X



トップページ声優総合
1002コメント224KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:17:17.22ID:m8xHl684
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ33
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1521036928/
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:01:22.59ID:bc7yplHQ
深夜のFMラジオはドライバーとか聞く人はそれなりにいるから需要自体はあるけどセンター様がそれをやるのか
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:59.36ID:7l1D/fHu
週1で深夜4時間の生放送なんて暇じゃないと無理だし
ど新人の頃に出始めた八代がその生放送ラジオ降りたのは忙しくなったからなのに
その後釜がセンター様ってこいつは忙しくならなさそうだと思われてるってことじゃないの
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:19:42.76ID:zZwcmzLq
1おつありがとう
前スレ伊東と駒田の話になるとすぐ擁護飛んできて気持ち悪かったな アンチ以外来んなよー
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:12.46ID:TmQHXMgL
今のトレンドは信者ごっこで擁護して遊ぶだからなー結構楽しいぞこれ
まさか気付いてなかったのか?
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:44.21ID:arXTMtsl
このジャンル愚痴スレ見れば分かるけど対立煽りとなりきり荒らしとすぐ引っかかるアホで混沌としてるからな…気をつけないと
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:34.05ID:oD85w8jC
どんなに擁護されたところで伊東駒田が棒演技キャラ私物マンなのに変わりはないな降板して
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:24.80ID:hdVEw00K
木星の声を代役で誰かにやってもらうことはできないのか
内田あたりとか冬馬の声できそうな気がするんだが
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:59.06ID:f9PIOktG
レジェンダーズ笠間駒田が私物化声優になってもう最悪じゃん
汐谷だけが唯一まともだよ…
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:36.49ID:1Q3Fa/BM
481 名前:最低人類0号 [sage] :2018/03/28(水) 18:59:37.42 ID:ZOLzJv9S0
木星の声を代役で誰かにやってもらうことはできないのか
内田あたりとか冬馬の声できそうな気がするんだが
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:10.82ID:4ltuiThH
愚痴スレであんだけ相手にされなかったのにこっちにまで持ち込むなよ
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:10.60ID:m8xHl684
つーか冬馬なのか?
内田個スレの方で歌は某氏 演技は松岡のパクりと詰られてたから
言うにしても翔太かと…まあショタ声が出来なきゃ何の意味もないか
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:03.40ID:n1mOoGNb
八代拓の態度が嫌いだからもっと叩かれてほしい
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:06.89ID:v4i60puZ
なんで代役を内部から立てる流れなのか分からん
ライブで代わりに歌えって事?
そういや次郎の吹替なら松岡にやってもらった方が安定しそうって話には以前なったな
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:38:53.19ID:Y877kM5m
わざわざライブ見に行ってる人いるの?こんなお遊戯会に金落とすのが惜しいんだけど
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:09.90ID:zZwcmzLq
長ポエム「俺は雨彦」の笠間
「クリスと一緒で足長い」モチベ維持できない発言の駒田
腐ーくんの親友 赤カラコンの汐谷
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:10:31.84ID:dR6iTpbV
擁護といえば信者なのかただのアホなのかわからないけど
グリツアあたりまでは熊谷ちょっと叩くと擁護がすっとんできて面白かったな
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:34.43ID:91iR4fPW
エムマスのキャラの眼の色は海外出身設定あるキャラ除いてあくまでイメージカラー的なもんだと
思ってたからカラコンでそれを表現されるとなんか違う感すごい
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:05.15ID:/S4WaCqc
まさかこのメンバーで一番まともなのが松岡になるとは思わなかった
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:41.12ID:K5NOF6oo
>>40
あくまでグリツア以前に限れば熊谷は初めて仲村以外でイベMC任された存在だった上
それをMCはしゅごんの仕事だったのに〜と叩いてるナカムラリアンが確実にいたため
こいつが不評ということになると仲村のMC独占状態から脱却出来ないかもしれないという懸念もあって
あまり叩きづらい傾向にあったね
まあ以降ちゃんと他がMCやることも増えたから普通に熊谷も叩けるようになって良かった
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:34.05ID:X9E/9Iam
エムマス声優は熊谷八代寺島惇が喫煙者と言われてるよな
神原も口の中黒いし吸ってる?
