X



トップページ声優総合
1002コメント210KB
i☆Ris 応援スレ part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:28.83
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット『i☆Ris』の応援スレッドです
このスレでは彼女達の声優としての魅力を主に語りましょう。痛いファンのヲチは他所でどうぞ

メンバー
☆山北早紀 [やまきた さき]     さきさま  (リーダー) ttp://twitter.com/iRis_y_saki
☆澁谷梓希 [しぶや あずき]     ずっちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_azuki
☆茜屋日海夏 [あかねや ひみか] ひみたす ttp://twitter.com/iRis_a_himi
☆芹澤優 [せりざわ ゆう]       ゆうちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_yu
☆久保田未夢 [くぼた みゆ]     みゆたん ttp://twitter.com/iRis_k_miyu
☆若井友希 [わかい ゆうき]     ゆうき ttp://twitter.com/iRis_w_yuki

関連URL
●公式サイト ttp://iris.dive2ent.com
●Facebookページ ttp://www.facebook.com/iris.dive2.official
●公式Twitterアカウント ttp://twitter.com/iris_official_
●オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/iris-official-blog/

関連スレ
【女性アイドル板】
●i☆Ris Part.9 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1505226755/
【声優個人板】
●芹澤優 part5  http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1505737453/
●茜屋日海夏 Part3 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483345905/
●久保田未夢 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1475577799/
●山北早紀 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456918505/
●澁谷梓希 part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446512999/
●若井友希 Part2 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457617436/
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名して下さい
基本的にsage進行。荒らし・煽りなどは徹底放置でお願いします
※前スレ
i☆Ris 応援スレ part25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1522856145/
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:09.04ID:Whnb2IWC
>>621
48グループはいまだ毎度、何十万枚と売ってるけど
あれも複数枚は除かれてるの?

>>631
緩和って、また元に戻ったってこと?

いや、割と最近ランキングのため50枚買ったから・・・
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:30:08.53ID:SaDNhi1a
CDはi☆Risのほうが売れてるけどライブの動員とかグッズとか考えたらたいした差はないか
もしくは向こうのほうが売れてるのかもしれない
WUGは無能で定評のあるプロデューサーとゴミ監督が組んだ結果生まれた爆死アニメで
その無能プロデューサーがやめたら自分の責任になるから意地でも続けてたけど
そのプロデューサーもやめた今となっては続ける理由もないということなのかもしれない
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:44.13ID:/qMImIf1
WUGの話出てるか気になってきたけど WUGスレ以上に過疎ってんな
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:34:43.52ID:uBD/TYsV
武道館以降どんどん売上落ちてライブも完売することほとんどなくなったけど何で一気にファン減ったんだろう
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:56.27ID:dUiORkc7
>>636
ファン減っているか?武道館以降シングルが5桁行くことも珍しくなくなったけど。
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:12.38ID:9TG/+7ul
一度も武道館ライブをやったことないのが武道館ライブやると
びっくりするくらい人が集まるけど
普段はそれが通常運転
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:47:14.85ID:jcZN9U1N
掛け持ちしてるけど売り方は圧倒的にi☆Risの方が上手い
ユニットとしてはどっちも一長一短でいいとこ悪いとこあるけどi☆Risは売り方がすごく上手いと思う
WUGは上が色々残念だった
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:50.16ID:s09Qbq5S
WUGが解散するなら
数々の神曲を引き継げないかね
もう歌われなくなるなんてもったいない
0641声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:02.31ID:h6jAWLAC
バカじゃねーの
何が神曲()だこのクソ戯けは
そんな量産型のショボい曲一つもいらんわ
何で解散するような連中の曲引き継ぐ事があるのか、マジで不快極まるわ
失せろクソwugオタが、オマエの居場所はここにはねえんだボケ
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:29:33.83ID:l4iEMMYA
先輩のi☆Risさんが解散しないからまだまだ大丈夫だと油断してたら急にきたからダメージでかい
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:30:08.68ID:SaDNhi1a
WUGってユニットとしてはともかくアイドルアニメとしては曲数が少なすぎる
エイベがアイドルアニメをなめていたのか
アニメがコケたからやる気がなくなったのか知らんが

暇そうなさきさまと奥野でアラサーユニットくんだらどうだろう
誕生日も一日違いだし
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:02.14ID:ZcbhdCvQ
>>639
売り方上手いか?
接近戦商法を良しとするかどうかじゃね?
昨日AKBのキセルもニュースになったし
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:28:11.13ID:W45/EmnJ
i☆Risは解散してもやっていけそう
個人個人のためにキャラクターが強いし
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:22:14.08ID:SaDNhi1a
i☆Risの売り方がうまいんじゃなくてWUGが下手くそすぎるだけだろう
アニメのWUGがそもそも最初からゴミ化が確定してる企画だったから当然だが

ユニットの実力からすればどっちももっと売れていいと思う
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:33.72ID:h6jAWLAC
アイリスのメンバーはずっちゃんも含めて顔に容姿と優れているのになぜブサイクな田中や山下?
特に田中なんて東山や加隈レベルのブサイクやん、寝惚けとんな
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:27.39ID:yeVvfmCG
りすつあ最後なのにWUG関連の話題しかないな
連鎖解散にならないと良いが
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:56.42ID:25AlXp3T
最近のavexを見るとi☆Risもいつ捨てられるかわからんってのはほんとそう
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:37.40ID:F2gWas9G
i☆Ris以外でまともに活動できてるの茜屋と芹澤だけなのに解散したらまずくないか
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:28.92ID:L+3t8tUg
・プレボ廃止
・夜食終了
・結成ライブなし

