X



トップページ声優総合
1002コメント284KB
故人声優・引退した声優の後継者を考えるスレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:22:41.11ID:SfPvXQrx
藤原啓治の後任

北白川豆大:森川智之
エシディシ、木原数多:山寺宏一
ケロロ軍曹ナレーション:関智一
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:26.57ID:feY2ppN5
鈴木達央の後任

坂本雄二:小野友樹
遠藤豆、バン:島ア信長
プロシュート兄貴:寺島拓篤(ASBと同じ)
ヴァルバトーゼ、橘真琴:石川界人
黒崎蘭丸、秋月紅葉:濱野大輝
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:38.76ID:hfKa35E6
藤田淑子の後任

一休、木手英一:大原めぐみ
立野広:くまいもとこ
月影千草:戸田恵子
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:53:03.67ID:vsAVl1Pe
上坂すみれがヒャダインと手を組んだらしいので交代してほしい!

魔法少女役を悠木碧に
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:21:26.50ID:oIBNbwpq
>>854うちならこう
藤田淑子の後任

一休:小林由美子
木手英一:浅野真澄
立野広:三瓶由布子
月影千草:田中敦子
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:28.97ID:J7LGQ0kN
ディズニー最新作アニメで白雪姫のマジックミラー役を、
間宮康弘さんが大木民夫さんから引き継いでるんだけど、
大木さんの語り口をしっかり再現されてて凄く良かった。
追録で大木さんの代役立てる時は間宮さんだと嬉しいな。
(ちなみに共演の魔女役は存命最古参声優の里見京子さんでこちらは衰え知らず。)
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:09.07ID:rW7u9kRM
「ジョジョの奇妙な冒険」無期限休業&亡くなった声優のキャラの後任

エシディシ:石井康嗣
老ジョセフ・ジョースター:堀内賢雄
子供ポルナレフ:高山みなみ
カメオ:大友龍三郎
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:14:42.81ID:69yYdJ+7
「ルパン三世」次元大介役声優、小林清志が勇退 唯一オリジナルキャスト 放送50周年節目に“銃を置く”
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/07/kiji/20210906s00041000611000c.html

10月9日から日本テレビで50周年を記念した新シリーズ「ルパン三世 PART6」(土曜深夜0・55)
の放送が始まる。声優は未発表だが、小林は出演しないことが決まった
勇退の大きな理由が88歳という年齢
後任の声優を含め近く正式に発表される
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:20:45.21ID:xX/f6Vdy
風魔一族の陰謀の次元は銀河万丈だったが引き継ぎは明夫か・・・
明夫と万丈といえばメタルギアソリッドのソリッドとリキッドを思い出すけど
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:01.66ID:xX/f6Vdy
明夫は小山田宗徳に声似てるけどヘンリー・フォンダ出演作の新録・追加収録は
意外とやってないんだな。
そのかわり小山田がかわいい魔女ジニーで吹き替えてたラリー・ハグマンを
スパチャン新録版ダラスで担当してたのか(オリジナルの横内正に似せたかも
しれんが)
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:08.91ID:4QZ140ZG
おむすびまん→林原めぐみ
孫悟空→山口勝平
サザエ→三石琴乃
タラちゃん→こおろぎさとみ
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:35:52.60ID:eRbHb3/w
「らんま1/2」のキャラの後任を他のキャラの声優と同じく豪華にしたら

