X



トップページ声優総合
1002コメント406KB

2018年ブレイクしそうな声優part329

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff81-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:00.23ID:lgPvt6Vx0
!extend:default:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

※統失犯罪者、通称前キチはスレを潰すのが目的なので、相手にせず、NG徹底
※スプ系ワッチョイの複数回線荒らしは相手にせず、NG徹底厳守
※ 通称15本君には、餌を与えないでください

【前スレ】
2017年ブレイクしそうな声優part328
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1513351313/

【関連スレ】アイドル声優を語るスレ part104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512638829/
若手男性声優について 84
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1512624043/
新番組&放送中の声優を語るスレpart201
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1514364295/
声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1508029457/
女性声優総合スレ Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1513330750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:07.84ID:5263wPKZ0
>>567
天才軍師の常連みたいになってるのもその一環じゃないの、って気はする
シグマ繋がりで呼びやすいのはあるにせよ
シグマの男声優は深夜アニメに強いのもいるからバーター起用もやりやすいし
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:04.49ID:Fm+srbEz0
TVアニメ「魔法つかいプリキュア」

高橋李依 ←明田川
堀江由衣 ←明田川・日ナレ
早見沙織 ←明田川・日ナレ


TVアニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」

宇佐美いちか:美山加恋 ←芸能系
有栖川ひまり:福原遥   ←芸能系
琴爪ゆかり:藤田咲    ←日ナレ
立神あおい:村中知    ←明田川
剣城あきら:森なな子   ←明田川
キラ星シエル:水瀬いのり ←明田川

TVアニメ「ハグットプリキュア」

小倉唯 ←明田川(いうまでもなくクレアボイス)
福島潤 ←明田川(琴浦さん主人公:明田川、その他明田川作品多数出演)
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:11.31ID:Fm+srbEz0
しかしまあ
明田川の話題を嫌うやつってのは
口を開けば「キチガイ」だの「糖質」だの汚い言葉に走るよなあ
論理のみで話を展開できないからそうやって虚勢を張って言葉に強みを持たせたいんだろうけど
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:20.65ID:Fm+srbEz0
>>561
俺は別にこの記事を参考にしたことはないが
これって狂乱家族にオカマ役でレギュラー出演してた声優だろ
匿名でイキってるだけの5chの書き込みに比べたら何千倍も真実味があるわな
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:52.74ID:Fm+srbEz0
逆にこれだけ明田川とプリキュアの関連性の可能性を思わせる証拠があるにもかからわらず
「明田川なんて関係無い!そんな話題を出すやつはキチガイだ!糖質だ!」って
お前そんな普段から「かも知れない」程度の話題が許せない人間なのかよと

明らかに明田川関連の話題のときだけ露骨に都合悪そうに振る舞うのはなんなんだろうなあ
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:31.19ID:Fm+srbEz0
> 織田圭祐(藤田圭宣)
> 本当に起こった話なんです
> 少し落ち込みました
> 
> 正直に言います。
> 自分の個人的な事を、他人の口から語られるのはとても不愉快です。
> 後悔、ではないかもしれませんが、私自身もあまりいい気持ちは残りませんでした。
> ですが、私はKオフィスの方達からされた事がそれほどまでに許せません。
> 
> 劇場版●リキュアの本線収録日、9月10日11日(土、日)でした。
> 私が『皆にあなた達からされた事実を話す!』と言った後、私は明田●さんにこう連絡しました。
> 『●リキュアの収録に行かない。でもそれでは迷惑だから収録日当日のいずれかで終わりにする』。
> 
> 〜以下省略〜


藤田圭宣
かつては東京アナウンス学院・アトリエピーチ・劇団すごろく・アーツビジョン・ケンユウオフィスに所属していた。
売れっ子だとか仕事が多いとか言うわけじゃないがそれなりに名のあるアニメに出続けてる信頼性のある人物。


2015年
 ノブナガ・ザ・フール     ←音響監督:明田川仁
 好きっていいなよ。      ←音響監督:明田川仁
 踊り子クリノッペ       ←音響製作:マジックカプセル
2016年
 Dimension W(サンチョス) ←音響監督:明田川仁
 魔法つかいプリキュア!(フランソワ〈初代〉)


情報を整理してみるとなるほど、これは藤田とやらは厄介者扱いされそうな状況に立ってるのはわかる。
本人は誰かに不当な扱いを受けた気分になってブログであーだこーだ言ってる系の記事だろう。
で、肝心のプリキュア=明田川ということに関しては藤田は別に「実はこうなんです」って感じに責めるために話題に出してるわけでもなく
話の流れで出てきただけのようなので創作や嘘である可能性は低いだろう。
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:15:19.80ID:Fm+srbEz0
業界内部から出てきた情報なので説得力は大きい
少なくともID:ZAzjEeOX0 のようなカスがなんの理屈も述べれずに罵倒混じりに否定した程度では全く揺るがない
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:47.92ID:Fm+srbEz0
明田川関与説否定論者ってのはどうしてこうもロジックの組み立てができないのに強気なんだろうなあ
俺なんてロジックもなしに意見言うのは怖いのに
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ a553-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:36:39.62ID:+Vcg0xPj0
>>575
録音 - 川崎公敬
選曲 - 水野さやか
音響効果 - 石野貴久
音響製作 - タバック
録音スタジオ - 東映デジタルセンター
記録 - 橋口舞子
演技事務 - 川島直樹
キャスティング - 大山恵子
0579声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-afr9)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:36:45.97ID:oEh/GyLud
なんで明田川にそんなに敵意剥き出しなのか全くわからん…明田川に何かされたのか?俺はよっぽどじゃない限り、普段スタッフとかキャストとかそんな気にせずアニメ楽しんでるが、詳しくなりすぎるとそれが出来なくなるんだな。
どうせ俺ら消費者側には見えない業界なんだし、変にひねくれないで純粋に観ればいいと思うんだがな…。
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:40:56.92ID:5263wPKZ0
賢雄と明田川が対立してる(リゼロとか出てるのに)と吹聴したり、
本田貴子の病気をバラしたりする人間のどこに信頼性があるんだろう?w

