X



トップページ声優総合
1002コメント320KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第十章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:25:20.49ID:Aw6QFMEs
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

3rdシングル『理解者』2018年8月22日(水)発売決定!!

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■OFFICIAL YouTube CHANNEL https://www.youtube.com/channel/UChaMqqXSn8BpWdShqFSPhpQ
・1stシングル『僕は存在していなかった』music video http://youtu.be/X1pg-wBqSxU
・2ndシングル『シャンプーの匂いがした』music video https://youtu.be/79qPHlqistg
・キャラクターPV『あの日の彼女たち』day01 滝川みう https://youtu.be/WBDuJJHzddQ
・キャラクターPV『あの日の彼女たち』day02 河野都 https://youtu.be/70ite4wHlYo
・キャラクターPV『あの日の彼女たち』day03 立川絢香 https://youtu.be/wZbXs8fPaD4

■バーチャルユーチューバー 藤間桜 https://www.youtube.com/channel/UCwalpGCurSDqwSpkAR4h6LA
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:52.94ID:zoXzHNSD
新作動画、贔屓目ナシでも面白いわw
これは桜ちゃんが漢字に弱いという設定なのか? それとも只単にサリーが漢字に弱いだけなのか?

【22/7】QuickDraw!書いてみた!【藤間桜】
https://youtu.be/P75qXEVHO_g
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:00.38ID:NbAy+b57
>>69
それならTV番組は最初の頃の理想形に近いわけだ
早く始まらないかな…楽しみだなw
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:38.00ID:NbAy+b57
>>71
そんなに熱くなるなよ。俺は握手会を舐めたりしてないぞ
ただ重視してないだけ。別に良いだろ
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:02.77ID:Zq7TcwOL
>>73
「日本語が下手でオーディション落ちまくったからこの一年で猛勉強してる」とか「しました」とか前の配信で言ってたと思うから設定では無いと思う。
配信でも時々コメントの漢字読み間違えてるし
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:13.01ID:frWPk8pH
ドキュメンタリーの宮瀬、こんなに顔黒かったっけ?
肝臓とか痛めてそう
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:45.86ID:Qo9EcSwP
ドキュメンタリーはライティングが足りないのかみんな微妙な映りだね
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:38.80ID:HgchtVUI
これまでの力入れてたプロモーションから新規を蹴散らし驚く程のオタの少なさを実現させてる連中
最悪の害虫達
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:13.67ID:lzY7EUZ5
1番の失敗は記念すべき1stシングルを葬式みたいなバラードにしちまったことだろう その後の2ndで多少明るくなったけどあれでも他のアニソンに比べたら退屈なバラード同然だよ
もっと他のアニメコンテンツの曲研究してガンガンコール入れて盛り上がれる曲選にすべきだった
もう今さら遅いけど
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:34.48ID:iXbrpS3X
スローテンポの曲や一昔前のEDM崩れな感じの曲が多すぎる気がするな…
シャンプーはかなりいい曲だと思うけど、バランスが悪い
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:03.25ID:LSEMoyo0
俺はあのパチンコ屋の前通りかかると聞こえてくる
時代遅れのユーロビートやトランスみたいなアニソン大嫌い
ダサすぎだろ
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:45.30ID:lzY7EUZ5
もし来年アニサマやらに出るつもりなら最低1曲はコール入れて盛り上がる曲用意しておかないと
もし今年出たりしてたらクソバラードでトイレタイム確実&場を盛り下げた戦犯扱いでかえって評判落としてたろうしまじでいい曲頼むよ
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:32.68ID:xiPztVQP
曲調の好き嫌いは誰にでもあると思うが、ここまでこけおとした表現するって本当にファンなのかって疑うね
まぁただのアンチだろうけど、ファンのつもりなら何処で何を言ってるか考え直した方がいい。

ツイッターで愚痴ってる人の方がよっぽどまとも
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:13.75ID:Am4NoW4a
アニメ化に時間かかるのはわかるけど、焦ってリアルアイドルを前面に出して売り出したのは本当に失敗
ツイッターのリプ欄とか見ててキモすぎて吐き気する
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:21:29.64ID:Ds1zdDN1
モイ!iPhoneからキャス配信中
ttps://twitcasting.tv/gunma___dam0753 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:31.94ID:ugKgpCJW
>>86
人格崩壊って80年代から90年代のドラマのエンディングテーマだろ
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:20.25ID:oOzUpoV2
>>88
俺もそれは本当にそう思う
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:01:32.94ID:Qb9foMvB
>>78
宮瀬はもともと地黒だよ
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:46:44.81ID:jwYvxp+l
>>92
アプリ加工ってそんなに違う?実際に見たのとどのくらい違うもの?
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:31:11.39ID:TWEWEQHu
>>82
アニソンの作曲家使ってほしいよね
ここは何もかも秋元アイドルそのままのやり方で進めようとしててアニメ側に歩み寄る気が全然無いように見える
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:46:27.14ID:uvu53fvG
どこをターゲットに
どれくらいの売り上げを期待しているかによるけど
最近のアニメ曲ってアニメヲタには売れてるけどそれ以外の層にはさっぱり
まあアイドル曲もそうかもしれないけど、まだアイドル曲の方が一般層向けに近い曲

