バカ「やべえよやべえよ!もしかして声優ってマジで稼げないんじゃ!?」
バカ「俺、声優になるつもりだったから全く勉強してねえよ!」
バカ「よし!声優はトップでもそんなに稼いでないとか言ってるやつをディスろう!」
バカ「そうすれば『声優はトップでもそんなに稼いでない』って可能性が消える気がする!」
バカ「俺が認めなければ稼いでないってことにはならない!はず!」
バカ「...でも億とか数千万を夢見るのも危険な気がするな」
バカ「よし!1000万くらいなら確実にいるだろうから、俺はそれになろう!」
バカ「決まったわ!俺、現実見て年収1500万の声優になるわ!」
バカ「1500万でも数十年続ければ十分っしょ!」
バカ「俺勝ち組決定wあー、早く専門学校行きてー!」


声優を目指して人生を踏み外すんじゃない
最初から人生を踏み外してるやつが声優を目指してるだけ
声優が思ってるより稼げないってわかったら、そいつは次にYoutuberを目指す
要は頭がとんでもなく悪い上にまともな精神力もない無能

そのうちYoutuber専門学校も出来るかもな