X



トップページ声優総合
1002コメント348KB
アイドル声優を語るスレ part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003声の出演:名無しさん (スプッッ Sd13-UVCv)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:07:36.18ID:JgeQBouud
「日ナレ養成所ビジネスの黄金ループ」


   日ナレ声優をアニメにねじ込む───┐
.                           │
.                           │
┌────────────────┐│
│                          ↓↓
日ナレ声優を使う          日ナレ声優が人気になる
↑                         ↓
アニメに出資する          養成所に生徒が集まる
↑                              │
└─────養成所が儲かる←────┘




●日本ナレーション演技研究所(日ナレ)の開校時期


代々木校   1990年4月
大阪校    1991年4月
名古屋校   1995年4月
大宮校    2011年4月 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
立川校    2012年4月         ↑
横浜校    2012年4月         │
神戸校    2013年4月         │ この間たった8年
柏校       2013年7月         │日ナレの養成所を
お茶の水校 2014年4月             │新規に12校も開設。
町田校    2015年4月         │ 養成所ビジネスの
池袋校    2016年4月         │異常な成長性が見て取れる。
仙台校    2017年4月         │
京都校    2017年4月         ↓
天王寺校   2018年4月(予定)______


この頃から日ナレ系声優のゴリ押しが目に見えて強まったのは無関係ではないだろう。
(沼倉愛美、東山奈央、日笠陽子、佐倉綾音、内山夕実、早見沙織、小澤亜李、松岡禎丞、本渡楓、他多数)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1dda-8OOk)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:57.05ID:6T5xSX7W0
『アイドルマスター シンデレラガールズ U149』。2018年1月30日(火)頃発売予定の本作コミックス第2巻より、特別版に同梱されるオリジナルCDの収録内容が発表された。
新作ボイスドラマのほか、赤城みりあと結城晴が歌う「青空エール」、櫻井桃華&佐々木千枝が歌う「明日また会えるよね」、結城晴ソロによる「お願い!シンデレラ(M@STER VERSION)」を収録。

2018年1月25日(木) 21:30より配信される「サイコミTV」第5回では『アイドルマスター シンデレラガールズ U149』を大特集。
佐藤亜美菜さん・照井春佳さん・春瀬なつみさん・米内佑希さんらをゲストに招き、第2巻特別版オリジナルCDの一部が公開される。
https://freshlive.tv/cycomitv/184461

結城晴の声だれかな〜
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:20.65ID:mlzKZA3z0
アイドル声優スレでアイドル役の声優スレじゃねえから
勘違いマス豚はスレチなんだよ
0006声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-k33O)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:44:54.16ID:1aw84GlPd
キングスタチャ騒動でレコ社的にフリーになったのアイマスとかやるかと予想してたけど

皆別のレコ社行ったな
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8de4-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:46:24.79ID:0+36FQXE0
【明田川仁がプリキュア(東映)に絡んでいることの論拠(1) 】


■2016年 TVアニメ「魔法つかいプリキュア」
 プリキュア役:高橋李依 ←明田川ファミリー
 プリキュア役:堀江由衣 ←明田川ファミリー・日ナレ
 プリキュア役:早見沙織 ←明田川ファミリー・日ナレ


■2017年 TVアニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」
 プリキュア役:宇佐美いちか:美山加恋 ←芸能系
 プリキュア役:有栖川ひまり:福原遥   ←芸能系
 プリキュア役:琴爪ゆかり:藤田咲    ←日ナレ
 プリキュア役:立神あおい:村中知    ←明田川ファミリー
 プリキュア役:剣城あきら:森なな子   ←明田川ファミリー
 プリキュア役:キラ星シエル:水瀬いのり ←明田川ファミリー


■2018年 TVアニメ「HUGっと!プリキュア」
 プリキュア役:小倉唯 ←明田川ファミリー いうまでもなくクレアボイス
 マスコット役:福島潤  ←明田川ファミリー TVアニメ「琴浦さん」(音響監督:明田川仁)で主人公を演じた。その他明田川作品多数出演。
                            仕事が少ない明田川率の高さなので「たまたま」とは言いにくい。
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8de4-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:49:19.76ID:0+36FQXE0
【明田川仁がプリキュア(東映)に絡んでいることの論拠(2) 】


