X



トップページ声優総合
1002コメント361KB
プリキュアシリーズの声優陣Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b53-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:31.67ID:Cz+RTFAN0
無印から現行まで、プリキュアやマスコット・その他を含めたシリーズ全般の出演声優について
情報交換など、仲良く語りましょう

◎声優に対するアンチ行為、批判及び叩き・中傷は厳禁
◎声優の羅列・他作品キャラ会話は自重

前スレ
プリキュアシリーズの声優陣Part25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1514544158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM7f-GI1+)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:20.21ID:RGamjnWMM
「プリキュア15周年Anniversaryライブ」
https://www.marv.jp/special/precure_live/
会場:東京・中野サンプラザ

1月19日(土)夜公演
日時:2019年1月19日(土) 開場17:00/開演18:00
出演者:本名陽子、ゆかな、引坂理絵、五條真由美、うちやえゆか、工藤真由、
茂家瑞季、林ももこ、池田彩、駒形友梨、宮本佳那子、ほか

1月20日(日)昼公演
日時:2019年1月20日(日) 開場12:00/開演13:00
本名陽子、ゆかな、引坂理絵、五條真由美、池田彩、吉田仁美、黒沢ともよ、
仲谷明香、礒部花凜、北川理恵、駒形友梨、宮本佳那子、ほか

1月20日(日)夜公演
日時:2019年1月20日(日) 開場17:00/開演18:00
本名陽子、ゆかな、引坂理絵、五條真由美、うちやえゆか、工藤真由、
茂家瑞季、林ももこ、池田彩、吉田仁美、黒沢ともよ、仲谷明香、
礒部花凜、北川理恵、駒形友梨、宮本佳那子、ほか
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab34-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:47.71ID:8UTAb1MR0
>>184
プリキュア全員出演するのか?
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e04-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:27.72ID:SP7FuckX0
ドラえもんとかルパン、セーラームーン等声優代替わりしてる作品もあるのにプリキュアだけ誰の権限で禁止に出来るのやら。レギュラー固定じゃない作品は続かないというならガンダムなんかとうすればいいのやら。
0195声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea04-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:14.94ID:0Nv+lLQT0
さらに長寿作品の多くは近年、役者や作り手の訃報や引退など、支える部分があちこちで
ボロボロ崩れ始めている。以前ならここまで酷くなる前に新しいコンテンツが出てきて世代
交代ができていたはずなのに、やはり少子化や景気悪化が原因なのか?
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2534-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:29:31.90ID:FiEW4Sf50
>>190
15年で終わりか?
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2534-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:55.33ID:0mi04M6Z0
200
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2534-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:21.72ID:YHgA4kbh0
はなの祖母役が井上喜久子がやるとは。
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29b2-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:52:25.45ID:oywQcEca0
プリキュア戦士の声優だった人で結婚してる・してた人って、そのうちの半分ぐらいが一般人(一般男性)との結婚であとの半分ぐらいが声優同士でかそれ以外の芸能人・有名人との結婚なんだよなw
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29b2-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:08.89ID:oywQcEca0
どういうものが>>203に書かれてるのを彷彿とさせるのか

https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464168299/?v=pc
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464168299/378-n?v=pc

YouTubeで動画見ようと思ったらテキスト流すだけのサムネ詐欺が最近増えた [無断転載禁止]©2ch.net [566475398]
378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7138-9fs6):2016/05/25(水) 19:47:07.29 ID:Qhe/r9Dj0
「放送事故」で検索すると
半分くらいテキスト動画だよなw