ちなみに秋元が囲っている作曲家の曲が採用されやすいけど
別にアニメ曲の作曲家が曲を提供していないかは分からない
秋元グループは指名で作曲して貰うのはまれでコンペだから
結局、秋元康が気に入らないと採用されない
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:42.96ID:qdRxsqdy
>>78
地黒だね
花川も地黒だし
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:25:17.34ID:vEUb4kAm
AKBや乃木坂とかしか知らないんだけど
地下アイドルやあまり人気のないアイドルグループのオタは内輪で揉めがちなの?
22/7だけが特殊なの?
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:10.21ID:0atg/aqn
>>98
どこも似たようなもん。
AKBや乃木も内輪もめしてるよ
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:57.80ID:iPiJVRG0
まあでもここは声優オタとアイドルオタが入り混じるから特にだろうな
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:40.53ID:qOzS2xnw
ソロインタビュー動画も全員分出揃ったか
次スレではテンプレに入れといてよ

天城サリー https://youtu.be/kqG6nsl_VL4
海乃るり https://youtu.be/77ICBNn5oA4
倉岡水巴 https://youtu.be/HbcptqV-bWE
西條和 https://youtu.be/n-y5hdWhYbs
白沢かなえ https://youtu.be/Jh7m11sR_GU
涼花萌 https://youtu.be/NpVuPvRLvhg
高辻麗 https://youtu.be/8JSIzsV7A-g
武田愛奈 https://youtu.be/XocYNkVJbHY
花川芽衣 https://youtu.be/UDF-NYpd1a0
帆風千春 https://youtu.be/YQy2KLOHebs
宮瀬玲奈 https://youtu.be/FQ6BXgtZmjs
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:35.58ID:9XZ5xxtv
>>95
まずはいろんな作曲家に頼んで幅広く取り揃えるのが理想なんじゃないかなあ

個人的にはシャンプー好きだから、シャンプーの作曲編曲の人にはこれからも曲書いて欲しいけど
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:00.00ID:T+/4hfu7
今期アニメのダリフラEDは杉山勝彦って坂道などで有名な作曲家だけど好評で売れてるぞ。
作品に合ってれば誰が作曲してもいいだろうけど。
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:54:15.07ID:abJv30N/
>>98
揉めてる率で言ったら、圧倒的に地下ドルが高いよ
22/7は地下アイドルとしてもせいぜい中の上くらいだけど
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:12.01ID:ugKgpCJW
>>98
22/7のオタ同士でもめてるって気のせいだろ
ここで誰かの悪口書いてるやつは22/7オタじゃないだろw
気にすんな
外部からの工作だ
この手のなりすまし輩は地下とか狼に行くとウヨウヨしてる
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:32.12ID:ZVaXbh/L
ねえ、#ろいラーってなに?
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:19:00.52ID:qZd0MYW8
最近メンバーが情報について知らないフリをするのが気にかかる。
言えないこともいろいろあるけど楽しみに待っててください
とか言えば良いのに、何で嘘つくんだろう...
人騙すの下手なんだから「本当に知らなかった」とかやめてほしい。
情報解禁する度に素直に喜べない
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:10.17ID:3+tuY+jj
>>110
メンバーは本当に知らないんだろ
知ってたとしても中の人間としてそれはそれで当たり前だからなんでそれで喜べないのか分かんない
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:57.60ID:JM2S84ix
おおかた決まりだけど確定してないとか、だいたい決まってるけど全部出揃ってないとか、そういう状況なら仕方ないじゃん
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:48.07ID:4sYvwloc
7/22まで1ヶ月切ってるし、来週告知がなければイベントなしで生配信か発表だけだろう
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:02.89ID:3KTm5Z/k
>>110
ちょっと違うかもしれないけど
宮瀬が「理解者」のリリース発表があった後に「どんな曲に、衣装になるのかな?」みたいなツイして
オタクがあれこれリプした後に、「実は知っているんだけどね」みたいなツイしたのは
ちょっと意地が悪いと思った
本人はオタクの予想を聞きたかっただけみたいだけど
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:49.09ID:17a2uAtd
動画工房出身、現A-1所属のスーパー制作進行の梅原さんが22/7のPVのリツイートしてる

