X



トップページ声優総合
1002コメント332KB
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 127週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0366声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:49.73ID:cxwEJDV6r
結婚したからその程度の仕事しかこなくなったんじゃ?
下田は沼倉や藤田が子供向けアニメのメインキャストを演じたのをどう受け止めるか?
原や浅倉にしても深夜向けアニメで大役つかんでるわけだし
0369声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:16:12.43ID:Jps6DelZr
沼倉は元々ふにゃふにゃした声だからクールガイには向かない
そもそも朴や皆川でさえおばはん声だし
ああいうショタの使い分けが上手かったて意味でも今井由香の引退は悔やまれる
0373声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:25.66ID:Jps6DelZr
しかし今は村瀬歩みたいに声変わりしてなそうな少年声すら男性がやる時代に
アキタみたいにイメージは声変わりしてそうな男子の役を我が765の沼倉が演じたのは意外過ぎた
小林ゆうや白石涼子や井上麻里奈と同格みたいなもんだからな
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5510-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:36.96ID:QbjqyxhE0
ヒロイン声だし母親は脇キャラだしね
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4504-8Jy9)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:50.02ID:dvkCyzx00
THE IDOLM@STER SideM 3rd ANNIVERSARY DISC 01 8位 10379
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 05 10位 8263
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 06 9位 8539
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 07 11位 8118

PRIMAL PY 12742

STELLA M 00 11366

CINDE 恋が 27599
CINDE MSA 35201
CINDE MSW 26898
CINDE LS BlDay 27860
CINDE LS 秋DDD 23467
CINDE LS Sn*L 20440

MTG02 16315
MTG03 12481
ミリオン MS04 14496
ミリオン MS05 12212

SideM OP09 13139
SideM AP02 20876
SideM AP03 22040
SideM AP04 18706
0383声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:31:55.43ID:S2FT3U7Jr
皆口さんの母親役てそんなに多くないような…あずきちゃんやビーデルぐらいしか思い浮かばない
国府田さんの方が母親役は多いイメージ、後は17歳ぐらいかな?
0387声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:28.08ID:S2FT3U7Jr
だがしかし2は絵からしてやるきが感じられない
シンカリオンがあって良かった
この一年はほぼ出番が保証されてるし
新規チビッ子アニメのかっこいいポジションは色々恩恵がでかい
佐倉や村川がメインだから深夜狙いのファン取り込めるのが大きい
佐倉もヒロイン系なのに少年役抜擢は日笠でもなし得なかったからアイムにとっても大事な作品になりそう
0395声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:40.46ID:S2FT3U7Jr
店なんてやらず後輩の指導とか後輩たち呼んで個人イベント開くとかしてロビー活動に本腰入れれば良かったんだが自分の店の売上げがアーツの懐に入るわけじゃないからアーツとしては扱いに困るのよ…
人情でまだモブ仕事与えてるだけありがたいが
0397声の出演:名無しさん (オッペケ Srb1-1zoB)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:04.91ID:S2FT3U7Jr
シンカリオンは下手に青二声優をねじ込んでないからバランスがよい
グリリバ杉田うえだてしっかりロボットもので活躍した声優が中心で
完全な安定の三間キャスティングで今後この三人は三間OLM作品にたらい回しにされる可能性も高いからな沼倉にとってはかなりのアドバンテージになったはず
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2562-GYRE)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:15.46ID:nYxMnwdr0
浅倉はネギまで女子高生のときブログで大人気漫画家作品の声優になったのを自慢してる間、765声優たちは0からのアイマスを築き上げてきたことを忘れてはならん、何が人一倍苦労した?
事務所の力で生き残れたフリーライダーが最終的には事務所の恩も忘れてんじゃん
0400声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:20:03.60ID:zKTqquZlr
ポケモンにLynnが出るそうだ
メジャー藤原、シンカリオン沼倉といい三間小学館系列はアーツの推しの声優とことん採用するな
沼倉は次期ポケモンシリーズのレギュラーゲットで生涯キャリアたかはし超えも見えてきたな
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2d-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:19.73ID:NKXMuM8y0
>>393
てらしー「ところが自分が唄うはずだった楽曲ならあるんだなー」
0403声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:25:19.22ID:jOE5YXOtr
沼倉はシンカリオン、原はガルパンが決まって一気に評価が登ったな
小泉さんはガルパンの主要人物が三人いるからガルパンスレでも話題にされてるし
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae6c-khAH)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:30.00ID:FKH9NNg10
ゲームショー2017時点での情報

新プラットフォームのアイドルマスター

2018年夏前にリリースする
開発はすこぶる快調
春リリースをお約束できる状況

新作は新キャラによる完全新作

キャラデザも今までのアイマスにはなかった一線を画すデザインに

声優はただいまオーディション中
0408声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:33:23.89ID:HYHkSkppr
たまにネギまの声優の話題出す自分がいうのもなんだが
765声優と同じ時期にデビューしてあの時期は華やかだったけど今は765声優より悲惨な人の方が多いし
浅倉絡みと今の中村や沼倉と比べてもやっぱ作品を維持するのは大事だし頑張ってる人ほどいざとなったら距離置いちゃうんだなて心理的な部分や社会的な部分で良い勉強になるのよ
0410声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:39:01.34ID:MEr7TZlQr
>>409
仕事が結果に繋がってるじゃん
なるべき人がなってる感じだから

個人的には渕上がゆりしーコースになるんじゃないか心配になってきた
渕上も意識高い系でガルパンなけりゃ声優自体やるきなさそうなタイプだから
0411声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb62-31du)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:30:54.48ID:+87kPe0B0
ぬーは今日実質主役回だったのに全く張りのない演技で佐倉や金魚にさえ力負けしてる
次回からりえしょん登場で演技面では空気になりかねないな
そういうキャラだから仕方ない部分もあるが強いセリフも同じトーンなのは気がかりだ
0420声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:52.54ID:HIW3kKDYr
いい離れ時なんじゃないかね?
自分が結婚した途端みんなにビッグな仕事降られてるし
他の仕事や結婚もメンタル維持するためにはじめたようなもんなんだから
本当は雪歩じゃなくて別の役やりたかったみたいだしアイマス声優のお膳立てやらされたと本人が思ってるなら
事務所と真剣に今後のこと話し合って出ていくのはありだと思うんだけどね
0431声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:23:37.01ID:UFFik+v5r
画伯は年間10本とはいえ黒字の役は二本だけで後はゲスト、劇場版一本とかつてトップを走ってた声優としてはかなりの失速だし
事務所を支えてたのに見返りがないから結婚せざるえなかったのかと

若い頃がむしゃらに仕事しすぎてパンクしてしまうのもそれはそれで問題だな
やっぱ大きな事務所にいるのと程々の仕事でキャパオーバーしないのも大事なんだな
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5310-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:51:17.15ID:F0golLjO0
完全にトップ声優だな
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2d-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:27.01ID:xdMGl7Vc0
結局765ASとははらぬーを育成するために存在した組織だったのか・・・。
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb09-4NOV)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:46.41ID:EZx0YucA0
はらみーは安易に5pb入って安目掴んじゃったかもね、まあ本人歌うの大好きっ子だし年が年だから案外正解だったかもしれんけど
結果はこのあとの動き次第やな
ぬーさんが鳴くまで待とうタイプなら、はらみーは殺してしまえタイプだったかなw
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2d-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:41.42ID:xdMGl7Vc0
シンカリオンがこれからだからこその此処での降板だと思う。
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2d-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:02:14.43ID:xdMGl7Vc0
りえしょんはマダムみたいに古巣が消滅とかそういった逆境を味わっていないから…。
0446声の出演:名無しさん (スフッ Sdda-DXdj)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:15.08ID:ch6c4JQBd
>>444
朝アニメのお姉さんが深夜アニメでエッチな声で喘いでるを避けたかったのかも知れないし
アニメ本放送を見ないことにはなんとも評価できない
アニメのプロモーションとしては大成功してるな
0448声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:31:34.91ID:00lCzAjar
ああいうはっちゃけキャラはキャラなら許されたが役に難癖つける時点で作りというかものすごいプライド高い娘なんだてイメージしか浮かばない
金朋は仕事に文句言わないし普通の声優ができないハードワークもこなせるからこそ顔だし芸能界でも通用するんだし
自分の立ち位置理解するて大事だよ
シンカリオン決まって天狗になっちまったのかね?
0450声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:40:43.73ID:00lCzAjar
シンカリオン
純粋にアニメとして面白いんだよな
小中学生と指令室の社会人と父母に敵も出てくるしメカもしっかりしてる
キャストも深夜アニメと今のアニメ好きが子供のとき活躍してた声優もしっかり起用してるし
子供受けしそうな構成ではある
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b04-26cC)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:09.60ID:qbMV+25x0
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER こいかぜ -彩- 4位 20293

