X



トップページ声優総合
1002コメント248KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:34.83ID:E6ueYySz
似ていると思う声優さんについて拘らずに自由な感想を語りましょう

前スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496901407/


過去スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465729518/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1454061381/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1437394855/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1390016494/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1350464108/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1328514291/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1304564160/
演技は置いといて、声質が似ている声優を挙げる2
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/voice/1280550642/
演技は置いといて、声質が似ている声優さんを挙げる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1241584245/
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:37:17.41ID:h1Hb5oPd
>>621
思った思った
後年、佐々木望が声変わりしてどんどん低くなっていったことで違いが出ていった感じ
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:19.30ID:PzuAPdcM
>>615
全然似てない 
>>622
田村と初期釘宮は確かに似てた
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:33.76ID:xdTbG84o
島田敏と拡森信吾
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:23.01ID:xdTbG84o
ギャグキャラを演じてる時の櫻井孝宏と松本保典
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:36:48.49ID:JOGHZO4X
キンキンした声の人ほど、本当の地声は低いと思う
無理してるからキンキンする
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:18:34.41ID:z0ctvUHj
タイガー道場の門脇舞以(弟子1号)と釘宮も似てる気がする
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:51.41ID:JJz8xeIa
今、金曜ロードショウのオデッセイ見てるけど、郷田ほづみが津田健次郎に聞こえる
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:54.33ID:GkFu/Gto
オデッセイでデイモンの顔を見て思い出したが某映画で草尾毅が吹き替えを担当した時の声が松岡禎丞にやはり似てると思った事がある。しつこくてすまない

洋画繋がりだと三宅健太と江原正士
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:38.32ID:bqxtKpmn
>>639
>三宅健太と江原正士
むちゃくちゃ分かるんだけど低音で声がこもってるタイプはみんな似る気がする
前野智昭なんかも系統としては同じだし

草尾毅と松岡禎丞も分かる
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:12.05ID:+BD8e4Xe
ゆらぎ荘を見てると高橋李依って低いと赤ア千夏にそっくりだな。雨宮や種田みたいな声はダミーだというのがよく分かる
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:56.49ID:TIDaDnYg
キャプテン翼の飛田展男のナレーションはキートン山田を彷彿とさせる
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:21.08ID:Mr5UMtjs
はたらく細胞を見ていたら川澄は雨宮天と似てる事に気付いた。雨宮も年食ったら川澄みたいになるんだろうな
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:11.68ID:gTvVa18+
>>645
セーラームーンやってた頃は、根谷美智子が三石に似てると思ったものだ
最近はそうでもない・・・というか根谷をあまり見かけなくなったな
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:38.66ID:Nvfa89GO
そう言えば中村悠一は、以前は関俊彦に似てるて言われてたけど、
最近はあまり言われなくなったね。

勝生真沙子と妙齢の女性役の能登麻美子
FGOのスカサハ演じてる時とかどことなく勝生さんぽい。
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:49.20ID:2+1EZy0W
>>659
確かに張ると少し近いかも
早見や上田の台頭のせいか、最近張った声の役増えたね
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:25:42.26ID:oh6DrtlO
島袋って人もその系統の声だと思った
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:33:27.54ID:zgGr1jv/
つか声が似てるから代わりにはならんし代用にもならんよ
なんで毎度こんな勘違い生まれてるか不思議でならん
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:30.09ID:xWplEHlC
加瀬康之と内田夕夜は聞きなれたから区別つくけど初見の時はどっちだ?ん?ってなったわ
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:48.40ID:yFciBdrG
後は

三木眞一郎と小林裕介

小林裕介の低めの声がみきしんぽかった
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:58.73ID:CZmipNBl
ミキハウスはたまに堀川りょうっぽい
ドラゴンボール超でもザマスとベジータが同じ声優だと錯覚した事ある
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:41.45ID:gxAlO9fp
最近AT-Xでエスカフローネやってて、この頃の三木眞に木村良平がそっくり
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:50:17.50ID:yFciBdrG
アニメ見ていて、また加隈亜衣を佐倉綾音だと思った

佐倉綾音を間違えることはないが、加隈亜衣を佐倉綾音だと思うことがこれで何度目か
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:51.23ID:B+SwboYt
あんただけだろ
いわゆる声の系統が似てると別の声優だと直ぐわかるタイプだそ
お前以外誰も言ってない
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:59.05ID:KEONrqjb
加隈は上田麗奈と同じくカメレオンだから基本的に声の印象が薄くて特定の誰かに似てると思った事がない

男だと島崎信長や前野もそういう感じ
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:10.68ID:w02SXcqv
島ア信長 前野智昭 石川界人 自分はこの辺は一応声はわかるが

逢坂良太と村田太志だけは未だに声がわからない

そういや似てるんだっけかこの二人
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:48:59.64ID:w02SXcqv
>>673
そういや加隈亜衣に関しては
キャラソン聞く限り、竹達彩奈の低音にも聞こえる
そもそも竹達彩奈は上記の佐倉綾音にも似ているし

加隈亜衣 竹達彩奈 佐倉綾音 この辺が似ているってことかね

ただ、大久保瑠美は何となくここに入らない
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:36.59ID:m27UbLPI
>>675
逢坂村田はわからんなー
あと自分はこれに加えて阿部
逢坂はかろうじて逢坂だと意識すればわかるけど、後者2人は無理
0682声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:36.47ID:w02SXcqv
斉藤壮馬は福山潤にも聞こえるけど
石田彰に聞こえることもある