■声優・織田圭祐(藤田圭宣)のブログから抜粋
 https://web.archive.org/web/20170208011423/http://ameblo.jp/0807jinyo02101027/entry-12242750888.html  (魚拓)

 > 劇場版●リキュアの本線収録日、9月10日11日(土、日)でした。
 > 私が『皆にあなた達からされた事実を話す!』と言った後、私は明田●さんにこう連絡しました。
 > 『●リキュアの収録に行かない。でもそれでは迷惑だから収録日当日のいずれかで終わりにする』。

 上記記事から明田川がプリキュアという作品になんらかの形で関わっていることがわかる。


■藤田圭宣について
 かつては東京アナウンス学院・アトリエピーチ・劇団すごろく・アーツビジョン・ケンユウオフィスに所属していた。
 売れっ子だとか仕事が多いとか言うわけじゃないがそれなりに名のあるアニメに出続けてる人物。
 以下最近の作品への出演。

 2015年
  ノブナガ・ザ・フール     ←音響監督:明田川仁
  好きっていいなよ。      ←音響監督:明田川仁
  踊り子クリノッペ       ←音響製作:マジックカプセル
 2016年
  Dimension W(サンチョス) ←音響監督:明田川仁
  魔法つかいプリキュア!(フランソワ〈初代〉)


■記事の信憑性について
 記事内容を見ると藤田氏が仕事上なんらかのトラブルに合い、不満をぶちまけた記事であろうことが察せられる。
 人間関係のイザコザが元なため感情的主観による意見も多く、氏の主張をまるごと第三者が信じるというのは難しい。

 しかし肝心の「プリキュアの収録のキャンセルの旨を明田川に伝えた」ということに関しては氏の主観による感想ではない。
 氏が伝えたいことの本質から離れた状況説明に過ぎず、ここで虚偽を言っても氏の主張になんら得にもならない。
 よって「プリキュアに明田川が関わっている」という点はおおよそ事実であろう考えられる。
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:06.81ID:osu9ubj50
WUG信者が未だにバンドリより格上だと言い張ってるのほんと笑うわ
キャラソン3桁でなんでそんなに上から目線なんだろうか
0012声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe9-8OOk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:25.41ID:d3XhIfNzM
村川がイベント穴を開けるけど
インフルエンザか?
0014声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-1KJF)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:40.83ID:1Tcj/1R9d
おっぱいがじゃなくて水着のありなしで違ってくる
佐倉はそれはない感じだし増刷といっても最初どれだけ出荷予定だったのかもわからない
トークイベはやるがお渡し会やサイン会もなさそうだしこれで売れたら素直にすごい
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7582-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:24:47.86ID:sXDBIA8Z0
8:45に起きた
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-m9Wa)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:49:43.41ID:CiXr83Xx0
https://twitter.com/maaya_taso/status/954336052155637761
内田真礼@maaya_taso
『阿澄佳奈のキミまち!』
今週日曜日1月21日。お昼。
阿澄さんのピンチヒッター!
ということで代打 内田です。

なんとパーソナリティ!
わおー!!たのしみ!
がんばります!!!

日曜日のお昼はキミまち!!きくべし!!
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7582-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:59.02ID:dQZLMF9y0
22:00
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:54.05ID:qAH1+HKw0
ただ単にWUGが不人気で3チケット売れてないだけなのに
積まないと行けないライブと違ってWUGは良心的だとWUG信者がドヤ顔でアピールしてるのほんと笑うんだが
なぜあの連中はいつもそんなことを主張したがるんだろ

現実は幕張イベホのスタンドに入れる客がいない惨めな公演になる可能性が高いのにな

しかも分不相応な箱を使っておいて昼夜公演という糞の糞だし
同じやつに同じ公演のチケットを2回売りつけることしか考えてないクズ運営を良心的とか持ち上げるとか相変わらず頭おかしい
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ 238c-8OOk)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:49.96ID:gH1Y0ugd0
http://www.bsfuji.tv/daikichi/
BSフジで放送中(日曜23時30分?)の情報番組「カンニングのDAI安☆吉日!」

