X



トップページ声優総合
1002コメント236KB
TrySail[トライセイル]Part25 ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:26.94ID:MhSknbTH
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

前スレ
TrySail[トライセイル]Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511262648/
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:22.40ID:VU2IhKwO0
あなたの趣味とは言えない二次元オナニーは無意味ですよ
動けない下手くそなりに軽い運動始めた方が身になる
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:36.82ID:VU2IhKwO0
「感動系」のドラマ・映画を「スイーツw」「人が死んで感動とかw」と馬鹿にしながら、アニメで人が死ぬと「涙が止まらない」だの「感動した」だの言うよねこの連中
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:52.72ID:VU2IhKwO0
太った男二人組が街中で小さい子を見るたびに「幼女だ!」と叫んでた。彼らに恥じらいという言葉はないのだろうか
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:07.91ID:VU2IhKwO0
「アニメ=オタク=キモいはマスゴミの陰謀だ!」って言うけど、実際今まで接してきたオタクって人たちはキモい人が多いわけで
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:06.28ID:wDU1F88M
>>40
千葉で発表だからリリースは五、六月くらいだろ タイアップはもちろんなしだ
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:42.83ID:qeMYQXel0
イチブガーイチブガー
アニオタのこの擦り付け、逃げ根性
俺らとは関係ないとか言う癖に
オタクは日本の誇り!一般人にも受けてる!
っていうダブスタ
お前がキモイ事に変わりはない
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:56.36ID:qeMYQXel0
アニオタは居場所奪われてアニメに行き着くからな
そりゃ社会的にあれな奴が多いよ。
そんな居場所のない奴らが急にアニメファンって
カテゴリーで集団の一員になるから調子のるじゃん
まぁ社会の被害者なんだろな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:37.59ID:Koc4tZE/0
豚板の住人て思考力が足りてないよなーとろい
的外れな読み、妄想というか切なる願望を連呼してばかり
社会的な身分がどん底、一般常識皆無な下層が必死に御託並べて誤魔化そうとするからこうなるんだろう
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:54.09ID:Koc4tZE/0
ガバガバ大風呂敷世界観に自己中心的な主人公に
都合のいいストーリー
それに美少女にエログロが満載ってのが
最近のアニオタ観たい作品の理想だから
クズが多くてもしょうがない
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:47.46ID:N7JUXMT0
キリングバイツってアニメはチーターをナンス、ウサギをもちょでねじ込んで欲しかったな
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:44.51ID:XsTypeub
アニプレ作品でもそんな露骨なゴリ押しせんのに、他社作品でできる訳ないだろ
そんなにトライセイル向きの作品でもないし
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:06:01.26ID:+MzaUUSH
アサクリのクレオパトラ天がアニメ声すぎる
ミューレは天ちゃんをどうしたいんだ
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:23.74ID:taW4QLCH
雨宮目当てでTrySailのライブに行く人は回数経て4割くらい麻倉に、1割くらい夏川に推し変する印象
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:11:38.28ID:5w1RwMnD
トラハモの前後に流れてる寿先輩のambitious mapをずっと聴いてる
TrySailの三人もいつか自分で作詞とかやるのかな
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:24:01.73ID:DvL0SVKd
クソどうでもいい自分語りいらないんで
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:45.97ID:lF1C6hYZ
ライブ行くとナンスに推し変しそうになる気持ちもわかる
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:15:46.04ID:3+AjaKHn
推し変はしなかったが、正直ライブで見る前は、なんか1人だけ地味な奴がいるなあって思ってた
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:26.99ID:TklUAm2m
ナンスは動きが可愛いからな
もちはそのまんま可愛い

