X



トップページ声優総合
1002コメント207KB

消えた声優23〜尋ね人の時間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:50.26ID:66f/R5+Z
最近見かけない声優さんの消息について語るスレです。
・芸能人は禁止です。
・名前を羅列してるだけの荒らしはスルーして下さい。

前スレ 
消えた声優21〜尋ね人の時間
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1463906500/
消えた声優22〜尋ね人の時間
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1476002041/

【亡くなられた声優さんについてはこちらで。】
今は亡き名声優を偲ぶ16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1471866049/

大川透さん入院…
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:32.95ID:FXveDEAy
高垣彩陽
黒田由美
高田由美
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:48:24.14ID:4KqKFgB5
木内レイコ
ワンピースの役も変わってるしどうしたんだろ
事務所のプロフィールも直リンは残ってるけど一覧からは消えてた
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:07:38.26ID:44LgCcXm
>>704
高垣はスフィアの活動を継続する限りは消えないかと
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:02.16ID:izThIJPj
三浦潤也
榎本梓
榎本温子
田中敦子
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:41:44.72ID:5V1wAHXa
>>712
梓で思い出したけど
10年くらい前に気になっていた坂本梓馬さんは
以降全くアニメで声を当てていないようだけどどうしてるのだろうか
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:24.15ID:q5bsMAvG
>>713
ブログ書いてるけど仕事のことは書かないタイプみたいだから声優業面は不明
去年発売のゲームに出てるのが最後っぽい
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:41:43.02ID:jOdo8bqG
>>715
なるほど、一応声のお仕事はしているのですね
声が特徴的で注目していたんだけど心が折れたのかな
がんがんオーディションを受けて新役ゲットして経験を積んで技術も磨いてほしいな、まだ若いから
舞台や洋画もやって
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:11.19ID:UsMJliWK
小島めぐみも気になる
本人のツイッターにはもう1年以上書き込みが無くて、
ぴちぴちピッチで共演した土屋実紀のツイッターでたまに登場するだけというのが何とも
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:56.86ID:TLO1+wyw
那須めぐみ
高本めぐみ
大原めぐみ
大原桃子
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:49.75ID:lVBL1moz
羅列くんは必ずと言っていいほど毎回レギュラー持ちの人を混ぜてくるな
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:31:58.82ID:n336Lxdt
井上麻里奈
山本麻里安
大野まりな
櫻井智
櫻井浩美
櫻井敏治
藤森たかひろ
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:09.17ID:4byo+1To
藤森たかひろじゃなくて藤本たかひろだろ
ワンピースでよくモブやってる人
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:52:32.75ID:+UXaRMmt
時田光は一世を風靡してたなあ
オナベ系っていうの?
ユニセックスな感じで話題だったけど、そういうのって女性だと割と普通でさ
今じゃ山本和臣みたいなガチなのが男性で出てきちゃったから、もし業界で生き残ってたとしても深刻な商売あがったりだったろうな
蒼井翔太みたいなのもいるし
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:41:50.83ID:xrSoiHlB
山本和臣は消えかかっているやん
代永もヤバいし、村瀬もこの先どうなるかわからんよ?花江は山寺パワーがあるから残れそうだけどね
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:35:27.44ID:+UXaRMmt
>>729
和臣はちゃっかり主役ガンダムのパイロットシート預かってるからなあ
バンダイが潰れない限りなんやかんや呼ばれ続けるぞ
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:30:14.87ID:MyLKRLpm
山本和臣が演じるキャラのアニメを観てないこともあってこれまで知らなかったが
みつどもえを改めて観て、山本和臣って千葉氏のキャラのように少年声を出せる女性声優みたいでびっくりした
一緒に出ていた佐藤信也役の三瓶さんと一緒に会話していても何の違和感もなかった
さらに母親役も山本和臣が演じていて、今は声はどうなっているんだろう?
高音男性声優って加齢で高音が出しにくくなって差別化が図れず、そのままフェイドアウトってよく聴くし
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:47:36.25ID:+UXaRMmt
まあ加齢で低音化の代表作なら佐々木望だけど
来年ついにバンダイ・サンライズ公式を後ろ盾にした閃ハサ公開だからな
大人になって暗い感じのハサウェイならあの低い声が活きる
配役が今まで通りなら、近年大役が得られない佐々木望にとっては晩年に渡る代表作になるし、あちこちゲーム参戦でもスポットが当たって忙しくなる
声変わりして全盛期から比べると消えたと思われても、復活する転機もあるんだっていう好例になるな
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:21:42.96ID:jHRDIQg+
佐々木望は今年久々に21エモン役を再演できたぐらい声戻ってるけど少年役はやっぱキツそう(以前の新作アニメでは斎賀みつきが代役)
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:41.68ID:lwBdW6IB
花輪英司
丸尾知子
関口英司
菊池志穂
菊地美香
菊地祥子
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:59.31ID:HKhgrPFn
小林沙苗
倉田雅代
林延年
林沙織
浅野真澄
浅野るり
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:37.88ID:GBiAWj22
中川亜紀子
中川翔子
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:00:18.08ID:1ZP7nTXJ
花輪英司はアニメは近年かなり減ってるとは思うけど出てない訳じゃないし
吹き替えはまだ出てるんじゃないのか?
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:36.97ID:4dRBmfXI
>>739
中川翔子はいろいろと評判が悪すぎて、もう声優として使ってもらえることは無さそうだな
中川亜紀子はプリキュア声優になれたので、プリキュア絡みの需要があるからしばらくは引退しないだろう
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:39.71ID:1WJyvw9d
ガンダムの初代ライラ大尉の声優に会った
地声はライラとは別物で普通のおばちゃんって感じだった、、
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:00:49.37ID:Lf+FQvkn
>>737
丸尾知子とか懐かしい
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:42.25ID:dkw+ww1c
日笠さんそろそろ消えそう?
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:35.07ID:13x/zjww
>>746
すいませんでした
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:01.55ID:vGxza0R+
あんだけ活躍した桑島ほーこもアニメではさっぱり見かけなくなったがナレや吹替方面に行ったのか?
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:34:05.93ID:2kb4Eaz9
桑谷夏子
日笠山亜美
小清水亜美
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:43:16.39ID:DNeHtR+e
>>752
普通に舞台女優
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:20.32ID:gbNP1ORR
>>752
アンパンマンでコキンちゃんずっとやってる
サブキャラだけど出る頻度割りと高め
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:41.88ID:lFvEcQWQ
フェアリーテイルのルーシィもやってたけど、あっちはそろそろ終わりか
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:13:39.05ID:Ktv7laM/
代永翼
三橋加奈子
西墻由香
草地文江
折笠愛
折笠富美子
折笠奈緒美
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:29.42ID:E2cFJ+fB
喉の病気で声優活動の制限を告白した代永はこのままここの対象になりそう
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:46:01.77ID:bcqgijBF
20代でも消えていくの増えてきたな
そら今は若くて可愛い声優出てきてるから上は切られるのか
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:46.40ID:8Afnlvlo
消えた
ではなく

