X



トップページ声優総合
1002コメント228KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:40.93ID:OSpcX5WR
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512142582/
※前スレ
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ27
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1513440294/
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:57.33ID:9f7UdpvD
エゴサ前提で名前伏せずに言ってるのも居たからエゴサしてちゃんと自覚してほしい
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:04.03ID:Q5hkeinP
各所で話題になってるSEMムンナイ聞いてみたら草を押さえきれなかった
いや担当からしたら笑い事じゃないのかもしれないけどあの歌い方は笑うわ
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:47.35ID:82EIW0kb
CDの音声ミキシングが雑になったのって
ランティスのプロデューサーから斉藤さんが外されてからじゃない?
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:52.02ID:nW0u58dB
ムンナイとスマエンが可哀想
ヨシキの人はキモさで笑いを取るつもりで歌ってるのか
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:43.24ID:qqa9BuG7
酔っ払いがふざけながらモノマネして歌ってるみたい
単純に不愉快
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:55.00ID:uk3Asao8
ジュピターのスマエン期待してたけどそれぞれの歌い方が癖強すぎてバラバラだな
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:15.56ID:ARlOv3BN
ヨシキどいでもよかったけど担当がいるだけにセムンナイで控えめに言って殺意が沸いた
じゅぴのスマエンはまだ笑える範囲やろ
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:26.26ID:nTBIDRes
中島ヨシキ(CV中島ヨシキ)のムンナイと比べたらもうどの曲も笑える範囲だわ
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:51.33ID:SeqgkP1R
いやもうヨシキ役のヨシキですらない
演歌歌手のモノマネおじさん(CV.中島ヨシキ)って感じ
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:09.44ID:vM3sF0Hb
ドラセムから仲ヨシ抜いてくれ本当に
仲村宗悟(CV.仲村宗悟)と中島ヨシキ(CV.中島ヨシキ)でユニット組んで隔離でいいから
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:08.62ID:lQoLEsd8
おきなわのひと
千葉よりの千葉
中島ヨシキ(CV中島ヨシキ)

いいユニットになるな
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:08.57ID:EAKmWb7o
ジュピターのスマエンは本家とは違う方向性で攻めてきてちゃんとJupiterの歌にしてる感じで良い セムは次郎がただのヨシキ
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:04.99ID:mXTWz7Bb
他の二人がまだマシなだけに次郎パート入った瞬間 中島ヨシキの顔がチラつくからムカつく
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:18.79ID:lfRnRBfz
もはや千葉は気持ち悪くないぶんマシな気すらしてくるレベルでヨシキ無理
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:19.74ID:mXTWz7Bb
今までヨシキを擁護してた側の人間だったけど、今回のムンナイはマジでキモい
ネチョネチョしすぎて吐くかと思った
ふざけんなハゲ
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:13.21ID:16mzdkGX
ヨシキも酷いけどJupiterも酷いわ
Jupiterだけいつもフォロー入るけど
寺島演技下手で相撲声だし神原はよく講師やれるなってレベル、松岡は自己管理出来ず肥えて声もガサガサ
高音でも保ってる先輩いるから
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:27.29ID:kHIKXlQ3
キャラが迷子でも歌唱力があればオリピの一部みたいに許されるけどVo型のキャラであの歌唱力とか馬鹿にしてるとしか思えない
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:22.53ID:R0ooHKu1
ジュピターは少し961っぽいところあるね
本家の曲とは斜め予想上すぎて爆笑した
違った意味で凄かったよw
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:05.79ID:1BHsrn2k
>>870
>キャラが迷子でも歌唱力があればオリピの一部みたいに許される
こんな人いた?キャラが迷子になってるのは大体歌唱力でカバー出来てない気がするけど
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:18:06.65ID:er4hEkaG
視聴聞いてきたど全体的にねっちょりしすぎ
個人的にジュピも微妙だったしヨシキは散々言われてる通りの酷さでもはや笑った
こんなの担当でやられたらたまったもんじゃないわ
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:12.45ID:0C1/Sff2
この流れで言うのもだけれどもジュピターの音外れてるように聞こえるんだけども私の耳のせい?