元々アニプレの企画だしA-1が最有力候補だったが
A-1の可能性が俺の中で更に強まった
しかもこの制作進行さんの単独する回はクオリティ高いの多いから
A-1の一軍の可能性がある
ダリフラやエロマンガ先生やアイマスシリーズ担当してて
この人の担当回はどれもクオリティ高い回になってる
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:23.84ID:PM2X41MJ
過去のイベントで、開催まで一月切ってから告知したのは、A&Gの前座とリリイベの追加くらい。
メンバーが知らないと言ってるのは、隠してるからじゃなくて本当にやらないからだろう。
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:48.73ID:QJWMHvmt
"割ラジ"は終わるけど、番組名とか内容全部リニューアルした番組が始まると思ってる。
よくある終わる終わる詐欺かと。
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:31.34ID:tE7JQ00N
今イベントやってもヲタ100人も来ない状態でまた関係者に恥かかせるだけだろ
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:32.55ID:XKq8Adjz
100人は来るだろう・・・
公式ツイ、カウントダウンしてるなら
分かりやすくやらないと
ヲタからクレームが来るぞ
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:57.88ID:qZd0MYW8
>>111
22/7の日にライブがあれば理解者やるだろうし、それなら1ヶ月切ってるんだからダンス練習とかしてないとおかしい
「待ってて」なら→ワクワク→キター!ってなるけど
「知らない」だと→もやもや→やはり来たかってなるんだよな
嬉しいのは同じだけどテンション上がりきらんと言うかなんと言うか
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:42.55ID:izU6YNG1
>>115
もともと宮瀬は性格悪そうやん
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:11:18.92ID:izU6YNG1
>>127
でもAX行くなら少なくとも三人はレッスン出来ないんとちゃう?
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:26.37ID:0lP8w2fu
>>129
確かに一週間のロスだけど
記念日だし、公式が匂わせツイしてて何もなかったら笑うしかない
新曲ライブなしのファン感謝祭とかなら納得。
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:24:49.90ID:J/eNnVJw
けやき坂46と22/7…同時期にデビューしてどうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:37.97ID:qZd0MYW8
>>115
そういうのもあってバレバレなんだよねー
別にそれは悪いと思ってなくて、逆に正直な所がこのメンバーの魅力だと思ってたのに、下手な嘘つかれると何かもやもやするんだよね...
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:45:22.86ID:PM2X41MJ
>>127

PVの撮影もあるんだから、別に7/22にライブがなくても、ダンスの練習くらい始めてると思うけどね。
宮瀬発言で、すでに衣装合わせは済んでいるのは確定だし。
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:48.55ID:mFrIuUBF
>>131
けやきには欅があり、欅には乃木坂が
いたからなんとも、、、
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:55.77ID:F4LVg75T
>>98
ここはアイドルヲタと2次元ヲタが文化の違いで揉めがち

2次元ヲタがアイドルヲタを下に見てバカにする人が多いから
個人的にはアイドル系板にスレを移動したい
別に立てようかな
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:02.18ID:XrnPMURN
前から気になってたけど、スレが声優板にあるのとアイドル板にあるのとどう違うの?
そこまでこだわる必要あるのか気になってた。
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:31.05ID:ajA7RpG8
声板にスレがあると
やっぱり声ヲタが大きな態度になるよね

アイドル板だとアイドルの範囲は広いから気にしないけど
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:59.63ID:rIESRIU4
これからの乃木坂を担う絢音ちゃんがCD聞いてるから乃木オタが流れてくるかも
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:04.23ID:xYbyYEUE
2ndで乃木坂を真似したら乃木坂の寒いラジオ職人達が流れてきたでござる
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:38.57ID:MEBLlepe
面倒なヲタって、花川や宮瀬に多い感じ
ヲタが多いから、そういうヤツの割合が高いのかもしれないけど
高辻はすぐ他界とか口走る病み系の構ってちゃんが多い印象
なごみんやもえちゃんはヲタもほのぼのしてる雰囲気
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:45.38ID:I7yl+jXR
>>142
こうやって匿名でしか悪口を言う事が出来ない
典型的な新規を排除する例だな
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:19:14.27ID:oO3ck7tc
>>146
そもそもTwitterないしね
ただのアイドルと声優アイドルとを同じで考えてる時点で視野狭いんだよなあ
声優がリプ返企画とかもはや当たり前にあるからね
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:15:05.99ID:jKP/7Zaf
>>142
ストーカーで犯罪者顔のダムおさんを叩くのはやめロッテ千葉ロッテ
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:28:41.78ID:QKq5K1mj
だから声ヲタは閉鎖的だと文句をつけるドルヲタは、さっさと別の板に移動してください。
自分たちなら、新規をたくさん呼び込めるんでしょ? 
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:25:08.17ID:0sPJkbEk
デジタル声優アイドルなのに「声優」ではなく、アイドルとしてしか見てない人は、このグループには向いてないと思う
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:33:16.67ID:VaqFCuuL
>>150
アイドルは媚びるばかりで無能が多過ぎ
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:54.80ID:MEBLlepe
>>150
それは声優として見てない人にも言えるのでは?
バランス感覚に欠いたヲタが多いのかな?
もともと、ヲタは固執したり、見識が狭かったりするもんだしな
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:17.09ID:h/76EICO
>>150
それこそ「声優」としてしか見てないんじゃないの

