X



トップページ声優総合
1002コメント271KB
【小さな淑女】petit milady Part13【プチミレディ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:31.62ID:dADQzwd5
悠木碧と竹達彩奈によるユニットpetit milady(プチミレディ)について語るスレです

◇ラジオ
文化放送 「碧と彩奈のラ・プチミレディオ」
毎週日曜日22時30分〜23時放送中

◇オフィシャルサイト
http://petitmilady.com

◇petit milady - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/petit-milady/

◇キュートでポップなTwinkleレーベル☆ZERO-A公式サイト
http://zero-a.jp/

◇オフィシャルTwitter
http://twitter.com/petitmilady

◇前スレ
【小さな淑女】petit milady Part12【プチミレディ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1495600318/
ワッチョイ有り
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1495624230/
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:48.69ID:QkM6nqxX
>>318
2階席の中央で一番見やすい場所だよ
2017年2月11日の3rdライブでプチミレカード枠の席に
撮影用カメラのクレーンで視界が妨げられる席を配置してしまって
当日「あれ動かすの止めて」とクレームが入った事に配慮したんだと思う
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:35.30ID:oEvxRQ28
そういやプチミレカードなんてのもあったな
もう、今となっては何の旨味もないカードだな
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:25.16ID:QkM6nqxX
>>323
便利だよ
例えばやっさだるマンのチケットをプチミレカードで買えば
あやち目当てだって事を明白に出来る
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:38.96ID:STl5/LCA
あやちのライブ物販でも使えるようになったから
アピールするのにも便利
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:16.46ID:ErtsFPcf
https://pbs.twimg.com/media/DaPmfivVAAEa8GO.jpg
Twitter日本「声優」ランキング

1位 杉田 150万 2位 中村 145万 3位 三森すずこ118万
4位 南條愛乃 106万 5位 諏訪部 106万 6位 木村 100万
7位 竹達彩奈 100万 8位 賢章 97万 9位 蒼井 88万
10位 内田彩 79万 11位 信長 77万 12位 安元 76万 13位 谷山 75万 14位 江口 74万 15位 代永 74万 16位 花江 73万
17位 田村ゆかり 71万 18位 森久保 68万
19位 井上麻里奈 64万 20位 浪川 58万
21位 飯田里穂 55万 22位 友樹 54万
23位 Pile 51万
24位 徳井青空 49万
25位 内田真礼 44万
26位 楠田亜衣奈 43万 27位 明夫 42万
28位 新田恵海 40万
29位 平野綾 39万 30位 智一 39万

38位 悠木碧 33万
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:02.46ID:V8JvQFFB
そんなこと言ったらみもりんだってフォロワーの1%くらいの売上じゃね
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:57.70ID:SIwLVV7R
中国人韓国人台湾人のアニメオタクあたりのフォロワーもかなり多そう
あいつらとりあえず日本の有名声優はフォローしておくからな
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:03.55ID:kJkOOenU
ドールハウスLive #3 ~「プロジェクト東京ドールズ」公式生放送!~
2018/04/19(木) 開場:20:50 開演:21:00
現在配信中のスマートフォン向けアプリ「プロジェクト東京ドールズ」
公式生放送番組「ドールハウスLive」です。

第3回目の今回は総勢8名でお届けします!

サクラ役の本渡楓さん、ミサキ役のLynnさん、シオリ役の石原夏織さん、
ヒヨ役の鈴木絵理さんに加え、斑目セツナ役の明坂聡美さん、ユキ役の内田真礼さん、
ヤマダ役の遠藤ゆりかさん、アヤ役の竹達彩奈さん、が初登場!

lv312278259
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:25.03ID:EqX+WBED
プチミレカードの使い所がマジでないなw

カード先行あってもカードつくる位のファンなら大体ブルーレイ買って先行応募してるだろう
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:12.35ID:XV13GPv+
カード限定で目の前の席募集すればいいんじゃない?特典付きで3万くらいで
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:20.95ID:3bkwziXy
「カードを作らないと良い席取れないのか!!」ってクレーム入れた奴とかいたんだろうなあ・・・
カード作るような連中なんてガチ勢なんだし、それくらいの優遇があったっていいだろうに
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:20.92ID:As797Zij
A&Gメディアステーションこむちゃっとカウントダウン

2018年4月21日23時より第807回放送!

「こむちゃ的・悠木碧さんはどこですか?

 あなたの行ってみたい場所大募集!」


来週は、ニューシングル「帰る場所があるということ」をリリースする


悠木碧さんが登場!こむちゃメールは


あなたの行ってみたい場所を大募集です!



