X



トップページ声優総合
1002コメント943KB

【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:25.31
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi (火曜日更新)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part243
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1512557859/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:38.30
WUGのパンチラは初見のときこそ露骨な描写入れてきたなぁって引いたけど、
アニメを通して見て単なる視聴者への媚びじゃないと分かってからは気にならなかった。
だから4年間も「パンツが見えて嬉しいのか」という疑問を持ってたって発言はすごく悲しかった
嬉しいとかそういう話じゃないんだよ
https://twitter.com/nodasori/status/918124606904459264
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:13.98
【今年も開催決定!i☆Ris&Wake Up, Girls!バレンタインライブ】
2018年もあのバレンタインイベントが開催決定です!
2月12日にカルッツ川崎で昼・夜公演を行います。
12月11日18時からは虹会・わぐらぶ FC先行応募抽選スタート!
http://wakeupgirls3.jp/news/detail.php?id=1056438
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:21:53.92
バレンタインライブってファンかぶってないんだから別々にやった方がいいのに今年もやるの
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:16.26
新章への批判がほぼ主観。
キャラデの変更は旧キャラデがヤマカンの友人で、キャラデ継承を許可しなかったからなので仕方がない。
場外乱闘は主にヤマカンが焚き付けているために起きている。

もちろん板垣とヤマカンの作風は違うが、そもそもヤマカン監督なら続編は作られていないだろう。
ヤマカンが何をしていたかは、関係者の日記などをあたればわかる。

山本寛は板垣夫妻にのっとられたと主張しているが、実際はそうではない。
ヤマカンが仕事をためこみ、公開スケジュールに間に合わず、それでもヤマカンは自分がちやほやされるイベントに出かけてしまっていた。
なんとか終わらせるためにプロデューサー(板垣嫁)が沢山の人を集めて完成させた。
そのため人件費が嵩み、借金を抱えることになった。
被害者のように言っているが、原因を作ったのはヤマカンだ。
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:54.85
そして、スケジュールを守れない監督、作品を私物化する監督に
スポンサーが仕事を任せたいか?

NOだろう。

ordetの経営自体が危ぶまれる。だから山本は追い出された。

また、WUGをなんとか存続させたい制作側がヤマカンを外すのも当然の判断だった。

さらに、アイドルを売り出すアニメであるならば、
それぞれのキャラクターを立てなければいけない。

そのために方向性をシフトするのも製作側にとっては当然の判断だ。

映像的には劣化してる部分が多いのは事実だが、キャラクターを立てるポーズや
脚本は上手くやっている。

宮城の負け組アイドルの成長物語およびアイドル群像劇という軸を維持しながら、
萌よりのコミカルな要素を増やしていて、バランスは良い。
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:04.96
今のところキャラも立ってないし話の軸も全く見えないぞ?
お前は何を見てるの?
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:31.27
いくらで雇われてる?
ボランティア?
どちらにせよ俺らを馬鹿にしてる?
消えろ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:45.39
雫の冠ってクソ作画アニメのEDだと思うと全く感動できない
怒りがわいてくる
感動的な曲だからアニメのひどさとのギャップで神経を逆なでされる
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:52.62
今年は多くの女性を斬り捨てた。
「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、
SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、
もう我関せずだ。とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。
最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/908448812712083456
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:58.92
たかが4000枚の売上のアニメ、アニメのユニットを4年持たせられる運営会社が他にいるか?
お前が思うより有能だよ
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:54.45
>>36
俺も

お互いの持ち歌スイッチ
物販、プレゼント

これ以外に何か行くべき価値があるものってあるのか
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:04.70
予約票作ってもらって変更してきたよ
高くなってたけど
でもこれはWUGというかとらの不手際だよね
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:22:10.84
やったぁぁぁぁ!池袋イベント当たってたぁぁぁぁぁ!!!
1枚しか買わなかったから諦めてたけど、ポスト空けたら封筒入ってた!
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:45.54
>>49
無能カス運営が、かやたんの嫌いな人妻というワードを出したせいで、かやたん不機嫌になりました
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:29:51.10
人妻っていう単語にAVみたいな卑猥な印象を受けたんだろ
最年長なことも気にしてる
とにかく年齢ネタはタブー
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:03.07
ポピパのCD買おうと思ったがどれもやたら高いな
好きな曲まとまったCDがみつからんしアルバム出るまで待つしかない
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:26.14
お前らが脂ぎった顔と卑猥な目で香耶を見ながら人妻とか言うから
キモさがリアルさ半端なくて耐えられなくなったんだろ
お前らがキモいのが悪い
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:20.64
さきさまと同じ年なのに、さきさまと大違いだよなとは思う
さきさまなら多分笑いにできたと思う

そりゃ性格も考え方も違うだろうけど、お金払って遠くから来てる人を不愉快にさせるほどの態度を取るのはダメだと思う
本当に最年長?って疑いたくなる
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:18.89
かや推しってキチガイだらけだな
運営のせいにする、他のメンバーを叩く、ファンのせいにする
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:52.86
かやはブスやし踊れないしお渡し会も塩対応やからここしぃとチェンジしてほしい
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:35:48.40
>>61
本当にあいり推しならそこでわざわざ写真集がないのを強調しないと思うぞ
お前はあいり推しと見せかけてみなみ推しだろどうせ
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:16.65
WUGから3人抜いて、ランガ3人いれたらいいのに

かや本人も踊るのきついって言ってるんだし、最初からライブは口パクだと思ってたとか舐めたこと言ってたんだし外せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況