X



トップページ声優総合
1002コメント285KB
日ナレ総合・その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:12:25.37ID:2BZYwWyD
代々木 池袋 お茶の水 立川 町田 大宮 千葉 柏
横浜 仙台 名古屋 京都 大阪 難波 天王寺 神戸
全16校舎 生徒数おおよそ1万人以上 関連事務所合格者 毎年25人前後
日本最大の声優ナレーター養成所 日本ナレーション演技研究所のスレです
●日ナレという「事務所」について
●日ナレという「養成所」について
●日ナレという養成所の「レッスン」について
●日ナレという養成所の「講師」について
●日ナレ出身の「声優」について
●日ナレに「通いたい」ヒト、「通っている」ヒト、「通っていた」ヒト
とにかく『日ナレ』に関する質問・意見・文句・その他、相談等
前スレ 日ナレ総合・その13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512231918/
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:18.72ID:ubsBQhH8
自分もクレアいけるなら東ナレが良かったかも
関連でもアイム以外はアニメのオーディション少なくて
仕事ある人でもオタクの前で歌って踊るような声の芝居とかけ離れた仕事がメインだから実質アイム入れなかったら終わる
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:33.47ID:nWFwWxwX
>>702
他の掲示板に、
クレアボイスのトップが明田川親子と揉めたから講師契約が終わった
って書き込みあった
どこからの情報なのか知らないけど

これが事実なら、クレアボイスにいても明田川親子から仕事をもらうことはできないってことらしいけど
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:49.58ID:Wlw0sVlg
>>704
本科から入ったからまだよくわからないんだ、、とりあえず私服でいいのはわかったよ!
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:25.43ID:mgcZKK4u
>>705
着替えなくてもいいって講師もいるけどとりあえず運動着持ってっとけば間違いない
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:07:46.58ID:6O+c22Hd
>>707
大きくはないよ
小倉唯が所属してたり、昨年末まで久保ユリカが所属してたから、小倉唯のファンや小倉唯みたいなアイドル声優になりたい人が行きたがってる事務所
まだ所属者も少ないし、出来て数年の事務所だから、東ナレと提携することで大きな事務所に変わるのか、その辺の弱小事務所まで下がるのかは分からない
明田川親子と揉めたってのが事実なら、その辺の弱小事務所まで下がる気はする
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:54:43.86ID:6vzDN+8C
可愛い子やイケメン、有望な子を集めてるクラスってあるのかな。私のクラス可愛い子しかいないから絶望しかけてる。
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:51:45.07ID:2wr/XR/5
>>710
俺も同じだわ
THE オタクって感じの男と謎に暗い男だらけ