>>336
あやちと真礼たそも仲良くて何より
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:23.13ID:YuLxksrv
【アニサマ2018出演者追加発表】
8/25(土):竹達彩奈 悠木碧


プチミレじゃないんかーい
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:10.50ID:cRu+t6WB
>>344
これはww

まあ、この2人を呼んでおいてプチミレの曲無しってのは考えにくいし、プチミレとして出場あるかと
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:14.95ID:46Zywyc7
カロリークイーンは他にもいっぱい曲あるから分からんがLos!Los!Los!はありそう
KADOKAWA関わってるイベントでやらんかったらもう歌う機会他にない気がするし
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:59.91ID:n/a5lNfn
今年ならカロリークイーンじゃなくてシュガーフィーリングじゃないかな
8月には8thシングル出た後だからそれを先に歌って
2曲目にazuriteでも歌って3曲目にAorA!?歌って
2回目のchuでも投げキッスでちょっとがっかりしたと思ったら
最後の最後でキスするのが望ましい
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:22.78ID:PuNEB17b
カロリークイーンとLos! Los! Los! なら
ファン以外も盛り上がって満足してくれるんじゃないかと思ってね
俺がPなら絶対歌ってもらう
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:49.02ID:ejE6hBQ8
今回のMV途中のコメント動画で、二人の位置が逆になっているのは、
物理的に逆なのではなく、動画自体が左右逆の鏡映しなのか?
あおちゃんの髪の分け目がMV本編と逆だし、
あやちのTシャツのEの字も裏返っているように見える。
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:31.86ID:f6VVB5Xr
最近の若い女の子って何故か鏡写しで写真や動画撮るよね。おじさんにはよく分からない…
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:19.92ID:kzFxzZrn
舞台の下手と上手がどっちなのか、いつも分からなくなるけど、
3rdライブのBD見てたら、あおちゃんがうまい覚え方言ってたね。
碧「シモ担当が私」
そうか、あおちゃんがいる舞台向かって左側が下手なのか。
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:18.64ID:XQ4zzgt+
1枚づつ買ったけどねこの後AorA!?を大量に買う予定だから
買える場所があるということにはあまりつぎ込めないよ
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:37.79ID:XQ4zzgt+
今日はキスシーンの話はなかった
やはりイベントへ行かないと駄目だな
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:44:04.54ID:Ea+72PSS
「だがしかし」ミッドナイトDA・GA・SHI・SHOW!2 第4回
2018/05/03(木) 開場:20:50 開演:21:00
2018年1月より放送のTVアニメ「だがしかし2」のキャスト出演ニコ生
「ミッドナイト DA・GA・SHI SHOW!2 第4回」が放送決定!
出演は、枝垂ほたる役の竹達彩奈さんと鹿田ココノツ役の阿部敦さんです!
ぜひ美味し懐かし駄菓子ニコ生、お腹いっぱい召し上がれ!!
出演者
竹達彩奈(枝垂ほたる役)
阿部敦(鹿田ココノツ役)

lv312707815
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:28.22ID:aYXqmOJO
http://www.nikufes.jp/_ct/17160264
5/2に重大発表あり!「肉フェス」×「竹達彩奈」のコラボレーションが実現!

TVアニメ『けいおん!』の中野梓役などで人気を博し、声優だけにとどまらずアーティストとしても幅広いジャンルで活躍中の「竹達彩奈」が、GW「肉フェス」のステージへ緊急参戦決定!
数々の肉関連の飲食店とコラボレーションを展開してきた肉好きな彼女が、国内最大級の肉イベント「肉フェス」と夢のコラボレーションを実現させます!
5月2日(火)の出演ステージで全貌が明らかに!アニメ界、そして、“肉フェス史”にも新たな旋風を巻き起こす重大発表をどうぞ、お見逃しなく!
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:20:00.80ID:MhhtDBf8
あおちゃんにはユルセンがあるじゃないか
くーちゃんの肩にユルセンを乗せればOK
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:29.85ID:so3p8LQp
>>365
君はあやちより魅力的なのかね
フォロワー数101万人のあやちでさえキスするまで5年かかったんだぞ
君があおちゃんと結婚するには50億年はかかると思うな
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:46.68ID:fl4nr0js
竹達さんが世にも奇妙な物語に出ているそうだけど
公式の告知は無いのかな?
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:11.78ID:W87bQv1h
あおいと結婚しても大変だと思うよ
相当金持ちだから贅沢だし我が儘だしおまけに嘘松だし
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:55.72ID:vhNToSon
"Stand by...MUSIC!!!" Animelo Summer Live 2018 "OK!"テーマソング
作詞:唐沢美帆 作曲/編曲:神前 暁(MONACA)
歌唱アーティスト:アイドルマスター SideM(仲村宗悟・山谷祥生・狩野翔)/アイドルマスター ミリオンライブ! ミリオンスターズ(山崎はるか・田所あずさ・Machico)/
亜咲花/伊藤美来/内田彩/内田真礼/オーイシマサヨシ/GRANRODEO(KISHOW)/鈴木このみ/鈴木みのり/竹達彩奈/TRUE/fhana/悠木碧

