X



トップページ声優総合
1002コメント326KB
【出禁】厄介系イベンター総合スレ41【希望】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83da-rZGj)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:45.79ID:zjLAaMOJ0
ツイートどころか本名所属まで全部自分で明かしてるのにビビって消す意味が分からない
0837声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-DiPX)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:23.73ID:Gk8Z27AAd
垢消せば逃げられるなら完全犯罪やり放題なんだよなぁw

当該店舗だけどなくチェーン店全て出禁になっちまえばいいのよ
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a86-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:00.97ID:cmWbb9Re0
あちゃそぺ(@chasoape) いももりから借りた50万円の借金踏み倒しに関して
何もツイートしてないな。
あいつ、普段は悪評かかれると脅してくるか反論するけど
都合の悪い事、図星の場合はスルーするからこれは・・・・
http://archive.li/EzNqv まだクサノから金返してもらってないオタクも沢山いるんだねー
空気悪くするのが嫌で何も言わないけど、かなり大勢に恨まれてる
一見仲良く接してるアニクラのやつらでも、クサノの事よく思ってないからな
(被害者でない奴らはそれを面白がってるけど)
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ b609-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:14.61ID:yqRkQ4PM0
探偵スクープの佐藤洸貴の記事めっちゃ閲覧数伸びてる
http://tanteiwatch.com/69815
0845声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-DiPX)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:37:51.47ID:CYTGLGjsd
>>844
1が出来る瞬間まで4を装う
0849声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-DiPX)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:18.06ID:xipqtFF9d
断トツすぎワロタ
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9386-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:24:12.18ID:k/q+RvRB0
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【浦和工業高校 佐藤洸貴】Part.15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1523787400/
ラブライブ板出張所、函館ユニットカーニバル間近で書き込み増えてきた。
厄介やりそうな奴の情報があれば書き込みに行って欲しい。

702名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.255.39])2018/04/25(水) 20:37:45.07ID:PX0u/NQfa
さて、そろそろ2日前だが
みんな各自日頃監視してる厄介がライブ当日どうするかの目星はついてるかい?

情報は共有していこうぜ

現地 

・あちゃそぺ 

・リヴィ 

・かじきょー 

・いももり(ソース不明) 

・こうちゃそ(虚言の可能性アリ)



LV会場 
大宮

・ことよは(物販にブロマイド転売に来る可能性アリ、虚言の可能性もアリ)



ミッドランド

・コバヤシ


どんどん足していって欲しい
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21dc-FqV/)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:04.00ID:JYiIsO/h0
実際にどの程度取り締まるのかだな
厄介の温床とか好き勝手できる現場って思われてる以上ここら辺で運営がしっかり対処しないと3rdとかも酷い事になるだろうな
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9386-XMtE)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:38:09.66ID:C+nRa45a0
>>857
風呂敷広げて、その一部は「公式ルールとして改造ペンライトの禁止」として盛り込まれて
会場でも目立つように注意書きが張り紙されてるから効果は出てるな。
やはり、各々が色々な路線を試してみて、効果がありそうなら協力して進めるというのが出来ていいな。
一人での活動だと疲れるし時間の都合とか、色々有るからね。
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93d5-Az6f)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:19.96ID:DjXj1ACJ0
925 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMe7-eUzH [118.109.189.123]) sage 2018/04/27(金) 18:04:16.01 ID:TuwxuJ5bM
LVだけどヤベーのが映った
寝そべりを振るマジ基地スマイル





寝そべりぬいぐるみを振り回す厄介がいる模様。
0865声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-zvNW)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:27.13ID:PefktqcEd
>>864
なにこれ
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:56:25.39ID:TWWqi7T10
>>864
草野祐太外面だけはパッと見普通なんだよなあ
なぜ中身はあんなゴミ以下に育ってしまったのか
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab57-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:59.04ID:AdX2T2X/0
こいつマジで、あと数年したらどうするんだろうね
同世代が次々ときちんと就職していく中で、こいつは就職出来ずにずっとアルバイト暮らし確定しちゃってるのがね
0870声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-zvNW)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:34.31ID:XsyvZZeDd
家庭を顧みない親に泡銭もらいながらのうのうと生きるんじゃね
借りた金当たり前のように踏み倒す奴がまともな生き方出来るわけないっしょ
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5342-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:17.28ID:6lpzWlZH0
>>871
>>868
チケット高額転売チケット詐欺 グッズ高額転売
盗品横流し(メルカリに同一商品を大量に出してる)
捕まったら衣食住の心配なし