久遠寺右京:久川綾
九能帯刀:森川智之
八宝斎、博打王キング:島田敏
コロン:田中真弓
猫魔鈴:うえだゆうじ
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:17:24.40ID:QEw2EqKH
サザエさん
サザエ:朴璐美
タラオ:福園美里
イクラ:金田朋子
花沢:三瓶由布子
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:44:34.92ID:5eZ4QbEo
銀河英雄伝説Die Neue Theseでビュコックを演じたのがとても良かった石原凡が
富田耕生のように吹き替えで活躍してないのが不思議でならん
アニメでは比較的出てるけど
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:37.76ID:iJGUtfZz
つかせのりこ(1989/05/15没)の後任は、今ならTARAKOがふさわしい気がする
0872871
垢版 |
2021/09/10(金) 06:28:16.57ID:iJGUtfZz
いや、藤原夏海のほうが、つかせのりこの現在の後任に最適かな?
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:51:32.10ID:K7igknC1
コバキヨ→明夫で思い出したが,今後デラーズがコバキヨから明夫へ変わったら
ガトーは誰になるんだろうな
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:41:38.53ID:OvnY3KRJ
ちびまる子の声は犬山イヌコが一番声が近いと思うけど
5歳しか年齢違わないから後継には入らんな
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:20:18.03ID:ZMqYCczL
パルスのファルシのルシだ
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:21:13.81ID:VvSA5nSw
令和オバQやるなら水田わさびだな、あの系統の声だし
ドラえもんよりもはまり役だと思うが
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 03:09:46.11ID:COMr/xxo
>>877
>水田わさび
変更当時もドラえもんというよりオバQ声だって言われてたっけな。
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:07:14.79ID:GLtoE7ZO
誰それの後継というわけではないが(強いて言えば声の似てる家弓家正か)、
最近のアニメにおける重厚な中年役は土師孝也にまわるケースが多いな
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:56:32.37ID:kGGcz32V
近年のアニメはだいたい土師孝也が悪役で出てるんで
どれにも該当するな
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:08.09ID:mV6p1PfZ
つか某ゲームでモロに家弓さんの後継者になっちゃったからなあ<土師孝也
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:49:45.47ID:PhFy224n
重厚な老人は麦人へ

>>882
コナンのジェイムズ・ブラックもだな

>>863
明夫は30年くらい前のルパン三世スペシャルでラスボスに目を潰される悪党も
やってたんだよな(汗)
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:45:48.05ID:D6fMREXf
ばいきん仙人は間違いなく山寺宏一
アンパンマンのジジイキャラ多数やってるし
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:56.63ID:6dsP3X05
>>799
落合弘治さん
とある洋画で内海賢二さんの代役をした時、むしろ若山さんに近いものを感じた
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:38:08.94ID:g8asvTFG
ルパン三世が変わるとしたら豊永利行がいいかな
リメイク版ダイの大冒険のポップの感じでやればいけると思う
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:58.10ID:jlRm0lfD
柴田秀勝→浦山迅
今日のゼンカイジャーの怪人役である浦山氏の声が柴田氏の40〜50年前の声みたいだった
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:29:34.90ID:P4/IxMfd
杉本沙織さん死去…ポムポムプリンの後任はいったい誰になるんだろ?
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:00:29.39ID:hA/2cnt7
以下の後継者その2

古谷徹→石川界人
鈴置洋孝→赤羽根健治
橋本晃一→三浦祥朗or小野賢章
堀川りょう→岡本信彦
堀秀行→野島健児
屋良有作→森川智之
田中秀幸→井上剛
山崎たくみ→宮本充
玄田哲章→小山力也
田中亮一→平田広明
納谷六朗→神奈延年or浪川大輔
三ツ矢雄二→真殿光昭
戸谷公次→草尾毅or川田紳司
難波圭一→桐本琢也
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:59.55ID:vbtTKF6V
高木均の路線は茶風林なんだろうか。
ムーミンパパは茶風林と同年代な大塚明夫が30年も前に引き継いでたか
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:03:56.71ID:5/Foe68A
>>894
今は松本保典がパパ役だよ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:28:46.69ID:qCvJa74u
東リベ2期やるならドラケン2代目はいっそ実写映画のドラケンやった山田裕貴にするか?
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:24:28.61ID:KplLhwDT
>>892
松岡由貴とか声質的に似てる
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:39.57ID:ItQmXQ4f
アムロ・レイ→森田成一or石川界人
シャア・アズナブル→関俊彦
ブライト・ノア→櫻井孝宏or赤羽根健治
ララァ・スン→折笠富美子or中川翔子or水瀬いのりor坂本真綾
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:12:55.27ID:kVw8h9pN
星矢はもう森田成一になっちゃったな
星矢Ωでは特別出演として古谷だったけど