https://www.youtube.com/watch?v=6wBTiH2FR40
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:44.65ID:xNFXggM4
https://twitter.com/Ayana_take/status/994126577968414725
竹達 彩奈@Ayana_take
5月12日フジテレビで夜9時から放送の、世にも奇妙な物語『フォロワー』という作品内で声の出演をさせていただいています
子供の頃からいつも楽しみにしていた作品に出演できるなんて夢のようですぜひ観てくださいね
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:49.76ID:uRBI4Llj
今日21:00〜23:10に世にも奇妙な物語だ

#世にも奇妙な物語 #竹達彩奈

これで実況しようぜ
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:13.85ID:bzldivPJ
あの役で顔出しだったらなんかまずそうだから
声だけで良かったわ
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:36:48.04ID:4oS6whqG
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
全国のゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】。
来週【5/14(月)】より、大型艦建造、そして戦艦「大和改」、戦艦「 Bismarck改」、特種船丙型「あきつ丸」、三式潜航輸送艇「まるゆ」が本実装されます!こちらもどうぞ、よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/watch?v=2D9AN8QNBJ0
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:31:47.40ID:JSMkec5+
声優アニメディアにAorA!?の記事が載ってる
あおちゃんがもっと前にしておけばよかったと言ってる事から察するに
2人はお互いキスしたいという気持ちはあったんだだけど
拒まれるのが怖くて言い出せなかった関係であったという事だな
まるで17歳と15歳の百合カップルだ
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:32.28ID:y/zfP0FV
いや、なんでキスしたいって気持ちになんねん…
もしかして俺の仕事の相棒で7年も同じ仕事やってるヒロヤも俺とキスしたいと思ってるのかな…///
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:14.83ID:9Kd3Ga2R
あやちはソロのイベントであおちゃんの話になって、ちっちゃいのにおっきいなあ〜と胸部の感想を述べたあと、私が碧のことえっちな目で見てるって絶対言わないで。と言ってたw
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:47:36.04ID:WQmRBPnN
petit miladyの全シングル全アルバムがなんと!各社ストリーミング配信解禁だぞ!
心置きなくApple Music加入出来るぜ…
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:57.81ID:FsquL71q
>>381
あやちにとってあおちゃんは魅力的だからキスしたくなった
あおちゃんにとってもあやちは魅力的だからキスしたくなった
という事だろ
ヒロヤにとって君が魅力的かどうかは俺には分からん
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:18.55ID:ktVul/pB
プチミレがそうかは別にして極度に役に入れ込むタイプだとあり得そうだな
濃い百合アニメの量産希望
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:35.80ID:jq2LMuB4
ストリーミング配信嬉しいな
いままでpetit miladyで検索してもオルゴールのやつしかなかったし
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:51.08ID:znyqPJG/
粗製濫造は望まない
5年間も想いを温め合ったから物凄く綺麗なキスシーンが出来上がった訳なんだから
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:51.68ID:y8dg0RHh
2人ともこの5年は豊饒の5年間だったといえるけれど、気が付いたらなおぼうがすぐ背後に迫っているのもまた現実なんだよなあ。
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:31:59.61ID:WQBZTO0I
2018年3月6日(火)にスタートしたローソン新コンセプト「ごちろう。」の動画コンテンツ「ごちろう時報」。
竹達彩奈さん・悠木碧さん・小倉唯さんら人気声優がオススメ商品を紹介する本コンテンツが、総勢24名の参加によりついに完成した。
これを記念して、全国ローソンでは本日2018年5月15日(火)より期間限定で「ごちろう時報」の店内放送が実施される。

