X



トップページ声優総合
1002コメント239KB
アニラジ・声ラジの投稿者 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:53.83ID:54A2FPA4
アニラジ・声ラジの投稿者や、投稿マナーについて語るスレです。

お約束
・多重・大量・盗作・痛い言動、どれにも当てはまらないのに叩くのはただの私怨です。他板へGO。
・叩き祭りが発生したら収束後はしばらくそっとしておいてあげましょう。粘着はほどほどに。
・声ラジも芸ラジも面白いですがここは声優板です。察してくれると嬉しいです。

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515422914
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:57.77ID:9QbFPSbP
3000件来たら番組復活するって言ってたからな
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:19:46.69ID:/bskRDnv
明らかに盛ってますよ
投稿数が少ないと仕事に響きますし
2桁が普通
3桁あればかなり
4桁になると超人気番組ですが
声優らじおではほとんどありません
個人的にはやらせだと思います
同じ人が何十通も出してるでしょうし
千人以上の別人が出してるというわけじゃありませんから
ミスリードを狙ってるという意味ではやらせみたいな物です
この業界はほら吹きが多いですから
鵜呑みにしないことです
日本人はすぐ騙される
少しは疑ってかかった方がいいですよ
自分の身を守る事にもつながります
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:52.66ID:tBWfB2ap
そもそもこのスレを覗きに来るような人間なら
一部の人間が大量に投稿してる事くらい織り込み済みでしょ
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:48:40.70ID:24M8qPcD
この前は140通くらいだった気がする
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:03.41ID:Fu/mtpyX
ダンまちのラジオで「送った枚数1p、読まれたら+50p」として全投稿者分を毎週公開してた。
あれがアニラジの一つのリアルな指標になると思う。
まだページが残ってるかは知らん。
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:51:50.82ID:JED1TlRL
女性声優のラジオお悩み相談のコーナーあり過ぎィ
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:13:35.39ID:KTviDGgq
女の声優はコーナーとしてやってる癖に
投稿者の相談にぞんざいな扱いするからそういうコーナー止めて欲しい

男は一応まともに聞いてやってる事が多い気はする
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:38:42.56ID:qICtPJxF
声優に限らず単なる性差でしょ
男は相談をする時・された時は解決を目的としてるけど、女は共感する事が目的だからな
そもそも相談してる側も本気で解決して欲しいわけじゃなく、ふつおたの延長くらいにしか考えてないだろ
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:18:58.79ID:oQ8yKLJl
そもそも20代半ば程度の女性声優に、本気の悩み相談送んなよと思う
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:15.89ID:gAihDFCr
天才軍師の悩み相談も「最近付き合い始めた彼が・・・」っていう内容が多くて食傷気味だわ
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:15:45.63ID:l20eEz01
>>119
かつてトラハモで当時女子高生だったナンスに重い内容の相談メールを送った人もいたからな。
20代どころか10代の女の子にそんなの相談するな。
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:53.12ID:3Nc7Sz1s
ボツになったと思って使い回したのか、ルール違反と知らなかっのか、あるいは故意なのか
どっちにしても同じパーソナリティーの番組でやるって間抜けだな
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:34.85ID:QzHtYFun
大西さんは微妙な反応だったけど加隈さんは大人の対応してた
送った本人も両方で採用されるとは思わなかったんだろう
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:38:36.88ID:z+AwTta/
ちおちゃんの通学路のラジオは250通か
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:01:22.06ID:BXYMZ+sR
これだから男子校は
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:23.44ID:GUTXsJ4s
今年はコミケに出店する投稿者はいるのか?
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:31.42ID:B/oza4Yk
アニラジってlaugh, fun, enjoyばかり目指していて、
interesting成分が少ないと思うんですが、
そこが強い番組や投稿者っていますか?
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:18.65ID:YSN862Gz
あとラジオのラジオとか、武内駿輔のグッジョブ(ゲスト回)とか
まあ他業種呼んだらそんな感じになるよね
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:26.09ID:5cUlCnlG
同じ文面を3番組に送っていたって具体的に何と何と何?
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:47.84ID:21H4Blvx
アウラの黒髪の自惚れツイートが不快
声優まで軽くバカにしてるし
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:22:53.23ID:Fvd+crIA
大喜利甲子園を聴いて改めて思う、アニラジ大喜利のレベルの低さよ
声優によって、下ネタ・芸能人イジリ完全NGというハンデがあるにしても
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:36:29.71ID:blZwOtFP
一番のハンデは読み手の技量じゃない?
声優に限らず女性って大喜利のネタを広げる能力低いじゃん
だから広げやすいベタなネタしか採用されないし、笑いも起こらない
女性芸人ですら大喜利の司会やってるの見たことないし、回答者としても微妙だろ
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:03.30ID:YA6BlsXN
最近一番悲しい大喜利現場は音の泉の奴だよな
技量もだけど場数もなんだろうな
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:27.28ID:1k07ekpJ
スターダストボーイズ はアニラジの常連もよく読まれてるけど
そっちだと割と面白く感じるから、読む人間の力ってデカいと思うわ
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:36.11ID:9WnR+bFw
小野坂辺りが読むと割と面白く聞こえる
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:08.35ID:pN2eTU8q
小野坂は「俺は大喜利面白く読める」って自分で言ってたけど
単に芸人のマネして声張ってるだけだから、そんなに面白いとは思わない
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:49.23ID:WQMeVizJ
いや、8年聞いてりゃ解るけど読み手の技量は有るよ
ただまあ大喜利みたいなコーナーで、読み手に面白くしてもらってるのでは
ネタとしては面白くないって事になるのがな
8年の場合、ネタとして面白くなくても小野坂が自分で面白く出来ると思ったら読まれてる感じある
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:05:59.55ID:Ocv87jEH
今まで小野坂のラジオ聞いてきたけど
純粋に面白いか面白くないかだけで言えば面白い方だと思う
ただ結構暴言はいたりするから好き嫌い分かれる人ではある
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:28.18ID:hPDL/qnR
ネタが面白いか面白くないか実際に選んで構成してみると、自分自身の面白さのスタンスが見えてくる