本当のことは知らないけど
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:54:35.93ID:Pj+rtmrh
だと言われてるだから確定じゃないのか
だとしたらいじりずらいな間違ってたら恥ずかしいし
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:56:42.94ID:+kOg1TsP
声質やら歌唱力やらを保ってくれるのであればどんだけ喫煙してくれても構わないのだけれどここの人達は意識低いから吸ったあとにケアもしてないだろうし無数年後がやばいな
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:45.91ID:LMCjJRKl
濱野もアイコス吸ってる
虎牙道三人の食事会で上げた画像に写り込んでた
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:20.79ID:BtPw2FBt
上に挙げられてる奴らは数年後どころか現在進行形でヤバいのばかり
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:27.05ID:Co5yBZqN
喫煙なんて各々の健康管理と自己意識の問題なんだからマナー守って吸ってれば別にどうでも良くね。わざわざ叩くほどでもないだろ
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:15:12.96ID:2XvKdTvI
声の演技や仕事の態度で叩くのは分かるけど喫煙してるからってだけで叩こうとするのは謎だわ プライベートの事はどうでもいいし
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:16:05.64ID:a/kt+cIR
>>45
寺島は吸ってないって言ってた気がする
梅原と石川は吸ってるんじゃなかったか?
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:23:05.02ID:OG560ReQ
アニバ咲ソロ聴いたけど気持ち悪いこんな癖強かったっけ
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:04:22.86ID:6LQT9qXX
いや仮にも喉使う仕事してるんだからって思ったけどむしろ声枯れて廃業してほしい奴多かったわどんどん吸ってくれ
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:16.82ID:6AV6o4TN
>>54
吸ってるんじゃねって上がったやつみんなそれだからどんどん吸って廃業して欲しいわ
歌手にも多いしいくら減っても影響少ない人はいるけどね
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:20:25.31ID:yLTPKIMM
ここの奴らってM声優に親でも殺されたのか
特定の声優ではなく作品の全ての声優に敵意持てるってある意味才能だな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:48:41.14ID:o0Y2r8VA
声がついた時点
幻滅させられる行動
維持できない声
のせいで担当アイドルは数人殺されたよ…
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:24:39.78ID:Nysy3NIz
ブス共いつも暇そうだな
黙って俺の美声に酔えよ
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:38:18.24ID:L81YsH2q
>38
擁護したいわけじゃないが駒田が言ってたのは「クリスと同じで広い会場でも後ろからでも見やすいデカさ」だったよ
そんなことどうでもよくなるぐらい福岡は特に酷かったけど…見た目より体力ないんだなと思った
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:50:04.79ID:PCUMyPqc
駒田筋トレ自慢とかする癖にソロやった流れでユニット曲の奴より息切れしてるってどうかと思う
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:09.14ID:m6Dciq0V
駒田筋肉あっても持久力なさそうな上ミドルテンポ〜アップテンポの歌苦手っぽい印象がある
だからユニット曲がさらにやばくなってそう
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:57.90ID:CH7bpXHX
Sidemって検索すると普通に見つかるからなこのスレ
キャラアンチとは違う生の人なんだし検索避けくらいするべきかと思うわ
真っ当な批判じゃなく休み時間にいちゃもんや悪口言って楽しむお局みたいな方向性だし
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:19:11.06ID:jDZErRh8
スレタイ嫁以前にそんなに繊細な心ならわざわざクリックして見んなよ
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:29.11ID:CH7bpXHX
悪口言ってすっきりしたいだけなら難民とかでひっそりやれば良いじゃん
声優がジャンルの害悪扱いしてるけど
そんなに嫌いなのにジャンルから去らないアンチの方がよっぽど害悪だから…
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:00.89ID:a8aTeFaG
>>69
一理あるけどここアンチスレだから
クソみたいな愚痴垢共と違って棲み分けしてるから帰って
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:56:30.12ID:Tl5qk23l
駒田一人だけソロやってないのに息切れて歌えてなかったのはキツいよね 声優なんだから踊りに夢中で歌えなくなるよりもまずはちゃんと歌うことを意識してほしいわ
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:17.42ID:NKjgc8/S
声優を踊らせるのがおかしいって気付けよ
駒田擁護じゃないけど前スレから駒田古川あたりの粗探しして曲解して叩いてる奴見てて気持ち悪い
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:37.05ID:yRhzFAh6
寺島は趣味パチンコ公言してるから直接吸ってなくとも喉には悪そう
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:36.51ID:U1RgQRNl
>>72
馬鹿じゃないの?