まぁ福山潤や石田彰に聞こえるのは花江夏樹も同じで
斉藤壮馬と花江夏樹も似てるんだよなぁ
0684声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:28.85ID:KEONrqjb
>>682
要するに石田彰の亜種みたいなのが多いんだろうな。演技指導のやり方が似通ってるという事も考えられるが
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:03:05.36ID:kXF+9caf
>>675
逢坂良太と村田太志が似ていると言う声も以前は有ったな
二人とも演技の幅が広い
その代わりクセがないとも言える
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:40.39ID:mJZ+8Pjt
名前が分からないけどプロ野球を見ていたら実況アナが中村悠一にそっくりだった
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:00.87ID:0PMrl1Yb
三ツ矢雄二と高戸靖広
0692声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:55:26.88ID:Eg1ZJAtc
ヒロアカ劇場版見てたら小山力也さんのヴィランの手下のヴィランも小山力也さんみたいな声の人がいた
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:41.05ID:QSknUCHU
山下大輝が斉藤壮馬に聞こえるときがある

山下大輝のキャラソンが斉藤壮馬の声にそっくり
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:24.48ID:3IATKvvn
諏訪部順一と風間勇刀
ロクゼロの時に飯屋を風間が兼役してるのかと思った。某動画では諏訪部を置鮎と聞き間違えてる人もいた
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:45.69ID:9Pxyrh7E
田村ゆかりと低音のこおろぎさとみ
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:19.49ID:7e6LhHoo
大場順と鈴置洋孝
中尾隆聖と益田てつ
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:38.40ID:+bajO+yv
グランクエストで、またしても上田能登
ていうか、張った声まで能登ボイスなのか上田は
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:17.08ID:Q3QZQ6yv
上田は声が能登に似ているのは、発声と演技が似ている部分が大きいと思うで
カメレオン声優言われるぐらい色々な声優の真似しているから
悪い意味でも
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:58.51ID:5hHSHLTJ
正直、上田にはもっとやれって思ってる
能登ファンとしては、能登ボイスと若さでなんでもかんでも早見に塗り替えられていく現状が面白くなかったから
普通は井上麻里奈みたいに、最初偽能登とか言われながらも、後になるとちゃんと分化して能登ボイスじゃないものになっていくものだと思うけど、早見はずっと能登だし
そこに来て上田の存在は早見に冷水を浴びせて、状況を混沌とさせてくれてるから
能登ボイス持ち早見一強が崩れ去ったことで、早見はそこまで能登ボイスに頼れなくなった
むしろそれを今、若さと勢いがある上田がやるターンというね
極めて精度の高いモノマネボイスは、それが唯一だと存在が非常に重くなるけど、そうじゃなく他にもそれができる人間が現れたら、途端にそのモノマネの価値自体が下がるからね
なんだ誰にでもできるじゃないかって
この調子で、「私能登さんに憧れて声優になりました!」みたいな、能登が好き過ぎて同化したい意識、の新人声優が能登3号4号としてどんどん出てくれば、モノマネの価値や株は普遍化に伴いどんどん下がっていって、逆に、それだけ多くの人間に影響を与えたオリジナルの存在が偉大化するからね
そうなって欲しい
能登ボイスの血統みたいなのが磨かれていけばいいと思う
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:39:18.83ID:q50L0E8G
千本木彩花って誰かに似てると思ったら名塚佳織に似てることに気づいた
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:43:26.73ID:zl1jYDQ1
はたらく細胞で前野智昭が小野大輔っぽいと思っていたら本当に小野大輔が出てきて草
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:56.86ID:7kiXKINb
>>707
だからセーラーサターンに選ばれたのか
それともセーラーサターンをやるようになったのがきっかけでそういう声を造るようになったのか
事前か事後か
どっちなんだろう
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:54.73ID:1DCbl6ny
追記

ディアボリックラヴァーズ見ていたら
近藤隆が松岡禎丞に聞こえた
荒っぽい役だと松岡に似ている>近藤隆
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:48:03.53ID:GEhkUHnP
幽奈さんに内山夕実が出てるかと思ったら渡辺優里奈という声優だった
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:57.76ID:WiHYC3hm
>>709
ハートキャッチのモブの頃から皆口に似ているとは言われていたよ
そういう声質なんだろう
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:15:40.34ID:oH5DBkXE
若い頃の川澄の声を聞いていたらやはり種田梨沙っぽい気がしてきた。特にあざとい感じが似てる
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:36.95ID:CCkAjpaZ
三石琴乃と松井奈桜子
すごい似てるってわけではないけど
ぶりっこキャラだと同じような耳障り感が似てる
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:58:12.73ID:mnIYaSzd
ヒロアカの上田は矢島っぽかったしものまね芸人化しているね
器用と言えば器用なんだろうけど本人の個性が無いからどれが本来の声質なのかわからない
個性を持てない出せないでこのままだと便利屋声優で終わりそう
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:59.20ID:nlcUA8zT
>>716
なぜビーデルのとき呼ばれなかったのかという件について
柿沼よりはダメージ軽かったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況