X



トップページ声優総合
1002コメント289KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆45【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb2-gy+b)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:00.96ID:kkVnxHKM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆43【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1519624471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d1f-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:21:33.81ID:gXbKjOvb0
>>220
2次元と3次元(2.5次元)ごっちゃにしてどうする。3次元ならポピパが絶対神だよ。このスレ見てればわかるだろ。
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d97-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:26:03.85ID:mcW9cxZi0
>>222
実力で言えばポピパが揺ぎない頂点なのは間違いないのは分かってるw
売上一覧っての見ててさ、また愛美さんが病まなければいいなと
売上とか数字って本人らのモチベに関わるとこだからね
愛美自身も数字は大事って言ってたし…
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d97-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:33:47.34ID:mcW9cxZi0
>>224
どっかで練習中みたいな話してなかった?
少なくとも楽器経験ある人を集めたみたいだけど
ミッシェルの人も元ガチドラマーみたいだし水面下でやってるんじゃない?
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d97-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:42:55.33ID:mcW9cxZi0
確認してきますた
アフグロのベースが元ガールズバンドのドラマーで
ギターの人が現在練習中だってさ
次世代ガールズバンドプロジェクトだからいずれ全員演奏するんじゃないかな?
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7eff-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:50:14.92ID:ZhX3MWcf0
Third(仮)始動したし残り3バンドのリアルなんてもう無いよw
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d1f-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:01.42ID:gXbKjOvb0
>>228
んだ。愛美からしたらポピパメンバーは全員妹分、他の皆は愛娘みたいなもんだ。
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d97-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:52:55.51ID:mcW9cxZi0
>>229
サードってキャラ付けは無いんだな
どういう位置づけなんだろう
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d97-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:58:13.71ID:mcW9cxZi0
>>232
https://twitter.com/bang_dream1/status/904331505740259328
一応リアルに練習してるのだから可能性はあるでしょ
そもそもそういう趣旨のプロジェクトなんだし
ただやるにしても相当時間かかるのは間違いないからな
0237声の出演:名無しさん (ワイモマー MMea-u5RP)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:07:42.72ID:lEt0ApwVM
ボーカル以外の役に割り当てられた声優が実際にそのパートをやれるかって言われたら普通は無理だろ
コスパ悪すぎ
その役だけで暮らしていけるくらいのギャラ貰えるならやるだろうけど
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7eff-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:11:16.81ID:ZhX3MWcf0
この情報でリアルライブやると思えるの逆にすごいな
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d97-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:12:06.20ID:mcW9cxZi0
ロゼリアも当日までのサプライズだったんでしょ?
今後のライブでお披露目って事も十分ありうる
出来るかできないかで言ったら、くどはるなんてマジ物の初心者で今あんなステージに立ってるんだから
0244声の出演:名無しさん (スップ Sdca-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:45:52.36ID:6mhd0u7Hd
>>243
ワンマンやれって話じゃなくてまたガルパライブとかあればって話です
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2de1-zXvJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:59:52.83ID:8pUOvKRl0
いやそこまで直接的な言い方じゃなかった
ステージに立つ機会があるならギター頑張ろうかなみたいなニュアンスだった…
と思うけどどの番組だったかも覚えてないしうろ覚えだわ
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6f0-M4qQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:36:00.72ID:1DVOuNz80
>>249
月ブシTVに最初にゲストできたときかな?
ギターは趣味で持ってるけど飾りになっててほとんど弾けない
でも一応いつオファーが来てもいいように少し練習始めてるって言ってた
まあ後半はリップサービスだろうね
ちょっと弾く時間が増えるくらいの変化はあっただろうけど
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d1d-/cOU)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:38:05.10ID:Bj5+XNp80
バンドについては
芸能活動を志すタイプの人は皆さん
基本的に才能あるから少し練習すれば様になるんじゃね

まあ、大橋さんのマルチでの能力の高さは
努力する性格っぽいのと相まって
別格だろうが
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 15f1-2FAK)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:27:50.22ID:tURuK07c0
他のバンドの声優について詳しくないなら仕方ないけどアフロが一番可能性無いかとw

ポピパとロゼがどれだけ練習してるのかって話
武道館の舞台裏とか明坂さんのブログとか見てればかなりキツイ仕事なのは容易に想像できる
元々演奏する予定でキャスティングしないと無理だよ
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca89-/aF3)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:28:14.37ID:2cRE9pfN0
ブシロの割に仕事が早い
0257声の出演:名無しさん (オッペケ Sred-CFEd)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:32.07ID:CWrwRbOMr
>>236
た、沢庵持ってアテ振りならワンチャン
0260声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-JSbt)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:33:47.99ID:czdhZN19d
雑魚アニメやコンテンツ転々とたらい回しにされて若手やゴリ推しにどんどん仕事奪われて行くならバンドリで楽器弾いてヒットしたいと思うがな
バンドリは他の一期で終わるような雑魚アニメと違ってヒット間違いなしだからな
しかしゴミアイドルゲームファンがバンドリライブ批判してるの見た時は失笑したわw
0262声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-JSbt)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:38:49.53ID:czdhZN19d
ちなみにアフロメンバーはあやねるはボーカルでギターがなくても出来るし実際に歌ったからな
ただ忙しいだけで本人はまたバンドリで何かしたいと言ってたらしいしな
他のメンバーもアテフリだったらやりたいと言っている
バンドリぐらい人気ならアテフリでもやりたいと思うだろうな
ネガは引っ込んでろ
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ c657-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:56.17ID:TjbXxyAn0
ゲームやイベントの仕事はアニメに比べておいしいらしいし
上坂と小澤以外は何かしらゲーム以外で呼ばれて出てるから
アフロ全員揃えたトークイベントくらいなら全然あり得る

