X



トップページ声優総合
1002コメント372KB
おじゃる丸の初代声優・小西寛子 降板の理由はNHKとのトラブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:59.04ID:dfqEiGG3
NHKアニメ「おじゃる丸」の主人公おじゃる丸の初代声優、小西寛子(42)が、自身のツイッターでNHKを告発し、波紋が広がっている。

 小西が18年前、同アニメで収録した音声が、本人の意に反して人形などの販売商
品に流用された件と同様の事案が、所属事務所で起こったとし、看過できないと、自
身の体験とともにNHKを糾弾している。

 小西は今月1日のツイッターで、18年前にあったNHKのプロデューサーとのや
りとりの詳細を掲載。それによると、小西が本編用と思い収録した声が、音声商品に
流用されて販売されていたという。知らされていなかったとし「これは何ですか」と
事務所を通じて質問するとNHK側から「生意気だ! 黙って言うとおりにしないと
アニメ業界で仕事できなくしてやる」と言われたと記している。その後、同アニメの
収録の話は来なかったという。

 この書き込みについて和田政宗参院議員がツイッター上で反応し、一気に拡散した。
http://news.livedoor.com/article/detail/14832072/
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:45:15.58ID:J+H53per
あまり騒ぐとアイムどころか田辺がぶちギレるんじゃないか?
SMAP騒動でも渦中にいてジャニとバーと同等の立場で争ったところだぞ
NHKと小西寛子のどちらを取るかと言われたらもうお察し案件じゃねーか?
小西側は胡散臭いのが集まってきてるし泥試合になりそう
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:53.07ID:0y/A8gxw
>>61
NHKのPの問題は音源の勝手な使用とか、干してやるとか言った事
混浴の話は大地側の問題
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:03:30.95ID:6QEVUoPK
>>61
うんそうだね
いろんな話がごちゃ混ぜになって、騒いでる方もいろいろ混同してるからねぇ

・NHKの件は声付きグッズへ声を使用する契約上の問題(その後降板へ)
・大地の件は混浴入れとマネージャーに言われたセクハラもしくはパワハラ問題(大地の関与不明・未遂)
・十兵衛ちゃんの件は自分が5年後の2に選ばれなかった事への文句

これらをひと繋がりにして「NHKのPと揉めたら大地に見捨てられて仕事も干されて空席に堀江が座ったのは枕営業のお陰」というトンデモ話になってるように見える
小西本人は個別に話してるんだけど、ツイッターは時系列とかごっちゃになる傾向があるから
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:39.89ID:oKjTihA9
小西は干された時点で既にアーツじゃないんだよね
ここで騒いでる馬鹿は全く理解してないみたいだが
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:41.98ID:oKjTihA9
アフィだかイナゴだか知らんが無理矢理アーツ事件と結びつけようとしてる馬鹿がいるけど
事件当時はとっくにアーツ辞めてるから全然関係ない
この件は胡散臭い工作員が多過ぎる
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:42.82ID:6cHVNm5V
>>65
>>66
日ナレ工作員乙
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:17.05ID:aUJXcExb
http://www.acousticguitar.live/?p=285
>なぜかWikipediaなどではアーツビジョンに所属していたようになってますが
>これは間違いで、「提携」となります。アーツビジョンとのお仕事は、
>94年後半から〜96年のこどものおもちゃの前くらいまで
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:31.29ID:6cHVNm5V
工作員乙
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:37.84ID:aUJXcExb
>アーツビジョンに所属していたようになってますがこれは間違いで、「提携」となります。
>アーツビジョンとのお仕事は、94年後半から〜96年
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:42.79ID:jQZl7gcN
Hiroko Konishi 小西寛子
@HirokoKonishi
そういうわけで,わたしは時間があったら登場しますけど(時間的に無理でしょう)
NHKさんの真摯な対応でご連絡いただき,当代理人サイドが夕方お伺いすることになったそうです。
のちほど
14:08 - 2018年6月8日
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1004953389677985792
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:20.84ID:jQZl7gcN
『おじゃる丸』声優が「降板の内幕は枕営業」と示唆 NHKの底知れぬ「闇」に炎上間違いなしか――!?
http://tablo.jp/street/news003394.html
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:15.94ID:lqEuYB65
本当はちゃんと整理して告発するべきなんだろうけど、ツイッターみてるとそういうの得意じゃなさそう。
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:21.13ID:75hDRI8k
二段構えで行くべきだったんじゃないかと
音声など物的証拠のあるプロデューサーの恫喝を告発して、声優を干された証拠を突きつけ信用を得ておいて
皆さん察知されてると思いますがアニメ声優業界に横行するセクハラパワハラについても全てお話ししますってやり方とれなかったんだろうか
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:13.59ID:aUJXcExb
全然関係ない話を注目させるための戦略として使ってる人にそういうこと言ってもな
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:15.17ID:G4MrS8k8
>>72
いやその田辺エージェンシー離れたのが98年後半で、その後の事務所が形を変えながら今に至ってるんでしょ?
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:51.64ID:aUJXcExb
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/593764614438985728
>アーツから田辺に行ったのではなくて、アーツをやめてフリーで活動していた時に、
>原氏からの紹介で(ホントは違う人を連れて行こうとしてたと聞きました)声がかかった。

