X



トップページ声優総合
1002コメント314KB
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ abe8-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:59.50ID:ixXFuywD0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

★次スレは>>980が立ててください
★次スレ作成時>>1の先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載

アニメ ジョジョの奇妙な冒険 1部、2部 公式サイト
http://jojo-animation.com/fb_bt/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース公式サイト
http://jojo-animation.com/sc/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 公式サイト
http://jojo-animation.com/du/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 公式サイト
http://jojo-animation.com/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル 公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/
ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン 公式サイト
http://jojogame.bngames.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ (実質68)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1529574979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021声の出演:名無しさん (スップ Sdff-kTP4)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:47.10ID:WdRxXWFsd
個人的に一番好きなのは櫻井ブチャラティなんだが、中村が5部に来るならブチャラティだろうなとは思った
ブチャラティの演技を前半と後半で分けるとか言ってなかった?
今はジョルノの敵役だから声ゴツめにしてるとか?
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0705-2PMa)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:33.66ID:vunFfQAW0
ジョルノ聴いてみたけど薄いな…
てか康一も酷くないかあれ…あんなぶりっ子みたいな演技だっけ? 無理してショタみたいにしてるような
どのみち康一の出番は最初の方だけといえばそうだがさ
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f5f-SVZQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:57:17.02ID:iggOzCxF0
ブチャラティ:宮野真守
フーゴ:古川慎
ナランチャ:田村睦心
ミスタ:日野聡
アバッキオ:楠大典(ASB・EoHから続投)or星野貴紀

ジョルノはともかく、他はこっちの方がまだよかったかな?
0032声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-2bF6)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:21:21.42ID:SWBBk3iAd
個人的に、ブチャラティの声はもっと低めが良かったから中村で文句ないわ
谷山も良かったけどね
櫻井は声が細いから好きじゃなかった
露伴は合ってると思う
0043声の出演:名無しさん (ガラプー KK5b-Ob9r)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:00.16ID:aca6LNJ0K
なにがビッグタイトルだよ
1部アニメはカツカツの低予算アニメで
放送開始前までは世間的にも無風の霊圧皆無だった上に
ジョジョオタですら完全に通夜状態だったことを忘れんなよ

全く期待されてなかった1部2部アニメが大ヒットしたから
つまんねー小野ギャグや箔付けしたい無能声優をごり押しするような
お偉いさんや業界関係者がどんどんたかるようになったという方が納得できる
0045声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-2bF6)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:20:33.48ID:IKlI+h5Kd
>>43
1、2部が低予算だったから何だっての?
今現在の扱いが否定される訳でもないのに何が言いたいの?
小野ギャグだの声優ごり押しだの、あんまり目に見えないゴシップで知った口きくのは止めた方がいいぞ
滑稽だよ
0049声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:42.87ID:XsMRgvQoa
ジョルノ 小野賢章 ←太公望
ブチャラティ 中村悠一 ←楊戩
フーゴ 榎木淳弥
ナランチャ 山下大輝 ←黒点虎
ミスタ 鳥海浩輔 ←申公豹
アバッキオ 諏訪部順一 ←玉鼎真人

オーディションなんて本当にしたのか…
実力も人気も全部中途半端な奴選んで全くコンセプトわからん
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07e5-vkkl)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:44.79ID:EJx5vEvg0
賢章ジョルノ全然ええやん
緊迫した場面のセリフの言い方が小気味よいし
「ゴールドエクスペリエンスッ!」も様になっててよい
やっぱお前らの評判ってほんとあてになんないね
揃いも揃って無能か
0053声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa1b-nDxy)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:59.61ID:PPnXaLQEa
本当にファンが望むキャラに合っててジョジョ独特の演技やラッシュもこなせる声優
話題になって金蔓になる叫べない棒演技の注目若手や「またお前か」の声豚ホイホイ人気声優
まあ作る側として使いたいのは後者なのは分かるけどな
ならオーディションとか見え透いた嘘つくなよと言いたいわ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4741-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:00.01ID:iZpqD1CR0
>>55
それも個人のイメージじゃないかな?
小野賢章ほとんど興味がない声優だったから自分はジョルノで違和感なかった

