X



トップページ声優総合
942コメント201KB
アイドルマスター シャイニーカラーズの声優を語るスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:03:22.42ID:7Ac+5gfI
チョコアイドルの子がこむちゃの仕事が決まってしまったから
放クラは地方で泊まりがけの土日公演ができなくなってしまったね・・・
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:20.43ID:loxve9+i
ユニット別CD売上
*17,466  THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 04 夢咲きAfter school 放課後クライマックスガールズ
*16,128  THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 03 バベルシティ・グレイス アンティーカ
*15,263  THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 05 アルストロメリア アルストロメリア
*11,290  THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 02 ヒカリのdestination イルミネーションスターズ
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:02.60ID:LGcMGAmf
声グラ良いね
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:40.73ID:KytXJsKk
500/18402 シャイニー
151/17297 アンティ
217/18922 放課後
151/16194 アルス
21960 イルミネ
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:05:37.53ID:BC7nOuNI
イルミネつおい
0052野島健一
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:49.37ID:+psm85XZ
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww
0053野島健一
垢版 |
2019/06/04(火) 17:27:18.50ID:+psm85XZ
なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよテメー!!wwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

https://i.imgur.com/CYTfX0N.jpg
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:36.93ID:1NWU1P7e
変態であり変質者でもあるマス豚乙wwwwwwwwww

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああああああああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:04.36ID:mQU59jSA
売り上げを見る限り今のところコンテンツとしては成功してるんかね
本体に課金されてそうなイメージ全くないけど
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:24.59ID:y9Oxn7gg
曲は良いからな
他のアイマスシリーズと違って基本的にユニット固定だし追いかけやすいのもある
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:08.18ID:mQU59jSA
曲ってミリオンと同じランティスでしょ?
まあ一定のクオリティは期待できるが、それ聞いてきになった

お薦めのユニットはありますか?
歴代アイマスだと蒼系の曲がデレミリ問わず好きだから、やっぱアンティか?
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:32.06ID:mQU59jSA
アンティーカは正直劣化ロゼリアのイメージしかなかったので
曲も聴こうとは思わなかったのですが。。
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:15.57ID:zdrpjaLl
アンティーカは青系と言うにはロックすぎる
まだストレイ(未発売)の方が近いくらい
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:26:04.20ID:v927vdrY
>>66
俺も蒼系の曲が割と好きなんだけど、シャニに関してはPa系の放課後クライマックスやCu系のアルストロメリアが好み
アンティーカが悪いというわけじゃないけど、放クラは凄い青春感を感じさせるしアルストはなんか癖になる
他のシャニPたちにも人気高いみたいだし、試しに聞いてみるのをお勧め
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:38.17ID:QjsyCR3o
>>67
曲の傾向はそうだけど、客層含めた全体的なライブの雰囲気でいったらどっちも大差ないでしょ。
結局、ハイハイ言ってるだけで、他の声優系と変わらない。

一人で来てる大人しそうな女の子が曲が始まった途端に突然頭を前後に激しく揺さぶり続けるとか、そんなのないので。どちらも。
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:37.37ID:Ww9+Li2k
俺がCDくらいでしかコンテンツ追ってないせいかもしれんが
あんま声優コンテンツとして売ってる印象ないわ
特にアイマス系列の中で

だって一人も知らんもん
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:30:47.27ID:Xp+zpARg
そろそろ実質シャニマスじゃなくてシャニマス公式のニコ生またやってくれんかな
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:46.00ID:lamCwpe7
売上大体平均して2万位なのかな?
リリイベ位しか付いて無いのに大したもんだ
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:34.24ID:pGIRM3Xe
CDの売り上げとかよそでやれよ

>>92こういう画像どんどん貼って、シャニマス声優を認知させてくれよ
白石くらいしか知らんぞ
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:59.14ID:HIPzuist
アルストロメリアが好きすぎてたまらん
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:13.36ID:jTtrTMVD
叩かれてるけどCD売上ニキは過疎スレ保守してくれてたんだから感謝はしないとな
もう来なくていいけど

シャニ声優って全員ニックネーム定着してんの?もっと他のアイマスみたく表に出てきていいのよ
若いんだし
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:32:00.97ID:Cvilz0HY
明日芝崎典子さんの大阪アミューズメントメディア専門学校の来校イベント参加する人いる?

こういう来校イベントみたいなの初参加予定なんだけど、なんか気を付ける事とかあるのかな…知ってる人いたら教えて下さい

あとプレボとかあるのかな
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:01.61ID:31ldSfRq
>>102
そういうのは声優目指してる人が教わる立場として行く催しで
個人的に声優目当てのオタクとして行くのは良くないと思って割り切ってイベント対象外と見てる
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:12.11ID:AmmeelbW
なんか別のとこでシャニマスのCD売れてないとか聞いたけどそうなん?
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:55.73ID:pef0uzNx
むしろ音ゲーでも無いのに売れ過ぎだと思う
他のアイマスと大して変わらないんじゃ無いの?
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:05:34.43ID:aihTwiuZ
ヤマハルのせいで定着してるはるにゃんが使えずに、はるすけとかいうシャニマスだけのガラパゴスなあだ名になってる白石さん可哀想
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:33:08.81ID:0/mzRc5l
ストレイの声優リスト誰か頼む
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:23.58ID:SAhxtM60
この数字なんですか??
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:18:36.09ID:0/mzRc5l
戦闘力
アイマス風に言えば
Vo Vi Daの合計値な

左の数字は思い出アピールの残数
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:41:11.26ID:GN1wKmJ+
涼本あきほさんに興味持ったんですが
あの子はツイッターとかないんですか
探せません
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:52.79ID:OaBTVboa
キャラ可愛いし、CDから入ったけど、肝心のゲームがチュートリアルからして
詰まらなすぎて辞めたわ

でもどんなキャラの交流があるのかとか知りたいし、どうしたらいいん?
コミカライズされてる奴でも十分?
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:12:50.02ID:OaBTVboa
マジか情報ありがとう

ミリオンなんか、ゲッサンで門司さんがやってた奴とか単体でもスゲー良かったけど

ゲームはわざわざやりたくないなあ、課金させる気あるのかよってレベル
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:23:20.76ID:au4jxxB+
チュートリアルで何やらされるか覚えてないけどその時点じゃ共通コミュすら読んでないんじゃないの
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:31:31.22ID:SUzWyAnX
はるにゃんの個人スレ荒らしのせいで消えてるんだけどどうにかして
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:09.50ID:N3t1f2p4
今回の全体曲の売り上げも貼ってよ
個人的には今までの歴代アイマスの全体曲のトップ3に入る
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 02:05:37.59ID:qznmbESO
多分これかな?
7983
コロナの影響で配信で4000位になってるらしいけど
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:09.79ID:2l62UhTt
>>162

あんがと
まあこのご時勢しょうがないね。

配信で4000位っていうのは凄いのか??
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:19.09ID:Qv3m/a/h
コロナの影響でアニソンと言うかCDは全体的に売上下がってるらしい
発売延期してるのも多いし
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:13:25.05ID:MY1duLmE
4000位

って
ランキングのことかと思ってたわ、やけに低い感じがしたからおかしいと思った

4000ダウンロードがあった、ということだよね?
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:43:31.72ID:pvLCRWR0
センターむんさんは今日20歳
白黒瞳ちゃんで白石さんと黒木さんに祝われていた
尚収録はGW明けかなと

2ndやリリイベが出来てればイベントでサプライズお祝いあったかもしれなかったなと
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:26:08.39ID:yRu9Rdh7
だまゆが何故かbsフジのボートレース番組に
出演してたが、見逃してしまった…。
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:02.11ID:Kf0OXP9u
もう二年もたったのに、この加曾利ぶり

