X



トップページ声優総合
1002コメント236KB
TrySail[トライセイル]Part28 ワッチョイなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:07.39ID:LSYDIsyi
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

前スレ
TrySail[トライセイル]Part27 ワッチョイなし
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1526796385/
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:22.31ID:Ak8w3LsM
水瀬いのりってライバルだったんだ
天ちゃんの方が圧勝かと思ってた
あんな茶髪ビッチ相手にならん
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:17.18ID:zgzk2ua1
イベントホールなんて使用料が安いだけでなんのステータスにもならん箱
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:22.65ID:qgDFZWcd
恥ずかしいことすんな
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:37.48ID:Pe33U84V
MY GIRLのラジオ聴いたけどミリオンの声優の名前出しても反応薄いんだな
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:08.10ID:qVHShPV7
事務所とかレーベルの方針なんじゃない?
ユニット組んでからはトラハモなんかは露骨にアイマス関係の話題しなくなったじゃん。
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:40.56ID:cnldJaMB
贔屓目に見ても水瀬いのりに及ばないから冗談みたいな発言やめてくれ
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:06.73ID:kPJi3qEq
幕張ソロで完売ってすげえな。
確かに天さんでもソロは難しそう。

>>856
確かにユニット組む前は普通に劇場版の主題歌流してたりしてたね。
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:41:28.23ID:ox1NzWM2
出演作がいいからじゃね、声優で人気になる人ってアニメ作品から入るからな
ごちうさとか紐神とか
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:09.74ID:EhBrakxg
ロリコンには水瀬がお似合い
正統派美女好きには天ちゃん

