X



トップページ声優総合
1002コメント259KB
サクラ大戦イベント総合スレ106〜帝都・巴里・紐育
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:41.61ID:T5kPiB1O
■前スレ
サクラ大戦イベント総合スレ105〜帝都・巴里・紐育
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517927890/

■関連スレ(一般客のヲチはこちらへ)
サクラ大戦のレイヤーを語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1518139399/

サクラ大戦の迷惑ファンに物申すスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530940583/

■公式
http://sakura-taisen.com/

過去スレなどは>>2以下で
次スレは>>980が立てること
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:13.24ID:kAxnuK7C
本人の呟きは鍵かかって見れないけどアイコンで思い出した

アンヂェラス閉店か…馴染みのある場所がなくなるのは悲しいな
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:47.26ID:Uo/WC/oq
声優って声当てる仕事であってキモヲタの応対に神経すり減らす仕事じゃねーからな。いい歳して勘違いしてんのか
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:02.81ID:zfUcRZEm
芸能人ならフツーにファンレターとかもらうだろうし返信してくれる人だってたくさんいるぞ?
事情で返信できないとしても、個別に返信できなくてごめんねーくらいで済むのに
繊細な人なんだろうね
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:07:13.64ID:wpc9Ad1u
どうせ何やっても気に入らなくて難癖付けて叩きたいだけな奴か
御本人の好きにやればいいと思うわ
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:49:37.99ID:hQoXQtQI
思えば帝都花組8人全員立ったのって、歌謡ショウの海神別荘から武道館2まで10年空いたんだよね
でももう2度と全員立つ事が無さそうなのが悲しい。せめてもう1度みたい
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:14:40.86ID:WqsmCSzz
遠征組はホテル大丈夫なのかな?
電車で一本だけど時間かかるとかなら紹介できるかもしれないけどそれじゃ意味ないよねぇ
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:33.95ID:Qc2//jNM
山手線の外ならGWでもどうってことない
蒲田か錦糸町でおさえとくといい
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:13.15ID:nK/Tx6ot
こんな事もあろうかと年末で既に安宿を予約済み
チケ取れなかったらキャンセルだ
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:49.03ID:ZyRzfQ8Y
俺もどこ情報かと思ってたが公式来た
問題は来週から北海道に長期出張でGWも戻ってこられるかわからんところだな
ど田舎だから移動だけで1日かかる
とりあえず1公演分だけチケットの確保しておきたい
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:28.83ID:nK/Tx6ot
>>589
ツイッターのダンディ商会公式アカウントで分かる
最近公演で歌って欲しい曲アンケートとかやってたから
一応フォローしとくと良いかもしんない
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:01.84ID:wIRT54iT
今回のゲストみんな競争率高そうだよね
マリアさんはゲスト出演初だったっけ?
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:07.59ID:oVZuLOl+
とりあえず重複しまくってチケット譲るツイートが出ない事を願うばかり
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:13.03ID:YEa4Hz8h
今回は1回につき4枚申し込み可能だから
最初の抽選で全4公演注文できて嬉しい
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:48.93ID:S22DfXcF
ここで嫌味ったらしい事言ってないで要望メールなり出せばいいんじゃないの?
本当に出演して欲しいと思ってるのなら
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:52.32ID:byaSmGNe
松原のアート会って初日に開催されてすぐ行かないとサイン会の整理券売り切れる?
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:37.68ID:b58fH2kY
今回の夢見る男たちはチケット大戦になるんだろうか
前回は二次三次抽選やってくれて難民はそんなに出なかった印象だけど
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:20.43ID:EPo8+AxT
この日程だと全通狙ってる人多そうだし今回はチケット大戦になりそうな予感がする
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:31.35ID:Z28YvZkv
今回草月ホールになってキャパ増えたけどその分がどう影響するんだろうね
前回目当ての回に行けなかった人いる?
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:55.59ID:EY8auOGp
キャパ小さいところでゲスト毎回変えたほうが複数回見る人増えて
ダンディ商会としては都合いいんじゃないだろうか
席埋まらないのは嫌だがチケット大戦で敗北も嫌だな
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:44.60ID:ZE+75eyW
前回はカンナジェミニさくらの夜惨敗でアイリスとさくら昼のみ行けた