本当に大丈夫か

アニメ化した方がいいんじゃないか
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:03:11.34ID:uTEBIdKD
もうアニメって媒体そのものが斜陽だし、アニメ化しても流行るかどうか
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:03:25.77ID:0Avi2D17
公式ツイートの画像のはづきさんの声優がガンバレルーヤの人に一瞬見えた
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:30.82ID:7pWlH8wV
売り上げすら貼られなくなってしまった
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:03.45ID:5OO4D844
個人曲がリリースされ始めたけど・・・
この板的には声優の歌唱力ということになると思うけど、下手な人多いね。
仮にもアイドルマスターなんだから、歌唱力は重要なバロメーターなはず。
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:22:42.34ID:k5VPQvI5
歌唱力は他マスより平均点高いと思う
話題になるような曲は少ないと思う
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:46.76ID:GsrwJPdR
2周目以降はストレイライトいたからつよい
個人曲は青系に期待だわ
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:19:40.44ID:FvR/EJGB
もうあんま期待してないけど、明日SOL
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:38:11.86ID:723b9x25
新ユニットSHISが登場したね。
イケジョの方は田中有紀さんとKleisisやったり、
ウマ娘やSHOWBY69とかに出演してる山根綺さん。
葉月さんの妹役はほとんど新人の紫月杏朱彩(初見だと多分読めない)
シンデレラガールズのあかりんご役の人と同期らしい。
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:12.31ID:UcLWKWdn
激しい腹痛とケツから大量の血が出てきたんだけど
何これぐるじい
0201声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:28:42.81ID:JFHRhyxp
カミサマ
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:56:15.18ID:g+cS3oEt
あの声優はかなりヤバい
かなり病んでるから表に絶対出しちゃダメだろ
声優やるにはまだいいけどシャニマス関連のラジオとか放送には呼ばれないだろう
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:49:16.00ID:IlymjpCK
病んでるというか病まされたというか
同時期に声優決まった二人はライブやイベントに呼ばれまくりなのに自分だけ蚊帳の外だから
0209声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:47.56ID:+z8NVmQL
ルカ役の人は元々メンヘラだろう
経験上あの系統の顔はメンヘラ率高い
あの系統の顔はトラウマもんだわ
髪の色すごいし、絵柄もメンヘラ要素ある
間違いなく病んでる
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:25:40.97ID:ZnIESdPj
何イライラしてんねん丸岡と思ってたけど
ちさとラジオやってるからか
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:31:33.72ID:7rrbV+Q2
シャニ声優感染広がってるけどこれでノクチルも感染だったらもうボロボロやな
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:03:48.03ID:GytXQWfD
アルストロメリアは無事なのか
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:39.38ID:Wn63Pqy9
マジっすか

ライブするかねえ

こんな時期に
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:07:08.90ID:dEdRkhjw
アニサマって何らかの形で誰か出たの?
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:27:29.62ID:FppKUg/B
かりんちゃんもシークレットで出たらしい
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:43:50.81ID:dVhsElFM
田中有紀オタ終わってるで
ちゃんとしようなネタ贈りは
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:11:08.13ID:dVhsElFM
じゃ
いちいち入ってこないでね
何の病気なんだろ
君がこの世の主役なのかな
0225声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:17:07.61ID:dVhsElFM
返しがそれしかないかー
0227声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:46:15.43ID:dVhsElFM
0228声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:36:01.06ID:tMrBABim
白石晴香はライブもイベントも欠勤しがちだな 寂しい
0229声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:11:06.34ID:jQ4pxJ3U
フェスには出るしスプパもあとから追加されて出る予定だったし結構出てる方だと思うが
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:39.37ID:tUDFj6Pq
むしろシャニはもっと売れてほしい
売れっ子と言えるのが数人は寂しいよ
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:58:06.43ID:a20I98xT
アイマスの伝統だからしょうがない。思ったより河野が伸びなさそうで、近藤、白石、岡崎あたりがそこそこ仕事ある感じに落ち着きそうね
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:27.44ID:DJjXiR/a
えりち体調不良か
典子もダウンしてるし今月のリリイベ出来るのかな
0235声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:31:47.51ID:b8ou3wTA
八巻
礒部
田嶌
芝崎
白石

アイマス声優に珍しく巨乳が多い
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 03:00:47.91ID:xBU56CQV
>>235-236
土屋と和久井も大きいんだよな
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:12:57.86ID:Ul7hZG9G
誰か23人デカい順に並べてくれ
さらんちゃんが1番デカいってことは分かる
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:45:49.30ID:yNis4uqI
丸岡と永井がわからん
0243声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:29:21.95ID:zcgKXih+
ええ、誰の事だよ?
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:54:27.00ID:6UJ/7KTB
まともな個人スレが欲しい人が多い
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:14.16ID:HzWGOw2X
プロ意識低い人がいるってだけ
事務所が所属したらTwitter削除しないとダメだなとw
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:35:08.91ID:3ksHwJ/M
NさんのはTwitter云々より身から出た錆
シャニマスってこれから10年やれるかとか、仲間と対立した時どう対処するかとかオーディションの時聞かれるのに身辺調査やらんのかね
事務所任せなのか
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:52:36.31ID:Vf5sWAV6
高山頭抱えてそうだわにちかと三峰声優の件で
イベントやコロナ諸々なら高山やスタッフが踏ん張ればカバー出来るけど声優自身のスキャンダルは無理
0260声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:13:01.22ID:hPS9QiLa
昨日紫月さんの方は番組冒頭で謝罪してたけど
比じゃないくらいの事してる成海さん何すりゃいいの?
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:16:39.58ID:noxiaFpO
三峰とにちか抜けるシナリオ作って新しくユニット作るのも現実味がある
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:36:39.34ID:kEPjJ+5v
声優のひと息って地上波の番組
シャニマス声優がよく出るが全員ではないんだな
0263声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:46:45.81ID:fUGqoalQ
>>260
現三峰の人事実上の引退は避けられない
最初は不参加で時間を稼いで来年早期に2代目発表と同時に降板かなと
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:57:29.13ID:2jc0d/ne
彼氏に内部情報流した疑いの声優も相当ひどいけどな
セクフレ声優は下半身の問題だけども演じる前から彼氏と繋がり企業情報話したかも知れん奴にだれが信じて仕事させるのか
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:08:28.39ID:kMU6dXwb
疑いだのかもしれないだのはセーフ
2ショット写真と急な仕事休業はアウト
0267声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:11:19.85ID:oMIfc9aV
>>264
いろんなミュージカルにも出演している礒部花凜さんとかなら、もうちょっと大きく扱われたのかもしんないけど、この子くらいなら別に珍しくないしな…。
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:37:18.93ID:OTPXKGSZ
すごいことになっちゃったな
自分の応援してるコンテンツがこんなことになるなんて夢にも思わなかったわ
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:40:21.50ID:km2H//Yo
見事にシャニ人気に影響あって草
わびさび人いなさすぎだろ
0274声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:31.63ID:0fKo+pmT
新しい人入れて切り替えてくしかないわ
それかシナリオで亡き者にするか
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:58:04.17ID:JyLyU1DH
ゲームをやってもいない外野の野次馬の人達はさぞ楽しいことでしょうね
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:01:43.62ID:zJQ0byQ7
ゲームやってるけどアンティーカPイキってて嫌いだったから楽しいぞ
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:10.52ID:s6YTP2wW
シンデレラとミリオンは応援してたけどシャニは触れてなくて今はホッとしてるよ
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:26.73ID:v5yHe+s7
>>279
放送の人数やで
悔しかった?
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:15:34.71ID:oljySfzS
>>281
効いてて草
どんだけださいんだ君
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:43:21.82ID:oljySfzS
>>285
という事しか言えないださいやつであーる
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:01.28ID:oljySfzS
>>287
効いてて草
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:05:44.79ID:dkZexWIH
放送前の5分10分は見ねえわ
コメントが厄介
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:11:09.76ID:3AWPl5tk
これアフィが必死だけど
全然盛り上がってないよ
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:15:24.68ID:BxW8wLx0
szkさんが前に謝罪した時に自分から言ってたデビュー前の写真ってどんなのなの??
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:54:27.80ID:ixrbwfIW
>>295
まあ、シャニマスってアクティブ10万すらいないコンテンツだしな
他のアイマス勢も大して興味なさそうだし何ならシャニマス勢でも三峰推し以外他人事だし
三峰とか越境でも他キャラと大して絡まんし
正直人気上位が一人死んでくれてラッキー位思ってる奴いるだろ
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:45:31.44ID:G5cgQSNz
今夜の配信もコメントの一部に不埒者がいたな
そもそもいつもコメントの治安は悪めだけど
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:47:16.99ID:ngsouKpO
>>271
有料コンテツ飽きられすぎだろ
全然人集まらねえわ今
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:24.37ID:E40uIoLR
アンティーカは三峰を交替させろって言ってる連中がいるのが辛い
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:46.17ID:uatALn0P
病気や妊娠のような不可抗力じゃない限り、基本的に声優交代には反対だけど、
流石に今回ばかりは交替もやむなしだと思ってるわ
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:07:52.83ID:WYimeETt
むしろ続投する方が本人にとってもキツいだろ
延々と今回の事言われ続けるだろうし
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:40.27ID:73I8ZKrD
サンドリオンの損害相当でかそうよね
しかも完全に傷が付いたのでここからの立て直しと相当きつそう
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:02:20.31ID:nzBhyyrs
コロナ下の中でやっと地道に人入れたイベント出来はじめたばかりなのに
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:04:11.46ID:TybYmQPL
バカな男に引っかかっただけの被害者を締め出そうというのは仁義に悖る
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:35.41ID:jAa9PPUd
>>304
もっと早く発覚してたなら修正もできただろうけど
アルバム&リリイベ発売直前に全てぶち壊しちゃったから大変だよな
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:08.43ID:29H5xZs6
他のユニットは全員で撮ったりしてるけどSHHisはないのはマネ判断かもね
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:15:27.29ID:QAVLX58A
>>311
事件前から減ってる
ぶっちゃけ事件無くても下降線だった
とどめを刺された気がする
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:39:04.76ID:69GPxc/v
カフェ高山にも来なかったしな
紫月も捨てるんだろうな
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:28:18.58ID:220JfHj6
カフェ高山は無料ステージだから出てたら面倒くさいと思って呼ばなかったんだろうなと予想
まあ使いづらいキャストになった事は間違いない
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:23:49.03ID:69GPxc/v
紫月ファンも安泰だと思うのやめろよ
結構きつい立場だぞ
辛いだろうけど現実から逃げるなよ
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:24:10.88ID:12vtU1yL
次のナルマキは活動休止以降の瑠奈に初めて触れるかもしれないのかな
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:58:40.31ID:dxxYKp6K
触れないだろうね
触れるならアンナならチョクメを使えばいいし
番組内で触れても馬鹿が反応するだけ
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:43:40.01ID:Szst518w
283フェスで紫月が描いたゆっきーの似顔絵、裏アカで描いてた絵とそっくりで草
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:48.71ID:isS2rNBp
>>329
ややがTwitterでうpしてるのにも紫月ちゃんと撮ってるのないしな
SHHisが時間合わないなんてありえないだろうしさ
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:59:23.93ID:qfxtJf70
他の声優達も自分の秘密バラされるんじゃないかと戦々恐々なんじゃないのか
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:46:59.60ID:Xc0Tfl4/
紫月杏朱彩は12月にイベントに菅沼千紗と山根綺と一緒に出るか