あとケンシロウは完全に小西克幸だな
神谷明がもう「あたたた…」を高速で言えなくなったのがあるけど
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:53.71ID:r2gikSMU
ケンシロウはAC版の河本邦洋の方が好き
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:08.26ID:ZGWW6GpH
ファイアーエムブレムにおける後継キャスティング

マルス→小野友樹
カミュ→諏訪部順一
エリス→今井麻美
オグマ→安元洋貴
ニーナ→川澄綾子
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:37:58.43ID:inhVgzx7
杉本沙織さんそれ以外の後任
にゃっきい:鈴木真仁
山村喜三太:大和田仁美
2017年の時の代役の人と同じ人になりそう
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:28:21.75ID:X5sNoKIy
>>893
堀秀行→小西克幸
じゃねえの?
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:30:33.72ID:U9L6dGin
青野武→島田敏
藤原啓治→森川智之
塩沢兼人→山崎たくみor千葉一伸or子安武人
郷里大輔→大友龍三郎

女性声優でこういうのあまりない印象だけどどうなのかな?
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:52:02.63ID:Rac3pDk2
井上喜久子→佐倉綾音
冬馬由美→種田梨沙or高橋李依
矢島晶子→生天目仁美
西村ちなみ→村川梨衣
根谷美智子→戸松遥
青野武→成田剣
檜山修之→増田俊樹
置鮎龍太郎→佐藤拓也
石田彰→村瀬歩
川津泰彦→竹内良太
高木渉→濱野大輝
丹下桜→早見沙織
大塚明夫→中谷一博
雪乃五月→瀬戸麻沙美
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:43:32.63ID:74BGII2+
誰それの後継というのでもないが,1920〜1930年代生まれの男性声優が
生前演じてた役どころは現在、1940年代後半〜1960年代初頭生まれが
引き継いでるな

