X



トップページ声優総合
1002コメント348KB
若手男性声優について 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26f1-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:30.40ID:RkZgmtnS0
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは
>>970
が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 84
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512624043/

次スレを立てる人は
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-m9Wa)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:14:05.11ID:CiXr83Xx0
>>141
ぶっちゃけ20代30代の野郎どもの演技の良し悪しは分からんし
上手いとも下手ともどっちとも言えるけど
トークの不快さは分かる まだ若手レベルの連中より
よほど小野坂や鷲崎や中村や安元あたりのブ男どもの方が不快でつまらない
ラジオやトーク番組には絶対に出ないで欲しい!
連中が出てるニコ生とかだと否定的なコメントを思わずしちまう 
松岡は正視に堪えない顔なのでつまらないとは思わないが映像だと不快

そもそもラジオがつまらない声優スレで盛り上がればいいのに使わないのね
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ c515-BinI)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:59.87ID:Fb4mulX60
>>107
実写ドラマそのものを不快に思う人はいないけど、アニメそのものを不快に思う人は一定数いる
今若くしてテレビに出てる人はなぜか顔やファッションに注目される、声優も例外ではない
そんな中でアイドルみたいなことしてる割には見た目がアレ

声優が一般人からバカにされる理由はここら辺な気がする
0149声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:13:48.98ID:GROzULO5p
>>136
たかだか10本落ちただけでラジオでグチグチ言ってないで演技磨けと思うけど

もしかしたら、例えば主役オーデばっか選ぶっていうか
脇役も受けるとかそういう話なのかもしれんが
ラジオ聞いてないから知らないけど
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2562-ULl5)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:42.70ID:X7gciLR10
八代って名前は知ってるけど何に出てるのかすらわからん
西山が防衛部にいたのは知ってる
最近急激に増えすぎて個人の声が覚えられなくなってきた
堀江の声もわからんデスマ見てない
梅原はさすがに覚えたゴリ押されてるから
0159声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-V1Gz)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:58.77ID:nZCypNMPr
八代はアニメではアイカツスターズで初めて認識したな
0164声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Rx5W)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:12.16ID:YLNPbfQ1d
八代はMマスミスキャなのか当番回感情が出せてなくていまいちだったのがメイン起用少ない理由かなと思った
それでも後半はよくなったような気がする
0166声の出演:名無しさん (JP 0Hd1-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:59:23.63ID:zgDV9BSJH
Mマス脳なのかなんなのか知らんが当番回って最近あったアニメの影響あるとしたらまだ先だろ…
今現在メイン起用少ないのは八代の実力が今現在その程度ってことだし
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ e370-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:23.53ID:pez5H+EG0
ヴィムスも若手育成に苦戦してるのかな
村瀬今年は少なめだな、デビルマンとイナイレはおいしい役ではあるけど

ダリフラ1話見たけど上村の滑舌気になったの自分だけかな、演技もいまいち。魔法使いの嫁では気にならなかったけど
0170声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Rx5W)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:59.86ID:YLNPbfQ1d
>>166
Mマス3話は八代のキャラ掘り下げた回だったかと
群像劇だとキャラにスポットあたる時当番回って使ってるの聞くしMマス脳とかまだ先って言われてもよくわからないんだが
0173声の出演:名無しさん (JP 0Hd1-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:57.50ID:zgDV9BSJH
>>170
Mマス3話として3ヶ月前に放送されたアニメの芝居がキャスティングに影響するなら春夏以降でしょ
メイン起用少ない理由はただ単に実力不足であり理由にMマス持って来るあたりMマス脳なのかと言った
0175声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Rx5W)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:53:06.20ID:YLNPbfQ1d
>>173
自分は感情出す台詞が真に迫らないのが八代が今までメイン少ない=オーデ通らない理由じゃないかと書いただけ
オーデとかキーになる台詞言わされるだろうしそういうのがいまいちなら通らないのがMマスでメインになったの見て感じた
今後の話はしてないし実力不足と同じことを言ってるつもりだが
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 752d-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:10.93ID:4+5CygUs0
八代の仕事を選んでいくってイベントとかの話じゃないの?
去年は素人目に見ても1日で3本ぐらいイベント掛け持ちしてて大丈夫かこいつって
思う日が何回かあった
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2395-Xyyb)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:36.95ID:TOIIkRdq0
そのラジオ聴いてたけど占いで方向性は絞った方がいいって言われてただけだし何とも言えなくない?
昼夜イベントしたあと歌・ダンスレッスンしたりもしてたし本業に集中したいのかなって雰囲気は時々感じるけど
0187声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-jhKf)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:18.57ID:baTSHMUHa
アイドルゲーに偏りすぎると苦労するのかもなぁ…既に飽和状態だし
男だけでなく女にも言える事だけど将来的にアーティスト活動より本業の声優としての地位を確立したいなら早めにアイドルゲーから距離を取った方が良いのかも
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ e373-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:53.35ID:H2g2uWPv0
>>187
アイドル物やってそっちに時間も体力も取られて…って今の声優界隈男女問わず結構問題だよね