見た目が「売れない芸人」みたいで犯罪者に見えないから
騙される被害者が多い。

親も親戚も犯罪に甘いみたいだから改心も更正も無理だな。
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b09-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:18:22.23ID:B78Lx4fd0
声優ライブに無縁そうなとこを大量に巻き込んで大ヒットしたラブライブで厄介歓迎とか自殺行為かよ

それに珍光はいたにはいたけど、函館現地のアリーナ全体で1日目も2日目もせいぜい2〜3ヶ所
その微々たるものすら対処しなかった会場運営側のアホは本当賃金返上しろってクレーム送りたいレベル
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5342-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:09:40.69ID:FX/4Z/5H0
あちゃそぺクサノユウタ、過去に撮影した北海道新幹線の駅での写真とか、函館の駅の写真上げてた真意が分からない。
50万円返してない高森に対して「俺逃げてないよ!函館にいたよ!」アピールか?
そんなアホな事しないよな。 この板とかを撹乱するには幼稚すぎるし。
常識で考えたら理由なんて理解出来ないのかもな。
あちゃそぺクサノユウタが高森から50万円借りパクして逃げてるから、高森が銀テープ転売などの小銭稼ぎに精を出さざるを得ない可能性もある。
0888声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp0d-FqV/)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:09:43.49ID:jV1WCBM2p
銀テの為に席飛び出して前の方にダッシュとか普通に考えて危険だからスタッフが止めなきゃいけないと思うんだけど毎回乞食どもが飛び出してるって聞くと運営が本当に無能なんだな
運営と厄介が痛い目見ないと全く改善されそうにないしファンの自浄作用とかモラルに頼るって言ってられる段階はとっくに通り過ぎてるな
0892声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM6b-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:05:33.26ID:M0p+pxUcM
>>888
いつも防げてるとは言わないけど今回の函館の警備員が本当にザルすぎた

アリーナのほんの数カ所の明らかな孔雀や改造を野放しにしてる間、警備員がやってたことって隅っこやスタンド奥の通路はみ出し注意なんだぜ
違反は違反でも明らかに面倒ごと避けての怠慢ですわ

珍洸と同じかそれ以上に今回の運営も徹底的に叩かないと、このレベル続けられたら冗談じゃない
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b09-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:34:37.92ID:B78Lx4fd0
ラブライブサンシャインのレギュはUO禁止で元々キツめ
徐々にLV含め詳細厳格化も進み、厄介率も確実に減り、先月の幕張でほぼ光害は駆逐したといっていい程だった

ただただ、今回の函館現地の運営が無能すぎた
委託先の会社ってウエスだっけ?
この会社がここ半年程の歩みをみんなパァにしたんだよ
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ db7b-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:04:25.23ID:S+PNFw9r0
無能っていうか公演後に匿名掲示板で愚痴られるだけだからその現状に甘えてるだけだな
函館はLV含めて公演後アンケートを大々的にやってたから見てくれるといいな
0902声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-/V3W)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:00.31ID:falusj/ua
ウエスもそうだけど大宮LVもだしマナー本への立ち回りもだし、岡山で社員と面識の出来たやつには今回また忠告に来たんだろ
厄介への対処より厄介嫌いへの対処が優先されてる証拠

掲示板でグチグチ言うだけ?2017年ユニカビジョンからどれだけ各所に通報連絡飛んでると思ってんだか…
これで厄介より厄介嫌いにばかり対処するんだからもうそういうことだろ
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b09-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:00.76ID:B78Lx4fd0
要はバルド9で直接こうちゃそ一派をぶん殴って止めた奴が一番効果あったってことだな
楠田大阪で自らも退場になってまでいももり止めた奴もそう

ペンより剣で直接叩き斬らないと動かないなんて、これが現実なのかって悲しくなってくるな
一応渡されたチラシのアンケートは送ったけどね
https://goo.gl/forms/3eMmcVfRpxImLW8E2
0904声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:34.17ID:iSY0MefPd
アンケートはちゃんと書こう
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b09-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:25.56ID:B78Lx4fd0
>>906
何言ってるんだ?