 
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 650b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:34:12.28ID:o37JufGO0
ヨネさんの声はサザエさんの舟さんだったな。
次は波平役の茶風林が出てほしい。
0207声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3d-F/67)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:10.32ID:GM6jTSaRr
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  彡 ̄V ̄ヽ
  /  / ⌒  ⌒ |
  |_/ (・) (・)| これが変身物のプリキュアって作品かい
(⌒(6リ    つ |カツオがおばあちゃん役を
 \_|  /___ |やったって聞いたけどね
   ヽ   \_/ ノ
    \____/
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29b2-NN8A)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:12.06ID:8IX8hRMo0
プリキュアの祖母役で岡村明美
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2534-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:41.25ID:jine80Wn0
プリキュア感謝祭上映会 Vol.4は生天目・中島・嶋村
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ eab2-jXRM)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:38:34.39ID:d9Y32kOL0
自分昔は津田さんって言えば遊戯王とテニスくらいしか聞いてなかったのに近年はやけに聞くな
キラプリ、バキ、ルパン、タイムボカン24二期、とんかつDJ
人気最盛は多分昔だから自分だけの偶然だろうけどあまり代名詞みたいな有名キャラが定着しちゃうと当分他の仕事がやりにくくなって、みたいな話も聞くしな
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0534-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:39.18ID:bN2WNYxk0
>>206
寺内よりえか。
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1db2-izGF)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:44:00.55ID:J8d/fo/r0
>>216
お前が失せろ
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0534-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:46:10.99ID:UQJn40tk0
222
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ a38e-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:33.92ID:ABHLDtNp0
今井由香さんといえば
プリキュアの協力者だったり
プリキュアの母だったり
プリキュアの赤ちゃんだったり
いずれもメインに深く関わる役でしたな
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b2-SDyf)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:51.64ID:8+zOwQwf0
>>213
低音系だから若い時よりむしろ今の方が需要が高いのと声優業に本腰入れる様になったからでは?
今はどこでも櫻井どこでも諏訪部どこでも津田状態だがどこでも●●の代名詞だった子安をあまり見なくなったな
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1db2-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:26.63ID:2wBfBB5e0
プリキュア戦士の声優だった人で日本語吹き替え版のディズニー作品(ピクサー含む)のキャラクターの担当声優になったことがある人いるの?
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1db2-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:21.76ID:2wBfBB5e0
前田愛(5・かれん/キュアアクア役)、久川綾(ハートキャッチ・月影ゆり/キュアムーンライト役)、田野アサミ(スマイル・あかね/キュアサニー役)には今後関西のテレビ局制作の全国放送の特番でナレーションを担当してほしい
(彼女らは出身が関西です)
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17b2-ef2m)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:12:22.62ID:efkbqDOR0
>>207>>220>>221>>225
プリキュアシリーズの登場人物(プリキュア戦士、それ以外のもの含む)の担当声優になったことがない声優にも言えるけど、
声優のニュースって大抵だとテレビにおけるどこのニュース番組でも全くやらないよね、どうしてなの?
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1362-Fsyf)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:17:35.38ID:mYebDz2l0
プリキュアの祖母役として岡村明美に出演してほしい
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3b2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:48.16ID:qJvRbU6B0
>>232
声優の仕事の他に(たぶん)AKBなみのダンスや歌の練習されて相当ハードな日常
だと思いますが一体どうゆうこころと体のケアされてるんでしょうね?もう勢いだけじゃ
無理な年齢でしょみなさん
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:38.35ID:TL46Lr5s0
スキーやスノボが趣味・特技である、あるいはスキーやスノボの経験がある人っているの?
いたらそれが誰なのか教えて下さい

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503211324/?v=pc
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:06.09ID:rerbUj0/0
>>232
テレビのニュース番組で放送された?
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-o0O4)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:07.87ID:cBv5RR3W0
氷上恭子さんに女王様の役で出て欲しいわ
0245声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-cu0f)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:26.48ID:jKO+XE5Xp
チョッピやアイちゃんは今後スルーでも構わないけど
既存プリキュア戦士は1人でも欠けたら大事だな既存プリキュア戦士の声が全員収録しているオールスターはこれが最初で最後になるかもしれない
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ d73a-nw0c)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:18.22ID:QS50RNY00
まだ先の話だが、世代交代恒例のバトンタッチで使われるものって何がくるだろうか?

