X



トップページ声優総合
1002コメント335KB
日ナレ総合・その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:11.83ID:ONF3MAbD
代々木 池袋 お茶の水 立川 町田 大宮 千葉 柏
横浜 仙台 名古屋 京都 大阪 難波 天王寺 神戸
全16校舎 生徒数おおよそ1万人以上 関連事務所合格者 毎年25人前後
日本最大の声優ナレーター養成所 日本ナレーション演技研究所のスレです
●日ナレという「事務所」について
●日ナレという「養成所」について
●日ナレという養成所の「レッスン」について
●日ナレという養成所の「講師」について
●日ナレ出身の「声優」について
●日ナレに「通いたい」ヒト、「通っている」ヒト、「通っていた」ヒト
とにかく『日ナレ』に関する質問・意見・文句・その他、相談等
前スレ 日ナレ総合・その14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1519301545/-100
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:54:59.98ID:UD0ifae2
>>527
朝鮮耳って言いたいんじゃないかな
難癖つけたがりはどこにもいるからねえ
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:38.14ID:M6SqnCnE
>>528
なるほどね
未だにそんな迷信に躍らされてる人いるんだね
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:01.57ID:LKvj87Zh
朝鮮に限らず耳たぶない人は…
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:02.05ID:3aT5Fm0e
耳たぶの話なんか他所でやれよ養分共
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:35.04ID:LKvj87Zh
>>532 すまんな業界内に居る日本人で。
自分は在日の人やその子孫がどういう生き方してるか見てきたり自分自身汚い生き方しか出来なかったから麻痺してるけど、日本人云々じゃなく綺麗に育った人には深入りして貰いたくない場所って思った。
在日=朝鮮人じゃなくて外国全て含む。
まぁ朝鮮の人は多いね。戦後や明治維新、士農工商で働けなかったからな。仕方がない。
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:40.24ID:LKvj87Zh
枕、乱交、シャブ、ストーカー、盗聴被害
命懸けになれる覚悟ある人は進んで欲しい
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:21.26ID:ToECADv1
事務所に受かってアニメのメインキャスト貰ってから悩めばいいと思うよ、まず無理だと思うけど
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:43:01.35ID:vT+G3LTV
1%の確率を抜け
更に1%の確率を抜け
更に更に1%の確率を抜くだけなので
無理でもない
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:18.27ID:3YCrmzmA
私の入ったクラス7月生だけだった
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:53:43.86ID:fI8tNQDf
>>537
土曜のクラスだったりする?
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:11.92ID:rZT71/dg
>>538
いや、金曜
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:09:39.16ID:iYkgt5xS
宣材写真ってみんな12月とかに撮り直しに行くの?
関連オーディション前に新しい宣材写真を提出するのなら、提出する前までなら髪の毛切ったりパーマ当てたりとか自由にやっても大丈夫なのかな?
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:20:50.60ID:X4QXkNgu
昨日も授業中に見つめあってニコニコしてキモいんだよ
気が散る
注意すらしないならお金出して学びに来てる意味がない
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:12:24.75ID:p5/6unSd
>>542 そのカップル、ジュニアから上がって来てる人じゃない?
LINEのプロフ画、カップル二人で写ってるプリクラにしてたからスクショしといたw
「服かぶったー」って書かれてるプリ。
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:22:34.65ID:p5/6unSd
>>494 なかなか居ないですよね。
基礎科ダブりで性格良くて一生懸命な人居たけどやっぱり将来の安定気にして22歳で所属出来なかったら辞める言ってた。北参道の人だったよ。
あとは不運なのかADHDなのかやたら怪我やら体調不良起こしまくってる人居たけど、大怪我しても頑張ってたし演劇経験ある人だった。その人も北参道。
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:25:01.23ID:p5/6unSd
>>544
まだ所属してない奴ですよ。
男のほうは真面目に日ナレ通ってただけにかなり残念。女は前から日ナレ通ってる人と平気で付き合ってた。
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:15.25ID:xUWCsLWJ
恋愛は芸の肥やし
他人の事を気にしてる暇があったら
芸の一つでも磨いてろ
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:07.98ID:3JvtZewK
他人が付き合ってようがイチャイチャしてようかどうでもよくない?
そういう奴らは講師や事務局からの評価を自ら下げてくれてるんだし、無視すれば済む話でしょ。むしろラッキー。
何をそんなに気にしてイライラしてるんだか。
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:14.96ID:A6gsfxF5
そのイチャイチャしてる奴らに恋愛でも芝居でもコミュ力でも負けてるからこうやってこんなところで愚痴垂れてるんだろ
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:09.73ID:L6nWzwiW
私7月生のみのクラスになったけど4月生のクラスに入りたかった…
クラスで上位に立てる可能性があるのは嬉しいけど、自分より進んでるレベルの高いクラスに身を置いた方が自分がより成長できるんじゃないかなって…
まぁ今それを言っても仕方ないし、自分の頑張り次第なのは充分わかってるんだけど…
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:34.47ID:kNDoU8St
たかだか数ヶ月で、自習もしない奴らと比べてモチベ下げてるとか、アホのすることやで。気にせんでええ
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:44.75ID:5hNdM2ke
リーダーシップとるやつが評価いいもんなんだろうか?
目立たないけど周りに気を配る人の方が評価高くならないんだろうか?
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:11.05ID:SVOgL+Qj
リーダーシップとか気配りとかじゃない
若い、容姿がいい、個性的で芝居が上手い、これらのどれかがある奴が推薦される
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:45.84ID:sePpjVWx
今年22歳の男って若い?
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:38.40ID:R50m1cgl
>>553
顔がいいやつが評価良いよ
リーダーシップとか気配りとか普通にしてればそこまで関係ない
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:42.97ID:C3Ap5rOb
マウスプロモーション附属俳優養成所が模擬オーディション・説明会を開催いたします。

