X



トップページ声優総合
1002コメント347KB
あんさんぶるスターズ!声優スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b5d-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:08.04ID:3+gca87M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

あんさんぶるスターズ!に出演している声優について語るスレです

※愚痴・Twitterヲチ有り
※次スレは>>980の人が立てて下さい(要宣言)。立てられない場合は安価指定
(本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい)

前スレ
あんさんぶるスターズ!声優スレ 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1501147062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0b-I8Hm)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:14.30ID:Ur59ExtQr
この人こんな下手クソなのにベテランなんだ
パートボイス聞く限りアイドル設定のキャラなのに声がダミ声オッサン過ぎるなとは思ってたけど
長文喋るとますますアレだね表現しづらいけど気持ち悪い
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:22.57ID:OqmWFDkD0
人気の若手声優より出演本数少ないしとてもベテランと言えるレベルじゃないでしょ。まともなメインキャラ無いし
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:57.94ID:2jbVrZw90
ベテランじゃない
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ d762-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:05.94ID:ZA4rB9Pv0
みかの人は関西弁に自信ないって言ってたから
それをごまかすためか自信ないから自然とそうなってしまうのか
喋り方がハキハキしてなくて気持ち悪くなってる
コラボ読んだけどやっぱ真緒が喋るとうめえなって思うね
0152声の出演:名無しさん (アークセー Sx0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:34.61ID:Wre5o+qgx
緑川あたりの世代以上がベテランなイメージ
デビューから20年程みたいだから声優の中じゃ中堅くらいだと思うけど出演数自体は少ないね
メインストフルボイス実装した時も思ったけど長々喋らせると実力出てしまうね
0153声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17ef-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:17:23.48ID:xTKZZ8W40
みかの人、歌声は結構好きでヴァルのユニソンもよく聴くんだけど喋る演技になると印象変わる
ふにゃっとしてて力抜けるけど不気味とか歪んでるとか言われる不安定なみかには合ってるのか
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:37.77ID:6JzAwV780
どっちも同レベルに棒だった
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffec-qfiY)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:32.10ID:eKHiNeYP0
細貝月スタきたね
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ b79b-jL00)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:57.17ID:PzkI1VsX0
嬉しい
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b2-GAw9)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:44.78ID:y+ptdXtV0
羽風おっさん臭いよね
スタライのトークでは気にならなかったけど今回のコラボスト聞いたらおっさん臭いというかなんかこう...エロ親父っぽいというか
0166声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:02.12ID:iPRG/tw2a
>>164
わかるエロ親父っぽいんだよね
喋り方がねっとりしてるっていうかずっとニヤけながら喋ってる感じがスケベ親父みたいで聞くに耐えない
それと棒なのが相まって大事故って感じ
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d5d-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:29.15ID:t+25jl2o0
その二人は曲とキャライメージがぴったり合ってる上に中の人がキャラ声で上手く歌えてるから凄い良いと思った
あとの三人は個人的な感想だけど翠はちょっとやり過ぎてねっとりしてるのが残念だなぁってのと
奏汰はキャラ声がアレだとどうやってもぼんやりした曲になるのかなぁって思ったのと
千秋は普通に下手だなって思った
全員キャラ声で歌えてるとこは凄いんだけどね
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ f0b2-6dmB)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:56:17.15ID:WZ+mqfe60
鉄虎と忍良かった
ヨシキすごいな、升キャラのオッサンを見てこれ本当に鉄虎と同じ人?ってなったんだけど
更に鉄虎のキャラ声で歌えるんだね
忍はあの声が見た目と合ってないって言う人もいるけど自分はあの声好きだからキャラ声で歌えてるのは嬉しい
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b4-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:51.11ID:tW6pe79W0
高峯、新規のセリフのたびに声低くなって別ジャンルのキャラになるから高い声維持するのキツイんだろうなって思った
鉄虎は升で歌い方についてめちゃくちゃ非難されていたからキャラ声出るのか心配してたんだけど、ただ単に升キャラのおっさん声で歌えないだけだったんだな
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ f0b2-6dmB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:39.49ID:WZ+mqfe60
ヨシキ升の方は安定してないのか...
升はアニメしか見てないからこんな声も出るのかすげーなって思ったんだけどあっちは結構無理してるってことかな
まあ鉄虎のソロが良かったからいいや
0175声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd7-OgSi)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:57.65ID:LJayx+nap
翠は歌も演技のこうなってく傾向があったからね…個人的にはちょっときついかな…
鉄虎はあってるね升のキャラが合わなすぎるんだと思う
高校生っぽい声質でバッチリなのって誰だろう?そうなると中堅以上は違う気がしちゃうけど
0176声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-AohP)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:18.96ID:DC4/GjkZa
前も同じことで揉めてたし注意されてたけど「升」とか使わずに普通に作品名出したらどうよ?
出したらどうよ?とは言ったもののスレチなんだけどさ
専用スレがあるんだしそっちでお願いします
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 259b-R3Hi)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:34:20.93ID:aYgqAfrU0
声優スレだし使い分けの話題程度だったら良いんじゃない?
スレ違いまでは行かないと思うよ
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 259b-R3Hi)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:29.21ID:aYgqAfrU0
>>178
演じ分けって書きたかった
0180声の出演:名無しさん (オッペケ Sr39-pGsZ)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:57:47.45ID:wCGErKSFr
声優スレだしその声優の他作品仕事を比較で出すくらいは全然スレ違いでもないと思うが
そっちの話ばっかりしたらだめだけどきちんと鉄虎と絡めてるレスばかりだし
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0162-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:05.75ID:mCFDAGNc0
アニメ化再始動だってよ
0187声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-iq/H)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:21.76ID:UAQszaI/a
ぬるっとファン感謝祭も発表されてたけど詳細も出てないし今年も人気声優は不在コースだろうな
再始動発表もそうだけど見切り発車のオンパレード過ぎて人気声優のスケジュール確保なんて絶対無理だろ…