話ぶった切って悪いけど天ちゃんの英語の連載立ち読んだけどつまんなすぎ
smoke freeの説明のとこだけおもしろかった
天ちゃんのことを知れる連載が見たかったんだけどな
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:59.84ID:HpUbkiub0
豚小屋通いで悪臭振りまき、アニメキャラクターや裏方と疑似恋愛(笑)で人生満足って障がい過ぎる
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:14.12ID:HpUbkiub0
普段から一般人、政治家、芸能人、AV女優やらのいろんな職種の人達を見下してリツイート稼いでるオタク連中が声優やアニメをちょっとでも批判されると烈火の如く怒り狂うのはなぜだろうか
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:27.46ID:HpUbkiub0
アニオタはポジティブなニュースだと社会現象がどうとかと勝ち誇ったように喧伝するけどネガティブな話になるとアニメは現実と関係ないとダブスタ全開だから馬鹿にされるんだろうな
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:41.35ID:HpUbkiub0
一部の人間がやらかしたから全体が悪く言われるってよくあるのにアニメだけは必死になって反論する奴が多いよね
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:50.71ID:HpUbkiub0
Twitterでアニメアイコンを使用して暴言吐いてアニメ以外の各方面に喧嘩売ってるのにアニメに偏見持つなは無理がある
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 05:01:13.33ID:v/Kt8IwW
*11,622 2017/12 雨宮天    Eternal
*11,510 2017/11 麻倉もも   カラフル
*10,005 2017/08 高垣彩陽   Futurism
**9,753 2017/08 夏川椎菜   フワリ、コロリ、カラン、コロン
**4,886 2017/05 豊崎愛生   ハニーアンドループス
**3,667 2017/10 戸松遥    有頂天トラベラー
**3,281 2016/12 寿美菜子   ミリオンリトマス
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:56:16.02ID:Fd+862sQ
戸松なんかずっと声優以外の部分で評価されてたにすぎない
だから未来には高垣の方が売れてるのは当然
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:06:57.49ID:XGr8/bWr
どう見ても曲の出来とタイアップの問題やん
ソロ楽曲でQAなみのアンセム持ってるのは戸松だけ
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:37.95ID:/9V1ZtuI
高垣売れてるのはシンフォギアタイだからだろ
前々作はノンタイ2000だぞ
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:31.27ID:VmzRoHBk
キャパ見て判断しろゴミムシ
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:15.15ID:GUb0OFL30
最近は根暗豚である事をステータスだと勘違いしてるケースが多い。
自分らがアップしてるだけで世間では距離を置かれるのが現実。
ロリコンオタクのどこが悪い?って言う奴見るとぞっとするわ。
規制にもマジギレしてたし。履歴書に僕はアニ豚声豚ですなんて書けるのか?
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:29.06ID:GUb0OFL30
夢中になれるのは良い事だとは思う。でも没頭しすぎて現実が見えなくなって一般人に攻撃的になるのはどうなのか?何もアニオタだけが趣味に没頭して居る訳じゃないしな。なんでそれ以外の人は無趣味ってことになるんだろう?
社会性の足りてない知恵遅れとしか
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:40.73ID:GUb0OFL30
実際ネットなんてキモオタ多くてその異常をおかしいと言う人間がいないだろうし、だからこそオタクの本質が見えんだよな…
迫害されて当然の行いしてるんだから。
それを理解してコソコソやってるならまだ分かるけど最近は声がデカいというか調子乗りすぎ
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:40.63ID:KYOrBDMI
ナンスのブログ長すぎてやりすぎかってくらいスクロールしても果てしなく続いててワロタ
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:59.06ID:J9sGyRqK
ナンスのブログは初期のほうに結構感動的な記事があるんだけど
そのあたりは読者がまだ少なかったのかいいね数があまりない
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:07.09ID:Exk4Zprl
宇都宮の会場カラーで天ちゃんブルー来るかな
来たらグッズだけ買いに宇都宮までいくわ
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:52.82ID:NZB23P6c
あべまで1stツアーの放送繰り返す暇ありゃハーバーアリーナ映像化しろや 手抜きか 一度パッケージ化したもの何回も放送して
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:31.13ID:WcbKrO1R
金にならんだろ
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:14.71ID:1D0ZzpOu0
リアルでは実の親を泣かせてそうな非モテ童貞陰キャが赤の他人をママ呼ばわり疑似恋愛って現代社会の闇やな
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:30.07ID:1D0ZzpOu0
この世の不利益は全て家畜の能力不足
これを機会にロリコン萌えアニメ卒業してもらいたい
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:48.04ID:1D0ZzpOu0
オタクって「言論の自由」を盾にして
一般人や芸能人を批判するけど
汚れた自分らやアニメが批判されるのは絶対に許さないよね
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:57.34ID:1D0ZzpOu0
萌え豚アニメロリコン連中批判も結局は
お前らが言う言論の自由なんじゃねーの?
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:01:15.73ID:3gvlTguy
bs11がはいふりに出資しててはいふり大好きだから