PRIMAL PY 12935

STELLA M 00 11554

CINDE004 41646
CINDE 恋が 27922
CINDE MSW 27169
CINDE LS 秋DDD 23914
CINDE LS Sn*L 21960

MTG03 12787
ミリオン MS05 12804

SideM 3ANNIV01 12271
SideM AP03 22195
SideM AP05 9544
SideM AP06 9878
SideM AP07 9371
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ d77b-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:20.88ID:mwH4eOpY0
日笠田村長谷川武藤山崎を育てた中村
中村原沼倉近藤大橋福佳村飯屋を育てた今井
木戸を育てた下田
水橋木村愛美千菅を育てたたかはし
育成に定評あるアイマス()
はらぬーあずはどんな子を育てられるか楽しみだな
0454声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-slIW)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:19:35.26ID:GRzOScKWa
育成に定評があるっていうかエリンゴスキングが革新的なことやってきた流れに飲まれてるってかんじやね。
それがアイマスって風潮だから、先人たちがやってきたことを出来ないやりたくないってんならハナからオーディション受けるなよwっていう
思えばシーサイド系とかにもガッツリ影響与えてるんだよね
小野坂さんあたりがずーっと言ったりやったりしてもダメだったことを背中見せるだけで強制出来るってのは使う側やり易いやろ
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:39:06.16ID:4Df1RzyR0
765で今得してるのは
沼倉と精々原ぐらい?
中村は主役利権でアイマスさえあれば生きていけるからモーマンタイだが
下田は主婦に専念したいのに突然安い仕事振られてやる気ないみたいだし
浅倉は今年代表作イヤーだったにも関わらず昨年の店開きと結婚がチャンスを遠ざけてしまった
浅倉はそれこそアニメ化直後真っ先に結果出してたからアイマスだけではなく過去の努力も含めた結果と本人は考えてたんじゃないかね?
だからこそ沼倉が順調でアニメには無縁だった原までレギュラーきたから納得ができなかっただろうね。
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:52:49.17ID:4Df1RzyR0
逆に下田と浅倉はアーツでもてあましてる分他の小さい事務所に行ってアイマスや継続してるアニメのギャラを還元してくれる方が有り難がられるかもしれない
0460声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:14:39.99ID:6O0jfwb/d
声優はアニメやってなんぼ
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72d-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:34:31.06ID:piCfTL0Y0
>>456
はらぬーが得をしたというより元々捨てコンテンツだった765ASがはらぬー加入によってこの2人の育成組織として再出発した印象だわ。
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:13:15.82ID:4Df1RzyR0
>>462
しかしシンカリオンにエヴァ参戦はビックリしたな
ミクも出るし話題性豊富なアニメのメインだもんな

しかし別件で沼倉と竹達と合体したって話題になったけど心当たりある?
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72d-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:41.66ID:piCfTL0Y0
>>464
相棒のワンシーンの中の架空の雑誌の表紙に「沼倉彩奈」の名前を発見。
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:18.74ID:4Df1RzyR0
そういやナベクミがシグマに移籍したんだな…
下田もその勢いで移籍すりゃいいのにて思った
ナベクミの移籍は沼倉が本格的に自分と同じようなタイプを演じるようになったからビジュアル面で厳しいて判断だろうな
内山がアーツ辞めたのもアーティストデビュー狙ってたのに沼倉に先にやられたからなんだろうし
0469声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-hUZp)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:39:40.23ID:1kEwAkT9d
>>467
ナベクミの移籍は旦那のツテとナレーションや
吹替に強い事務所への移籍という目的が背景にありそうだけど
今の下田にそういうツテとか目的とかあるんだろうか?
0472声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:52.09ID:fL9vWhMHd
>>461
大型のアニメの仕事が入ったけど持ちラジオと時間合わないなんてことになったら
ラジオなんて速攻ほっぽりだして飛び付くでしょ
ファンも誰一人ラジオのがいいなんて言わない
そんなもん
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ f72d-v9Gt)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:27.87ID:+Z1Om77t0
>>461
もちろん声優の仕事はアニメだけじゃないのは承知してるが
声優が人気者になるにはアニメしかないよ。次いでゲームくらい
ラジオやナレでは人気者にはなれない
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72d-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:05:14.07ID:3sI910p00
>>473
ドラえもんが新キャストになってから10年以上経つけど水田わさび・大原めぐみの声豚間での人気が上がったなんて話は一向に聞いた事無いぞ。
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:23:54.42ID:RFnxlWKq0
村川て仕事蹴っ飛ばすぐらいの人気声優なんだよな?
下田か中村とチェンジした方がマシだぞ
やってるのが女アイドルが無理やり声優仕事やらされて少年ぽい雰囲気を出そうとしてひたすら台本だけ見てしゃべってるアレに近いぞ?
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:20.62ID:RFnxlWKq0
まあそうだな
今日の放送で沼倉彩奈が拝めたり
アキタはメインから一歩外れるといい味出すしこの調子なら作品で人気一番のキャラになれそうだから一安心だな
この一年で沼倉はかなり注目されそう
0493声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-nwbj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:05:12.27ID:/6dPMfxAa
昔ネギまスレでアイマス行った浅倉が伸びたときに
アイマス声優はブスばっかだから美人の浅倉の見映えが評価されたとか
巨人から横浜に行ったら伸びたみたいにバカにされてたが
そのネギま声優の成功組の画伯とサトリナが去年一昨年に結婚出産して
小林ゆうは今年追加キャストが一本決まりサトリナなんてモバマスのCMで久しぶりに声聞いたレベルなんだよな…

巨人に行ったが故に寿命も短かったがその続編がまともに作った割には誰にも触れられず大爆死してシンデレラ劇場や男マス以下

いやー時代の流れて残酷よね
0496声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-nwbj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:16:32.15ID:nayS46s3a
ちなみにサトリナは福圓のラジオで子育ての話題してたしすっかり仕事疲れして距離を置いたパターンぽいから
意識高いと崩れたときの反動もデカイ
ミンゴス中村みたいにほどほどに生きた方が安定するんだろうね
逆にそれで一番危険なのはキングだな
沼倉は子供向けメインてトロフィーを手にしたからたかはしを越える形になってしまったが…余生を考えて中村浅倉のカウンセリングしてるたかはしも他人事ではなくなってきてる
0497声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-hUZp)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:17:11.57ID:D/obz+rtd
今勢いがある若手とある程度落ち着いた中堅比べてドヤっても…
というかはらぬーとも大きな差がある訳でもないしなぁ
5年後どうなるか分からないのははらぬーも同じだし
0500声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-nwbj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:49.97ID:+Py/w51ea
そう考えると浅倉はアイマス寄りネギま寄りの人間だったんだな
あんな作品忘れてアイマスがあればて気持ちで独身で今頑張ってれば沼倉に次いでメインで数本新しいの決まったかもしれないし
事務所はアニメは沼倉→浅倉→原の順番で割り振ってたんだけどさ
0504声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-hUZp)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:08.79ID:D/obz+rtd
>>502
そりゃ通常は斜陽になる前に店仕舞いして
次の企画を立てるからな

まあ、オワコンだなんだという憶測よりは
ゲームの売り上げやライブ会場の規模の方が雄弁ではあるが
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:11.79ID:RFnxlWKq0
浅倉は3月でアイステ卒業してアーツ辞めて4月から明田川作品ラッシュだからクレアボイスに所属して本人にギャラ還元させるのが一番効率的じゃないかな?
HDDと禁書があるし
0507声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM9b-tI8M)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:31:00.22ID:FU07BNwnM
たかはし自殺しそうでヤバイ
事務所もプライベートでもフリーだし
数年前にお墓や終活を考えてるとか言い出してる時点でヤバイでしょ
親を看取ってから言うセリフだわ
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:11.82ID:RFnxlWKq0
俺は沼倉のシンカリオンレギュラー以上に桑谷のプリキュア入りがビックリだわ
あの人この数年全くレギュラーなしのモブ専だったのにどういう風のふきまわしなんだか…
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:28:31.16ID:RFnxlWKq0
>>513
野田順子の妖精とかもはや15年前のキャストだな
野田順子大好きだったんだよな
ときメモ2にデジモン02にGTOにラブひなに割りと今の沼倉が野田順子に近い役柄やってると思う
沼倉はドスがいまいち効かないからそこが課題
0515声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-hUZp)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:44:49.55ID:D/obz+rtd
プリキュアそのものについても
割と変化球気味の懐かしキャスティングをするよね
初代からして元ジブリ主役の本名陽子と休業明けのゆかなだったし
二作目は榎本温子が白キュアだし
プリキュア5の永野愛と前田愛、あと去年の藤田咲もか
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:28.71ID:RFnxlWKq0
藤田は初音ミクでシンカリオン決まったし順風満帆だろうな
紙一重のはずなのに下田と雲泥の差だわ
逆に下田はデビュー来まさかのアニメ仕事0の年を作っての結婚だし
さすがに事務所も下田を冷遇しすぎたと思う
今さら仕事あげても後の祭
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:50.01ID:RFnxlWKq0
よく考えてみたら
野原みさえ みぎわさん 和田ドンだけで飯が食えるならはし先生て最強だな
この3つは余程のことがない限り終わらないしならはしさんが先に天寿を全うするからしゃべれなくなって降板しそう
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:46.64ID:RFnxlWKq0
クレヨンしんちゃん
アニメ 休止が多いが出れば皆勤
毎年映画
限定配信アニメ

