X



トップページ声優総合
1002コメント212KB
i☆Ris 応援スレ part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:35:45.59
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット『i☆Ris』の応援スレッドです
このスレでは彼女達の声優としての魅力を主に語りましょう。痛いファンのヲチは他所でどうぞ

メンバー
☆山北早紀 [やまきた さき]     さきさま  (リーダー) ttp://twitter.com/iRis_y_saki
☆澁谷梓希 [しぶや あずき]     ずっちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_azuki
☆茜屋日海夏 [あかねや ひみか] ひみたす ttp://twitter.com/iRis_a_himi
☆芹澤優 [せりざわ ゆう]       ゆうちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_yu
☆久保田未夢 [くぼた みゆ]     みゆたん ttp://twitter.com/iRis_k_miyu
☆若井友希 [わかい ゆうき]     ゆうき ttp://twitter.com/iRis_w_yuki

関連URL
●公式サイト ttp://iris.dive2ent.com
●Facebookページ ttp://www.facebook.com/iris.dive2.official
●公式Twitterアカウント ttp://twitter.com/iris_official_
●オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/iris-official-blog/

関連スレ
【女性アイドル板】
●i☆Ris Part.9 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1505226755/
【声優個人板】
●芹澤優 part5  http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1505737453/
●茜屋日海夏 Part3 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483345905/
●久保田未夢 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1475577799/
●山北早紀 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456918505/
●澁谷梓希 part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446512999/
●若井友希 Part2 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457617436/
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名して下さい
基本的にsage進行。荒らし・煽りなどは徹底放置でお願いします
※前スレ
i☆Ris 応援スレ part24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1518407850/
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:13.26ID:GgeoO6o+
超腕痩せしてた頃のみゆたん、胸はまったく痩せてないの凄すぎないか
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:40.15ID:zowLH3UJ
茜屋の服…
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:46:09.94ID:zowLH3UJ
芹澤顔パンパン
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:44.39ID:J8YBuFVL
10万なんてCD80枚程度じゃん
そんなおまいつ勢がリリイベの度に積んでる端金で何ができるってんだ
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:07.63ID:nIaLw6bn
セリコがマチアソビでお渡し会?やってるところに通りがかったが
まああの声質と声の大きさとなれなれしさだから目立つ目立つw
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:47.85ID:VQ2bt0D4
芸能人は目立ってナンボだからね
それはさておき
さきさまのダンスはなんかエロい
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:34.75
【速報】MXテレビに急げ!
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:09.65ID:D1w8DcKL
>>680
その理論だと胸が凹む
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:12.55
MVが流れただけ
0695ハルンルン
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:29.02ID:oY3iIxOK
みゆちゃん結婚しよ
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:04.33ID:D1w8DcKL
明日はプリチャン
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:24.61ID:nHbtzrnN
i☆Ris現場で彼女作るとメンヘラに捕まる話は本当ですか?
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:17.45ID:7p895H8p
>>698
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:13:17.16ID:8Btn60CL
あにゅパでi☆Ris初めて見るんですがコールwiki見てたら他の現場でのいわゆる厄介系のコールが書かれてるんですが
i☆Risの現場ではこのコール推奨されてる感じですか?
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:15:58.97ID:8Btn60CL
Seesaawikiってとこ見てますが例えばMake itでは

【ハイ! ×4 あ〜! パンパン(手拍子2回) まだいかな〜い!】
【ハイ! ×4 あ〜! パンパン(手拍子2回) まだいかな〜い!】
【ハイ! ×4... あー! パンパン(手拍子2回) ジャージャー!
タイガー! ファイヤー! サイバー! ファイバー! ダイバー! バイバー! ジャージャー! (ファイボ! ワイパー!)】

オシャレなあの子マネするより【ゆうちゃーん!】
〜〜
って書いてます
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:36:19.54ID:YznbkKTa
コールの推奨って概念がちょっと意味わからないけどそのコールしても
スタッフからも他のオタクからも誰からも咎められないよ
したけりゃすればいいししたくなければしなくていい
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:46.75ID:8Btn60CL
褒められたくてコールしてる人なんかいないだろうしその発想はよく分からない

ミックスも揃ってるなら素直に凄いと思うし出来るなら参加したい
ただ全体でも十数人しかやってないような状態なのか定着してるものなのか確認したかった
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:12.78ID:aIHHuSi3
ひょっとして:「咎められない」が読めなくて「褒められない」に誤読した可能性
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:13:57.33ID:sPv6sSPa
そのコールはi☆Ris現場では割とよくあるけど、厄介に見えたのならそうなんだろう
ついでにそのライブはi☆Risだけのものじゃなくて、ほかのアーティストのファンもたくさん集まる
やってもいいしやらなくてもいい
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:16:35.60ID:YAdt1KOt
アスペじゃなければ
誤読していたと気付けた訳か
結構残酷な事例かも
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:01.85ID:8Btn60CL
10割くらいアスペやろ

