X



トップページ声優総合
1002コメント421KB
若手女性声優総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:34.75ID:FZIz0SbE
声豚は若い女の普通の喋り方だと発狂するからな
アニメでしか通用しないキモいキモオタに媚びた喋り方以外受け付けない
現実にはあんなアニメ喋りしたら知的障害の女だと思われるのにね
ほんと声豚は頭が狂ってるわ
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:03:08.49ID:83hRHyKS
公開日2018/09/25
トレタメ2018年女性声優人気ランキング

30位 久野美咲(大沢)
29位 大西沙織(アイム)
28位 雨宮天(ミューレ)
27位 安野希世乃(エイベックス)
26位 麻倉もも (ミューレ)
25位 久保ユリカ 28歳(ポニキャニ)
24位 坂本真綾 38歳(フォーチュ)
23位 伊藤美来 21歳(スタイルキュー)
22位 釘宮理恵 38歳(アイム)
21位 斉藤朱夏 21歳(ホリピ)
20位 渕上舞 (m&i)
19位 東山奈央 26歳 (インテンション)
18位 日笠陽子 32歳 (アイム)
17位 日高里菜 23歳 (大沢)
16位 黒沢ともよ 22歳 (マウス)
15位 大橋彩香 23歳 (ホリプロ)
14位 上坂すみれ 26歳 (スペクラ)
13位 悠木碧 26歳 (プロフィット)
12位 種田梨沙 29歳 (大沢)
11位 竹達彩奈 28歳 (リンクプラン)
10位 沢城みゆき 32歳 (青二)
09位 早見沙織 26歳 (アイム)
08位 水樹奈々 38歳 (シグマ)
07位 茅野愛衣 30歳 (大沢)
06位 高橋李依 24歳 (81)
05位 内田真礼 28歳 (アイム)
04位 花澤香菜 29歳 (大沢)
03位 佐倉綾音 24歳 (アイム)
02位 小倉唯 22歳 (クレアボイス)
01位 水瀬いのり 22歳 (アクセルワン)

https://toretame.jp/josei-seiyu-ranking-2018.html
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:31:15.88ID:KFHRtj99
>>538
久野美咲 25歳
大西沙織 26歳
雨宮天 25歳
安野希世乃 29歳
麻倉もも 24歳
渕上舞 31歳
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:58.00ID:83hRHyKS
>>539
「若手」を25歳以下に限定

12位 久野美咲 25歳(大沢)
11位 大西沙織 25歳(アイム)
10位 雨宮天 24歳(ミューレ)
09位 麻倉もも 23歳(ミューレ)
08位 斉藤朱夏 21歳(ホリピ)
07位 日高里菜 23歳 (大沢)
06位 黒沢ともよ 22歳 (マウス)
05位 大橋彩香 23歳 (ホリプロ)
04位 高橋李依 24歳 (81)
03位 佐倉綾音 24歳 (アイム)
02位 小倉唯 22歳 (クレアボイス)
01位 水瀬いのり 22歳 (アクセルワン)

それなり妥当な順位
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:25.45ID:YRwMMGaU
三森が入ってないってことは響は協力しなかったのかね
こういうランキングってそういう大人の事情でいくらでも変わるからなあ
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:03.67ID:GGUpRCwz
>>536
平野は別居婚した子と夫と母親の介護で声優どころじゃないし一匹狼気質だしな