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:28.76ID:GXv7kupT
ギャンブル好きだからよく喫煙者か聞かれるけど吸わないって何かで見た気がする
まあキャラ声保ててまともに歌えるならどっちだっていいけど
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:00:19.90ID:Gv+aoLfk
駒田さん歌の息切れ酷かった。
ていうか矢野さん音ズレ酷すぎた
ライビュ行ったんだけど残念すぎて
ペンラ振れなかったし呆れた。
それで応急処置的なやつかな?
伴奏曲も若干音ずらしてたかな?
SideMはまぁ好きなんだけど、
たまにクソなところある。
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:07:04.54ID:iC+olKUF
たまにクソなとこあるで済まないレベルなんだよなあ
神速アニバフル聞いたら知らない人増えてるけどなんなの
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:15:38.03ID:Gv+aoLfk
レジェは歌上手いし安定してるなって
思ってたんだけど福岡はボロボロだった。
どうした?って感じ
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:44.96ID:cx1kENQy
東雲のリバマスソロ聴いたんだけど東雲ってこんなんだったか…?Pじゃないからなんとも言えないが違和感がすごい…声とテンションが高すぎな気がする
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:38.45ID:WVQ7D+GN
>>84
そんな事言ったら声優業界なんて上にいくほど吸う奴ばっかだぞ。まあ、こんなのに出てるようなまともに芝居できないのに吸ってるヤツは救いようがないがな
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:26.55ID:sZnJiswW
福岡、村瀬の突然すぎるセンター様ageはやっぱりおかしかった
なんでか2日目MCの狩野だってセンター様ageしてたし今までもセンター様age発言がないほうが少ないし
公式からのノルマがあってそれが嫌で最終的にはセンター様じゃなくて旗ageになるように旗へコールしたって言われた方がしっくりきた
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:24.08ID:BPFYXjob
東雲たしかに違和感はあったけど東雲の声だとわかるし歌下手枠はすでに咲と神谷がいるので寄せて下手になるよりはいいかなと思った
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:00.05ID:wQJIHMwD
村瀬の挨拶というか言動、絡みは幕張仙台ってん?ってなってラストの福岡でもふPに同情したわ。
駒田の息切れは自パートがすぐ先にある間奏で煽りに力入れすぎなのも原因じゃない?めっちゃ声張り上げてハイハイ言ってるし
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:06.03ID:vC11Mu9P
自分でも妄想が過ぎるとは思うけど
MCや挨拶でのセンター様ageとユニット欠員初披露・ソロ2巡目の前例作りは全部3rdドラスタageツアーのためだったんじゃないかって疑うようになった
寧ろ妄想で終わらせてほしい
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:56.69ID:quRHxDTc
エムステで翼が順番待たずにSR続いたりアニメで桜庭がヘイト溜めてる間天道だけ絶対汚れないように動かされてたの気持ち悪かった
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:57.96ID:auZHKPrr
腐ーも村瀬も自身のユニに見切りつけてるから他にすり寄ってるんだろうな
内心もっと人気あるユニットやキャラやりたかったやろ
福岡でキャラのこと考えたMCしてたの矢野だけという始末で担当Pには同情する
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:21.57ID:2tG/DRZE
駒田の息切れ笠間のお前さん煽りにムカついてわざと言えないように声張り上げて煽り入れてたからだと思ってたんだけど
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:05.28ID:IOETDsMY
それは流石にアクロバティック擁護すぎて笑うけどそれはそれとして笠間丸出しのお前さん煽りに付き合わされる2人いつも可哀想だとは思うわ
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:58.17ID:a8aTeFaG
>>87
なんで今それいう?とは思うけどさすがに考えすぎじゃない
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:02.10ID:70z9+qFS
村瀬って仙台でも千葉のことムカついてたけど好きになったみたいなこと唐突に言ってなかったっけ
異常な旗ageもだけど仙台から情緒不安定に見えるわ
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:04.78ID:mq0ir1ZK
村瀬は仙台では単純に個人的な事に感極まって言葉が上手くまとまらない挨拶だなぁと思ってたけど、福岡は自ら私信と言い放っててクソだった
ライビュへのファンサは私信じゃねぇよ
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:20.62ID:Zt2Xqfdv
実力もなく成長もないド素人まがいなエムマス声優の中でも三瓶だけは一目置いてるって感じか
Pの期待に応えるとかPの喜びそうな発言や言動とかそういうくさいことくだらないって思ってそうだから向いてないよ それしかないエムマス声優は必死でしがみつくんだろうけど村瀬はそこまで切羽詰まってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況