むしろ結構いいかもと思ってた中村ブチャが
悪くないんだけど
中村悠一本人が割と好きな声優な分
ブチャじゃなくて中村本人に聴こえてしまうのがツライ
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ df51-eRYw)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:38.51ID:JWIj3NQm0
浪川も普段は良いけど声張り上げると途端に小物っぽくなるからな
そういう点ではカイジの一条とかハマり役だったと思う
朴璐美は進撃で忙しいんじゃね
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0705-2PMa)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:22.22ID:vunFfQAW0
今のところじゃこき下ろす気もないが、褒めるようなもんでもない印象かな個人的には>小野賢章ジョルノ
まだ少ししか聴いてないのもあるだろうがね
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:38.14ID:uPUoSkPF0
いろんなアニメでメインどころをやりすぎる声優ほどどの役やっても同じに聞こえるってのはよくある
そういう意味で今回のキャストはポルナレフに小松史法を配役したみたいな意外性が薄いんだよな
強いて言えばフーゴとギルガぐらいか
0065声の出演:名無しさん (ガラプー KK5b-Ob9r)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:27.35ID:aca6LNJ0K
>>45
ジョジョみたいなビッグタイトルで〜ってのが幻想ってことだよ
全く期待されず製作引き受けてくれるスタジオや監督探しが難航するほどの
驚きの低予算だったからこそ製作陣が好きに作れたのが1部2部アニメ
それが「ジョジョが金になるとわかった」と担当編集がウカれて漏らすほどの大ヒット
お偉いや関係者の横槍が入るようになったなんて想像に易い
1部2部アニメからのジョジョブーム以降しか知らん奴に限って
ジョジョブランドに幻想抱きすぎ

アニメ化前からビッグタイトルだった進撃の巨人なんて
「女性人気獲得のために重要キャラに女性人気声優を指名しました」と
講談社側のPが自慢げにインタビューで公言していたが
キャラに全然あってないから原作ファンは阿鼻叫喚だったし評判も散々だった
SHIROBAKOってアニメの声優回でまさに
そういうキャラに合わない声優のごり押しをしまくる関係者達の横槍が描かれてて
ジョジョの音監岩浪がモデルの音監キャラの台詞がこれ↓
『政治的なキャスティングは必ずバレるし作品にプラスになることは絶対にない』

当時無名の興津を主役に抜擢したりオーディション2回もやったのに適任が見つからず
監督の意見をきいた上で上田を連れてきてSPWに決定したりしてた製作陣が
何をやっても棒で有名な棒代表声優を主役に決定する時点で
外部の力に決まってるだろ
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f65-xehp)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:13.54ID:c/hNluQ/0
ゲームと違って一発が出りゃ良いもんじゃない。 
よく言われる羽田野なんかもゲームじゃ良かったけどアニメみたいにただの高校生なパートもある事を加味すると小野友樹で良かったと思う。

自分の好みで好き勝手言うのは良いけどもう少しスタッフも信用したれよ、遊びで選んでるわけじゃないんだぜ。
0067声の出演:名無しさん (ガラプー KK5b-Ob9r)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:38.37ID:aca6LNJ0K
ギルガワロタ

>>53
指名した声優を一人だけを連れてきて試しに声あてさせてみて
本決定!って流れでも一応「オーディション」とは言うからなあ
初めから他に誰も候補者いなくとも
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0705-2PMa)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:50.42ID:vunFfQAW0
ラッシュとかがまだわからんし、小野賢章自体はよく知らんが、かなり一本調子な演技だなとは思った
康一に「悪いけどもう全部売っちゃったんだw」みたいに語るとこも、エコーズに手を重くされて驚いてるとこも変わらんというか
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ df51-eRYw)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:31.71ID:JWIj3NQm0
神谷櫻井中村辺りは何やっても同じに聞こえるからなぁ
杉田は最近色んな声の種類にチャレンジしてる感じはあるが
カタクリ辺りの低い声はやっぱり評判よろしくないみたいで
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ e710-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:34.37ID:1RzM6mEh0
榊遊矢ジョルノは思ったより悪くないがアニオリの描写はジョルノこんな奴だっけって違和感凄まじかった
山下はyoutubeで検索したら武内と女性声演じてる動画の感じならありだと思った
ホモマスの奴やナードキャラみたいな感じだと梶康一みたいに叩かれまくるだろうがね
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4741-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:35.79ID:iZpqD1CR0
>>68
「重い!」ってところ自分も気になったわ
発音が平坦でぜんぜん重そうじゃなかった
「お」の部分にもっと力を入れないと重みに耐えてる感じが出ない

小野ジョルノは声質は悪くないけど小野賢章自身は演技ヘタなんだなと思った
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7a0-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:45.24ID:87nvAZiM0
小野賢章は平坦な演技は上手いけど感情を表に出す演技下手だからね
だから黒子みたいなキャラはハマるけど叫びとかやらせるとボロが出る
無駄ラッシュが今から怖い
0075声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-2bF6)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:41.14ID:IKlI+h5Kd
>>65
お前の説明、ビッグタイトルというのが幻想どころか、補強する説明になってるんだが

