X



トップページ声優総合
1002コメント362KB
文化放送 AG75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7376-gLMN [218.185.176.22])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:44.69ID:engBpuaP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
QRのアニメ・ゲーム関連番組と超!A&G+について語るスレ

公式アドレス
http://www.agqr.jp/
AM番組表
http://www.agqr.jp/timetable/radio.php
超!A&G+番組表
http://www.agqr.jp/timetable/streaming.html

AG-ON Premium
https://agonp.jp/
文化放送ポッドキャスト
http://www.joqr.co.jp/podcast/
文化放送 on twitter / 文化放送 on facebook
http://www.joqr.co.jp/1134sns/

超!A&G+実況@Wiki
http://www26.atwiki.jp/cho-agqr/

前スレ
文化放送 AG74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1527186473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-A+xI [49.98.167.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:07.74ID:MjPCBYTSd
きみまちの最初もそうだけど、個人をMCに番組をやってもらうというスタイルじゃなく、
声優というくくりをMCに番組をやってもらうって感じにしたんじゃないのか
日曜の昼帯をアニメにガッツリ振り切ったのとか、深夜帯も声優にやらせるのも
特色出すことを優先した結果
0854声の出演:名無しさん (スフッ Sd1f-z3Vk [49.104.30.143])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:50.32ID:jPkzG5E0d
>>852
QRの一般制作がことごとくダメで照美は帯撤退、大竹邦丸寺島も裏に勝てず年齢的にも限界
スポーツから呼び戻した一美や鳴り物入りで始まったタケ小山も迷走中
最新の聴取率調査だと各局平均でTBSが0.9%LFが0.6%に対しQRが0.4%まで落ちた
スポンサー出向も減ってるから比較的収益が安定してるA&G枠が拡大してるという現状がある
なんか例の人みたいな長文で失礼
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2389-aBb6 [118.0.242.183])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:51.61ID:/hOhjCW30
他局と勝負にならないからa&g使って小銭稼ぎ
情け無いの一言
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf62-iNVq [60.149.122.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:13:48.99ID:J+tBC5PV0
A &G +だけで見たら枠が埋まって独自スポンサーもどんどん取れて右肩傾向
ただ文化放送全体の比率で見たら所詮デジタルなので金額としての比率は雀の涙やろうけどなあ
鷲崎さんが度々漏らしてるようにネット放送の立ち位置は底辺下の下と見られてるし

業界の立ち位置さえ気にしなければ上手く行ってるモデルケースと思うけど
エジオンプレミアムの活用のやる気の無さはどうしてもきになる
0865名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:43.86
今年中に汚前をぶっ殺す事が目標だわwwwwwwwwwwwwwwww
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >←北海道在住のナマポ投票所コテハン名無し荒らしハム基地  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ d64a-GnKV [153.201.121.77])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:53.39ID:MgMR4xYU0
ツイパラって昔もあんなテンションだったっけ?
ってくらいきつい。俺が年をとったってことなのか。

ちょっと前に銀吠えとかアニゲマスタ―もやったし、
マル天もなんかやるそうだし、
17歳は単独で振り返ってたし、
ってなると次はドリカンかぽりけろだな。
0867名無しよん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:10.37
>構って欲しくてうれぴょんw
うれぴょんってなんだ?詳しく答えないとマジ殺すぞ

         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 17b5-ipLS [124.44.106.49])


    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0251-my/U [133.218.233.51])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:52:18.82ID:wWkOLNdS0
ぶっちゃけ面白いラジオつくるのなんて簡単だと思うんだけどな
例えば番組の数が全部で10個あるとするならば、@とAで5個ずつにする

@仲良い人同士でひたすら自由にフリートーク
 あまりにもぐだってきたら、たまにふつおたでも読む
 作家を定期的に入れ替える(色んな種類のふつおたを読むため)

A男女の組み合わせにする
 作家を定期的に入れ替える(色んな種類のふつおたを読むため、色んなコーナー作成のため)





例えば10個に番組数があるとすれば
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf62-iNVq [60.149.122.225])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:23:25.43ID:2Y8W50zz0
そもそも舐めてると言う発想が無いわw
桑原さん後輩と言っても年上だしトークもなかなかで火曜との関わりでこの番組おなじみ

逆にこんなイチャモン付ける人いるから生放送持つとスケジュール固定しなきゃいけないリスクがあるんだよね
あんまポンポン空けるようだと反感持たれるだろうし

江口さんは元々そう言う契約ぽいけど
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 777b-BnCY [14.8.32.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:06.23ID:AjemKnVB0
レディゴーかどうかは忘れたけど、高森奈津美の代打でやった中津真莉(当時は中津真莉子)が、
放送始まって初っ端、服の下、水着着てきたんやーって言ったの思い出した。
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b30-Cqis [210.128.42.239])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:34.95ID:rXDfQNC60
今回の代打、人気があるから文句が言えないのかと思いきや、不人気だから不満もでないってのが実態なのかな

