X



トップページ声優総合
1002コメント410KB
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:56.06ID:i/wyXus+
喋れば喋る程墓穴だけを掘り、「矛盾・ブーメラン・ダブルスタンダード」が得意なネット声優ま〜坊こと、
実力以前に人間的に信頼もされず信用も全くできないのに
勝負の場さえ与えてくれたら絶対自身の実力(自称空間認識・共感覚持ち)で今活躍してる声優に勝てると本気で信じてる勘違いなんちゃって炎上便乗声優
元アスクマネージメント準所属(遅刻、業界・声優批判等の素行不良で解雇)アトリエピーチ(業者に抗議され解雇)淺川正寛(あさかわまさひろ)37歳を生暖かく見守るスレです。

ま〜坊が論壇デビューするのを見守るスレ(初代)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1348826384/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ(実質2)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1361605478/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1363589947/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398593604/
淺川正寛【ま〜坊】が実力に気付くまで見守るスレ5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1417603611/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1432118048/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461574814/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470506689/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1477332351/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1484420285/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492714763/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1498479412/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1507733995/
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:02:01.24ID:yx5Hzy0Q
落ちたら落ちたでまた
運がなかった、主催者の好み・感性に合わなかったとか言い訳しそう
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:30:36.04ID:1lrExSvM
男性声優参加者現在の総人数68名
声優事務所 7名
顔出し含む系 3名
劇団系 8名
所属不明及びフリー 17名
所属・プロ活動不明 33名
声優事務所
「スターダス・21」「ワイスプロダクション」「クロコダイル」「Still Wood Garden」
「キャナリープロダクションキャナリープロダクション」「VCKR」
フリー組は2018年にプロダクション・エースを退所した人とかwikiにちゃんとした作品が載った上での個人wikiがある人とかちらほら
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:00:58.87ID:s87Y5QhJ
>>880
なんでもfacebookで業界関係者装って相互フォロー頼んだって話だけど正体がバレたってことか

ttps://twitter.com/mahbow1980/status/867681656261402624
相互フォローになった時期の会話だけど業界関係者装った証拠とか残ってないかな?
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:49:07.51ID:1lrExSvM
行動がやらかしたのか知識も経験もない業界叩きツイートにイラッとしたかの二択だろうね?
自分は後者だと思ってる
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:19:59.72ID:DYA+gEdx
ちゃんとアニメ・ゲーム業界で仕事やってる人が
あの立場で顔文字使われて中学の1つ上の先輩相手みたいな言葉遣いで
その実上から目線で的外れなこと言われたら誰でも頭にくるわな

俺は仕事がらそういうことには極端になり難いだろうが
例えば業界の問題点について意見を出し合おうってなったときに
「この業界は最悪ですよね!んで若い連中はクズですよね!ね!!ね!!!」なんて
部外者に言われたら(例え自分でそう思ってても)カチンとくるな
知らない奴がそれを業界関係者に直接言うか?どういう神経してるんだ??ってなる
しかも当の本人は業界関係者だと思いこんでると来たもんだ
これはブチ切れる自信ありますわ
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:33:08.26ID:OOY4RN9z
溜まりに溜まりすぎていずれ何かをやらかさないか心配だ
こういうタイプの人間ってその傾向高いし
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:18.93ID:m+L5kNXY
嫌ってる若手声優はアニメはもちろん舞台も精力的にこなしてるんだぞ
その間この人は何やってるんだ?ツイッターで見かけた漫画でアフレコごっこに嫉妬に狂った若手批判だけじゃねーか
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:18:14.49ID:h3/sbNRv
大先生は女キャラの声をやりたいのかwww
若手批判は明らかに「若手女性声優」のことだし、アイドル〜の下りも女性声優だし

