X



トップページ声優総合
1002コメント228KB
【リステ】Re:ステージ!Part3 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:07.46ID:VtKvDs9s
キャラクターデザイン&イラスト「和泉つばす」×シリーズ構成&ストーリー「team yoree.」による
月刊コンプティークで連載中の「Re:ステージ!」に出演する声優について語るスレです

●メンバー
牧野天音(式宮舞菜 役)
鬼頭明里(月坂紗由 役)
田澤茉純(市杵島瑞葉 役)
空見ゆき(長谷川みい 役)
立花芽恵夢(柊かえ 役)
岩橋由佳(本城香澄 役)

●関連URL
公式サイト:http://rst-project.com/
公式Twitter:https://twitter.com/rst_project
ラジオ:http://www.onsen.ag/program/rst/
生放送アーカイブ:http://www.onsen.ag/program/rst2/
Re:ステージ!プリズムステップ公式サイト:http://rst-project.com/ps/
次スレは>>970が立てて下さい、立てられない場合は代役を指名して下さい。

前スレ
【リステ】Re:ステージ!Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1495116523/
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:49.96ID:lqjKwjzS
山野ホールはフロアが平坦で後方スタンドが傾斜あるから、見やすさの面では中盤より後方の方が良いだろうね
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:02.37ID:8zv1ey47
そうして後方も応募固まって落選ですね、分かります
限定特典ってのも気になるが2000円だと無難にタオル辺りかな
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:55.66ID:NhtsFHIJ
今更過ぎる質問で申し訳ない。リステージの本スレってここで良いんでしょうか?
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:29.11ID:K8mRz5R/
スマホアプリ板のスレは落ちてから立ってないから
立てれるなら立てて
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:36.72ID:BIhwjmh4
正直、立ててまた落ちるくらいなら声優もゲームもキャラも全部ここで語るのありだと思う。
今のところ人が少なくて話題もあまりないから流れが早くないし。
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:46.60ID:Z5rcoCqY
話題もないのに接近イベだけやられてもそれこそ話すことないんだよね
全キャスト揃えるとか生バンドとか要らないからライブイベントをもっとやれ
こういう商売は頻繁に見せてなんぼであって今のペースじゃ元々少ないファンも定着しない
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:04:17.24ID:Z5rcoCqY
あった方が良い、を全て満たす時機を探っていたら何も出来ない
まずは存在を知ってもらうこと
良いコーヒー豆を仕入れたらスタバに勝てるわけじゃない
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:14.93ID:bo+naEKU
温泉むすめを見習ってライブイベントをがんがん打ってほしいよな
KiRaReの二人がこないだ別府に行ったけど
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:38:51.55ID:D7D1OwXS
コンテンツそのものやキャラクターに魅力が無いと、
声優イベントだけやったって人気は出ないんやで
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:37.39ID:gpM/daJQ
スマホスレは何故かIP表示だったからなおさらお話しづらかったんだろうな
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:14.60ID:gpM/daJQ
そうではなく書き込み減るって風潮があるからそう思っただけ
滅多な事ではIP表示にしない印象だけど荒らされてたとか?
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:04.86ID:R0lvpFwv
>>398
超豪華にし無くてもいいから数こなせって話じゃ無い?もちろんでかいのも嬉しいけど、小規模でもたくさんやったほうが知ってもらえるんじゃ無い?
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:10.09ID:SaSRo//R
知ってもらうのが目的ならあんまり意味がないかな
いつものやつが何回も来るだけ
いろんな地方でやるなら意味があるかも
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:54.99ID:qtDUNmUK
なあ……とうとうコンプティークからリステのページが消えたんだけど……
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:47.91ID:OZ0KRDzG
コンプティークの公式サイトでは連載中になってるから、休みなだけだから…多分
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:20.84ID:YUzlQsBp
知ってもらう目的なら広報を頑張ればよくって、ライブで広報ならフェスに参加だし、雑誌で広報なら声パラとか、TVならリスアニとかアニステとかCMかな。
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:43.97ID:YUzlQsBp
ただ、現実はそう甘くなくって、どれもコネがなかったり資金がなかったり営業がうまくいかないのだろう。ぽにきゃんからも推されていないから予算も多く割り当てられてないっぽいからリステップ、CD、グッズ、物販で稼いで食いつなぐしかないんだと思う
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:03.58ID:3lLBFyyy
拠点であるところのコンプでは毎月少しでも何か情報出しといたほうがいいと思うんよね
その辺はG'sの企画なんかは上手くやってるように思える
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:25.85ID:vPEbmNYj
せっかく作品の舞台を設定してるのにメンバーが高尾山に登ったくらいしかやってないのが勿体なく感じる
高尾山でイベントやれとか沼津レベルを目指せとはいわないが
ただキラリズム発売日にアニメイト八王子行ったが1枚も無かったのは少し残念だった(売り切れだった可能性もあるけど
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:51.52ID:mnhvUHjJ
高尾山側は聖地商法するまでもなく十分観光地ですし…