ちびまる子ちゃん
アニメ クレヨンしんちゃんほど休止はない 毎週ほぼ出る

太鼓の達人
アーケード・家庭用
シリーズ終了はまずない

当時アイドル売りもしてたナベクミの方がとうとう去ったし80年組最大の勝者になってしまった
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:22.23ID:RFnxlWKq0
2000年代デビュー一番の勝者はこのままなら沼倉に決まりだろうね
2010年以降は知らん今のままならLynnだが内山 山崎 諏訪 藤原とコロコロ変わるからな
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:02.50ID:RFnxlWKq0
>>522
ああ俺もすぐに気づいた
しかし2010年以降は突出するわけでもなく手堅く平行線走ってるな松田妹といい
東山 内山がいなくても
諏訪 松田妹 Lynn 藤原がいて
山崎や新田も腐らず地道にやってるからな
2000年代は下田浅倉が結婚して
沼倉 原 藤田 中村に絞られた
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72d-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:01.33ID:3sI910p00
ミルキィホームズが・・・・これでまた後発ユニットの終焉を見届ける羽目になるのか。
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72d-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:15.05ID:r5jm6AFm0
単にナンジョルノの後の声優ソロが続かないNBCユニバーサルの台所事情が苦しいだけなのでは?
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:57:42.95ID:mCORcF7w0
>>535
声優て肩書きでバラエティ出れてるしそれに変わる有名声優なんていないから安泰だわな
とりあえずその需要で本業失うことはないだろうし
中村みたいにただラジオだけ出てるんじゃ結局ダメなんだよな
声優としての実績あってのキャラだし
それに中村は変に美人キャラ装うから扱いづらいのもある
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ f776-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:46.48ID:S3iy5WB+0
閉経ババア中村はアイマス村で人気者気取ってはしゃいでるけど世間じゃ誰もしらんやろうし
ぴょん吉をエースに据えて事務所が本気で売り出せばアーツも再興できるからかなり期待してる
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-FOcX)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:28:39.50ID:5/SBLHCI0
ネギまもアイマスも知ってる自分としては浅倉が結婚した後に野中、小林ゆう、下田が立て続け結婚てなんか嫌だな…
余裕がなさそうというかそれこそストーカー的な恐怖を感じると思う
同じ立場にいた人たちだからプライベートでもライバル視されてるんじゃないかとか…
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ d704-X7Fq)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:31.41ID:TFw7XiUw0
THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 04(Princess Be Ambitious!!) プリンセススターズ 6位 24078
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 08 ”GLORIOUS RO@D” EFFY 16位 4567

PRIMAL PY 13088

STELLA M 00 11704

CINDE 恋が 28212
CINDE こ彩 23204
CINDE MSW 27381
CINDE LS 秋DDD 24190
CINDE LS Sn*L 22725

MTG02 16490
MTG03 13074
ミリオン MS05 13206

SideM 3ANNIV01 13528
SideM AP03 22385
SideM AP05 10236
SideM AP06 10573
SideM AP07 11048
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ d77b-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:30.93ID:00JNNF/X0
日ナレ2人(アイムVIMS)、ヒラタオフィス1人だしいつも通りじゃないかな
ヒラタの近藤はキチキャラ営業してるんだが新人二人とじゃ事故る気配しかしない
0561声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:42:48.31ID:P/vnhO38r
逆に沼倉がシンカリオンを機に子供向けに強い事務所に移籍しちゃいそう
アイステも浅倉結婚したり三人の状況がバラバラだからいつまで続くか分からんし
0566声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:41:21.44ID:P/vnhO38r
佐倉は大丈夫だと思う、雨宮はミューレの貴重な人材だし
アイムとミューレは子供向けもしっかりねじ込めてるから問題ない
アーツは方向性が不安定だからせっかくいい役就かんでも一寸先は闇だから関係者の都合のいい場所を選んで行ってしまうケースが多い
東山、内山に続きベテランのナベクミまで離れたから安定してるときが逃げ時なんでしょ
下田はISが流行った2011、浅倉はレールガン決まった2013あたりに移籍してれば今より華開いてたかも
下田はシグマ、浅倉はあの時期なら大沢あたりも狙ってたかもしれないし
0568声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:33:05.84ID:P/vnhO38r
浅倉はアーツで上に行けないから年齢も年齢だしプライベート面を大切にしたいてのはわかるが下田の結婚は昨年仕事が0で吹っ切れた感があるからなんか残念なんよ
下田のスレのTwitterの話聞くとよくない話ばかりだし
生き遅れた日ナレ声優が書き込んでるのかと思うぐらい
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e6c-lE7d)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:49:49.72ID:k8T2yha60
>>571
そりゃしがらみも出来るし引き取る側も余程の需要がなければやらん
仕事がなくなったから移籍って発想がそもそも真逆
まあミンゴスみたくレコ社と好きにやって迷惑かけないなら
籍置くだけならどうぞみたいなのもあるけど
0574声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-3Ey2)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:10.84ID:is5m96LLd
>>573
事務所によって得意分野はあるし
自分のキャリアプランに合った所に
移籍するってのはあるかもしれないが
まだ若手の部類でアニメが主戦場の沼倉が
松田グループを出るメリットはあまりないよね
せいぜい信頼するマネージャーが独立した時ぐらいか
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Mpt5)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:23.45ID:Yzvgc3u+0
下田浅倉が崩れて一番ほくほくしてるの原だろ
歳上なのに先輩面されてそれで自分より先に退場したから二人を踏み台に大器晩成声優の名を売れたからね
0581声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-R1cN)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:38.03ID:1uTbKO4Ka
いやはらみーはもった方だけどアーティスト活動も終わるし、元々ぬーさんよりアニメ出てたくらいだし全然晩成ではないだろ
ゆーて女性声優で晩成名乗れるのって中村先生くらいじゃない?30越えてのキャリアアップってマジ激レアやろ
なにしろ20代に順当に積み上げてきたやつらですら現状維持が難しいレベル
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ c937-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:42.88ID:gT92XxVM0
中村さんは30までに積み上げたキャリアなんてものないからキャリアアップとは言わないだろ
声優というよりラジオパーソナリティとして花が開いたからキャリアチェンジに近いな
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4110-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:50.57ID:3EybGPQk0
はらみーはまたNHKでなんかやるのか
0586声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:12:48.56ID:gppaRWcHr
765声優は同じ事務所ほぼ同じ時期にデビューだから競争て意味でも見ごたえがある
小鳥の漫画久しぶりに面白いアイマス漫画になりそうだけど
今のアイマス声優の半分以上小鳥さんのような気が…
0592声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:35.33ID:gppaRWcHr
>>591
アニメ準拠なら
小鳥さんの過食嘔吐→精神崩壊も期待できるかな?

それはさておき同じ時期にデビューした声優がまた一人死んだみたいだな
無関係の声優ではあるが油断はできない職業なんだな
0610声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4110-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:04.58ID:8Sb12CVO0
はらみーオリンピックのナレーションやってるのかよ
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:43:35.04ID:oAXfcNE40
はらみーがぴょんちゃんのナレーションをしているのか。
0612声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:02.78ID:TV43TckIr
沼倉と原が特出し過ぎて下田と浅倉はつくづく同じ時期にデビューしてればと思った
特に浅倉はネギまの8年間が本当に無駄だったと集まり回見てよくわかった
0616声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:00.48ID:N3/P+srQ0
はらみーはいず様やナンジョルノと同学年だから年を食うのはしゃーない。今でも765ASがあるだけ有難く思わないと。
0619声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-R1cN)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:42.91ID:SbgLza8ra
酷い酷いって言ってもプロミ・台湾・ニコ超・ハッチポッチCD6枚にミリシタ
アイマスの大きいのだけでこれなんだから落ち目オバサー女性声優としては信じられないほど恵まれてるんだぜ?
0620声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:05.43ID:N3/P+srQ0
いっその事口減らしの為にアイマスのコンテンツ全部潰した方が声優業界の為になるんじゃないかな。
0621声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:42.66ID:hFBD7SK8r
下田も浅倉もアイマスの外の世界を知ってるから30過ぎてまでプライベートを犠牲にしたくはなかったんだろ
ただ下田に関しては昨年の醜い扱いでプッツンした感はあるな
0623声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:30.98ID:hFBD7SK8r
浅倉は結婚したことより店開いて本業からやや離れたのは不利になった
その空いてる時間を事務所の行事に宛てれば印象も違ったし店開いて→結婚だから完全プライベート優先モードにしたからデビューから守ってくれた事務所も扱いづらくなった
本来なら今年代表作ラッシュで禁書のみさきちもようやく御披露目できる年だったから沼倉原に食らいつける仕事はもらえてたかもしれないのに
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Mpt5)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:42.84ID:u6ZK6WI00
ポプテにエリンゴス冗談抜きできてほしいがあの作品所属以外は完全に実力重視の声優選んでるからエリンゴス使われてもFA?てなるから無理だろうな
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:36.66ID:N3/P+srQ0
>>622
需要を減らせば供給する側も危機感を抱くだろ。今後の声優志望者だってアイマスが駄目になった事により声優業界は下火に入ったと悟って声優の道を諦めるかも。
0630声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:29.05ID:N3/P+srQ0
じゃあアニメやゲームや声優の数を今以上に増やせば今後の業界は健全になるのか?
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:44.64ID:N3/P+srQ0
それじゃあ別ジャンルで例えるけどNPBの球団をMLBばりに30球団に増やしたら野球人気は倍以上になるのかって話。
0633声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-XO1c)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:03.07ID:47mRF+86d
それ全然例えになってないから
君、上で業界を下火にして志望者に声優の道を諦めさせるとか
頭のおかしな事言ってるよね
それと野球の球団の話とか全然繋がらないから
0634声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-XO1c)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:04.41ID:47mRF+86d
ああ、あとアニメやゲームの供給と消費者の需要の話がしたいのだとしたら
それをアイマスを潰す話に結び付けるのも的外れ
アイマス声優が食えてる以上、アイマスには需要がある訳で
需要のあるものを潰すのは上記の議論とは繋がらない発想
0636声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:26:25.42ID:GoryauKgr
アイマスはこれから期待の若手声優を採用してるからマシじゃない?
売れなくても作品大切にしてくれるし

