X



トップページ声優総合
1002コメント326KB
声優アワード総合スレ60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:49:59.34ID:TnnOz4lV
2017声優アワード受賞者
主演男優賞: 神木隆之介
主演女優賞: 上白石萌音
助演男優賞: 大塚芳忠
助演女優賞: 潘めぐみ
新人男優賞: 伊藤節生 内田雄馬 小林裕介
新人女優賞: 小澤亜李 千本木彩花 田中美海
歌唱賞: Aqours
パーソナリティ賞:花江夏樹
富山敬賞:中尾隆聖
高橋和枝賞:島本須美
特別賞:のん

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ59
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1491875130/
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:35.03ID:++8TSmFs
>>849
主演はともかく助演で目立ったのってなんかあったっけ?
サクラダリセットぐらいじゃね
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:31.80ID:lmmLMkWl
幼女戦記、キノ、アホガールが主演
ACCA、ショビッチがヒロイン

一番目立ったのは幼女戦記かな
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:39.25ID:IZA5uHhV
wiki見てこいよ
悠木に関しては一々ここであげるのもバカらしくなるほど
去年は主演も助演もやってる
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:29:59.78ID:Xp4JXjql
助演やってないなんてやつは出てないって言ってるようなもんだろw
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:21.42ID:uDyTPNKh
アホじゃねえの
売れ筋アニメのキャスティングはほとんど明田川なのに明田川が関係ないわけあるかよ
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:38.14ID:ZJDi/JOm
2017年

ID-0
Infini-T Force
有頂天家族2
ゲーマーズ!
クズの本懐
クジラの子らは砂上に歌う
血界戦線 & BEYOND
Just Because!
ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝
ツインエンジェルBREAK
亜人ちゃんは語りたい
ナイツ&マジック
ノラと皇女と野良猫ハート
風夏
魔法陣グルグル
食戟のソーマ 餐ノ皿
Re:CREATORS
少女終末旅行

ゴミばっかw
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:41.41ID:kOkVXG2/
エロまんが先生,キノ,サクラダリセット,よう実,ゼロの書,幼女戦記,ネト充,ブレンドS.メイドインアビスとかは面白かっただろ
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:59.65ID:2Qlcdfrv
イゼッタ
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:47.14ID:TGBNV/6A
Fateの劇場版が15億超えたのか
主演賞は杉山と川澄でええやん、二人ともまだ受賞してないし
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:51:22.21ID:MGkyQ1Da
>>850
明田川ファミリーか
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:18.09ID:4k9LQfbZ
こう見ると2回目だけど松岡でいいかな感あるな
他に取れる人居ないぽいし
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:44.10ID:kOkVXG2/
声優に顔なんか関係ないだろ山寺宏一大した顔してないけどガンガン顔出ししてるだろ

そういやfateの主人公も花江だったな
あれ絶対乃村健次がやったネクロマンサーが主人公で沢城みゆきがやったモードレッドがヒロインの方が面白かったよなあ
主演が乃村健次ならそれしか主演なくても文句なかったわ俺
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:43.32ID:y17A4kVs
去年は花江梅原あたりはよくみたな
ただ改めてwikiとかで何出てたか見てみたけどいまいち決め手に欠けるな
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:40.65ID:DNKwIbL0
若手の男声優って誰が何やっても同じ気がする
マジで特徴無い奴ばっか
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:53:53.54ID:KsQdOUkR
けっきょく日ナレの物量作戦に従うしかなくなっていくんだよな

松岡、 内田弟、 梅原、 早見、 佐倉、 日笠、 小澤、 本渡、 内田姉

こいつらだけで良いだろもう
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:41.61ID:aSd3ghm4
劇場版で当たりだったのは松岡多いんじゃない?
女優があまり浮かばないんだなー

fateはあかんアポはあかん
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:21.38ID:rxB1WWVF
SAOが数字的には大ヒットだけど、1度とらせてるしどうやろね男女とも
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:33.68ID:+aUwFRcj
この美山加恋連呼馬鹿信者の命もあと10日か
黒沢信者もそうだけど外れた途端きれいに出てこなくなるからなw
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:59.15ID:1R+eh/xJ
>美山加恋

