X



トップページ声優総合
1002コメント451KB
中の人が同じキャラを共演させるスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:19.06ID:QGxr0G/I
ルール:
演じている声優が同一人物である事
特撮・外画・アニメ・顔出し 声優であればジャンルは限定しません

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1459522745/
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:14.48ID:6NfJD/TZ
>>66
桃矢に向かって
イザーク・ジュール(ガンダムSEED)「お前、何だか俺に似てるな?まあ俺は一人っ子だけど…」
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:42.56ID:m0afJLJ9
>>66
ドモン・カッシュ(Gガンダム)
「オレにも兄がいたが、最初は勘違いで殺そうとしたが、最後は頼まれて殺してしまった…」
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:45:35.18ID:u4c3H+Dj
妖怪スズメバチ(ニンニンジャー)&キャンデリラ(キョウリュウジャー)に襲われた天野ケータ(妖怪ウォッチ)を
女子力戦隊ウッフンジャーのウッフンピンクと二人のプリキュア・キュアピーチとキュアフォーチュンが救う
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:00.17ID:u4c3H+Dj
>>66
骨川スネ夫(2005年版ドラえもん)
「僕なんかしょっちゅうジャイアンにいじめられて…」
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:05.47ID:x5CX6ZJI
定番!物申すネタ!!

いちご山の長老(キラプリ)
「御前が出ていた番組か!?わし等の誇りであるプリキュアを茶化した
 不届きな番組は!!」
火星仁(銀魂シリーズ)
「その様な文句はスタッフの方々に言って下さ〜い。」
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:19:09.70ID:x5CX6ZJI
プリン型の犬、兵庫犬(47都道府犬・テレビ愛知版)を見て
「あの子僕と同じ動物なのかな・・・・・・?」と呟く
2代目黒猫のジジ(実写版魔女の宅急便)。
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:48.19ID:TZ+BwtwP
カバ(けものフレンズ)
「あなた、もしかしてペルシャ猫のフレンズなの?」
ジョーゼット・ルマール(ブレイブウィッチーズ)
「フレンズ?何ですかそれ、それよりあなた、カバが使い魔なんですか」
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:59.38ID:61kOxwhu
花畑よしこ(アホガール)「りんごちゃんって言うんだー?じゃあ私はバナナちゃんだねー?」
りんごちゃん(男子高校生の日常)「何言ってんだこいつ…?」
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:31.95ID:61kOxwhu
中央高校生徒会副会長(男子高校生の日常)「あの会長は、傍若無人すぎて、オレの事を下僕みたいな扱いするんだ。あんな会長とはもうやっていけねえ…。」
ガクト(監獄学園)「裏生徒会の副会長、ことあるごとに指し棒で叩きまくるゴザル。全く俺達囚人は家畜以下に扱うゴザルよ」

その時、背後から殺気が…

中央高校生徒会長「ふーん、私がそんなに嫌なの…?」
白木芽依子「私達裏生徒会の陰口を言うなんて、指し棒叩きだけじゃ済まないようね…」
中央高校副会長・ガクト「ひっ、ひいいいい!」
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:03.71ID:09/vuvxe
>>66の桃矢とウィスパーにトキ(DD北斗の拳)が診断
「それは妖怪の仕業などではなく、桃矢君の持って生まれた“性癖”なのだよ」

ウィスパー&イザーク&ドモン&スネ夫「なるほど!!!!」
桃矢「納得するな!」
トキ「ゴホッゴホッ」
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:56.08ID:8Ba9IpmG
>>65
更に池神は鷲巣巌(アカギ)や間桐臓硯(Fate)、
果ては宇宙からの侵略者たるオズメル大将軍(合身戦隊メカンダーロボ)ともつるんでいた
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:37:30.32ID:GkIh4SUp
>>65>>79
その「下衆」共に愛機である巨大ロボ・ブルシーザーで
鉄槌を喰らわしたビリー剣城(マシーンブラスター)。
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:30.57ID:x/vb5ZOD
瀬川おんぷ(おジャ魔女どれみ)のステージ衣装を作る幸田実果子(ご近所物語)