>>537
アニヲタ声豚に好かれなきゃ戦わなきゃ声優は生き残れない
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:20.87ID:NOfU9Sgl
ランキング見ても一発ブレイクなんて有り得ないのわかるからな
あくまでも世に知られる切欠の作品と言うだけで
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:06:06.76ID:9ho8Gjbz
>>540のランキングだと斉藤はラブライブ一発じゃね
それとも写真集効果込みという事か
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:35:26.17ID:YRwMMGaU
サンシャイン声優はどこまで行くか興味あるな
果たしてこいつらを使うアニメ制作はいるのか
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:39.17ID:BURi+E+X
https://twitter.com/gusokumushi4411/status/1049147440534712320
高野麻里佳さんと握手が出来ると信じて2500円払って名刺を購入したのに
ufotableの社長が「何も聞いてないし声優様の事務所も通してないから握手会は無いですw
文句のある方はブースでボクがひたすら受け止めて謝罪しますw」とヘラヘラと言い出して
返金対応も無しで完全に詐欺被害にあった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:24.98ID:M70N+0SJ
声優ビジネスっていつからキモオタの介護に成り下がったんだろうね
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:51.49ID:OT3iAxGr
>>537
ニュースにチャンネル合わせていたはずなのに
アニメ声が聞こえて来るんだよな
一体何事かと思って顔を向けたら、天気予報士でびっくりしたよ

あの手のフワフワした喋り方はどうにも落ち着かんし
予報に説得力も無さそうなのに、最近はあれがウケるのか
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:01.34ID:/AFJpWG2
単に地声が高い人をアニメ声とか揶揄するのはどうかね
女の視聴者は声が高い女が大嫌いで
いちいち苦情を入れるから恐れられてたんだよね
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:36.50ID:eEhcGVky
主に女の子の声が苦手です。

現実であのような声を聞くと嫌気がさすんですけれども、アニメでも同じように思ってしまいます。

アニメだからとか、見る人のためにあのような声にしてるのかもしれないけれども、私は苦手です。

また、胸を現実ではありえないように描いてあり、笑ってしまいます。

現実とアニメは別だということは分かっていますが、マイナスな意味として捉えてしまうことはどうしようもありません。

全てのアニメが嫌というわけではありませんが、主に大人向けというのでしょうか。

そのようなものが苦手です。
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:34.21ID:OT3iAxGr
>>553
天気予報士って原稿があるだろうし
日常会話とは別物に思えたけどな

女が電話する時にキーが高くなる
あの違和感に似てる
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:47.08ID:ZbCnkZ+6
厳密に言えばアニメは好きなのですが、現在流行っているタイプのアニメは嫌いです。

なぜなら、「流行のしゃべり方」が大嫌いだからです。

特に女性キャラの声の当て方が気に入らないというか、気に障るというか、耳につくというか、とにかく甲高く鼻にかかった発声の仕方が不愉快です。

男性キャラであっても、”イケメン風”の発声というのでしょうか、ちょっと吐息を混ぜた発声の仕方に虫ずが走ってしまって、結果として最近のアニメは全く受け付けません。

どんなに素晴らしい作品であっても、キャラクターの声がダメだと感じた瞬間にストーリーが入ってきません。

演劇部・合唱部を通ってきた身としては、ついテレビに向かって「腹から声出して!」と思ってしまいます。

(いえ、声優の方がプロなのは重々承知の上でなのですが…。)
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:04.69ID:ZbCnkZ+6
アニメ声優の女性の声が嫌いだからです。

アイドルよりひどい鼻にかかった声で耳にさわるし、みんながそんな感じの声なので、聞いているとイライラしてきて、精神的によくないです。

また絵も雑で動きが少ないものが多いのも気になっています。

最近は夜のBSはそんな質の低いと思われるアニメの番組がどんどん増えてきて、さらに話が中途半端で終わるものまであったりして、とても残念です。

他の番組をもっとやってほしいと思っているので、ますますアニメが嫌いになっています。
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:54.99ID:OT3iAxGr
「流行のしゃべり方」は、いつの時代にもあると思うよ

その昔、松井須磨子(1886〜1919)という女優がいたんだが
かなり先の時代まで影響力を持ったと演劇関係の本で指摘されている
確かに昭和のテレビドラマが浮かんで来そうだし、古いアテレコでも見られるものだね

【演劇】SP盤から蘇る松井須磨子の朗読、戯曲「復活」から【字幕付き】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=PcPf2HSQ4JU