日程
2018年7月30日(月)
時間
13:00 〜 14:30 <説明会>
15:00 〜 18:00 <模擬オーディション>
受講料:無料
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:46.45ID:WEJ0DWb6
私のクラス可愛い子もイケメンもいない
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:11.26ID:WEJ0DWb6
リーダーシップとか気配りもそうだけど見た目でも技術でも若さでもどのジャンルでもいいから良い意味で目立つことが大事だよね
少なくともうまくクラスの先頭に立つ人は目立つよね
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:54.34ID:8owrPI+O
お茶はレベル高いぞ
基礎かでもなかなかのが揃ってる
0563声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:04.90ID:WEJ0DWb6
>>561
ブスってわけじゃないけどほとんどが垢抜けてない子で1人だけギャルっぽい子いる
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:23.99ID:a3p8EJ+F
>>551
去年7月生として4月生のクラスに入ったけど、一緒に入った7月生の子達の方が演技上手かったし、3ヶ月じゃ真面目にやっていない限り大して変わらないよ。
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:50.53ID:TMes+q9m
俺のクラスのリーダーシップは、我が強いタイプな気がする
目立ちたい、講師に気に入られたいって感じが強い
だから同じ生徒側としては、あまりいい印象を持たない
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:33.28ID:VwOvlm0/
目立ちたい事も、
講師に気に入られたい事も
養成所生としては悪い事では無いんじゃない?
そいつがリーダーシップを履き違えてて
クラス全体が混乱するとかだったら
厄介だけど
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:41.48ID:OPT3+8G9
悪目立ちしてるなら気に食わないのわかるけど
クラスをまとめてるとしたらそれは君の嫉妬だよ
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:12.46ID:8kcrQbST
別にお前さんに嫌われても相手はどうも思ってないぞ
講師、事務の奴らに気に入られりゃ良いんだから
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:23.38ID:ENTbb9+p
まぁ我の強いヤツなんて講師も見抜くから大丈夫だよ
イライラするよりも自分の事考えてた方が絶対にいいよ
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:32.68ID:+VcMtRaH
リーダーシップで我の強さを出すのは良くないけど、この業界って我の強さ大事だったりしない?
よくわからないね。
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:04.79ID:d8mmTV5q
うちのクラスは消極的だけどマイペースな天然ちゃんが講師に気に入られてる感ある
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:05.06ID:msO20EyY
事務局の人何回くらいきた?
うちのとこ一昨日で4回目だった
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:12.76ID:0a5IBcZ+
糞洩らした高橋広如が日ナレの入所を拒否される。
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:33.11ID:WiENY/vd
我の強さがないと名前、顔を覚えてもらえんぞ
もし預かりになってもいつでも使い捨てられるぺーぺーなんだから
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:16.78ID:ReNNamfO
7月生だから分かんないんだけど、事務局の人が来るっていうのは最初から最後までずっといる感じなの?
それから何かマネージャー?が来るって言っていた人がいるんだけどマネージャーが来ることもあるの?
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:22.41ID:msO20EyY
きて椅子に座って最後まで見てる感じだね
マネージャーはちょっとよく分からない
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:33.11ID:GaFpARRV
音泉でジュニアとして新人が盛り上がってますね。
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:52.74ID:v5BGu73G
事務所が目をつけてる人、所属者がいるとマネージャーが見に来ることがある