女性陣は可愛い子ばっかなのに。
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:40:51.17ID:yMDV47dX
関連通過者とか能力高い人が集められてるクラスは実際にあるよ
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:37:45.82ID:iCTAC4Y9
昨年一緒だったクラスメイトがプロフィール載ってました。一昨年同じだった方も。
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:57.42ID:g9fydG6M
基礎科なのに能力高い低いとかで分けられるのか?容姿と入所試験での演技を見て分けてるのか。
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:09.25ID:XaKg+om4
そもそも希望の時間のクラス行くのにそんなので分けてる訳ないだろ
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:34.95ID:oGFrPjKM
じゃあ私のクラスの女子が全員と言っていいほど可愛いのはすごい偶然なんだな。芝居は見てないからわからないが。
講師推薦の争奪戦が半端なさそう。それか他クラスの推薦権をこのクラスに全部使うんだろうか。
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:52.15ID:kSlqIazP
うちのクラスは自分含め良くも悪くも平凡な面子って感じだったなぁ。だからなのか一人だけ凄い目立つ男の子が居た、すげーチビだったけど先生に沢山いじられてたw
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:38:25.71ID:2wr/XR/5
初日組だったけど一人だけ若いのに大人っぽくてかっこいい人いたよ 多分所属してると思う。
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:38:58.84ID:iVFNiPyJ
自分のクラスの女性でさ
ほんと化粧してる!ってわかる人いる?
それともファンデくらいって人の方が多い?
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:06.72ID:u9c5lS+V
んー、メイクしてるしてないの境ってアイライン引くか引かないかぐらいだろうから、それでいうならしてない人多い
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:30.03ID:barjBM6y
可愛く見せるためには、つけまとカラコンとアイプチは必須らしい
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:37:42.27ID:ZE4ixDmb
高校生くらいまでならノーメイクでもいいと思うけど、それより上でノーメイクは芋女でしょ
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:22.72ID:5zcrqzY7
高校生多くて、化粧してない子多かったから
アイシャドウとか抵抗あったんだけど
今年度からはしようかなーっ?と思いまして聞きたかった所存です
素朴な疑問にたくさんのレス有難うございます…!
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:10.25ID:y9YwDGU4
何しにレッスン行くの?
男漁り?
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:13.24ID:nvhaJMvr
どんな場所であれ、自分を魅力的にみせることは悪いことじゃないと思うぞ。
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:00.64ID:XW95ZU7G
希望の時間曜日を1個しか書かない人なんて極小数だろうし、本科以上なら成績と希望日時見てある程度分けられるよ。逆に考えて所属者いるクラスにお荷物いると思う?
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:19.24ID:XW95ZU7G
化粧はハーフメイクとかガッツリ跳ね上げラインみたいなのもいればノーメイク?チーク、リップだけ?とかもいる
講師も言ってたけど、本人に似合ったメイクが1番だって。女性は大変やな。
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:33.05ID:PCtjw893
実力分けが事実なら…今年のクラスは底辺だわ…そこに振り分けられた自分は…
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:50:43.02ID:1vp06rBf
とはいえ事務所入るなら校舎の中で一番取らないといけないわけで、周りのレベル低いと成長できないし頂点のレベルが分かりづらい
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:18.57ID:dw3nPXbN
やっぱ声優の講師と俳優の講師で違いってでるのかな
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:41.93ID:M2mGE0UO
演劇の講師なんてピンキリだからな、発声なら舞台経験やボイトレ経験ある講師の方が、声優のみの講師より教えるのうまいかもしれないし
日ナレは細かいカリキュラムの指定はしないから、まじで講師ガチャ
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:08.53ID:jt7OF2Gl
あからさまに贔屓する先生も嫌だけど自分のクラスの先生は「みんな平等」って感じしたから先々、誰彼を推薦とかするのかなって想像がつかなかった。レッスンしていけば差が出て来たりするもんなのかな?
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:07.70ID:v8nXIY2E
今年の宝塚は倍率24倍
皆さんは倍率1000倍の世界なので
単純に宝塚の40倍は厳しい世界を希望してるわけです
しかも事務所に所属して後も
一つの役を取るために100人ものオーディションを勝ち抜く必要があります
単純に宝塚の4000倍も厳しい世界を自ら希望しているわけです

宝塚の4000倍厳しい世界を望んでいるという自覚を持ちましょう
宝塚の皆さんの4000倍努力できない人
宝塚の皆さんの4000倍才能がない人
4000倍厳しい世界が無理だと思うならサッサと撤退しましょう
人生の無駄でしかありません
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:47:31.45ID:Qeobc07T
本科、講師ガチャ、当たりだった。
いっぱい笑って、1日でクラスが一丸になった。
「萎縮したり物怖じしたりをしないように」という講師のメッセーシ通り、皆がのびのびして、
プロ思考の生徒向けには現実的なリアルをハッキリ言ってくれる。
「若いからいっぱい迷っていい、声優意外の道だってあるよ。ただしゴリゴリにプロを目指す人は全力で支援する」
1年頑張ります。
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:13.70ID:wtRH19Qy
オーディションのこと警告されたね。受けてることがバレてるから、日ナレ系列からの仕事や所属に響くからって
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:14.35ID:7+XqLz8y
>>738
こういう仲良しこよし勘違に成功は絶対無理w