単純につまらないって言ってる人は、自分の面白いのスタンスさえ表現できないことを分かってくれ

大喜利レベルとは一体なんなんだ?
例えば笑点の笑いなんて内輪の極みなのに、多くの人に受け入れられてるのはなんでだ?
考察が浅いんだよ
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:11:00.99ID:s9gRYGw1
だって回りくどすぎて、何が言いたいんだかさっぱりだもん
構成やってるくせに文章構成力はないよね

とか言うと、「お前の読解力が」とか言うのかな?
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:26:52.66ID:jORAWhc9
そもそもこのスレで偉そうに講釈垂れてるやつの言い分が正しい訳ではない
というか見当違いのレスばかりで失笑することもしばしば
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:21.90ID:aA2I1nwf
読み手の力とネタの力って、実はそう簡単に切り離せる問題じゃなくない?
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:36:10.60ID:RtD8GUIm
面白い回答vsつまらない回答の実例を列挙しないから説得力ないんだよなあ
ネタのレベルがー、読み方がーって言ってて、なんで逃げるんだろ?
そいつの言う、レベルの高いネタ回答の実例を知りたいんだけど
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:49:20.75ID:GpzhzEXN
お便りについて課題とか設定してる人いる?

自分はいかに質問で終わらないかを課題にしてる
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:20.82ID:2iOfyOqO
あえてやってる事と言えば、ワンパターンにならない事だな
質問で終わらせるばかりでもダメだし、その逆ばかりでもダメだと思ってる
ワンパターンになることは俺の輝きを損なわせる結果になるから
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:30.93ID:WKSDFlkb
ふつおたって書くの地味に難しくないか?聞いてても採用の基準よくわからんしネタコーナーみたいに書きたいこともあんま浮かばなくて殆ど遅れずにいるんだが
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:54.93ID:BGpWjrZB
採用基準なんて俺も分からないけど、採用されるだけならふつおたが一番簡単だわ
番組聞いての感想や、日常で起こったごく当たり前の事とか、何でもネタになるし
あとは番組のノリやパーソナリティの好みに合わせて文体を整えるだけだし
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:43:24.55ID:JzxhXLUF
パーソナリティーの好みに合わせるってそんな難しそうな事皆やってるの?
やるとしたら下ネタがありか無しかくらいしかわからん
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:31:57.89ID:XO29smJE
ある程度採用されてる人は、みんな番組の空気を考えてメール書いてるよ。
パーソナリティがどんな反応しそうか、もしくは反応しづらい内容じゃないかをまず考えてみたら?
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:37.74ID:7JCDXPcf
パーソナリティーの好みって言っても、そんなに難しいことじゃないよ
例えばこの人は王道のテンプレメールが好きとか、ダジャレが好きとか、食べ物の話題が好きとか、
一人喋りの番組なら個人活動の話題とか、そんな感じ
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:00.35ID:Zup7isj0
だれらじみたいにワイワイガヤガヤやってるラジオ他に何かあったら教えてクレメンス
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:08.29ID:ItziZKYa
>>167>>169
ありがと。文章構成下手くそだからハードル高そうだけど、ふつおたしか読まない番組だから頑張ってみるわ
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:58.09ID:gdHhMuTq
簡単に読まれるような内容は思い付くけど
そんな自分以外でも書けるようなメールは送りたくなくて
でも逆張りイキリオタクにはなりたくない