まさか男性声優詳しくなかったりして
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:31.28ID:ZvlwvmM5
そりゃ詳しくないだろうな
ネットで主に話題になるのは女性声優が多いし
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:13:44.36ID:1lrExSvM
アルネオCVオーディション最終参加者
オーディション参加男性 94名
声優事務所  10名
顔出し含む系 5名
劇団系 8名
所属不明及びフリー 26名
所属・プロ活動不明 45名
声優事務所
「スターダス・21」「ワイスプロダクション」「クロコダイル」「Still Wood Garden」
「ジャストプロ」「キャナリープロダクションキャナリープロダクション」「ソレモ」「VCKR」
フリー
「元プロダクション・エース」「元aniworks」「元トリアス」「元アトリエピーチ」

オーディション参加女性 146名
声優事務所 9名
顔出し含む系 16名
劇団系 5名
所属不明及びフリー 46名
所属不明及びプロ活動不明 70名
「スペルバウンド」「ワイスプロダクション」「IAMエージェンシー」「三木プロダクション」
「アクセント」「スリートゥリー」「スチールウッドガーデン」「VCKR」
フリー
「元宝塚歌劇団雪組」「元アップアンドアップス」「元レオパード・スティール」「元アニモプロデュース」
「元ぷろだくしょんASC」「元劇団ひまわり」
他に現役の代アニ生とかもいた
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:54.04ID:1lrExSvM
声優教室 ▪都内スタジオ@akinobu6161ma
男性によくあるのが自分の声が大好きなひと自分が思う自分のいい声で全ての台詞を言う
もっと高い声も低い声もひっくり返った声も息混じりの声も使えるだろうに┄┄
ひとつの音程でしゃべるだから芝居の幅がない結果平板棒読みになるこの病気はなかなか治らない┄┄

>>イケボと持て囃されてる人気声優がそれをやっちゃってるんだからしゃーない…
素人よりは多少マシで「棒読み」ではなく「棒演技」位には昇華されてはいるけど…(´・ω・`)
昔と違って勉強しようにも学ぼうにも市場に溢れてる参考資料自体が間違えまくってるんだから独学で学べないのが厳しいですね…

この声優教室のアカウントは主催の俳協所属松本大さんが更新してる
別アカウントで呟いてることと一緒の事を言ってることが多々あるしそれらしき会話もしてるから御本人なんだろうというのは裏取れてる
(本人のツイッターは三年前から更新止まってるがこのアカウントと劇団のアカウントで同じことを言ってることがある)
大先生ここ通えばいいじゃない
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:07.77ID:1lrExSvM
wikiにあるアカウントが使ってないだけで本人のアカウントも新しいのあったわ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:58.73ID:fhceFzY9
この松本大さんって人が常々言ってる言葉は養成所や、ジュニア・預かりレベルで終わってしまうような「自称声優」に向けて言ってるんだよ
自分のこと言われてるって自覚のないところが実に先生らしい
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:15.86ID:1lrExSvM
そういう人にきつく引導渡すならいいんだけどね 大先生的には業界批判してる人だヒャッハーなんだろうね
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:02.39ID:DYA+gEdx
1.全てを理解したうえで自虐で言っている
2.潜在的には嫌というほど理解しているが認めたら負けだという葛藤があって認められない
3.何の疑問もなく自分が批判する側の人間だと思ってる(素で理解できていない)

1はないだろうしやっぱり2かな
3だとここまで的確な自己紹介は出来ないと思う
もしここ何年も3の状態にあるとすれば本気でなんか変な事件起こさないか心配になるわ
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:58.72ID:1lrExSvM
>>898
変な事件は高確率でしないでしょ だって根本的にビビりじゃん
土壇場で何度かっこ悪い逃げ方したと思ってるのよw 長く見てりゃわかるってw
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:46.90ID:+jIqcgWm
>>893
この中で元アトリエピーチは草
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:58.30ID:GZ7FitbN
>>894
淺川は何やっても「残念な就活生」みたいな不自然な喋りしかできないのに…本当に痛いな
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:19.72ID:19FfrACc
いやだって発音すら満足に出来てないだろこの人
いつかの無断アフレコのナレーションなんか「え?何言ったの今」みたいなのが何ヶ所もあって30秒と聞けなかったぞ
ナレで発音が分からんって致命的だろ
棒読みですらないよだって「読めてない」んだから
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:56.17ID:nmOdl6he
松本さんにリツイートしてもらったぞ、チャンスだ先生
コミケで出した本とか過去に炎上して馬鹿にされた発言とか見せてお墨付き貰ったら評価逆転するかも…!
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:24.46ID:pDpEAxUX
大先生は格ゲーも知ったかで語るんやな。
もう既に存在する機能を自慢げに提案しとるぞ
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:53:15.51ID:qM55Xw4j
たまには人伝以外で講釈していただきたい
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:11.50ID:nNck10Hm
>>人の夢を食い物にする○ズがまた一人…ヽ(`Д´)ノプンプン
これは嘘の口実っぽいけど…でも、正直業界でもこういうやり取りはガチであるから女性はマジで気をつけてね…(; ・`ω・´)?
デビュー口実に性的暴行未遂の疑い、自称声優養成所経営者を逮捕 URL省略