そして放送前から話題沸騰の“百合系”アニメ『citrus』では、人気声優の竹達彩奈さんと津田美波さんをキャッチ!
はなしょーの二人が「百合系アニメ」の裏話バッチリお聞きしちゃいました!
http://www.bsfuji.tv/daikichi/images/308/ph_srider05.jpg
http://www.bsfuji.tv/daikichi/images/308/ph_srider06.jpg
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:38:03.86
edgeline‏ @edgelinetokyo

【写真追加】i☆Ris15枚目シングル「Memorial」イベントで1500人前に初歌唱!茜屋日海夏や山北早紀が語った楽曲の見どころ聴きどころとは?
http://www.edgeline-tokyo.com/entertainment/11711 … … #i_Ris #Memorial

http://pbs.twimg.com/media/DUDkQCdUMAEfdXX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUDkPNSVwAAlNTD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUDkL7zVwAEOf2p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUDkNmHU8AAGVat.jpg
0026宇野壽倫「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」 (ワッチョイ 2362-pRPW)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:20.53ID:fycnHoNa0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:51.74ID:rwfxOBE70
句読点ガイジex板では相変わらず非現実的なWUGあげやってるのにここには来なくなったな
さすがに粘着し過ぎたかwwww
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:50.45ID:UF/Fobfc0
189 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ b9aa-weOF [120.51.101.74])[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:34:26.27 ID:4mcDR9Fs0
現時点

ワルキューレは横アリ埋めれる
WUGは幕張イベントホールくらいなら埋めれる
i☆RisはZEPP TOKYOくらいなら埋めれる

このくらいの差のイメージ



なぜWUG信者は毎日のようにこんな謎の過大評価を2chで開陳して悦に入ってるのか?
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:36.84ID:UF/Fobfc0
190 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウカー Sa9d-bKP9 [182.251.245.39])[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:53:07.17 ID:yZ5n39vOa
いつWUGが幕張イベントホール埋めたんだ

191 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイWW fa1d-PW8T [219.126.159.243])[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:59:43.21 ID:Ssz6gUOb
これから埋めるんだよ



ぶひゃひゃはやwwwwwwwwwwwwww
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:14.14ID:UF/Fobfc0
WUG信者って一方的にバンドリとかトライセイルを格下だと決めつけてドヤ顔してんのがすげえわ
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b5-8OOk)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:35.56ID:wsLl00ks0
村川梨衣ってもう回復したのかな?
少しは告知しろよスタッフ
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd4e-7x60)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:23.74ID:KsdXSdXV0
>>33
意地悪だなでも村川のようなこれからをになう若手には無茶せず伸び伸び育って欲しい
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-HFl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:24:43.30ID:TR1STUAq0
http://www.sankei.com/premium/news/180123/prm1801230002-n2.html
アイドル級の人気…声優が標的に

 14歳で声優養成所に入所した竹達さんは、平成20年にアニメ「kiss×sis(キスシス)」のヒロイン役で声優デビューし、21年の「けいおん!」の中野梓役でブレーク。24年には歌手としてもデビューするなど幅広く活動している。 

 近年、人気声優の多くはアニメの中だけの存在にとどまらない。ラジオやテレビ、ライブなどで本人の素顔が露出する機会も多く、アイドル級の人気を集めている。
ツイッターやブログなどでファンとの交流を図る声優も多いが、そうした“距離の近さ”の反作用か、ネット上の接点を悪用してファンが凶行に走る事件もここ数年相次いでいる。

 27年7月には、竹達さんと同じく「けいおん!」に出演する佐藤聡美さん(31)に対し、佐藤さんのライブで「危害を加える」などとツイッターに書き込んだ男が警視庁に脅迫容疑で逮捕された。
翌8月には、「ラブライブ!」などで知られる三森すずこさん(31)にネット掲示板で「殺す」などと書き込んだ専門学校生の男が逮捕された。男は「自分が好きな声優を三森さんのファンがけなしたので腹が立った」などと理不尽な犯行理由を語った。