あてふりにすらなっていない、ただキャラのコスプレして
音とも合わず適当に楽器弾いてるフリするだけくらいならやってくれるだろうけど
それなりに音とあってるようなレベルを要求するとなると練習が必要になる訳で
そういう練習期間含めた拘束を要求できるほど制作側が金を出すのか?っていうと
制作的にもそこまでしてアフロを推しても見返り少ないからやらないんじゃね?って思う
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1531-Ltnp)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:40.99ID:cv8f0VC/0
あやねるが1クールほとんど出番が無かったらアフロの準備をしているという観測気球
上坂が1クールほとんど出番が無かったらパスパレの準備をしているという観測気球
ハロハピには観測気球が無い
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea4f-C40W)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:13.84ID:iZ0017nN0
今日でアニメ終わりか
13時間特番で全話放送した直後にEDを替えて週3で放送だったから
2期か映画の発表に向けたプロモーションかと期待してたんだけど
バンドリ枠はヴァンガードになるから2〜4クールは塞がるだろうし年内は無いか
来年だと1期から2年経っちゃう
0277声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sped-48ZE)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:18.66ID:aXfcTRz4p
トークショー長くて他イベ間に合わんから途中で離脱してきたけどバンドリ質問する奴が多かったな
ゆりしぃ引退の話とか社長に聞いてもどうすんだとは思ってたが
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d1f-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:51.67ID:gXbKjOvb0
>>271
トップクラスの人気声優、スターの一人だよね
0286声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sped-2FAK)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:43.14ID:Rb7XrxLhp
ちょうど木谷さんのトークショーで練習費用の話題出たみたいだね
トレーナー10人で1ヶ月300万のコスト
お金がかかると嘆いていたとか
現行動いてるバンド以外に費用をかける必要性を感じないけど
0287声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-q8p/)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:30.20ID:bcNLlqCVa
木谷高明お渡し会レポ

@msks0628
木谷取締トークショー
バンドリについて
THE THIRD(仮)については、ブシロード10周年祭の頃から考えていた、バンドリプロジェクトでボーカル以外を全て演者で対応するのは無理、だからこそボーカルとしてそのガールズバンドを生かすためのバックバンドとして採用した(続く

遠藤ゆりかさんの代わりの演者発表をその場で行うことについて、遠藤ゆりかさんのファンが納得いかないだろうことはその通りだが、ガルパを楽しみにしている大勢の人の気持ち、そして遠藤ゆりかさんが綺麗に終われる形として仕方がなかったことで100%正解の答えどうやっても出せないとのこと(続く)

アニメについては、1期は色々と残念なことはあった、2期という言葉では言わなかったが逆襲を期待しててくれとのこと、ヴァンガードのコミックがアニメ化したような驚く方向から取り出してくるかもしれない
ポピパの曲は歌詞がすごくいいと言っていて、対照的にRoseliaは曲がいいとも言及していた

ガールズバンドのトレーナーを10人用意してることもあり、1月に300万の練習費用がかかっている、めちゃくちゃ金がかかると嘆いていたので今後も円盤類でなにかしらのイベント等の抽選券がついてきそう
まあ今後もバンドリプロジェクト力を入れて続いていきそう
ちなみにバンドリ関係での売上は約50億

ラクロジは木谷取締が特に触れていないカードゲーム、美少女カードゲームを称して男を出しちゃってるし、アニメも男が主人公だしそりゃダメだと、あとルールがめんどくさい
いい教訓になった作品みたい

売上として
バンドリプロジェクト 約50億
ヴァンガード 約40億
ヴァイスシュヴァルツ 約27,28億
ミルキィホームズ 約1〜2億
らしいです
0296声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sped-FWIH)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:40.41ID:jmxKyXwip
3バンドのライブがカラオケだと寂しい
けどバックバンドで男が弾いてるのなんて見たくない。カラオケの方がマシ
ベストはキャストが演奏することだけどそれは難しい
セカンドベストとしてバックバンド用のガールズバンドを作っちゃおうと考えた時に10周年ライブのRaychellさんのステージを見てTHE THIRD(仮)に繋がる
バックバンドだけやって下さいというのも酷い話なのでTHE THIRD(仮)の展開もしていく

前島さんが歌唱する機会も増えると思うとのこと
0310声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-cUWp)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:26.96ID:sOj3HAUod
2.5次元コンテンツの公式メンバーなのに声優だけってのは寂しいもんねえ
レイチェルさんの歌声に合ってるしガルパにはいないタイプだし
セクシーお姉さん路線でどうだろうか
0320声の出演:名無しさん (アウーイモ MM11-OD7R)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:20.75ID:GACrxWanM
たしかに
そらまると久保田未夢の個人的な繋がりかと思ってたけど
ブシロードとエイベックスがかなり繋がり深そうなのが理由の一つではあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況