本当に潰れるべき作品は何も言わずとも滅んでいくよ
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:29.22ID:eXFscor40
>>636
でもモー娘。・48系・坂道系と違って上が引退・卒業しないじゃないか。
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:51.27ID:eXFscor40
そりゃあネギまのファンが求めているのはアニメじゃなくてライブだからな。あと!?に関しては斎藤千和・沢城みゆき追加でシャフト色全開で萎えた。
0641声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:11.14ID:GoryauKgr
いや、原作準拠のストーリーだったんだよ、魔法世界編入る前までは
それから原作が少年漫画みたいになってつまらなくなった
モチ屋が高級レストラン開いたみたいな無理があった
アイマスがいきなり人が死ぬ世界で男キャラばかり出てくるバトルものにしたら変でしょ?
近年の赤松は少年漫画への意識が強く得意分野の美少女アニメに否定的なのか?と思うな
0642声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:52.70ID:GoryauKgr
それ以上に打ち上げ会のデビュー組と昔頑張ってました組が見事に席分かれて写真撮ってるのは草生えたww
もうあんまし変わんないんだから仲良くやれよて、せっかく声かけた赤松先生が報われなさすぎ
逆にアイマスて人数多いのに柵ないからそれが凄いと思う
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:24.47ID:eXFscor40
柵が無い筈のデレ・ミリもそろそろ声優としての明暗が分かれてきた頃だな。
0644声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-XO1c)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:30.88ID:gwxX5i1Yd
デレはそもそも参入時期バラバラだしね
初期と最近では採用基準も違うっぽいし
だから事務所繋がり以外だと初周年ライブ時期で
つるんでるみたいだね
0645声の出演:名無しさん (ワッチョイ e97b-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:13.22ID:tieNfvXR0
ねぎまの人の書き込みには妄言も多いけど
>>642あたりには同意する
アイマスの売れっ子は釘をはじめ原沼倉も性格良かったり腰低いからな
平田仁後あたりがもし売れっ子だったらアイマスもねぎまみたいな雰囲気になってたかもね
0646声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:42.49ID:GoryauKgr
ゆりしーや下田はねぎま声優としてデビューした方があの時期は伸びたかね?
個人的には沼倉があの時代にネギまの大河内アキラとしてデビューしたらと仮定したら

堀江に気に入られて普通にAice5の一角だったな
なんてか沼倉て顔の雰囲気の作り方が女性受けしそう
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49ec-sRsw)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:32.36ID:yuivH9J50
沼倉は人間ができてるというか人当たりがよさそう
新人の頃の竹達は性格が難しい感じだったけど、長年ずっと一緒にラジオやってきてたし
誰とでも角を立てず付き合える性格なんだろう
0649声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-YaID)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:05.61ID:GoryauKgr
ゆりしーは野中と意気投合してたかもな
ゆりしーはアイマスの環境が合わなかっただけで場所によっては伸びた可能性がある人
ただ天敵伊藤静がいたからさらにヤバイことになってたか
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:06.72ID:/zVv9jCe0
>>655
そりゃあ長年765ASを追いかけている古参ならその通りだけどソシャゲから入ったデレ・ミリPからしたら
765ASや古参は邪魔で仕方がないだろうよ。合同ライブなんか開催したっら古参に睨みを利かされて粋がれないし。
0657声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-XO1c)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:53.36ID:u6l5zQxgd
新規でもないのに新規の気持ちを代弁するのか…
というかシンデレラは765ASと絡む事なんか殆どないし
ミリシタは最初からASも劇場の一員だから問題ないのでは?
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42b2-0OyN)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:39.14ID:noQdp1r50
>>656
そうだった
デレP、ミリP、SideMP、765Pそれぞれの考え方
それぞれP個々の考え方
Pだからみんな一緒なんて考えんでええ
好きなスタンスで担当して行ったらええんや
0660声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:35:54.86ID:zYSHg3N4r
浅倉が結婚発表した時期は浅倉は来年の仕事も決まり余力があり沼倉と原がパッとしなかったからそのあと沼倉と原に大量にいい仕事が舞い込んできたのは地味にショックだっただろうな
>>419の余裕のなさと昨年のクリスマスの苦労話もそういうのが影響してるから事務所を出た方が幸せになれるんじゃと思ってみたり
0662声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:04:00.28ID:zYSHg3N4r
次世代WHFの情報だと
シンカリオンは子供にあまりウケてないらしい
やはり既存の乗り物の変形ロボットものでは厳しいか時間帯も朝早いし
キャラデザは中々いいんだけど素材に限度があるんだな
0664声の出演:名無しさん (ガラプー KK6d-oe95)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:21.60ID:GqO7r0dvK
>>661
まともとか性格悪いとか言ったらアレかもしんないけど
世の中にたま〜にいる、他人から良くも悪くも「色々とすごい人」って
言われるタイプの人間だと思うぞ、あの人…

頭のネジが外れてるって言ったらそれこそアレかもしんないけど、
なんかハイオク人間とかヒューマンハードコアとかなのかもしんないし、
だからこそ今でもファンがいるのかもしんないよ
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45c4-2hEZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:23.80ID:3XRGsEhd0
9年前

2009年5月17日 4周年ライブツアー名古屋

つぎなるステージに向けて、『アイドルマスター続編(仮題)』が制作開始!
https://www.famitsu.com/game/news/1224217_1124.html
『アイドルマスター続編(仮題)』の制作が決定したのだ。
現時点でタイトルも含めてすべて未定だが、5周年記念には詳細がお披露目される予定とのこと。
0667声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:15.86ID:zYSHg3N4r
沼倉と原と先輩なのにタメ口で上から目線で話される浅倉てよく考えたら面白いな
普通にキャリアも年齢も離れてる内田真礼にタメ口でからかわれてたまにコンニャロー感出すから面白い
浅倉はデビュー仕立ては年上の人たちばかりで上下関係に苦労したのに今のアーツの後輩たちの方が無礼講でしたたかに仕事取るから尚更コンニャローだろな
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ c919-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:31.50ID:Npsl80SL0
上から目線って妄想は知らんが、原とは日ナレでクラス一緒
沼倉とはアイマス入ったときだかラジオやる前かの時に浅倉からタメ口でって申し出たんだから無礼講でもなんでもない
0673声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:36:27.33ID:/MQiF+Gdr
てよりデビュー時期が違うだけでこうも扱い違うのかてことだし
浅倉も下田も沼倉原ぐらい環境があればまだ結婚せず声優仕事に積極的だったと思う
0674声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:24.78ID:/MQiF+Gdr
それに事務所を出た方がいいのは
東山 浅川 内山 渡辺としっかり地に足つけてた声優は出てるわけだし
ミンゴスやたかはしも出てそれなりに楽しくはやれてる
ネギまに関しちゃ関わらなかった方が幸せレベルの糞コンテンツだったから
0675声の出演:名無しさん (ガラプー KKd6-U/bu)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:48:28.02ID:+REdTMFmK
浅倉と下田がチャンス逃しまくってる間に原と沼倉がしっかり掴んだだけだろ
地に足が付いてない浅倉とか下田が事務所出れば幸せになると思ってるのがおかしい
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8904-L9Az)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:00:03.64ID:nfrTkxed0
THE IDOLM@STER STELLA MASTER 01 Vertex Meister 9位 5740
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 06 7位 9234