 「NARUTO−ナルト−」をはじめ、アニメの声優や歌手として国民的な人気を持つ水樹奈々さん(38)も、脅威にさらされた一人だ。ファンの男がツイッターで殺害予告を投稿し、昨年2月、威力業務妨害容疑で逮捕されている。
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-Ghvs)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:30.83ID:TcgcMbjv0
魔法少女サイト
朝霧彩:大野柚布子
奴村霧乃:茜屋日海夏
雫芽さりな:山崎はるか
穴沢虹海:芹澤優
潮井梨ナ:鈴木愛奈
OP:i☆Ris

これのソースお願い
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2e-1pyd)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:44.28ID:p1XDdkVb0
WUGはそんなこと一切ないけどただひたすら信者が偉そうで
プリパラ打ち切りでアイリスオワコンって喜んでたな
他を下げることでしか持ち上げられないから可哀そう
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ c52d-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:50.30ID:PMieNM+r0
>>43
RGRは前者2ユニットとは違ってエイベックス本体所属(要は安済・安野の後輩)だから。
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:35.00
久保田未夢(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_k_miyu

4月から始まるアニメ「キラッと プリ☆チャン」で萌黄えも役をやらせていただくことになりました。
ちょーえもえもな感じで頑張ります。💙💛

http://pbs.twimg.com/media/DURlT0tUMAAMXK5.jpg
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:21.89ID:/WAdn2Vd0
>>45
おい!
お前がWUGは7000動員できるって言ったんだからな動員しろよ?
まあ実際はスタンドに客がいない惨めなライブになる可能性が高いのにな
そしてお前が2chで自演してWUGを持ち上げてもWUGの人気は1mmも上がらないということをいい加減理解したらどうだ?
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:38:11.21ID:/WAdn2Vd0
アニメ円盤一万売れてるとドヤ顔してた結果はどうなりましたかねえ…?
幕張イベントホールの先行ついてたのにな
人気がないとドーピングしたところで積まれない、というわかりやすい例だったというだけだな
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:01:00.83ID:/WAdn2Vd0
あと、アニメ放送中に発売されたWUGのキャラソンだが、
以前オリコンにはFC分が加算されてないからWUGは本当はもっと売れてるとかいう根拠不明の主張をしてた時に俺が指摘した通りで、
週末を待たずにデイリーから消えて3桁という超初日型のチャートアクションだったな。まあ前作と同じってだけだが(セールスは半減)
つまり前作が売れてないから店舗からの発注絞られまくっててFCでしか買われてなくてメーカー直販の売上申請が加算される初日だけ
その後の推移の割にやけに高いが即消えるという。アニメ放送中でこれってのがほんとね
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:21:46.97ID:/WAdn2Vd0
WUG信者ってガラガラになる度に積まなくてもチケットとれるから良心的だとか主張してるし

売れないから小売の発注や在庫の絶対数がそもそも少ないだけなのに
一瞬でも品切れになると品切じゃなければもっと売れたとか必ず言い訳始めるからな
実際は全然売れないから小売りは在庫持ちたくないだけなのを人気だと主張し始める
数字の低さからわかるだろそんなこと

極めつけはFC分は加算されてないから実際は1万売れてるとかデタラメな脳内妄想
これはあんまりだからデタラメ言うなと丁寧に教えてやったが

2chでこの手のことを言って回ってるのWUG信者だけだからな
アホらしくならないの?嘘、言い訳ばっか
WUGに人気あると思ってるのは少数のキチガイWUG信者だけなんだから
WUGが人気あるアピールなんてせんでいいよ。アニメがオタクに完全無視されてた現実を見ろ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:06.13ID:/WAdn2Vd0
今まで通り?作品ユニットのくせにタイ乞食しまくって
エイベアニメに金魚の糞みたいによくわらねえWUG声優がくついてくるのに
作品イベントはガラガラ連発の乞食爆死路線ってこと?
ゴリ押しされてる割に全然結果出てないってのが正しい認識だよな
続けるだけ無駄って感じにしか見えないが?
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:48.02ID:/WAdn2Vd0
てかWUGなんてアニメへの反応見れば
エイベのゴリ押しで深夜アニメのタイ取ったところで
深夜アニメ見てるオタクからろくに認識されてないってのが現状だろ
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:03.82ID:/WAdn2Vd0
お前みたいな少数のドルオタ崩れ声豚に囲われてるだけなんだよ
なぜかWUG信者はWUGファンはアニオタだと事あるごとに声高に主張していたが
実際逮捕されて新聞に載ったのは思いっきりドル豚だからなww
2chでも声だけでかくて自演荒らし気質でひたすら浮いてるしちょっとおかしいんだよお前ら

