X



トップページ声優総合
1002コメント222KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:53.42ID:JMbPZQYh
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525954549/
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:30:02.25ID:+IepBUUL
ゼルダにも賢プロから何人か出てたし(増元もいた)任天堂から事務所単位で仕事来てたんじゃない
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:16.41ID:VOwAnGn1
歌も演技も不満ないけどライブで直視できないから薄目にするしかないんだよね
あと変顔がまじでやばいからネットに公開しないで
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:12.41ID:2ftNXmMo
いままで腐ーくんの声自体は許容できてたけどソロコレで初めてキッツイなって思った
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:21.31ID:80yVQM/V
>>418
ホラーマンのほうが可愛いから一緒にしないで
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:04:28.78ID:/7e9jhkP
浦尾は確かモンストで2体くらいキャラの声やってた気がする
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:03.01ID:+etv8Qxv
センター様痩せて少しムキムキになったーってTwitterで信者が言ってたけど本当に痩せてるのか?
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:22:37.13ID:2npRaPu+
自分の思う棒読みトップは中田と永野だと思ってたんだけど多分最近撮ったシーズンボイスが普通に良かった
永野もラジオの寸劇で良くなってればいいけど
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:24.16ID:tqF/n5Ae
アレで良かったと思えるの聖人級寛容
バースデーとシーズン続けて聴いたから「一応進歩してるんだな」とは思ったけどさぁ
ごくわずかアリの歩み程度進歩しようがクソ棒読みに変わりない
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:20.47ID:bVeGW1XK
八代の話題出すと信者がシュバってくる
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:06.89ID:Z9TSI0QF
黒豚のラップきつい
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:34.08ID:XgXAikh1
>>431
声優全般のヲチ垢みたいなやつのマシュマロに
「ysrが関ジャニ10周年ライブに行ったか当選したらしいけどこれファンクラブ入ってないと当選しなないよね?」
みたいな質問があって
そこから彼女のチケットで行ったんじゃねえかって発展したとこまでは辿れた
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:02:24.44ID:KfBaqSq+
>>432
情弱ですまん ありがと
証拠弱いとはいえ主演やってんのにな……意識が……
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:38:16.02ID:33eIT0QR
男がそんなもの行ってたら怪しまれると思わないものなのかな
ただ八代が考え知らずの馬鹿なだけ?
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:53:58.28ID:BKhPRtUL
男が行ってもどうでもいいし彼女のチケットでもどうでもいいし
4年前の事を妄想ソースでウダウダ言うとか八代のオタクすげえキモイな
たぬきでやってくれ
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:51:13.61ID:XgXAikh1
お相手とは未だに続いてて同業ともいわれてるから
本当なら遠くない未来にでてくるんじゃないかな
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:50.23ID:i/d6lHKy
恋愛なんて個人の自由だろうに、噛みつく奴みると単純に他人の幸せを僻む可愛そうな人間なんだなぁって感想しか出ないわ
それでファン減るのも自己責任だし
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:19.63ID:sZ+8qlfu
八代信者ここにも結構いるしね
夢女とかガチ恋とか好きにすればいいけどここで話すネタではないかな
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:39.95ID:gb0fygq1
八代嫌いだからかもしれんけど恋愛ネタは周囲に迷惑系でなきゃどうでもいい
>>439はそれと別にキモい
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:36:57.06ID:b9S897qn
入籍報告で余計な交際期間まで言ってしまって人気暴落した寺島みたいな件もあるし
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:29.11ID:vGKR2iLr
当時バレてたんならともかく 何年も経ってんのに匂わせ最悪ってなるのもどうかとは思うけどな
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:54.94ID:HPQig2OQ
シーズンボイスやっと聞いたんだけどマシにはなってるマシにはただマシってだけだしあと1000段くらい階段かけ上がってくれ進歩がクソすぎ
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:32:42.64ID:9dUGVLh0
寺島は奥さんが軽音のトムの件でメンバーごと見張られてそうなのによく当時バレなかったよなとは思う
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:35.83ID:8vX1OaMr
あれは三瓶の方が確実によかった
ジョジョ声優になった山下と榎木がM関連に出なくなるならありがたいけど
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:18.00ID:fPCRtVAy
仕事ある奴らからこっち出なくなったら
仕事のないゴミばっか残ることになるんだけどそれは
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:48.05ID:8uzYraHS
お渡し会スタンプ会とか既に仕事無いゴミ声優でまわしてんじゃんw
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:21.16ID:TU63Yvdm
山下も多少は高い声出るんだろうけどあの役は三瓶じゃないと駄目だわ
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:37:54.58ID:gXqe3nWk
演技に比較的問題ないやつは言動が痛くて言動に問題ないやつは演技ができないのなんとかならないかな
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:32.11ID:gnHWeslf
演技クソで言動もやらかしまくりのセンター様とロブはやっぱり逸材だなあ
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:37:52.80ID:3DelnrJf
ファン想いでセクシー()な俺を自己プロデュースするのに夢中になって
周年ライブの千秋楽でポカやるとは思わなかった
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:41:53.97ID:nXA1HHMB
センター様自重してほしい。
センターだから多めに映るとしてもカメラ目線とか話し割り込むバックステージ鬱陶しい
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:04.58ID:oA1bhInS
センター様叩くのは別にいいんだが
同じポカやらかした他2人は何も言われないのは何故なのか
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:29.44ID:PlGjdufX
センター()扱いされて優遇されてるのだから責任感持てってことじゃない、一番暇人なんだし
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:54.84ID:4sUD8UXY
やらかしたヤツ全員平等に叩かなきゃいけない決まりは無いし
自分の中で空気ならスルーで終わりなんじゃない
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:48.28ID:bZNMB+o0
三石琴乃さんが語る「平成とアニメ」 現在の声優業界の実情や危惧

