X



トップページ声優総合
1002コメント313KB
あんさんぶるスターズ!声優スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 766c-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:05.47ID:uY2zb/BZ0

あんさんぶるスターズ!に出演している声優について語るスレです

※愚痴・Twitterヲチ有り
※次スレは>>980の人が立てて下さい(要宣言)。立てられない場合は安価指定
(本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい)

前スレ
あんさんぶるスターズ!声優スレ 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515737768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050声の出演:名無しさん (ブーイモ MMc7-A+fN)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:14:41.70ID:gBFhmbbJM
>>44
面白いアドリブなんて大分場なれしてないと無理じゃない?
振られた相手もうまく返せる人選ばないと駄目だし
ほぼあんスタしか芸歴ない人たちはアドリブ言えなさそう
0053声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp23-l6Ss)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:24.91ID:iZ5DBXINp
イベントのDVD化は1周年しかやってないけどあまり売れなかったのかな
行けなかった夜の部で見たかったストーリーやったからライビュ映像の配信でもいいし何とかして見る手立てが欲しい
>>43の言う通りここでしかフルボイスで聴けないから現状だと逃したらそれまでなんだよね
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ a35d-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:58:43.89ID:pBVmPcF00
>>53で思い出したけどイベント映像を円盤で売り出す可能性があるのか

