X



トップページ声優総合
1002コメント242KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:49.79ID:YN+bLQ2T
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ35
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/voice/1524228642/l50
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:46.24ID:Chj1Fqt6
ミニドラマの時の内田は何だったの? なんかずっとボフボフ言ってるし台本から目しか見えてないしで怖かったわ
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:07.76ID:/KnTW1xc
石川のトークを見るの初めてだったんだけど予想以上に余計なことばっか言うな…相手が目上とか関係なく普通に失礼だと思うんだけど自分の発言面白いと思ってそうだから厄介
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:52.44ID:+VmWwD53
たしかに途中から顔半分をずっと台本で隠してて不思議だったな
マイク外れて抑えながら喋ってるのかと思ったが
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:10.33ID:52JFBUy3
台本の持ち方って割と個性出るので
あれが癖ならばあれ以外でやれないだけだと思う
他の内田を知らないので判断付かないが
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:49.63ID:S29TuZlR
>>277
いつもはすぐにアンコールが始まるのにずっとただの手拍子→変なだんだん早くなる手拍子→男Pが大声でアンコールって言い始めるの過去最高にグダグダなのを上手いこと笑いに変えれててそこは良かったと思うけど
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:47:31.64ID:De4Iwedm
石川今日は他イベ見たことある自分からするとまだ大人しいなと思ったわ
先輩でもガンガンいじってはしゃいでるイベントしか見たことなかった
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:57.83ID:N5E2O9s9
堀江のショタやチャリンチャリン発言ほんと引いたわ
思ってることそのまま口に出すんじゃなくて
言い方変えろよ
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:10.51ID:ZPaU8myY
石川は同僚と近い立場として自分よりでステージに立ったって言ってたけど
それならそれでステージに立つ人としての立ち振る舞いをして欲しいわ
自分の先輩後輩関係をやたら出してきたりジュピターの紹介だけずっとジュピターさんって呼んでたり
色々ぶち壊しすぎ
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:57.06ID:s75HyvHM
松岡「4thで会いましょう、と言ったもの勝ち」
からの流れで
ヨシキと榎木が劇場版と2期言い出してここまではまだいいけど
そこから堀江のチャリンチャリン、アニプレックスさんお願い発言は一気に現実に引き戻された
石川が流そうとしてたけど聞き取れなかった
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:35.42ID:enIl/K5H
誰かが会場の客を「ファン」って言ってたけどそれも違うだろ
いい加減プロデューサーでまとめてくれ
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:30:57.24ID:to7t00uF
仲村ね
打ち上げにファンの人が来るってすごいよね
みたいな流れでさらっとファンって言ってたけど
客はプロデューサーなんだからべつに打ち上げ出てもいいだろ
ほんとこいつ表面だけだなと思った
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:01.19ID:r8/Qt6Lh
アニプレックスさんお願い発言は榎木
榎木はミニドラマも玉入れもふざけるし時間押したのこいつが原因だろ
伊東は眼鏡の話を他ユニットに振ってグダグダ
すぐ自分(硲)の話ばかりしたがる
堀江の金の話にも「それに見合ったパフォーマンスをしろ」みたいなこと言ってて堀江も悪いが伊東も何様かと思った
ロブは演技がただのロブ
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:30.07ID:BKDN9uHK
ロブがどっかでラブって言えたからちゃんと言えるんだって思った
後は目つぶって必死にキャラを浮かべてた
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:41.57ID:S5k0sdlc
「ファン」って言ってたのは寺島だな
神原は今の髪型キモすぎ
パンフの写真とかただのホストにしか見えない
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:14.35ID:enIl/K5H
今回あそこまで2期と4thのことチラチラ言ってたのに何にも重大発表がないのはなんなの?
最後ダブアンかなって思ってたらキャストも普通に帰ってあっさり終わっちゃうしさ
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:18.62ID:TPf67IQ0
寺島がファンって言ったのはプロデューサー扱いすんなってやつのためじゃないの?