ってか月スタのゲスト浅沼なんだね
なんだか絵面がつまらんな
0189声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa9f-iq/H)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:43.88ID:U8XbqjLWa
>>188
やっぱりそういう話ってマジなのか
友達が真緒の声優のファンでいつだったか夏の時点で来春のイベント告知来たって言ってた
おそらく企画や構想が長期的に練られてるアニメシリーズだとキャストは早くに決まるからその時点でスケジュールおさえられるんだろうな
表に出てないものもかなり有りそう

あんスタも実は数年前からアニメ放送の時期は決まってました!くらいじゃないと
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:00:19.48ID:5X7lWmaE0
なるほどだからトリスタらへんの声優は呼ぼうにも呼べないって事か
0191声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b2-malK)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:41.35ID:l7Ao0j9n0
>>188が本当なら最初にアニメ決まった時に決まりました!ロゴできました!ってはしゃいで終わったのは逆によかったかもね
円盤特典のイベとかのためにしっかりスケジュール押さえてからポシャってたら申し訳なさすぎるし
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ df8f-M1/U)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:44.24ID:VMZvac6Y0
でもナイツライブは山下が別作品イベント被ってたのに出たんだよね
上映会とはいえジャンプアニメの作品よりもナイツライブ優先したってことは
そこそこ早くオファーしてたんだなって思った
0195声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa9f-iq/H)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:15.43ID:U8XbqjLWa
>>193
それだと思う>この場合は山下合わせ
※山下合わせにされたら事務所も断りづらい
上映会の方はその後のオファーの可能性が高い

イベントやラジオもトリスタ合わせじゃなくてナイツ合わせで他来れる人って感じでオファーしてるんじゃないかなと
まぁ目先の利益しか見てない素人運営のやり方だなって思う
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf70-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:08:52.41ID:K6On0hMA0
1年後のアニメが放送枠未定の状態で土日のスケジュールが数年先まで未定とか
ちょっと無い気がするけどな
仮でスケジュール入れることはあるだろうけど
0200声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa9f-iq/H)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:32.57ID:OY35sCVsa
アニメにもよるし声優の仕事と言っても映画やナレーションだってある
例えば某アニメ映画は一年以上前にキャストが決まってプレスコやってそこから公開予定日までに声に合わせてアニメ制作
映画でメインを射止めてれば舞台挨拶の予定をおさえられてる
我々が思ってるよりも声優の仕事って前倒しだよ
企画が大きければ大きいほど