>>遠回しにお酒とか誘われて徐々に外堀を埋められていつの間にかホテルへって流れになって逃げられなくなるパターンはたまに聞くので…(; ・`ω・´)
逃げたら確実に干されるし、かと言って巻き添えを嫌って誰も助けてはくれないからねぇ…
そこまで行ってしまったその人の落ち度って事になっちゃうから。

>>でも逆にそれを利用してのし上がってる人もいるっちゃいる。声優界も一応芸能界だし、そういう毒を飲めるかっていう部分も確かにある。
でも人の口に戸は立てられないからいつか痛い目を見るってのもあるよ。結局そういう噂はすぐに流れるし、僕程度の所にも普通に人伝で耳に入るし…

>>本人は気を付けてても男って馬鹿だから他の飲み会の席で酒が入ると周りに自慢するのよ。それですぐバレちゃう。
昔と違って声優界も表に出てきちゃったから普通に週刊誌とかにスキャンダルで撮られるし時代だしね。
売れるためには手っ取り早いけど僕はお勧めはしない。(´・ω・`)
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:55.61ID:SwcUbvbL
>>910
芸能界の噂も人伝で耳に入るって凄いな、コンビニバイトって!
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:01.19ID:84WJSx3d
すぐ枕営業の話したがる奴いるよね、先生も大好きみたいだし

最近声優業界叩き激しくなってるけど、いつまでたってもぜんぜんまとめに取り上げてもらえないから焦ってるのか?
「中堅声優が枕営業を語る!」みたいな感じでいけば炎上売名できる!とか思ってるのかねえ
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:09.42ID:SwcUbvbL
>>913
炎上させても売れるのは悪名なんですけどね。
よほどココロコネクトのアレが気持ちよかったのか、あれからもう6年経ちますが演技の研鑽もせず安易な方法に逃げては老害街道まっしぐらであると。
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:28.94ID:nNck10Hm
>>913
結果水野良からもフォロー外されてるし今回も自業自得
今までも自分の行動の失態
他人のせいにしても現実は自分のせいは変わらない
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:03.44ID:3cjyIEVh
>>910
逃げたら確実に干されるのならどう気をつければ良いんだ???
目をつけられた時点で終了じゃん
大体、その枕疑惑出てるのがお前が媚びてる大地監督じゃねえの
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:32:12.97ID:ZcZNfPPx
もうまとめサイトも相手にしないでしょ?
人伝で声優業界はどうたらこうたらとハッタリばかり…
見苦しいにも程があるw
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:35.70ID:q577CUzE
フォロー外されるってよっぽどだよなw
まあ、年がら年中アニメや声優、業界叩くツイートばかりしてたら
当然かw
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:08:23.74ID:eZjFOCzL
>>夏コミ用漫画の導入の1ページ目ようやく出来た…(;´Д`)
「最近の人気声優は「棒演技」だから全部同じに聞こえる」説
勘違いしないで欲しいのは「棒読み」ではなく「棒演技」です…
実は最近の人気声優と呼ばれる方たちは驚くほどこのパターンにハマる事が多いんです…(; ・`ω・´)