確か「会場のプロデューサーもファンも〜」って言ってたような
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:22:22.16ID:7JCjd2ab
寺島がPとファン2つ言ったのは961時代から応援してくれた人達の事を含めてだろうな

事務所は堀江がもう少し考えて発言する様に教育してやれよ
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:46:54.81ID:enIl/K5H
>>330
石川は先輩いじりを先輩に甘える可愛い後輩の僕アピールだと思ってるしね
前にラジオで本人がそういう勘違い発言してた
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:52.46ID:e2uepw6p
プロデューサーのみんなもファンのみんなも〜みたいな言い方なら前からやってる人ちらほらいたはず
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:49.86ID:oFBa1sU4
続けるのにお金が必要なことなんてわかってる
でもこのイベすら円盤買って当選した人なのに
同じ円盤売って書き下ろしじゃない特典バッジランダムで!とかしてんのに
さらに直接チャリンチャリンっていわれてちょっと無理
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:12:58.99ID:5jj+nWJk
まぁプロデューサーなんてプロデューサー(笑)だしファンでもなんでもいいよ
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:09:35.03ID:70/dbPMn
今回のイベントで誰よりも金を遣ったであろうカエールの唯一の関係者であるピエール役堀江が「もっと金を出せ」というのはなかなかシビれた
金を出した結果あんな誰も求めていない実写ムービーを撮られましても
堀江は最近陰キャを完全に開き直ってイキリとKYな感じまで全開で出て来ていてやばいな
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:59.77ID:9aEYcz8c
石川が貴様らっていうのびっくりした
事務所の先輩後輩ってあの場で関係あるの
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:30.30ID:7GRwcLSy
石川は口が悪いというか賢く見られたいイキリオタクっぽい話し方と暴言だよね
先輩にも後輩にも初絡みに近い人でも態度が高圧的で我が強すぎだから印象良くない
昔は若いうちに売れてしまったからなと少しは流してたけど悪化する一方だわ
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:10.51ID:stQYyLaN
升のPはイキらなきゃいけないみたいな決まりでもあんの?ってくらいあっちこっちでイキリ倒してんな
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:44.50ID:6UyLoiMR
石川は作品のイベントでなんJ見てるとか言ってしまう頭のユルさだし
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:33.99ID:RoFdfSXj
>>368
どこだったかは忘れたけど昼のピエール声第一声が汚かった
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:01.51ID:BrIrJEgl
あと神原の髪の毛の色がきつい
松岡が大人しくなったのに勘弁して
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:06.74ID:/Wna+PUA
髪の色もだけどあの一昔前の雰囲気のロン毛がなんか気持ち悪いわ神原
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:55.72ID:ueET/f1R
夜のビリビリのやつで石川が自分は筋トレするから筋肉の動きがわかるんで演技しても無駄ですよ的な発言が1番腹立ったわ
他の演者の意欲下がるような発言すんじゃねーよ
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:15.75ID:uSPn04G2
>>372
というかLVだと黒子がずっと松岡の後ろについてたし
角度的に石川からも見えてたはずだし
ドヤってるのがなんか恥ずかしかった
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:10.72ID:C4PoWxl8
ちょっと上のファンの流れ引いた
山梨とかも「プロデューサー、ファンの方」って使ってたし担当キャラ以外はファン目線でもいいって体は公式も使ってたよ
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:09.68ID:JJhEiIYv
チャリンチャリンさえ落とせば呼び方なんてどうでもいいからね
はーまじ無理
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:17.47ID:sSIaVUep
あーもーほんと堀江真面目に無理
なにがチャリンチャリンしてだよイキってんじゃねーよ最悪
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:55.89ID:dumWrLfY
キャラに代理させながらレポートあげるようなやつのせいで
ピエールが可愛い顔して割と腹黒みたいなキャラにますますなっていくんだろうな
堀江降板しろ
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:39.65ID:ae1b4R3j
野上の朗読酷かったわ
夜とか声張り上げてるとこ何言ってるか一言も聞き取れなかったんだけど
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:51.09ID:IVfQJhyx
石川のあのMC態度はさすがに寺島なり松岡なりが注意しとかないとダメでしょ
同じプロフィットの先輩()にも
仲良しで同じ穴の狢の内田八代ロブにも無理だろうから

なのに石川本人は堀江に対して反省会発言してんのは笑えた
お前もダメ出しされる側だわ
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:25.63ID:l+Q2QO01
石川の事よく知らなかったけど昨日で一気に嫌いになった
貴様呼びとかないわ
高圧的な態度がすごく不愉快だった
今後もしアニメ関連のイベントあっても絶対に呼ばないでほしい
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:45.95ID:ZPaU8myY
こんなにPが前に出てくるイベントは同性PのMだからこそできたんだろうけどもう二度とやらなくていい
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:35.33ID:XjNlgrLg
好きな作品だから発展するなら喜んでチャリンチャリンするよ。でも昨日のイベントのどこに8000円の価値があるのか教えて欲しい。あんなのは二度とやらなくて良いし当然円盤もいらないし石川Pはもう表に出てこなくて良い。賢だけでいいよ。
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:30.37ID:RrIX8FqK
>>382
寺島は例の件や仲村と仲良くしてる時点で同じ穴のムジナだろうし松岡は見下してそう
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:21.65ID:CTz6wmqS
寺島も重量当てゲームの時に円盤買ってくださいって言ってみんな買ったからここにいるんだよって窘められてたよね
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:49:44.12ID:eCsQtkUB
まあLVに向けてなら自分のように買ってない人間もいるだろうしそこは
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:00.69ID:D6vxDmHT
夜の部のダーツするくじ引きで仲村を引いた石川が露骨にどうしようやらせたくないな…みたいな苦笑いしてたように見えた
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:32:23.70ID:PqVkzteB
>>391
また無理矢理な仲村叩き?石川何回も引き直してたし本当に仲村にやらせたくなかったら勝手に引き直すはずだけど
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:51.30ID:XQrLU7YB
あれ最初から投げるの仲村に決まってたんじゃないの
箱に何回も手入れてはいたけどボール自体は一個しか入ってないように見えたが
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:51:07.05ID:DLXQCmpi
さすがに仲村嫌いすぎて見てる幻覚な気がする
昼は高塚だったし別に誰でもいいだろ

夜の内田の朗読劇の挙動は何だったの?