当時の関係者らしき人の認識
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/593607086497525763

96年から田辺に一緒に行ったなら原氏は名付け親なのを自慢にしてるだけで
堀江の売り出しに一切関係ないじゃん
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:31.67ID:6gFFmfhu
ちなみに大地監督は過去にこのような発言をしてました(現在は削除されてるが"お前ら好きな大地監督作品語れよ"&「十兵衛ちゃん」キャスティング秘話まとめでは見られる)
大地丙太郎 @akitaroh
小西寛子がどっか行っちまったので2はありえなかったのだけだ『フルーツバスケット』で堀江由衣と出会って、この子だったら2が出来ると思って作った。 #お前ら好きな大地監督作品語れよ
返信 リツイート いいね 2016.07.08 00:19
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:37.17ID:dezDvlw4
日俳連が動き出すかな

「おじゃる丸」初代声優がNHKを糾弾 法廷闘争も辞さず 小西寛子がツイッターで/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/08/0011336285.shtml

事務所関係者は同日、デイリースポーツの取材に回答。
騒動のきっかけとして、2000年ごろ、小西が番組収録として録音したおじゃる丸の声が、
番組ではなく音声商品の声に流用して販売されたことを挙げた。

小西および事務所に無断で流用されたものだといい、小西が抗議した結果、
NHKではなく、番組製作に関わる関連会社から突然、番組降板を通知する書面が届いたという。
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:05.00ID:p4lK9aUd
田辺にずっといればよかったのに。
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:00:19.82ID:FfO+sslh
明田川仁の悪影響でついに業界内部からも不満が漏れ出したか


巨匠・谷口悟朗「声優の演技指導をさせてもらえない」 ちな監督作は純潔のマリア・アクティヴレイド・ID-0、音響監督はすべて明田川仁
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528464675/

げそいくお「音響監督はメーカーとズブズブ」「遅刻してくるクソ」 ちな監督作は魔法陣グルグル、その音響監督は明田川仁さん
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528464310/
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:37.23ID:lVOwzXGc
十兵衛ちゃんAに選ばれなかった妬み、って書いている人がいるけどさ、
前作で主役の声優やった人が続編の同主役から降ろされるって普通無いだろ。
この時点で妬みとかそういうのとは次元が異なる話だということは分かるはず。

個人的な目線から見て、俺は小西寛子の演技に惚れて十兵衛ちゃんのDVD全部
揃えたっていう事実があるので、どうしても小西を応援したくなる。

あと、NHKも嫌いだしね。しばき隊の件もあるし。
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:39.50ID:aUJXcExb
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/593629046392561665
>弊社小西寛子が「NHKに干された」という記事を見ますが、
>NHKは公共的立場の放送局であり俳優を「干す」などの表現は、
>「労働に制限を加えたり、自由な営業を阻害したり、妨害したり、
>様々な不利益相当の行為」などの尊厳を冒す「生活を奪う行為」をしているとも取られかねない表現であります。

過去にこんなツイートあったけどどういうことなんすか
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:55.76ID:dezDvlw4
さすがにヤフートップの威力は凄いな
コメント殺到しまくり