イベントだと何でこの場に居ない声優の朗読流すの?イベントに参加してる声優目当てで来た人は嬉しくないのにって思ったけど
もしかしたら円盤を買ってもらうために敢えていない声優の朗読を録って流した可能性があるんだ
でもだとしたらちょっと集金目当て過ぎてやり方が汚いな
イベントに参加した人からお金取ってるのにそっちにサービスしないで次の集金の事考えてるんだから
だったら今回録音だった声優に最初からイベントに参加してもらえるように調整すればよかったじゃんってなる
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f36-sEnq)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:05.55ID:HUKZcNsG0
その場にいない声優の音声を流すのは苦肉の策だったんじゃないの
都合よく出演者だけが出ずっぱりのイベストなんて限られてるし
どうしても足りない面子が出てくるからそこは録音で補うしかなかったんだと思う
円盤売るためっていうのはちょっと穿ちすぎじゃない?
とはいえライビュカメラ入ってたし要望が高ければスタライのように円盤化する可能性は十分あるな
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ a35d-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:13:57.29ID:pBVmPcF00
どうしても足りないメンバーの声を録音で流すっていうなら納得いくんだけど
居るメンバーが中心のストじゃなく何でそのスト選んだの?って状態だからつい穿っちゃうんだよね
まあ円盤化するかもまだ分からないんだけど
0058声の出演:名無しさん (ラクッペ MM33-QUuL)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:11:32.60ID:yB0Dex7xM
月1のニコ生で視聴者から募集してオリジナル朗読劇やってるけどあれくらいのものを公式でも用意すれば良かったのにね
人数多いから何グループかに分けて普段なかなか会話しないキャラ同士に掛け合いさせる
ゲーム関連イベントで声優集めるならそういうのも醍醐味なような気がする
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b9b-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:14.10ID:+RB7Jfs10
>>51
それはそれで嬉しかったけど感謝祭出演者のキャラ同士が絡んでるストーリーは他にもあったんじゃないかなとは思った
0060声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:07:14.80ID:yWDrPhnPa
高橋目当てで夜行ったのに個別なくて本当に萎えた
0061声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-o2d/)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:58:44.14ID:cibV3x71a
>>60
自分もそこ楽しみにしてたからすごい残念だった
去年はスペゲス参加だし 今年来てくれたのはスタステやったばっかりだからスケジュール組んでくれてたのかなと感じてたから
高橋レベルのベテラン声優があんな扱いじゃもう次は来てくれないだろうなって思った
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e23-eYeW)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:39:44.83ID:UbAi/L6w0
昼にしかヴァル返礼朗読なかったしね
その分アンデや流星隊あたりの朗読が夜しかなかったから
両方見れなかった人で目当て外したら不満しかなかったと思う
0068声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa82-eBsF)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:42.60ID:Q3iNeODha
米内が、高橋のセリフをマネして言ったのは朗読中の話?それとも朗読以外のとこでの話?
0069声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa82-zrI+)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:08.29ID:5sU/s/Oba
若手ならともかく浅沼って結構ベテランだよね
他の作品のネタって実はかなりデリケートなものなんだよ
それが原因で映像化が難しくなることだってある(版権の歌などを口ずさむのも危ない)
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b70-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:33.26ID:babyrptW0
なんか好きな声優が個人のラジオで作品の名前出して語ったら嬉しいかもしれない
こんな大人数のイベントでどうでもいいいち出演者に他作品の名前出されると
不愉快でしかない
浅沼は客みんな自分のこと好きだとでも思っているのだろうか
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-rXR5)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:40.97ID:yoTWel7S0
本来であれば声真似すべき台詞ではないのかもしれないけど盛り上がって良かったと思うよ
高橋の「俺喋った!?」と言わんばかりに驚いた表情もカメラで抜かれてて面白かった
0074声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa13-xEyt)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:01.06ID:ku4vx2rFa
>>73
やっぱり朗読中の話なのか〜
最初話だけ聞いたときは、えぇって思ったけど会場は盛り上がってたのね
気づいてないひともいたみたいだし、相当似てたのか
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ a560-HF5e)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:53:25.09ID:fr+uVbpf0
浅沼っていつも他作品の名前出したり、名前は出さずとも連想させるような事言うよな
ニコ生でも他作品のこと出して高橋だかに咎められてたし
全員が浅沼が関わってる作品やら浅沼が知ってる作品を認知してるわけじゃないし、知らなければその話楽しくもないしいちいち出す意味が分からない
0076声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-NRSt)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:23:51.90ID:bDsPutgXa
隙あらば自分語りする癖があるのかな
あの回大須賀がネタに気付いて盛り上がってたけど何の作品の事だかさっぱりだったし他作品の話してないでスタの話してくれとしか思えなかった
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d2b-fdrR)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:45.64ID:9cSYkk3I0
もともと梅原自分の演じるキャラの声色すら忘れる適当加減だし別に変わってもいいや
蓮巳毎回声違うし声優丸ごと変わっても気にならない
スタステもいくら顔良くても歌詞うろ覚えで微妙だった
0087声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-8Uae)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:57.70ID:EL/426cPa
梅原のスタステありがとう〜のリプ欄覗いたら応援してるのでフォローしてくださいフォロー許可待ってますとかクソリプ送ってるの居るけどただのファンかフォロバしてもらえるのだろうか
0088声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:14.83ID:sLlTeN9za
60だけど同じこと思ってる人が沢山いてくれて嬉しい
宗だけ無かったのが本当にモヤるし悲しいんだよ…
ギャングにみかは出てるから個別あるし他キャラもちゃんとどこかしらで救済されてるし
来てない声優喋らせるくらいならもっとちゃんと考えて欲しいよ
この運営に期待するのも無駄なのわかってるんだけどね
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-SLbO)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:20.18ID:vRTHkzIg0
>>92
本人の降板希望だってことだけどスケジュール見せられたらその時期までの歌唱復帰を促されてるようなものだからね
スタライの音声を録ってるか録ってないかそれによるかな
0096声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-8Uae)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:09.00ID:EL/426cPa
この日までに復帰できますかできませんかと迫られて復帰できるかどうか定かじゃない状況なら困難ですと降りるしかないし、細谷自ら希望して降りたように見せられる感じだな
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad51-HF5e)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:41.64ID:34n/N8y+0
細谷は確か1年近く前から仕事にセーブかけてて完全に露出無くしたタイミングでの休業だからな
イベも他の仕事も詰め込んだ状態で急病の梅原とは状況が違う
調べた限りそんなに長引きそうな感じはしないから、1ヶ月ぐらいで復帰して降板とかは無いだろうと思ったけど結構ヤバいの?
