X



トップページ声優総合
1002コメント277KB
女性声優総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:33:42.11ID:30xtKXY/
女性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・男性声優については別に総合スレがありますので、ここには書き込まないようにしましょう
・特定の声優を称賛し、他の方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※女性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく女性声優について語り合いましょう

前スレ
女性声優総合スレ Part14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1502530226/
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:37:09.12ID:AzKvEQh5
CV:内田真礼さん/『もしもし、てるみです。』コミックPR動画 
https://youtu.be/ML23zumgC9M

CV:竹達彩奈さん/『猫のお寺の知恩さん』コミックPR動画〜ヘアカット篇〜 #スピリッツ人気声優動画
https://youtu.be/FOdusavsO6U

CV:津田美波さん/『ジャガーン』コミックPR動画 #スピリッツ人気声優動画
https://youtu.be/xSYGaI3DlpA

CV:悠木碧さん/『バイオレンスアクション』コミックPR動画 #スピリッツ人気声優動画
https://youtu.be/Qnf0TcN9twI
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:09.24ID:k/GPbVM2
平野とその工作員と文春
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:13:14.82ID:N0L+/nSu
イベントの日笠ってやっぱ草しかはえねーな、この声優
もちろんいい意味だけど
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:00.11ID:Pl5yGbhi
花澤さんのたつきショック以後の百合営業の軌跡

戸松遥:かんなぎで接近するも戸松が百合営業に無関心であり戸松の彼氏バレによりあえなく縁切り
竹達彩奈:俺妹で接近、利害一致したためラジオ等で猛烈に百合営業を展開するも竹達の彼氏バレにより縁切り
小倉唯:ロウきゅーぶで接近、小倉側が大沢事務所の支配下にあるため今度は失敗しないだろうと踏み百合営業するもパパ事件が起こり縁切り
久野美咲:いくつもの失敗のすえ花澤が選んだ次の一手は「事務所の後輩ならパワハラでなんとかなる」というものであった、現在絶賛百合営業中である


ちなみに・・・
日笠陽子:けいおんブランドの持ち主なので利用したいが日笠は豊崎を裏切った経歴の持ち主のため警戒中
井口裕香:花澤さんのバーターでついてくる格下だがなまじ芸歴が上なので本人も信者も自尊心が強くめんどくさいので放置
悠木碧:花澤さんと同じさんま子役出身で阿知賀で接近するもガチオタで飾らない性格ゆえ百合営業に向かず断念
喜多村英梨:黒い噂が絶えずキャラ、ルックスともに汚れなので論外
井上麻里奈:喜多村と同類で花澤さんの足を引っ張るだけなので除外
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:10.76ID:k/GPbVM2
タツキは平野自身も発覚後までしらんだろうな
シャフト声優になりかけているし花澤をNOマークだった
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:15.47ID:7Np0wuUa
花澤は平野によって梶と仲違いしオノケンとの熱愛を文春に売られた被害者
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:27.47ID:fwZMCW8p
『グランブルーファンタジー』レジェンドガチャに、
ダヌア(CV.ささきのぞみ)、ユーステス(CV.中井和哉)、ミムルメモル&パンプキン(CV.小林由美子)、ベアトリクス(CV.平野綾)のハロウィンバージョン解放武器が追加
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:19:02.88ID:ibVvI/UP
次世代を担う新人声優たちが表現力・想像力・即興力など、様々な技巧を駆使しながら課題に挑戦し、グランプリを目指すイベント「V-NEXT」が、2017年12月27日(水) にディファ有明にて開催される。
男性の部と女性の部の2部構成となっており、それぞれ石井マークさんや日岡なつみさんらが出演。会場に集まった観客の投票により、グランプリが決定される。