イベントや配信が多過ぎて追うのが辛い
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:11:36.74ID:xxUO756J
>>329
ほんまやこれが結構なリアルさを出してるわ
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:59:28.43ID:4NlkZEsR
八巻と成海の番組に結名と黒木と永井と田嶌が
成海の代理みたいに出演していたが
このメンバーの間にはわだかまりとかは無さそうだな
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:21:23.37ID:0MVPF2Jy
叩くための材料探しに入会して見てる奴までいて
キチガイ婆さんって弱った相手を攻撃するためなら何でもするんだなと分かった
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:51:54.98ID:t84JRxhS
でたでた
キチガイの逆転現象
お前らのほうが行動がキチガイすぎる
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:50:40.35ID:JN8eUqam
サンドリオンもアンティーカも
成海の事を心配こそすれ憤りなんて抱いていないのに
溺れる犬を棒で叩くような連中が群がっているんだな
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:10:03.37ID:dvxlOGab
サンドリオン言うほど心配してるか?
最早最初から存在すらしなかった人みたいに振る舞ってるじゃん
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:11:33.26ID:dvxlOGab
と言うか自業自得なんだから仕方無いでしょ
これを擁護出来るのは本人位だろ?
ひょっとして本人か?
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:17:54.78ID:woNYzIN4
男の方には何で矛先向かないんだか
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:48:50.27ID:hd99PAgM
肉便器に貢ぐキモオタって・・・w
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:52:12.72ID:RMSbJvSM
声優の事を肉便器とか罵る時点で
自分の発言に価値があると思わない方がいい
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:16:45.39ID:mBe7Z8Wy
肉便器とかいう下品な言葉はともかく、
普通に倫理的にアウトなことをした奴を擁護するのは頭おかしい
ファンというバイアスがかかってる

そもそも声オタは一又(つまり普通の純粋な恋愛)にすら発狂する頭のおかしい人種だから
冷静な判断が出来てないのも分かるが
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:59:15.06ID:5/Foe68A
ファンしか書き込まないはずのこういうスレで
「擁護する奴は頭がおかしい」と
声優のみならずファンすら罵る訳だ

本当に声優に粘着する連中はたちが悪い
他にやる事ないのかよ
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:01:24.03ID:vgE7mK9U
というか奴らの理論だと貢がれてるの高山とかじゃないのか
声優って売上よくてもボイス料以上の給料もらえないでしょ
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:57:23.93ID:sw2nVmHK
コンテンツどうこうより騒動に興味があって更に悪くなる話題が望みの人達
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:00:15.87ID:i8wYqJ/u
3年たっても500も行かないような過疎スレまで来て擁護してる奴は何なんだよw
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:29:07.06ID:GGlk1En0
3年たっても500も行かないような過疎スレまで来て叩いてる奴は何なんだよw
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:41:19.37ID:bHi6pQi7
成海のせいで動画にコメント出来ないの迷惑過ぎる
マジでさっさと辞めろよ
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:16.05ID:vgE7mK9U
迷惑かけてるのはお前らみたいなのが押し寄せるからだぞ
コンテンツがやらかしたわけじゃないのに
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:38.50ID:HX5pyq9d
土屋やっぱかわいいけど
受け入れたらいずれ辛いことがありそうだから
ファンにならないぞ
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:10:33.82ID:BbTBtc4I
そもそもファンって演技が好きとか歌が好きだから応援するとかじゃないの?
辛い思いって?声質が変わって自分の好みじゃ無くなるかもしれないとか?
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:16:20.50ID:U8XZHvE/
何があってもいいように一歩引いた位置から応援する心構えでないと
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 03:14:31.12ID:uPH5Qcs4
>>377
見た目が好きで応援してる人もいるでしょ
昨今の声優は声とか歌だけの仕事じゃないから
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 05:23:00.53ID:w+4+5deV
今の声優はみんな上手いんだから
外見や人柄も加味して推しを選ぶ結果になるのは当たり前
役者に追っかけがつくのも江戸時代には既にあった文化だから
嫌なら日本の文化を恨むんだな
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:41:57.36ID:8AeRWGME
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(朝倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 臼井悠馬(メア)    2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:01.15ID:pukhJCI6
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:50:20.58ID:8AeRWGME
メ ア がNGワードになっとる…
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:36.12ID:2tSi1xDp
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:46.00ID:2tSi1xDp
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:55.28ID:2tSi1xDp
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:54:04.90ID:kSN3AEuD
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:54:13.72ID:kSN3AEuD
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:54:23.03ID:kSN3AEuD
訂正したぞ
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1992年7月29日
27歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
26歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4月8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
25歳 成海瑠奈(三峰結華)  1995年11月19日
25歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
24歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
23歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
22歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
22歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
22歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 白井悠馬(にちかの彼氏) 2002年3月24日

未 八巻アンナ、永井真里子、前川涼子、川口莉奈
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:28.18ID:9aMcE6UX
おもんないノリしてるな
トゲガール
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:14.91ID:9aMcE6UX

どうしたんこれ今日
スタッフ一新でもしたのか
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:47:08.95ID:XExhTCTx
臼井悠馬
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:47:35.18ID:XExhTCTx
メア
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:30:53.73ID:fiL/bROD
twpro(2021/10/31←2020/07/02)

土屋李央 154←55
黒木ほの香 105←91
礒部花凜 94←78
峯田茉優 91←55
田中有紀 89←59
芝崎典子 87←61
河野ひより 86←69
菅沼千紗 81←64
白石晴香 78←85
近藤玲奈 63←42
岡咲美保 62←24 
成海瑠奈 55←51
丸岡和佳奈 50←38
幸村恵理 50←8
山根綺 50←?
北原沙弥香 36←38
八巻アンナ 37←32
涼本あきほ 35←27
関根瞳 35←16
前川涼子 34←17
和久井優 23←11
紫月杏朱彩 19←?
田嶌紗蘭 18←3
結名美月 14←10
永井真里子 5←1
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:26.25ID:2qQ2MUdw
わびさびの特番はハズレだったわ
作家のせいだなあ
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:39.63ID:pWd3nr//
紫月が出てる番組に佐藤利奈がゲストだったが
違うゲームだという事を知らない人が他にいるから
絡みが皆無だという事は言いにくいようだったな
共演できたらいいな、みたいな話もあったが
シャニマスとデレマスの合同で
佐藤まで出る可能性ありそうなフェスって有り得るのか?
あったらいいけどさ
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:47.14ID:aATie+wQ
佐藤さんもTwitterで変なやつに粘着されてるからアドバイス貰った方が良いな
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:56.88ID:65zqSHBe
スレ乗っ取り工作でもしてるの
頑張ってね
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:41.05ID:wyckwwKn
るなーん、お誕生日おめでとう
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:22:35.04ID:rIRqDbzf
さらんちゃん早く元気になってね
テンション低いよ
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:40:07.87ID:oDtOR+Vu
あかんわもう脱落者がしゃべるなよって思ってしまう
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:04:30.42ID:1yoJS5mJ
クリパに白石が出る
成海もアンティーカに来ないかな
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:26.28ID:nXVMLXPL
さらんリツイートだのいいねだの数字に出てるなあ
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:05:48.29ID:FsBW1ZSv
シャニで番組持ってないのさらんちゃんだけか?
川口さんとれいれいも今は無いけど
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:49.36ID:iQS4Qs14
あれは若手のやつだから
実績にならない
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:15.35ID:iQS4Qs14
それでいいよ
じゃあ俺をどうするの?
何か対応法ある?
教えて
逃げないでね
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:38:56.90ID:iQS4Qs14
>>427
無視するのだせえな
きついか?
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:39:16.81ID:iQS4Qs14
>>427
なんで本人がいるのに無視した?
ゴミ人間か?
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:28:02.73ID:iQS4Qs14
さらん受けてたからなあ
あみあみで
新番組とか流れちゃったのかなあ
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:15:38.00ID:9VoNBzqH
今夜アンティーカの配信に他のシャニマス声優の番組が重なりまくっている
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:25.62ID:1RM+0Iji
紫月は何度か見てるうちに慣れたわ
なる身はちょっとわからん
見たらどう思うんだろうな
今さらんがきついわ
逃げてるだけだし
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:17:14.33ID:sQyZxgtE
瑠奈は2ndとクリパのBDで見たけど普通に見れた
パンフレットのクリスマスリースのコメントでシャニマス辞めそうな雰囲気が出てたのは面白かった
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:21.98ID:1RM+0Iji
おーい答えてくれえええええええええええ
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:59.85ID:blwC4JH0
なんかふわっとした情報で彼氏いるんじゃないかってついでに話題になってた
ふわっとしてたからすぐに流された
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:56.74ID:InfAXjgF
ふわっとした不確かな話題で騒ぐなんて人権侵害にも当たり兼ねないし如何にも情弱らしい
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:54.07ID:1RM+0Iji
腹立つよなあ
さらんガチ応援しようぜ
おおおー