定着してるならミックスも厄介じゃ無いと思ってるんで大丈夫です
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:41:27.30ID:oo+qJPp0
えもちゃんよかった
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:21.20ID:mmOBeKHP
コールするのは構わないけど
コールが大きすぎて歌声がかき消される
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:39.30ID:oo+qJPp0
「アイドルのコール」を見るマニアとかいそう
○○はこういうコールが多くて、●●は全体的にテンポがはやい とか
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:27.26ID:oo+qJPp0
>>724
こう言うのって誰が考えてるの?公式?
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:09.68ID:HoQBkW+i
>>724 コールのこと?
だいたいはライブを重ねているうちに何となく定着する
たまに音源に合いの手みたいに入っている場合もあるけど
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:38.00ID:Aw0XC8Mg
ルーチェはアニタイにはMIX入らないし
統制しようとすればできるんだよ
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:10.03ID:HoQBkW+i
i☆Risでミックス定着してるのは
初期の活動内容がアイドル寄りだったから
ドルオタがたくさん入ってきてたんじゃないかと予想
いや自分は初期を知らんけども
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:15:43.26ID:4bUFqVrK
意外とセリコ
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:29:59.26ID:rLKxEH8U
芸能人より可愛い声優アイドルに芹澤入っててワロタ
ルックス スタイルが貴重な満点だったぞw
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:03.01ID:Y0+Zf8su
一応本業はアイドルなのに声優として紹介されてるのがなんか悲しいな…
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:17:22.63ID:IM7RACa9
プリパラで解散まぬがれて
年齢やドル市場の縮小から声優で生き残らないといけないのにアニメファンから嫌われてかわいそう
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:47.08ID:hXoMpkHp
君たちは絶壁の良さをわかってない
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:50.77ID:NGJQEIsv
声優さん貧乳多いけど
芹澤は図抜けて絶壁で共演者からもネタにされてるからな
スタイル良くても嫌味にならないかもよ
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:04.73ID:Bty2PrUd
アイドルやってる時も声優やってる時もどっちも好きだけどな
嫌ってるのって一部の人だけでしょ
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:05.32ID:uOAxf6nS
わかる
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:35.47ID:6syQJIxx
以前ゆうきちゃんでは抜けないと言った者だが、エイベックス本社のトイレでヤるシチュエーションで致した
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:06.82ID:ZEoSXqAa
ひみがアップしてる写真のさきさまの写りが酷すぎる
さすがに写真選ぼうよ
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:56.12ID:5x5dgtSn
シチュエーション凝らそうがずっちゃんだけは性的な感情が湧かない
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:16:39.94ID:mew5Rbgb
性的なオーラを最近感じるのはさきさまかな
男でもできたんだろうか
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:01.36
2018年5月9日発売、i☆Risの16thシングル「Changing point」
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:33.57ID:4OOVj6cl
>>760
あれは痴女過ぎる
もし男が原因だとして、いったいどこまで開発されてるんだ・・・
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:17:26.68ID:+ZNPYVCW
セリコのへそちらゲット

小さめの縦長だった、決してでべそではない
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:27.33ID:IxfJfhBS
あにゅぱで初めて観るんだけどmixやったことないから間違えそうだわ
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:00:51.34ID:W13bLNi8
最近ひみたすに推し変えたんだが
アピールしてもあんまりレスが来なくて悲しい
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:27.45ID:7PhWLWqn
Twitterなんてフォローして眺めてるだけだけどリプとか返ってくることあるん?
たまに時間限定でやってくれることあるけどそれにすら送ったことないわ…
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:28.04ID:kYl1m7BC
ライブの話やないかね
ひみは知らんがセリコとかはサービス旺盛な印象はある
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:52.66ID:B7a5kAcu
最前列とは言わないまでも、相当前にいかないと難しいだろうな
芹澤とみゆたんは返してくれる印象だけど
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:34.20ID:H9GNTzwX
認知もらってたら一回のライブで普通3、4回はレス来るでしょ
ハピニュや名器で指差しレスもらったことないの?
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:36.68ID:Rs1hkLat
まあそう思うならそう思ってたらいいんじゃない?w
実際は後日リリイベで話すと「あの曲のときレス送ったの気付いてた〜?笑」
て向こうから話振ってきて盛り上がるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況