ブラクロは梶原は前ほど気にならなくなったけど単純にこっちが慣れただけかもしれない
下手じゃないんだけどアニメ自体が間延びというか尺稼ぎなのかちょっとテンポ遅くて勢いで誤魔化せず経験の無さが目立つ感じ
脇同士の掛け合いだとあんまりそういうの感じないから間の取り方も大事なんだな
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b57-Y+9M)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:00.43ID:TDP+UScH0
八代はキンプリで知ったので
エムマス見てあまりの下手さにびっくりした
ディレクションの問題なのかただ合わないのか?
代表作があれなのは残念な感じ
0193声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Rx5W)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:52.44ID:vFdgFlNFd
ビートレスのモブに土屋ダメプリ親衛隊に梶原いた
梶原は他でも見かけたけど土屋は今までモブとか見なかったから次のメインまで脇で少し経験値あげて欲しい
0197声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-cQEv)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:35.63ID:OVBLczjCa
デビルマンは改変に関してはあれこれ議論にはなってるけどキャスト陣は概ね高評価じゃない?
スレ対象者なら主人公二人は代表作に出来ただろうし木村昴も多芸話題になったし
一挙配信は最後まで見てもらいやすいから役者としてアピールするにはいいかもね
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3db5-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:54.58ID:mZC/+dyg0
>>195
若手の男声優が目立ちそうなアニメが
軒並みアイドルものとか大量のキャラ出るような作品ばかりだからな
下手するとベビーシッターアニメの西山梅原くらいじゃないのか、
男キャラメインで人数少なめのアニメ
0202名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:57.29
あぼーんは汚前だ^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 3db5-GP+B)ID:mZC/+dyg0
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
0211名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:08.57
惨めな豚が喋った^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←([58.98.194.124])=ID:fN632vCC0
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
http://hissi.org/read.php/liventv/20180122/Zk42MzJ2Q0Mw.html
0213名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:05:20.29
キチガイが喋った^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←([58.98.194.124])=ID:QoEW8BTI
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
http://hissi.org/read.php/operatex/20180122/UW9FVzhCVEk.html
0215名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:19.91
発見^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←([58.98.194.124])=ID:1TIILSNM0
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
http://hissi.org/read.php/livecx/20180123/MVRJSUxTTk0w.html
0216声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb1-ORbu)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:10.00ID:9KTrtqEfp
若手が話題になるの最近だとブラクロの梶原とかよう実の千葉とか下手くそ過ぎる場合だもんな
無難にこなしてると話題にならない

アプリのアニメ化だけどダメプリの俺様ナルシストな石川界人は個人的新鮮で良かった
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:12.40ID:Mossckx10
>>208
日笠茅野は女声優詳しくない自分でも分かるレベルで本人のキャラ濃いけど
逢坂は男声優それなりに詳しい自分ですら本人のキャラ薄いという印象しかないから違うような
当たり役も澪めんまとオタクなら一度は見たことある有名キャラ持ってるけど逢坂の当たり役は…
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:08.67ID:Mossckx10
>>218
けいおんあの花は見てなくても作品名とメインキャラの顔くらいは知ってるけど
っていうかまあ自分がそうなんだけど
ダイヤシドニアはそこまでのレベルではないような
本人地味で特に当たり役もなく露出のわりに人気もないけど器用で上手いって女だと藤村歩とかでは
女声優詳しくないから分からないけど正確には藤村歩よりもうちょっと主役も人気ある女声優
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:54.58ID:Mossckx10
>>220
メインも脇も色んなキャラも幅広くやってる声優がほとんどだと思うんだけど
その中でわざわざ日笠茅野って声優本人の濃いキャラで成功してるタイプ選んでるんだから
いや逢坂は過剰なキャラ売りしてないからその二人とはタイプ違うんじゃってなるよ
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d01-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:50.45ID:42LhOJ6s0
>>219
横からですまんが自分はけいおん見てなかったから作品名しか知らんし
ポケモンもまともに見てないんだよね
けいおんは有名な作品だけど自分を基準にするのはどうかと
シドニアはロボットアニメファンに有名
ダイヤちゃんと見てないけど野球漫画ファンには有名なのでは
0226声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-JfSf)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:32.53ID:xNE4a6y1a
>>208だけど日笠や茅野はヒロインは減ったものの脇のお姉さん等便利屋ポジションは確実に掴んだって意味で例に出した