>>914
諏訪部は五エ門のイメージあったがそっちは浪川が引き継いでるからなぁ・・・
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:19:03.64ID:nQNSiLhz
小山真美→小松由佳
山本百合子→井上富美子
水島裕→笹田貴之
幹本雄之→黒田崇矢
林一夫→駒田航
龍田直樹→吉野裕行
村山明→小嶋一成
神谷明→小野坂昌也
郷里大輔→今村直樹
小林通孝→若林佑
野田圭一→日野聡
中原茂→細谷佳正
山口健→三木眞一郎
塩沢兼人→奥村翔
銀河万丈→鷲見昂大
田中和実→小林裕介
柴田秀勝→木村雅史orてらそままさき
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:19:09.52ID:6bOaKpIp
子安武人
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:38:44.80ID:eTxAVGkv
故人でもないし引退もしてないが京田尚子が高齢で引退したら鈴木れい子か
それよりもう少し若い一城みゆ希がポジを引き継ぎそう。
ダミ声婆さんも品の良い老婦人もやれそうな感じで
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:58.29ID:pMOaRcAL
>>908
どっかの記事で「江森浩子になっていたかも」
という記事を見つけたので それを反映してみた
杉本沙織さんそれ以外の後任
にゃっきい:鈴木真仁(もしくは江森浩子)
山村喜三太:大和田仁美
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:24.21ID:wevXfqH0
辻谷耕史のやっていたような役は今だと平川大輔や興津和幸がやっている印象
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:06:02.13ID:g8hU/kqG
青野武の後継だが70年代吹替でやってたような役どころだと
山路和弘も部分的に引き継いでる感じ
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:57:45.08ID:l6MeZV/J
増岡弘→伊藤健太郎は良さそう
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:40:40.43ID:rGn2W22E
大柄な男性はこういう系統かな
郷里大輔→稲田徹→三宅健太→武内駿輔
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:53.60ID:Ck5AhImf
ルパンは代わってもらった方が、大御所になってくると若手がスタジオで一緒にやる時に緊張しちゃうだろうし
ましてやクリカンはモラルハラスメントの疑いあるし若手なんて大御所の一声で干されることだってあるだろうしな若手には良い環境で仕事してほしいし
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 04:38:25.70ID:kZ0ia9rh
今年さいとう・たかをが亡くなり、代表作のゴルゴ13はいろんな声優が演じてきたが、JTのCMでは中田譲治があてているな
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:30.97ID:B/dqu57g
>>671
小林千晃なら緑川光の後継者としても適しているかも知れん。
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:31.90ID:cUYcclBF
後継者というか、後釜って感じでいえば
木村良平は中原茂か三木眞一郎のポストっぽい
中原と三木は全然違う系統の声だけど、木村はこの両者の特色がある
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:53:45.91ID:0EtbG97k
DBでは界王様ナレーション共にウーロンの人が継いでるが、あの魅力は他じゃ出せないよな
後任の方にも言える事だが
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:36.92ID:z524WDzR
神田紗弥加女神様は?
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:26.49ID:uiQEIQh0
神尾観鈴の後任を真田アサミはちょっと無いな
ちょっとガラガラ声してるし、観鈴に合ってないよ
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:16.71ID:SOQFd0lT
>>932
あくまで代役という感じだったし、八奈見さんが本当に亡くなってしまったので、本格的な後任が欲しいところ
DB映画で新作やるけど、ナレーターと界王様は西村知道が良いかと思う
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:42.22ID:0ms9h9df
>>919
今日からにゃっきいは鈴木真仁に変わった
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:09:26.62ID:OiOI6beR
鈴木達央が東京リベンジャーズのドラケンを正式に降板
後継は誰になるか?
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:45:39.15ID:ylFwh6UZ
ファルシのルシだ
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:58.75ID:M3y9IdNd
成海瑠奈が引退だって
それに従ってシャニマスの三峰結華の声変更
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:42:40.55ID:ylFwh6UZ
からかい上手の高木さん3

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

進撃の巨人 The Final Season Part 2

スローループ

ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 特別編
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:52:53.89ID:O/HRC5Fn
千葉繁→高木渉→木村昴
みたいなのあるよね
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:08:53.23ID:5ASMqV0H
ファルシのルシだ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:29:05.71ID:bULRLEAD
2022年1月28日(金)

『インフィニット 無限の記憶』 *見放題独占配信
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:35:00.83ID:Tm7Y6Df3
アイス・エイジ バックの大冒検(吹替版)スミロドンのディエゴ:石塚運昇→白熊寛嗣に変更です。
竹中直人は1代目、石塚運昇は2代目、白熊寛嗣は3代目なんです。石塚さん安らかに眠りたまえ。
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:05:23.20ID:IYGma/1p
白熊寛嗣演じるトロプリのチョンギーレの声、なんとなく石塚さんに似てるな
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:29.13ID:fWMAd/EX
藤原さんが亡くなってから
忍たまの野村先生も吉野先生も登場してないらしいな
この2人は違う声優が引き継ぐんじゃないかな?(森川とツダケンとか)
あるいはきり丸がルフィだから
平田広明と中井和哉(サンジとゾロ)にしてみるのもいいんじゃない?
あるいはどちらかが滝夜叉丸と兼役で高木渉がやるとか
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:27.96ID:rB7+71nY
忍たまは数年前にまた見てた時期あって当時健在だった氏の声もたまに聞いてたけど、どっちも登場頻度はそんな高くなかった筈だからな
それ故にわざわざ後任探す事もないと追い討ち?になったのかも知れないがどうなんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況