バナナ以外にもなにかあるはずだが…
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-5DNO)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:44:41.31ID:ojIWYDEA0
HUGっと!の終盤のエピソードで登場する敵キャラ(ボス含む)の担当声優の中に小林清志・佐々木梅治・多比良健・中井和哉・中尾隆聖がいたらいいなぁ
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ c934-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:29.31ID:jX1jsdoN0
>>249
平田広明とか?
0251声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa4a-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:18.69ID:4B9mZkyDa
>>245
すでに実質引退してるみたいな人も多いしね。
もし来年のセンターが洲崎で蘭世の役なんかなかったみたいに
最終回でHUGメンバーと絡んでたら笑うな。
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-yyl7)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:14.19ID:kkFJc5Qe0
甲斐田裕子を今度は主人公のプリキュアの母親役で起用してもらいたい
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42c4-1bkl)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:10.17ID:qRHBCOgz0
同作品でプリキュアで親子役

YESプリキュア5 のぞみ、りん(BORUTO)
ハートキャッチ つぼみ、ゆり(なのは)
スイート ひびかな(心霊探偵八雲)
GOプリンセスプリキュア パフ、みなみ(ラブライブ)
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ f953-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:44.70ID:OOvfOyvG0
>>252
こいつ特撮板スレのこの気持ち悪いのと同一人物かな

2019年43rd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536445868/

68 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-oqjt [60.105.70.170])[] 投稿日:2018/09/12(水) 18:26:37.14 ID:mP+DVgS00 [2/2]
来年と再来年のブルーは、4番手で1992年生まれの子に遣ってもらいたい。

134 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-yqlY [60.105.70.170])[] 投稿日:2018/09/19(水) 21:27:00.96 ID:CNbGACjI0 [2/4]
5に戦隊で1番手赤以外の色で、
2〜5番手と青黄桃緑黒白の組み合わせは、
2番手と5番手は全カラー存在してるけど、
まだ、3番手ホワイトと4番手ブルーはまだ誰1人いないね。
今後3番手ホワイトと4番手ブルーは早いうちに存在したほうがいいと思う東映さん。

139 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-yqlY [60.105.70.170])[] 投稿日:2018/09/19(水) 21:58:36.44 ID:CNbGACjI0 [3/4]
色とクレジット順は、2番手ブルーと3番手イエローは飽きたしワンパターンすぎるから、色とクレジット順はパターンを変えたほうがいいと思う。

140 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-yqlY [60.105.70.170])[] 投稿日:2018/09/19(水) 22:03:45.03 ID:CNbGACjI0 [4/4]
そろそろ、2番手ブラックが見たいな。
再来年の戦隊に期待。
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:27.77ID:LwgNO60Z0
プリキュア戦士の担当声優になったときの年齢が18〜21歳である人物は少なくとも10人ぐらいいるんだけど、その中で大学に進学した人としなかった人を教えてくれ
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:02.10ID:LwgNO60Z0
踊る! さんま御殿!!・恋のから騒ぎ・ダウンタウンDX・誰だって波瀾爆笑・メレンゲの気持ちに出たことがある人っているのかな
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:43.45ID:LwgNO60Z0
HUGっと!のプリキュア戦士のクラスメイトとなるキャラクターの中に担当声優が櫻井孝宏であるキャラクターがいるのかな
あと、担当声優が櫻井孝宏であるボスキャラも出て欲しい
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5734-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:19.28ID:XoTB7kCW0
プリキュア声優で最強世代は?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-syQS)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:18.17ID:IPLsDq4id
>>263
おそ松みたいなデリカシーのない役柄は勘弁。
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-MoXI)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:31.50ID:3olr38+U0
加隈亜衣をメインの妖精役で起用してもらいたい
0269声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:01.21ID:xD5uHG2wp
15周年記念なのにCSプリキュアがなりきりとかふざけてんのか
せめてこれまでの映画題材にした内容にしろやクレしんやライダーでさえ映画のオールスターゲー作ったのに
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b2-VGp/)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:24.52ID:GgYiiikG0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1517643802/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1517643802/434-n?v=pc
大本眞基子さんのスレ16

436コメント193KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f8-VGp/)2018/09/29(土) 21:10:54.58ID:KPI2Wb/t0>>436
来年のプリキュアではプリキュア戦士の担当声優になってほしい

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-G60S)2018/09/29(土) 21:37:42.33ID:p5iP0dA80
>>429
普通に500RT行きましたな
嬉しいけど倍率が…

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-11PC)2018/09/29(土) 23:03:37.36ID:wPhu7mOpa
>>434
来てくれたら嬉しいけど最近のプリキュアは新人売り込みたいようだしなぁ…
プリキュアの子のお母さん役、とか…

