X



トップページ声優総合
1002コメント282KB
サクラ大戦イベント総合スレ105〜帝都・巴里・紐育 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:29.14ID:Yno7aMIa
ダンディ団の公式ツイッターで上野に下見って書いてあるけど
恒例(?)の横山智佐ライブってサクラキャラも出るイベントなんですか?
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:48.22ID:hv8Et5fL
>>104
じゃなくて視聴数だよ〜
前半の550人が通し券と考えてもそれだけで160万だからね
横山智佐ライブも是非やってほしいね
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:34.02ID:wgZzTEcr
>>102
前のライブでは、何人か出てくれたみたいだね
今回はダンディ団は確実だけど、他に誰がゲストに出てくれるんだろ...
行けない人の為に、ライブもニコ生配信してくれないだろうか
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:35.35ID:wgZzTEcr
はじまりの上野で...のライブについて調べれば詳細出てくるよ
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:13.96ID:/EuoP8FV
>>106-107
ありがとうございます
ググったらキャラ半分、中の人半分って雰囲気のライブなのかな?
上野DVD買って予習しようと思います。感謝
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:06:06.77ID:tg0WN2U8
>>108
誰の回に参加してたの?
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:07.98ID:9G7IDJIn
機材やそれ用のカメラクルー雇ってそれで160万なんだったらそれほど儲けデカくないんでは
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:57:29.89ID:21g/RwCp
>>112
0が160万て凄い大きいでしょ
しかもキャパ関係ない
この文化が広がれば色んな可能性がある
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:31.82ID:beWR5yo6
まぁニコ生配信はケセラセラ巴里の時もやってたからね
配信してくれたダンディ団には頭が上がらないけど、システムそのものはそこまで新鮮味が無いでござる
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:15.42ID:beWR5yo6
>>112
前回の花咲く男たちも念の為に映像撮ってると言ってたから
どうやっても出ていく必要経費を配信で賄えたのは良いこっちゃ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:53.05ID:ry1rTPdZ
なんだかんだ一公演分ぐらいは儲け出てるのでは?相当デカいと思うが
それよりも家で観れるのが最高に嬉しいな
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:15.02ID:3hUG8s9C
個人的に歌唱シーンは現地で聴くより音質いい気がした>配信
劇場だと中の人の声量が半端ないせいか、マイクが結構キンキンなってた
ライブや音声収録の仕組みはさっぱりなんで
当たり前の事を言ってたらすまん
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:48.38ID:B6UNrBvf
巴里の楽屋のアフタートークショーのブッフェパーティーて行ったことある人いる?
同じテーブルの人と話ししたりとか出演者の方と話したりとかするものなのかな
ひとりぼっちキチン&シャイだからそういう触れ合いとかなくてお話し聞いてるだけの内容ならいいんだけど触れ合い的なのあるとコミュ障だから困っちゃう…
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:16:51.55ID:4PWWNabn
>>123

自分は行ったことないけど参加した人から楽しいって聞いてる
迷ってるなら1回行ってみればいいと思うよ?楽しんでおいでよ。
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:27.40ID:WmWR5xDw
>>126
最近の流れでこの答えはわらうしかwwww
たしかにコスプレ禁止じゃないけど、せっかくお金払って
本物を見に行くのに偽者まで見せられるのは勘弁してほしい
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:37.24ID:HctSKfon
大正義スーツ
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:39.91ID:hD7qxSHu
ほどほどにかしこまった服装で行くとそれはそれで浮く
いい歳したオタクばかりだから服装面は正直…って感じだったよ去年
自分も人のことは言えないけど
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:47.37ID:lorRwNVh
確かに巴里の楽屋会場内でフォーマル!って感じの人は見かけなかったので頑張ると浮く
ただホテル内の他会場では同窓会とか式典とかやってるので
あんまカジュアルすぎてもホテル内では浮くと思うので気になる人は多少意識した格好のほうがいいかも