俺が長縄と同じクラスのときは
マネージャーがしょっちゅう来てた
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:46:36.05ID:Wcmka1OQ
わたしが発表するタイミングでよく来るんだけど期待しちゃっていいのかな
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:12.71ID:umPoOhOJ
書類の確認とかじゃないの
意識しすぎだよ
あと事務局がレッスンに来るのは講師を監視しに来てるのかと思ってた
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:49.42ID:G2iEdHNZ
演技中にペン走らせてるから見にきてるんだとは思うよ
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:01.52ID:K53B7e6l
なんで本人に聞かないの?
何聞かれたの?
なんで呼び出されたの?
聞けばいいじゃん
なんで聞かないの?
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:21.46ID:FxDBCl8X
>>586
そりゃ見るからに有望株って分かってるし親しくない人に聞くのデリカシーなくないか?
そんなに仲良くない同じクラスの人間にわざわざ聞かない。お前必死で怖いわ
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:58.85ID:DFOeRi0t
>>587
え、まだそんな事も聞けないほど仲良くなれてないの…?
それはそれでヤバいね
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:07:11.65ID:kgZSqGrC
聞ける間柄なら聞けばいいし、そんなに仲良くないなら無理に聞くのはきもいし、ここで探り入れてるのはもっときもい。
気になるのはわかるけど気にしたところで何か変わるの?
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:10:10.74ID:Sy4H0wKc
何でお前らってすぐ喧嘩腰なの?
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:22.68ID:lqR+q0qv
そりゃリアルじゃ何も言えないからですよ
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:30.42ID:TiE2KMmn
>>593
虚しくならんか?
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:09:32.97ID:fF0e6zC3
声優に憧れなど持たない身としては
声優事務所の養成所ビジネスって「下流食い」の一種に見える