CINDE 恋が 28434
CINDE こ彩 24263
CINDE MSW 27545
CINDE LS 秋DDD 24377
CINDE LS Sn*L 23166

MTG03 13266
MTG04 29737
ミリオン MS05 13503

SideM 3ANNIV01 14251
SideM AP03 22570
SideM AP05 10523
SideM AP06 10816
SideM AP07 10313
SideM AP08 5488
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed2d-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:35:55.07ID:IhkRtJ5H0
>>674
>ミンゴスやたかはしも出てそれなりに楽しくはやれてる
ワロス
それなりにでいいなら結婚した浅倉下田や
それなりに順調である沼倉原も楽しいだろw
自分の思う結論ありきで現状語るからおかしな事になるんだぜ
0680声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:55.03ID:/1Y3Oenor
>>677
下田はともかく浅倉はまだ本業に専念してもやれたからな…
中二、テイルズ、HDD、禁書があったわけだし中村たかはしミンゴスより結婚早めて別の仕事やる必要はなかったかな
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ c919-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:24:04.22ID:KGOAxm4i0
中二、テイルズ、HDD、禁書があったのにその後の広がりを作れなくて年4本程度しかアニメ出られないから専業諦めたんだろ
たかはし今井がキャラを作りお得意さんを作りして必死に生き抜いてるのを見てそれなりに楽しくなんてよく言えるな
0686声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-R1cN)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:23.03ID:jhnumc2Na
どうかんがえてもダブルモブ山あたりより全然エリートコースだと思うけど
アイマス安く見すぎ、ドラフト1位の大物ルーキーが順調に育って順調に活躍したってだけでは?
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ c919-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:02.89ID:KGOAxm4i0
エリートコースではないだろ、原はひたすら今井に着いてコネ作りして
沼倉は歌、イベ要因スキル伸ばして呼ばれやすくなったのが花開いただけだし
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e6c-lE7d)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:13.40ID:GYRzK7SC0
>>688
未だにこんな分析してんのか
今時歌イベなんて出来て当たり前、そんなんで差なんかつかない
ちゃんとモブこなすなかで演技のスキル見せて現場でコネ作った結果でしょ
歌イベント一切無しのアイカツなんて
難しい役だから新人には任せられないと態々選ばれたくらいだし
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:56.94ID:9cJHQaAX0
ぬーと同学年のざーさんは未だに歌イベ駄目じゃないか。
0691声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:12.44ID:/1Y3Oenor
>>682
それでも青二辞めた昨年の神田朱未ネギま2込みで二本に勝ってるんだよな
やっぱりアイマスアーツ組のレベルが上がりすぎた
下田はネギま2に出た声優全員にアニメwikiで負けてしまったが
0693声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:24.31ID:9cJHQaAX0
同じアーツでも林原・へきる・堀江に比べたらはらぬーは雑草そのものだろ。
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ c919-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:09.83ID:KGOAxm4i0
取っ掛かりの話だよ、ポニキャンも最初ニコ生とか歌要因で使われてたのが常連になっていったでしょ
アルペジオとかSB69みたいな歌ありきの作品から別の仕事に繋げていくだけの演技力はあるんだし
0695声の出演:名無しさん (スップ Sd62-CYvD)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:12.46ID:wI2hjCsKd
まあぬー本人もここまで役捕れるようになったのは
アイマス音監菊田の演技指導のおかげだって明言してるしな
同じ音監で他のメンバーはなにしてたんだって話だが
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:39.13ID:9cJHQaAX0
ぬーにとってはアイマスは出発点だったけど大半のメンバーにとってはアイマスはキャリアの集大成だっただけの話。
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2eec-tanL)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:23.56ID:+R7Jwev60
>>696
中村繪里子「アイマスはレコーディングをはじめ、初めて尽くしでした」

この人だけじゃないけど下田、長谷川、原はアイマスの新人枠だろ
一番チャンスを貰ってた下田が一番駄目だったな
0699声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-PiKD)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:09.88ID:/1Y3Oenor
長谷川は育児ママだろうし
下田はTwitterかまってちゃんだから離婚リスク高いだろ
そもそも下田の旦那になるてよく考えたら怖くね?
浅倉は自分で稼ごうとしてるから旦那と生活負担減らしてくれてるが
下田は声優仕事もしなくなりパートもしないで旦那の収入便りになりそうだし最近のアニメとか見たらパニック起こされそうだし自分の出演作が皆無だから辛すぎるだろ…
アイマスライブのお得意さんか…
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ e97b-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:48.70ID:WiaIo0KA0
>>695
菊田指導下手じゃね?
アニマス久しぶりに見たら釘宮下田くらいしか基本できてないし数人は棒だった
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1719-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:42.87ID:7d11sHw10
と思ったがキャストでてるのか、田村少年無双

妖怪ウォッチ シャドウサイド
https://mantan-web.jp/article/20180214dog00m200034000c.html
ケースケ:戸松 遥
ナツメ:悠木 碧
トウマ:長谷川 芳明
アキノリ:田村 睦心
ウィスパー:関 智一
ジバニャン:黒田 崇矢
ミッチー:小野坂 昌也
ハルヤ:遊佐 浩二 ほか
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-aftI)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:24:23.58ID:oBqFXqki0
沼倉ポケモンあたりに起用されるかな?でもサンムーンに出てしまうよりは次のシリーズでレギュラーポジション掴んでくれる方がありがたい
三間繋がりを生かしてほしい
0726声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-2u5X)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:17.90ID:Mf9WE+02a
原は雑誌に出てトップ声優と言われてるな
実際オリンピックのナレーションもやってる
沼倉浅倉下田中村も少しでも追い付けるように頑張らないと致命的な差がつくぞ
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ d710-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:58.55ID:tz0hlInQ0
アニメ蹴ってでもNHKナレするだろ
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1704-RnUf)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:55.49ID:uVMeIZqR0
THE IDOLM@STER SideM 3rd ANNIVERSARY DISC 02 17位 9799

CINDE こ彩 24903
CINDE LS 秋DDD 24542
CINDE LS Sn*L 23499

STELLA M01 7021

MTG04 32672
ミリオン MS06 11152

SideM 3ANNIV01 14844
SideM AP06 10986
SideM AP08 5959
0738声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-aftI)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:07.51ID:anfwjys0a
下田は同年代で一番手だったのに昨年アニメ出演0
アイマスアニメやってたときに危機感感じないでへらへらしてたのがいかん
浅倉が中二出てたときは東山は中二に出なかったのが失敗なんて揶揄されてたし他の仕事に専念するためにアイステ離れて勝負仕掛けたがまさかの沼倉に抜かれるとは思わなかっただろう
同じ事務所の娘とノルディックスキーとかマラソンをやってるような気持ちだから疲れちゃったんだろう
下田はそういう焦りあったか?
0740声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0b-qX8Y)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:08.67ID:TqWlSV2Sr
下田はアイマスデビューて肩書きだからアイマスが終わらない限り安泰だが
浅倉はネギまデビューでその作品が世代交代して取り返しのつかない結果になった挙げ句堀江や桑谷が新規で人気作品のレギュラー取れてるから尚更不遇世代て感じがするよな
沼倉や原とデビューしてればもっと伸びただろう
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3776-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:57:11.64ID:tA6QMOey0
アイマス村で天下取ったって笑笑
チンパンジーの山でお山の大将気取りかよ
アイマスだけが生きがいの声豚のみじめな人生と同じでしょうもねーなwwwwww
0743声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7ef-hEDI)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:31.07ID:M8zaBB+v0
ツイッターで拾ったステラのトロフィー獲得ランキング