前野
中学生の頃には絶対に声優になると決めていて密かに『外郎売』の台詞を練習していたんです。
専門に通っていた時も『みんなで一緒に声優になろうぜ!』というより『まわりを蹴落としてでも声優になる!』という気持ちでした。
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:55.13ID:HXg+kJkS
事務所所属の可能性コンマ数パーセントの週1カルチャースクールに、オーディション受ける大事な権利を奪われるとかアホだなぁ、日ナレなんて行く価値ないじゃん
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:32.94ID:vtVOhoiU
>>740
可哀想な人だね、、、
芝居やアニメはひとりでは作れないよ。
外郎売りをコツコツやるなんて当たり前の事だよ。
誰と戦ってるの?戦うべき、は自分なんじゃないの?
一丸になったり、コミュニケーションをとるのが訓練だという発想がないのかな。
やる気はすごそうだけど、あなたと一緒に芝居やる相手役の人、絡みづらいんじゃないの?
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:19.94ID:HzRR0Kmh
コミュニケーションと馴れ合いを混同してる馬鹿が多すぎるんだよ
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:56:14.06ID:1J5vAjjK
>>739
外部オーディションの書類に、日ナレに通ってるって書かなかったらそもそもバレようがない

なぜなら、大事な日ナレ生の顧客名簿を全声優事務所やオーディション主催者に渡してチェックさせるわけないだろうし、逆にオーディション主催者がオーディション参加者全員の名簿を日ナレに渡すメリットもない
そもそも募集時の個人情報の利用規約に日ナレへ開示する旨書かないといけないので、ほとんど日ナレ生への脅しハッタリだよ

まあ何度も痛い目にあってる81オーディションが、決勝進出者のみ日ナレ在籍の照会をする可能性はあるかもな
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:07.12ID:1L9jACg2
純粋な競い合いは好きだけど、蹴り落とすのが嫌いで自分は途中退所した。
蹴り落とし合いで残るのって人間性に光がない人だと思う。本当の実力勝負でやって欲しいよね。

方言の話とかしたかったけど、そういう話してくれた人もごく一部だった。
蹴り落とすタイプは関東出身多かったんだが、関東人にも訛りがあるってこと、教えずに帰って来てしまった。
勿論関東出身でも良い人居たけど、女なのもあってなかなか話してあげられなかったな。
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:40.18ID:V3LdY6MU
740は声優ではなくナレーターで成功する
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:46.99ID:dsZMpc/U
他事務所の所属のオーディションなら受けてもいいんですよね?
作品のオーディションなどが付いていないやつで。
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:07:35.77ID:TNEBo9al
>>742
ホントこれ
別に馴れ合えと言ってるわけではないんだよな
最低限浮かないようにだけしてた方が変な軋轢を生まなかったりプラスに作用すると思う

学校じゃないんだから協調性を身に付ける場でもあるし、陰でコツコツ努力すれば良いんだよ
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:39:31.56ID:rGjsaAfg
>>752
ほぼ同意見。
講師によって考え方は違うかもしれないけど、
演じるためのコミュニケーション授業は、プロの講師は多分目的があってやってると思う。
ただ「最低限浮かないようにだけしてた方が変な軋轢を生まなかったり」っていうのは消極的すぎなのでは?
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:38:12.30ID:TNEBo9al
>>753
すまん、最低限浮かないようにってのは捉え方の問題だな

変にでしゃばってやたらアピールするやつとかいるじゃん?
生徒からも嫌がられるし、講師の方もアピールし過ぎるとひいちゃうってみんなの前で明言してたからそうはならないようにした方がいいって言いたかった

良い目立ち方、悪い目立ち方ってあると思う(悪目立ちも悪くないと言ってた講師もいたからさじ加減は難しい)
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:28.85ID:ra825v/9
日ナレは本当に才能ある人は嫉妬されて潰される状態になってる
良い声持っててそれなりにしっかり努力出来る人、地方に多い

