X



トップページ声優総合
1002コメント299KB
声優移籍情報スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:42.02ID:BwaSUHjv
81からただようなんとも言えない893臭はなんなんだろうな
エイベと組んでるのも納得してしまうというか
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:12.02ID:Htr9FKDJ
そんな事務所だけど日本で一番古いテレビアニメの主演が在籍してるんやぞ
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:17.15ID:5qcizg1Y
81はただでさえ抱えてる人数多いのにガンガン新規採用するからなぁ
他の事務所と役を食い合うより同じ事務所内の声優で争ってる方が多そう
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:08.92ID:L4lJndWE
まあアクセルワンは
青二からバオバブさらに81みたく
再分裂があるかもは想定内だな
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:44.33ID:w73zSFT1
インテンションはまつらいさんが生きてればそのうち移籍するかもなあとは思ってた
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:00.06ID:Ef0AmT4F
現在進行形で契約違反したのと過去の出来事は違うわ
乳首は黒だが
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:14.08ID:StH6qBGc
うさだは81在籍中にAVデビューというAV業界的にも契約的に完全にアウト
だからどっちからも解雇されてる
新田の場合は素人時代の単発なのでスキャンダルに変わりはないけど、
さすがにそことは一線画すものではあるよ
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:56.69ID:AeXCIJ29
えみつんは学校かバイト先で唆された感じだわな
上京してヤる相手も金も無かったから深く考えずに顔出しAVに出たって感じ
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:56:37.58ID:FH1KJwP1
山口竜之介 アトモン所属

山口勝平さんの息子だっけ
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:12:15.75ID:ydwNnGG2
やっぱり息子なのか
目元が似てるな
二世声優って案外受け入れられてるよなあ
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:06:42.37ID:0xY2UP4W
アトモンは二世や外様ばっかり活躍して、養成所上がりの成功者はほぼ居ないし首吊るし大変だ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:08:14.81ID:qU/jREka
関も杉田も移籍組だし藩は二世だしな
純粋な養成所上がりって誰だ?
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:47.26ID:rTb1eB5s
>>497
そう言えばあのオーディションは
都合3回もグランプリに逃げられてるんだよな
第1回の女性グランプリの森優子は現在何故かシグマeに居て
第5回の駒形友梨はアニソングランプリ出場を強行して失格になり
そして第10回の鈴木桃子
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:48.62ID:Htr9FKDJ
当然だが駒形さんの事は公式サイトレポートに無かったことになってるなw
本人の選んだ道とは言え駒形さん声優より歌手を選んだって事なのね
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:27.53ID:GmJHRVsK
選んだとか以前に規約違反で失格、必然的に抹消されただけ
むしろ選べてない
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:54.41ID:Htr9FKDJ
>>524
でも規約で決まってるのにあえて参加した訳よね

単に読んでなかっただけ?
順番知らんが事後なら81側も参加させるなよw調査くらい出来なかったのか
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:48.81ID:LayAZ89r
あえての意味が全然わからんがこういうのだいたい読んでないバカ
規約違反で失格って結構よくあるし
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:27.12ID:OPbxvPt0
あれが規約違反かどうかは解釈の仕方次第くらいの微妙なラインだった気が…
当時気になって調べたけどさすがにもう細かいことは覚えてないなあ
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:25.87ID:rTb1eB5s
アニソングランプリがオーディションなのか
アニソンのど自慢大会なのかは見解が分かれるところだ
まあ、それでも学校(工学院専門学校)が調整すべきだよなぁ
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:32.01ID:FH1KJwP1
>>501
鉄腕アトムか
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:28:55.17ID:FH1KJwP1
島本須美の娘はアンパンマンぐらいしか出ていないはず
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:52.00ID:Cm9EBdrd
速水奨の甥だかも仕事少ないな
有名人の子供や親族でも実力無ければ仕事はないということか
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:41:02.44ID:+EL4l34g
外画と動画が分離した今となっては
アニメの世界で名前売れていても、まるで大した事無い奴も多い
声優業界を背負って立つと期待されるほどの逸材なんていないんじゃないの?