※ABC日曜朝8時30分繋がりです
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:54.14ID:x/vb5ZOD
ミルモ(ミルモでポン)
タママ(ケロロ軍曹)
ジバニャン(妖怪ウォッチ)

妖精&宇宙人&妖怪でチョコボーパーティー
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:12.40ID:u/5GMN+X
>>78
鈴原トウジ(エヴァ)「わしの妹も>>66のいけ好かん兄ちゃん(桃矢)の妹と同じ名前やけど、
ちゃんと可愛いがっとるで!ウザがられるくらいにwにしてもあの藪医者(トキ)もええことゆうなあw」

トキ(DD北斗の拳)「俺は藪医者じゃなくて闇医者だよ」
トウジ「どう違うねん!?」
トキ「それより君の周辺では怪我人が多いけど、俺が治療してやるから紹介して!」
トウジ「遠慮しとくわ!胡散臭いおっさんやなほんま」
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:14:22.48ID:n18Po2tE
鶇誠士郎(ニセコイ)「貴様…何故死なない…?全弾命中してるにもかかわらず…。」
下村泉(亜人)「私が亜人だからよ…。亜人はどんなに殺されても死なないわ。」
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:39.60ID:aYl3r7d9
>>83の続き
トウジ「それはそうとそこの白くてけったいな浮遊物、気色悪い姿に変身してうちの番組をパクるのはやめてくれんかいな」
トキ「俺からも言わせてもらうけど、勝手に俺の番組をパクって『北斗の犬』などという低俗番組にしないでほしい」
ウィスパー「何という下らない言いがかりを!…あ、それってきっと妖怪の仕業に違いありませんね」
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:37.07ID:GnNq9acI
>>85更に続き
ウィスパー「そう言うトキさんの番組(DD北斗の拳2)でも、ジバニャンのパクリ妖怪が出てきましたねえ?」
トキ「ゴホッ」
ウィスパー「まさにそれこそ妖怪の仕業ですかねえ!?」
トキ「ゴホッゴホッ」
トウジ「咳き込んで誤魔化しおるな」
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:28.41ID:WyucwDKe
>>82
ポッチャマ(ポケモン)も参加

ネギ・スプリングフィールド(UQホルダー)に
攻撃をしかけるベルベット(テイルズオブベルセリア)と御坂美琴(とある科学)
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:46.42ID:5iI+aPnS
ドラマ相棒に婦警役で出る高垣楓(デレマス)と事件に巻き込まれる女子高生役で出る白石結月(宇宙よりも遠い場所)
中の人が相棒ファンということで。
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:43:38.84ID:Jogo+qk6
>>38,>>43の続編・・・・・・

ゴーショ家の党首、プリンス・ゴーショ(銀河烈風バクシンガー)の
精神がイカレてしまった理由・・・・・・これもノワール(キラプリ)と
イカーゲン(キュウレンジャー)の仕業だった!!
次は天地くん(ついでにとんちんかん)の変人ぶりが1000倍増しに
なる!!・・・・・・のか?
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:55.73ID:lyQ7HV/X
八神はやて(リリカルなのは)が入院している病院に南海カナミ(映画妖怪ウォッチ)が入院して、はやてと同じ病室となった。
そしてそのお見舞いに宮永咲(咲-saki-)が来た。

はやて=(アニメ版)咲(実写版)=カナミ
という組み合わせです。
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:17.37ID:/P76cDhG
プリキュアとクロスアンジュ

●花咲つぼみ(ハートキャッチ)が気弱な態度をアンジュにゴキブリ呼ばわりされ堪忍袋の緒が切れる
●蒼乃美希(フレッシュ)がサリアの部屋のコスプレ衣装を物色していると何故かそこにはキュアベリーの衣装があった
●明堂院いつき(ハートキャッチ)がヴィヴィアンにクイズを出題され困惑する
●北条響(スイート)とエルシャがレスリング対決
●四葉ありす(ドキドキ)がメイに自家用車と自家用ジェット機のメンテを依頼する
●雪城ほのか(初代&MH)がエマ・ブロンソンの酒の愚痴に付き合う
●マギーが黒川エレン(スイート)のギター練習で痛めた指を治療する
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:11:22.93ID:YfbHWUld
>>84
ポプ子(ポプテピピック)「もしもしポリスメン?あの2人殺し合いやってますよ。」
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:06.22ID:mAJs67bc
>>89
更にイデオンに搭乗していたユウキ・コスモ(伝説巨神イデオン)の精神も侵食される