1.美希 15.0%
2.千早 12.9%
3.春香 12.0%
4.雪歩 11.6%
5.貴音 10.9%
6.伊織 10.3%
7.あずさ 9.6%
8.響  8.9%
9.やよい 8.2%
10.真  8.0%
11.真美 6.7%
12.律子 6.6%
13.亜美 5.9%
0744声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5f-oyRf)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:10:50.61ID:oxKVKrsKr
原はガルパン声優とは仲良くやれてる様子はないしあっちはアイマス村以上に凝り固まってるイメージが強いな
渕上様はアイマス声優だから割りと社交性があるしガルパンがダメになっても生きてる手立て考えてそう
0746声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5f-oyRf)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:08.03ID:oxKVKrsKr
全く興味ない
でもそれぐらいでいいよ
ガルパン声優は作品に固執しすぎてるし事務所から突然ガルパンの仕事きましたて流せる原の存在はありがたい
0747声の出演:名無しさん (ワッチョイ d92d-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:53.46ID:Vet3FfF00
>>744
緩衝材としてぬーをキャスティングすれば問題なかったのでは?
0748声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5f-oyRf)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:21.42ID:oxKVKrsKr
>>747
沼倉はいずれ呼ばれそう
それよりもアーツが枠取って原を呼んだてのが意味深だったな
アーツはそれなりにキャスト枠取れてその中で原を選んだてことになるんだから
0750声の出演:名無しさん (オッペケ Srea-oyRf)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:28.39ID:bimqKQt8r
ポプテピピック上手いなこれ
一見豪華声優に見えるけど一話しか出してないからギャラはかからない
結果的には一本のアニメの声優の人数と変わらないのよね
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ d92d-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:40.37ID:9TIhWgd70
>>750
そりゃあそうだけど1話ごとのキャストに対するブッキングが面倒そう。
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c62-J+fK)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:18:21.21ID:cympQOF+0
浅倉はレールガン2013のときに持ちキャラが活躍してればその需要で声優として間違いなく開花できた
バーチャロンコラボの惨敗見ちゃうとタイミングて重要なんだな
そして仕事がある人ほど限界を知るから収束も早い
0762声の出演:名無しさん (オッペケ Srea-oyRf)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:02.28ID:f8csk2LIr
原はたしかに適齢期だけど
ガルパンが決まって声優運が傾いてきたからもうちと頑張るんじゃね?
メダル争いじゃなくて自己ベストを目指す感じだが
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c62-J+fK)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:37:40.96ID:E/QxTRvl0
下田と浅倉が根性なさすぎただけで
30後半ぐらいまで仕事貫けば十分だと思う
下田は長谷川仁後コースになったから当たり障りないが浅倉はアイステにいるけど結婚したり別の仕事をアピールして声優順風満帆な二人に反撃してる感じだから虚しい
もう事務所からの信頼が昨年消えてその分原に仕事が増えたから妥当な判断だと思う
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ c476-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:33:15.06ID:+WkhRAp60
>>769
まぁでもあさぽんも長谷川仁後もみんな大勝利なんだけどな
羊水腐らせババア中村なんかちんぽの夢見ながらコメツキバッタみたいにラジオの仕事やるしか能がないからな 笑
0775声の出演:名無しさん (オッペケ Srea-Y41+)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:45:57.97ID:UjLXNqRfr
浅倉はせめてテイルズ禁書のメディア展開一段落してから結婚してればね
下田と違って事務所にも期待されてたわけだし
下田も浅倉が急がなければ結婚はしなかったんじゃないか?
逆に二人が結婚したことで長谷川が許されたし
アイマス内の立場が長谷川>二人に鳴ることを覚悟したのかね?
長谷川が一番期待外れだったけどアイマスの権力では上
それがアイマスなんだよ
0782声の出演:名無しさん (オッペケ Sr39-Y41+)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:51:44.35ID:Wa3DuLcFr
シンカリオンは別冊コロコロ進出したか…
こういう子供が注目するアニメにアイマス声優が参加してるのは本当にレアだな
平田のゾイドはアイマスが展開開始真っ最中だからまた違うからな
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae6b-IXcf)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:13.83ID:Ytb2GUob0
初週:30,786本 NDS アイドルマスターディアリースターズ
初週:23,772本 PS4 アイドルマスター ステラステージ    

初動   累計
7,052 10,755 THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 00 “HELLO!!”
5,740 7534 THE IDOLM@STER STELLA MASTER 01 Vertex Meister


765P認定の失敗作黒歴史以下になったのだから765ASは展開を止めるべきだよね
0789声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-RMMs)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:11:26.55ID:wTFLNyqs0
ゾイドはMBSだからTBSのシンカリオンが潰れることはなさそうだし
アキタが割りと人気高いから沼倉本当にデカイ
スタンプラリーもいずれ実施されそうだし人間のキャラデザいいしシンカリオンは割りと長い作品として生き長らえる逸材には見える
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-RMMs)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:25.85ID:pjR/+1600
ゾイドジェネシスはテレ東で全く別物だからな…
初代アニメゾイドの局に帰還だし
制作がOLMでシンカリオンと一緒だから沼倉がゾイドに抜擢される可能性の方が高いな
多分タカラトミー繋がりで両作品を上手くタイアップさせて盛り上げる算段だと思う
0792声の出演:名無しさん (オッペケ Srdb-51Bc)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:22:48.97ID:XBJPsxufr
沼倉も村川も声に成長が見られる、入浴シーンがあったり責めがみられる作品だから声優抜きにして見ごたえがある
沼倉はクール系の竹内順子になってきた
やっぱり2クール以上のアニメに演技者として使われるのは声優としての成長度合いが違う
下田はこういう路線の作品に一本でも出してほしかった
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ 272d-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:56:15.63ID:t6XGkHGd0
>>795
「何故年上の後輩から物を教わらなければいかんのだ。」って感じだろうな、下田からしたら。
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb4-6Sph)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:54.56ID:Wes6d8BA0
沼倉
1st LIVE「My LIVE」
 at Zepp DiverCity 2017.08.20
 プロモーション映像第3弾
 https://youtu.be/SsM9DxRK8X0
ライブもっとやりたくなってきた


そしてラストライブの開催も決定しました


6月10日に下北沢GARDENで行われます




おそらく、私の個人での歌をお届けできる最後のチャンスなので、皆さんぜひ遊びに来てくださいね
http://yaplog.jp/heavenly_cafe/daily/201803/03/


沼倉は歌の活動に意欲出てきて、原はソロとして歌の活動から声優業をもっともっと頑張りたい
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 272d-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:12.13ID:t6XGkHGd0
ぬーがソロデビューに対して慎重だったのは765ASの諸先輩方が不甲斐なかった所為だ。
0814声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-51Bc)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:48:35.23ID:YEgwzgoB0
原は結婚も考えてのアーティスト活動終了なんだろうね
やはり33は決して油断できる年齢ではないそれを過ぎても頑張ってる声優はたくさんいるが仕事が安定してるのは一握り
沼倉が特殊なケースなだけで基本的には30過ぎたら下り坂なのがアーツ声優の掟
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-51Bc)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:44.53ID:YEgwzgoB0
ラテアートネタ見たけど普通に二人とも声優してんじゃん
中村も今井もアイマスだけしか見てないけどちゃんと演者になってる
他の声優は独特の癖が身に付いちゃってるけど中村今井は個性がない分純粋にポプ子とピピ美を演じきれてる
これマジで重要
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6710-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:01:06.62ID:V5KmDV6Y0
特になんの個性も発揮できてなかったな
つまらん演技だった
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-51Bc)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:17.43ID:YEgwzgoB0
一番驚くことはまわりがヤバいのにその中にエリンゴスが入ったこと
はらぬーエリンゴスが最近声優業界の注目作品に名を連ねてるからヤバいんだよ
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ df65-lEE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:10.49ID:upabtBLf0
>>817
やりそうにない大御所がああいう変な作品でふざけるというギャップ頼み 
だから。ネタ自体が面白いなら誰が演じたって面白いはずだけど
話よりも演者の知名度やインパクトしか誰も興味ない
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-51Bc)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:44.39ID:YEgwzgoB0
てか下田と浅倉にはこんな事務所辞めてやる!て思い切り必要なんじゃねーか?
結婚して事務所残ったら使わなくても大丈夫だよね?てなるじゃん
逆に本当に自分を評価してくれる場所見つけてそこで一生懸命頑張った方が将来のため
小清水も事務所辞めたけどもっといい場所から声かかった可能性あるんだよな東映ヒロイン出身だし青二に入れてDBとかにねじ込みたいんじゃないか?
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2704-SJi7)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:23.21ID:WD5Ph69x0
THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 05 夜想令嬢-GRAC&E NOCTURNE- 3位 30263

CINDE こ彩 25692
CINDE LS Sn*L 23978
CINDE MSW 27805

STELLA M01 7981

MTG04 35934
ミリオン MS06 12289

SideM 3ANNIV01 15442
SideM 3ANNIV02 12487
0832声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:33.60ID:6pqaicOLr
ポプテの女性陣は割りと良い演技するしエリンゴスもキャラを演じきってたその中で小林ゆうのはっちゃけてるのかよくわからん演技がひたすらウザかった
2000年代後半雲の上だった声優も時過ぎればあんなもんなんだろうね
まあ、結婚して太だしたオバサンに比べたらエリンゴスはよくやってると思うよ
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb10-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:19.47ID:v62WI2p+0
素人まるだしの演技だったけど
うわずった声が可愛いとか勘違いしてる
0844声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:48:47.69ID:XL0ogAdWr
しかしこおろぎさとみは55であの声出せるのは凄い
しかもデビュー当初は普通の声で30過ぎてから身に付けた技能だから尚更
釘宮も55までに長期アニメ射止めれば良かった
まめっちは惜しかったな…バンダイは容赦なく終わらせるからな
0845声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:49.32ID:XL0ogAdWr
>>843
小林自身はモデル崩れでスタイル自慢だから根はかなりプライドの高いタイプ
結婚したのは同じデビューの浅倉刺激された部分もあるんじゃないか?
野中が浅倉と一週間差で結婚とか偶然ではないし意識しなきゃできないこと
0847声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:45.49ID:XL0ogAdWr
野中の50過ぎのおっさんはちょっとヤバいかと思った
榎本みたいに10歳以上年下の若手男性声優とかそういう思い切りが下田にはほしかったな
中村や今井には売れない年下男性ゲットしてもらいたい
0851声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:34:40.48ID:0SrJS3dBr
藤原と松田妹にアーツに立て続けに少年役きてるし
アーツはユーティリティプレイヤーにしようとしてるな
ゾイドにもアーツの娘が起用される可能性高いな
日笠や矢作は結婚してやっぱトップポジションからは退いた感じはする
アイムは声優が分散しすぎてどっちつかずになってるがアーツはある程度絞れて幅広い役付かせてるからいずれ逆転あるかもね
アイムVIMSもただ部屋が違うだけで同じ事務所だし今は日ナレグループ枠てくくりにされてるみたいだから扱いはさほど変わらんのよね
釘宮もアイムの恩恵てより指名仕事て感じだしね
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3aa-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:51:24.80ID:bLRUL6Mx0
千和なら分かるが今の時点で12本以上仕事ある日笠がトップから退いたって凄い感性してる
アーツも伸ばしてはいるが釘宮日笠佐倉早見田村睦がいるアイムに質で勝つのは無理すぎる
0854声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7b-9ZUS)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:39.80ID:x6ugQMPRa
>>852
ゆーて元々大したタマじゃないでしょ、マドマギかなんかの一発屋で運よく正所属になれたって話じゃなかった?声優やめるのやめないのって
青二はジュニア壁に立たせてどーのとかワケわからんことするくせに生え抜きがイマイチで草
0857声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-aIel)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:49:30.74ID:cAW3Pyf20
>>853
田村も佐倉も沼倉やアーツの主力声優とは比べものにならないプッシュだったからな
アーツは下から徐々に積み重ねて伸ばしていくから声優も事務所に恩を感じるし堅実なタイプが多い
落合下田みたいにデビューからプッシュするとロクなことにならないて分かったし内山も復帰してごり押ししたら勘違いして出ていったから
やっぱ何事も下からなんだと
中村はアイマスヒロインとはいえ下積みを重ねるに重ねてて感じだしね
逆に浅倉がアイマスきていち早くアニメに出たのが良い刺激になった
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-aIel)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:23:30.14ID:cAW3Pyf20
今回のシンカリオンアキタ回だぞ
新キャラと方言しゃべってるし