キッズ・ファミリー賞がある限り、主要部門での受賞は不可能です
キッズ・ファミリー賞の意味を考えましょう
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:21:57.64ID:aSd3ghm4
そんなに1個の劇場版の売上だけで主演取らせてたら
テレビアニメの方で頑張ってる人は不憫になるけど
トータルっていうとあんまりわからんしなー
大沢の人達はやっぱ辞退しちゃう?
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:56:52.42ID:rxB1WWVF
一応16秋だからユーリも範囲内なんだけど、ユーリ以降騒がれたヒット作って続編のぞいたら劇場ぐらいしかないからね

17年はTVアニメも不調だったから
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:06.82ID:plpxwXAo
劇場版は興行収入だけじゃなく、広告宣伝にかける金も段違いだからやっぱり深夜アニメより価値は高くなると思うよ
あと最近は円盤も売れないしな・・・
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:58.46ID:1R+eh/xJ
けもフレの問題点

1 内田彩の扱い
2 尾崎由香の扱い
3 その他の扱い

個人のアワード受賞はなかなか難しい
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:39.00ID:1R+eh/xJ
>>889
なので結局シナジー賞になる

2012 コナン
2011 イナイレ
2012 タツノコ
2013 ガルパン
2014 妖怪ウォッチ
2015 ちびまる子
2016 君の名は
2017 けものフレンズ(予定)

となると尾崎由香の新人はどうなのか?という話にも直結する
ダブル受賞もあることはあるが、新人枠は詰まっているので、そこまで響に配慮するのかどうか
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:33.18ID:Kt+XR+9/
なので結局シナジー賞、の根拠もない
シナジー賞は困った時に適当に上げとけばいいって扱いにもなってない
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:27:53.15ID:CFYgZoti
81の若手枠が本当に思いつかん
WAGの山下奥野青山が消去法で残った
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:28:11.62ID:CFYgZoti
ごめん、WUGだった
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:41:21.51ID:rxB1WWVF
>>897
WUG除いたら
男は西山、女は朝日奈

今までのメイン数実績ならIRISの芹澤あたりかね
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:56.21ID:CFYgZoti
>>899
西山も芹澤も5年超えてなかった?
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:23:01.58ID:nx4xSEF2
音楽活動が2012年からなだけで
声優活動は2013年から

西山は駄目だな、81ならモブはノーカンとかもありかw
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:02:26.24ID:umdTP2UG
茜屋日海夏
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:34.89ID:zUS4rOkl
>>903
そうだったのかありがとう
それなら本命芹澤、次点茜屋かな
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:15.83ID:mMxwDupi
来年は石見舞菜香の主演と新人のダブル受賞
今回の新人はショボ過ぎる
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:30.26ID:ArBqygWa
石見は別に今回じゃなくて来年の方が
さよ朝あるし、いいんじゃねって思う、焦らなくてもこの辺はいつでも受賞出来るだろうし
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:39.98ID:BS3gr7GS
実際に芝居も見てない聞いてないのにショボイだの受賞だの狂ってるの極み
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:36.52ID:ArBqygWa
>>916
20億とかは30億は芸能人系を起用する場合のレベルの話やろ
それ以外は5億ぐらいでもうヒット扱いよ、10億のここさけが一発主演受賞

過去禁書やレールガン組がそれだけで結構受賞しているけど
あのクラスで興収5億、つかハードル上げすぎや
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:14.03ID:sL/sE2UI
そりゃ世間受け気にして芸能人にやったアワード委員会が原因
こんなの狭い声優業界のお手盛り賞でいいのに
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:14:32.05ID:ArBqygWa
>>919
まあ10億いかなくても、5億ぐらいでヒット扱いになる
新人受賞させるにはその程度で十分って話よ

なんか20億とか30億とかそれ芸能関係の話でな
まあ去年のアレが悪いんだけど
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:49.42ID:ac/FaxRB
水瀬も新人期間だったら新人賞だったろ
ユーフォ黒沢とかダンデライオン花澤とか無理やり挙げてた年か
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:54.41ID:sL/sE2UI
上白石とか別に深夜アニメじゃなくてもアニメ出ればいいのにな
はなからアニメなんかどうでもいい芸能人に授章させるから反発食らうんだわ
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:31.81ID:O6y+mMp1
今年は候補者多いし81枠は使わないのでは?
結局内田真礼に取らせた時は他事務所へ角が立たないよう一人に絞った過去の反省から枠を増やした訳で
逆に受賞が三人に満たない場合の補填としての81枠と見ればここ数年続いたのも常設ではなくたまたまかと
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:07.22ID:tdBaYL/9
一度進むと元には戻せないもんだよ、こういうしがらみの世界ってのは