アニメに限らず森久保や前野みたいにライブ活動してる人達の方が半年単位もしくは年単位で先の土日は確実におさえてるでしょうな
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:28.12ID:TZbiFG090
前野って音楽活動してたっけ
森久保柿原だけかと思ってた
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7d6-bAYG)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:29.45ID:hAK5ba4X0
柿原はアニメとゲームのイベント、音楽活動で先のスケジュールもガンガン埋まってる
ほぼオールキャストが揃った某舞台俳優アプリのイベントにも欠席してたりするから
主人公格だろうがあんスタを優先はしてくれなさそう
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b2-7ltY)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:00.19ID:jDmT+0Ho0
すごく思い入れがあるとかお世話になった作品ならまだしもこんなボイスも歌も数カ月に一度ぐらいしか収録なさそうな作品を優先する理由もないしね
空いてるところに入れられたらちゃんと出るだろうけど
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-qi16)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:26.99ID:rp0iu9KX0
初めてMC変わった月スタ見たんだけど神尾さんって空気読めない系なのかな?
他出演者の見せ場のときに喋るのやめてほしい
おのゆーがお茶飲んでる時に「アンデッドの盃だ」って言ってるとこなんてお前少し黙ってろよ!って思ったわ
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7e8-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:17:00.78ID:D52sHTk10
>>207
神尾はいつもあんな感じだよ
今回は小野と細貝が仲良さそうでその間に入っていこうと必死なのが見えててキツかった

神尾大将の親愛度すらまともに上がってないと思うわ
ガチ勢ぶるわりにカードの育成具合やアルバムも見せようとしないし
返礼祭は…なんて上辺を語るだけでさすが神尾さん泣ける;;;とか言って貰えるんだからラクな仕事だよね
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07ec-DN0u)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:45.45ID:SRnKblMu0
薫の人にもマジックの人言われてるの最高すぎるよ神尾
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-ta1S)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:26.67ID:xOCDXDsV0
神尾いろいろ言われてるけど、
キャラもうろ覚えの人気声優に適当にやられるよりは、うざくてもそこそこプレイしてる人がいいからこのまま続けてほしい
0214声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:58:47.87ID:fJwzwYfup
キャス変が慣れるとかは個人差あるし演者にも前任に寄せる人と自分なりの演技でやる人と本当に様々だから一概にキャス変が良いとは思わない
どの道よっぽどの理由がない限りキャス変なんて荒れるだけ
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ e760-+uOX)
垢版 |
2018/03/05(月) 04:58:41.71ID:Ebcdjz2s0
>>211
うるさいくせに大してプレイしてないしキャラもうろ覚えだからウザいウザい言われてんじゃん
他に仕事ある人気声優にあんスタの知識把握しとけなんて普通思わないし、収録の時に適当に仕事する奴はいないだろ
あと神尾は演技も歌も下手だしゲップみたいな汚い声で何もいいとこない
0216声の出演:名無しさん (アウアウイー Sadb-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:21:43.74ID:rTSlZgTea
キャラ私物化してしゃしゃるくらいならうろ覚えの人気声優のがいいな
適当でも演技うまくて声あってれば中の人なんて気にならないから
キャラ愛とかあれば嬉しいけど求めてはいない
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7e8-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:34:05.61ID:k9RWztqZ0
初期から大将推しなんだがアニメに合わせてキャス変してくれたら嬉しいよ
イベント走ってるフリ・ガチャも良くて10連でガチ勢顔してるの恥ずかしいし
声優としての仕事もお粗末で舞台俳優にも偉そうな顔してしゃしゃってるのも見てて不快
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8736-+rO4)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:55.96ID:WOM7idxe0
>>215 ほんこれ
あと最近言わなくなってきたけど前はレオや千秋のような人気キャラとの絡み乞食もひどかった
大将や紅月への愛着とかなくてとにかく自分のキャラも人気出て欲しいとしか思ってなさそう
つか来月ゲスト浅沼ならまたナイキラ()シスコンビ()アピール出るかな
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7d6-bAYG)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:04.44ID:C55lcdDg0
有名声優が集まるイベントにはよく参加してるのに
無名が集まるイベントには参加しないメンバーが多い
無名声優を集めるより有名声優を集める方が大変なはずなのにね
オファーをかけるのが致命的に遅いんだよハピエレは
0224声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-iq/H)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:37.16ID:qZESRaoGa
3年目の感謝祭のメンツが発表されたね
前から言われてるけどここまで来るとギャラの問題じゃないな
運営のスケジューリングがダメダメなんだわ
あと運営と役者側に信頼関係が出来てない
これも運営の力不足だな
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:38.13ID:WctHTRDR0
安定のトリスタ不在だしfineの3人もいないし、ついに山下のスケジュールも抑えれなくなったの?
0226声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa9f-iq/H)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:07.33ID:CL4Sfccra
去年まで参加してた村瀬がいないし斉藤も緑川もいないね
ライバル校勢もいない
今年はいわゆる大手事務所所属の人気声優がまるっといない
※ちなみに小野友樹はフリー