ただ敵のアバターがまんまゾイドだから夏のゾイドがこの番組の後釜になりそうで心配だな
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ d37b-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:56.97ID:gw6vqVJL0
カリギュラでアーツ声優の技術再評価されないかな
下田は技術力はアーツトップクラスなのに不当に低い評価を受けてる
青二の鹿野世代演技力トップの川庄さんも評価低いがこの世代は萌えアニメ全盛だったせいで
ヒロインできない声質だと事務所の扱い悪い
0866声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:17.57ID:Qe0WI7Z/r
原もガルパンのゲストキャラもらっただけでそれ以降不透明だからな
最終章2話でほぼ退場だろうしガルパン人気が維持できるとは限らない、おじさんからでさえ最終章は厳しいて意見聞くし
やはり子供向けアニメで2クール以上保証されるのはデカイわ
沼倉は間違いなく糧になる
0869声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:53.85ID:Qe0WI7Z/r
シンカリオンの新キャラ
オスカー×青二アカデミー最優秀賞の娘で発レギュラーの娘みたいね
今回山形が舞台で山形出身だったからそれで採用された感じだがアイマス入りも時間の問題かね?
沼倉の祖父母も山形だからその方言を生かせて指示受けた可能性あるし
声優個人のために作られたとしたらかなりでかい仕事なんだよな
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ d37b-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:16.07ID:gw6vqVJL0
>>869
その子他のアイドルコンテンツに出てるな
三間のお気に入りになれたら生き残れるだろうがどうなるか
オスカーと選んだ子ならジュニア切りするわけにもいかないから推されるのは間違いないが

下田も鳥取方言のキャラがいればワンチャン
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ff3-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:46.33ID:dd6amQyN0
>>868
スンスケとアジアの壁に空目してしまったじゃないか。
0876声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7b-9ZUS)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:12.76ID:k3hC2mULa
相変わらず青ニはセンスねーことやってるなぁ、育成ド下手なんだから大御所の威光でやってヨソで育ったやつ引き抜けばいいのに
AMGと組んだごり押しは爆笑ものの結末だったしな、推されなかった赤羽根くんが一番伸びたんじゃないかw
0877声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:42:51.29ID:H3lZw2Slr
エリンゴスがポプテに出れたのはアイマスてコンテンツが絶大な存在だって証明になったから良かった
今後二期もやるだろうけど期待の若手がやるだろうから再登場はないだろうし
0878声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:49:07.08ID:a4Lg0X82r
原は一歩間違えたら中村下田と同じ時期にデビューさせられてただろうから
タイミングて大事なんだよな
原が同じ時期にデビューしてたら松田事件の時にそのまま公務員に戻って引退してたかもわからない
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3304-DZd+)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:57.47ID:kfl0GTIY0
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER イリュージョニスタ! 6位 18236
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 07 6位 9724

CINDE こ彩 26032
CINDE LS Sn*L 24245
CINDE MSW 28059

STELLA M01 8211

MTG04 36850
MTG05 36981
ミリオン MS06 12554

SideM 3ANNIV02 12916
0882声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-/Tmp)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:43:46.78ID:q4QL4JEQr
小林ゆうは結婚したけど昨年からあまり目立った役取れずゲストやサブに甘んじてるから結婚後はさらに厳しくなり事務所も若い娘推しに切り替える可能性あるから
数年後には765が維持されてるであろう浅倉がネギま声優として生き残りの一番高い地位についてる可能性はある
能登や堀江はまだ大丈夫だろうが小林ゆうはなんか性格的にめんどくさいから下手したら消える雰囲気するし

結局アイマス様々なんだよな
浅倉はそういう意味では嬉しいはずだが同じ事務所の同期や後輩に越えられる方が辛いのかもね
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-3UUo)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:26.82ID:jlASSusL0
沼倉 音楽少女
もはやアイマス声優ではなくなった
しかしカリギュラや音楽少女に加えスマホのアトリエヒロインまで手にした渕上がここにきて大躍進してきたな
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-3UUo)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:53:34.03ID:jlASSusL0
沼倉の音楽少女は主役企画だったのに下に下ろされてるからやっぱシンカリオンのメインキャスト引いて良かったな
アーツは藤原にLynnが絶対的に扱われてるし松田妹も主役決まったから若手がどんどん伸びてきてる
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-3UUo)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:40:42.93ID:5ZmRy77i0
下田は結婚したから結局扱いづらくなった
矢作や日笠みたいな結果出した声優ではないしじゃあもう使わなくていいね?て存在になってしまった
浅倉が結婚してさらに副業はじめたから浅倉に与えようとしたチャンスを下田に与える可能性はあったわけだし
原や藤田がそれを貰ったような気がする
なんとなくガルパンのマリーはレガリアでアクタス岩浪に出てた浅倉の方が推薦される可能性高かったんだよな
その年に事務所とやや距離置いたから年齢の近い原が推薦された感じはする
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b7b-Q1wc)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:56.65ID:4jMOnZFt0
君の膵臓を食べたいのヒロインLynnか
完全にアーツのエースだな
一方エースにする予定だった山崎は問題行動でアイマス幽閉
若手世代も最初に推された新田と牧野が誤ツイートと失言で幽閉され藤原がエース
中堅世代は最初推された下田が特にミスをした訳でもないのに幽閉され原が現状トップに
アーツの育成力は巨人中日並にないな
0898声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa09-Q1wc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:43.05ID:2W+GPNOha
青二は下積みが長すぎてかわいそう
他の事務所の同年代が現場で経験積んでる時に事務所で精神修行やってて
同年代が不動の地位を築いたところでやっと少女Aとかで出始める
デビューが遅くてもジュニア終わったら実年齢がオーディションにも関わってきて一線で活躍できる期間は小さくなる
その短期間で結果残すのは小学校に10年行かされてから中学高校をそれぞれ一年で卒業して大学に受かれと言われてるようなもんだ
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:36.81ID:5KAz3w5s0
>>898
そもそもアイドルやりたい人は青二を選ばないから問題ないだろ。
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:41.15ID:5KAz3w5s0
残る生え抜き希望は下地・長久位か…。
0906声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:03:17.15ID:XNvLEAnbr
アーツて狩野すら仕事ある超優良事務所なんだぜ?
アイムは志村廃業したし仕事が多い分活躍できない声優には厳格だぞ
ただ下田と浅倉はアーツの中では頑張った方だから腑に落ちないものがあったのは確かだろうけど
0909声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:06:11.93ID:XNvLEAnbr
下田と浅倉に関しちゃ事務所のおかげもあるが自分たちは人一倍苦労して頑張ったことを認めてほしかった系だから息切れも早かったんだと思う
身近でパッとしなかった沼倉がCDデビューして子供向けアニメの主力で活躍したら自分たち何なの?てなるわけで
二人とも青二にいれば相沢以上の地位には立ててるんだけどな
浅倉はネギま声優としては勝ち組だけどアイマス声優では一番になれなくなるぐらい沼倉原のインフレがヤバかったことになる
0910声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-Wl+f)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:59.03ID:P+9eTQxCa
中村今井のほうがよっぽど苦労したしはらみーはともかくぬーさんはキッチリ下積みしてただろ
下田も浅倉も普通に推してもらってたし、結局今井コネの5pb中村コネのシーサイドやん
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed0b-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:26:44.64ID:yJw/LK5F0
原と沼倉の仕事なんてはっきりと過去の仕事から繋がって行ってるのが見えるのにな
浅倉と下田が何を頑張ったのかは知らないが次に繋がるような仕事ができなかっただけだろ
0912声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:37:23.91ID:XNvLEAnbr
浅倉はアイマス入ったタイミングがネギま終了がアナウンスされた時期だったのも良くなかった
雪歩が降板するってこと自体がファンには明確じゃなかったし
ネギま時代はメアコロンラジオに一本少コミのアニメヒロインとディズニー吹き替えやった程度だったから
今更感が強かった
結局ネギまの声優たちには梯子を外されたような状態になり
アイマスでも気を遣う間柄になってるから別の仕事して距離を置きたいてはあったんじゃないかな?
もうちょっと事務所も工夫してくれればね
0913声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:24.44ID:XNvLEAnbr
UQの主役の声優が33歳でしかもデビューした時期が自分と同じ時期なのに
その声優は松岡やサトリナに可愛がられてるみたいだし
UQの声優たち集めたパーティーでもネギまのOBたちが和気あいあいしてる中そのメンバーには入ってなかったし
本当にコウモリにされてしまったんだ感がある
0915声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:49.92ID:XNvLEAnbr
要は
ネギまで飛びきり若くて新人声優で活躍はいまいちだったけどアイマス声優になったことでその当時活躍してた声優より恵まれる形になった。
逆にそういう人たちからの妬みもあった
一方アイマスのアーツ組は下田以外はアニメにさえ出れない弱者たちだったからその中で浅倉はまともな部類だった

