X



トップページ声優総合
1002コメント224KB

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ31

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:56.54ID:6hwKrDSQ
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517743116/l50
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:15.38ID:RUqU6eQk
プロンプターあったね
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:34.74ID:aISIfgHp
もふもふえん今回初めて見たけどごめん思った以上にキツイわ
特に腐ーくん一人で喋りすぎだし隼人好き好きアピールも気持ち悪い千葉引いてただろあれ
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:42.01ID:pw1Kv5SM
腐ーくんは
声が志狼にあってない
なんかナルでキモイ
元BLバーだかの店員キス写真流出でパーフェクト過ぎる
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:21.56ID:KblRIApQ
深町のあれはいつものだろ今日はまだマシに見えたが
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:48.86ID:NDncr2J7
ダンスは上手い方だと思うけど志狼役ならもっと大雑把で男の子っぽいキビキビした感じ出せよ
どうにも腐ーくんの動きってカマくさくてキツい
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:02.03ID:CxQ+2G9k
他にも不快なのはいるんだけど個人的にセンター様と笠間とヨシキがいなけりゃそこそこ穏やかな気持ちで見られるなと感じた
腐ーくんもいらないけど
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:25.70ID:4Jc3/A1Z
千葉の文化祭のMC感わかる
終始とにかくいいこと言おうとしてまとまらず滑ってた
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:58:57.12ID:k+maaMwt
永塚は全体曲とか旬じゃなくて欅坂でしょ。今回キャラ私物化する人あんまいないだけに浮いてた。好きなアイドルの真似事とかありえない
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:34.42ID:FkGzCw0I
永塚ピアノ弾き語りは普通に感動したし見直したと思ったけど最後のあいさつで台無し
お前は別にアイドルじゃねーよ勘違いしすぎ
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:31.21ID:G2hrk1J5
相変わらず腐ーくん色んな人と写真撮ってるのにもふもふえんとは撮ってなくて草
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:06:58.89ID:eafn0raE
擁護したくないけどふーくんの写真はランダムガチャ()らしいから全員と撮ってはいるみたいだぞ
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:11:58.35ID:rTCRmVj8
永塚パフォーマンスは特に問題ないのに毎回最後の挨拶が気持ち悪くて台無し
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:42.60ID:yVT+A1PC
お仕事が忙しい中楽器の練習してて凄い;;って言ってる奴等はギャグかなにか?
生演奏だってやるってなったら練習でも金絡むだろうしそれも仕事のうちだろ
そもそも暇人ばっかじゃん忙しいってバイトのこと?
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:28:54.96ID:DRx2Jcwj
ハイジョ5人いても誰も今期レギュラー無いだろ…どこが忙しいんだよ…
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:34:44.89ID:wYaPtykz
ハイジョキャストの仕事量で忙しい言ってたら売れっ子に吹っ飛ばされるな
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:37:50.21ID:ZiFbb8DB
>>808
渡辺の肌は毛穴どうこうの問題じゃないから毛穴埋めるにも限度があるでしょ
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:04:36.62ID:mzeWpG9q
>>808
有名な芸能人すらクレーター治せないから無理だろうね
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:06:13.62ID:CjdGDCKe
>>869
そういやそうだwwwwww
別に忙しいとかでもないのにユニット内で自分だけ何もしてない気分ってどんななんだろうな
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:06:31.16ID:NbtptFXE
白井は動きが気持ち悪い
ハエの真似とかも怖いだけで全然面白くないし
あとオッサン感が凄い
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:46.75ID:fF4tvoEM
個人的にWのソロが無期懲役だった 山谷のほうが刑が重かった
総評としては三巨頭みたいな厄介声優居なかっただけでまだ穏やかだったけど
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:19:00.01ID:htRFjnHP
野上空気だし他のメンバーが楽器してるのに歌も下手だしどうしようもない
なんであんな声出ないの?楽器指導とか他メンバーにつけるなら野上にもボイトレやらせたら
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:24:38.44ID:htRFjnHP
野上大分に帰れ
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:31:30.82ID:svDiYa4d
野上のせいで四季の歌に伸び代なくなってんのキツい
キャラ声のつもりなんだろうけど頭悪そうな歌い方してるだけ
歌い方変わったけど上手く聞こえてステージばえする千葉の方がまだマシ
四季役降りて
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:34:40.09ID:htRFjnHP
野上グロロのラストのソロパート裏声使えてなくてウォウウォ〜フゥ〜↑↑ギャグかと思った
あれ円盤収録されんのキッツいわ
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:39:18.73ID:M+jbyjMY
自ら志願してボーカルやってる四季が歌ヘタってギャグだよなあ
歌唱力的な意味で適任な声優が絶対他にいたと思うわ
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:57:46.67ID:PGpzKDyW
徳武は身長ある分誤魔化しきくけどデブだな
松岡センター様内田とチビで頭デカいデブが多いから救われてる
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:01:44.46ID:ZsFJHLWB
ドラセムレジェバイト
やっぱここらへん居ないと割と平和で良いわ
声優もこいつら目当てで来るこいつらの信者もウザい
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:03:07.85ID:6UlzIhRb
徳武は足見るたびデブだなと思う