みんなもどんどん書き込もう
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:30:47.96ID:aeuGfCTn
火のない所に煙に立たないというが
火の立ちそうな所で「煙が立ってるっぽいよー!」
という嘘を本当と思わせられる
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:42:19.73ID:ZFbxp9x8
>火のない所に煙に立たない
ネットほどこの言葉が当てはまらないところはないよな
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:02:11.23ID:BQaPa+KM
ガチオタが自演してて草
居場所間違えてるで
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:02:47.60ID:BQaPa+KM
一生やるならいいけど…
悔しかったんだろうね
かわいい
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:30.68ID:lWuXIoXF
紫月はシャニマス声優だけでなく
シンデレラの方の番組にも出てるな
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:29.34ID:BQaPa+KM
どういうことだろ
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:48.61ID:7jbw/Fxi
>火のない所に肉便器
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:51:22.32ID:7TjODDOH
>>457
本当に答えてください
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:17:00.50ID:7TjODDOH
諦めるわ
ライブに集中する
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:03:08.76ID:1Cm7qJnO
川口も今後は参加か
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:49.73ID:OgRsZwpH
ああいうの宗教濃い国で大丈夫なんか
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:51.64ID:G8MRdyUv
紫月がアシスタントの番組に赤羽根がゲスト
シャイニーカラーズもライブをチェックしている旨と
アイドルマスターは同じ名前がついていても別のシリーズである事を説明してくれていた
ありがたい
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:01.11ID:sHEIojOz
ガッツリ語るようになったのはノクチル入ってからかな
わくわくさん繋がりで
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:59:05.03ID:Kg4eeBnv
触れてさらに極めたものにしかわからない領域が多いよなあシャニは
発言大変そうタレントさん
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:53.94ID:BFkGszb8
無課金wingだけでもグレ4位は余裕で行けるのでそれより下は論外だと思う
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:50:15.10ID:s6DO/NUp
なんでも知ってますとか言ってるわけじゃないのに勝手にハードル設けて叩くとか本当気持ち悪いな
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:40.69ID:FZD0rSDl
田嶌、川口の番組が別別にあみあみで始まる
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:42.75ID:VzRP3OTQ
さらん繋がったな
一応始めて様子見ッて感じか
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:09:34.72ID:0ZZNiezr
紫月は2020年から本格的に活動し始めたので
観客がいる事にまだ慣れていないそう
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:48:07.39ID:PtRSUK7W
スタダからは無いだろう
今後二度とスタダからはアイマスに選ばれんレベルよ
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:36:22.76ID:4jr6VI6G
身辺調査しっかりやってほしいな
SNSとかで変なことやってない人がいい
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:30:22.09ID:4yZ6n5qq
同じスタダの若松さんにしよう
これで人気プラモの創彩少女庭園の3人共アイマス声優だ
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:17:12.75ID:TLDWPf+h
声全部再収録とかシャニマスの損害ヤバそう
元々そんなに売上無いのに
最近の有償有償有償も納得だわ
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:36:21.82ID:T71Lbah/
有償は去年より増えてるよ
まあ、今月に入ってからって話でもないが
今月の有償の多さは異常だよ
ガチャ欄の八割有償じゃねえかw
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:13:47.96ID:kiq+3cqI
何かチョイチョイ三澤の名前出るけど何で?
あいつ似たような役やった事あったっけ?
それとも同じ奴が言ってるだけ?
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:10.74ID:hHu8IK1H
>>504
同じスタダでるなーんより明確に格上だから
事務所が誠意を見せて代役立てるって言う形になるならこの人くらいしか居なくね
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:05.21ID:NWaXnAoz
おもんないのが湧いてるな
事の大きさが伝わるわ
多少でもシャニ知ってたら三澤なんて出てこないよなあ
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:58.62ID:TGCKfsN+
他の場所でも三澤三澤言ってるの見るけど本当に意味わからん
てか、この状況で同じ事務所と言う理由で三澤選んだら運営アホだろ?
既にアホだと思うけど
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:50.41ID:6piheVwR
格だけ考えてもしょうがない、良くも悪くも成海が三峰やってた事は消せないし
成海の声にある程度寄せられる声優を選ぶしかないと思うけど
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:03:01.28ID:vBe7CAcx
>>494
山根はSNSでしょっちゅう変なことを言ってたな
だから関わりたくなくてブロックした
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:40:16.34ID:VBouzViE
最初アンティーカ見た時は礒部花凜がマジでやべぇと思ってたけど
一番まともまであるなと思ってる
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:27:04.56ID:hHu8IK1H
あくまでスタダから選ばれるなら三澤くらいしか上がらないだけでまずスタダから選ばれるのはあり得ないと思ってるよ俺は
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:19:40.29ID:T9yCNCX5
スターダストプロモーションが信用できないって結論には何故かならないんだな
昔からあそこは声優に冷たい
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:09.22ID:zekBjr8F
今年のシャニマスはせめて声優方面では何の問題も起きませんように
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:12.33ID:tV1IcOop
一方イルミネ漫画は今頃思い出したかのようにお知らせ出すのだった😁
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:17:19.13ID:yjQ0VL3Y
お?ふにおじか?
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:31:39.21ID:Wpj0EOer
しかし成海スレは引退してようと彼女が死ぬまで粘着しそうな屑ばかりだな
芸能人は素人を訴訟しないが引退した人はやってるしけっこう厳罰が下ってるから
引退したのは、例の奴を含め誹謗中傷してきた連中をまとめて葬るためだったら
まだいいんだけどな 
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:31.34ID:uk+U2XrY
代々木アニメーション学園広島校がこの騒ぎ出た途端に
瑠奈が東京いくみたいなツイートしてたのを消したのは対応早いなと感心したなw
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:13:17.65ID:fWZK0Nrm
ここが粘着で草
この笑いほんと好き
逆転現象やん
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:12.20ID:XNzI69d9
矛先が後任に向かわないことを祈るのみだわ
粘着に常識は通用しないし
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:48.29ID:7PifutQ4
いまだに声優変更ゲーム内の告知ねえのかよ
TwitterもRTしただけだし
何がなんでもこの件触れないと言う硬い意思を感じるわw
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:24:14.28ID:jL+YWTFp
何か悪い事してれば徹底的に叩いて誹謗中傷していいと思ってる人達の精神本当怖いわ〜
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:57.47ID:KwMUEMp6
>>530
ひょっとして、シャニマス運営が承諾する前に
スタダが引退と交替を通達してきたんじゃないのかと思えてきた

