X



トップページ声優総合
1002コメント264KB
ほめられてのびるらじおZ プラス43cm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:35.98ID:OygINhwe
ほめられてのびるらじおはひざまづいて聞きなさいよっ!
と風音様が仰られました。ひざまづきながら語りましょう。

■ パーソナリティ
荻原秀樹 [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1441425874/
風音36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/

■ 配信元「音泉」(毎週木曜日更新)
http://www.onsen.ag/
ほめらじ番組紹介ページ
http://www.onsen.ag/program/home/
関連グッズ
http://geestore.com/itemlist/id/00503/mode/series
音mart
http://www.otomart.jp/SHOP/keyword/home

■ スポンサー (18禁)
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
ぱれっと
http://www.clearrave.co.jp/

■ 前スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス42cm [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1510827417/
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:58.62ID:XwvciUE2
そういえば五行さんの冒頭挨拶が「今北五行」になってるけどいつから?
ゲームお疲れ様でしたCD改めて聴き直してたら初めて聴いたけど。
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:43.06ID:qQy8NXfi
荻さんのラグビー話長すぎだわ…
冒頭の話題は風音ちゃんが主導で喋ったほうが良いんじゃない?
その後でも、荻さん幾らでも喋るんだしさ
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:40.23ID:9IxFcIks
お前らがなげーなげーって口を揃えて言ってるから誇張だと思って聞いたら本当に長くて草
ただザネさんの今まで聞けなかった話がちょこちょこ聞けるのはとても嬉しい
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:20.90ID:TLOP+LiA
荻さんにラグビーの話題なんかふったら絶対ああなるわな
コーナーに入ってからのトークのバランスはよかったと思う
0585582
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:59.39ID:9IxFcIks
>>583
どちらの理由でもいいじゃん?
ただ、がしたいレベルで仲がいいとわざわざ知ってるだろうプライベートの話をしないだろうし、荻さんくらいの仲の良さだからそう言った話が聞けてるのかもしれない
つーかどんなラジオでも、個人のプライベートの話を聞くコーナーなんてやらないでしょ
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:48.89ID:pV65vyZx
>>585
いやいや
食べ物の好みの話くらい他の番組のフリートークでも普通にしてるし今回の風音ちゃんだって別に嫌がってない
むしろほめらじは元々フリートーク長めの番組でしょ
それなのに10年もやってきて風音ちゃんのゲームの好みとか食べ物の好みとを今まで聞かなかったってのが明らかにおかしいだろ
荻さんどんだけ自分ばっかり好き勝手しゃべりまくってんだって話だよ
0587582
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:53.16ID:9IxFcIks
>>586
俺は新しいコーナーになって良くなったところの話がしたいんだけど、あなたは荻さんの悪い点をあげつらいたいだけみたいね
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:35.60ID:UaIIpjYp
こいつただの男のやきもちなだけだから
自演カスくんは風音に嫌われてるのにわかってないからね
コイツ、本当にかわいそうだよ…
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:42.47ID:jLQY9fzv
>>587
一度にすべてがよくなることなんてないんだから、良いところは良いけど悪いところは悪いで認めようぜ

食べ物の好みはさすがに10年目に聞くにはいくら何でも流石に遅すぎるだろw
AXLラジオの1回で柚原みうがほみちーに「お酒好きですか?w」って聞いてるんだぜ(キャラ繋がりの質問とはいえ)
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:00:22.94ID:RHhw1KpM
お前バカか?
他のやつは別に悪いと思ってないんだよ

お前こそ、自分のか性格の悪さ認めようぜ?
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:45.22ID:c//J8tMg
文章に特徴が有り過ぎてマジで1人がムキになって書き込みしてんのがよく分かるな
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:25:18.19ID:6WWfPMq+
ホントは無趣味なんじゃなくて、俺たちエロゲ好きとは趣味が違うってのが正確だと思う

それと、ほめらじ初期の頃は、裏ネームラジオではプライベートな内容を聞くメールに、ちゃんと答えないではぐらかしていたが、がしたいがはじまってから結構赤裸々にしゃべってくれるようになった印象