さすがに須磨子節は古くなったんだろうけど
富野曰く、今の萌えアニメなんかは形を変えたものに過ぎないらしい
そこで引き合いに出されているのは原節子 確かに地に足付いてないような感じは分かる

https://i.imgur.com/B07ek1E.jpg

原節子・池部良主演 映画「青い山脈」(1949年) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Z9P4D3CtvCk
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:35.03ID:dkJnLgex
老害声優なんて、いまだに新劇もどきの発声と演技しかできないから、退屈だよな。
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:28.71ID:BeGoPWNA
雨宮夕夏がアニラブで「平野綾さんが業界を目指したきっかけです」とアイムの先輩より先に名前を出して明言していたな
もっと若い人と共演すればいいのに綾ちゃん
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:09.53ID:8M6cvdwx
http://k.pd.kzho.net/1538989970614.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990024866.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990083171.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990128626.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990231219.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990260131.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990293365.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990344621.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990382906.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990414689.jpg

http://k.pd.kzho.net/1538990441435.jpg
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:30.20ID:/AFJpWG2
大川透の声が弱いとかって言って
変えろよとか言ってる因業ババアどもを見ると
声の演技にこだわる奴らなんて害悪でしか無いんじゃないか?と思えてならない
本人が続投しているのにその言い草は何だって自覚が無いのかね
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:16.67ID:bo/J/Xup
>>566
変えろよ=声の演技にこだわりがある
変えるな=声の演技にこだわりがある

本質は同じこと言うてるだけ
それを疑問に思ってる君の頭がおかしい
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:45.59ID:GNMEr0oY
加隈と大西は4年くらい一緒にラジオやってるし、年齢は差があるけどキャリア的には同じくらいだったはずなので
意味が分からん
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:06.13ID:7Epst6BJ
何が騒がせているだよ
声優を叩くためにの材料を血なまこで探しているケダモノが>>571
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:19.09ID:ZVfOaNNK
>>573
>>549
被害者?すら事務所に通してないって説明受けてるから
これで声優叩くなら基地外としか言いようが無い
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:45:24.48ID:E7g5FFdr
いや、ヘラヘラしてたとか草生やした文章とか明らかに悪意あるだろ
被害者で頭に来てたとは言えロクな奴じゃない
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:19.80ID:lKrLEcMw
声豚なんてまともな奴いないんだからこういうイベントやること自体間違ってるね
もう徳島までの旅費保証しろとか騒いでる奴がいる
まるでチンピラヤクザ
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:08.88ID:ssv4kLem
>>568
大西は初のメインヒロインだな
本来2〜3番手で輝くタイプだけど実績としては一応必要だからたまにやる程度ならいいのか
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:00:15.97ID:gTUc3imS
アミューズのオーディション合格者が転スラに出てきた
熊田茜音っていう18歳の新人
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:03:46.92ID:mDJ+j8Wu
>>577
返金の選択肢を提示せんのも不味いっしょ
契約不履行は事実なのだから怒っても当然
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:25.87ID:ssv4kLem
>>581
そういやあったなそんなアニメ

>>582
アニソンスターズっていうランティスも関わってたオーディションのグランプリだっけ?
元々Akane名義でSMAに所属してたのにアミューズ案件受けてて不思議だったけどその時は既に辞めてたのかもな
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:18:26.92ID:y34UJGBJ
あおいさんごっていうコスプレイヤー、
声優だか芸能界デビュー決まってるのに色んなイベントに顔だしてきて迷惑
そんなにチヤホヤされたいのかよ
事務所にバレてクビになっちまえ
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:53:55.04ID:44XZ5gQq
>>579
未だ勝ちヒロインはゼロだけどね

ベル嬢もライバルがまったくいない不戦勝だし、不戦勝で勝っても価値ないわ
ライバルがいるとことごとく負けるってことだからね
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:57:31.61ID:44XZ5gQq
女キャラの好きな男が全員別々のアニメって初めて見るわ

修羅場も三角関係も負けヒロインもまったくなし
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:43:39.30ID:0G3jD2yT
>>588
最近はハーレムもので最後に男とくっつくヒロインをやるのが偉いって価値観があるの?