W2人ともソロ後半声枯れてたなぁ
キー高過ぎだろやっぱり
深町は逆にソロのがイキイキ歌ってて玄武の低音向いてないんだなと思った
歌下手とも上手いとも思ってなかった濱野がソロだとガタガタだった
ソロとにかく酷い、ガッキー益山くらいしか一曲通してきっちり歌えてないじゃん
千葉も体力はあるのかバテずに歌えてはいるけどやっぱり千葉よりの千葉だったわ
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:24.89ID:kJHvssYq
千葉はギター持って立ってただけでダンスしてないからな
むしろあれで外したりバテたりする方がやばい
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:10:29.65ID:YFADu+Gu
ガッキーて誰
濱野今日特に下手だったけど、擁護じゃないがインフルの影響でまだ本調子ではなかったのかも
しかし神速2人共あんなネチョネチョした歌い方だったっけ?気持ち悪いからCDの歌い方にして欲しい
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:15:38.94ID:/i8Ty3NF
神速2人はアレンジしすぎててかぶせのコーラスともずれてたから
正直聞き苦しかった
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:15:56.58ID:kJHvssYq
調子も何も濱野元から音痴だし歌下手やんけ
超会議の虎牙道の醜態を忘れたのか
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:18:08.65ID:Tx8vKjSe
こがどの新曲踊り減った分まともに聞こえたけどそれでも売れてない方の寺島は音外すのな
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:49:10.13ID:Olmm8x8l
野上のメガネの掛け方大嫌い
人柄とかあんま知らないけどあれだけで大嫌いになれるくらい見苦しい
ハゲ隠しか巨顔隠しか知らないけど横髪を頑なにインさせるの何なの?きもちわりい
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:21.84ID:msx2gerX
違和感それだわ
横髪のブス隠し毛多すぎて勘違いした陰キャオタク度が増してる
今どきあんな横髪多い髪型時代遅れすぎるだろ歌い手か?髪の毛すっきりさせろ
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:05:18.51ID:eafn0raE
野上って顔も声もキモいからハイジョ自体は好きなのに曲だと絶対こいつの歌配分多いのつらい
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:06:33.06ID:msx2gerX
野上がステージから落ちればよかったのにな
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:01.06ID:msx2gerX
四季にこんな負け犬声優がついてんの嫌すぎる
事務所にも推されねえし情けなくてイライラするわさっさと声優やめたら
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:13:16.48ID:msx2gerX
もっと野上叩いて
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:20:22.63ID:gYsKg1pw
がっきーは浦尾のことだと思うよ
千葉矢野に目だけがっきーに似てるって言われてた
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:26:00.35ID:9NRDMcXE
捌けるときの投げキス、九十九のキャラ的に徳武がやるのは違うだろと思って萎えた
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:32:30.51ID:qvhIlBif
>>902
バレンタイン2016って知ってる?
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:43:43.33ID:9NRDMcXE
>>903
バレンタイン2016を踏まえての動作はCupidsの曲中だけで完結してると思ってたんだ、自分の解釈違いだったすまん
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:48:36.33ID:YFADu+Gu
浦尾1曲きっちり通して歌えてたか…?結構不安定だったと思うけど
てかアンチスレにあだ名で書き込むなよ
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:02.09ID:de3qmY9E
腐ーに話振ったの間違いだろ…
いきなりサイコパス山谷とか言い出したのほんと無理
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:25:46.25ID:tKn3Ikhl
>>907
はぴきらパークがヤバかった
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:55.63ID:kPLPlmQu
ガッキーってロブとかと同じバカにしたあだ名じゃないの