声豚はロリコンの犯罪者予備軍が多いってことだ
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:38:26.56
          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \             どこまで行っても土曜日ど!!  /\          >
 |   \    /|                 ヽ(‘j’)ノ  /    \      / |
 |     \ //\               / (  )  \       \   /   |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /       |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /           |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                  |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                                  |
 |           \    /| /                                       |
 |            \ /                                  |
 |                  |                                     |
               |
               |
               |
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:19:42.12ID:XiNnQO5M
もちナンは天が絶対にしない握手イベントやってファンを奪うのが理想かな
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:43:46.68ID:Hk6wwa64
2期生って4人合格が出たけど、1人辞退したから今の3人になったって聞いたけどほんと?
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:47:36.09ID:+6T126ez
クールビューティーな天さんはファッション雑誌のモデルにも向いてる
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:03:41.82ID:z/P+VN37
福岡横浜だけ△で他は○か
新潟は特に売れてないみたいだが大丈夫か
復活して帰ってきますって高らかに宣言してたのに
つか新潟なんていくなら名古屋でやれよ
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:52.68ID:z/P+VN37
13年頃にそういう書き込みがオーディション掲示板にあったくらいで真偽は誰も知らんよ 少なくとも初顔合わせのときにはもう三人だったろうし
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:33:56.40ID:l28ADqtz
もちなんの2人とてん1人でもてんのほうが人気も実力も上なの?
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:41:25.57ID:C4KvvCFm
人気はともかくユニットメンバー-1人の実力なんてどうやって測るんだよ
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:03.40ID:XvQC9tTr
トラセの失敗は愛生ちゃんとハルカスみたいに二本柱にしなかったこと
天ちゃんは根っこはナマケモノだからライバルいないと怠ける
パフォーマンスを全部発揮できてない
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:50.47ID:03QLSJ+v
天の新潟テルサ公演、今でも20列40番台とか買える
つまり1510席中の900席くらいしか埋まってないけど大丈夫?
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:25.55ID:z/P+VN37
トラセでギリギリsoldなんだからそりゃ一人になれば
ソニーミュージックはNGTが出来てから新潟に力を入れてるけれども東京から便利そうで遠い
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:48.89ID:WtF2luXV
駅から遠くて日曜日やる関係で終電の新幹線を使わざるえないのがネック。
もっと駅から近い会場はなかったの?
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:53.80ID:Y/qF8cco
天ちゃんのソロでこんなんだと、今後やる可能性のあるもちナンのソロにも影響あるんじゃね?もちナンだと会場選びが難しそう
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:42.02ID:rMdfTMKD
>>877
大丈夫じゃないけど
埋まるのが当たり前だと思ってる雨宮にはいい薬だろ
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:44.98ID:EvCJwZQj
>>883
これくらいの規模のツアー敢行しないだろう
天も東名阪の実績があってこれだから
もちょがあって福岡くらいじゃない
来年再来年は都内近郊の会場確保が難しいけど
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:35.53ID:vNMZR7S7
結局雨宮のソロ音楽は魅力がないよ
一人でやったハイスピも微妙だった
三人の歌声の中でやっと輝けるんだろうな
トラセ活動前にやってた2枚のシングルはまったく売れてなかったし
結局箱推しにもっとも助けられているのはナンスでなく雨宮
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:54.94ID:Jaq91Hk4
逆に考えればポータル先行で新潟当ててる俺に一桁列が来る可能性高いということだな!!
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:16.59ID:iXIvuMEw
今の天ソロの音楽活動のスタイルは、言い方難しいけど、声優・アイドルユーザー受けする面白さや楽しさは少なめな内容だからね。売れること人気を上げることを考えたら、今後は良い意味でユーザーに媚びた部分も少し出して、変化して欲しいとは思う。
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:49.20ID:aiI6vjkz
それをやるほど良くも悪くも柔軟な人でないのは知ってるだろ
いっそプログレやるとか、ポピュラリティガン無視で突き抜けて欲しい
今は色んな意味で中途半端
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:48.47ID:2GQl+DFz
>>892
ニコ生は追加公演発表するための場だよ
売れてないていうけど売れてないのは新潟だけで他は三階席や残りわずかになってる
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:30.83ID:Z41G5YZd
ソールドアウトしてないのに追加公演告知とか愚策だな、余計売れなくなるのに
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:11:06.03ID:DqUwxLup
ファンの贔屓目込みだけど、もっと売れてもおかしくないと思うのになあ
こないだのAbemaラジオも6万人くらい視聴者いたし、声優人気ってのはホントよくわからん
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:15:45.55ID:e6BmwakA
そらはwhyzみたいな曲はみんなの反応が良いって自分で言ってるけど結局ファンが求めてるものってそれだからな
ナンスはソロやっててその辺理解してる感ある
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:17:29.59ID:Jaq91Hk4
>>888
(´・ω・`)
一般とかわらんチケットきたら次からポータル先行使うの馬鹿らしくなってきそう
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:17:40.83ID:e6BmwakA
>>896
こう言う商売ってやっぱり旬が大事だと思うんだよね
3人の魅力で食いつないでるだけでミューレはスピード感無さすぎだしこのままじゃ厳しいと思う
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:34:25.76ID:M99j0UkK
今年後半はソロで、来年はスフィア10週年アニバ、再来年には三期生でもうトラセの旬は終わってるよ
まぁ去年の横浜アリーナがピークやね
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:34:27.63ID:DqUwxLup
>>899
まあ今のままでもいいっちゃいいんだがね
天ちゃんだけは絶対納得しないだろうけど
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:43.29ID:/BWFtcV2
時期は違えどトラセツアーもソロツアーも両方ってのはなー
人気あろうとキツいだろ。
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:32.45ID:sPhZ3srD
実際喉やられたしな
事務所はもっと気をつけろ、と言いたいけど本人の希望のほうがデカそう
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:23.30ID:jUaG/rEi
もちょとなんちゃんは仲が良いですか?
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:56.80ID:QZ5Oy1iT
ナンはハブられてます
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:01.33ID:U2+oomor
スフィア4人と天ちゃんに比べ、もちょナンスは展開が遅すぎる
事務所は二人に期待していないかと思う冷遇ぶり
もちょは今年ソロライブと思っていた
きちんとCD売ってるし人気実績あるのに歯痒い
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:43.78ID:M99j0UkK
シングル4枚目になった時点でもうね
シングル3枚でアルバム出してソロライブをコンスタントにする天と、ダラダラとシングル続けられるもちょ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:09:30.44ID:M1jG8l87
もちょは現状で満足してるのかもな
天ちゃんはリサイタルやりたいとか色々要望出して検討してもらってるみたいだし
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:32.53ID:dIyeEeQb
ナンは強い楽曲あてがってたり、ソロイベやらせたりしてるし、アーティスト路線でいかせようとしてるんじゃない?
もちは・・・
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:17:56.56ID:1VrpLKRx
ミューレは天ちゃん然りナンス然り、やりたい事がはっきりしてる子にはかなり手厚くサポートするよね