生き残った奴を消去法で使っているのが現実かと
ある世代から露骨に質が落ちたと言われるようになって久しいが
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:43:45.04ID:ydwNnGG2
>>533
間違いなくコネはあるだろうけど
潘めぐみは下手じゃないし
ビジュアルもまあまあだからな
17歳の娘はどうなったんだろう
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:08.29ID:+EL4l34g
潘は母親の方も同時代人と比べた場合には大した声優では無い
若い時からキャラ人気 タレント性先行の面があったから
今後の精進次第で親超えは可能だと思うよ
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:30.53ID:rTb1eB5s
17歳の娘は八月のシンデレラナインとか
ときめきアイドルとかのアプリゲーに出てるな
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:51.28ID:06udliFg
>>534
外画つか吹き替えもオーデやるようになって、アニメ畑の人間の起用されること多くなってるで
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:08.22ID:+EL4l34g
>>541
単に経費削減もあるんじゃないの?
外画と動画ってギャラの相場は同じでもランクは別だから
アニメである程度の経験積んだ奴でも安く使える
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:55.36ID:LaNIlu6C
ネトフリが片っ端から吹き替えつけてるし洋ドラ吹き替え需要高いからね
昔みたいないつものメンバーだと視聴者がまた同じ声かになるのもあるんだろう
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:52.54ID:+EL4l34g
東北新社なんかの大手は、アニメ声優なんて相手せず
自分の所の養成所なり有力劇団とのパイプを使って発掘する印象
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:31.58ID:rGyMSz5B
あみっけ@小清水亜美‏ @AMISUKESHIGOM
絶対無い。
あり得ない。
マジ迷惑。
めんどくさい!

あみっけ@小清水亜美‏ @AMISUKESHIGOM
船には乗らん。

どうしたんだこれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:33.06ID:+EL4l34g
声優業界はピンハネ率が低い分
逆に言えば個人の名前がモノ言う世界
まあ、役者の価値が事務所の力で決まる方がおかしいけど
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:44:28.71ID:GMfGznGd
福山のとこにいくんだろ?って
勝手な噂たてられてて、それにぶち切れてるって感じやな
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:46:05.24ID:NuyTURRN
揉めてるんじゃなくて福山の事務所行って結婚するみたいなネットの記事出回ってるの否定してるんじゃないかな
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:28.04ID:nsK11068
辞めるタイミングがほぼ同じだし何も関係がないわけではなさそうだが
アクセル側に何かしら問題があるのか
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:37.57ID:AeXCIJ29
櫻井と種田の疑惑みたいになってるな
種田も寝耳に水ってびっくりしてたぞw
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:36.64ID:nPEcM2+z
小清水は結構その手の噂に迷惑だって臭わせつぶやきするからな
許さないだのなんだのもしっかり主張したし
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:25.90ID:QtyyYL1L
オタが勝手な妄想で騒ぎ立てるけど、
それに対して釘を刺してるのに、
さらに斜め上の視点で邪推する一番アホなパターンやな
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:28.38ID:9mbY0SwL
「噂が立ってるようだけどフリーのままですよ」

この一言で済む話なのに
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:38.51ID:zWpTOQRr
今日更新の森川のブログ
さてさて、狐につままれたような怒涛のひと月が過ぎ、

やっと通常営業です♪

皆さんが楽しみにしているブログも戻ります♪

狐につままれたよう
意外で呆気に取られるさまなどを指す表現。「狐につままれる」は、到底信じられない、化かされたような感じがする、といった意味を譬えていう言い回し。
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:46.49ID:Htr9FKDJ
まあ福山離脱はビックリしたがそれまでもジョジョに離脱して何かある前兆はあったからねえ

予想出来たとは言わんが考えたら納得行く流れ
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:51:25.82ID:+EL4l34g
全ての準備を終えてから告げられた感はあるな
前々から相談されていたならそうはならないだろうし
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:47.17ID:9mbY0SwL
森川ブログ見てきたけど門出の一言もないんだね
やたらスタッフに差し入れしてる
女性が多い職場って書いてあったわ
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:39.87ID:ypTgD2dJ
まあ喧嘩別れではないしても何も触れないし、
少なくとも完全に円満で後腐れなしってわけではなさそう
福山ばっかが槍玉になるけど立花も一緒なわけで、
ここは感情論じゃなくて何かしら互いに意見の相違があったと考えやるべきかな
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:53.85ID:+EL4l34g
バーニングとかジャニーズじゃあるまいし
出て行った奴をどうこうするのは無理だね