そしてイデが発動(ry
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:48.20ID:M1ZxIzX4
こいつの仕業だ!!シリーズ

緑川なお(スマプリ)のてんとう虫ですら怖がる程の虫嫌い・・・・・・
それはエージェントのメタルA(ゴセイジャー)の仕業だった!!
次はメタルAによって橘ワタル(ハヤテのごとく!)が経営する
店の業績が悪化する!!・・・・んだろうか?
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:41.54ID:M1ZxIzX4
スマプリ絡みのネタ その2

自分の野望の為に何とかスマイルプリキュア達を倒せない物か?
と考える皇帝ピエーロに
「貴方に素晴らしい奴を贈りましょう・・・・・・。」と体中ミサイルだらけの
超獣べロクロンを贈ったウルトラマンメビウス以降の巨大ヤプール。

果たしてスマイルプリキュア達の運命やいかに・・・・・・?
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:30:04.48ID:acFyjIak
ネモ船長(ふしぎの海のナディア)を見て
「あいつ、ショウ司令より頼りになりそうな指揮官だ…」と思う
チャンプ(宇宙戦隊キュウレンジャー)

※ところでナディアスパロボ参戦ってマジっすか…?
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:07.16ID:acFyjIak
>>95
ピエーロ、ヤプール共に龍神丸(魔神英雄伝ワタル)によって一刀両断される

※ついにワタルまでスパロボ参戦か…
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:25.60ID:cX6HUW2r
未空イナホ(妖怪ウォッチ)
「よしこさ〜ん、今日(12/15)に日テレでやってた某クイズ番組によるとバナナ狩りが出来る所があるんだって、一緒にいきませんか〜」
花畑よしこ(アホガール)
「えっバナナ狩り?行く行く〜、絶対行く〜、そんでバナナは全部あたしの物〜」
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:59.02ID:uZI8z+wj
トト子(おそ松さん)はシェリル・ノーム(マクロスF)に憧れてた

トト子「いつか、シェリルノームに追いついて見せるんだから」
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:16.30ID:8KYnHD4n
>>98
香坂秋穂(しょびっち)「私もそこに連れていって」
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:33.64ID:+TmT8lZ5
お知らせ

本日、本スレ内にて(コトブキテニススクール)が開校致しました。
以下の講師陣がお待ちしております。

鷹崎奈津(ベイビーステップ)
逢沢夏海(夏色キセキ)
土橋りか(初恋限定)
獅堂岬(そふてにっ)
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:30.19ID:QDeIGuvo
定番ネタいきます

春日野うらら(Yes!プリキュア5)
「あなたが出てた番組ですか!?私達プリキュアを茶化した酷い番組は!」
ビチエ(銀魂)
「そんな事私は知らないわよ、スタッフが勝手にやったことよ」

ビチエ「そんなことよりアンタ売れっ子アイドルなんだってね、私とアイドル勝負しない?」
うらら「わかりました、あなたみたいな人には負けたくありません」
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:26.21ID:iBsetUU/
有り得ないだろうけど見てみたい。

幼い頃のハルオ・サカキ(GODZILLA 怪獣惑星)を救助する白羽衣つむぎ(シドニアの騎士 第九惑星戦役)
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:52.67ID:0Ea57U1f
釘宮方美と井戸川民絵(ボールルームへようこそ)がチビ太(おそ松さん)のやっているおでん屋に客としてやってくる。
そこには松野おそ松も客として来ていた。
おそ松「おっ美男美女カップルだ。このおでん屋には珍しいな。特に女の人、結構デカいぜ。チビ太とは大違いだな。」
チビ太「大きなお世話だ、バカヤロウ。」
釘宮「いや、別にカップルというわけじゃないんだけどな。」
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:35.13ID:bmgZG+Be
>>98>>100
バナナ狩りの後