 
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5734-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:33:04.34ID:DH6UHfTG0
>>269
バトル物の方が良かった気がするが?
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b2-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:17.78ID:psT+IMK30
自叙伝がある人いるの?
もしいたとした場合にその中にプリキュアを題材としたやつがあったらいいなあ
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9795-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:51.83ID:tL0jE09k0
本名陽子「プリキュア」シリーズ化に感慨 開始当初は“1年だけ”も15周年に
https://www.oricon.co.jp/news/2120572/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw010 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ df95-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:03:05.46ID:Gk8cdzyN0
本名陽子「プリキュア」シリーズ化に感慨 開始当初は“1年だけ”も15周年に
https://www.oricon.co.jp/news/2120572/full/
0276声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa83-TNe6)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:15.17ID:da390GXma
明後日のオールスター感謝祭(TBS)のナレーター(ナレーション担当)の中に
本名陽子(初代/Max Heart・なぎさ/キュアブラック役)か榎本温子(Splash Star・舞/キュアイーグレット役)か三瓶由布子(5/5GoGo・のぞみ/キュアドリーム役)か喜多村英梨(フレッシュ・祈里/キュアパイン役)がいたらいいな、と思う
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53b2-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:26:54.55ID:Tw2gku3h0
>>272
>沢城産休
てゆうか出産から何ヶ月なの? もう復帰したの?
もししたとした場合に仕事の際に子供を保育園に預けてるとした場合にその費用を自身の所属する事務所が代わりに出してるのかを沢城本人に聞いても沢城の所属する事務所に聞いてもいいから教えてくれ
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53b2-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:00.89ID:Tw2gku3h0
今度TBSでやるリンカーン運動会ではアナウンス担当が榎本温子(Splash Star・舞/キュアイーグレット役)か喜多村英梨(フレッシュ・美希/キュアベリー役)か水沢史絵(ハートキャッチ・えりか/キュアマリン役)か桑島法子(ハートキャッチ・いつき/キュアサンシャイン役)だったらいい
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ e204-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:09.32ID:s6ExgrEb0
出演キャラの2人以上のユニットやグループが1人を除いてプリキュア声優というリーチ状態で構成された作品があって、その残る1人の
声優がその作品と同じ時期に放送されていたプリキュアシリーズの追加戦士のキャストに抜擢されたりしたら面白いだろうなw
近い例ではガルパンが最終回間際でみほ(→ありす)、エリカ(→マナ)というのがあった、但しリーチではなかったが。
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ c062-kJRS)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:04.42ID:eEGUAgMv0
主人公のプリキュア役として佐藤利奈とゆきのさつきと伊藤静を希望
0282声の出演:名無しさん (オッペケ Sr39-IRJh)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:45.58ID:rwZDLYhVr
YESプリキュア5から
当時で声優ネタされてたの
YESプリキュア5はNARUTOとか何だよな
(※後にのぞみがボルトやったわけだが)
フレッシュプリキュア
金田一の少年事件簿か
ハートキャッチプリキュア
・テイルズオブシンフォニア
・リリカルなのは
・セーラームーンらへんか
スイートプリキュア
・セーラームーン
・コードギアス
・明日のナージャ
スマイルプリキュア
・ストライクウィッチーズ
・トリコ
・ポケモン
ドキドキプリキュア
・ガールズアンドパンツァー
・とある科学の超電磁砲
・シャナ
ハピネスチャージ
・妖怪ウォッチ
・マクロスF
GOプリンセスプリキュア
・ハンターハンター
・ゼルダの伝説らへんか
魔法つかいプリキュア
・このすば
キラプリ
・ワールドトリガー
・ご注文はうさぎですか
HUGっとプリキュア
・クロスアンジュ
・ガールフレンド(仮)
ここらへんかな
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ e204-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:26.38ID:piOjQqga0
>>282
スマイルプリキュアは「侵略!イカ娘」を忘れちゃいけない、キュアピースの
盛り上がりもこれがなければここまでは行かなかった。
GOプリンセスプリキュアは「進撃の巨人」「Gのレコンギスタ」もあった
何れもはるはるの中の人関係だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況