>>だからこそどの声優も同じに聞こえ、そして演技も単調で飽きやすくなる…
今回はこの原因の説明がちょっと長くなりそうなので数ページに渡って解説していく予定です。
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:11:26.69ID:48lMWrTD
おまえは発音すらまともに出来ないんだから演技を語る前にやることがあるだろwww
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:14:04.73ID:zYMHB9z+
演技の解説するならハンコ4コマでグダグダやらず、お得意の「模範演技」を音声素材にして頒布した方が自身の宣伝にもなるし良いんじゃない?
そもそも夏冬毎回応募してるけど需要あるの?
サークル参加で欲しい本並ばずに買いたいだけでしょ?
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:31:27.16ID:sEmsC31B
>>921
>>「模範演技」を音声素材にして頒布した方が

まったく同意
「声」で商売してる(はずの)人が、なんで「漫画形式」での同人誌を作ってるのか

普段から「こえんた」とやらで台本だかなんだかを作ってて、さらに
音響監督も経験してる(自称)なら、同人でドラマCD作れるだろうし、その方が
宣伝材料にもなるだろうに、なにやってんだろうね、この人
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 05:01:26.47ID:CeQ6Wv52
大先生の上から目線はすごいねー
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:07:26.57ID:xBgqfREU
ちっとも売れない奴が「売れている奴は何か悪いことをしているに違いない」って惨めにも程があるだろ
本人はその惨めさに気付きたくないようだけど
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:00.27ID:zzIDnpgk
不思議な事に全て「女性声優」に向けてるのがなんともw
前に内山名指し批判でえらい目あったのかねw
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:37.25ID:eZjFOCzL
>>立て籠もり犯に対する交渉人の心得…(; ・`ω・´)?
荒らしの根本は犯罪者と同じって事か…費用対効果が割に合わないからやっぱりベスト対策は「無視」でいいんじゃないかな…(; ・`ω・´)?

「荒らし」を撃退するベストな方法は「無視」ではない | スラド IT URL省略
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:17.52ID:mpqnWCFP
演技についてそんなに訴えたいことがあるならネットの片隅で吠えてないでアニメ監督や音響監督に直接画像送りつけてみたらどうだね
「こいつ見所がある!」とか思ってもらえる自信あるんだろ?
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:14.60ID:sEmsC31B
自分もいわゆる「イケボ文化」とやらに乗っかろうとしてたくせに「イケボ文化が悪い」とか
言い切ってしまうとか、凄いなあ。
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:24.93ID:KR3Vv/Yn
>>926
淺川自身のやってることが業界への荒らし行為じゃあないかwww
そして業界に「ベスト対策」とってもらってさぞやご満悦のことでしょうwww
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:52.50ID:NvsKqMuh
もうここ最近ずっと文句ばかりだな
水野先生にフォロー外されてタガが外れたのかな
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:13.89ID:bSANTlkW
瀧本富士子:芸歴28周年目:仕事用@inkarose77
6月30日
最近のTLに流れてくるニュースが、様々な声優さん達の体調不良の休業や引退など、そこまで酷使するほど仕事してるのね?
昔よりも今の方が仕事の偏り方が激しいということなのかな?
私たちみんな暇だよ〜
分散してくれていいんだよ〜
って、思ってる中堅、ベテラン勢
結構いると思う☆
私の独り言

>>せやで〜!仕事待っとるんやで〜(´・ω・`)ノシ >RT
「声優の活躍の場が増えた!」とは言うものの、その増えた仕事を結局一極集中させてしまってるし最近の出来事は当然の帰結だとは思うなぁ…
結局は事務所と制作側都合の社畜の使い捨てと変わらん…(; ・`ω・´)
自分が同じ土俵にいるって勘違いしてることを業界の仲間とやらは誰か言ってやればいいのに
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:54.77ID:bSANTlkW
>>夏コミ用漫画2ページ目。
「「棒読み」と「棒演技」の違いの解説」
この先の解説の前にまずはこの違いを説明(`・ω・´)ゞ
次に最近の人気声優がやらかしてしまっている「棒演技の原因」を解説していきます。(; ・`ω・´)