ここ数年で仕事が「減り続けている」声優なら
結構いるけどね
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:52:23.00ID:8Afnlvlo
消えた
ではなく

ここ数年で仕事が「減り続けている」声優なら
結構いるけどね
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:39.64ID:6EhQXhDV
桑島ほうこの声と名前を見聞きしなくなったな〜年齢的にナレや吹替に移動したのかな?
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:38:39.15ID:vBjISVzv
まだ消えていないけど発声障害による活動制限で近いうちに消えそうな代永
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:58.01ID:MPg9mLUU
>>719で那須めぐみの話出てるけど
数日前の関西ローカルの番組で代アニの講師として出演してた
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:21:26.86ID:GjDJCJHA
>>774
青羽さんはブログやってるよ
10月には朗読会やってた
キートン山田から花貰ったんだと
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 14:36:09.76ID:u2f/ubG6
あけおめ
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:00:58.17ID:u2f/ubG6
ことしもよろしく
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:13:14.39ID:+/w33QAK
工藤夕貴もなつかしいね。
一時期アニソンや声優もかじってたけどブレイクしなかったね。
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:38:35.29ID:NjOJxHy+
池田千草とか南場千絵子に限らず
青二の脇役専声優って結構消息不明が多い気がする
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:39.86ID:l0368c5w
脇役専声優と言えば今も第一線で活躍してる島田敏や稲葉実は本当にすごいな。
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:12:23.29ID:l0368c5w
>>762
大塚明夫が今まで共演した事がある新人の9割は消えてるとか言ってたな。
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:37:27.91ID:0FjsgR2f
>>786
氷上は仕事減ったけど全く無いわけじゃないし
吹き替えの仕事が増えてるっぽい
あとラジオ
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:03:25.28ID:PoDEeaex
満仲由紀子は一時期バラエティー番組のナレーターでそこそこ活躍してたのにすっかり消えたなあ

女性版真地勇治・服部潤が同じ青二から育たないのは何でかな
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:02:45.48ID:8XZ0RMi7
>>790
鈴木麻里子、進藤尚美、小松由佳あたりはナレーション多いけどね
ゴールデンのバラエティー番組よりはニュースのナレ中心だけど
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:33.48ID:KDWPZ8he
地味にスキルを上げてる女性声優は硬いナレーションにシフトするのが賢明なのかもしれないね。
今の特に深夜のアニメなんてドル声優の使い捨て場だしね。
昭和の頃の素朴なアニメなんて絶滅同然だし。
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:33:15.75ID:3hZUHqAE
結婚して関西に住んでいるみたいだし体調を様子見しつつマイペースにやることにしているのでは?
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:54.23ID:p2Y3nTJm
>>797>>798
ありがとう
もう引退してしまったのかと思ってたから
今でも活動されててよかった
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:05.04ID:JBAQl9oA
>>794
タラコクラスなら向こうから「ぜひタラコさんで」って
くるんじゃないの?>ナレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況