ダンディ商会の飲み会ツイートにさくらすみれ紅蘭カンナかえでさんがいるね
紅蘭もサプライズ出演あるかな?とは勘繰りすぎか
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 03:45:06.58ID:XIpW31hk
と思ってたけど光さんは5/10から別の舞台だしそっちで殺陣師もやるって聞いてるから無理か…
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:43.01ID:SK3KPgUZ
>>527
「巴里の楽屋9」の出演メンバーは
島津 冴子 (グリシーヌ・ブルーメール役)
鷹森 淑乃 (北大路 花火役)
陶山 章央 (大神 一郎役)
渕崎 ゆり子(李 紅蘭役)
折笠 愛 (藤枝 かえで役)
松谷 彼哉 (ダイアナ・カプリス役)
園崎 未恵 (九条 昴役)
菅沼 久義 (大河 新次郎役)
と何とも微妙
園崎以外はヒマそうな奴ばっかじゃん
サクラ大戦内で島津冴子の派閥が誕生したのか?
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:35:05.67ID:Cqr7q72w
フォト修正しているに決まってんだろ
キョウリュウジャーに出た折笠愛見たか?デブのババアだったじゃねえか
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:52:05.30ID:KjZd7tOn
>>614
修正してようがなんだろうが私がかわいいって思ってなにが悪いの?
年取れば誰だってジジババになるし体型だってかわるんだから仕方ないじゃん
デブだババアだとわざわざ貶めるあなたの方が醜いわ
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:53:30.94ID:OQft6iI2
ベテランでも売れっ子ならともかく暇な連中は
こういうイベントや講師ぐらいしか仕事ないんよろな
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:40.62ID:0S2bd4iU
>>615
いつまでもエイジズムとルッキズムに捕らわれた哀しいオッサンの言うことなんてスルーしていいんだぜ
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:16.73ID:x2ynkB9m
歌謡ショウと同レベルのクオリティを
今の綺麗どころの若手声優に務まるかどうか
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:45:31.46ID:8j+SMTBn
そうなんだよなあ
ショウやレビュウの雰囲気も変わるだろうしチケットも取りにくくなって今まで応援して来た爺婆がついて行けなさそうでな…
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:00.16ID:G3+ugO8A
>>619
帝都組だって初期の頃は下手クソだった
もっとも10年かけてまたやるとは思えないが
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:37.46ID:74Mrc/UN
>>619
余裕では…
若者の方が器用だし現メンバーもファン補正かかってるだけで決して上手くないどころかド…もちらほら
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:14.60ID:/qGoHv31
帝都は金もかけてたしダンディや春猿さんなどの薫陶も受けられた
ファンの期待レベルと演者の成長も結構シンクロしてた
色々恵まれてたと思うよ
勿論本人たちがガチで取り組んでいたのが一番大きいけど

今新しくやっても難しいよ
1回目だけで見限る奴も多いだろうし
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:50:00.42ID:ZJDynpZC
昔はゲームやアニメの舞台化なんてあまりなかったから客側も選択肢少なかったけど
今は2.5次元とか言って一大ムーブメントになってるくらいだし初回がダメだったら他に行くみたいな客は確かに多そう
声優や俳優見たいだけの人はサクラじゃなくてもいいわけだし
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:41.55ID:XmFyK2xw
スタァライト、バンドリ、ラブライブも追っかけてるからサクラには今までの路線で行って欲しいがしょうもない若いの採用して埋もれそうなのがな
誰だろうこの人…ジブリのあの人か!っていうのが楽しかったんだけど
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:31:14.96ID:ZHL8GEMi
演劇は若いのにやらせて本家は完全着席で朗読劇でもやらせたら良いのでは
最近のクソ環境と相まって老人虐待にしか見えないし年考えてやって欲しい
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:42:05.61ID:a7drJZEi
>>630
従来の実績持ちから起用するならある程度勢い落ち着いたor個人活動少なめの人辺りからになるんじゃないかなぁ
専属にする前提の新人で固めたら差別化は無理だと思う
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:04.12ID:tGH2lJqn
サクラって今はスタァライトと兼ヲタしてる人すごく多そうなイメージ
本気勢をあっちから戻せるような力が新作にあるといいが
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:47.96ID:5jPA9/us
>>634
俺10代の頃血潮からサクラに入って
お金に自由がきくようになったと思ったらスタァライトが出てきた感じ
中山さんがブシロ入りしたときは運命感じたわ
新作もショウやるなら追いたいな
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:36:35.25ID:DvoSNQ36
ツイッター見てるとかなり当選率高そう?
全公演S席取れたけど、今度は箱が埋まるか心配になってきた
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:02:02.13ID:Z9pWUP5b
どの日でもイイから1回は行きたいと思って、全公演1枚ずつS席申し込んだら全部当たった。
会場が大きくなった効果かな?
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:31.89ID:euffNui8
みんなS席だね。
俺も初日S席当たった.
A席って当たった人いるのかな?
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:59.71ID:jy83fj2e
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:27:57.54ID:YdCkp4fN
【雷神八系 春のキックオフパーティー】*チケットお申し込みはこちら