>>夏コミ用漫画3ページ目。
「人気声優の演技が「棒演技」になっている原因 その@」
以前の漫画で「テンプレート芝居」になっていると書きましたがその理由の一つです。
最近の声優はとにかく「音」で芝居をしてしまって脈絡が無くても「上げて下げる」という抑揚のパターンしか使えていないのです…

>>ではなぜ、最近の人気声優はこの「一定の音」の高さにこだわってしまっているのか…そこにもちゃんと理由があり、例の悪い意味での「イケボ文化」が関係しています。
次ページではそれを説明していく予定です。

>>脚本が前にも問題起こした例の人か…
もうTVアニメ業界自体が身内の馴れ合いになってるし自浄作用すら機能しなくなってるのになぜ人はまた期待をしてしまうのか…
TVアニメ「 #覇穹封神演義 」が第23話放送で最終回、まさかの展開に放心演義 - Togetter

>>正直、アニメが原作を超えるどころか同等レベルに達することすら珍しいレベルになってるから、最近では熱意が無くて作品を安易に中途半端に扱うくらいなら頼むからアニメ化しないでくれっていう心境ですらある。
好きな作品が低クオリティで公式アニメ化されてただ死んでいく姿を見るのは辛い…

>>きれいな言葉だけど、嫌われない様に生きるのも面倒臭いよ(´・ω・`)?

これを実践するってことは「自分を殺せ」って言うのと近い気もする。
万人に好かれようと思うなら心がける事なんだろうけど僕は勘弁だなぁ…(;´Д`)
迷惑掛けない程度に自分らしく自由に生きたい。URL省略
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:05.25ID:pM6PCYTp0
嫌われる人

別に聞いてもいないのに
自分の考えを述べて満足し
相手がどう思うのか考えずに
思った事を口に出し
自分の想いを押し付けて
認められないと文句を言い
人の悪口ばかり言って
自分は何もしようとしない
まわりに迷惑をかけている事さえ
全く気づかない
自分の事しか考えない人は
いつまでたっても嫌われ
相手の事を考えられる人は
誰にでも好かれる


ドンピシャに当てはまる人知ってるw
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:28.29ID:Wd+43+cg
自分が嫌われることやってる自覚ちゃんとあったうえで開き直ってたのかよw
でも迷惑かけまくって生きてることはちゃんと自覚しろよww
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:33:55.56ID:k/PNvrE+
人気声優に何か恨みでもあるのか?
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:48:16.24ID:YBtp6oxS
誰にも好かれようとは思わないが態々嫌われようとも思わんわw
嫌われてまでやる事ってのはそれだけの信念があるからこそな訳で
淺川の若手声優叩きや業界叩きは何の信念があってやってるのか
それが見えてこないでただ嫌われる行為をしただけでは犬死にでしかないんだがな

淺川が言ってることはアニメ叩きに勤しんでる百害あって一利なしの輩と寸分違わないんだが
歪んだアニオタでもできる話を延々繰り返しているのは何の信念に基づくもの?
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:25.00ID:o2dL11To
>>935
嫌われる勇気 (; ・`ω・´)

とか考えて本人的にはまんざらではないかもね
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:36.48ID:jXfbbAx2
2018年も半分終わったが、半年間の主な活動は公開オーディションに応募しただけだったな

まあ、忙しいからこれぐらいが限界か
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:15.93ID:bSANTlkW
先駆けのコピーライター@風倉&なろう ‏@kazakura_22
批判について感想もらうけど
A:創作経験のない読み専
———
B:創作経験あるけど人気作はもってない人
———
C:人気作をもっている作者
で、それぞれ厚い壁がありますね
「批判はガンガンすべし!作者は受け入れるべき!」
という意見は、100人いたら、体感は
Aが8割。Bが2割。Cがほぼゼロです