言ってることは妄想や希望的観測に基づいていて大抵的外れだから信用できないし
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:53.70ID:/WAdn2Vd0
ここぞとばかりにアイリス叩いてて草も生えないってのはある
アイリスなんて無駄に敵視してんのはWUG信者くらいしかいねえからほんとわかりやすいのにようやるわ
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:12:15.17ID:/WAdn2Vd0
アニタイゴリ押ししても人気出ないんだからゴリ押しの仕方が間違ってるんだろ

ラブライブやアイマスが強いからとか言っても、バンドリはソシャゲヒットして曲セールス好調だし
アニタイ声優ユニットとしてはトライセイルもヒットして動員伸ばしたんだから

なぜWUGはそうなれずお前みたいな信者が人気あるとか安泰とか2chで偉そうに言ってるだけで
実際出てくる数字は糞みたいなものばかりなのか?
0061声の出演:名無しさん (スップ Sd7a-EsFz)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:09.39ID:QuwKceFJd
怒った?
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:38.38ID:/WAdn2Vd0
最近のWUG信者のトレンドはアニメ絡みであらゆるセールスボロ負けしたサンシャインへの粘着とか
WUGがバンドリと同格とかWUGのが格上とか言い出して、WUGを大きく見せようとするというアレだな
いつもの過大評価だが。WUG信者が一方的に敵視したりライバル視したりしてなぜかドヤ顔で偉そうにしてる
これもいつものことだが。アニメ爆死しても一向に自己評価の高さが変わらないのはほんと頭おかしい
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:55.48ID:/WAdn2Vd0
WUG信者の自演スレすっかり勢いなくなったが
WUG信者がIDなしスレ立てて何やってたのか知らんけど
WUG信者が言うにはラブライバーやトライセイル信者が荒らしに来てるということだった
実際には相手にもされてないのに、そうやってマッチポンプで対立煽ってスレ伸ばしてたってとこだろうな
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:15.46ID:/WAdn2Vd0
荒らされるんだったらワッチョイで立てろよバカじゃないの?
という当たり前の考えがWUG信者には通用しないのがWUG信者の頭おかしいところなんだが
そもそも自演でスレ伸ばして声優板で勢いがあるから人気あるってホルホルするのが彼らの主な目的だったようだからな
でも流石に人気と勢いが乖離し過ぎてることに気付いたのか、アニメでオワコンだと自覚したのか知らんが
ここ最近でずっといた自演カス死に絶えたようだね。荒らしの温床になってたからいいことだ
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:55.85ID:/WAdn2Vd0
乱立しまくった【新章突入】とかいうスレタイが虚し過ぎて笑える

突入した結果wwwwwwwどうなりましたか…?(小声)

スレ立てたしてた自演カスはガチでアニメでWUGが盛り上がると思ってたんだろうな
傍から見れば大分前から泥船の先細り閉じコンだったのに

WUG信者の脳内だけでWUGは成功で安泰で人気あるからな
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:41:15.63ID:/WAdn2Vd0
WUG信者はWUGに持ち上げられる要素が無さ過ぎるからって
急にエイベックス持ち上げてエイベすごい→WUGすごいみたいなこと言い始めるけど
おそ松の大コケで全然話題にならないから1期みたいにドヤ顔できないな
なぜWUG信者がおそ松やスケートでドヤ顔してんのかは意味不明だったが
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:35.08ID:/WAdn2Vd0
そういやアニプレックスから重役引き抜いたからエイベアニメがこれからの覇権みたいなことをドヤ顔で言ってた記憶もあるが
実際はそんなことは全然なかったな。特にWUG絡みはDIVE2のゴリ押しで糞アニメにWUGセット売りして更に爆死感が増して
実際に爆死してるだけだしな。これからの覇権には程遠いんだが。なんでもそうやって根拠の無いことをドヤ顔で言うからアホなんだよ
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 874e-LUii)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:21:08.99ID:XIbt1d680
アンチと信者がこれだけいるのだ恵まれている
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 874e-LUii)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:48:34.33ID:XIbt1d680
アンチが居るからファンや信者がいるのだ
0074声の出演:名無しさん (スプッッ Sd32-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:46.39ID:RapRE17vd
落ち武者狩りと一緒
いままでかろうじて抵抗できてた勢力が総崩れになったらあとは一方的な虐殺に移行するもの
0076声の出演:名無しさん (スプッッ Sd32-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:19.93ID:1L9F9/n2d
無法地帯だからね
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:13.81ID:n4TPvpvh0
そこらじゅうで偉そうにしてなきゃいいんだけどな
なぜかバンドリとかラブライブに対してマウント取りたがるのが謎だわ