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:52.77ID:XV7sXZa2
ヨシキだけを叩かせはしない、という熱い意志を感じるが、さすがにちょっと無理がある
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:51.60ID:i0UqCWyl
>>869
松岡を擁護する訳ではないが年取ってからも高音を保てる人は大体地声か高い
地声が高くない人はどうしても加齢と共に低くなって声も太くなる
こればかりはどうしょうもない
ただし体型に関してはただの怠慢だからまじで痩せろ
見た目が不快
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:11.52ID:nsHFve7w
檜山とか男八段とかオペラ歌手とか見てると
太っている事が発生上有利なイメージがあるけど
実際のところどうなんだろうね?
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:05.34ID:/58Q+/Ca
ジュピのスマエン結構好きだわ
本家のスマエンも好きだけど
ジュピのスマエンは熱血でぐいぐい引っ張る系でJupiter版のスマエンって感じがして良かったよ
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:43.38ID:fSQr9TVj
>>877
前に置鮎がラジオで痩せると安定した声出しにくくなるって言ってたな
とはいえ置鮎は基本低音キャラが多いし、高音声優が太ってもプラスになるのかどうか…
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:13.72ID:er4hEkaG
良いと思うも悪いと思うも個人の勝手だけどここで好きとか褒めてるやつは何がしたいんだ?
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:45.21ID:UTSm0Xg4
アンチスレで褒めるから信者と言われるって前にも言われてたのにな
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:43.89ID:QFtnG2xW
す〜ぐフォロー入る木星Pキッショ
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:23.87ID:kHrXE2yS
松岡はオペラ歌手やレスラーとかとも違う見てらんないデブ体型になってるから、デブだからこんな声なのかと思う人が出ても仕方ない
彦麿呂みたいなヤバさ
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:56.59ID:kHrXE2yS
木星フォローはアンチスレじゃなくて本スレなりなんなり該当スレでやればいいだけの話
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:48.83ID:MKyR9nw4
翔太好きだったのに本当最近の声が無理だから吐き出してるのにここでも擁護入れられたくないわ
松岡が努力してても声出てないのは事実だろうが
木星は露出が少ないから良い部分ばかり取り上げられるけど3人ともキャラ声での歌声悪くなってるしSideMの先輩()ポジならちゃんと改善しろ
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:22.08ID:ZWtk87cz
年で声が出なくなってるなら仕方ないかもしれないけどデブは別問題なんだよなあ
おきなわのひとより見苦しいって相当だぞ
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:43.17ID:FPeErr0O
おきなわのひと、千葉よりの千葉、中島ヨシキ(cv中島ヨシキ)……

天道輝と秋山隼人と山下次郎の声優っていつ実装されるのかなあ???
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:37.21ID:ZXLW/j/z
深町ひとりラジオ決まったけどあのド天然発言をフォロー軌道修正してくれる人いない状況で喋れるのか心配
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:47.85ID:eJIE0ivy
スマエンは冬馬も歌い方変だな
翔太は新曲のほうが特に声浮いてる
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:33.83ID:aZuSTbfb
ヨシキは言わずもがなだけどジュピターのスマエンも酷いだろ
それぞれ悪い意味で癖強すぎ
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:25.80ID:fIb7Ho0q
個人的にヨシキのムンナイより木星スマエンの方がキツイわ…神原はしゃくり上げるような歌い方するなよ気色悪いな ビヨドリでもキモいし最悪
翔太はeojの声もショタというか品のないガキ大将みたいな笑い声晒してたし冬馬寺島は単純にスマエン適当にカラオケした音読歌唱でつまらん
自分が木星Pだったらこんな公開処刑の恥晒し耐えられないんだけど木星Pはどう思ってんだろ
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:13:38.18ID:fIb7Ho0q
あとすぐにアンチスレで木星擁護する盲目信者のせいで木星の株下げてるって自覚しろよな
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:23.49ID:tqSYvx/W
今までSEM担だしヨシキ擁護気味だったけどムンナイが我慢ならないほど酷すぎて聴いてない
SLまでとは言わないからサマホリまで戻して もしくは降りろ
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:14.03ID:apMCk8DE
他2人が割と普通に歌ってる分ヨシキの酷さが際立ってる
ライブで生歌聞きたくないから今からでも降板して
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:04.25ID:lQoLEsd8
擁護するつもりは無いけどディレクションが無能すぎる下手すれば一発撮りでOK出してると言われても納得する
本家みたいに納得いかなかったら最初から歌えとか絶対に言わないだろうな
寺島は手を抜いてる感あるし神原は入れ込みすぎて歌い方が気持ち悪くなってるヨシキはヨシキだしレコーディング担当は注意しろよ
松岡はアイマス出続けるんだったらダンスほぼ必須だから見た目もだがいつか足と心臓やるからとりあえず痩せろ
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:57.03ID:apMCk8DE
最近のニコ生でセムの誰かが曲すら知らないとか言ってなかった?