>>「キャラソン・イベント出演OK」という条件がアニメもゲームも多くなっている。
アニメや外画にくらべアプリゲームのギャラはいい。桁が違うの新人でもそれだけで生活できてしまう。
声優業だけで生活できるのはすばらしいことですが・・・

卵アイコンさんは本当にエムマス一本で
食ってるんだなあ
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:41.81ID:kBas1HkA
今食ってけてるのはいいことだけどそれ永遠に続けられる訳じゃないだろうしな
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:17:10.68ID:qJzVm8kC
ギャラがいいって言っても何本かの作品に出てる場合じゃないのか
さすがにMだけで食ってるとは思えん
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:42.75ID:E9UHzQgO
経験数で相場は決まってるしな、多数出ていればまだしも
今のソシャゲブームが終わるか、若い内にイベントやライブで声帯潰してさらに歳とってからアニメや外画に出れる機会を逃したら引退しかないな
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:44:06.87ID:sKjZH8ty
幾らギャラが良いとは言ってもソシャゲばっかじゃ掛け合い上手くならないし詰んでる
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:53.12ID:cM7rJ5bZ
誰でもできるネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

FSM
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:40.99ID:CEn09wrm
男性向けじゃなくても本編フルボイスは稼げるだろうけどそんな多くないしね
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:54:32.03ID:E9UHzQgO
狭い範囲でしか活動しないから、知名度も上がらんし実力もつかないからアニメ吹替のオーディションも受からないという負のループな
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:38:10.35ID:42FejYit
原由実はアイマスライブ後のギャラで
税理士にお世話になったらしいな
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:49.61ID:rzt0T/Yr
古川のスケが取りにくくなってきてカフェの出演減ってきたら卵さんどうするんだろ
ここの声優って多分ボイスのギャラはそんななくてイベのギャラがメインだよね
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:55:51.23ID:/u3wUNu4
細かいモブ仕事とかもらえる事務所にいるならまだしも
児玉浦尾の事務所はそういう仕事与えられるところじゃないし普通にバイトしてそう
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:12.30ID:I6/o2zH0
ボイスそのものが極めて少ないんだからイベントのギャラがほとんどでしょ
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:55.49ID:TRY10smE
児玉以外が人気出て忙しくなってきたから必然的にMマスイベントには児玉しか呼ばれなくなるって寸法よ
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:22.80ID:42FejYit
古川の今更なドル売りには違和感しかない
別にイケボでもないし既婚者の噂もあるのに
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:23.63ID:jrYrVLMq
そんなの今更でしょ
声さえウケたら見た目しょっぱいおじさんでもキャーキャー言われるのが声優なんだから
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:14.38ID:3Mw6g+kj
ゴリ押しでも何でも忙しくなってM関係に出なくなってくれればそれでいい
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:34.28ID:qJzVm8kC
児玉なんて顔もブスだし演技も歌も平凡だし売れる要素ないわ
声優引退して普通にどっかの正社員になったほうが稼げるだろ
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:23.90ID:7EZOaBJ8
仕事ないのに何ツイートするんだろうね
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:12.13ID:K3zDsT2b
余計なこと言わなきゃいいけどな
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:12.35ID:imk0AIb3
永野も始めたの?
第二の卵さんかホリエルになる未来しか見えないんだけど
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:26.24ID:/urt7xCH
永野と土岐が普段プライベートで全く会ってないのがより露骨に出そう
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:59.94ID:b5hiGf+g
>>502
そこは別にいいだろ声優に何求めてんの?
ユニットなんだからプライベートまで仲良くしろとか全く思わないわ
仕事仲間として現場で合わせられるならそれでいい
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:01.97ID:KGA1dAe7
今まで以上に小松と永野の気持ち悪い腐媚び営業見せられるのかと思うとウンザリするからブロックした
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:19.64ID:VgOSVMAl
前から思ってたけど永野と小松の腐媚び営業とか誰が得すんだよ…得してる層がいるから媚びるの? そんな層いるのか気持ち悪い
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:22.90ID:M8i3xYgi
一人ずつ撮るとか写真はあげないとかできるのに
わざわざ毎度ツーショ載せるのは反応もらいたいからとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況