キャラに合ってる声優なんてのはそれこそ幻想だよ
今回のジョジョだって、だったら100%満足いくキャストを提示してみろ
絶対出来ないから
100人いたら100通りも有りかねない声を誰かに決めるなんてのは
合う合わないというよりも、そのキャラを出来るか出来ないかで決めるんだよ
小野賢合わないがジョジョファン全員の見解か?
棒だのなんだの言われてる奴が、いつまでも業界残ってられるかよ
それこそ掃いて捨てるほどいるのに
嫌いだから棒に聞こえるのは好きに言っててって感じ
0076声の出演:名無しさん (JP 0Hfb-PXVj)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:17.46ID:FkSnrW2WH
>>65
興津は大抜擢だったけど当時も別に無名じゃなかった
それに1・2部以外のオーディションも複数回やってたっていうのはインタビューやラジオで言ってたから
オーディションが適当になったという主張はおかしい
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ df51-eRYw)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:05.59ID:JWIj3NQm0
今の中堅〜ベテランは俳優か吹き替えから来た人が大半だが
今の若手声優は声優業だけじゃなく舞台やイベントもこなさないといけないからな
ある程度のルックスと化け物地味た対人スキルが求められる
声優志望毎年どのぐらいいるのか知ってるのか?
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-r11r)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:09.78ID:vUr1G0iF0
大川さん戻ってきてくれてよかった
5部ラジオやるならメインはジョジョ好き声優がやってほしいな
4部はジョジョの話全然掘り下げてくれなくて途中で聞く気失せたし
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:49.35ID:uPUoSkPF0
ラジオはやるだろうけどほぼ確実に4部の時みたいな構成になるだろうな
つまらんコーナーもなく製作の裏側を話すことに終始したJOJOraDIO方式は良かった
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f65-xehp)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:06.69ID:c/hNluQ/0
>>85
あのね、子供の遊びじゃないの。
悪ふざけで配役して大コケしたらどうするの?そんなリスキーな事は普通しません。

決めた大きな理由は別にあって小さな理由の中にそういう遊び心があると思うんだけど。 
その大きな理由が的を射てるかは知らんがね。
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f0b-820D)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:48.18ID:Ui82Ep1U0
3部のオラオラジオはよかったなぁ
小野Dがガチ勢すぎて語りすぎの延長当たり前だったしゲストの巻き込み方もよかった
あのくらいの濃ゆいジョジョ語りをまた聴きたい
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0704-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:17:32.60ID:ojox4FWI0
>>93
熱くなり過ぎて小野Dが暴走しかけた時の「オラァ!」の規制嵐はわろてしまったわ
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07f5-KeXu)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:32:03.81ID:9H0aNU8x0
中村は演技上手いけど声質が全部野太い同じ声でもう聞き飽きてる
5部人気筆頭の実質主役なブチャは、もっとスマートで太くない涼しくキレのある杉山の声が最高だった

あと現場悪のりして中村繋がりで杉田呼ぶのだけは絶対止めてほしい
こいつも何やっても杉田でどの役やっても銀時訛りが酷すぎる
禿げてから腐人気も無くなってるし、命張りまくりの5部が茶化されるのだけは勘弁

どうしてもというなら亀の役でなら許す
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f29-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:46.09ID:mcU5BTkg0
三部までは名前知らなかった声優を新たに知る楽しみがあったんだけどな
四部からは知ってる名前ばっかで演技も予想通りで、安定はしてるが衝撃が少ない
演技と言えば、ASBでまた梶かよまた沢城かよって落胆されてた時にPVきて
梶すげえええええ!沢城すげえええええ!って流れになった時めっちゃ気持ちよかったなぁ
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:49.67ID:S+b30Fzb0
>>98
杉田を呼ぶって本編のアフレコにか?さすがにそんな暴挙はしないだろw
万が一呼ぶとしても番宣ラジオに中村が関わったとして、その際のDJCDのゲストとして招くかもしれんが
一応杉田もジョジョ声優だし
0110声の出演:名無しさん (ラクッペ MMfb-li0l)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:10:45.79ID:4xbQnHmOM
ジョルノは王道感あるから、やや高めな声の奴ならとりあえず合いはするんだよね、ただメインメンバー大体一本調な人達だから予想の範囲内だろうな
女子狙いなんだろうけど、本当男はスキャンダルあってもつよいや
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7e8-XavE)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:30:40.79ID:FtVPvR4J0
最近ジャンプ作品がアニメ化されてもオタ界隈で空気なの
よくジャンプ作品に出てるこの人たちがそんなに好かれてないからじゃないか?
ジャンプなだけに知名度だけはあるんだよ
そこからふーんになってしまうだけで
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ c718-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:34.62ID:NQd21KoM0
なんというか全員モブみたいな声だったな
1〜3部は「この人じゃなくちゃ替えはきかない」って感じだったけど、4部のは量産型声優って感じだった
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ c718-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:00:33.77ID:NQd21KoM0
間違えた
4部と5部
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ c718-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:15.45ID:NQd21KoM0
>>116

暗チは1〜3みたいに腐に媚びることなく突き抜けてほしいわ
まぁ兄貴あたりにまたそっち方向の声優きそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況