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25e8-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:15.22ID:gnha4t7e0
病状については一切公表されてないからなんとも
初期ならまだしも障害残るレベルまでいってたらシャレにならない
急な事だし検査結果出てからじゃないと復帰時期についてはわからないんじゃないかな
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ f523-XOwy)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:21.49ID:CBaze2Hq0
詳細知らないけど他作品の様子見てるとそこまで長引かなそうな気がする
まあ憶測してもしかたないから公式からの続報待つしかないね
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:36.10ID:gZtI3c9r0
まだ一回も来てない人多分いるよね?
0107声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:10:15.54ID:fMslHzK8a
>>106
10人は居るね
0110声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d23-29PF)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:17.23ID:+PePQj1s0
fineもなんかのイベント?ニコ生?で揃ってた気がする
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d23-29PF)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:02:22.27ID:+PePQj1s0
>>110
ごめん被ってた
AJステージのラジオ公録だね
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0140-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:07.53ID:U0L2++hR0
EFDI6
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b70-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:13.89ID:Mg/yMlsm0
ナイツのコメンタリー聞いてたけど
浅沼がなんか守沢化してるように感じてしまった
掛け合いじゃないからかもしれんけどすげー不自然だったって感じたの自分だけかな
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3136-SyFA)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:43:50.62ID:KjxtZ/NU0
ちょっとわかる気がするわ
微妙に読み上げてる感があったけど多分あれは本当に読み上げてるという想定で
セリフを言ってるんじゃないか
たまにコンビニで「お買い物中のみなさんこんにちは、○○です!」とか芸能人の
アナウンスが流れることあるけどあんな感じ?
そもそもレオってあんなかしこまった感じのことを言うキャラではないし
終わりの方の素に戻ったあたりはそこまで違和感なかったと思う
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e70-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:17:38.26ID:l2nNMm8y0
>>116 終わり方は戻ってたね
他のメンバーがちゃんと呼びかけっていうか自然なメッセージになってるのに
レオ本人のコメントだけ棒?っていうか演説?口上?でびっくりした
ちょっと子供っぽく変えたって言ってたからまだ慣れてないのか?と思ったり
聞いてて何かに似てるぞって頭によぎるのが帆世の守沢だったから違和感だらけだった
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ f136-3ean)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:51.05ID:I690/A520
浅沼が月スタで言ってた「子供っぽくした」っていうのはソロ歌唱の話で演技の話じゃないよ
飽くまでコメンタリーという形式だし大げさに演技がかってるよりはああいう読み方の方が自然だと思ったけどな
普段からコメンタリーみたいな話し方する守沢と一緒にするのはさすがに可哀想
0119声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp05-FLuX)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:17.24ID:R+RAq5ZNp
レオは元々歌う時と普段の会話でギャップがあるから原稿ありのコメント読み上げでも同じようにギャップが生じてる
と思うようにした
アイドルに徹してる感じが出てて良かったよ
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd5d-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:32.87ID:y7xzvYb80
>>121
愛(一部のキャラへの贔屓)って感じだわ3rd
流星隊は翠贔屓で2曲とも翠☆5イベ+翠に愛っていう歌詞パートあてて
2winkにアンデ入れたのはアンデキャラ贔屓もしくは集金目当てでしょ
これでよくキャラ愛語れるわこの音楽プロデューサー
0125声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp05-FLuX)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:30:34.28ID:xQTdLR6ip
神尾が「本当にプロデュースしててずるい」と呟いてるが悪い意味でそうなってる部分があるよね
良い面もあるから変な偏りさえ無くしてくれれば…
ライブで極力トロッコやサブステージ利用する演出は良かったしスタライの生演奏も良かったからそういう点は今後も継続してやってくれるといいな
0126声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:14.69ID:Dat6FR9Ga
音楽プロデューサーのこと自分もあんま良く思ってないから気持ちは分かるけど
流星隊の箱イベはそもそも星5翠だらけだから翠じゃないイベを選ぶ方が難しいと思う
あと2winkは斎藤のリクエストらしいからしょうがないんじゃない
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:12.49ID:f9pgP2dk0
スバルはまあ中の人的に置いといてなんで大将?って感じ
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1b2-9UVK)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:35:03.43ID:3pe7rPug0
スバルと東堂も柿原で被ってるからなんかこう...もっと人選どうにかならなかったの?って感じ
柿原被らせるならもういっそ大将じゃなくて真か凜月にすればそれはそれでネタ感あったのに
0134声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-BHRB)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:22:19.51ID:OzPl2mPYd
せっかくどっちも主人公の声優被ってるのに、ここで山下使わないのは頭おかしい
主人公ユニットで森久保って選択肢を蹴ったのもおかしい
貴重なフルボイスの機会を棒読み無名声優が演じる大将で消費するのは勿体無さすぎる
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7160-mbDO)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:34:14.72ID:/J7gEko+0
暇なのは間違いないけど他にも暇声優たくさんいるのによりによって神尾だからなぁ
めちゃくちゃ媚び売ってハピエレから仕事貰ってる感がありすぎて無理
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:23.72ID:exlhLD950
やっぱり羽風はアニメでも棒だったな
今後が不安になるよ
0142声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:00.12ID:SpIdnQDPa
アニメ化したらこういう感じなのかなって結構ワクワクしたけど羽風の一言で一気に不安になった
推しが棒だとマジでキツい
申し訳ないけど本当に変えて欲しい
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd36-eWoj)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:10.31ID:fQ41/0dZ0
アプリのボイスならまだなんとか聞けてもアニメで動く絵に合わせて流れてくるときついものがあるよね…
しかもまわりはプロの声優ばっかりだし余計に浮くと思う
千秋と瀬名と神崎も不安
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8670-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:43.65ID:X6N2mka00
トリスタの次くらいにセリフ多いキャラだしギリギリまで待つだろうけど
来年まで回復見込みなかったら後遺症とかで仕事できなさそう
病気知らんけど脊髄だし 脊髄とか再発しまくる人よく見てた
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:56.46ID:ISZ6CXRk0
まずメインストーリーするとは限んなくない?
メインストーリーだと確実に出番無いキャラクターもいるし円盤売れないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況