初代おじゃる丸声優 NHK告発 | 2018/6/8(金) 20:49 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6285507
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:45.41ID:8RlRvkIj
>>88
俺はその逆で
2から入って堀江しか知らなかったし
無印ファンの不毛な争いばっか見てきたので本当に嫌なんだわ…
1も買ったし見てみたけどやっぱ2の方が全然いいのに
小西が大きな顔するのが嫌
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:02.07ID:WWyFLW1p
そもそも小西が干されたのは事務所辞めたから
田辺に声優の仕事とれるわけもなし
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:23.50ID:OVdb2j1S
熱心に応援してたファンではなかったけど、現役当時は好きな声優の1人ではあった。
今回の記事だけ読んで、この人を応援するって表明している人ばかりだけど
フェードアウトする当時、つい数年前に突如浮上し訴訟案件およびその時の発言等見ると
とてもこの人を信用しようとは思えない・・・・
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:00.23ID:8RlRvkIj
反原発やってたって?ソース欲しいな

いつのまに海外に行ってたのは旦那の仕事のためとか?
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:29.33ID:ckJSHcB/
小西寛子はめちゃくちゃイイ声質の声優で人気出てたのに、枕しなかったり横領指摘して干されたんやねぇ

> ・概要
> 小西「昔は証拠揃えられず泣き寝入りさせられたが今回(同じ手口)はしっかり証拠揃えてるぞNHK」
> NHK「やばっ、まだ根に持ってたんだな、今回は下手したら職員数人の首が飛ぶな」
> アニメ業界「NHKを矢面に立てては居るが俺たちへの圧力も意識してるよな…下手に刺激したらこっちに飛び火しそう」
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:58.36ID:J+H53per
スポ紙なんて何の取材もなしに記事を書くから小西の部が悪くなったら手のひらクルーするよ
客観的に見てNHKだけが悪いようには見えないから一歩間違えたら小西が本格的に叩かれるやつ
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:25.14ID:dezDvlw4
「おじゃる丸声優交替に関するリソース」

当時のファンが良いものを残してくれているな
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:19.24ID:2K7WQSBH
>>95
ここ数年の発言に色々とあれな物があるのはわかるが、フェードアウト当時ってなんだ?
当時、何も言わずにいなくなったから、長年謎として扱われてきたんだぞ。
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:55.94ID:nNZO2nbm
謎じゃなく 平野あたりが消えた理由と同じだろ
チャイドルだった平野とくらべてもかわいくないし
ま声優じゃなくなったら消えるのは当然
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:34.06ID:mzEaMmAr
>>88
小西が順調にキャリアを積み重ねてたのならその主張も分かるけど
仕事が途絶えてた状態で起用するのが当然とはあまり思えないな
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:06.92ID:iEXBsKig
小西寛子かあ
なんかちょっと前からブログの文章とかで大丈夫かこの人って言われてたよね
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:03.43ID:p0xZG+dC
http://diesirae.biz/mxtv/mxjin-ka.htm
なかなかデータなくて難儀したがMXの電リクBB出てたのは99年秋から00年春頃までなのね
おじゃる丸だとシーズン2後半と3前半に掛かるくらいか

全然関係ないけど神田朱未が健康番組のリポーターなんてやってたんだなw
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:23.94ID:nNZO2nbm
小西が勘違いして声優事務所のアーツをやめて田辺に移ってタレント活動を始めようとした
当然、小西にタレントとしての仕事は大手事務所でもごり押しできなく仕事がなくなる
声優の仕事も当然ない

消えたのは当然の流れ
大地の話はともかく NHKの話は完全なやつあたりだろう
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:59.65ID:BlU33dEO
大地のエピソードはある程度本当だとしても小西は小西で結構難ありだからなぁ
昔好きなキャラの声やってただけにちょっと辛いわ
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:05.53ID:hw9bJlLi
何でタレントになろうなんて思ったんだろうな
あのままアーツにいれば実力派声優として細々でも生き残れたかもしれないのに
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:05:33.12ID:mEj3MNwa
NHKに勝訴しても、おじゃる丸の当初の声出せるのかな?

