トップページ声優総合
1002コメント239KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:36.17ID:atwOP/2e
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517096146/
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:36.81ID:+ow+Eh32
ほしゅ
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:11.75ID:RUbO0tLP
乙保守
写真見たけど八代体調悪いかメンタルやられてる表情で怖いわ大丈夫かよ
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:15:06.26ID:atwOP/2e
前スレ>995
素のままの永野がそもそも下手くそだし然してマシになる保証ないけどね…
まあ聞いてる側は苦行だから採用した責任として
どうにか少しでもマシになるようにしろ運営って気持ちは理解できる
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:17:15.30ID:nJ7YFqYG
メインMCでもないのにうっとおしいってどこに置いとけばいいのさセンター様は
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:13.29ID:+ow+Eh32
>>15
実家じゃない?
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:41.97ID:g3+fuj7S
豚スタの2人は痩せたと思ったけど結局手足短くてスタイル悪いからきつい
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:44.46ID:RMwcdKh6
黒豚は簀巻きにして控え室放置で良い
メインMCじゃなくても隙あらばオレガーで鬱陶しい
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:00.92ID:yYR7G/hS
集合写真の八代怖い 鬱病になる前に休ませてあげるかセンター様を解雇しろよ
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:24.48ID:4q8CKt6i
バックダンサー小林のダンスがキレてただけに中村の動きのもっさりさが際立ってた
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:49.64ID:QRPKODNL
裏に密着カメラ入ってんだよね?八代のとこどうするんだろ
怪我しても乗り越えたっていうドキュメンタリーとして仕上げるのか
八代の怪我部分とか映せない分ドラスタ枠をセンター様オフショで埋めるのか
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:29:15.33ID:HGSPW2hP
なんで笠間おじさん変な顔して映るん?
汐谷の事務所があげた写真3枚目の顔マジで何してるのこれ?
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:29:42.79ID:eQGC/9Qr
体調不良からメンタルきてるんなら良くないけど良いけど
メンタルから体調不良きてるんならちょっと本当に休ませた方がいいのでは
最近翼の声も不安定だったし
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:47.15ID:YmhuJ4e4
前スレで卵さんのマイクの持ち方が指摘されてたけど、あれ卵さんの趣味理解してなきゃわかんないネタだったから理解者かよ
ちなみにマイクホールド安定するから悪い持ち方ではない
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:52.16ID:1KPX5o2C
内田のドス入った歌い方とかメガネポイとかあんま好きじゃないし
肉付きが時期によってコロコロ変わるのはどうかと思うけど、
ドラスタ他二人の目に見える不仲っぷりを見ると内田いなかったら即崩壊してそうだから複雑
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:29.53ID:KBHADvHr
立て乙
集合写真やべーな
前のめりのウェイ黒豚の後ろで口角あげるくらいが精一杯なのかそれを気遣う駒田の図
舵取り不在のギスギス集団ライブ見ててキツいわ
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:45.83ID:g3+fuj7S
>>23
感動方面にされたら運営頭おかしい 
これ系の転落怪我って周囲に相当迷惑かけるものだし
怪我したことは仕方ないとしてもそれでもやっぱり本人の不注意だし
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:54.62ID:IArcMZX8
永野がスッピンの自分みたいで悲しくなる
髪型とかでもうちょっとどうにかなりそうなのに
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:09.02ID:QpZhgo19
精神面は事務所の仕事だから運営がやることはセンター様を黙らせること
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:37.99ID:3YKz2cRO
センター様じゃあるまいし普通は不注意からの怪我を美談になんかしてほしくないだろ
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:49.06ID:LgHmBxWj
卵さんどの写真でも一般人すぎて笑った
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:13.74ID:rQ5paZJR
怪我に関してはsidemのステージ全体的に安全面甘い気がするから演者より運営に改善してほしいかな
とはいえもうやる気ない奴やる意味ない奴は降板させていいんじゃないの
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:41.76ID:RUbO0tLP
乙保守
写真見たけど八代体調悪いかメンタルやられてる表情で怖いわ大丈夫かよ
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:05.41ID:V0H08RuQ
八代がしんどそうなニコ生っていつのやつかな?