引用リツイート
>>批判をするのは別に構わないと思うかな? 合う合わないは人によって様々だし。
ただ受け入れの強要はおかしいかなと。
自分が面白いと思う物を作ってんだろうし「別におめぇの為に作ってんじゃねぇよ!
これを面白いと思ってくれる人の為に創ってんだよ!」って事だと思う。

>>逆に「売れたい!ちやほやされたい!金がほしい!」って人もいるだろうし、そう言う人は批判を受け入れて客に媚びていくのも一つの手法だとは思う。
多分、出来上がるのは当たり障りのないテンプレートだとは思うけど…(´ε`;)ウーン…

>>そういう「売れるためのアドバイス」をしてる人の内容って十中八九「どっかで聞いたような話」だったりするしね。
先の展開が予想出来るし作っても面白くない。
起承転結の「転」が抜け落ちた作品になるだけかなと。
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:08.11ID:bSANTlkW
タイムリーでクソワロタwww

関智一 @seki0908 46分前
訂正!8月12日!夏コミに初、サークル参加します!西あ43です!
conix先生と、手探りで頑張ってます!内容は浅野真澄ちゃんに便乗して(笑)男性声優を題材に鋭意製作中!
タイトルは「声優の裏事情」です!
他グッズも用意して臨みます!
僕も売り子頑張ります!
場所は、西館あ43です!待ってまーす


大先生の書いてる内容大丈夫?
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:53.40ID:HqzYrvE3
この宣伝だけで明暗が凄いな。関さんのは内容はまだわからんけど楽しそうな気配がある。先生のは毎回ネガティブ怪文書だもの
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:18.97ID:M9eEhjp3
仮にネガティブなものであっても、エンタメに昇華出来れば問題ないけど、大先生の場合はただの自慰行為でしかないからなぁ。
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:16.17ID:YBtp6oxS
淺川本って延々一人喋りしてる雑な絵の左右にふきだしがあって長文のコマだらけの奴だっけか
対話形式の訳でもないのに漫画にする意味あんのかねあれ
エッセイ文の形式にしたところで内容が薄すぎて本の体裁を成さないレベルなんだろうけど
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:28:53.80ID:k/PNvrE+
人伝も本当なのか怪しいよね…
そんな事情通の人脈なさそう
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:24.87ID:s9l04A0o
関さんのとジャンル的に被るけどさ
まあ向こうは壁だろうから隣ってことはないにしてもスペース近くなるんじゃない?
そしたら過去の自分の発言棚に上げてキャッキャする可能性大じゃないかねえ
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:54.80ID:bSANTlkW
歌丸師匠からの警鐘が心に刺さる。
引用リツイート
>>これ、お笑いだけじゃなくて役者・声優にも言えることだなぁ…(; ・`ω・´)
ブームやブランドに乗っかってるだけで薄っぺらくなってるのを肌で感じるもの…(´ε`;)ウーン…

塚ちゃん@五黄の寅 @of_teargrants 5時間前
昔と比べて、確かに略語増えた。
マジで が 「マ」、勿論が「モチ」
なるべくはやく が「なるはや」
マジで に関しては最早「単語」じゃなくなってる

>>返信先: @of_teargrantsさん
顧客側がそれをやるのはいいんだろうけど、言葉を売りにしてる側が一緒にそのレベルまで落ちてしまうのはいかん、逆に言葉の素晴らしさを伝えてこちらに引き上げるくらいじゃないとと歌丸師匠は仰ってるんだろうね。
一緒に馬鹿やって「共感」の方で人気を取ろうとする中身が無い人が多い気はする。
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:43.85ID:bSANTlkW
>>そして制作などのクリエイター関連の方々にもか…
それで何を描こうとしてるのか…その本質を理解しないで理解不能なカットをしたり変なアレンジを入れたり…
本質を見つめる作業から逃げてただ言われるがまま数だけ熟してる、そしてその数を評価の対象にしてるから余計におかしくなってる気はする…

>>そしてクリエイター…というより監督らの話を聞くにどうもPが顧客を馬鹿にしてて「こんなのが理解出来るわけない」とレベルを落とすよう指示してるらしいからねぇ。
そういう意味では「見る側」がまず賢くなって否定していかないと現状は変わらないしどんどん悪化していくだけなんだろうなと。