特典CDだし本当にやっつけ仕事なんだと思うよ
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:08.43ID:0XnRabOx
今までをぶっちぎってヨシキがひどすぎる
キャラ声で歌わないなら次郎降板してほしい
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:24.42ID:nW0u58dB
ねっちょり変な癖=エロくて受けるって思考がほんとクソ
他二人の歌が台無しだよ
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:55.89ID:lQoLEsd8
>>904
12/27のニコ生で伊東が新曲一切知らない聞かされてない言ってたような気がする
特典CDとは言わずオリピ以降やっつけやぞ

ところでアニバ試聴はまだかよ
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:49.24ID:QUQWR5Ps
アニメの次郎ちゃんは本当に驚いたよ、そんなヨボヨボした声じゃねえだろお前って思った
まあでも何も言わなかったよ。でも流石にセムンナイはひどい、これもうただのヨシキやん
聞きたいのはキャラクターの歌なのであってお前の自分に酔った歌じゃない
フウォーリンロォォァブは普通に聞きづらい
ジュピのスマエンも変な癖があるけどもう声出すの大変なんかな
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:16:59.04ID:wvIsts7R
Loveがロブに聞こえるのはもう山下が英語読めないって解釈するしかないのかな
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:17:30.44ID:GkhXNqxY
伊東は割といいみたいに言われてるけど
個人的には微妙
ただヨシキがあまりに酷すぎてそっちばかり気になるのは分かる
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:34.78ID:C8zNuEKo
松岡は数年前いつライブに出てもいいようにバク宙練習してるだかできるとか言ってたけどもう無理だろうなあ…
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:30.80ID:zltfWw+b
>>912
伊東もオリピよりはマシだけどキャラじゃない歌い方でアウトなんだが、信者様的には逆に歌唱力()凄い変換になるらしいw
あの棒演技の歌い方で?声優の意味分かってる?
ヨシキといい、こいつら本人名義のカバー曲CD出してからキャラに対して自己中が透けてて勘違い甚だしいわ
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:46:21.59ID:ZrZbI/Zv
ムンナイもう一回聞いた
フォーリンロブもそうだけどまさに奪うけどいいかのぉって爺みたい山下次郎って爺だっけ()
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:34.84ID:H2g3li5x
ニコニコ荒らせてよかったねヨシキ(笑)
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:55:13.29ID:MFVxQ5+9
ニコニコめっちゃ荒れてて草
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:07:28.81ID:qqa9BuG7
大体は批判があってもたった1つ2つ
NG共有放り込まれて見えなくなるニコニコで紛糾ってよっぽどだぞ
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:08.94ID:aIHDQsnO
ヨシキの声が変わるのはいつもだから5000歩譲るにしても、まともに英語を歌えないのは本当に許せない
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:09.63ID:lQoLEsd8
ヨシキここ見てるんだったら今からでもいいから改善しとけ次郎担が担当降りるレベルだから
ここ見てそうな伊東でもいいからヨシキに言っとけ
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:42:41.79ID:DVgTromp
なんでしゃくっちゃったんだろうなあ...