ふつおたって難しい
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:16.74ID:5FbnyiVq
あそあそラジオはうるさすぎるわコーナー企画がつまらなすぎるわで聞くのすぐ止めた
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:40.71ID:FeH1nxNx
あそびあそばせのラジオね!ありがとう聴いてみる!
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:43.54ID:7sXNJW8B
質問メールって一度に沢山送ってもその回で1通採用されたら他のってボツ?それともまた回をまたいで使われたりするもん?
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:54.89ID:osbhvydt
番組による
ストックして翌週以降、まれに数カ月後に採用される事もあるけど、ボツになる方が多いと思う
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:22.16ID:VEW+Ukit
響でオススメの番組ない??
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:07:46.85ID:kjlzVzgb
どこのプラットホームも
男性声優の番組を楽しめなければ
無用の長物だな
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:37.44ID:wuROS1SZ
としたいでマルチポストがあったの?
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:55:10.38ID:YhkQ2Ll1
としたいとキャン丁目であったらしいね。
最近、他のとこでもあったらしいし、
新しく投稿始めた人が悪いことだと知らずにやっちゃってるのかね。
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:31.73ID:qW+X4i4o
キング・オブ・ふつおたって誰だと思う?
コーナーでは採用されるけど、ふつおたはからっきしなんで、参考にさせていただきたい
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:02.90ID:1nX+zLsC
この前の三角コーナーの職人disは言いたいこといってくれてて腹抱えて笑ったな
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:23.00ID:zlfBNnvn
テンプレメールは気にならないし、マルチも良いとは言わないけど、どうでもいい
でも、「どれだけ送っても採用されない」メールだけは、どうも受け付けない
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:39.67ID:WWWn5JBj
>>194
読まれないって嘆いてるヤツに限って
「読まれるためのメールは書きたくない」とか言ってそうだよな
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:32:22.88ID:9j8Z3YBe
テンプレのお手本のような簡潔なメールが読まれた時ちょっと虚しくなるから攻めた感じのメールを送りたくなるのはある
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:44.67ID:oyxEN+d/
新しく聞き始めた番組で
同じ人が同じ回で読まれてると
メール少ないのか?と心配になる
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:40.95ID:Mi+oAWru
夜中メイクが気になったからは、5人くらいのリスナーで回してるな
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:24.16ID:dxwhPTfP
文化部は夜歩くも同じ人ばかり読まれてるな。
まあ、どちらもラジオ大阪だからQR地上波どころか、超A&Gよりもリスナー自体少なそうだけど。
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:30.77ID:5Aca9yDo
こくだいニキ結婚したの?
0201声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 04:50:29.87ID:YWH8uaiu
嫌なら自分が送るしかねえよ
他から来てねんだから
来てても読めないような場合は多い
結局、一部のリスナーに反発されようが
あいつらに頼るしかねえのが実態

お前らの思っとる以上に少ねえからな
100通ぐらい来てそうだと思うとする
リアルはその半分以下だと思っていい
少ねえと仕事に響いてくる
だから嘘をつく、盛る、最悪の場合は自演
なあなあでやっとる所ならこれでもええ
でもがちでやっとる所だと通用しねえ
誤魔化してもバレる
構成は、がち説教やで
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:54.06ID:Kva6SDsv
よく採用してくれてた作家がある日を境に全くメール採用してくれなくなる現象ない??
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:02:51.25ID:PwtCkCsM
朝焼け今月70通採用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況