>>良い物は「誰が演ってる作ってる」じゃなくて「どこがどう良いのか」、悪い物も「どこがどう悪いのか」というのを言葉にして「こっちは本質まで見極めてるからな!」というのを馬鹿にしてる側に認識させないといつまでたっても改善はされないと思うな。
駄目な物は声を大にして批判すべきだと思う。
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:49.24ID:3E5kO4E0
>>950
ネットの情報やまことしやかな噂をさも「聞いた」って言ってるだけだからね
ワークショップの人達とも全然交流ないし
そもそも、自分が話したとバレたら声優としてのキャリアがヤバイみたいな話を口の軽い先生にする?
もし自分が先生の近くにいてアニメや吹き替えに出てる声優なら一切業界の話なんてしないわ
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:52.16ID:gKR51+xH
だから何?って話だね。
そういった不満をひっくり返せるような清く正しい声優活動を俺はしているんだから、業界は俺を認めろ!登用しろ!とでも言いたいのかな?
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:43:02.89ID:4Dus/NIz
素人から見てもオーディション用で上げてる音声や作者の許可なく作品盗用してる音声が特別何か他と違う要素が見当たらいのになんでここまで上から言い切れるのか理解に苦しむ
しかも上手くないし自分で言ってる指摘を見事に自分がやってるじゃんイケボで誤魔化してるとかモノマネみたいな喋りとか
業界に喧嘩売るなら少しは素人から聞いても納得できるモノ見せてくれませんか?
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:40:58.49ID:OYGe4Yu+
ベルギー戦についてTLで把握。サッカー好きな人から感想を聞きたい…ね

ネットの情報で把握した気になり、詳しい人達から感想を聞く。後は聞いた話をドヤ顔で流布するってわけか

試合観てないのに
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:11.90ID:wf/KR1XL
TLは見てないけど、十分よくやったよ
理想を言えばきりがないけど今の実力で出せる上限に近いパフォーマンスと結果だと思う

そういう方向性の話か分からないけど一応短評
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:12:42.94ID:yQ+PIyl/
腹筋本ってこれ外側の腹筋鍛えるやつだろ
お前散々声優が〜っていってて何外側の腹筋付けようとしてんの?
声優に必要なのは内側の筋肉であって外側に筋肉付けたら発声に障害出るぞ(呆れ
こんなの専門学生だって知ってることなのにほんと何も知らないんだな
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:56.29ID:yQ+PIyl/
>>業界にまともに実力を評価してくれる人はいるけどその人にさほど権限が無い。
権限がある人は「自分に如何にして尽くすか?」で見ちゃってるからNOと言えずに体を壊すまで付き合うしかない。
声優の相次ぐ休業や引退 ファンから業界の「ブラック」環境指摘 URL省略

>>そのせいで眼の前の仕事と数を熟すだけになって自分を見つめ直して実力を上げる時間も割けない。
休もうにも取引先も世間も「旬の出演作」という「ブランド」でしか見ない事がほとんどだから少しでも間が空くと「干された」と評価するから怖くて休めない。
おそらく体感的にこんな所かな?

>>「業界が〜」と声優ファンが業界を敵視してる意見があるみたいだけど、その業界の流れや風潮を作り出したのは声優ファンの思考と需要を考慮しての結果だし、
結果的に声優を殺してるのは声優ファン自身だというのを少しは自覚した方が良いかなとは思ったりもする。