流れで思い出した
前々回、外から明らかにサジータのコスプレして来てた人見かけたけど
いくらスーツだからってホテルにTシャツジーンズよりやばいと思った
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:54.11ID:Il0TljUW
ここの人たちはそのホテルに同窓会に行く格好がわかってないのでは
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:01.97ID:L4GYCTQQ
内田さんのライブ行ったことある人いる?
気になってるけどツイートが新規お断りっぽくも読めるので悩む
ここ以外で聞けそうなスレ知らないのでスレチだったらごめん
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:15:02.23ID:0aOMIZsi
5月のバースデーライブであっとる?
自分は行ったこと無いけど、むかーしサクラの公式サイトで告知やってたから
あんまり新規NGって印象ないな
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:24.97ID:L4GYCTQQ
>>139
ありがとう
以前からなんとなく新規入りづらい雰囲気感じてたんだけど
5月の告知では「いつも来てくれてる皆様と〜」とまで書いてあったから
もしかして暗黙の了解的なやつなのか?と不安になってしまった
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:20.89ID:7/UFuTwp
あーお散歩日和のアニメ監督来る回行きたい
絶対OVAのマル秘エピソードあるよなぁ
昼間だったら行けたのに
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:10.16ID:8S8sXsPH
閉店後の洋服屋に買い物に行けなかったとかのツイート見てから冷めたわ
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:27:02.85ID:PMJLK2D9
店側から閉店後でもいいから買い物してくれって営業受けてたみたいだからそこは別に…
ツイートすべき内容ではないかなとは思ったけど
そのツイートにチケ重複の人が「幻滅しました」的なリプしてたの見て笑ってしまったわ
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:08.96ID:l4h6GRc2
ツイは即時反応の人多すぎるんよな
掲示板でも脊髄反射と揶揄されるのに
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:54:12.67ID:d9mDxG9M
そのツイート見てないけどいくら店がいいって言っても時間外に買い物行けなかった事文句言うのも非常識だろ
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:51.43ID:PMJLK2D9
まーね
チケ重複の人のおまいう説教リプにウケてしまったのもあるかも
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:47.95ID:oieQLnhC
ありがとう見てきたけど完全にクソリプじゃん
炎上してる人もいますとか言いながら言ってる本人アカ名変えてるし
>>143は本人だろ
0151143
垢版 |
2018/03/04(日) 17:48:51.04ID:I44oT5Wu
>>150

期待に添えずすまない、本人じゃない。あいつ嫌いだから。
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:21.86ID:XO7F/Zrq
中の人にキャラを重ねるからいけない
大体店長が時間外でもおkしてたんだから別に悪くないし事情を知らなかった店員の対応が気に入らなくて「もうここでは買いません」となるのもまあしゃーないわなと
ちょっと大人気ないかな…とは思うけど非常識って程じゃない
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:21.43ID:ia+FAjmq
そんなことより事務連絡がルーズなのが気になる…
以前から自分で切った期限内に返信こないこと多かったけど
今回に至ってはチケット確保連絡も入金確認連絡もチケット発送連絡もなにもなかった
なんでFC会員にはなんの連絡もしなくていいと判断したんだろ
それとも事故とかで届いてないだけなのか?
このスレFC会員他にいるなら教えて欲しい
大変なのはわかるし感謝してるけどお金預けてるので一回でいいから連絡欲しかったなあ
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:39:52.58ID:FEkQf7NR
>>155

そこも不思議ちゃんが発動してるんだと思う
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:42:38.24ID:fvD95cQq
>>155
申込後なんの返信もないから待ってたら「確保できてるので振り込んでね」のメールが来たよ
「今回FC会員には返信してなかったから待ってたんだよねごめんね」って内容だったからそっか〜って感じだったけど
ルーズなのは毎回だから慣れたw甘やかすのもどうかと思うけどイベントには感謝してる…
なんの連絡もなく書留来るから(これは仕方ないけど)居留守しちゃったわ…
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:51.61ID:ia+FAjmq
>>158
おお〜他にも会員いたか、ありがとう
確かにルーズなのは慣れてきたんだけど今回は
「5日以内に返信します」→いつも通りこなくてブログのコメント欄に問い合わせる人が出てくる→
「◯日に返信します」→こない→「FC会員には返信しません(後出し)」
って感じでなんか疲れた
今回しなかったけど問い合わせしてたら多分対応はしてくれただろうし、なによりイベントには感謝してるから割り切るわ
158も当日同じ会場で楽しもう…
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:23.60ID:nDgXCRij
>>159
そんな経緯があったんだ知らなかった
都度問い合わせた人は疲れただろうね乙
FCイベントも回重ねるごとにスタッフ増えてる感じもするし事務周りも徐々に改善されるといいけど
そこに注力するならイベント内容とかそれこそ新しいサクラの何かとかに力入れてほしい
応援はしてるから松谷さん頑張ってほんと
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:23.93ID:61WyCm8x
「紐育♪お散歩日和♪vol.4」の簡単なレポ

今回も(第3回は仕事の関係で行けなかったけど)映像を見ながらのオーディオコメンタリー形式
昼の部はOVA1,2話、夜の部は3,4話
ただし菅沼は自律神経がやられてるそうで、大きい音聞きながらしゃべれないと裏に退散
その代わりプラム役の麻生さんが特別ゲストとして松谷さんとおしゃべり
いつもにも増してOVAと全く違う話に脱線
アニメ終わった後に菅沼出てきてトークに合流したけど、
麻生さんの方がトータルでしゃべり量が多いと思う