役者なら上位互換として声優業もこなせるのに
何で最初から潰しが効かない方向に行きたがる訳?
やっぱり声優をアイドル視していて同じようになりたいのが第一なのか
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:41:00.99ID:tX5aEfq9
「声優」になりたいからでしょ。
役者っていう大きい括りの中に、声優があるだけ。
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:31:15.67ID:X7Y/c6vR
>>596 日本人はドMだから。努力、追究をとことん楽しむ。簡単に賞賛される場所に行きたがらない。
声優の演技は感情をオーバーに出せるから日本社会で溜まりまくってる鬱憤出せる。
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:34.26ID:gdKMpBXy
>>596
声優業界は芸能の世界で最底辺なの
具体的には単価が一番安いの
芸能の世界で最後の最後の残り水を啜って生活してるのが声優事務所なの
だから、こんなゴミ事務所がまともな芸能の世界に触手を伸ばしてくると
まともな芸能事務所は嫌がって当然なの
なぜなら、単価が下がるから
だから声優事務所は嫌われてるの
お前らは最下層の最底辺でやってろよ、こっちくんな
なの
で、単価は安い上にそこからマネジメント料徴収してるわけ
役者本人も事務所もまったく儲からないのも当然なの
だから手っ取り早く資金繰り可能な養成所ビジネスやってるの
他のまともな芸能事務所なんて養成所ビジネスなんてする必要がないの
声優事務所はこういう理由でする必要があるの
この最下層の芸能の世界で食ってる声優たちなのに、現実にはこの最下層の世界に憧れる
少年少女が次から次からお金を落としてくれるの
1/1000も成功しない世界なのに、頭がおかしいのか、少年少女は次から次から落としてくれるの
だから声優事務所にとってこんな便利なビジネスはないの
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:48.29ID:tX5aEfq9
>>601
の、がゲシュタルト崩壊だわ
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:34:53.89ID:q9wLtZbG
>>601
芸能界は日本人には近寄り難い場所だけど声優なら体験してみてもさほど人生崩壊しないって考えの人多いかも。
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:29.71ID:8+ih9Lsn
>>596
>>601
芸能事務所なんて大手に至るまで全部ヤクザやで
まあここの養分連中の将来がこういう声優粘着基地外なんだけど
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:10.66ID:zX/NT/Do
そだねー。
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:21.38ID:zX/NT/Do
山口組は好きだけど関東連合には…深入りしたくない
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:36.50ID:9N+uaSBw
>>605 当たり前なことなんかこの世に何一つないけどね。
>>608 スペースクラフトは養成所ない。わかりやすいっちゃわかりやすい事務所かもしれませんね。
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:13.73ID:EHw7pAnR
自演で擁護しなくていいから
大沢事務所も養成所がない
つか>>601みたいな奴は声優が底辺じゃないと死んじゃう病気
自分が底辺だから馬鹿にする存在がないと精神が安定しないわけ
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:11.35ID:yGZSRWJm
>>611 わからんって。笑
どういう生き方してきたのさ。
日本政府がCIAに暗殺されまくってるの普通の人はわかる当たり前なことか?
上坂すみれみたいなソ連共産大好きお嬢様ですの〜みたいな人が日本に居るの当たり前か?笑

>>612 大沢事務所もないですね…。
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:21:33.24ID:v6109uuN
大沢は稀に募集かけるくらいで、少数精鋭で新人育成してるからねえ。
いまのところ2016年度と17年度は2年続けて募集はあったけど、今年度も募集があるとは限らないし
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:05:12.47ID:Z3f1zEhm
ナイトプールとか飲み会とかそんなんばかりしてやがる
お前ら基礎学びに来てんのに遊びまくってんなよ
カップルになって堂々とトイレ前でキスしたりしてるけど
問題なったらお前らのせいだからな

いやうらやましいけど
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:03.15ID:/sOVzEeV
妬み乙
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:26.91ID:lszO2UgS
7月生、23の人入ってきたけど23て遅くない?笑
演技棒だけど顔が綺麗な人だったからそのうち抜かされるのかなー
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:31.05ID:yGZSRWJm
>>611 あなたみたいに知識がある人は北海道網走に行けば良いと思う。
一生衣食住困らない場所があるんだ。
連れて行って差し上げましょうか?
とてつもなく居心地の良い場所です。

>>614 人材不足ですかね。大沢事務所良いなぁ…。
>>615 ですね。
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:13.97ID:s2BU7uE3
>>616
ナイトプールと飲み会は良くない?
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:49.37ID:Xmn8NyiP
講師がちゃんと生徒の事見てくれてるクラスだといいね〜。不真面目な奴らみんな評価下げてもらえればいいけど、隠れてイチャイチャしてたら本科にいっても不真面目ままだしね〜。1日約1200円の授業をイチャイチャする為に使ってるなら外でデートしてて欲しいけどねぇ。
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:04:49.72ID:Zv0Escsf
顔って実際どれくらい重要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況