>>声優を役者として捉えず、中身も見ず、ただの「アニメキャラのフィルタ」くらいにしか認識しない意識を持ち続けてる限りこの流れは変わることはないとは思うかな?
声優が体を壊すまでやっちゃうのはファンの熱意と信頼度が薄っぺらく移り気で信用出来ないものだっていう何よりの証だと思うなぁ…
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:04.07ID:FOn4JiTr
今日もまたやってるのか…
こいつの周りも最近の怒涛の批判ツイートに恐怖感じてそう
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:12:20.39ID:tzYDGlau
>964
逆じゃないかな、同調してる一部の馬鹿だけが周りに残ってる状態かと
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:58.41ID:tzYDGlau
咲野俊介@398Syun
若い声優さん達の休養や療養の記事を読む度、やるせない気持ちになります。
お会いした事のない方が多いので想像でしかないのですが、もう少し所属事務所や現場マネージャーがどうにかしてあげられなかったのかと…
優れた感性を持った方々が、短い期間で疲弊してしまうのはもったいない。


ベテラン声優のこの気遣いある発言…
若手のせいにする、声優ファンのせいにする、妄想で知った風なこと話す誰かさんは見習って
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:57.49ID:u5wZk0ep
声優を一番見下しているのは声優志望者or自称声優
だって自分なら取って代われると思っているから、何も考えずに
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:01.96ID:FOn4JiTr
>>965
ああ、なるほどww
>>963
【声優の相次ぐ休業や引退 ファンから業界の「ブラック」環境指摘】
一般人「働かせすぎ、声優の体調も考えないと」
大先生「業界にまともに実力を評価する人が〜〜〜」
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:40.39ID:cNEgkKML
>>963
目の前に声の仕事も無くファンもいない自称声優のフリーターが何言ってるんだ
まともに声優としての仕事をしたこともないのに一体どこで体感できるんだ
そもそも脳内では声優のつもりらしいのに声優のファンの悪口を言ってどうするんだ
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:45.63ID:sjyP7R1r
>>963 >>969
体感的ww
売れっ子声優の忙しさを未だかつて声優の仕事に忙殺されたことのない大先生がどう体感できるだろうねw
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:09:34.23ID:bjm8/pMl
少なくとも大先生は評価以前にオーディション受けないと
受かるものも受からんよ
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:27.14ID:KUwLGfVe
アニメに本当は出たいくせにw
人気男性声優が羨ましいくせにw
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:15.85ID:UCAScATd
淺川自身、アスク準所属のときブラック環境に疲弊したから仕事を干してもらったんでしょ、たぶんwww知らんけど。
まさかパチンコのやりすぎで寝坊して…とかそんな理由じゃないよね?
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:17.29ID:3zqZPJdV
まともに実力を評価されないからといって、一念発起してレベルアップに励んで、評価受けられるようになるのではなく、
今の低いレベルのままでも「評価してあげるよ、起用してあげるよ」と甘い言葉を掛けてくる輩に引き寄せられて、居心地のいい底辺に安住してる。
そんなのが業界語るなよ。
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:19.58ID:mA4+eR+j
次スレだけど以前からもう声優板からよそに移ったほうがって声もあるけど俺はネットwatch板がいいと思ってる
声優板に個人スレがあるから「俺は声優として認められてるんだ」なんて増長してるんじゃないかなと
ただ、声優志望の反面教師としてのみ価値があるから声優板に立てるべきって意見も理解できる

議論の余地がない状態でこんな提案して申し訳ない
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:48.45ID:7tDwJNXO
>>975
声優でもない初芝のスレが個人板にいるのもおかしな話だけどね
このまま総合板でいいと思うよ逆に個人に行くのは反対
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:10.02ID:7tDwJNXO
やっぱりヲチ板でいいかな過去スレあるしそれで大体新規の人もわかるでしょ
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:07.97ID:sjyP7R1r
自分はこのまま総合版でいいと思うけどね
他の板に移動したらって意見もスレに出ること滅多にないし
1スレに1回書き込みあるかないかくらいじゃない?
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:49.29ID:6UzEc0ux
他板に引っ越す理由が特に思い当たらないし、声優を夢見る少年少女への反面教師としてまだ利用価値はありそうだし、このままでいいかと思います。
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:28.75ID:yGA13p1E
大先生の増長云々とこのスレが声優板にあるっていうのは無関係っしょ
んじゃこのスレが移動かスレそのものが無くなったら先生が増長せず殊勝な態度になるなんて思ってる奴いるか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況