成海に事情を伺ったり釈明させる機会すら与えていないのではないか

このまま本当に交替したら取り返しがつかないし
成海の意向くらいは知りたい
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:53.40ID:93IRljPC
体調不良だから伺おうにも伺えなかったんでしょ
それにもう引退しちゃったし意向を知ることはできないと思うよ
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:22.24ID:9rdqZ5Ej
ネット上の戯言をまとめるライターってなんか普通のネット民とやってる事変わんない気がする
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:59.78ID:gWolMpe4
まいじつってマジでやばいよな
あんだけネガキャンしてるとそろそろ本当にどこかに訴えられたりしそう
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:23:25.36ID:wQygfBjt
まいじつはネットまとめみたいなもんだから結局ネットをこんなにした俺等の責任や
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:01.78ID:1W7M/0xE
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:45.25ID:JxBRQjgv
もぐフクってやつがあれで草
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:23:31.57ID:UjxMVPIl
次のシャニラジわかさま欠席か
Mでも5人ユニは揃わないこと多かったししょうがないか
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:23.42ID:Pf1CIrC9
わかなとか絶対シャニ専用不人気になると誰もが思ってただろうな
周りイライラしてそう
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:39.65ID:Pf1CIrC9
さすがに返しに余裕ないで
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:06.99ID:Pf1CIrC9
>>551
もう意地やん
相手するの無理だわ
頭使ってもらわないと
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:12.17ID:UjxMVPIl
頭のいい人ってのは悪い人でも理解出来ることを言うもんだぞ
相手にわかれよって言う人はバカのすることだぞ
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:08.44ID:J7vCT1tu
>>552
他には土屋、岡咲がレギュラー有る
峯田、黒木、礒部とかも毎週有る気がする
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:30.93ID:/38QPCoC
ただ根拠問われただけで相手にするの無理って意味不明
なんで説明もしないの?教えてよ
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:32.19ID:sSUf7bTT
「分かってるやつは分かってる、分からないお前らがバカ」と言うだけで、自分の理解の前提が間違っていることには思いが至らないバカ
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:43.04ID:Pf1CIrC9
本物やん
必死に書いてるなあ
まともになってから絡んでこいよ
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:24.50ID:UjxMVPIl
そもそも説明すらしてないから説明してもわからないとかそういう以前の問題だよな
エスパー検定の出番だな
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:51.19ID:80xyBJe/
のらりくらりと議論を交わすだけ交わしてほとぼりが冷めて興味が無くなるのを待った先で、自分の意見を既成事実化するのもバカの常套手段
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:53.31ID:sGF4B4My
このままじゃ自分が気に要らないから不人気言っただけの雑魚なネガキャン野郎になるから
具体的にどうして不人気なのかバカでもわかる説明な希望
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:04:19.12ID:Pf1CIrC9
まだ俺の話してるんか
びっくりしたあ
時間の流れが違うのねここは
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:51:52.51ID:YCxRe9kp
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:14.33ID:72gSmFPE
シャニはキャリアまだまだとはいえ全体的に人気足りないよな
他マスよりもライブとかのいいねだいぶ少ないしトレンドも弱い
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:18.47ID:MgYfpkuX
いいね少ないのか?
あんまりそういうイメージないわ
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:16.72ID:Ruc1irhD
ミリオンの方がコンテンツへの信者は多いが声優そのものの信者はあまり見かけない
シャニは声優それぞれ濃い信者を見かける気はする
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:55.79ID:kTt69xle
濃い奴多いのに不祥事二件も同じ年に起きるとか悲惨すぎて笑えないわ
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:58.77ID:5BnpLFwn
男が悪いと思うが
成海擁護を表立って行った女性の声優ファンは見かけなかった
残念な事だ
成海のスレを未だに維持している連中はどういう層なのか
紫月のスレも悪口を言いたいだけの連中が占めてる
その敵意がどこから来たのか分からん
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:41.21ID:iVrmOAgY
プライベートの炎上だからいくら仲良くしてると言っても同業者が擁護するのは筋違いだしな
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:53.43ID:3OR46bR4
季節系ボイスってまとめて録ってそうだけどな
録ってないじゃなくてもう引退したから無しなのかもな
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:18.50ID:IwkVuusE
あんだけやらかしたのにいまだに擁護してくれる奴もいるんだから最後に挨拶位だとしてもいいと思うよ
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:34.69ID:y+EN500+
本人的には挨拶もできる精神状態じゃ無いだろうし完全に非があるのにアクションしてもただ油を注ぐだけになる
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:16:01.88ID:V38PnKEu
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:46:06.16ID:s8HEs7nc
もこうとかいう不逞の輩が諸悪の元凶に思えるが
何故あやつは野放しなのだ?

成海瑠奈でタグ付けして拡散しているキチガイすらいるのが酷すぎる

そういう連中が迷惑なのは成海本人の責任ではないだろう
むしろ成海を責めてる良識派気取りの奴等に敵意がわく
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:33.77ID:aoc9y/EX
本人はノーコメントを貫き業界も去ったのに
関係あった者が何か仄めかすのは野放し
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:39.06ID:sgcHSetK
もこうが野放しって言うけど誰がどんな処置をもこうにすればいいんだよ
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:12:19.83ID:zihn5BtO
声優は引退しても復帰できる
それを何で引退するから
既存の音声も録り直して、これまでもなかった事にするとか
犯罪者みたいか扱われかたじゃないか
成海の方は納得いってるのか
スターダストが強行したんじゃないのか

名誉を踏みにじられて
この後、成海はどうやって生きていくんだよ?
せめて汚名くらいそそいでやればいいのに
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:59.47ID:xRneZ9sy
成海自体がもうやる気無いんだろ
声優なんかやる気さえあればなんだろうと出来るんだから
新田恵海を見習え!
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:08.45ID:Uj6Ty0pT
シャニラジが究極のミスだわ
謎の場所で毎回ユニット集めてさあ
これがほんと戦略ミス
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:16.26ID:3oUR70Yv
ホジホジ…………
………………
…………
……
うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:47.91ID:7dJG5o1Q
イルミネはもう外れとしか思えねえわ
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:35.17ID:dA9J0Zee
>>602
どこの世界線だよw
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:11:26.95ID:vYK4vVhp
声優変更のお知らせのところに出演は4月以降からって書いてあったよ
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:53.01ID:s5IoYFp0
運営の誰が決めたか知らんが
何で成海を復帰させなかったんだ
今年の三峰の誕生日くらいは一緒に祝いたかった

成海を擁護する人間は決して少数派ではなかった
バカが成海を擁護するだけで絡んだから、なるべく名前を出さなかっただけなのに

降板させるために10月から成海を黙らせていると分かっていたなら
みんなもっと騒いでいた!

礒部と八巻も成海に何の別れも告げないのかよ
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:30:48.44ID:XS5MRWnQ
こういう掲示板もツイッターも
声優や芸能人を罵って喜んでる連中が目立ち過ぎる

アイマスPが、成海を引退する事に賛成したゲスが多数派だと思われるのも不服だ
お前らの周りは降ろせ降ろせと騒ぐPばかりだったのか?

何で声だけ大きいゲスどもが喜ぶような事をしたんだ
ゲーム内アンケートには酷い批判が多かったか?

シャニマス声優の、ある番組で有料パートにて
成海を交替させた事について納得いかないと仄めかすコメントしたら
希水がシャニラジに来るのはいつだとかそういうコメントが何個も返された

お前ら少し前まで成海を待ってるとコメントしていたはずだろ 同じ声優の番組なんだから
それが何でもう名前すら出さなくなるんだよ

こういうあれこれが、なおさら納得いかないわ
理解に苦しむんだよ
お前ら利害関係も無いのに、何で運営の独断にも追従するんだ
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:27:50.69ID:EYLgvgi5
辞めたのはもうしょうがないけど人としての最低限の礼儀として最後にお世話になりましのコメントの一つ位の出すべきだったと思う
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:22.02ID:nOrQv0+B
挨拶するのは運営や同じユニットの方だろ……
成海は被害者だろ!
お前らに成海がなんか実害を及ぼしたのかよ
よってたかって悪口を言って、可哀想にならないのか

こんな事ここで騒いでも無駄だから悪いんだけどさ
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:35:55.52ID:xUHaZjVB
声優交代について運営は真相を説明する責任はあると思う
まあ絶対にやらんだろうけどな
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:52:16.57ID:W537nrAr
ちんぽとの対比凄そう
バナナかなんかで表現してくれ
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:58.96ID:seheokRF
運営がなんで説明しなきゃならんのよ
体調不良wで引退なのに
それとのくおウザすぎ
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:58.06ID:sWQLDJVd
恐るべき事にシャニマス運営はいまだに新規声優についても触れてないのだ
せめてゲーム内で告知出せよ
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:20.38ID:U7Df7ctZ
アンティーカの話で三峰だけ無音とか
誕生日ボイスすら無いとか
急な引退の前からやり口がおかしかっただろ

サンドリオンの連中すら証言が少ないが
リーダーとして小山百代が言った事はメンバーとマネージャーが話し合った、という
言葉が少ないから、外からは何を言っても妄想にしかなりようがない
成海がコメントをしていないのも、どうとでも取れてしまう
それが目的なんだろうさ

紫月は、番組で釈明し否定する事が出来た
紫月を助けた番組の運営には感謝してる
成海は誰も助けなかったから

紫月が釈明した時の回は、わざわざ下らないコメントしに来る奴らがいたよ
ここにも同じ人間がいるのかな
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:29:15.79ID:HAv3FNog
白石晴香はファンが少なく巨乳な事が知られていない謎
あれだけ出ててもファンが少ない
河野や黒木よりいないだろ

それは無関係に何で成海の名前すら挙げるなという事になってんの?
どこならキャストに発言させる事が出来るんだ?
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:54.95ID:U04R/y49
誰も興味ない過疎スレだったのが瑠奈事件で変なのが居着いただけや
シャニマスなんてその程度のコンテンツよ
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:04:49.12ID:kpQMmjQF
こっちのがよっぽど変なのが居着いてるだろ
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:02:25.01ID:PQeN93KN
シンデレラのスレは一時期まではそれなりに続いていたが無くなったな