恒例のカルトクイズだが、夜の部のクイズはOVA台本からの出題
そんなもん分かるか〜、と心の中で叫んだ
後で確認する方法がない問題を出題するのやめて欲しい

告知として菅沼がAbemaTVで『声だけ天使』というドラマに出演中
サクラ関係者も多く出てて過去放送も見れると言ってたので、先ほど1話冒頭を視聴
これから本格的に見るつもり

菅沼の体調がかなり悪いようで、今後サクラの舞台やライブ参加できるのか不安になった
そして松谷さんの頭が相変わらずおかしいようで安心した
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:25.55ID:pf7FM/f4
コスプレ苦手勢にとって安寧の地だったお散歩日和についにコスプレしてくる人が…
キャストも衣装着てないイベントなのに
エスカレートしていかないといいなあ
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:07.27ID:ln7wZSKi
>>162
レポありがとう
菅沼さんやっぱ体調悪いんだね
花咲く男のジェミニ回でも「大河くん元気?」「シンジローは病弱だから…」的なやり取りあったと聞くし
歌って踊るショウは体力的に厳しいのかな
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:12:36.61ID:RIe4cSWm
全く関係ないが、昼の部と夜の部の間に食事しようとうろついてた
伊勢丹だったか丸井だったかの入り口に『転校少女歌撃団』の文字が目に

どうやらライブ告知らしいのだが、帝国華撃団みたいだなとその場でググってみた
しかしサクラとは多分何も関係なさそうだった
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:17:32.45ID:RIe4cSWm
スレ違いだが声だけ天使の1話視聴
確かにサクラ大戦ネタ多いな

・録音室の外に紅蘭とマリアのタペストリー
・主人公の一人が部屋で遊んでるゲームがサクラ1
・更に録音室の中にさくらのタペストリー
・メールの名前がさくら
・LINEが大神隊長
・ぼやけてるが、さくらのフィギュアらしきものが棚に
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:04:16.04ID:1FyhdAYN
CMで広井王子がオーディションどうこう大神一郎がどうこう言ってて広井関わってんのかよと聞き流してたけどそんながっつりサクラ大戦なのかよ
wiki調べだけど脚本が扉座の人らしい
歌謡ショウにも関わってた人なのかな?
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:40:39.62ID:EQqEJlcX
お散歩日和、前々からそういう傾向ではあったけど演者と観客のやりとりはほどほどにしてほしいわ
特に昨日の夜回最後、次の松谷さん個人のイベントについて観客と松谷さんで話し込んでて最悪だった
止められるようなゲストでもなかったし(穏やかな監督)ずーっと続いててスタッフに止められる始末
延長の時間でのことならともかく、それ込みの上映時間2時間
それよりせっかくのゲストと話してほしかった
サクラも関係ない、演者同士の話でもないから辟易した
今回のイベント最後の回の締めがそれだったのも残念すぎた

ちなみに今回から上演時間がきっちりしてるのはスタッフから注意を受けてるからとのこと
これまでは2時間半くらいあったからちょっとボリューム不足に感じてしまった
時間はきっちり・観客との馴れ合いはゆるゆるなのはバランスが悪い
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:22.16ID:hl/dK/ju
>>170
お散歩日和で菅沼が扉座の岩ちゃんも出てくると言ってた