そんなにアニメに出てるイメージないけど忙しいだね
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:17.36ID:VTYPWfJK
前日オールだったから、せっかくのニコ生翼回も半分寝たまま適当に終わらせた八代さんだからなぁ
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:25.66ID:3Yid2KlO
アルテPなんだけど、セカライで歌わなかったし、北海道も行けなかったからやっとソロ聞けるって楽しみだったのに最初から最後まで永野音外してて苦笑いしか出来なかった。
麗さんのソロってコールとかあるような曲でもないからホント事故が流れたって感じがして担当としてはかなりショックだったわ…確かにあの曲難しそうだなとは思うけどあそこまで酷いのはプロとしてどうかと思ってしまった。
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:24.67ID:RJpz67Wd
>>41
あれオール明けだったからなんだ?
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:48.60ID:D1w254+k
八代が落ちたのは後ろ向いて歩いてたせいじゃないの
レスに気を取られすぎ
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:57.45ID:bz8xbQg/
このスレでまさか好感度上がる人がいるとは思わなかった
駒田も内田も周り見てんだな
でも余計にセンター様がキツいのがなあ
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:20.92ID:giKOxyHr
八代同情はするがこれを理由で静岡に豚スタ来なければいいよあとついでにポエ間おじさんも
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:49.48ID:CDev+oG9
永野は演技糞で歌も糞な上に見た目はいつまで経っても素人臭さ丸出しって何でこいつが選ばれたのかと思うレベル
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:01.05ID:vmqZbsl4
八代はアニメ出てないけど深夜の生放送のラジオとかニコ生とか基本顔出しとかMC関係の仕事が多いって感じだね
まぁどれ位の仕事量なのか分らんしまだ公になってない物もあるんだろうが…
てか今日の八代不調だったのは昨日階段落ちて怪我してそれがひびいてるんだ的なRT回ってきたんだが本当に怪我が悪いなら公式発表して立ち回り多少変えるなり半端な事するより負担減らせよ
怪我が痛くて声が出ないってツイが一番ヤベェと思ったけどな
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:28.89ID:iBobHTdc
>>42
札幌はマシだったみたいだからでかい箱で緊張したんじゃね
本人も自覚してるみたいだからまだいい
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:58.24ID:1xsIHyFV
駒田のレッツダーイブのとこ糞しょぼくて毎回笑うからどうにかなんないのか
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:15.41ID:KBHADvHr
>>48
オーディションは建前上のやり取りで関係者の身内かも
あまりにも地力なく成長しないからそんな気もね
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:34.87ID:iykvkKiH
私が行ったLV会場センター様も笠間も永野もロブも大人気で辛かった
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:39.71ID:1xsIHyFV
内田ドスドス踊らなくなったし一人で熱くなってがならなくなったしだいぶ良くなったよ
昨日今日の限りでは
センター様はセンター様だったよ
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:40.34ID:GsRXBNhZ
なんかしんどそうだったのは確かだけどそれで声出ないはフォローになってねえなw
昨日と比べてセンター様がイキイキして投げキスとかいっぱいしててキツかった
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:13.68ID:MO1rbwO5
昨日黒豚センター様が最後の方で投げキッスカメラに抜かれてなかったからTAKE2してたの草だし世界一要らなかったな
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:36.30ID:+EUQkWdg
>>53
つうか大体はそうでしょわざわざ声優ライブなんか観に行ってるんだから
ここの意見が普通とでも思ってんの?
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:18.24ID:VTYPWfJK
普通の意見とは
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:31.19ID:Ku4tXI0X
笠間の腰振りだけどうにかならんのか
一人だけみっともなくて見てられないから早く変えてほしいけど無理なんだろな
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:07.44ID:+ow+Eh32
>>60
落ちたら落ちたで俺頑張ってるアピール増えるぞ
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:26.17ID:DHYud0Xv
自分のTLには土岐がイヤモニ壊れてたけど最後の方永野の声に合わせてキー完璧のユニゾンしてたとかいうツイが流れてきてるけど違う世界のアルテの話?