以下転載
https://i.imgur.com/euiQMev.png
https://i.imgur.com/PwlP0WM.png
3月にLiveの計測方法が変更になり数値が多めに出ている可能性を指摘しましたが、新基準後のクール比較で再び減少に転じているのでほぼ間違いないかと思われます
これまでの増減傾向を鑑みた従来の計測方法であった場合の7〜9月クールLive視聴者の推定数値は以下となります
月曜:*,775 (11%減)
火曜:*.760 (*6%増)
水曜:1,100 (*7%減)
木曜:*,575 (*3%減)
金曜:*,695 (*2%減)
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52b2-wUjA [27.84.181.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:26.45ID:3tWR2LWl0
>>892
FSの真裏にゲーム実況番組が多く存在するのが客を囲めない原因?
(例えば月曜は隔週で青木瑠璃子のアイコン、火曜も隔週でミンゴスのニコニコSSG、
水曜も隔週ではらみー姉さんの○○放送局大盛がそれぞれ20時〜21時本編、おまけが21時〜)
さらに4月〜9月は芹亜FSの真裏で「かなC&あいりのパッとUP!」もやっていた今は21時にスタートが繰り下がったけど>パッとUP)
だから当日の深夜にFSリピート枠が必要って何度も言っているのに・・・・・(宮野編成局長が無能な理由はそこにある)
はっきり言って平日朝8時リピートを聞けるリスナーは祝日とか休みの日でなければ聞ける人は少なく、
聴いてほしいリスナーの的を逃していると思うが?
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52b2-wUjA [27.84.181.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:56.84ID:3tWR2LWl0
>>895
平日でも全体で1.0以下で深夜のワイドでも0.1という苦戦ぶり>QRの地上波
どれだけTBSラジオを誇大評価しすぎたのか
(原因に埼玉・戸田の送信所から出ているAM電波の受信環境?)
集計方法の疑問と矛盾を感じる
0898声の出演:名無しさん (スッップ Sd72-Zt+m [49.98.167.44])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:38.92ID:+Jc29DOmd
聴取率の調査方法って、口頭調査でしょ?
ただでさえ割合の少ない若年世代も中高年世代と同じ割合でサンプル取ってるんだろうか?
回答してくれる人だけの調査なら偏りが出るのは仕方ないと思うけど
0901声の出演:名無しさん (アークセー Sx27-2N7i [126.165.64.97])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:44.78ID:2RvS7XPbx
>>900
飛び込みで営業のオバチャンが持ってきた結構ページ数ある冊子みたいなアンケートにマークシート形式で回答
2週間だか1ヶ月後の回収日に提出
そのとき謝礼に商品券1000円くらいもらった気がする
受けてくれる人が少なくて大変みたいなこと言ってた
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf62-iNVq [60.149.122.225])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:45:21.65ID:sVdnN/mY0
ぐぐったら面白いなw

ビデオリサーチ社による独自調査含めて
大きく分けて3つの調査方法があるので

3つそれぞれを比較したらある程度実態に近い把握が出来るんだろうと思う
ビデオリサーチ社のHPに独自調査の概要も出てる
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff3e-3wM6 [124.150.229.179])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:46.98ID:GdryF9000
マジかよ

http://www.joqr.co.jp/medianavi/dl/
文化放送A&Gゾーンの番組として、初めて昼帯(日曜日お昼)に進出し、成功を収めた『キミまち!』
そんな「キミまち!」が、A&Gの本拠地ともいうべき土曜の夜に時間変更します。
基幹である“アニソンリクエスト”という番組コンセプトは変わりませんが、
一部コーナーをリニューアルして土曜夜の新しい「キミまち!」に生まれ変わります。
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ d64a-GnKV [153.201.121.77])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:18.52ID:HAX5Fcyg0
キミマチは昼だったからというのもあるし、タイムフリーがあったからというのもあるだろ。
だから、生で聞けるならラジコの方が音質いいし、
聞き逃してもタイムフリーで聞けるから、
リスナーとしてはネット配信のメリットは少ない。
野球があれば潰れ前提だからサイマルはないんじゃないかな。
むしろ日曜の昼がどうなるかの方が、地上波的に重要じゃね?
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52b2-wUjA [27.84.181.169])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:42.07ID:2W88vd3D0
>>931
文化放送撤退で平日のライオンズナイターのみ残留とか・・・・・
ってそうなると日曜11時〜13時枠は?
また超!A&G+のその枠に今入っている番組の去就・処遇は?
(現在の土曜19時〜21時に入っている番組・・・・・おざなり→ふりすた→フレッシュたかまつ→真礼ちゃん)
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52b2-wUjA [27.84.181.169])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:02:44.29ID:2W88vd3D0
>>917
たぶん「アニデプ」〜28時(翌午前4時)までの10時間だと思うが?
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-fORm [124.213.202.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:24.24ID:+Mx5mC6g0
19時〜24時まで5時間生&エジソン年中2時間枠で完全固定化とは思い切った事するな
てっきり、野球の方がスポンサー付いて儲かると思ってたがそれも捨てるんだな
日本シリーズの中継はどうするんだろう
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e3e-WxAZ [175.28.142.205])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:24.77ID:BdXpsQWj0
日曜昼だとアニソンたくさん流れてながらでノンビリ聞けたけど、夜だと他にやること色々あったりだし
イベント時間的にも、秋葉や中野とかの営業時間的にも中継行けなくなるだろうし、ガラッと変わってくるだろうなあ
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3710-xqdQ [124.96.222.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:20.57ID:W2bSYz9A0
キミまちはニュースのバンブー竹内さんとか交通情報センターの山田さんとかミスDJの千倉さんとか、
アニメ関係ない人との絡みが異色で持ち味だと思ってたのに・・・
土曜夜だとエジソンとどう差別化するんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況