香坂秋穂「どれだけバナナを狩られましたか?オナホさん」
未空イナホ「イナホです!変な間違え方しないで下さい」
花畑よしこ「こうしてると初めてあっくんとバナナ食べた頃を思い出すなあ」
香坂秋穂「どのようでしたか?」
花畑よしこ「黄色いチンチンいただきまーす!とか言ってね」
香坂秋穂「なるほど…確かに黄色いチンチンですね」
未空イナホ「ちょっと何言ってるの二人とも…」
花畑よしこ「オナホちゃんも食べなよ、黄色いチンチン!」
未空イナホ「だからイナホだってば!もうバナナ食べられない(´;ω;`)」
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:57:45.61ID:sWIvA3AO
リヴァイ「おい貴様ら!この前貴様らの番組の第一期一話を見せてもらったがあれは何だ!」
エルヴィン「俺たちの番組を堂々とパクりやがって!二人とも今すぐ俺たちと一緒に著作権協会に来い!」
チョロ松「さあ何の話でしょうか?下らない言いがかりをつけないでもらいたいものですね」
十四松「お生憎様該当エピソードは現在欠番となってるんですけどね」
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:23.98ID:HyL1Uma1
誰も書かないな…
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:37:38.92ID:HyL1Uma1
>>105
その後、大量のバナナを未空家に持ち帰り3人でチョコバナナパーティーとしゃれこもうとするが…
よしこ&秋穂「イ…イナホさん、その不気味なチョコは一体…」
イナホ「ああこれですか、私が大ファンのアニメに出てきたやつです」
よしこ&秋穂「もうバナナ食べられないかも…」
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:20:12.62ID:MNnMdiUz
おそ松とテッカマンの中の人が最新作で同じだと聞いた滝昇の感想
「なんですか、それ」
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:54.69ID:MNnMdiUz
>>106
エリオット・リーランド「お前らはこいつ(ゴジラ・アース)を倒せるのか?」
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/1892b8853728fe0ebafd0642c710339d.jpg
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/4a76f81a872c4472d52eb25a3788a29e.jpg

すかさず兵団を招集するエルヴィン
「ハッスルハッスル」と現実逃避する十四松
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:05.43ID:aBCpJcb5
なぜか?地獄へ視察に来たキュアフラワーこと花咲薫子(ハートキャッチプリキュア!)が
五官王の補佐官・樒(鬼灯の冷徹)と意気投合し、彼女の仕事ぶりを見て…

「普段は穏やかで優しいけど、堪忍袋の緒が切れるとおっかなくなるなんて、まるでうちの孫娘みたい」
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:56:26.68ID:lw50RSqi
能登の朝アニメ

ナグリ・ドツーキ王妃(ヘボット!)の逞しさに憧れ「この人がお母さんだったら…」と
想いにふける花村かれん(リルリルフェアリル ?魔法の鏡?)
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:44.61ID:2GQFrmeB
宮水三葉(君の名は)
「ちょっと、あたしの出てた映画を勝手にパクらないでよ」
天野ナツメ(映画妖怪ウォッチ4)
「一体何言ってんのこの人…」
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:27.42ID:PJkedFoT
鬼灯の冷徹×地獄少女

座敷わらし・一子「地獄流し毎回ご苦労様」
御影ゆずき「私だって別に好きでやってるわけじゃないのに…」

レディ・リリス「そんな厚化粧でよく変装しても怪しいまれないわね」
骨女「大きなお世話よ、それよりもあなたも色んな男からの関係持ちすぎよ」
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:59.03ID:FylMb0yx
>>109
更にギップルの中の人も最新作で同じなのと、テッカマンの初代と最新作の性格が違いすぎることへの
滝昇の感想も→「なんですか、これ?」