「アイドル」は
「歌手」「女優」「声優」とか別にこだわり無く
全部「アイドル」なんですよ
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:44.95ID:QKq5K1mj
そういうドルヲタの妄想は、ここでは通用しないんですw

「アイドル」の声の演技なんて、一部をのぞいて非道いもんですよ。
22/7には、中途半端な連中とは違う存在になってほしいわけよ。
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:21.19ID:+96I+qtc
ヲタの悪口、最近多過ぎません?
せっかく良い仕事をたくさん掴んでいるので明るい話題をしてみんなで盛り上げませんか?
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:36.24ID:vOrPKvdC
『割りラジ』ディレクターさんのつぶやき
番組名が変わるだけとか、リニューアルとか、そういう感じではなさそうね…

https://twitter.com/ikhiro_buchi/status/1010752713921998849
突然の最終回告知となってしまい、いつも応援して下さっているリスナーやファンの皆さんには申し訳ない気持ちしかないです。

グループの活動が盛り上がっていく中で11人で顔出し前からやってきたものが一旦終わってしまうことに関して
手放しで良いとは誰も思ってはいませんが
テレビやYoutubeやTwitterなど新しいものがどんどん始まっていく中で冷静に考える時間が必要なのかもしれません。

最終回を迎えてしまうということに関して誰が悪いとかないですが
誰かのせいにしたい人がいるのであればディレクターである自分にそれを押し付けてしまえば良いと思いますし、それがぶつける場所としては正しいのかなと。

ただ、グループの活動が終わってしまう訳ではないですし
本当にメンバーやファンの方々やリスナーの皆さんが11人が11人の力でやるラジオがまた聴きたいと望んでくださるのであれば
また出来る可能性もあるのかなと思います。

長々と書いてしまいましたが
とにかく引き続き、11人の色んな活動を応援して頂けたらなと。
そして、来週の放送もよろしくお願い致します。
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:28.78ID:r8joFug6
表で 言えない雑魚の 集まり
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:18.55ID:Xd/r5pRK
そう、ここはくずの溜まり場だ
全うな人はSNSに帰った方が身のためだぞ
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:30:10.18ID:yb6VUnv2
5chも SNSの1種だよ。 馬鹿が
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:07.17ID:mISqAPDf
出た当初は新聞使って大々的に発表したのにその後が
半年音沙汰無し→アニメキャラの情報が全くないまま三次元のアイドル活動専念→宣伝もろくにせずに満を持して発表した1stシングルもアニヲタが大嫌いなバラードをチョイスして爆死
と考えうる限り最悪の悪手ばかりを取ってきたからしゃーない
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:07.49ID:ZEF4TrnX
かなえるはインスタだけか
ネガティブになりやすいタイプだから炎上しやすいツィッターより
インスタだけのほうがいいかもね
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:45.70ID:VaqFCuuL
>>162
かなえるは美人なんだから過度のアプリ加工はしないで欲しいな
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:07.44ID:VaqFCuuL
>>158
何てこと言うんだ!仲間じゃないかw
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:27:11.04ID:QKq5K1mj
ラジオ延長でドッキリを仕掛けるも、Twitterで先にばらすスタッフ。
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:38.38ID:/BgB/let
>>160
広義的にはそうだけど、BBSとSNSの違いくらい普通分かるだろ…
匿名性があって好き勝手言えるBBSと、ユーザーを特定できるSNSの違いを理解してるから
そんな暴言がはけるんだろ?
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:52.60ID:UJ1O2Gz2
配信で告げ口してて吹いた
すごい神経してるな
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:52.42ID:zrM1B7f0
萌ちゃんのツイッターすこ
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:24.90ID:eUcLsXoO
リプ返企画って人によって返事が違うのはわかるけど、全然違うんだな。
TOになるとあんな羨ましいリプが返ってくるのか。どうすればTOになれるんだろ
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:08.65ID:K+88QFVR
>>168
ここの奴らが無駄に叩くからやりたい放題になってるじゃないかよ。
どっちもどっちだけど、目障りなオタクはもうほっといて欲しいよ。
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:44.58ID:61dv6vFN
>>170
千枚買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況