リスも明らかに畳みにかかってるな
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:02.66ID:SaDNhi1a
たたみにかかってる感じがするのはやばいな
WUGみたいに盛大にファイナルツアーやって解散ってこともなく
ゆいかおりみたいにいきなり解散とかなら目もあてられん
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:04.75ID:SaDNhi1a
そういやWUG声優がいろんな番組にゲスト出演しまくって幕張イベント必死で宣伝してたけど
今から思うとエイベの上の方からWUG運営に幕張で何人来ないと解散とか言われてたんだろうかとか想像してしまう
他人事じゃないな
ガクブル
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:46.42ID:SaDNhi1a
WUGは去年上海で単独公演やってる
フェスならシンガポールやアメリカにも行ってるな
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:38.26ID:SaDNhi1a
間違っても「売れないから解散と言われました」なんて言うわけないしな
「解散か活動休止か選べ」って言われて解散を選んだのを
話し合って決めたって言ってるだけかもしれんし
というかこの種のグループが自分から解散するなんて言うわけないし
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:32.88ID:h6jAWLAC
なんかココの連中はアイリスが解散した方がエエとでも思ってんのかね・・・
0672声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:12:28.30ID:TGytQk3D
俺、ワグナー(リヒャルト)好きだったんだけどそう言うと
100%誤解されてたからちょっとホッとしてる
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:18.98ID:ieI3ADKI
リーダーはまだまだ続ける言うてたぞ
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:46.28ID:FMos2ZKE
今みたいに一般人がガヤガヤ騒いでるうちは何もない
動きがあるのは皆忘れた頃
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:41:05.65ID:ieI3ADKI
解散どころか結成ライブやるぞ
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:45.13ID:SaDNhi1a
エイベアイドルやばいとか言うけど
エイベックス・ピクチャーズの方針ってどの程度本社の影響受けるんだろう
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:54.40ID:2zkGL3is
11月にデビュー6周年イベントやるってさ
東京ドームシティってけっこう大きい?
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:03:06.92ID:Eu/GBGM2
ド平日じゃん
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:02.42ID:SaDNhi1a
5周年記念ライブ→幕張イベントホール→過去最長のライブツアー発表→解散
という後輩の流れを見てると何が発表されても安心できない
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:39.37ID:yeVvfmCG
ちょっといい箱でライブすると
休日だと大赤字なんか?
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:09.57ID:dUiORkc7
>>689
国フォやからくりみたいな立地が良すぎる箱だとアウト。
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:08:37.38ID:zT/qJjJ9
「6周年も7周年もやろう!」とか「まだまだ突っ走っていくから安心して!」とか
あからさまにWUG解散を意識した言葉遣いしててわろた
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:38.66ID:4CSG3H/f
今年も平日に記念ライブか
土日じゃもう場所のスケジュール埋まってるのか
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:21:17.99
オリンピック終わるまでは無理だね
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:36:01.16ID:c05mwF2B
若井が「えもい!」とか「間違いない!」とか
あからさまにプリチャンを意識した言葉遣いしててわろた
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:40.51ID:Ip1xsFng
>>698
週末は会場も高いし交通宿泊費も高い
水曜はどこも空いてるので仕事いつでも休める人にとっては最も都合が良い
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:54.70ID:nJ9ECQ3K
アイマスみたいな歌うま声優カラオケ大会ならともかく
i☆Risのダンスをおばさんになってもやるのは無理だろう
いつまで膝がもつのか
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:06:23.15ID:SjgIMH+d
ゆうきちゃんあんな見た目だけどアイドルとしてはもうおばさんなんだよなぁ…
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:24:19.94ID:9QdFNAyw
>>704
声優としては水瀬・吉岡・田中・山下・千本木・長縄・本渡・伊波・鈴木・秋奈等と同学年だからまだこれからなんだけどね。小倉はもう駄目だけど。
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:34.05ID:bcL1huCY
こういう声優の名前を羅列して網羅してるようなオタってスゴく気持ち悪い
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:33.56ID:4dUa6ULI
>>700
昨日からツアー最高イェーイなツイが流れまくってて辛いから全部フォロー外したわ畜生
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:38.62ID:OjeVU333
もう縁も消えたなと思ったけどディーセレどうなるんかな
アレも終わりかね
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:33:25.85ID:022O4NdM
引退するわけじゃないしやろうと思えばやれるだろ
エイベックス死ねとか思ってたらわからんけど
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:33.93ID:YYBPwAeO
芹澤居るのが大きいよ
コネあるから権力でどうにかしづらいでしょ
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:45.23ID:nJ9ECQ3K
WUG終わるならむしろDセレどんどんやればいいと思うけど
契約どうなってんのかね
WUG終わったらみんなただの81声優になってエイベと関係なくなるのかな
それなら吉岡なんかは声優事務所より俳優事務所に行ったほうが仕事しやすそう
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:09.94ID:DpHD5t8M
実際ワグリス両方行くようになったのも
ハンドレッドでDセレみてからだったので
Dセレ続けてくれるなら嬉しい
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:20:41.51ID:UavIudQk
WUG解散発表を狙ってたかのように吉岡が脱いでる
i☆Risも解散決まったら脱いでくれるのかな
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:00.95ID:TyOjHW06
みゆたんは竹内由恵にも似てる
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:56.84ID:1i5a/ujy
みゆたんがビキニとか着たらもうえらいことですわ
セリコはいいや
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:19:17.60ID:FZc7tdaI
みゆたんは水着似合わないよ

セリコのド貧乳方が需要ありそう

でも一番エロくなるのはさきさまだろう
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:46.18ID:FZc7tdaI
>>727
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況