それ原作者が決めることで、別に声優の能力と関係する部分じゃないし、
勝ちヒロインだろうが負けヒロインだろうが、人気のあるキャラをやるのが声優的にはおいしいと思うけどね
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:02:00.22ID:44XZ5gQq
>>591
人気声優は勝ちヒロイン役がもらえる
三流声優は負けヒロイン役ばかり回ってくる

少なくとも露骨な当て馬やピエロばかりやらされる声優は不人気声優だよな
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:03:23.93ID:44XZ5gQq
>>591
名塚佳織、釘宮理恵、戸松遥、早見沙織、高橋李依、東山奈央

勝ちヒロイン役が多い声優はどれも誰もが認める人気声優ばかりだろ
花澤香菜や佐倉綾音は負けヒロインが多いけど勝ちヒロイン役も経験あるし
小澤亜李、大西沙織、久野美咲は演技が下手な三流声優だから未だ勝ちヒロインゼロ
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:13.65ID:0G3jD2yT
>>593
そこで、花澤香菜と佐倉綾音が負けヒロインが多いけどって出てくる時点で、
指標としては役に立って無くないか?
この二人に人気で勝てるのって、上の面子でもそういないように見えるが
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:37.99ID:44XZ5gQq
>>595
その2人は勝ちヒロインの経験もある。それに百合や美少女動物園での主人公役もある
大西沙織や小澤亜李は勝ちヒロイン経験ゼロ。そこが全然違う

フラれて泣く演技がうまいから負けヒロインが多い声優もあるが、そういう人気声優はたまには勝ちヒロイン役も回ってくる。
三流声優は人気ないから勝ちヒロイン役がもらえない。大西沙織とかはこっちの部類だろ
どう考えても勝ちヒロイン役が回ってくるような人気はないし。たまにメインヒロイン役やっても恋愛関係にはならないようなものばかりだし
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:10.97ID:44XZ5gQq
1992年度生まれってスポーツでも露骨なかませばかりだよね
宇佐美貴史とか原沢久喜とか
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:07.14ID:44XZ5gQq
大西沙織はかませやピエロっぽい声だから、いつまでも勝ちヒロイン役やれそうにないね(不戦勝除く)
恋愛アニメ以外でもピエロばかりだし
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:21.56ID:8stDsfsf
スレ主=1992年ガイジ=自演ゴリラの完全敗北一覧

・幼馴染は99.9999%負ける⇒6年前の事例は無効という後付け謎理論で完全敗北
・92年度生まれは金メダリストゼロ⇒高木菜那がいたので完全敗北、後付けで夏季五輪に限定
・サッカーも92年度生まれは最弱⇒ロシアWC日本代表に92年度生まれが6人(最多)、最弱ではないので完全敗北、後付けで数が多けりゃいい訳じゃないと謎理論も柴崎や昌子が居るので重ねて完全敗北
・92年度声優は最弱⇒最初のスレで完全敗北、2スレ以降ではスレタイを若干変えて完全敗北を自ら確定
・2垢で自演をするも上手く掛け合い会話が出来ず、文体も一緒で速攻でバレ完全敗北
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535966597/
における>>174>>338の自演バレはゴリラ最大の汚点
・大西は来期がラストチャンス⇒来期に主演あり&2019年にも人気アニメにキャストされており1秒で完全敗北
・売上爆死のアニメは負けしかない⇒大好きなキズナイーバーは累平1,000枚を切る大爆死で完全敗北、全員負け
・エロマンガ先生は爆死、キズナイーバーの方が人気がある⇒エロマンガ先生は累平7,000枚弱の売上、速攻で完全敗北
・スレから誰も居なくなったから俺の勝ち ⇒ どんな状況でも負けを認めずゴネ続ければ最終的に全員呆れてスレから去り勝利できる基地外の最終手段、勝利宣言は誰にも届かないので完全敗北
・完全敗北が苦しいため「俺は自由に話すがお前らは口出しするな」と言論統制を始めるも、結局完全敗北を認めているだけの結果に
・その他、都合が悪くなって沈黙する項目多数