>>920に同意なんだが、もうアワードは芸能人におもねってニュースバリューを高めたい方向にしか行かないと思うよ
声優の技術云々より、ニュースになるかどうかで考えたら主演女は広瀬すず一択
つまらんアワードに成り下がったもんだ
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:56.60ID:BS3gr7GS
>>926
では広瀬すずではなく
「声優の技術云々」の「ニュースになるかどうか」関係ない主演に相応しい2017年の候補を上げればいい
候補も上げられず文句だけ、吠えてるだけなら氏ねばいい
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:22.98ID:tdBaYL/9
>>927
それはアワードスレじゃなくて他でやれば?
ここアワードの話をするんでしょ?w
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:47.25ID:fFJVvoWy
今年みたいに新人賞候補が乱立してたら81枠なんか入りようがない
ましてや81の新人は過去最大の人材難に見舞われてるしな
別に毎度恒例化しなくてもまた来年以降に回せばいい
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:15.61ID:rsGx+Zsq
社会現象になったアナや君縄と違って打ち上げ花火はコケたからな
ていうか勝手に決まったものと断定してる>>926頭おかしい
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:09.52ID:mGUFscDY
第9回以降ずっと予想では弱めじゃない?って81の候補者が毎回入っているわけで。
よわよわの昨年だって選ばれるんだから今年も最低でもひとりは居るって考えるのが普通なような。
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:21.91ID:A/LohPxx
>>918
サトリナはレールガン2期で受賞で劇場版興収は関係無いんじゃないの
そもそも劇場だったら禁書だから助演扱いになる
あと禁書レールガン組が一斉受賞したのは劇場版よりも前で豊崎はけいおん!での受賞だった
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:17.92ID:iRptZo56
>>931
他の候補者が少ないうちはそれで良かった
今回は本渡がほぼ確実な上に鬼頭・石見・藤田・富田ら候補者多数の中で81新人勢がW田中以下の史上最弱
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:42.54ID:1elxA3sL
アワードの日アイリス勢はライブだし藤田茜は日本にいないから新人賞は無いか
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:01.83ID:Al4YIsZt
あと賢プロとマウスの新人賞授章も無い
事務所に全然力が無いからね
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:15.41ID:w5g451Lm
つまり助演の力はある
けども
新人の力は全然ない
わけだ

意味不明やね
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:59:30.92ID:Om7cLM8L
今回の新人賞(女性)予想は
本渡楓が本命、富田美憂、鬼頭明里、藤田茜、石見舞菜香あたりも可能性十分
↑から3人受賞パターンか2人受賞+81枠パターンか
富田は「受賞はまだ早い」として予想から外されがちだが、デビュー年は本渡と一緒でメイン出演した作品もその本渡より目立っている印象なので可能性十分かと
藤田は今回ラストチャンスであることに加え、演じたキャラ自体の反響の大きさもプラス要因
81枠は可能性あるのが人気そこそこの山下七海とねねっちひなろじの朝日奈丸佳くらい
ここで挙げた以外の名前として個人的に花守ゆみりを推したいが、出演作が弱すぎなため受賞の可能性は薄いと思われる
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:54.16ID:Om7cLM8L
主演男優賞には2度目の受賞となるが劇場版SAOをはじめとしたヒット作への出演が目立った松岡禎丞、助演女優賞はグラブル東山奈央あたりが来ると予想
主演女優賞は最も妥当といえるのが悠木碧、けもフレ内田彩もあり得る。芸能人の可能性もゼロじゃないが、アナ雪や君の名はの年と比べればそうじゃない可能性の方が高い
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:04:09.83ID:GoHbExwy
今クールはゆるキャン△が一番いい作品だと思うが来年の今頃は忘れてそう
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:24:45.64ID:Om7cLM8L
>>946
花守って2013年デビューだから2018アワードは新人賞の対象外になるんじゃないっけ?
まあ主演って可能性ならあるけど(ゆるキャンだけだと弱いとは思う)
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:20:28.07ID:b1Foj4LQ
まぁゆるキャンはけいおんをキャンプに題材変えて
焼き直しただけの作品だから売れる作りにはなってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況