ほめらじでもフリートークが中心になってきて、最近は色々プライベートトークをし始めたんだと思うな

以前は表名義で活躍する為にも分けておきたかったんじゃないかと推測
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:10.04ID:RMcOhtRG
普通に聞かれりゃ答えるだろ食べ物の好みくらい
表名義と裏名義を別人として扱うなんてのはファン側の配慮であって実際にはちょっと調べればすぐわかることだし
そんなに神経質になるならラジオ出るなって話だし
0600582
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:57.58ID:8fBx5Nb9
次スレで導入するときに揉めなくて良くなったな
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:57.43ID:OhSUk5YJ
ちょっと前まで「ほめらじ常連が勘違いして騒いでるのマジキメェ」って思ってたけど今回の改変で発狂してるの見て「あいつらこれに人生かけてたんだな、可哀想に」ってなったわ
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:29.60ID:+E+WQEVG
ツイッターにつまんなくなったと書かないくらいの優しさはあるんですよ
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:47.89ID:68goEx3U
風音ってやっぱり偏食の素質あるよな。前からなんかおかしいなとは思ってたけど
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:20:32.79ID:HZ9a9m69
ほめらじはクソつまらんけど、がしたいは普通に面白い
喋る人のテンションってホント大事なんだなと思いました
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:09:10.60ID:KmXmVtT2
>>605
偏食ってより嫌いなものを無理して食わない人間だろ
ごまんと居るぞそういうの

自分も出されたらしかたなく食うけど 自分からは頼まないし食わないものなんぞ多数ある
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:46.51ID:PhVvSedK
偏食ってもっと話を聞いてるだけで不健康になりそうなやつじゃないのか
毎日ピザ食ってますみたいな
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:43.84ID:jBj6GOdW
潔癖症と同じでモノホンのやつは精神病でしょう
今でてる偏食は「けっぺきーず」レベルかと
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:43.20ID:muPBmqeA
明日わりと楽しみ
桃井先生はミニコーナーを設けるタイプだからな。今のほめらじをみてメタ的な発言をしてくれると嬉しい
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:35.60ID:VgdbhuwH
ほみちーはあれで意外と礼儀は弁えてる人間だから、ゲストでお邪魔した番組にケチは付けないと思うぞ
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:13.91ID:7U3GE1Wa
なんかずいぶん懐かしい感じのミニコーナー始まったなと思ったら内容が全然違ったでござる
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:54.13ID:aFyb03rF
賞状って ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ
バス以降、見切りつけて正解だったなー
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:01.39ID:WcxT0Em1
サイン入り賞状なら、粗品としては妥当じゃないかな
コンプした信者も名前が入った一点物なら悪くはないんじゃね?
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:05.55ID:3xivfTwu
やっぱりエロゲラジオで下ネタ出来ないのは致命的だなって事が分かった
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:33:36.09ID:i8ws3b6l
あの風音沈黙の時間もある意味面白い
当たり前の話だけど桃井と八尋では柚原の立ち位置が全然違うな
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:03.98ID:SFfuAFmT
さくさく(いろりんぱとべーさん)
ファイン(ほたるんとうーさー)
アリグラ(みっつパイセンとうーさー)