日ナレに限ったことじゃないけど、嫉妬深い奴程生き残る
純粋に好きなことの為に生きてる人が消えてく時代になったね
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:48:34.26ID:on/3spfi
10人に1人成功する世界なら通用する話
1000人に1人すら成功しない世界に嫉妬も純粋も関係がない
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:04.82ID:Vuug1Jyl
999人潰す気にはならんわな
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:32.43ID:l/q8mSem
関連事務所所属は毎年25人前後、校舎は16箇所
規模の大小無視するとして、一校舎あたり1.5人やで?
クラス内に潰すべきライバルがいない可能性の方がむちゃくちゃ高いわw
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:29.06ID:GVe57Oxg
>>759
頑張れよ。
本当に1年後の感想が楽しみ。
数とか確率とか、現実は厳しいけどそれでも私は頑張るよ。
とりあえず、君とは違うクラスであることを願っているけどね。
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:53:52.52ID:F15b6cK7
東ナレ行った人いる?
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:13.76ID:ZoHR99nW
国立音楽院って、詐欺だな。
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:06:24.73ID:0uCZMfUQ
北朝鮮のミサイルのみならず、東京は未だにサリン撒かれる可能性があると世界情勢に詳しい人が警告してるらしい
ハンカチ毎日持ち歩くようにお願いしたいとのこと

ハンカチを持ち歩いてなかった場合、衣類を脱いででも鼻と口を覆うこと
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:49.46ID:1xERZfPd
国立音楽院って、詐欺だな。
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:22.90ID:8zXmWJ+w
うちのクラス 声と滑舌で書にちめっちゃほめられてる奴折ったわ
本科同じクラスやったいい声で勝つ舌の良い友達の完全上位互換で驚いた
上位互換ってか声のよさは別物だけれども
同じクラスにいい声の日と居るとなんかいいよね
やる気出てくる
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:33.36ID:PpBCoqAm
東ナレ、7月開講無理なんじゃないの?
あと2ヶ月ちょっとで7月になるけど未だにレッスン場所、入所試験の日程、レッスン時間とか何にも発表されてない
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:14.09ID:kXxFeybD
プロデビューはゴールではなくスタート
プロスポーツの世界と一緒で
実力ある奴は簡単に自分の椅子を明け渡さない

そんな猛者と戦わないといけないのだから
ひたすら上を見て行くしかないね
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:10.91ID:+oQWzwi0
明日レッスン2回目だー
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:55.78ID:pCDLWhQB
本科でエチュードってやるところ多いんですかね?エチュードやりたい〜
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:36.86ID:2tyibG81
高木先生と増田先生は当たりだと思うの
凄く良かった。いい先生だった
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:42.02ID:fXfZ/uVZ
いいぞ、みんなよかった先生書いてけ書いてけ〜笑笑
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:29.65ID:une3j0BG
ボーカルなら吉村講師もとても親身になってくれるぞ。
ちゃんと常識もって話にいけば、演技歌関係なく人生相談まで聞いてくれる。

演技の白山講師、あれはだめだ。一年間をドブに棄てたようなもんだった。
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:30.10ID:8UVO+o1Y
入る前は講師ガチャとか何言ってんだと思ってたけど
二年通ってみて本当にガチャだと気づいた()
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:21.84ID:Jd985Vrp
実践するだけの能力が無くて
プレイヤーとしては大成出来なかったけど、指導者として花開いた

スポーツじゃまあ見られる事のようだが、声優にも当てはまるのだろうか
生涯現役でやれる仕事なのだから、実力あれば講師業なんてやらなくても良いような
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:46.91ID:W9u8PQc7
教え方の上手い下手はあると思うよ。

講師になるのは仕事がないからとかの理由もあるけど、人に教えることが好きな講師も中にはいるんじゃない?てか、そうであってほしい
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:48.76ID:qWCTK+NG
稲塚って奴は詐欺師じゃないか!
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:51.75ID:nkbI031m
>>776 吉村講師って宝塚の経歴ある方?
週2以上は大変だけど教わること多いし、充実しますよね。
ダンスの講師はオリンピックに出てる講師も居るし、比較するのはあまり良くないけど、演技の講師よりボイトレとダンスの講師は経験がずば抜けてると思う。