「WUGのアニメ主題歌の発売日にだけ」なぜかWUG信者兼μ's原理が現れて
Aqoursに対してマウント取り始めたのはほんと失笑ものだっただろ?

WUG信者の得意技、DDになりすましな
2chのスレでわざわざ自分DDだけどとか言い出すやつのほとんどが
なぜかWUGを持ち上げてるという謎の現象なwwww

ほんと気持ちわりぃ連中だ
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-fRM1)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:13.52ID:n4TPvpvh0
>>77
お前には何人もいるように見えるのか?
そういうことをするのはIDないスレでだけ元気な自演カスのWUG信者であって自演なんてしてないぞ
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ e382-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:06.52ID:9t4f6OKf0
冷蔵庫のシュークリーム
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b53-vDmW)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:49.29ID:tetz2mex0
【アイドル】avexアイドルが爆弾発言「チケットが全く売れない」「もう終了フラグなのか」 ファン衝撃、心配の声
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517014250/
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:50.06ID:SqgmZN9Z0
チケットが全く売れてないのに
ラブライブと較べるとWUGの運営は良心的とドヤ顔してるWUG信者の頭の悪さが際立つな
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b53-vDmW)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:33.46ID:tetz2mex0
虹ヶ咲は鬼頭、久保田、楠木がいてラブライブ専用機じゃないからだろ
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:52:12.37ID:SqgmZN9Z0
>>87
WUGの人気が上がらないのを
声優やアイドル作品全体が不調だからということにして精神の安定を得たいだけだからな
WUG信者のその手の印象操作はいつものことだ

WUGのチケットが全然売れてないのはAqoursのせいではないし
ただ単にWUGが不人気なだけだぞ
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:57:55.16ID:SqgmZN9Z0
久保田がラブライブ入りして
WUG信者のラブライブコンプとヘイトが加速しちゃってる感ある
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:28.49ID:SqgmZN9Z0
重度のラブライブファンやが質問に答えてやる 特定するための質問はNG
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517044320/

36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/01/27(土) 18:19:44.03 ID:XpVEZjsE0
wugすこ?

45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/01/27(土) 18:21:40.62 ID:2pxByvmZd
>>36
すこじゃないよ


わらた
ラブライブとWUGはファン層被ってるとかいうWUG信者の根拠不明の主張、一言で否定される
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 874e-LUii)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:29.45ID:lLhSoIin0
>>90
ふーむどういうことかね
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ 162e-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:31.87ID:SqgmZN9Z0
>>95
WUG信者が目の敵にしてるアイリスの声優が同じく目の敵にしてるラブライブに入ったから
相乗効果でヘイトが増大したってことだよ
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 874e-Bw1f)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:42.46ID:lLhSoIin0
>>96
Thank You verymatch
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb2-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:08.05ID:pOEY6tK70
久保田はi☆Risでダントツで可愛いので虹ヶ咲は推して行きたい

楠木はポストいのり狙ってるのかね
将来ソロデする気満々のようだが
まだ芋っぽいが成人して垢抜ければいけそうな気がしなくもない
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:31:58.15ID:jILnf31O0
WUGアンチも最初は信者が活動するから云々言ってごまかしてたのに結局そんなこと関係無く自分がアンチ活動したいだけってのがバレたしね
ほんとアンチってやっかいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況