>>579
中途半端に詳しくなったという自信があるから余計ダメなんじゃね
まあ、荒らしだと認めてるアホの発言なんて他人の発言引用しようが
ハナから信頼性ゼロなんだがw
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:07.86ID:Fm+srbEz0
>>579
敵意?
ただ声優業界はどうしてこうなってるんだろうという知的好奇心で見える事実から見えなかった事実も推察していこうとしてるだけなのに?
俺こそ逆に聞きたい
なぜ明田川のことを掘り下げられると被害者ぶるんだ
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:47:03.67ID:5263wPKZ0
中傷が名誉棄損レベルでも事実だから信頼性があるとでも言うのかw
声優なのに声優業を続けるつもりがない行為をやる人間が
まともだとはとても思えないが

>>582
事実でも勝手にバラしちゃいけないプライベートな情報を公表する
ヤバい人物だという事も分からないバカw
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:51.14ID:Fm+srbEz0
>中途半端に詳しくなったという自信があるから余計ダメなんじゃね
俺は詳しくなんかない
ただ公表されてる誰でも知れる事実しか知らない
それをまとめて想像しているだけ
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:50:14.34ID:5263wPKZ0
ブレイクの法則性にも殆ど結び付いてないよね
そんなに明田川がどうこうって話したいなら明田川スレ立てて1人でやれば?w
他人の口を遮ろうとするな、って言うけどどう見ても邪魔だし
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:50:14.38ID:Fm+srbEz0
発言の真実性と名誉毀損は関係ない
ロジックとしてはそうとしかならない
感情論を抜けばね

感情に振り回されてる ID:5263wPKZ0 みたいなやつにはこの辺は理解もできないのかもしれない
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:54:26.00ID:5263wPKZ0
ジャーナリストじゃあるまいし(ジャーナリストでも大概だが)
人間としての信頼性を毀損するような発言してる人物を
信頼性があると言い切るID:Fm+srbEz0こそ
感情的に自分の誤りを認めたくないだけじゃないの?
まあ、どうせ荒らしなんだから嘘書いても良心痛まないでしょw
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:02:21.91ID:Fm+srbEz0
(ワッチョイ 39b5-QpsD)

ID:qe66FBTZ0 [113]
ID:5263wPKZ0 [28/28]

こんだけ書き込んでて「俺の発言が遮られてる!」とよく言えるな
息をするように嘘をつくタイプか
0616声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:03:17.79ID:Fm+srbEz0
>メンヘラこじらせて実質声優廃業みたいな事やらかした奴の
>主観にも信頼性はないのは自明

この原理で行くとお前の発言はそれ未満なのでやっぱり藤田のほうが説得力があるということにしかならない
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:06:33.55ID:Fm+srbEz0
まあ別に俺のことを暴露するのは構わんが
だったら俺もしゃべってたほうがお前にとって俺の情報が知れて都合もいいだろうに
なんで俺を黙らせたいんだ
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:10:06.01ID:Fm+srbEz0
>低俗荒らしの誰かさんの低俗で間抜けな意図を暴露してるだけw

暴露するには知らないとできない
知らないものは暴露じゃなくただの妄想だからな
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d82-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:10:37.96ID:MzXzq/aE0
平野でしこった
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:20:51.81ID:5263wPKZ0
639 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 02:16:32.77 ID:Fm+srbEz0
例えば
「動物に餌をやるのは禁止です」というルールがあったとしても
動物が餌を食べることは禁止ではない
俺の立場はそれ

645 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 02:18:29.32 ID:Fm+srbEz0
いや書き込むけど
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1e4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:29.16ID:Fm+srbEz0
だんだん分かってきた
こいつ逃げる前は「相手にしても意味ない」とか毎回言うんだな
そんでちょっと経てば自分の発言忘れて相手にしちゃう記憶障害
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:28:12.03ID:5263wPKZ0
12時間やるなんて誰も言ってないが?
まあ、日ナレアンチ君は12時間書き込み続けられるから逃げてない、
相手は逃げたという謎の価値観を持ってるのかもしれんがw
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b5-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:29:24.40ID:5263wPKZ0
まあ、キチガイが逃げてると言い張ろうがどうでもいいけど、
相手が逃げてる事に執拗なまでにこだわる日ナレアンチ君の異常性を
からかうのは面白いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況