あと逢坂はオタ人気のビッグタイトルはないものの主役のダイヤは長期でやってたし代表作としては十分なんでは
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:14.61ID:Mossckx10
>>225
自分基準じゃなくてもけいおんあの花はオタク界隈では間違いなく話題になった有名作品だから
明らかにそこまでではないシドニアダイヤとは違うと思う
一部には有名とか言い出したら有名じゃないモノなんて存在しない
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-cWDG)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:52.75ID:3Vp994EU0
そもそも男性声優と女性声優じゃ年齢やキャリアの分布が違うわけで難しいなあ

ただ日笠茅野が挙げられたのはけいおんあの花のヒット作があったからじゃなくて、後輩が出てきても脇で長く出続ける安定感からだろうから
そこら辺の作品を比較しても意味ないのでは
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:58.19ID:Mossckx10
>>226
ダイヤが10年近く後にオタにでも一般にでも果たして代表作として使えるかなあ

>>228
同じ30超えとはいえ旬を終えた女声優とむしろこれからな男声優は違うから
逢坂が便利屋ポジションをすでに掴んだって言い切るのもよく分からない
同世代でも脇役やってる声優なんてたくさんいるというか当たり前だけど脇役やる方が多い
女向けのメインなんて上の世代見るに逢坂世代の男声優はこれからもガンガンやるような
まあ悪い意味じゃなく特に特徴もないし器用だから脇で生き残りそうというのは分かるけど
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2562-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:40.87ID:Jdh8Z5wM0
どんだけ逢坂に食って掛かるんだよw
代表作なんて入野の千と千尋や小野賢のハリポタレベルでもない限り10年もすりゃ普通に入れ替わるだろ
生き残ってればの話だけど
0233声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:12.65ID:o6jhR05Ya
ダイヤは全く見てないけど何となく人気なんだろうという認識
逢坂というとガンダムとかシドニアとかロボット系の印象だったのに
恋愛ものにも結構出ててまた逢坂!?となる
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:41.02ID:Mossckx10
>>230
逢坂だからじゃなくて明らかに違う例え出されたからえ〜って思ってるだけだけど
仮に入野小野賢が日笠茅野タイプって言われてもいやキャラ薄いから違うだろって言ってたよ
10年前は調べたらけいおんがちょうどそのくらいでビビったから使った

>>232
日笠茅野ってキャラ売り成功したからオタアニメで目立って生き残ってる部分もあるんじゃないの
言い方悪いけど日笠茅野から本人のキャラ引いたらそれはもう日笠茅野ではないだろ
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5589-0bTX)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:45.24ID:f6LE8eaq0
日笠茅野をキャラ売りだと解釈して逢坂は違うとか言ってるけど
そもそも最初に例をあげた208がそういうつもりで言ってないんだから噛み合ってないんだよ
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:40.89ID:Mossckx10
>>235
いやキャラ引いたら生き残れてないとか言い切ってないけど
オタク目線で日笠茅野が他の声優に比べてキャラ立ってるそして逢坂は別にそういう売り方してなくねとはずっと言ってるけど
業界の人に聞いたわけでもないのには掴んだとまで言い切ってる>>226に言って
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd57-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:50.03ID:Mossckx10
>>236
キャラ売り以外でも違うって>>229で言ってるけど
逢坂日笠茅野の共通点なんてオタ向けアニメで活躍中の人気若手アラサー声優なところくらいしかない
それだけならうじゃうじゃいる

>>237
実際梶も進撃当たるまでは当たり役ないって散々言われてた
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2562-ULl5)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:40.85ID:wb1/bECp0
せやな梶なんて進撃まで怒涛の主人公のゴリ押ししかも爆死祭りで梅原なんてかわいいレベルでここでも叩かれまくってたよ
梶の声は癖強いのに執拗にウジウジ主人公やってたからな
最近は別キャラにゴリ押されてるのは三間は昔から変わらん
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b6c-Uo2e)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:15.68ID:dgPCPuBR0
めんどくせーなID:Mossckx10
本人のキャラの濃さなんて自分がなんの声優番組追っ掛けてるかによるだろ
自分の意見以外認めないなら掲示板なんかに来るなよ
0243名無しだよ全員集合
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:42.09
死んだか^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 3db5-GP+B)
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況