これで結論出てる、お前の人生負けてばっかだなww
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:09:29.37ID:44XZ5gQq
70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)

75〜94年度生まれで79年度生まれと92年度生まれだけが個人も団体も金メダリストなし。
92年度生まれは芸能も不作だし何をやらせてもダメだな
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:43.95ID:vCnrGu35
アニメ業界の馬鹿なおっさん連中が声優集めて芸能ごっこやってるからトラブルが起きる
アイマスPにでもなったつもりかw
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:26.76ID:ov6PzLHf
>>601
平野アンチ以外の声優アンチは負け犬
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:02:29.29ID:ui1ePgbe
>>595
堀江由衣や花澤香菜は負けヒロインのときも失恋をじっくり描いてくれる印象あるが、
大西沙織や小澤亜李は露骨な当て馬やピエロばかりだからな。ゴミのような扱い受けて捨てられてばかり
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:05.23ID:5PmT4O9w
花守に驚いた
よく監督が起用したって感じ
新境地で存在感が素晴らしい

https://i.imgur.com/Ca9N49n.jpg
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:23.16ID:nhjVHYkH
安齋由香里も篠原侑もなかなか良かったけど
そういうとまた量産型連呼の例の基地外が沸いてくるw
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:44:26.26ID:13xqCiYe
長江里加も上田瞳もいいと思うのに青二だから次が途絶えるからな
やっぱアイム大沢のごり押しパワー無いと駄目だわ
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:15:29.15ID:3zl5Vc9A
前から言ってるがアイムと大沢を一緒くたにするなよ
大沢は新世代のスター育てられてないんだから
大沢の女性部門は地道に売っていくって事を知らないんだろ
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:52.40ID:j3p2VveV
アイムも最近売り出す若手が分散してて上手く行ってない気がする
継続的に仕事多いの本渡くらいじゃないのか
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:18.58ID:VZ8tLPli
>>617
次世代のスターが岡咲w
次世代のスターが赤尾w
保存するのもバカバカしいが保存してやろう
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:07:48.01ID:J2i2gBzy
富田がイキりだしてて今後が楽しみだ
あの芋荒いグループにぶち込まれたゴタゴタとか

某人妻がブチギレてすぐ消滅したのを思い出させる
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:30.16ID:B5wC7Uo5
まさか阿澄がLISP潰しただのって言いがかりまだやってんのか
阿澄信者いかれてるから苦手だ
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:00.57ID:wWW1zStS
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CxN6ny6LhgMNFH
ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。」放送直前特番
Abemaアニメ
AbemaTVで毎週水曜日26時50分から地上波同時放送のTVアニメ「ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。」のAbemaTVオリジナル生放送特番!
10月10日(水) 20:00 ? 21:00

ベルゼブブ役:大西沙織
ミュリン役:安田陸矢
ベルフェゴール役:久野美咲
サルガタナス役:加隈亜衣
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:11.83ID:c/sciv4t
https://www.famitsu.com/news/201810/10165629.html
メディアが選ぶ No.1 アニメランキング 2018 夏 1 位は「はたらく細胞」に決定
1位:はたらく細胞
2位:少女☆歌劇 レヴュースタァライト
3位:はねバド!
4位:ハイスコアガール
5位:ハッピーシュガーライフ
6位:あそびあそばせ
7位:ぐらんぶる
8位:Back Street Girls −ゴクドルズ−
9位:ちおちゃんの通学路
9位:BANANA FISH 9 位 深夜!天才バカボン

