期待できない
自分は最後の徐倫で読む度涙ぐむくらい好きだがエンタメとしては…うん
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb4-wEyp)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:11:27.30ID:+8cpA6gF0
このメンツの中じゃフーゴが断トツ上手い
ブチャラティは人数が増えると声が聞きやすいからバランス的に良くなる
ナランチャも安定してる
ジョルノも良いが人数が増えると声質的にちょっと埋もれそう
アバッキオは最後は良かった
ミスタはなぁ…もしかしたら慣れるかもしれんがやっぱり何か違う、ちょいと演技修正して欲しい
てか、何でミスタあんなんなっちゃったんだ?監督とかの意向なのか?
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ad7-7JuB)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:42:52.46ID:1+sQzy6P0
個人的にはフーゴ良かったミスタとアバッキオがいまいちでここでフルボッコのミスタよりアバッキオの方が気になる
ナランチャはいつもの山下で可もなく不可もなく村瀬の方が良かったんじゃねぇかなって気がしなくもない
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b0-rxrj)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:11:23.31ID:h1wzM2Hr0
自分はナランチャいいと思ったなー
可愛いのに適度なガラの悪さが出てて良かったよw
フーゴの人はよく演技がイマイチと云われるけど
声質がとにかくフーゴに合ってる
アバッキオは流石にいい演技だった
鳥海もPVよりはずっといいと思ったけど、様子見かな
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb7b-fMNO)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:31.91ID:77KKLQNI0
ミスタPVよりは悪くなかった護衛チームが揃うと賑やかで嬉しいね
でも全員普通の会話で「あ」強調し過ぎてて会話が途切れる
小松とか森川とか強調し過ぎなくて上手かったな
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97ec-fZ+K)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:50.78ID:OBiNepZ20
アバッキオは前任もみんなおっさん声だし制作側はそういう声でイメージしてんのかな
ミスタはわざわざ鳥海を使う必要なかったよね他にもできそうな人いっぱいいるし
0837声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-LwZb)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:57.44ID:mvWswPqmd
PVの収録はずいぶん前なのかな
ここまでの放送自体半年くらい前だとは思うけど、PVから大分ミスタ良い感じじゃん
個人的に低すぎない声が理想だったけど、鳥海はちょっと高めなのが残念
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-+yDN)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:39:55.96ID:yHcms3wS0
ミスタアバッキオは心配してたよりはマシだった
それよりナランチャが意外と微妙だったな
演技がなんか不安定で高音の男性ってだけでキャスティングされたような感じがする
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:37.36ID:sv/pj9nW0
中村悠一は意外とキャラ性掴むのほんと上手いな

あってねーと思ってたけど2、3話でブチャラティの本質を見抜いてる

櫻井孝宏と杉山紀彰の中間のような魅力を上手く引き出出てる
中村やっぱ優秀だわこいつ
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:41.00ID:sv/pj9nW0
>>844
櫻井だとここぞって時の演技に圧が描けるし
杉山だと普通の会話でも圧が強すぎる

街の人の話を真摯に冷静に聞いて
ここぞ!って時にブチ切れられるブチャラティの人間性を上手く表現して欲しい
出来そうだな中村なら
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e51-xJ9V)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:25.61ID:My/kt14T0
今まで演じた人ならこれがベストだな
ジョルノ 小野賢章
ブチャラティ 櫻井孝宏
ミスタ 伊藤健太郎
ナランチャ 三瓶由布子
アバッキオ 稲田徹
フーゴ 小田久史
0848声の出演:名無しさん (ブーイモ MMba-wLEK)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:41.28ID:Z2z6dD5DM
皆が何が不満なのかサッパリ分からん
ヤッパリ若い男の声は俺には区別付かないし
別に上手い人ばかりじゃないかね

本当に若い男の声は同じに聞こえるんだよな
下手な素人が吹き替えやゲームやってると
「いつも聞いてる人たちって上手いんだな」と分かるけど

女の声なら区別つくが、きっと女性オタクは女の声優が区別つかないんだろうな〜
0856声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-LwZb)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:03.75ID:qPLxmUo5d
ナランチャを男性声優にしたのは、ゲームと違って掛け合い収録での男同士感でも出したかったんだろうな
宝石の国のキャスティングと似たようなもんだろう
三瓶良かったし、田村でも見てみたかったがまあしゃーないかな
むしろ過去の女性キャストに引っ張られなくても良かった気がするわ
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:42.76ID:aECKTOzo0
ミスタがやばすぎるだろやっぱり
こいつ原作読んでんのかってレベルで合わせる気がないし自分がやってきた型しか出せない無能なんだろうな
いうほど合ってないけど合わせる気がある中村いるから更に目立つ
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3776-2jX4)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:37:27.36ID:rpgORtn70
鳥海はPVの絶望ムードほど悪くはなかった
むしろこれはこれで合ってる気すらしてきた
ナランチャもアバもPVより良かったな
フーゴも合ってはいるけど正直ASBの劣化としか…
0868声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-S3LY)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:31.58ID:CpA3gNoCr
>>848
ここにある感想の大半は脳内再生してた時の声に近いかどうかだから
先入観の差だから他人が分からなくて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況