自分はこのスレ書き込み始めたの昨夏だから
まともに楽しめる時期は短かった
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:52:44.10ID:eOkkWY//
国民みたいなコーナーはーいらないな
個人メモ
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:18.12ID:GiBhJgKa
DARSぐらい元から食うだろ
何かコメントしたいにしてもそれはずれ過ぎだわ
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:56.34ID:/fzqSxNu
山根がひろゆき尊敬してるみたいで誕生日お祝いされて喜んでた

何で厄ネタが吸い寄せられるようにやってくるんだこのコンテンツの声優
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:14.94ID:/7n+EFRC
相方が先にやらかしたけどシーズ発表当初は山根の方がやらかしそうって言われてたしな
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:02:53.66ID:Zzg6AMxw
番組で共演するとかならまだしもVTRもらっただけだしな
仮に共演したとしてもだからなんだって話だと思うけど
0663声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:20:50.59ID:FsGVgmI4
バンナムフェス、成海が復帰していたら
みんなで笑顔で収まったのに
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:44.19ID:qPc6RGbC
残念ながら笑顔になるのは君だけや…
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:17.94ID:QI3SH8OP
ファンってわけじゃないけど個人的には別に戻ってきてもいいと思ってる
絶対に有り得ないけどね
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:32.95ID:u7lo2oFz
成海を擁護する人は相互フォロワーにもいるわ
シャニマスPのまともな人たちは成海を非難してない
何で良識派に意見すら求めない?

声優番組お決まりの、ニコ生でのアンケートでも実施しろや!
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:09:49.03ID:fnRJPC9o
だまゆもモンスターになってきたなあ
さよなら
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:45.46ID:Nq1XqoHr
バンナムフェスで出演者一番多いけどなんかメインでやるんかね
それとも暇人多いだけか?
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:18.51ID:gWNfuufz
丸岡もアニメかあ
あんま見たくねえなあ宣伝番組とか
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:44:05.25ID:gWNfuufz
でもわかなのことは知りたいんだよなあ
わかる?
ファン心理やbね
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:04:23.29ID:gIpYYHDA
まあわからなくもないけどそれだと普段のシャニマス生配信とかどうしてんの?
あれも一応ゲームの宣伝番組だと思うけど
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:15:55.34ID:gWNfuufz
男も出るだろ
高山以外だぞ
辛い
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:22.10ID:HUSt3KEC
高山は良いのか…
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:34:02.45ID:pXA/0eFV
>>596
効いてるねえ
この返しほんと惨め
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:48.24ID:RfysWOU3
この速度のスレで100レス前の話題にレスするとかどんだけ必死なんだよ
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:41.58ID:pXA/0eFV
謎ルールで草
ひさしぶりに来ただけ
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:12.42ID:pXA/0eFV
それが謎
必死が恥なの?
シャニの子達も必死にがんばってるんだよ
俺だって掲示板で輝きたい
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:15.31ID:pXA/0eFV
そっか
俺は本気ボーイだから恥じずに生きるわ
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:01.83ID:Ckf0C2Ny
しぇあはうしゅの後半
変な乞食ばっか相手してて終わってたわ
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:55.71ID:OSSXhNRa
ひとみんどこに入っちゃうのかな
興奮しちゃったよ
丸岡の逃げ方も笑った
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:46.56ID:OSSXhNRa
なんか草
頑張らないやで
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:48.03ID:GCxfOS9u
ひとみんのキャリアでアイム退所はさすがに心配なるわ
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:42.16ID:Y+vpzpVb
丸岡きっついなあ
はよアニメ終わらんかな
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:34:55.85ID:XO9KpW36
ポプマスもうサ終かい
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:13.71ID:t1lo6ocm
丸岡の友達話 男か女か毎回わからん
女に決まってんだろって感じでそんな話し方するんだろうけど
もやもやする
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:52.97ID:mgYMfVj+
男に決まってんだろ
何言ってんだお前童貞か?
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:54.74ID:x4ntcvZy
丸岡菅沼の番組たまに観てるが
何を話してるかあまり頭に入ってこない
おまけが本編

黒木の番組はゲストに対し偉そうなのが鼻につく

典子は制服とかコスプレ好きなのが扇情的で好き

晴香は有料配信を一つも持っていない
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 00:18:26.71ID:sEvkrO6J
村人A見てるとイリーナの声優本当に凛世と同じなのかと疑っちゃうくらい雰囲気違うな
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:19.80ID:cS/BMWCK
>>710
紫月のはどうなの?
最近はゲストへのマウント癖抜けてきてると見たけどそうなの?
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:01.01ID:4bVrYA8a
ぽわぽや
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:08.36ID:D4/l/rXG
ゆっきーも掘るときついコメント多いなあ
ファンやめとこ
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:43.04ID:i6j4EIcy
シャニ声優でまともなの二人しかおらんよな
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:49.83ID:nfbG/dd/
ついこの前まで一緒だった声優を最初から居なかったかのように振る舞う声優達だぞ?
まともなわけが無い
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:19.37ID:D4/l/rXG
具体的にいうと
ランガの番組で宮野ファン名乗って盛り上がったのがきつかったです
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:40:50.89ID:kRrob7E/
>>714
そうだ、アミューズボイスアクターズチャンネルが最高
みんなでレジャー行く回もたびたび有って
何時間も垂れ流して辛い時も癒された
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:46.18ID:aNtbPChP
まさか…おめでた?
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:22:24.67ID:2avUvjqV
口の中ちっさいちさえっろ
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:57.89ID:H9ucm4mh
典子も切ったわ
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:14.05ID:H9ucm4mh
切りたくねえけど
辛い
まあ寝たら忘れるかな
やっぱ典子は楽しみたい
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:56:51.73ID:JvQ6+eo0
いらねえだろ
トーク下手だし
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:03.24ID:lROl3FyL
>>739
川口莉奈の事務所の自動ドアが私だけ開かない件。
というタイトル面白いニコ生番組あるから、よかったら初回みてみて
まあ背が低いから開かないとかそんなんだけどw
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:52.09ID:rETGfqtR
莉奈さん人がいいのかとりあえず誰にも絡みに行くね
シンデレラの方にも反応してる
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:42.49ID:jE1cK9Bi
また妙なメール選んだなあ
菅沼
毎度ひどいぞー
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:53.99ID:UFdpSAt3
ちさとかも配信業界に入ってこないかな
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:13.99ID:susRc9oI
ちさ
バンドリの歌よかったよー
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:00.87ID:upBQV4nD
ちさはゲーム配信できるようにPCを組んで貰っていたな
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:27.08ID:MKq6ZHml
シャニマスほんと問題続きだな
一番人数少ないグループなのにこれってオーディション担当よっぽど酷かったんかな
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:18.53ID:b608s5C4
本当になにかあったならレスもっとつくしなんかいちゃもんじゃないの
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:39.56ID:m33Y/7ji
近藤玲奈の事だろ
SNSをやめるって
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:26:12.42ID:HSn5n09e
問題起こした訳でもなく本人の意向なのを“問題”にしたかったんだねぇ
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:03:37.08ID:HK63cPvC
>>761
れいれいがやめるってのは普通に知ってたぞ
それが炎上扱いにしてるのが知らなかっただけで
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:58.92ID:feNgj+cx
この流れシャニマスに興味ないって意味不明な決め付けだし
問題とか炎上にしたい奴の方がよっぽどシャニマスに興味持ってないだろ
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:28.08ID:nx7mNO2T
ダメなものとわかっているのにスレに居続けてネガキャンする奴何処にでもいるよね
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:24.76ID:FqJEvrjg
ネガキャンするやつどこにでもいるよねって言いたいやつもどこにでもいるな
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:09.42ID:Yr/hbLk0
黒木まで欠けそうだね
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:51.03ID:KS7eRTKb
普通に本人ツイートしてるし番組も中止じゃなくて代打で続けたじゃん
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:34:57.96ID:szHdJkZ2
八巻アンナの裏アカウントって
仮に確定だとしても別人だと言い張る方が上策だな
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:18:11.15ID:OVNqYi+c
まだアンナ本人の番組あるからな
盛大にやってくれ

ナルマキやってた頃からもうすぐ1年
嫌な事ばかり起きたな…
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:33:42.64ID:fI8JWhF6
成海瑠奈は潔白だと思いたいから、成海に突っぱねて欲しかったし
(スタダが弁解を訊かず引退させたんだろうと思っている)
八巻も成海は潔白だと主張して欲しかった

八巻が同僚の礒部や菅沼を馬鹿にしたのが事実だとは思いたくなかったわ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:15.93ID:NxyvkhoW
有料オンリーとかにすればいいんじゃって思ったけど頭おかしいやつは払ってまで荒らすか
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:52.38ID:YQbuF6Kd
この先番組続けようと思うつもりなら、いつやろうが越えなきゃ行けない話だろう
頭のおかしい奴が来ようが…
リマックスとあみあみどちらが止めたのかしらんけど、後手に回して得する状況か?って感じ
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:42.45ID:wE4gHbVP
日曜発覚から月曜~火曜に掛けて事務所と話し合いを経て謝罪なら充分迅速な方だろ
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:19.23ID:mZXgGzXF
八巻の番組ってネットチケット安いもの
100円とかそれくらいで観られる
そりゃ物見遊山が増えるでしょうね