初代ガッチャマン「最新作の俺はあまりブレてないけどね」
初代テッカマン「最新作のあれは本当に俺なのか!?」
白黒版009「僕のは中の人変わりすぎ」
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:31.70ID:1eW4KgRw
ジャパリパーク(けものフレンズ)に突如バーテックス襲来!
絶体絶命のカバ&アードウルフ&キタキツネ!
その時駆けつけたのが勇者部メンバー・結城友奈&東郷美森(結城友奈は勇者である)!
ジャパリバークの命運は彼女たちに委ねられた…!
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:15.61ID:3B9kQTR6
30年後のジバニャン(妖怪ウォッチ)と桐生一馬(龍が如く)
一馬「日本の妖怪か実際にいるんだな」
ジバニャン「俺っちを見ても驚かないんだな」
一馬「まあ、殺しの場所にいつもいたからな」
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:04:27.41ID:5G1gEoFk
トゥアール(俺ツイ)はツインテール姿のレッドベリル(宝石の国)を見てどんな反応をするのだろうか。
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:06.55ID:1OcFW3jP
蛇王カイラ(映画妖怪ウォッチ)と奴良リクオ(ぬらりひょんの孫)が妖怪王の座を賭けて戦う

カイラ「どっちが妖怪王に相応しいか」
リクオ「お互いに半妖だけどな」
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:44.06ID:1MYXZoqs
>>119
殺せんせー(暗殺教室)を見た2人の反応
「何だこいつ、俺たち以上に妖怪っぽい奴だ」
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:38.84ID:wj4mEug1
>>118
蓮見うらら(バトルガール ハイスクール)も追加。
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:22:40.38ID:KNrIWARj
大晦日ネタ

紀ノ国寧々(食戟のソーマ)が乃木園子(結城友奈は勇者である)に年越し蕎麦を振る舞うも
園子には「蕎麦よりうどんが好き」と言われる

※来年もよいお年を…
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:19.35ID:TuKxn7Zq
大妖鬼ホゲホエール(映画妖怪ウォッチ空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン)の能力で実写化してしまった
長谷川泰三(銀魂)、黒磯(クレヨンしんちゃん)、碇ゲンドウ(新世紀エヴァンゲリオン)と
逆にアニメ化してしまったン・ガミオ・ゼダ(仮面ライダーディケイド)
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:19:42.49ID:HGVM6hhB
プリキュアシリーズ×過去の同枠アニメ

●クイーンミラージュ(ハピプリ)に襲われるおキヌ(GS美神)・小石川光希(ママレードボーイ)・星空育代(スマプリ)
●北条響(スイプリ)のピアノに合わせてダンスするナージャ(明日のナージャ)
●鈴木亜梨実(ママレードボーイ)と月影ゆり(ハトプリ)が陸上勝負
●松浦遊(ママレードボーイ)とムカーディア(プリ5)のテニス勝負を番ケンジ(ハトプリ)が漫画に描く

※余談になりますがママレードボーイ実写映画化おめでとう
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:13.26ID:uqLJ9cNc
変身前と変身後

島村卯月(デレマス)と共演したい変身前の卯野さき(魔法少女 俺)
315プロのプロデューサー(SideMアニメ)に(スカウト対象として)目を付けられる変身後の卯野さき(同上)
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:33.54ID:zIjj09P0
立石亜由(ウルトラマニアック)が十六夜りこ(魔法つかいプリキュア)が空から不時着して出会う
亜由「貴女も魔法界の人」
りこ「魔法界を知ってるの」
亜由「親友も魔法界の人でいるから、佐倉仁菜って人知ってる」
りこ「知らないけれどその人も魔法界何だね」
亜由「どじっこだけどね」


アリスウィッシュハート(マジカルハロウィン)が参入
「退いて退いて」
スッ転ぶ
りこ「何なのよ」
亜由「魔法界の人?」
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:18:36.99ID:F4KC81pC
来月開始のHuGっと!プリキュアキャスト発表記念

映画プリキュアスーパースターズを見に行ったViVid Strike!のフーカ・レヴェントンとリンネ・ベルリネッタが
キュアパルフェとキュアエトワールの活躍を見てワクワク胸を躍らせている。

小倉唯さんプリキュア出演おめでとうございます。
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:16:45.52ID:mXCppmjN
咲-Saki-&マジンガーZ/INFINITY