>>779 同意です。

稲塚見つけられなかった。日ナレ講師の一覧に居ないような?
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:33.71ID:MHUkoP+3
去年本科の時にレッスン2回目で代々木校舎の1番えらい人見学に来たんだけど、評判良い講師だとよくある話なのかな?ていうか事務の人って自主的に来るのと講師に呼ばれて来るのとどっちなんだろ…
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:15.66ID:Jd985Vrp
>>781
マイクワークなんてそんな難しいもんでも無いかと
古株の声優なんてOJTばっかり

事実上の声優養成所みたいになっていた俳協にしても
声優科が出来るまでは最後にちょっとマイク相手の授業があるだけで
あくまでも役者としての授業ばっかりやってたそうな
山ちゃんのエピソードに出て来る
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:58:46.72ID:qWCTK+NG
国立音楽院は、詐欺じゃないか!
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:56:07.06ID:Y9nwdzj0
声の仕事 マイク相手の芝居は役者の「職能」の一つだろう

映像畑・舞台畑・アフレコ

歴史的に見ても真ん中が一番古いのだから汎用性は高い
顔が良い 声が良いと言うだけでは通用しない世界
その辺があるからベテラン声優は舞台を勧めるんだろうね

【芸能】テレビ出身の俳優と舞台出身の俳優、何が違うのか 劇団脚本家に聞くc2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447344951/
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:55.21ID:J1d/Y4JD
>>774
身バレしたくないのと、
迷惑かけるのいやだから名前は伏せるけどウチのクラスの講師は日ナレ的には異質っぽい。
演技講師暦は長そうだけど、日ナレでの講師は初めてっぽい空気を出してる。
ググったらウィキペディアでの活動歴は華やかで、講師だけを職業にしてるのでなく本業は忙しそう。
講師ガチャが当たりなのかハズレなのか現状まだわからないけど、
わかっている事は来週のレッスンに行くことが楽しみだということだ。
人間的な相性はいいと思う。
本科に来たのにまだ演技っぽいことがちょっとしか始まってないので
他のクラスがどんな授業やってるのかは気になる。
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:34:41.90ID:/IJlS4M2
>>776
一年間をドブに棄てたようなもんだったって、講師の教え方が相当下手だったとか?
演技はうまいけど教えるのは苦手なのかな
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:32.80ID:EMTxTRR3
自分がしたい表現をすればいいのか
講師が求める(講師好みの)表現をすればいいのか

後者のが二次には進みやすいだろうなと思うと

わからなくなってきた
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:09.40ID:ZsZwB+2L
「とにかく自由にやってみて!良いところを伸ばすから」っていうタイプと、「自分の思う表現はこう、だからこうしなさい」っていう講師と分かれる
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:29.27ID:J1d/Y4JD
>>790
まずは講師が求めるのをやるべきでは?
自分のやりたい表現に固執しすぎると、成長だったり新しい自分と出会えないと思う。
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:58.37ID:eElK8EU7
本当に酷い講師だとダメ出しすらしないからね
うん、いいね。じゃあ交代
なにやってもこれで終わる。それでお気に入りには30分くらい使う
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:49:01.93ID:Y9nwdzj0
ディレクションされてナンボだから
その辺への対応力を見ているのはあるんじゃないのかな
ただ人真似ではなく自分の芝居があってこそなんだろうけど
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:14.71ID:g7L6hWfB
>>794 それかなり酷いですね…。
他の人へのダメ出しから学ぶことも沢山あるのに…。そのお気に入りの子にも良くない環境だなぁ。
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:59.67ID:Y9nwdzj0
無視・称賛・非難なんて例え話があるけど
講師がどういうスタンスの人か読み取れないと
その真意もはっきりしないね
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:58.06ID:cNyGqTz8
>>776
自分は白山講師すごく良い講師だと思ったなあ
声の芝居だけやりたいって人は合わないだろうけど、少なくとも自分のクラスはそれなりに結果出てたし、みんな白山講師で良かったって言ってたよ
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:45.07ID:8mZIGbsc
去年講師が契約違反したせいで新しい講師が来たから指導方法かなり変わったときはムカついたわ
講師が迷惑かけんなよな
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:34:16.30ID:49weU/lJ
>>800
え???
何があったらそんなことになるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況