ただ、その代わりはっきりしてない人には結構厳しいイメージがある
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:07.72ID:jluhFHyx
基本的にはアルバム出してソロライブ・ツアーなはずだし、
リリースペースとか考えても別にそこまで遅くはないんだけどね
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:52.86ID:jKpNZs2Q
>>914
これだな
天ちゃんナンスはやりたいこととか夢のために必要なものがハッキリしてるけどもちょはこの業界に入った動機も夢のために何をしないといけないかもぼやっとしてる
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:49.70ID:jUaG/rEi
>>908
うそだ!
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:57.22ID:zjLub11T
ソロで売るにはレーベル弱いし
トラセはサクラだけどサクラは同じユニットでも売れているイコラブに力入れてるし指原プロデュースだし
でもランティスじゃなかっただけマシ
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:48.61ID:Y/qF8cco
>>909
それな
トラセもシングル3枚出して次アルバムなのに、何でもちの4枚目シングルなんだろ
もし、ナンスがパレイドの次がアルバムだったらもちの意味がわからん
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:32.20ID:I2cJO0vL
何かのタイアップだからシングルになったとかか?
まだ表題曲発表されてないし
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:55.59ID:Qsj+lKNZ
ミューレは基本4枚もしくは5枚でアルバム出してるから、むしろ天の展開はが早くて特殊
トラセデビューと重なって逆にシングル全然出せない時期もあったし
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:14.59ID:3N16YW17
箱がデカ過ぎなんだよ
スタート中野サンプラザで落選多発させて枯渇感から遠征させて地方も1000弱で落選させる
追加でパシ横2daysとかで飢えた客で埋めれば綺麗に収まったのに
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:21.90ID:MDSOABBu
大きい箱でやる意味がそもそもわからん
小さめの一杯やってほしい
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:07.58ID:r0VAlmwA
来週は26がもちょの誕生日で27フォトブック発売28天ちゃんニコ生だから楽しみだ

天ちゃんのニコ生はアルバム発売からライブまでが早すぎるからするんだろうけどもちナンもなんかやってほしいな
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:39.37ID:cSPaxuia
>>927
もちょ25だぞ
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:26.13ID:QZ5Oy1iT
>>929
アスペは死んでいいと思う
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:32.78ID:3kLqVfKk
上でも出てるけど天ちゃんのチケットの売れ行きが思わしくないのって日程云々より結局は曲がよくないからだよな
本人は「かっこいい曲がいい」みたいな事ばっかり言ってるし実際そういう曲ばかり選んでる
そしてSMEは毎回貧乏くさくカップリング曲もアルバムに全部放り込むからコアなファンしか買わない
完全にアルバム売れない→動員伸びないの負のスパイラルに入ってるよ
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:33.44ID:F28iXgiS
まぁ本人が歌いたい曲とファンが望んでる曲には間違いなくギャップがあるとは思うわ
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:16.06ID:yvb1AOaC
5chは文句言う奴しか書き込まないからな〜

天ちゃんにいきなりアイドルアイドルした曲歌われても違和感ある
そもそも、ああいう中2的な激し目ロック調の曲って、アニソン的でむしろオタクが大好きな奴だろ
じゃなきゃ水樹奈々があんなに売れないわ
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:24.23ID:KyG/dXMq
陰キャ童貞が多いからしゃーない
友達もいない金もない糞みたいな人生なんだからせめてここで好きにさせてあげようよ
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:26.65ID:JuaNZXOU
トラセで超かわいい天ちゃんを見ちゃったり
ミリオンできれい目かわい目の声で歌う天ちゃんを聴いちゃったりするとそういう方向に期待を持つ人もいるだろね
ぼくはそうです(^q^)
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:57.72ID:smLGvHpl
俺は天ちゃんはこの路線でいいや
昭和の歌謡曲のカバーアルバムも出してほしい
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:55.45ID:ed+QGYtT
>>934
その後継者の水瀬いのりはロックじゃくリリイベブースト無くても売れちゃってるけどね
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:14.06ID:HJgrFzLm
青にこだわりすぎなのが若干滑ってる
その青もいのりんに取られてるし
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:45:16.68ID:JuaNZXOU
天ちゃんの青は自己防衛の手段
本人が攻めるとか攻撃的とか言ってても全然そうは見えない
Eternalのときまで思ってた
最近はインタビューとか読んでないから何もわからないし思わないけど
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:05.04ID:iE9QTvLp
ナンちゃんのソロツアーは来年ありますか?
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:48.59ID:8hc8yukB
>>914
確かにもちょは二人に比べると何がやりたいかっていうのがわかりにくいかも。

>>922
確かに先輩方のユニット、ソロどちらもそうだね。
ナンス、もちょはそれに合わせてる感じというか。

>>947
ナンスはまずZeppあたりからじゃない?
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:41.09ID:/kla4II0
ナンスなら首都圏ライブハウスでやって次が東京大阪
そこで手ごたえがあったら名古屋入れてその次が全国

もちょなら福岡をどこかに入れてスタートなんじゃね
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:56.18ID:21O1cKhe
ナンスは言っても417の日でそれなりに経験積んでるけどもちょってそう言うのほぼないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況