キャラの声に寄せるだけで充分なのにあんなにウェウォさせるってなんなんだ
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:10.81ID:bJ00sU7x
アンチ的な事をあまり公に発信されないはずのニコニコやツイでこれって
本気で受け付けられない人が大多数いると思うんだけど
どうせキャラの方から俺に寄ってきたとか思ってるんだろうな糞ハゲ
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:02.37ID:ZrZbI/Zv
>>925
ドラスタ担にもぜひ謝罪していただきたいわ
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:06.25ID:nLjyR/Oe
次郎でもヨシキでもないしエロくもないし解釈らしい解釈もないししゃくれが悪目立ちして気持ち悪いだけの雑音で本当になにがしたいんだ
ヨシキ脱退させて伊東と榎木と音声合成ソフトでも入れた方がマシ
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:30.85ID:qqa9BuG7
痰絡んでるのどうにか誤魔化しながら歌ってるのかと思った
お前の歌が聞きたいんじゃないんだよ中島ー、次郎の歌が聞きたかったんだよー
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:33.15ID:jeD6EnOZ
次郎ってまだ声ついてないんだろ?そうだと言ってくれよ
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:46.14ID:t69jWlyP
ヨシキ仲村あたりはキャラ人気を自分の人気だと思ってる印象
お前ら自身は不人気なんだから演技に素を出すな
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:07.50ID:/AxYQjVV
頭花畑の多いニコでもヨシキパートだけマジで荒れてて草
気持ち悪いからね仕方ないね
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:56.52ID:9f7UdpvD
ニコニコで中島ヨシキ(cv.中島ヨシキ)って書いてるのここのやつだろwww
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:29.27ID:ib1mNY29
マジでヨシキ謝罪レベルだからな
ヨシキが頭一つ抜けて酷すぎてムンナイほぼ気持ち悪いでしかなくなった
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:01.45ID:mWyMKky7
試聴聴いて爆笑したしクソ萎えた
ふぉーりんろォォブだわ奪うけどいいかのォァァだわ
ハゲいい加減にしろよマジで
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:14.61ID:tdlX2/+4
奪うけどいいかなのパート歌い方可笑しくて笑ってしまう
よくこれでオーケー出したなぁ
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:17.63ID:nTBIDRes
ヨシキは早く次郎役降りて欲しいしこういう歌い方でOKだしたスタッフにも改めて失望するわ
ヨシキに逆らえないの?ってレベル
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:37.67ID:FXGVCwf6
超会議で、仲村が鏡に向かって云々の話がびだんになって広まってるけどあれ違うからね
って言ってたしエゴサかけてるでしょうね。
批判されても俺悪くない面してそう
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:00.23ID:Vx394FVO
曲に合わせて歌い方変えてるとかズレまくりにも程があるだろ声が違うって言ってるんだよ
ズレてるのは頭皮だけでいいよ
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:45.83ID:5+KaaIkZ
ムンナイ聞いた親にヨシキの歌い方ゴールデンボンバーみたいって言われたわ。もう擁護できないよ、ヨシキ。
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:36.72ID:LArSUzBy
カバー、ハイジョとバイトもかなりひどいと思うんだが・・・・
ここまで触れられてないのは何故?
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:27.65ID:jB24/mBN
信者のヨチヨチで成り立ってそうなニコニコであれだけ荒れるって相当だなヨシキ…
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:58.88ID:0XnRabOx
エゴサしてもエロいとか色気がすごいとか言ってる盲目のツイートしか読んでなさそう
でも今回で目が覚めた次郎Pと次郎嫌いになるSEMP多そう
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:47.17ID:FPeErr0O
キャラ声が保ててないってので叩かれてるやつもいる中で「キャラ声保ててないのはもういいから」とか言われてしまうぐらいあらゆるところが酷いヨシキのパワーよ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:46.93ID:4f/JrhYB
冬馬寺島の語尾が下がる歌い方本当やめてほしい個人名義ならまだしも
ユニゾンでやられると悪目立ちするだけだし不協和音にしかならんわ
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:47.42ID:cX3xnZMD
スタメン(笑)の連中に限って演技が上手くならないんだよな〜
アイマスのでかい看板に胡座かいてるけどまだ何も成し遂げてないだろ
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:57.54ID:Czybxk90
出番のご用意されていない後半組は仕事無さすぎてキャラ声も演技も忘れてあのアニバやソロの仕上がりで地獄だわ
特に他の仕事無いやつら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況