AqoursのLV→今回から厳しくレギュ改訂
楠田中野→厳戒態勢で光害ゼロ

事件のあったところは動かざるを得なくなり改善してる
Aqoursの現地では傷害事件の類は今の所皆無、で今回はこの体たらく

そりゃ函館の現場スタッフ何やってたんだってここでぐらい言いたくなるわ
本当なら幕張ファンミで「ちゃんと平和的に解決しそうだな」って大半が思ってた矢先だし尚更よ
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5342-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:07.71ID:FX/4Z/5H0
>>906
>>907
たしかに改善はしてきてた。
マナー本の自粛を要請してきたくせに取締りが出来なかった函館の運営会社警備は無能。
そういえば田村ゆかり現場でもレギュが厳しくなって殆どの光害は退場しながら光るか、数秒の瞬間だけ光るか
跳び曲など取締りが難しいところだけで改チアか何かを光らせてるだけだった印象。
運営への要望は効果があるが、函館運営のウェスは警備への指導もカメラマンへの指導も手抜きだったな。
0909声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-/V3W)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:12:15.82ID:falusj/ua
ちなみにバルト9と岡山の岡南ってところはとうとうLVやらなくなったがな
つまり厄介嫌いが厄介を嫌がるほどライブを見れる機会そのものが減っていくんだよ現状
どうしようもないよ
0911声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM6b-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:25:28.07ID:M0p+pxUcM
函館の管理委託されたウェスの明らかに杜撰で、いわば怠慢そのものだった現地運営のせいで
少しずつ着実に、それこそここみたいな本音の露呈する場ですら認めるほど積み上げられてた公式の信用が一気に失墜した

どっかのTOKIOメンバーといい、築いた信用も壊れるのは一瞬ってのがよくわかる
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b09-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:53.46ID:B78Lx4fd0
とりあえず函館UCの現場委託されてたウエスの問い合わせ先(メルアド)はこれ
info@wess.co.jp

「あんたらが禁止行為放置して著しく鑑賞妨げた状況作ったんだから金返せ」ぐらい言ってやりたい
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b09-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:17:18.65ID:is5sK9rv0
今回大宮に厄介現場の代名詞i☆Risの芹澤が登壇してて、函館現地からも厄介っぽい奴ら中心に歓声あがってたから、この一連の騒動でライバーからリスオタへのヘイトがより加速しないか心配だ
0922声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM6b-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:04.53ID:Fwc+Mod8M
厄介作って輸出して知らんぷりのリスは正直あまり自分の現場と関わって欲しくないな

健全なリスオタには申し訳ないが
0923声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-bqOW)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:17.47ID:NNwSZ3zBa
厄介対策してないってこたぁないだろ。そもそも函館は厄介皆無だったし、それでも数少ない光害見つけて出して孔雀没収してたし、それなりに対策してたろ
あの函館で厄介ガーってそれこそ過剰反応しすぎ

銀テープ回収は別にいいだろ。他人を突き飛ばしたりしたらアウトだが、光害でも音害でもないし

大宮はしらねぇ。中継で映ったが光害はちらほら居たな
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ c162-bqOW)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:54.18ID:46lZ2Hcy0
ラブライブ板のイベント総合スレは
ライブ後はいつも厄介報告で埋まるのに、函館は報告0だったしな
まぁ初日はライブ自体に対する不満で埋まってたが、2日目もなんの報告もなかったあたり全体的に平和だったんだろう
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-AYWH)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:56.92ID:moQ1aj7i0
銀テープってただの演出じゃん
なんでそんなもん奪いあってるんだ?出演者のコメントが手書きで入ってるのか?それならまぁ奪い合いもわかるけど

もって帰ってこの銀テープがこのイベントで、こっちの銀テープがあのイベント、とかコレクションしてるのかw
理解できん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況