■日時:2017年12月27日(水) 【男性の部】12:30開場/13:00開演 【女性の部】17:30開場/18:00開演
■会場:ディファ有明
■出演:【男性の部】石井マーク、パトリ勝悟、狩野翔、バレッタ裕、畠山航輔、伊藤節生、・坂篤志
【女性の部】葵井歌菜、月野もあ、原奈津子、日岡なつみ、本多真梨子、中里望、美山加恋
http://www.dd-b.jp/v-next/index.html
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:12:43.42ID:YhJHoZ5A
やべえな一日中粘着するレベルのやつだった
まじで狂気入ってるわ
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:27:16.92ID:YhJHoZ5A
演技しろ、巨乳声、井口じゃねーか、能登○○だよ能登、イキ杉田、警察
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:18.92ID:OaZuEPXg
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/923125596175065092/
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
13▼艦娘「晩秋」ボイス及び【決戦前夜】ボイス、追加実装!
戦艦「大和」を含む何隻かに「晩秋」ボイスを追加実装、「時雨」の【決戦前夜】ボイスを連続更新します。
さらに「朝雲」「山雲」、そして「足柄」「那智」「阿武隈」らに、それぞれ【決戦前夜】ボイスを新規実装開始します!
#艦これ
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:39:50.76ID:Z8mDCVoO
これマジ?
性格悪すぎだろ…

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/18(火) 08:42:30.04 ID:5083QXhM0
日笠がラジオで「階段下りてる時、頭の薄い人が前に居てその際となりのあっきょ(豊崎)が
「ねえ今からハゲる?(ハーゲンダッツ行く?)」言って焦った」て話した時、直感で豊崎わざとだと思ったが、
俺の感覚は正しかった。日笠もそう思ったからラジオでブッパしたんだろうけどw
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:00.73ID:C1Pe3+Kq
豊崎はラジオで結婚報告とか
えげつないんだよ……
最終回にしろや
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:05.68ID:BmvvXtCS
https://twitter.com/YamaguchiRikako/status/923107789685137409/
山口立花子(◎)ちくわP@YamaguchiRikako
声優パラダイス連載中『りかポリ!』私と飯塚麻結ちゃんで「100冊完売チャレンジ」に挑みます!
11/21(火)16時〜19時まで開催!『AKIHABARAゲーマーズ本店』1F店頭にて! カウントダウン企画も連動中♪開催まであと27日!りかポリを知らない人もこの機会に知ってください
https://pbs.twimg.com/media/DM-JoZCUMAAEaCE.jpg
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:13.53ID:y2oU0UEo
>>32
平野の声優引退七周年記念を向かえ一ヶ月近く経過して良い知らせだ
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:38.51ID:ubWS8Xxw
https://twitter.com/toboso_official/status/922474532983652352
枢やな公式@toboso_official
担当氏に誘っていただき「レディ・ベス」を拝見しました。エリザベス役は黒執事2ハンナ役でお世話になった平野綾さん。
そしてフェリペ役に生執事セバス役古川雄大さん!前情報ナシで行ったので、フェリペの登場シーンに目玉が飛んできました(笑)可憐な歌声の平野さんのドレス姿にウットリ…【枢】
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:11:17.59ID:XUM2jTLE
西明日香が今更CDを出すようだけど
アレをアイドル視してる奇特な客っているのかな
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:21.36ID:TLcHBpd2
>>12
久々にこのスレ見たが井上麻里奈ってすっかり消えたな
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:58.68ID:7n5/ndYS
https://www.phileweb.com/amp/news/d-av/201710/27/42441.html
12月22日(金)-23日(土)に幕張メッセで開催される「グラブルフェス2017」にて受注発売されるコラボレーションヘッドホン。
ゼタ(CV:花澤香菜) 、ベアトリクス(CV:平野綾) 、バザラガ(CV :立木文彦) 、ユーステス(CV :中井和哉)の録り下ろしボイスによる音声ガイダンスを収録する。
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:30.47ID:B+sPE1r+
アニメは嫌いな声優も多いし
自分の好きな声優が出てるラジオや動画番組しか見てないな
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:26:27.15ID:QVM4fCDm
18:00 A&G ARTIST ZONE THE CATCH Holy Party Night! スペシャル
悠木碧、竹達彩奈、豊田萌絵、山崎エリイ
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:21:23.48ID:qlMacrQh
>>46
こいつみたいにアニメ見ない癖に特定の声優のアンチやってる奴が
声優スレが糞な原因なんだよねえ
ドル声優豚丸出し
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:48:52.21ID:qlMacrQh
>>49
何でアニメの話すると日笠信者認定されるのー
ラジオ豚って出てきたときなんやこいつら?って思ったわ
今はニコ生豚でもあるんだろうけど
だったらタレントの信者になればいいのに
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:16.37ID:o8HIEIKx
まじ>>46みたいなやつは意味がわからないよな
声優オタクなのに声優が出てるラジオや動画しかみないって
スポーツ選手のファンなのに試合は見ないってぐらい意味不明な存在だ
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:06.58ID:Z0a5N0Rd
声優はもともとラジオ局の劇団が育成した声だけの役者じゃないか
何もおかしい事は無いよ
若山弦蔵も今もラジオが主体の活動だよ
声優好きが声優目当てに声優ラジオや生放送を見る事に
問題が有ると考える方が偏見まみれだ
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:32.84ID:cdpKlUYJ
>>46
海外ドラマでも邦画や時代劇や洋画や昼ドラでも見たら