しんちゃんの声の人が声出せなくなって勇退せざる終えなくなったけど。
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:39:42.66ID:2K7WQSBH
>>106
平野は続編等の仕事に呼ばれてる。
ハルヒのライブとかにも出てる。
少ないけど新規の役もある。
近況もそれなりに知れてて、長期間行方不明の時期もない。
例えとしては不適当かな。

>>111
普通かね?
普通というからには何か類似例ある?

>>112
了解。
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:44:51.83ID:2K7WQSBH
>>116
別に元の役に戻せという訴えではないぞ。
だけどwikiによれば、今年官庁の仕事でおじゃる丸やったぽい。内容はよくわからんが。
しんちゃんの人は少し年上だから、仕方ないね。
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:56:06.18ID:v517Au2m
>>111
普通か?だったらフルメタの声優も変わらなくちゃな。雪野五月は
いい加減女子高生役はキツいだろ。

それはそうと、脱原発のコメント読んだよ。子ども達が刻一刻と被爆してる?
何言ってんのかね。とんでもない事実誤認だ。

脱原発には俺も賛成だが、こういう事実誤認とか「即時廃炉」と言って政局に
していく考え方とか、全く同意できない。小西寛子、そりゃダメだよ。
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:00:43.04ID:Ndl8nNle
>>118
まー代わった例かな
類似例では魔方陣グルグルの2期で主役の声が変わったな、準主人公やメインどころは軒並み据え置き

理由は憶測の範囲だが声優と事務所が不仲と言う説が
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:22:01.47ID:mzEaMmAr
>>119
経緯はどうであれ、西村さんでずっとやってるおじゃる丸を何で今更やらせたんだろ
それとも小西が勝手に主張してる事をwikiに書いただけなのか?
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:09:18.17ID:twZIrStd
>>95
同意
最初は同情目線で見てたけど、段々ん?って事が凄い目についた
まずTwitterのエゴサね
声優は引退してませんからと一般ユーザーに言うのは別に構わないが、ジャー今何か活動してるのかと思えば歌の配信だけ。
本人曰く話が来ても何処からの圧力で揉み消されるってよく言うがピンからキリまでそんな事ありえるか?と思った
仕事の選り好みをしなけりゃ圧力なんか関係ないのは必ずあるしこの人のネームバリューはそこらの奴らなんかよりは遥かに需要があるはず
そのへんを含めて何が何でも声優活動したいわけではないんだなと察して自分も見る気なくして数年経って今回の事見てあれから数年一ミリも行動が変わってなくて驚いた
声を使う人なら文字じゃなくてツイキャス等で配信とかすればいいのにね
声優としての健在っぷりを少しでもいいから見せてほしいわ
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:13.31ID:mzEaMmAr
>>126
ああ、アーカイブを使ったって事か
何で今のキャストのを使わなかったのかよく分からんけど
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:29:57.04ID:mzEaMmAr
>>127
>84で事務所関係者っていう人が出て来てるけど、実際どれくらいの規模の事務所なのかも分からんのよね
サイト見ても小西以外の紹介してないから、旦那か知り合いが1人でやってるような個人事務所に見えて仕方ない
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:57.06ID:uwWoEMma
小西が法律家って言ってたから何らかの資格を取ったみたい
NHKオワタw
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:41.19ID:KTKKpykE
>>128
ギャラかなー
NHKはお金にがめついから
岩坪さんにも許可取ってないでしょコレ
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:10:57.94ID:wbGGTSe1
他はNHKと大地丙太郎叩き一辺倒なのにここだけトーンが違うのな
さすが声豚の巣窟だわ
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:04.97ID:wbGGTSe1
お前ら声豚はアイドル声優のまんこに爺どものチンポがぶち込まれてる現実を直視したくないだけだろ
声優に金を貢ぐ奴は基地外
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:25.17ID:0nfk1Dpk
長い空白期間なにがあったのか知りたいよ
こういう内部告発の報道には高い客観性と公平性が求められる
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:21.78ID:2HEknxTT
Twitterで内部告発って時点でなぁ…法律家()なら正式な手段を取るはずだろ
どう見てもバカッター民を味方につけて何とかしたいって感じじゃないの
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:05.83ID:w4WKwQja
松本寿子 ライツアーカイブスセンターライツ制作 執行役員
現在、松本は、NHK番組の配信や二次展開のための権利処理や原盤制作を行う部署を統轄している。
特に『おじゃる丸』はオリジナル作品ですから展開も原作の縛りがなく考えられる。「おじゃる丸」
を“おもちゃ箱”という
http://www.nep-ihistory.jp/column/archives/46