宮永咲と原村和が子供連れのみさとと妊娠中の炎ジュンと麻雀する
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:12:00.04ID:wSJSUdhZ
>>91の続き
●十六夜リコ(魔法つかい)がサラに山海の珍味をご馳走になり料理研究家の母親にも食べさせてあげたいと思う
●春日野うらら(Yes)がミスティ・ローゼンブルム王女の再建中である母国の慰問コンサートを行う
●輝木ほまれ(HuGっと)とクリスがそれぞれ自分のチーム仲間の「キュアアンジュ」と「アンジュ」について語る

>>127さん同様、小倉唯さんプリキュア出演おめでとう。
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:44.46ID:ncwkRShk
逢坂大河(とらドラ!)と宇都宮虎丸(イナズマイレブン)が虎繋がりで意気投合する。
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:03.58ID:fQdsMysw
公開直後の映画のネタバレがあるので数行ほど空けます。





チャーリー・ヘスケス(キングスマン)の右腕の義手「アームマゲドン」を蜻蛉切(刀剣乱舞)は防ぎきることができるだろうか?
0132銀髪ネタ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:19:55.36ID:rQ5Ce9yi
エリザベス(七つの大罪)「中の人は今度凶暴な役を演じるんですね」
アイラ(プラメモ)「その前は冷酷な悪役だったよね」

エリザベス(七つの大罪)→アイラ(プラメモ)→ゾフィー(終末のイゼッタ)→ラーテル(キリングバイツ)の流れか
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:39.63ID:mXCppmjN
そして>>130の2人はメンバーを集めてサッカーの試合を開始し、激しいバトルを繰り広げる
参戦したメンバーからは

テト(ノゲノラ)「スポーツのゲーム久々に燃えるね!」
アルフォンス・エルリック(ハガレン)「僕のキーパーはどうだった?」
アリサ・バニングス(リリなの)「私のサッカーはパパ仕込みよ」
シャナ(灼眼のシャナ)「今度悠二とサッカーで鍛錬するのも良いわね」
ナナコナ(魔法陣グルグル2017)「大河もすごいが虎丸もすごいな!どうだ虎丸、私と結婚しないか?」
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:49:12.02ID:y/kFNhKn
>>76の続編((?)

花畑よしこ(アホガール)
「いちごちゃんって言うんだー、じゃあ私はバナナちゃんだねー」
天野いちご(夢色パティシエール)
「お姉さん、ちょっと、いやかなり頭おかしいんじゃ…」
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:50:26.50ID:aXcvqL6Q
凶器に満ちた
森の音楽家クラムベリー(魔法少女育成)が次のターゲットにユエ(CCさくら)を選んだ。
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:34.52ID:GaVW3c4K
マリみてからこの2人が今冬アニメに

藤堂志摩子→藤堂吟(宇宙よりも遠い場所)
「同じ藤堂でもワイルドな大人の女性ですね…ほれぼれします」

福沢祐巳→藍原梅(citrus)
「若い身空で?ギャルの子を産むなんて…」
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:49:53.79ID:8cCuEs31
ルミエル(キラキラプリキュアアラモード)がカナメ・バッカニア(マクロスδ)と接触し
彼女の歌に惚れ惚れする
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:56.90ID:3DLAMYzr
ゆるキャン△&プリキュアシリーズ

色々あって志摩リンと斉藤恵那と知り合ってキャンプを
する事になった朝比奈みらい(まほプリ)とパフ(GOプリ)。
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:12.87ID:GaVW3c4K
>>138続き

キャンプ地での妹を心配する各務原桜が、キャンプに参加することになった緑川なお(スマプリ)に妹のフォローやサポートを頼む
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:41.11ID:3DLAMYzr
時事ネタ

星野仙一氏(ミラクルジャイアンツ童夢くん)死去について
色々な人達に語って貰いました・・・・・・。

樫村蔵六・1943年生まれ(アリスと蔵六)
「あの人わしよりも若いのに先に旅立つとはな・・・・・・。」

播磨灘(ああ播磨灘)
「色々トゲのある発言をしてはいたがそれだけ闘志を秘めていた、って事だな。」

2代目山田先生(忍たま乱太郎)
「年明け早々驚きましたね。野球殿堂入り記念パーティーでは元気そうに
 見えたのですが・・・・・・。」

以上、インタビューを終わります。
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:51.00ID:Qz4Sby+T
>>140
チャンプ(宇宙戦隊キュウレンジャー)
「そう言えば吾輩もキュウレンジャーの皆と一緒にジャークマター相手に野球勝負をしたが、その人にご指導頂きたかったである」
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:30:34.47ID:ff4032gi
時事ネタ その2