黒豚とかもいるしあだ名使うなは意味分からんけど…
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:04.91ID:8CuDhe0l
>>906
その後注意した声がマジトーンで空気冷えたわ……。というか1人で担当アピールしてきて他二人にほとんど喋らせないで害悪すぎるわ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:50:37.36ID:gYsKg1pw
浦尾のがっきーは声優間で盛り上がったネタだからアンチスレで呼ぶのは違うんじゃない
歌詞飛びはしてなかったけどなんかずっと不安定だとは思った
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:06.89ID:R8BBbwj8
あまり音感ない上に道流ソロ視聴で数回しか聞いたことない自分でも相当外してるのがわかって聞いてんの辛かった 歌詞の語呂の悪さも下手に聞こえる要因だとは思うけど
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:39.60ID:9vWQJgcJ
ハイジョ声優の誰かが彼女呼んでたってことかな?
@Ahohw6NbX4PGiOQ
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:57.15ID:tPHr6Cu4
そりゃハイジョ様主役みたいな公演だったし頑張った姿を彼女に見てほしいと思うのは普通のことだよね
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:29.88ID:ECuTB4Nv
前の渡辺?結婚のアカウントとかもだけど
みんなよく変なアカウント見つけてくるね
自作自演かもしれないけど
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:54.87ID:sj1THMRF
MCはファスライ組声優様達で回すだろうし普通に山谷か野上あたりだと思う
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:33.80ID:CjdGDCKe
山谷かもって言われてるのはWのユニリだからで
ハイジョのユニリは千葉だし昨日やったのに何で野上だよ
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:59.17ID:+TS9PjLK
今日の演者でMC経験者は昨日の千葉除いたら山谷か熊谷しかいない
もしそれ以外がやるなら福岡静岡もMC経験なしユニリーダーの可能性が出てくる
多分ないだろうけど
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:39.67ID:JayMgCrL
昨日ソロやってないし寺島とかは?
タケルが宮城出身っていう大義名分がある向き不向きはともかく
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:44.64ID:ggL3GvdV
一応キンプリでは座長としてあれこれやってるから
MCはできるはず寺島
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:46.65ID:FwpBOUZC
そういや虎牙道のリーダーってタケルだな
当たり前のように虎牙道MCなら濱野って言う奴多いから忘れてた
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:39.64ID:mGU+60WT
寺島さんがsideMは若手の武者修行の場でもあるって言ってたから三瓶さんMCはないと思うし仮に打診あったとしても断るのでは

どっちがどっちかはわからんけど今日と静岡初日は山谷か熊谷だと思う
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:17.37ID:CjdGDCKe
センター様やポエ間よりマシとはいえ山谷か熊谷濃厚は中々の2択だな
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:24.13ID:pSTHj6JO
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:52:47.21ID:Uu6UUwBC
昨日みたいに腐ーくんに喋らせないために矢野に幕間MCで喋らせる段取りにしたんだろうに結局腐ーくんがペラペラ喋って最悪
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:57.23ID:bZ+aY/63
ボール手渡ししたりファンサ鬼軍曹気取ってるけど地下アイドルそのものだな
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:03:53.42ID:ldUNibO9
寺島の顔ってイケメンだと思うけど韓流スターっぽくてちょっと苦手
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:31.88ID:Uu6UUwBC
>>943
あれ昨日公演中にも関わらず周りに諌められてたのにまさか今日もやるとは思わなかったわ
山谷本人がふれてたけど結構キレてた言い方だった気がする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況