>オリジナル作品ですから展開も原作の縛りがなく考えられる
>オリジナル作品ですから展開も原作の縛りがなく考えられる
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:50.03ID:4KFz9AsH
あれ表面的には犬丸りんが原作者の扱いになってたけど
犬HK内部ではただの絵師の扱いだったらしいな
それなのに巨額の金を稼いでるとか本人がやっかみ受けるんですげー悩んでいたらしい
人を殺す組織犬HK
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:00.85ID:uwWoEMma
「おじゃる丸」のプロデューサーなど10人程度と会談したとし、

「コンプライアンスの調査を進めるという話だった」と

内容を説明した。

>>調査はするみたい。
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:52.00ID:4KFz9AsH
これ本来はプリキュアみたいに出資に応じて利益を配分するべきなのに
キャラクタービジネスで「原作者」にも声優にも金を払わず犬HK内部でがめてたって話だからな
小西だけの問題じゃないし冗談抜きで下手したら国会の追及まで行くよ
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:02:11.53ID:wPjn/S7x
前世紀末に突然消えてから3/11以後の反原発運動で名前が出るまで
どこでどうしてたのか?
語ってほしいけど無理なのかな
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:33.49ID:0nfk1Dpk
制作会社が多くてきわめて多様性が高いアニメ業界で
小西を使わないよう圧力をかけるなんて難しいはず
忖度があったのかもしれないが
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:38.75ID:uwWoEMma
>>147
独立してたんなら出来るだろ
オーディションに呼ばなければいいんだから
大手事務所なら難しいけど
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:29.14ID:0nfk1Dpk
>>148
人気声優だったのだし、揉めていたのはNHKとの間だけだったのだから、
制作サイドに小西を使うことのデメリットがあったようには思えないのだが
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:42.27ID:uwWoEMma
神谷明と一緒だよ、
「揉めていたのはTMSとの間だけだったのだから、
制作サイドに神谷を使うことのデメリットがあったようには思えないのだが 」

悪いイメージがつくと起用しにくい。
神谷さんも個人事務所だね。
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:18.95ID:/KUvtKcg
神谷明にも大地が絡んでいるな
まあこっちは純粋に応援してるけど
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:42.09ID:gkaEipTX
どちらにせよもう小西寛子は終わりだよなぁ
少しでも気に入らないことがあったらツイで呟かれるんだろうなと考えるとめんどくさくて使いたくないよ
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:55.93ID:c0l0R8ey
全部事実だろうなNHK闇権力だろうなと思うが
当人がメンヘラ電波さんの可能性もゼロではないので
叩くまでもう少し待ってみる
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:49.64ID:PUZAXu8S
村川も仕事激減してるし、やっぱり制作側とトラブル起こした人は使いたくない罠
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:29.14ID:1hp3mLgw
たつきもそうだったよね
あれだけ騒がれてたつきの味方(ほとんど野次馬だったけど)も沢山いたはずなのにたつきには何も残らず過去の人になりつつある
あれも結局制作サイドとたつきの意見の相違をたつきが勝手に圧力で下ろされたと騒いでただけたった
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:37.11ID:1+pQI6fm
宍戸留美が小西を救えないかのう。
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:49.57ID:WZ4wImvA
中傷工作してたライターが逮捕されてるのに良くやるよ工作員
未だに声優業界反省の色は全く無しだね
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:56.23ID:x/Ajn4pS
>>155
つい最近ネットで全公開もしている5分の自主制作アニメの円盤が5,000枚以上売れ、
地上波放送もちゃっかりしてたぞ
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:09.26ID:WZ4wImvA
こいつらドル声優の信者とか養成所の養分って自分たちが搾取されてるのに気付かず
その搾取されてる相手をマンセーするから始末に負えないわ
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:14.72ID:mzEaMmAr
>>150
神谷は単純にギャラ高いのもあっただろうからな
それでもパチンコとかで声優と言えるだけの仕事はしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況