アントニオ猪木(タイガーマスク二世)がTV番組「開運!なんでも鑑定団」に
持ち込んだ「お宝」が物凄〜い評価額を得た事に刺激され
「よし!わしのお宝も鑑定して貰うぞーーーーーーーーーッ!!」と
なんでも鑑定団に応募した御坊亀光(おぼっちゃまくん)。

果たして結果は!?
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:29.86ID:sVDWtB5D
>>140
ブラックジャック(ブラックジャック)
「出来る事なら私が星野さんの執刀を担当してやりたかったものだ」
ネモ船長(ふしぎの海のナディア)
「彼の厳しくも温かみのある指導、ノーチラス号の船長として私も見習いたいものだ」
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:07.25ID:SooEW/AT
ルージュラフレシア(アバレンジャー)にラフレシアにされた宇佐美さとみ(キラキラプリキュアアラモード)
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:09.28ID:ff4032gi
姫ちゃんのリボン&プリキュアシリーズ&昭和ライダーシリーズ

野々原姫子はキャンディ(スマプリ)と出会ったばかりに
新しいプリキュア「キュアリボン」にさせられた。
プリキュアにさせられた姫子は鬼瓦権三を手下にした
ザリガーナ(仮面ライダーV3)、担任教師の五利重夫を
襲ったジャガーマン(仮面ライダー・初代)、そして魔法の国の
王様の命を狙うカメバズーカ(仮面ライダーV3)・・・・・・と言った
昭和のライダー怪人共と戦う事になったのだ!!
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:47:07.10ID:XlusAP6L
>>145
姫子の前に新たな敵としてポコ太を人質に取った百目婆ァ(仮面ライダーBLACK RX)が現れた
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:26:47.75ID:4SV04vp0
二代目ドン・ホラー(宇宙刑事ギャバン)
帝王アトン(科学戦隊ダイナマン)
創世王(仮面ライダーBLACK)
大帝ラゴーン(高速戦隊ターボレンジャー)
ガオーム(重甲ビーファイター)
特撮ヒーローの敵組織の首領達が結託して京極万太郎(美味しんぼ)を誘拐し彼の財力を世界征服に悪用しようと企む

京極万太郎「四万十川の鮎の天ぷらを食べさせてくれたらいくらでも協力しますさかいな」
首領軍団「鮎の天ぷらって…本当にそんな物でよいのか…?」
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:14.13ID:aIvQjsN0
小泉さんがラーメン屋でラーメンを食べていた時、テレビで声優の竹達彩奈を脅迫していた男が逮捕されるニュースを見て、
「こんな腹立たしいニュース見たら、ラーメンがまずくなるわ」
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:30.77ID:9Z5azvvk
女性声優、竹達彩奈を脅迫していた32歳のアホ男が逮捕された件に
ついて竹達声のキャラにインタビューして来ました。

沢渡楓(たまゆら}
「竹達さんも脅迫され続けて怖かったでしょうね・・・・・・。何事も無くて良かったです。」

高坂桐乃(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
「何度も脅迫し続けるなんてキモッ!こんな奴がいるからアニメファンや
 声優ファンが誤解されるんだよッ!!」

霧谷希(迷い猫オーバーラン!)
「・・・・・・この捕まった人怖いです・・・・・・」

以上、テレビ埼玉が御伝え致しました(←大嘘)。
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:37.90ID:aVVXSZyR
>>149続き

中野梓(けいおん!)
「ファンクラブの部長さんだったそうですが、脅迫だなんて許せないです!」

ミリア・マリーゴールド・マッケンジー(ジュエルペット てぃんくる☆)
「こんな奴がもし私のファンだったら、絶対にファンと認めたくはないわね!」

輿水幸子(アイドルマスター シンデレラガールズ)
「いくら竹達さんがボクみたいに可愛いからって、やってることはファンとして許せない行為ですよ!」
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:40.94ID:PJXY64oh
>>149 >>150続き