2話見始めたが冒頭からいきなり菅沼出てきた
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:33.36ID:+IAz2wv8
ギャルゲ板の総合スレどうしたんだ?
ずっと立ってないけど
もはや聞けるようなアクティブスレがここしかないからスレチと叩かないでくれ
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:36.24ID:8zoHym4k
総合は荒らしが酷くてワッチョイとIP表示できるロボットゲーム板に移ったよ
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:16.02ID:+IAz2wv8
おお、ホントだ
確かにロボゲでもあるなw サンクス!
荒らしは死ね
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:27.50ID:BLQh80X6
Twitterでの集合写真を見れば明らかだけど、お散歩皆川さん急遽欠席だったんだよね
事前告知なし、「あんまりTwitterとかで言わないでね」っていうのはちょっとどうかと思った
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:42.53ID:TMVXBwA2
総合スレのは荒らしって言っても「また5オタか」って書くやつが居たくらいだったけどな
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:15.23ID:3Za1ILmg
IP有りが不満なん?
あれは荒らしに住人が毎回構って更に荒れるループに入ってたから仕方ないべよ
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:08.44ID:NdMeOUnp
>>176
あんまり言わないでねって言われたの?
彼哉さんが一切皆川さんの名前出さないから
なんかおかしい雰囲気だけど
どういう事情か説明あった?
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:31.65ID:8zoHym4k
あれま…
イベントに穴開けるってよほどの急用だと思うが
緘口令は悪手だなぁ
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:43.80ID:BLQh80X6
>>179
インフル
前日ででも告知するよな普通
そして伏せるようなことでもないよな
こんなやり方だと逆にマジでインフルなのか疑問に思ってしまう
表に出ないだけなのか?
確か「他のお仕事にもさわりがあるかもしれないので〜」って感じで伏せ推奨されたけどそんなことある?
インフル隠して他の仕事には行く気なのか?わかんないけど
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:05.48ID:BLQh80X6
>>181
訂正
×表に出ないだけなのか?
◯表に出ないだけで他のイベントでもこういうことあるのか?
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:23.14ID:BLQh80X6
ちなみにこの欠席情報を初めて知らされたのは
最初の影ナレのキャラの掛け合いでふざけた感じだったので最初は冗談かと思った
「あれ〜サジータさんは?」「大変なのよお〜それがインフルになっちゃって〜」みたいな…
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:29.53ID:UiBz53KF
夜の部では欠席の旨の説明すらなかったからさすがにオイオイって思った
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:47.33ID:Fn7INd4i
当日券を皆川さん目当てで買う人がいる可能性もあったわけだし事前告知なんとかならなかったんかな
ゲストで集客してる部分も大いにあるし(実際監督回スッカスカ)
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:30.74ID:YilPlT9O
やっぱゲストで集客に差が出るもんだね
せっかく行くならキャスト回にしようってなるだろうし
あと何回かで皆川さん出てくれたらいいね
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:36:35.95ID:05F3Pwyd
え、サジ子回、ゲスト不在とかやばいだろそれ……
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:28.35ID:P3fe4VCr
インフルとかで欠席は仕方ないけど分かった段階で告知するものじゃないの
今後もしこういう事態あっても告知しないつもりなんだろうか
今回は皆川さん都合のイレギュラー対応なのかもしれんが
>>190
皆川さんからの謝罪手紙朗読のなかで「次回以降絶対に行きます」とはあったよ
結局麻生さん笠原さん監督のゲスト3人でお得といえばお得な回だったけどモヤモヤは残った
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:34.01ID:f0hMoQ4i
あの主催が事前告知とかそこまでフォロー出来ないよ、チケットの件もグズグズだし
皆川さん目当てで参加した人残念だったね、、、
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:01.84ID:ku9zyB/B
このイベントには行かなかったけど、星組ではサジータさん(皆川さん)が一番好きだから行っていなかったらショックだな
星組はみんな好きだからサジータさんいないなら行かないってことにはならないけど心の準備はしておきたい
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:04.98ID:P3fe4VCr
>>194
あー確かにサジータが一番!てわけでもないけどいきなりその場で欠席知らされて
ショックでしばらくは話があんまり入ってこなかった
皆川さん目当てだと相当つらいよなあ
初登場で昼一回のみのゲストだし少なからずいたと思うけど
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:18.68ID:aVE0Bvtg
ゲスト期待して行ったら告知なし欠席はキツいね
自分は遠征組だから菅沼さんが後ろに引っ込んだだけでもちょっと残念に思ったくらいだ
参加してもらえるだけで嬉しいし体調は仕方ないからそこに不満は無いんだけど、事前告知してくれればいきなり残念な気持ちになったりせずに楽しめたのになーと思う
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:13.41ID:P3fe4VCr
>>196
実質1/3以上退席してたわけだしなあ
正直音量かなり絞ってでもその場で話聞きたかったけどそれも難しかったのか

今回いきなり2時間ぴったりを意識してきたし余計に菅沼さんの出演時間短く感じたのもある
2時間ぴったりにしたいならカルトクイズや告知コーナーの尺考えてほしい
松谷さん特に告知コーナーでおそろしく脱線しやすいし告知をひとつのコーナーとして扱うのもちょっと
2時間に収めるというのならカルトクイズも集合写真も個人的にはいらんかなあ
もちろん楽しい人もいるだろうし合わなくなったら行かないだけだけど
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:38.95ID:YilPlT9O
諸事情ある場合はせめてブログで告知してもらえるとありがたいよね
そりゃがっかりはするけど仕方ないものは仕方ないからあらかじめわかってれば気持ち切り替えて楽しめるし
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:29.81ID:KST4R75e
一時退席も、本当にメインのコーナーでのことだし残念だったな
そっちはまあ告知してくれたら親切レベルに思えるけど告知なし欠席は客に甘えすぎでは
そういや企画考え始めた当初は菅沼さんレギュラー想定してたらしい
体調的に無理っぽそうだけど断然安心の進行になりそう
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:11.69ID:twnYibob
松谷さん目当ての客がもうほとんどいないから
サクラ大戦を集客で使うなら運営しっかりしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況