この辺のラジオは下ネタ無くても面白かったけどな
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:52.11ID:CaYowaSf
ファインはお題に下ネタ多かっただろ
せかぽじの時なんかほたるんにおちんちん言わせてたくらいだし
春グラもアルミホイルとかひもパンと黒下着とか下ネタ多かった
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:37.56ID:QITgPWNh
もともと、ほめらじは下ネタトークで人気になった番組じゃないからな
下ネタだけだったら幅広く支持されないし、10年以上も続かないわ
たまに来るくらいがちょうどいい感じだと思うがね
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:14:25.64ID:ilYe1zNu
緑スタンプのコンプ特典散々引っ張っておいて賞状かよ!
ゲームの早解きキャンペーンじゃねーんだからもうちょっと予算出してやれよ・・・
喋りすぎホストと一夜を共にした(意味深)お大尽様のはずだろ
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:18.44ID:jsd+eMwI
配る相手もそれなりの人数いるだろうし予算なんてかけられるわけない
むしろ何をそんなに期待してたのか
イベントに何回参加しようがスタンプ特典そのものに金を払ったわけじゃないのに
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:21.85ID:3g7aiTg1
名前を直筆か。こういうのって本名にするのか、ラジオネームにするのか
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:15.76ID:ilYe1zNu
>>635
そういう貧しい発想が駄目だよ君
普段どんだけ物事に対して諦めの姿勢で臨んでるの?
0638582
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:36.15ID:ChVOudR9
上から目線で説教してるヤベーやつ居て草
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:56.22ID:z2kcski3
元々常連ファン向けのイベントなんだし賞状で喜んどきゃいいだろ
あんまり立派なものにすると金払うから買わせろって話になってくるし
熱狂的ファンが自己満足するためのアイテムくらいでちょうどいいだろ
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:12.88ID:XCC77C4N
>元々常連ファン向けのイベントなんだし
ここでケチつけてるやつはどう見ても常連ファンでもなんでもない
0641声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:26.08ID:46ziX91j
俺はリスナー歴7年くらいだよ
メールは一回も読まれたことないけど
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:23.77ID:lX7/esnL
今週の荻さん茶化さないでうまく進行してたな
真面目な穂美さんがいたからかね
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:00.23ID:XCC77C4N
>>642みたいな人って何を楽しみにエロゲラジオ聞いてるんだろう
荻さんが茶化さない?穂美さんが真面目?
不思議だわあ
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:48.60ID:46ziX91j
今回は穂美さんいたしほっといても大丈夫と思ったんだろ
みうくんだけだったら多分いつも通りだった
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:50.02ID:lX7/esnL
今回はゲストの言い間違い(開国→建国)もしっかり訂正してたもんな
いつもあれぐらいの荻さんだったら宣伝回うまくいってる感じするよね
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:44.27ID:OjCTfKkL
宣伝回パート1だとしても、メールのネタ数は実質0だった。
ラジオ的にうまくいってるのかどうかは知らんが・・・。
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:31.21ID:5y8c9w1I
来月末に恋姫呉発売だからこれもそろそろ来るかな
呉はラジオ人材豊富だわ
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:34.76ID:6r4z2dF1
結局は前より刷新した前よりつまらんミニコーナーが出てくるだけの予感
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:14.26ID:lZQ754UQ
https://twitter.com/onsenradio/status/1006749971071229952

>「ほめられてのびるらじおZ」第580回にBaseSonの最新作「恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈」の宣伝で、Yuki-Linさん、サトウユキさんの出演が決定!
>その翌週にも恋姫宣伝回を行う予定ですので、続報をお待ちください!

曖昧な書き方だけどどういう事なんだろ。2週ゲストなのかな?
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:33.12ID:C2jnqJoT
まーたわさび男か
なんで新規のメールが来なくなったか学習してねーのかよw
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:21.20ID:DxANT1JY
あいつは、しょっちゅうこじらせてるからな
ネットの発言なんてその場の感情で書いてるだけだから
0663声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:18.00ID:aDP69iji
ほめらじでわさび男って名前を聞くとなんとなく嫌悪感を持つようになった
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:43:20.45ID:0p45WNS9
やっぱり風音ちゃんのやる気の問題だよね
フリートーク多めの方針なんだから普段もオフで荻さん語りは勘弁してほしいわ
0672声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:35:50.53ID:rnHesudR
風音のマイクオフの話は信頼の証でもあるな
いろりんぱの名前出したのはさすが桃井だわ
0674声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:07.75ID:Dbd2Q6h4
単に黙るんじゃなくてスッと椅子の後ろに下がるってのが面白いわw
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:29.18ID:VJaHEbcQ
新コーナーはつまらないを超越した何かだな
穂美さんとみうくんのコンビはめっちゃ面白かった
風音ちゃんオフトークも面白かった
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:15.68ID:ZlnF0tNe
>> 673
読むまでも無いメールを消化するコーナーだね。
「読まないとそうなるよねー」しか落ちのない浅っさいコーナー。
ちゃんと皆でつまんないって投稿してあげないと、彼らには伝わらないかもしれないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況