リステップのストーリーでKiRaReとオルタンシアが高尾山登山してたけど背景が街のままで笑ったな
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:12.90ID:7HkjAvZu
知名度が無いからCDも置かれなくて、さらに知名度がでないっていうスパイラル
曲がマジでもったいない
コンテンツが続いていくなら今の状態でも良いけど、そういうわけにも行かんだろうしねえ
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:02:39.10ID:NDlaC3dN
リリイベのときに椿本氏がビギナーズチケットの説明で、これからRe:ステージを応援しようとする人向けみたいなこと言ってたけど2ndの後もしばらくはコンテンツ続いていくと思っていいかな
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:04.85ID:Z27f4KDA
その辺の過度な信頼は禁物
終了発表直前まで継続を匂わせるのはお約束と言える
だから2ndがファイナルの可能性もある
理想を言えば2nd内で3rd発表が望ましいが
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:25.43ID:QuL+EWwP
かれこれ3年やってるけど何においてもいかんせん低予算感は否めないな
アレの後追いで企画したのならもっと金かけるべきだと思うんだが・・・やっぱ上の人が期待してないのだろうな
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:46:52.89ID:0jbyvM7z
あれも最初は人気なかったとはいえ運営のやる気と予算があってなるべくしてヒットしたわけだし
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:10.14ID:k1CWh16O
ぽにきゃん自ら運営してるから
課金収益が予算に結び付きやすい構造にはなってると思う
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:43.04ID:n2nyIKdR
キラリ全員を温泉むすめに編入させてくれれば
温むすに全力できるのに…

もうアレだ、リステの各ユニットを関東近郊の山に登らせて
登山むすめ として再出発させよう
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:18.16ID:eKx//FX9
おうじゃーな
チケット余裕厄介居ないからこのままそんなに認知されなくていいぞ
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:53.61ID:eXBBrCiR
リステのウィークポイント

運営がぽかをやらかす
知名度がない
運営とファンの間に僅かなすれ違いがある
ストーリーがぱっとしない(女性目線)
つばす画をアニメ化するにはほんとにハードルが高い


上の3つは改善できるけど、下の2つは結構厳しい
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:07.25ID:eXBBrCiR
リステのアドバンテージ

曲が揺るがない
キャストや作曲人のポテンシャルが高い
キャストとキャラの一致度
リメンバーズの熱意
0432sage
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:33.27ID:vpzTkBJY
チケットなんて運だから、複数チケット販売これっきりにしてほしいな
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:54.59ID:GVn7/yOc
前にゲームの方のスレでコードが共通かもしれないって言った者だけどあれは無理かもしれない。
前のはゲーマーズのコードをSecretDreamの入力画面に入れたら何故かチケット貰えたけど、宣誓のコードで今やってる他の引き換えのやつに入力してみたらできなかった。
もし今回のミニアルバムのコードで他のユニットのカード貰おうとしてる人が居たら辞めた方がいい。
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:57.40ID:zDhq1hcl
>>428
このままアニメ化したら20年以上前のOVAみたいな雰囲気になりそう

各なる上はアニサマをはじめ色んなアニソンフェスに出させてもらって知名度を上げるしかない
曲アピール…これしか思い浮かばない
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:00.71ID:FckvTIzh
大型フェスよりも小型フェスに数出て欲しいな
大型フェスは人気アーティスト目当てが大半で弱小に厳しい
身内のP'sですら完全アウェイだったし
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:13.49ID:zkXneVjj
>>440
P'sで知った俺みたいなのもいるんだから
大型含め色々出てほしいよ
そもそもP's以外じゃ大きいの出ようが無い
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:14:54.61ID:FckvTIzh
>>441
確かにそうか
知らない人が多ければ宣伝にはなるしね
AJも新規開拓にはちょうどいい機会かも
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:44.34ID:bxf0O/RZ
P'sやAJアニサマのようなだだっ広い場所だと音が散って曲の良さも伝わらず宣伝効果は低い
それらは既に成功して知名度のあるユニットが軍勢を引き連れ対外的デモンストレーションをする場所
先ずはなんJやふたばのような二次加工文化の中でキャラをネタとして昇華させステマ宣伝を長く行うべき
エセ外人の紫ややられ役のザコテトラルキアなど使えそうな素材はあるはず
0447sage
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:52.43ID:c69Z4Sw9
小説、何か一つでも惹かれる展開があればいいのですが
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:15.22ID:r9rzktba
やっぱりそれなり小説の内容を気にしてる人もいるんだな。自分だけじゃなくて良かった