この調子じゃアニメも無理そうな気配が
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 275d-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:46.54ID:BvWVMqh/0
有名で忙しいトリスタ声優はもとより
最近他ゲーとかで名前聞くようになった若手声優もごっそりいない感じ
山下、梅原とか忙しそうだけど斉藤、村瀬、西山、中島まで呼べないとは
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b2-7ltY)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:11.32ID:j2kcCmsw0
生身のイベントは人気所呼んでおけば作品興味なくても好きな声優のイベントは参加する層ってのが一定数付いてくるものなんだけど
あのメンツで埋まるのかマジで 少すぎてびっくりした
て言うか総キャラの半分も呼べてない周年イベなんて他にあるの...?
アプリゲーが3周年まで来れたって結構大きなことなはずなんだけど
そこそこ仕事あるだろうけどナイツのライブには呼べてた北村すらいないし
仕事が潤沢にあるとは思えないような大して売れてない勢ですらチラホラいないってどういう事
0236声の出演:名無しさん (ラクッペ MM9b-YsNL)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:14.48ID:4jevKDjXM
他ゲームのイベントに比べて発表時期遅い気がする
オファーはマジで後手後手になってるんじゃないだろうか

アニメは別録り当たり前だから揃わなくても問題ないと思う
というかそもそもアニメ作れるのかという問題があるけど
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:05:12.31ID:3I9rK/We0
あんスタのイベントに出演する=暇のバロメーターになりそうだなマジで…
暇だと思われるとイメージ良くないから本当は空いてるけど
あえて出ないケースとかそのうち出てくんじゃないの
とりあえず小野がいてくれてよかったねって感じ
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7e8-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:31.99ID:cdLWZd3y0
どうせいつもの生アフレコとゲームコーナーくらいしかやらないの目に見えてるし
イベント初出し情報もツイで出回るんだから高いチケ代払って行く意味がない
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b2-7ltY)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:58.03ID:nOl1yvQk0
全員揃ってるユニットがヴァルしかいないとかもうね
サイト見たら「イベストを皆で振り返ろう」みたいな趣旨だったし絶対行かないわ
矛盾だらけのスト振り返るとか苦行かな?
トップのスチルに当日来ないキャラ使うのやめたらいいのに
キャスト追加とかあるのかな
0241声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:23:47.88ID:PwMEokS5p
トプ画のスチル半分以上来ないキャストのキャラで草
振り返るイベストってこの3つだけって事?
追加あるにしても決定してたら今の段階で発表しない理由はないからトプ画キャラそんな関係ないかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況