番組を制作してるスタッフもいい面の皮だ
お気の毒
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:46.94ID:dCa1DQ3b
ネットチケットはやめて
12分弱の謝罪回だったか

>>613でいう『ある番組』って正にアンナことだったんだよね
ナルマキもアンナことも、成海と八巻に出来る限りの便宜をはかってくれたもんだ

礒部花凜を呼び捨てするなってコメントが多かったのには同意した
八巻は結局、礒部は馬鹿にしてるんだろ
礒部さん申し訳ありませんでしたとは言えないんだものな
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:48.26ID:0tqI0uMq
本人の本当の腹の内なんてわからないし
自分にとって一言一句都合の良い言葉を画面越しの相手が言えというのも叶わない
0806声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:08.66ID:QTV06473
外野が二人の関係を知らずに叩くなはごもっともだけど今回の謝罪はそういう外野向けにしたことだからな
嘘でも外野を納得させること言わないと
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:53.40ID:O6bmVeYo
アイドルマズッター シャザイーシマース
暗ティーカはマジでヤバイ
香川照之さんの謝罪と、八巻アンナの謝罪も、時期がかぶってた。
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:05:43.63ID:5sS7kBI7
八巻のした事って要するにネットのアンチみたいなもんだからな
アンチを叩き八巻を擁護しようとすると八巻自身へのブーメランになるという
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:09:07.01ID:5sS7kBI7
そう思うとネットの声優へのネガキャン書き込みの中には同業者の書き込みも結構あるのかもね
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:18:06.38ID:++Rbqfvx
犯した過去を認め反省の意を示してる人
それをいつまでも叩きたがる奴は邪魔だし逆に叩かれて当然
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:02:47.52ID:05Vn4GIJ
草あああああ
また問題児いたのか
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:58:47.66ID:EfyuTsBN
まだトラブルありそうな人が出てきそうな予感がするよ
まあ声優ファンより作品ファンになろうってことだな
声優を追いかけちゃいかんw
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:31:17.42ID:JfDaayra
声優とキャラが好きになれてなきゃ
こんなやりにくくてつまらんアプリやるかよ
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:01:51.34ID:/DkvzL25
そうか?
デイリーやイベントミッション消化しやすいしシナリオボリュームもあるしソシャゲの中でも楽しい方だぞ
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:39:18.69ID:7zxl2PbE
>>814
君は何をされても相手が「すまんすまん、ごめんごめん、ちっうっせーな反省してまーす」って言えば
全部許してくれるんだw めっちゃ楽ちんだなw おっと俺は↑このとおりなので叩くなよ~W
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:21:28.33ID:WrPBSo3g
へー、お前八巻だったんだ
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:21.73ID:l36Bcf3P
許すも許さないどうでもよくて
シャニマス関連をなんだって体よく中傷出来ればそれでいいアンチ
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:22.50ID:/DkvzL25
当事者同士でしっかり話ついたのに外野がすまんすまん、ごめんごめん、ちっうっせーな反省してまーすって言ってる扱いだもんな
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:48.27ID:B14DPMEh
オレが八巻に対し苛立ちが抑えられないのは
八巻への攻撃を反らすためか知らんが
「礒部も悪い」「礒部は整形性悪女だって自分で認めろよ」
とか言い出す連中をかなり見かける事だ
八巻から批判の矛先を反らしたいなら
他の話題にしてくれ
香川照之とかを叩いて遊んでくれ

オレは礒部信者だから礒部の出演作品の話はずっと出来るから八巻の事には言及せずにいたい
八巻信者は八巻の出演作品の話で盛り上がればいい
叩くなら香川照之とかにしろ
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:01:05.05ID:XgQYCkUK
アホの信者はアホなだけだろ
普段から自分達も八巻みたいなことしてるから親近感抱いたんだろう
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:16:35.72ID:+pimAddo
>>825
君みたいなガチオタにはきついだろここ
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:57:16.41ID:+pimAddo
ブーメランすぎて草
ほんま壊れてんだな
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:52.63ID:8lGTZi5D
紫月杏朱彩、本気で反撃に出るんだな
いいぞいいぞ
バカ女を血祭りにしたれ
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:12:02.75ID:PQ4dJvR8
>>829
原告 紫月杏朱彩だから事務所じゃなく個人でやったんじゃない?
もちろん事務所にやることとかの相談はしてるだろうけど
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:17.70ID:BthhbBhG
コンテンツ(シャニマス)を守りたいなら、一番は声優やスタッフは問題起こすなが一番なのでは?
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:02.29ID:+FyGpf+H
典子の番組であずさちゃんの事ふってたやついて引いたわ
アンチ本当頭おかしいな
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:33.16ID:PIEgQyUb
嫌味や皮肉だっつうの
その手合いに、八巻の出てるイベント行きたくなったとか添えてる奴いたかよ
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:30:53.84ID:Y+V7Nlxw
峯田茉優/涼本あきほトークショー<東京工業大学 工大祭>
人気声優の峯田茉優さんと涼本あきほさんによる対面でのトークイベントです!2人が工大祭を盛り上げます!
東京工業大学の学園祭「工大祭2022」が4年ぶりに実地で開催されます。
その企画の一つとして、人気声優のお二人をお呼びしてトークショーを開催します。ぜひお越しください。

峯田茉優と涼本あきほが東工大に登校だい
2022/10/30(日)
開演:13:15~ (開場 13:00~)
東京工業大学 70周年記念講堂

出演者
峯田茉優
代表作
アニメ:『とある科学の超電磁砲T』美山写影役
アニメ:『モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け』オラネ役
家庭用RPG:『Caligula2』キィ役

涼本あきほ
代表作
アニメ:『ライフル・イズ・ビューティフル』貝島沙由役
スマートフォン向けRPG:『ブルーアーカイブ』セリナ役
スマートフォン向けRPG:『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』紅晴結菜役
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:20:10.71ID:70xmrR/F
ちさもさよならだなあ
嫌がらせの仕事が多すぎる
そんなに俺らのこと嫌いかよ
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:54.60ID:70xmrR/F
お前もなんだぜ
ガチで期待してんだな…
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:34:53.11ID:iJ/+91Qs
応援するよそのガチ恋
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:44.47ID:iJ/+91Qs
シャニの子とか基本アニメ出ないと思ってないと辛いぞ
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:38:16.46ID:iJ/+91Qs
ネットのすべてだもんなあツイッターが
バズらないとダメだね
高山頑張れ
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:18.79ID:pXC3XwQW
さらんちゃん
やっと心が晴れたのかな
デート画像ありがおつ
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:10.10ID:4/u5E4HV
紫月は粘着が多過ぎて気の毒だな
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:30.95ID:ecbxcIg/
来週は紫月と渡部恵子のトークが聞ける
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:22:54.94ID:3SyPtE4q
ほんま律儀にまだ使うんだなあ
だから離れたんだけど
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:30.32ID:tSD1l0jp
ちさもメール選び残念と
メモメモ
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:09:25.08ID:LB27eZMj
イルミ八宮めぐる(峯田茉優)、放クラ園田(白石晴香)と杜野(丸岡和佳奈)、
アルスト甘奈(黒木ほの香)と桑山(芝崎典子)、ノクチル樋口(土屋李央)と市川(岡咲美保)、
斑鳩ルカ(川口莉奈)あたりは推せる

アンティーカは、八巻アンナ裏垢で礒部花凜被弾、成海瑠奈騒動、などでちょっと無理
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:09.04ID:T/czC026
誰も聞いてないのに勝手に無理とか言ってて草
誰なんだよお前は どっかいけ
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:15:41.46ID:74F8d/N0
近藤玲奈礒部花凜和久井優北原沙弥香田中有紀かわいいぞ
かりんゆうゆっきーは胸も大きい
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:32.27ID:+xvXzP/M
ファンになって踏み込むと嫌いな部分見えてくるから
ほんと嫌な習性だわ
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:31.89ID:08k0ST8Y
媚びてくる人の方が好き
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:32:21.82ID:ij10XahN
ちさも配信者になればいいのに
ぶいすぽのツテあんだから
ヴァロでもずっとやってろ
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:48.01ID:y9QXNq7u
シャニもかあ
Pとか嫌だなあ
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:47:53.77ID:lZd/yoND
Pの存在否定したがりキチガイって己の中で整合性どう付けてんだろ
デレアニで武内Pが大人気になってアニメも大成功したのいまだに認めてない奴とかついさっき見たが
ただの美少女動物園がほしいならそもそもアイマス向いてないだろうに
アイドルマスターの言葉の意味も知らんでコンテンツ否定してまで何がしたいんや
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:54.77ID:4N5OQ5pu
>>871
武内と高雄統子はデレアニ失敗で干された!と盲言繰り返すアレまだ生きてんのか
デレアニ成功後も普通に高雄さん業界仕事を続けてるし別名義でも活躍されて
武内くんめちゃくちゃ引っ張りだこなのになw