フェスなら自分の知る中だと@JAMとか京都アニソンフェス、名古屋アニソンフェス(運営が糞)、あとマチアソビかな。
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:39:06.82ID:ElboPheJ
在宅リステップ民が作ったタグに公式が乗っかる流れがあまりに寒すぎて凍死してる
ていうかあのタグに乗っかってる奴の大半特に懐古するような思い出もない新規だろ
0454sage
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:57.77ID:y5FAVGZw
Pが何やら呟いていらしたけど、昨日何かの記念日でした?
ポッキープリッツの日にニコ生が始まったのは知ってるのですが
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:50:00.35ID:9WnQhDeS
なにかと思ったら水瀬いのりかな?
被ってもそれほど関係ないのでは…
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:48.03ID:GkF5UfTe
水瀬いのりか。まあ、昨今、何とも被らないってのは無理だろう。もう被ってたところもある。
今日に限ってはプレミアムチケットを妥協するかどうかって話だし、
こっちに行きたい身としてはそれで倍率下がるんなら別に。
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:20.22ID:VoAI0gzR
チケ代高いしほぼ定員と同じか良くて1.3倍くらいやろ
むしろビギナーズと称するピンチケの方が争奪戦になりそう
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:11:59.97ID:Pq6nRDwn
席数がはっきりとはわかってないからなあ
120席として多くて3倍
下手すると定員割れもある…?
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:58:10.94ID:uLbd8e08
バンドリみたいにバンドしたら?声優に楽器弾かせないと駄目だけど
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:22:03.80ID:VoAI0gzR
さすがに定員割れ言うのは椿本かわいそうかと配慮しやめたのに書かれて草
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:34:59.25ID:0HbOFNkW
>>465
個人的にはあれはプロの演奏家を舐めた企画だと思っている
それに声優に楽器をやらせたら綺麗な衣装でダンスするのが見れなくなる
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:28.34ID:7nTHM/1i
KLabとKADOKAWAのアイドル系新企画にポニーキャニオンもスワロウからキャストを出す
音楽も担当するかは不明
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:34.04ID:jZ0HgsGZ
残念ながら明日の当落は落選者が出ると容易に想像できる。ただそのあとの先行が先着ならまだ可能性はあるから諦めないことやな。落選者を気遣う民度大切やで。

そして今回リステが持ってるカードを全部きってる訳だから、埋まらなきゃ本気でやばい
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:54.15ID:2/u/IdEr
プレミア席なんて落ちて当然、受かればラッキー程度の心構えでいいと思うけどな
本番はその後通常にするかビギナーにするか
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:07.30ID:oCGihbza
どうしても特典が欲しくて通常Sならともかく、あの会場で通常チケはほんま意味ない
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:30.87ID:vwf2Kgv7
>>474
平面部の列は椅子の置き方で数を調整できるから空席は発生しにくい
山野ホールでチケあまり売れてないイベントは平面部の前後間隔がやたら広くなる
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:56.40ID:ptph2b+K
1stライブの客が約500〜600人なんだからプレミア枠120人は落選祭りになるわな
熱心なイベンターならリステ興味ないイベンター仲間にも支援頼むだろうし

リステ自体あまり厄介に目をつけられてないしプレミア席は1限だから荒れることはないだろうけど
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:42.48ID:uqPDhz0p
二次は何列〜何列までと座席の位置は情報が出てないから申し込まれた分は全当で8.8k払わされるんじゃないの?
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:35.18ID:6KYXSTK3
申し込み数次第でしょう
まあビギナーの分を確保する必要はあるし

落ちる可能性あるとは思ってたけど、実際にそうなるとへこむな・・・
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:27.97ID:YVf9qEFX
結構落ちてるな
twitterさらっと検索した感じだと倍率2〜4倍くらいだったのかな
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:50.45ID:YVf9qEFX
二次先行はもう通常席なのか
最速先行で入金しなかった席はどうなるんだ…?
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:17.09ID:+KhzL2D9
パブサしてるとチケット譲ってくださいって言ってる人いるけど内田真礼みたいに本人確認されて
連行されても知らんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況