メディアが選ぶ No.1 アニメランキングアンケート協力
Newtype
URL:https://webnewtype.com/magazine/
アニメ!アニメ!
URL:https://animeanime.jp/
アキバ総研
URL:https://akiba-souken.com/
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:00.16ID:ui1ePgbe
メインヒロインより主人公のこと支えて頑張ってる幼馴染の女の子の好意を粉々に踏みにじる悪趣味な展開はやめろ
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:04.37ID:e1IZZq2r
グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION』完成記念上映会
開催日:2019年1月26日(土)
出演:内田真礼、名塚佳織、井澤美香子 ほか予定
内容:第1話・第2話上映、キャストトークショー
※詳細は公式Twitterにて随時発表予定

原作:フロントウイング
監督:天衝
キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺明夫
オープニングテーマ:黒崎真音
エンディングテーマ:南條愛乃
アニメーション制作:バイブリーアニメーションスタジオ
公式サイトデザイン&PV制作:.MP
プロデューサー:山川竜一郎

レナ:内田真礼
トーカ:佐倉綾音
クリス:名塚佳織
ムラサキ:種ア敦美
マキ:南條愛乃
有坂秋桜里:井澤美香子
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:08.68ID:hIfWt5uV
このスレも次スレはワッチョイ付けるか
キズナキチ(1992年度生まれアンチ)の荒らし行為が酷すぎるからな

キズナキチの情報としては
220.104.69.138(p5540138-ipngn11302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp)
管理者は丸の内OCN

レス内容通報すると契約者にお手紙が届きそれでも止めないと強制解約

https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/

名義はkurohiro、heysey_gakuen、hiro_week_1、ブルーホエールの4つを使い分けている

キズナキチが作成したものは以下の通り
https://twitter.com/heysey_gakuen(凍結済み)
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/heysey_gakuen
https://blogs.yahoo.co.jp/heysey_gakuen
https://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=uaQPhax8sTil8nHxvpjeTrYn&;sort=2
http://otasuke.goo-net.com/user.php3?u=2753870
http://www.nicovideo.jp/user/45589169
http://ch.nicovideo.jp/khiro1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1505028797
http://sports.geocities.jp/hiro_week_1/
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/hiro_week_1
https://www.pixiv.net/member.php?id=13952046
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:41.79ID:9FlUBj5u
ワッチョイ入れてもまあいいけどさ
事実上のブレイクスレだなそりゃ
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:20:16.89ID:s+ryhLZb
妹妹の近藤玲奈は正統派ヒロインの演技って感じなので2番手とかよりトップクレジットの役の方が適性ありそうだな
真野あゆみはラスピリやゴクドルズと同じようなキャピキャピ系の声で目立ってたし今後はあれ一辺倒で押していくんだろう
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:46:44.18ID:LqBU5yV3
>>630
白石や近藤見ると養成所って全然必要ない存在なのが良くよくわかる
結局声優ビジネスで一番儲けてるのは声優事務所
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:30.20ID:5T/NIvNs
『俺が好きなのは妹だけど妹じゃない』追加声優に永恵由彩さん・中島優衣さん

神坂春菜 CV:永恵由彩
神坂秋乃 CV:中島優衣

http://pbs.twimg.com/media/DpIsotQV4AArpBz.jpg
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:41.12ID:brdbxyJQ
声優養成所出の人間が敬遠されてるだけだよね
ベテラン世代は声優じゃなくて役者
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:35.37ID:A2GUBFY3
花守とか富田とか実際どうなんだろ
男いる? いなさそう?
見た目は許すから性生活はしてないだろうな!?
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:13.01ID:i9q2+xVh
ドメスティックな彼女
藤井夏生:八代拓
橘瑠衣:内田真礼
橘陽菜:日笠陽子
原もも:佳村はるか
葦原美雨:小原好美

アイムの美女ツートップに挟まれたおばさん
オセロみたいに美女になれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況