出演:岡本麻弥・麻宮騎亜・大沼弘幸・雅や

MC:澤田秋乃
<開催日時>
2019年3月30日(土)
第1部 Open 10:30 Start 11:00〜13:00
第2部 Open 13:30 Start 14:00〜16:00
各部定員:32名

<参加費>
¥4000(税込)
イベント参加費、ウエルカムドリンク、ランチ含む
当日現金にてご持参ください。

<申し込み締切日>
3月29日(金)まで
各部満席になり次第締め切らせていただきます。
皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。(グッズ・オリジナルコラボレーションメニューは別途代金が必要になります)

みなさまのお越しをお待ちしております!
出演:岡本麻弥・麻宮騎亜・大沼弘幸・雅や
MC:澤田秋乃

<ご注意事項>
当日イベントの録音・撮影はお断りしております。(お料理のお写真はOKです)
イベント中は席を無断で立って出演者に話しかけるなどの行為は禁止とさせて頂きます。
その他、他のお客様のご迷惑となるような行為はご遠慮くださいませ。スタッフの指示に従って頂けない場合はイベントを退場頂くこともございます。
-----------------------------
織姫の単独イベントにも行ってやれや
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:21:07.42ID:3Slk4OG5
ダイアナの中の人のイベントの動画がTLで流れてきたんだが、あの年齢のミニスカートに生足はきついな…服選べよ…
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:04.02ID:xsmLXjFf
動画勢ですが生足は感心しませんね…(眼鏡クイッ)って本人に言ってこい
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:36.53ID:QGEoc+iO
いい年したおっさんが生足どうこうって気持ち悪ぃよ
おばさんでも気持ち悪ぃよ
いい年してなくてもしょうもねえよ
0656声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:15:25.15ID:gQJrEHhq
ダイアナさんて設定は素足だったっけ
舞台ではストッキングだったかな
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:15:41.61ID:TVWB+YVN
NHKのBSこころの歌人たちでフラメンコ太郎がフラメンコを踊るらしい
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:46.75ID:zXEnZ4Kl
>>659
その番組、昨夜ちらっと見たわ。
再放送は23日(土)のお昼12時からBSプレミアムで。
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:31.14ID:ewgI59+T
今頃ミニ歌謡ショウが復活してる事実を知ったんだが
もう4月分のチケ販売窓口って閉じてるのな
俺終わった?
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:38:50.89ID:ewgI59+T
おお、ありがとう
公式の告知を見返して来たが、しっかり先行抽選と記載されてるな。節穴ですまん
次の一般に望みをかけるわ
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:35.07ID:s7RbF3vd
それにしても、二次先行でも落選報告ぜんぜん無いな
これ一般でも余裕で買えるんじゃね?
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:20:50.70ID:H47x0eRe
最期のゲームから10年以上放置
最後の舞台から5年放置
こんな状態の捨てられコンテンツに
400席埋められるファンがまだいるだけで凄いと思うわ
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:59:56.52ID:jHfglUO4
あーごめん。>>667だけどダンディ商会をdisりたかった訳じゃないよ
追加購入しようかなぁって思ったの
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:30:09.94ID:MZJNyK8L
過去の花やしきダンディ商会は完売で買えなかったから箱が大きくなってありがたいよ
昨年のは取れたけたど台風直撃で行かれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況