マヨネ(スナックワールド)
「私もさっきその事件をネットで見たけど、サイテーな男ね、私の魔法で懲らしめなきゃ」
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:18.15ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

PVDON
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:32.84ID:WR6upz29
大垣千明(ゆるキャン△)が本田未央(デレアニ)の行動を見て
「野クルではこんな自己中にならないようにしよう」と心がける

それに対してゲーム版とシン劇など他メディアの本田未央が
「あれは私とは別人だから!」と一斉に主張する
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:36.53ID:L0pZ0tE7
ララ・サタリン・デビルーク(ToLoveる)
「私のアニメの原作者があなたの出てるアニメの漫画版を描くんだって?」
ゼロツー(ダーリン・イン・ザ・フランキス)
「ええ、ジャンプ+っていうマンガアプリで、よかったら読んでね」
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:24.41ID:TfK85k9r
竹達彩奈を脅迫していた男の住所をツグミ(ギルティクラウン)のハッキングにより特定。
そして大和(艦これ)が部屋にいる犯人に目掛けて、渾身の砲撃を食らわせた。
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:57:21.96ID:A0jaYdf5
ガロードが載るガンダムXと
ボスが載るボスボロット(新劇場版)が激突
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:44.05ID:IZzFvcI9
>>156
スパロボで実際にやりそう
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:43.87ID:iF+Gux33
出水シンペイ(シンカリオン)とエースのジョー(マイトガイン)

ジョー「お前の所の勇者特急は活躍してるみたいだな」
シンペイ「小学生だけどな」
ジョー「マイトガインも出番がねえな」
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:54.33ID:II4LWnd/
鈴乃木凜(ばくおん!!)と志摩リン(ゆるキャン△)が同じ名前でかつ「部外者だが部活に参加してる」ことから意気投合
そしてやはり部外者ながら部活メンバーと交流のある伊万莉まりあ(この美術部には問題がある!)も合流して3人でキャンプを始める
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:25.25ID:1azTju3v
朝日奈みらい(魔法つかいプリキュア)がいつも他人をからかっている高木さん(からかい上手の高木さん)を逆に魔法でからかおうとする
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:09.78ID:1azTju3v
>>158
ヒイロ・ユイ(ガンダムW)
「俺の乗るウィングガンダムもそれなりの死線は潜り抜けた…変形するのは鉄道車両ではなく戦闘機だがな」
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:19.89ID:QwjOhaAu
お金持ち(資産家?)のお嬢様の仲間入りをした藍原柚子(citrus)がそれにふさわしい
たしなみを習得するために枝垂ほたる(だがしかし)のところでお嬢様修行をする。

竹達さん、今後は資産家のお嬢様キャラの役が回ることが多くなる?
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:40.73ID:1azTju3v
枝垂ほたる(だがしかし)と小泉さん(ラーメン大好き小泉さん)が一緒にベビースターラーメンを食す
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:31.96ID:1azTju3v
越谷夏海(のんのんびより)
「アンタ、小学生なのに新幹線運転士なんだって? まあ丁度いいや、私を新幹線で東京旅行に連れてってよ」
速杉ハヤト(シンカリオン)
「お姉ちゃん、シンカリオンは侵略者撃退メカであって私用にはあんまり使えないんだけど…」
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:13.76ID:Hn4McR6B
藍原柚子(citrus)が軽井沢恵(よう実)と同じギャル同士で意気投合するも、後に恵が彼氏持ちとわかり、それ以来関係が険悪化する。
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:00.08ID:smgTEpn7
>>159
移動手段がないため家にキャピングカーがある九条カレンが参加した
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:38.78ID:4HVgNoHr
>>167
鈴乃木凜がバイクで移動するため席が余るも、サバゲキャンプしようと豪徳寺かよ(さばげぶっ!)も参加
更にレレイ・ラ・レレーナ(GATE)も志摩リンや豪徳寺かよが自分に似てると興味を持って参加
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:12.08ID:rGycbc7r
>>168
ギャングの娘の桐崎千棘(ニセコイ)もリムジンで参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況