ただ不義理な真似されたのであれば
それが後々効いてくるかもしれないな
この業界は信用が第一
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:38.64ID:Ly5RSjEf
小清水は円満退社を全面に出してたから本当にしがらみ関係なく辞めたと捉えていいのかね
森川が全く触れないところをみると黒船さんは子会社説完全に消えたな

思った以上にたけし軍団的な内輪揉めありそうだな
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:08.22ID:GxMVBK02
自分達で黒船名乗るとかイキがってるなぁこいつらって思ってしまうw
だから円満に出ていってなくても何も驚かんわ
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:45.66ID:Htr9FKDJ
ブログの回りくどい言い回しからしてこちらに察してくれと言わんばかりだがなw

ただ元々バオバブの不満分子の集合体だっただけに
出て行った人にゴタゴタ言えない歴史がある
元々は自分たちと同じ穴のむじな
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:20.90ID:aq81LCfH
1月に森川福山立花一緒だったイベントみた感じではギスギスした雰囲気はなかったけど福山と立花の仲良しアピールが異様だったから黒船で合点がいった
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:37.64ID:owcElVL9
アクセルワンから抜けた人

杉山紀彰、小清水亜美、立花慎之介、福山潤
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:47.17ID:nsK11068
小清水亜美 ご報告
いつも応援してくださるファンの皆様
関係各所の皆様へ
いつも皆様には大変お世話になっております。
この度、小清水亜美が2月28日付けで弊社所属を離れることとなりました。
今後はフリーとして活動してまいります。
在籍中は、多大なるご声援を頂き、厚く御礼申し上げます。
これからも暖かく応援していていただけますと幸いです。

平成30年2月28日
株式会社アクセルワン



福山潤、立花慎之介 ご報告
いつも応援してくださるファンの皆様
関係各所の皆様へ
いつも皆様には大変お世話になっております。
この度、福山潤、立花慎之介が3月31日付けで弊社所属を離れることとなりました。
今後は、新しく設立した会社で活動することになります。
在籍中は、多大なるご声援を頂きましたことを、此処に厚く御礼申し上げます。

平成30年3月31日
株式会社アクセルワン


福山、立花のはこれからも暖かく応援の文章がないのにじわる
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:16.47ID:owcElVL9
>>564
森川はネチネチした野郎なんだな
遠回しにいうくらいならきっぱり言えよ
言えないなら黙ってろ
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:54.40ID:p01ajnUK
>>581
そこはフリーとの差だし公式の建前文章だからさほど何も思わないが
ただ森川のことだから仲間が独立して新会社設立ならブログで絶対触れて持ち上げてたがるだろうから、
まあやっぱ違和感はあるかな
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:07:06.49ID:USACZWzJ
福山は所属先を探してる段階で森川が個人事務所を作るっていうから
加入したってだけで、特に役職についてた訳ではないんだけどね

でも、設立時に森川1人だけの事務所にしようと思ってた
のが思わぬ加入があったから養成所方面にも舵切ったみたいな
対談を読んだ記憶があるような気もする
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:43.54ID:T5FiAR5W
アクセルワンの事務所ブログ見ると
福山の記事を移籍直前までたくさん上げてるんだよねぇ
事務所スタッフ的には福山と仲悪くなったという印象は全くない
https://ameblo.jp/ax-staff/
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:15:34.78ID:0gGMlTlH
アクセルワンのTwitterで去年まで
顔文字多用のテンションが声優ファンみたいな
コメント付で男性声優の記事あげてたのが
パッタリなくなったかと思ったら
黒船Twitterに現れたから
あの女性デスクも辞めててチャッカリついてった口だろうな

対してアクワンのネット更新率は昨年末以降激減してる
スタッフも引き抜かれて森川社長側は
あまりいい印象じゃないのかもね
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:25:30.42ID:BQjVX+Up
マネジャーやスタッフもセットなのはまあ当たり前だからなあ
じゃなかったらできないとも言えるし
だいたい森川がアクセルワンやれたのもそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況