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:18.02ID:Ku4tXI0X
>>62
あれってプロデューサーの歌のおかげで〜だったよな記憶違いかな()
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:40.93ID:1xsIHyFV
土岐は言うほど上手ではないんだろうがいかんせん永野がヤバすぎて音程つられても仕方ない
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:17.29ID:YjW4dxl+
ポエ間が何かクサいこというたびに汐谷が苦笑いするのがなんか性格悪そうだなって思う
まぁあれは圧倒的にポエ間が悪いし苦笑いしか出来ないのも分かるけど
ポエ間が一歩前に出てコメント言ってる時も汐谷と小林が目配せしてクスクス笑ってるのが見えたしいじめっ子みたい
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:15.13ID:yYR7G/hS
腐ーくんツイまわってきたけど気持ち悪すぎる
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:41.47ID:u+t9fRpX
ロブと伊東なんか空気悪かった
あとセムのMC聞いてたら衣装の隣に云々〜で伊東大丈夫かって思ったわ
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:35.83ID:k7JOQmVK
腐一くんパクツイじゃないのか?さっきほとんど同じような気持ち悪いツイ見たぞ
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:36.86ID:vmqZbsl4
腐ーくん普通にパクツイだろうなぁ
無自覚でしてそうなのがさらに痛い
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:52.72ID:bXy6aJjS
>>71
一人で集中したいタイプの可能性があるから見ないとなんとも
まあスタッフが探してるのに見つからないってどんだけ影薄いんだと思うけど
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:36.34ID:ERwjUajp
八代、最後の挨拶の「裏で円陣組む時、宗悟が突然『人という字は〜』って言い出して何言ってんだろうコイツって思ったんですけど……」って発言が素直過ぎて爆笑した
本当に仲村の事が嫌いなんだな
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:06.01ID:puifpizX
黒豚ツイートでインナー着てるように見えるけどそれでも脇毛見えてたの??
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:05:04.05ID:ERwjUajp
>>71
空気悪かったよね
ドアラの曲中、ユニット全員でステージの階段?に座る時も二人の間に距離があったし
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:35.81ID:puifpizX
>>80
ありがとう
どんだけ剛毛なんだよ草

集合写真改めて見てみたら古川オバチャンみたいで笑った
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:41.43ID:Qu9Sqm8I
昨日八代が怪我したのに仲村は「誰も怪我のないツアーにする」って言ったの?
え怖っ
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:43.61ID:+rDx942m
集合写真の八代一人だけ棒立ちすぎて怖い
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:28.25ID:1XXN2QaN
LV組だけどヨシキ伊東の手振りほどいてたよな
…見間違いじゃなかったんだ
トークの時もヨシキの方ばかり気にしてたし不仲なの?
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:29.31ID:ccv9numb
不仲面白いと思ってたけど露骨すぎる集合写真見てたら悲しくなってきたわ
普通こんなあからさまにやるか?
演ってる方も楽しくなさそうだし見てるこっちも当然きついしドラスタって何なんだ
内田は何考えてるか分からんけどアンチ抜きにしても解散した方がいいのでは
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:29:36.25ID:KD5azHWS
関係無いけど新人女性声優のギャーギャー騒いだ品の無い感想TL流れてくるのホント勘弁
そういうのは別垢作ってやって欲しいわ
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:22.96ID:QpZhgo19
超売れっ子声優でもないのに解散もクソもないでしょ
つか伊東たちはただの喧嘩じゃないの?表に出すなって話だけど
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:01.67ID:4M/ortbS
ロブさんライブでの歌はマシかもって思ったけど伊東のくだりで見下してるのモロバレで不快
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:08.24ID:bXy6aJjS
伊東たちのはああいうネタって言ってる人いたけどよくわからん
何も知らない立場だとヨシキが俺は弄り方をわかってるんだぜ感だしてるように見えてなんとも
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:47.87ID:CYZmR0eO
カフェパレは不仲というより小林以外のグダグダっぷりが素人みたいで小林が可哀想
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:42.18ID:IJ2uLAjY
>>90
音外しまくりで後半は体力切れて力技でとりあえず歌い切りはしたって感じ
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:29.76ID:eQGC/9Qr
不仲なの表に出すくらいならもふもふえんレベルのビジネス感出しちゃえば良いのに
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:35.20ID:puifpizX
>>87
プリのつく作品の声優かな
あれうぜぇわ
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:17.52ID:jVeet0Oa
卵が嫌われてて小林と天崎は性格が悪い
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:33.38ID:iwnPdO7K
ロブと伊東は二人でやってるラジオとか聞いても割といつもあんな感じだと思う
ロブは伊東sage大好きだけど伊東も伊東でロブを適当に受け流してる感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況