昼は気にならなかったし夜もキャラごとのPに向けた台詞の時は普通だったよな
インテリ組で話してる時のあの台本で顔隠してたの、ステージ上でやることなのか?
昼もダンス間違い多かったし内田
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:52:06.99ID:D6vxDmHT
>>391だけど石川を叩いたつもりだったんだが仲村叩きに見えたようですまん
石川の言動とか態度が全部他人を見下してるように見えてくるという意味だった
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 03:04:06.94ID:xNiMyAkS
夜の部だけ見てたけど仲村はPへのメッセージでトリなのに一人だけ噛むし
内田は台本が顔に近いせいか鼻息すごくて客席から失笑されてたし
八代はドーナツ分けるくだりでは(堀江曰くアドリブではないはずなのに)だだの八代だった
円盤になるって事前に言ってるのに揃いも揃ってこのアニメの締めくくりが有り様かよってすごくがっかりした
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:12:37.62ID:xRXBfNQF
Pへのメッセージではないけど八代も大概噛んでた
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:30:41.78ID:zTpKFhv/
石川他の作品イベントで何回か見たけどあそこまで態度悪い印象なかったのでびっくりした
あと単純につまんなかったからいなくて良かった
昼夜の予定だったけど夜は捨てて良かったわ
そのお金で他所にチャリンチャリーンする
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:40.48ID:K9kO8yUC
堀江のおかげで応援プロデュースよろしくお願いします系の挨拶がチャリンチャリンよろしくお願いしますにしか聞こえなくなったわ
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:44.98ID:/Ad25F87
言い方がクソだから叩かれるんであってこれからも応援してくださいって金がなきゃコンテンツは続かないしそういう意味もあるでしょ
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:25.27ID:zTpKFhv/
皆さんの応援が〜みたいな言い方ならほとんどの作品で聞く挨拶だよね
ていうかそんなこと言わなくても単に金の使い方が下手なだけじゃないの
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:08.08ID:K9kO8yUC
金が必要なのはわかってるから冷めるような言い方しないでほしいだけ
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:31.45ID:8JZ7RcA2
カエールの大冒険とか今現在まさに無駄金を垂れ流してます状態で扱い優遇されてる堀江が言っても嫌悪感抱かれるだけなんだよ
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:31.93ID:akByLR+a
声優スレでいうことじゃないけど
どの声優よりもまずカエールを更迭してほしいわ…
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:04.01ID:CTz6wmqS
カエールのキャラもピエールとは全く別で素の堀江があんな感じじゃないのかと邪推したわ
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:05:39.40ID:w4kcVsQl
ピエールにしがみつきたいんじゃないの?
当たり役がいつまでもピエールでいいのか知らないけど前より仕事の勢い感じないのもあるし
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:25.20ID:/ppQCY/9
堀江のチャリンチャリンそこそこ失言だと思うけど誰も本人に凸ったりしないで愚痴垢でこそこそ呟くだけで随分お行儀がいいこと
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:46.45ID:MKWnl3um
そりゃまあ課金を自分の意志でやる程度の大人が表垢でやることじゃねえからな
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:44.00ID:6gixXs4A
今グリツアみてていつも思うんだけど、村瀬ってライブだと結構声変わる気がする。
「可愛さのレッスン」のセリフとかかのんというよりはおネェっぽく聞こえる。
あんまりここで言われてない気がするけど。
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:59:36.25ID:Nt7CLLBM
同じアイマスのシンデレラとかだと露骨な宣伝は笑いの種になるのにまだ延々とチャリンチャリーン叩かれてるのは笑うわ
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:14.83ID:8JZ7RcA2
そうだね
シンデレラみたいに展開出来てたら叩かれることなかったね
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:18.04ID:07nir9eV
>>417
分かる
グリツア以外のもだけど、かのんの声全部オネェっぽくて今でも受け入れられないし、そもそも村瀬本人があの系統の声無理して出してる感あるから尚更
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:49.48ID:MJ5YI8eK
765やシンデレラやミリオンはキャラクターを大事にしてくれてる人が多いからいいよな
女性声優はアイドル好きが多いのもあってかステージ上ではちゃんと夢見せてくれる
女性向けコンテンツはキャラ消費がより激しいからか、男性声優は客を声オタ(俺のファン)と勘違いして役を軽視する奴があちこちに
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:41.73ID:t0ewt2jZ
男性声優で地雷が多発するのは参考にしやすい前例がない(あっても昔過ぎる)ってのは少しはあるかもね
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:51.94ID:O5jDDs4y
男性向けだとアイマス以外はラブライブくらいしか同レベルの強コンテンツ無いけど
女性向けって他にも強いコンテンツが居るから軽視出来なそうなのに
って思ったけど他の強コンテンツと掛け持ちしてるキャストが多いのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況