そもそもアニメ業界は色んな仕事を別名義でするのは富野由悠季が新人の頃からあるあるだし
干されたから名前を伏せて業界に潜んでるんだ!は噴飯ものだったw
お前ですら知ってる別名義は業界内外周知で潜まず大っぴらの仕事やんけと
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:24:27.60ID:4N5OQ5pu
てかCG絶対叩くマンとかミリアニとの対立煽りとか変なのあちこち暴れてるが
中でもPを出すな系の奴はイミフだわな、艦これのシャドー提督みたいなの無理だろ
その艦これもアニメ2本目で提督出して好評
主人公キャラ抜きはどのコンテンツファンも得しない
特にPを通してアイドルを映すアイマスにPは必要、声優も重要
絵だけ眺めたい自称ファンの厄介は無視で良い物つくってくれと期待してる
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:31.03ID:RSpT7Z3V
デレマスはアニメ失敗でしょ
ネタにされてるだけだよ
俺は当時アイマスやってなかったけどはっきり言って詰まらなかったよ
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:07.10ID:khr9gqIr
真面目で草
男声優増えるのがしんどいだけや
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:34.87ID:S1THZo8B
デレアニはPの無能さがやばい
特に後半はあいつ何もしてないよな
あのムーブシャニマスでやったら確実に炎上する
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:05.98ID:2GCRaM1c
成海の時以上に盛り上がることないから無能ムーブしても大丈夫だろ
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:28.95ID:q/E1UkXV
夏葉の声優が来期のアニメで夏葉に見た目似てて名前に夏が入ってるキャラやるのか
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:29.78ID:wP1+ckUb
結名のスレ落ちてたわ
メガネよかったよー
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:51.09ID:2CcYmAoS
さすがに辛いわ
表で絡まなくていいだろ これで試合見に行くのも正当化しちゃうのか
ツラすぎる
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:10:54.00ID:Yx6b36u9
だまゆもスレないのか
自分クラス分けだと
クラスBぐらいの露出だわ
これ好感度 価値ありますよ
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:45.75ID:OOOlmdfM
シャニってなんで調子こき声優ばかり集めるんだろう
今日は猫かぶってたけど
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:39:08.97ID:byve/v7C
人前でわきまえてるのは普通のことでは
ネットでしか会話しないからわからんのか
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:31.44ID:65g+pefc
余裕なくて草
マジモン登場やん
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:23.03ID:9Z5r+SKz
デートとか実在生とか媚びまくりだったな
公式配信で百合営業かましてくるのは流石に鬱陶しいわ
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:16.54ID:QQnmCEm5
何年も前からメインやってる先輩に自分からタメ口でって言える人間性だからな
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:47.08ID:TKzfKOri
青二の方針なんだろな
先輩が加入した時と同じような印象を受けたわ
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:28:39.94ID:65g+pefc
しぐれういありがとうね
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:08:03.93ID:cbtbglbr
ほんま怖いわ
スタジオ入ったら放送してると思わないとな
妙なこといわなくてよかったな
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:43.38ID:cbtbglbr
>>897
ほんと見てないんだな…
結名と瞳のやつだよ
だっさ
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:14.02ID:cbtbglbr
ダサすぎて草
何も把握してないんだな

今度は見てない自慢始まりそう
もう病気だわ
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:37:05.29ID:IaHkvJYS
マイク切り替えのミスで放送前に声乗ってただけでスタジオ入ったら始まってたなんていい方はおかしいだろ
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:40:25.69ID:Mzt4pk5P
紫月杏朱彩はシンデレラの声優とよく絡むな

紫月の名前を挙げると、お前は大喜びだよな
>>899
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:21:21.10ID:cbtbglbr
やばいって
文盲とレス乞食しかいねえ
俺がレスしたくなる誘い文句をくれよ
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:22:03.04ID:cbtbglbr
なんかごちゃごちゃ言ってるけど
見てないとかありえねえわ
数番組しかねえのに…
スレに来るなよ
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:07.29ID:R+pYIRBK
そうだね
自分と同じ番組を全部見てない奴はみんな頭可笑しいし
>>896から全てを察する事のできない奴はみんな頭可笑しいし
自分の中の当たり前と違う奴はみんな頭可笑しいんだもんね
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:47:01.11ID:cbtbglbr
>>905
悔しそうで草
そんなレベルの番組じゃねえだろ…
なんでにわか自慢してんだ…
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:47:31.10ID:cbtbglbr
どう煽っても見てないやつが終わってるからな
頼むわ
それぐらいのマナー守ろうぜ
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:56.43ID:iyBtlPMT
一先ず落ち着きな、みんなちゃんと君のお話し聞くから、敵じゃないよ
先ずは何についてどう思って何をみんなにお話ししたいのかちゃんと言ってごらん
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:20:49.86ID:qb56S9eQ
>>908
でた
大人ごっこ

俺が絶対的な勝利なんだから
うざいんだよ
絡んでくるのが

謝れ
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:01.45ID:Z6CZp3b2
結局、彼はなんの話題について話したかったのか誰か替わりに説明してあげて
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:19:55.49ID:qb56S9eQ
>>910
逃げてて草
だせえなあ
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:20:38.69ID:qb56S9eQ
ダサいレスの見本市で笑うわ
わかってない時点で終わってるからな
番組を見ような
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:21:10.61ID:qb56S9eQ
毎日毎日
ダサいレスだけ残してさ
終わってんだよな
スタートラインに立てよ
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:31:12.11ID:qb56S9eQ
>>914
理解してから参戦しような…
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:06.79ID:5v7gALMi
大勝利でも優勝でもなんでもいいからシャニマス声優の話しろよ
じゃなきゃスレ来るなよ
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:46:34.09ID:rWasWycE
>>916
お前がな
俺はしてるだろっつうの
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:46:58.55ID:rWasWycE
>>917
ガキだなあ
それが攻撃になると思ってんだ
もう乗り越えてるっ通の
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:47:27.64ID:rWasWycE
何で俺を攻撃してくるんだろ…
シャニマスの話しろよ
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:21.78ID:s6zKHkRO
>>920
お前、るなーんを庇おうとしなかったな
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:21.75ID:tJX2jYoI
>>921
まじで見えて無くて草
会話したいなら理解しようね
逃げない
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:47.01ID:tJX2jYoI
だっさいなあ
無知で絡むしか方法がないのか
参加したいなら読もう
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:39.29ID:P8tN42cU
涼本と紫月が新ユニットに参加

>>923-924
嬉しいだろ
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:54.28ID:hHDpDczy
岡咲が関根の2学年上で
関根と紫月が同じ年みたいね
最年少がこの二人か
川口はどれくらいだろ
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:10.51ID:oSmQMp6u
川口は仕事歴的にデビューが2019年かその少し前くらいだと思うけど
2019年高卒デビューなら今年23歳
もう少し上かな
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:23.36ID:VOz2vOXh
なんでゼルダをひらがなにしてるんだ
ただでさえ読みづらい文章が余計に読みにくい
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:46.01ID:aupQDlHm
ゲーム実況を見てることがいけないんじゃなくてこういうことツイッターでホイホイ言っちゃうのがダメなんだよ
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:21.66ID:/oOsWzW3
>>930
めっちゃ見てるけど
その考えやめな
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:51.17ID:/oOsWzW3
>>930
あのさあ
アプデしてくれよ
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:11.86ID:9lrARhHB
>>932
すまんその世代全員に言ってるわけじゃないんだ
そういう批判するやつがその世代だよなってだけで
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:31.78ID:2YSeKg/H
>>929
好まれる発言ではないって自覚があって検索避けしたかったのかもしれない
その自覚があるならそもそも呟くなって話だけど
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:40:47.54ID:7Czpfvg7
紫月に粘着してるお前らが意味不明
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:01.41ID:2zDKCUlN
https://www.joqr.co.jp/ag/article/90728/
超!A&G+マンスリースペシャル 2023年6月はEverdreaMの2人が担当!

EverdreaMは、
若手人気声優『Misato(松岡美里)』と『Hitomi(関根瞳)』が
結成したロックボーカルユニット。
4月から放送中のアニメ「六道の悪女たち」の
OP主題歌『ENDLESS LABYRINTH』でデビューし、
これからの活動に注目が集まっています。

6月の「超!A&G+マンスリースペシャル」は、
4週に渡って、このEverdreaMを魅力をたっぷりお伝えしていきます!

番組のタイトルは
「EverdreaM ENDLESS RADIO」
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:15.71ID:/T82Ccj9
田中有紀はどこに移籍するかな
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 14:18:45.92ID:E7xCvCwK
田中有紀はヒラタだ
近藤玲奈と同じだ
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:14:35.68ID:9EkzxnW3
>>867
この思い更に強くなったわ
たまの配信だけじゃきつい
毎晩のようにやってくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況