まあさっぱり分からないだろうけど
ネギまの声優の方が活躍してる声優多くてアイマスは釘宮と100歩譲ってたかはし程度だったけど

今じゃ沼倉原中村の方が高い地位に着いてしまったから
浅倉はネギまの共演者の絡みの兼ね合いもあるしアイマス声優になったことに嫌悪感を抱くやつもいる
逆に沼倉原中村はアイマス生え抜きだから嫌われることはないしむしろその連中が積極的に絡んできてメリットが生まれたりしてるわけで
それだと浅倉はアイマス声優の踏み台にされてしまった感が強いんだよ

他にも引退して復帰した内山て特例もいたしね
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed0b-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:46.64ID:yJw/LK5F0
ネギまの売れてない奴らからの妬みと浅倉の仕事が少なくなる因果関係がわからないんだが
浅倉を妬んでいて沼倉原中村に積極的に絡んでいった人って誰のことなの?
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:28.95ID:ELkAL1S+0
今となっては最初からそこそこ順調だったようなイメージの沼倉も
狩野とゲーム対決させられて負けた方は次回の仕事がなくなるみたいな糞ニコ生番組させられてたこともあるんだな
2010年前後のアーツはホントに地獄だわ
もうちょっとおそけりゃ普通にエロゲ仕事させられてただろうな
そりゃ下田もバーチャやるわ
0918声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:10.68ID:XNvLEAnbr
>>916
妬んだかは定かでないが野中なんか
ネギまのゲストのときに浅倉からかってた癖に今は中村にすり寄る

>>917
ある意味アイマス声優にならず過去の絡みでアイマス声優とたまに仕事できる狩野は美味しいような気がする
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-3UUo)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:27.13ID:QyYT54f10
アイマスに例えるなら
有名なPが主役でアイドルがそのPを奪いあいして最終的に一人のアイドルがそのPのトップに君臨するてオチ
小鳥さん以外の9人のアイドルの一人しかトップに立てないてなったら作品の見方変わるでしょ?
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:49.80ID:ELkAL1S+0
>>911
沼はアニマスから広がったらしきことは想像つくが原は繋がりわかりにくくないか?
過去に繋がりなかったところから不意にでかい役もらったりが多いからオーデ強いんだろうけど

ところで繋がりと言えば下田はキングに繋がりあるから音楽少女アニメあるかと思ったがLynnだったのは低音増やしたかったのかな
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d04-YlPR)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:20.75ID:FZ8udAf30
THE IDOLM@STER STARLIGHT MASTER 15 桜の頃 7位 17,900
THE IDOLM@STER STELLA MASTER 02 星彩ステッパー 26位 5,001

CINDE こ彩 26278
CINDE イリュ 11211
CINDE LS Sn*L 24460
CINDE MSW 28268

STELLA M01 8445

MTG04 38106
MTG05 40403
ミリオン MS07 11211

SideM 3ANNIV02 13158
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:18.41ID:QpxjK8UM0
食えて美味しいってこと?
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:45.09ID:JHBEdnZO0
ミンゴス「福嗣君、君は良い声優だが君の苗字がいけないのだよ」
0938声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-G3TT)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:50:17.86ID:icuZbS35r
イベントはともかく隊長演じたことでガルパン関係のメディアで仕事ができる時点で美味しい
隊長と一般キャラではかなり差があるしマリーは他のライバルキャラと肩並べる扱いだからガルパンゲームも増えていくみたいだしその効果で他の仕事も期待できそう
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-RpjB)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:37.82ID:7B4rQ0KW0
渕上:はぁ〜同じロボットアニメに出て向こうは大企業のメインキャラ、私は深夜アニメのネタ漫画家の脇役
トライデントなのになんで彼女とこんな差つけられたのよ
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:28.21ID:aOpnl9H20
来月ぬーがレベル30になる訳だけどこれを機に765ASが解散・終了したりしてな。
0953声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-G3TT)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:21.11ID:KjXwjYkgr
今考え直すと
小西が役者目指してアーツ辞めて声優引退したのて
東映や大地に絡んだのが原因だと思う
東映は青二色強いし共演者からただ声宛ててアイドルぽいことしてるぐらいじゃすぐ消えるよ!とか煽られたんじゃね?
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:06.09ID:QVRSLl2f0
シュタゲもあるのか
ミンゴスちゃん大勝利じゃん
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:29.40ID:QVRSLl2f0
アナスタシアがトレンドに入るくらいの勢いだけどそんなでかいコンテンツなのかFGOって
0965声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-3fMi)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:07.36ID:m4AFJ+XKd
>>950
原は低空飛行すぎた。やっぱゲームでは人増えんな
しかし今井と同じコースのわりにアイマスから今一ファン引っ張ってこれなかったのが謎
沼倉もあのタイミングだったら似たような感じだったかもな
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-8fTs)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:25.13ID:XCizlVz00
FGOあんま知らんのやけど、演じてるキャラクターてそんなにイベントやら外伝やらで活躍するやつなの?
ソシャゲ単発のキャラだったらあまり意味ないんじゃない
声優の経歴としてなら良いのかもしれんが
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:05:25.91ID:aOpnl9H20
>>968
松田グループは日ナレが本体で声優事務所がオマケだから。
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3776-OLeD)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:55:18.09ID:jrE0Rp7b0
>>966
底辺ゴミクズ中村よりマシだろwwwwww
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:17.08ID:Ny+9FW2O0
はらみー調子いいじゃん
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:18.91ID:EXsK2QG20
原には恋愛ラボ・アルペジオ・ハナヤマタみたいなライブ・イベント含めて後輩を指導する作品が無かったのが残念。
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb7b-JXnR)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:09.61ID:wzrITiCL0
いや原のように演技力を生かして役取れたらそれが一番
沼倉なんかレギュラー取るごとに歌わされたり面倒くさいこと多いから時間とられて一定量以上に仕事が増えない
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:33.06ID:EXsK2QG20
当時の原の年齢の近い対抗馬って生歌がイマイチなナンジョルノ位しかいなかったからな。小松・阪神・楠田・花澤・井口・松井等がソロデビュー済だったぬーソロデビューの頃とは状況が違い過ぎる。
0979声の出演:名無しさん (スップ Sdba-3fMi)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:22.24ID:onyiXPRwd
wiki調べだが沼倉のここ3年くらいのアニメで
タイアップを除いてキャラソン歌ったのは19作品中4作品
だがしや恋愛暴君みたいなメイン級でも歌ってないはず(違ったら失礼)
歌えるから採用されたとかそろそろ止めたら?
0986声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac3-htCX)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:27.78ID:oq1K7kRVa
アイマスタジオ聞いてて思ったんだけど、アイマスにラブソングっていうか結婚式向きな曲ってあるっけ?
ふるふるフューチャーとDo-daiとプリンセススノウホワイトくらいしか思い浮かばんのやが
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:28.51ID:1LpLaMdD0
>>986
アイマス系の楽曲自体結婚はおろか恋愛を匂わせる楽曲が少ない。
0992声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb7b-JXnR)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:18:14.06ID:O3AIA9fX0
>>990
沼倉はまだ三間ファミリー入りしてないぞ
商売はポニキャ、妖怪ウォッチはアイカツのスタッフ、シンカリオンは商売の監督が選んだだけ
まだはっきり三間に呼ばれた作品はない
ヒロアカに出たらファミリー入りでいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 7時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況