・23:59 徳井青空(濃厚ミルクワッフルコーン)
・0:59 南條愛乃(フローズン コーヒー)
・1:59 つぶやきシロー(濃厚ミルクワッフルコーン)
・2:59 中尾隆聖(フローズン チョコレート)
・3:59 内田彩(メロンパン)
・4:59 Pile(手巻おにぎり シーチキンマヨネーズ)
・5:59 井上麻里奈(新潟コシヒカリおにぎり 焼さけハラミ)
・6:59 小野賢章(アイスコーヒー)
・7:59 田中敦子(ブランパン)
・8:59 三森すずこ(グリーンスムージー)
・9:59 下野紘(からあげクン)
・10:59 内田真礼(冷し中華)
・11:59 梶裕貴(ミートソース)
・12:59 花江夏樹(ミックスサンド)
・13:59 小倉唯(アイスカフェラテ)
・14:59 小野大輔(プレミアムロールケーキ)
・15:59 白石涼子(アイスコーヒー)
・16:59 中村悠一(鶏から)
・17:59 若本規夫(ゲンコツメンチ)
・18:59 竹達彩奈(Lチキ)
・19:59 悠木碧(Lコロ)
・20:59 大塚明夫(でか焼鳥)
・21:59 石田彰(からあげクン)
・22:59 浅野真澄(プレミアムロールケーキ)
※実施期間:2018年5月15日(火)〜2018年5月28日(月)

http://www.lawson.co.jp/campaign/gochilaw/
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:41:46.36ID:5JdotZ3T
DVD再生して目眩がしたのは初めてだわ

単に驚いただけだけど
デーモンとは恐れ入る
0395声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:58.68ID:MBZlSO+g
7月8日のイベントのチケットについて質問なんだけど
当選メールに「13ケタの引換票番号は『申込状況照会画面』からもご確認いただけます。」
って書いてあるのに申込状況照会画面に載ってないんだけど俺だけ?
申込状況照会画面のページが当選のお知らせ時点から何も更新されてないみたいなんだよね
お金は払って引換票とかは持ってるんだけどネット上で反映されてなくて心配なんだけど問い合わせした方がいい?
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:12.54ID:Ji492KGj
>>395
ぴあのBD先行特設ページみたいなとこで確認したら表示されてたよ
「引換票表示へ」ってとこクリックするとバーコードも出てくる

ttp://pia.jp/piajp/v/petitmilady18lb/
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:27.71ID:G5sK8kmj
次が初イベかあ。もう固定ファンしか付いてないのかと思ってたけど意外とご新規さんも獲得できてるのかね。
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:26.66ID:ZaBdowb4
あおちゃんがNHKであやちが民法で新しいファンを掴まえてくる
これでムッチュ☆はますます増えるだろう
あやちがあおちゃんを愛してくれて本当に良かった
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:08.80ID:VH4Ju/cn
プチミレは工藤Pの命の灯がある限り末永く続け後世、もっとも成功した声優ユニットといわれてほしい。
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:40.26ID:x/jlnr+3
抽選以外にどうやって決めるのさ
プチミレのイベントにはいつも最前列なんて奴はいないよ
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:50.82ID:l7yqzkvj
一人で大量に申し込むか、ヲタグループで融通すればどんなイベントでも前の方は可能なんじゃないの?
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:20.48ID:x/jlnr+3
1人で大量に申し込んでも当選は1つだけだよ
何回もやってるから間違いない
融通するというのはどういう状況さ
最前列をとっても必ず譲る人が居るの?
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:46:52.71ID:nOptlpwL
ラジオでよく聞くメール職人の人でも普通に後ろにいたりするよね
リリイベは本確で弾かれるし
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:00.44ID:e9MgDAvn
外タレのライブだと転売屋からウン万ウン十万払ってでも最前ブロックのチケ買う人とか関係者のコネで良席貰う人結構いるけど声優じゃあんまそういうの聞かないな。
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:18.61ID:SkNzs4pa
プチミレのリリイベは会場で座席抽選することが多いよね
そのせいで最前列が空いたりと良し悪しあるけど公平だよね
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:30:48.58ID:oO8HwgZA
品川のEXホールでの座席抽選は最後方のBOX席みたいなとこ引いたけどVIP感あってそれはそれでよかったで
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:47:58.05ID:Ha9OaxBj
ヅラ席の2階バルコニーって第1バルコニーなのか第2バルコニーなのかどっちのこと言ってんだろ
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:41.81ID:r2ovmH60
1stライブの時の関係者席は第1バルコニーにあったのは確かだ
沖井礼二の姿を見かけた
ただ今回の関係者ヅラ席がどうかは分からん
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:33.03ID:yiT/vyR8
ずっと大して面白くないプチミレレディオを聴き続けてたら面白くなってプチミレが好きになった。
でも、そもそも何故プチミレディオ聴き始めたのかすら思い出せなかったが、天たまの次にやってたからだった
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:11.27ID:0xgMq4Xa
>>417
どこも失敗などしてないよ
着々と声優の活動領域を広げている
スフィアやゆいかおりとは別の方向へね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況