ラジオやってイベントにも出てるLynnがアニゲー11の次期MCに選ばれたってマジなの?
ナンスだったら良かったのに
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:34.61ID:HEwU5YMv
ミューレはこれで3期が1期並に普通に声優として売れたら
2期の失敗っぷりが笑えるな
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:22:38.25ID:U28sFmmd
東京ってもうすぐ巨大地震でぐちゃぐちゃになるから、そんなこともいってられないけどな
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:42:41.99ID:3jcPI66+
スフィア先輩ってみんな30歳くらいなのかと思ってた
でも団地妻先輩って天ちゃんと2歳しか離れてないんだね
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:22.18ID:QC8XwDwb0
ネットでオタクが作り上げた都合良いローカルルールと現実での常識は違う。
ロクに人付き合いもしないで逃避してた連中と自分の為に向き合った人間の差。
ネットではそういう連中が多いから異常が正当化されるけど、いつまで現実から目を背けてんだ。
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:42.36ID:QC8XwDwb0
普通にアニメ好き、ゲーム好きでただの趣味の一環ならいい。他の趣味がそれ関連以外であるんなら。
でもそればかりに没頭して現実とごっちゃになって一般人をリア充と呼び、妬むようになったらおしまい。
ネットで女叩きに必死になってロリコンを正当化するようになったらもう目も当てられない。
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:57.65ID:QC8XwDwb0
「リア充死ね」とか言ってるオタクは存在自体情けない。他人を妬む前に「リアル(現実)」を充実させる努力をしろ。根拠のないプライドを持つ割には僻みっぽく、被害妄想が激しいロリコンはアレによく似てる
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:07.45ID:QC8XwDwb0
豚って普段はリア充死ねとか言ってるのに自分の好きなロリコンアニメをバカにされたら「今は一般人もアニメ見てる」とか「今はイケメンや女の子も見てる」とか言ってるのがよくわからん
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:16.32ID:zO3dSgBs
UOグルグル増えすぎ
あとホントだよの間奏の後にダミ声で叫んでるやついるけどなんなのあれ
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:37.29ID:mIqE+SL1
初参加か?トライセイルは運営が動かない限り今後もずっとこんなんだと思うよ
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:40.26ID:3P95l8iG
トラセのライブ運営ってソニーとバンナム?
まぁもともとミューレが客の揉め事は自分たちで解決してくださいってノリだからなあ
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:00.33ID:ZQbLDq2j
ダミ声うざかったらおまえが注意すればいいじゃん
陰キャは口だけだからなぁ
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:34.73ID:frn18REZ
で、注意したらしたで、運営でもないのに自治厨うざいって言われる
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:07:04.09ID:Et5I58sm
昨日は後ろのほうでダミ声オタ芸やった厄介ともめてたらしいな
その厄介のせいで途中で帰ったとかなんとか
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:03.08ID:49EFLUaA
そこまで厄介にマジになるほうもなるほうで神経衰弱してんな
鼻で笑ってればいいのに
自分の楽しい時間を厄介ごときに潰されて虚しくないんだろうか
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:39.33ID:GuiHA8cJ
笑ってられないくらい酷いから問題になるんでしょ。
早くレギュレーション改善されないかな。
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:34.95ID:Z+JGd5WZ
厨房ガイジ野球部の動画を見てると
奇声発してるだけで、ステージに登ったりしないだけまだマシだなと思ったわ
公演中止などにはならんし気にもならないから実質無害
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:57:47.44ID:oJ+YZ4dm
天さんズ
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:49.57ID:PzWFHhp20
声豚はブスが好きだからな
くっさいゴミ豚のくせに、これくらいブスならワイでも貢ぎまくってイベント参加してたらワンチャンあるか?と勘違いしてるのが声豚
だから恋人発覚やら結婚でもしようもんなら裏切られたブヒブヒッ!!と叩く叩く(笑)
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:24.02ID:PzWFHhp20
どっかの国はー
日本のこの地区はー
政治家はー
公務員がー
と宣うケンミンネット脳キモオタは自分へ矛が向くと真逆を喚く卑怯卑劣ロリコン
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:35.55ID:PzWFHhp20
オタクって基本ダブスタだからなぁ
オタクの自分を認めて欲しい意識はあるけど周りに変な目で見られていないかを過度に気にする
なお自分が認めないものや理解のできないものには盛大なバッシングをする模様
ジレンマを抱えた複雑な存在なんやな...
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:51.85ID:lMFiQBdA
この人業界の偉い人だけどオタは嫌いらしい
だからオタが集まってる声優板の色々なスレに説教して回ってる

ありがたいお言葉だからよく聞くように
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:09.21ID:lkhxlsb+
会場限定カラー、茨城でもブルーじゃないってことは、幕張一日目が天ちゃんブルーか??
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:21.97ID:QK5R67mp
もちょとはラブラブエッチしたい
天さんは無理やり襲いかかりたい

ナンスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況