>>48
平野アンチ以外の声優アンチは例外を除いてヘイトスピーチで摘発し抹殺するべき
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:32:21.54ID:ktXSUNBj
これからの時代アイマスはステータスだな

こういうのからあぶれだすと一気に業界から消される
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:05:34.98ID:ohs3lza2
>>55
何で井上麻里奈や高本めぐみや大亀あすかはアイマスに出て来ないんだ
他のアイドルコンテンツでもいいが
演者の歌やパフォーマンスも楽しめるやつ
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:29:33.46ID:yWmFRzlN
>>55
アイマス声優って大部分がアイマスしか仕事の無いゴミ声優ばっかりだけどな
フォロワー5万居てもアイマス以外全部モブとかほんと笑うわ
そういう声優が何人も居るからな
登竜門じゃなくて声優の墓場だよ
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:32.21ID:lHGk+HK1
>>59
Mrs.AYAHIRANOは引退して七周年記念を向かえて一ヶ月
去年アメリカ合衆国に海外逃亡を目論むがクリントンさんやトランプさんが反日だったので失敗
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:14.14ID:IVTbkMqq
アズールレーンに田中敦子が出てるのは
マウスだからなんだろうか
早く高野麻里佳が出ないかな
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:32:31.14ID:KIjBmD96
日笠の声がわかりにくいとかいってるあんぽんたんはいつになったら謝るの?
どこがわかりにくいの?
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:01.69ID:ta4zCv6Z
水樹はナルトハガレンプリキュアがあった上でなのはに当書き5期シンフォギア。
当りキャラに「過剰に真面目」という共通項まであって声優じゃないと言われる不思議。
普通大作で同じ傾向のキャラが取れてたら立派に声優なはずなんだよな。
無難な可変型で歌みたいな特徴が無いのとやはり出演数が問題なのかな?
あとはシャフトやUFOが無いくらい? いや、いい声優だと言う気もそんなに無いんだけど。
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:04:01.58ID:53Hd/+6w
水瀬いのりが殆どの声優にタメ口になってる
私淑している水樹があんな口は利かないのだから
態度を改めるべき
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:44:56.24ID:0diYPL6f
>>65
天狗になってるよなアイツ
そのうちやらかすと思う
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:54.41ID:Nel2Yw5Q
オリジナルTVアニメ『多田くんは恋をしない』中村悠一さん・石見舞菜香さん・宮野真守さんら出演声優8名が解禁! 
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1509617218


多田光良:中村悠一 
テレサ・ワーグナー:石見舞菜香 
伊集院薫:宮野真守 
アレクサンドラ・マグリット:下地紫野
杉本一:梅原裕一郎 
長谷川日向子:石上静香 
山下研太郎:下野紘 
多田ゆい:水瀬いのり
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:26.40ID:53Hd/+6w
>>67
自演ではない
信者だからこそ水瀬や悠木の言動が目に余る

悠木はラジオでますます下品になってきた
早見や寿を見習うべき
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:29:21.67ID:Zl4vFGQq
悠木は何であの二人と仲良いんだろうな?
普段プライベートでどんな会話してんだろ
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:22.43ID:KIjBmD96
しかし、クジラなんとかとかまほよめとか
あんまり顔と人となりも一致しない新世代女性声優が増えてきたな
水瀬・高橋世代も下からの突き上げがぱねーな
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:51.68ID:KIjBmD96
そうなのか?もう一人のお種さんも意外に歳いってたんだな
まあ、最近ヒロインがなじみのない若手になってきてる気がする
それだけ移り変わりが速いってことだわな
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:41.97ID:0e/K/ygb
その3人はビジネスライクな付き合いなので
今の若手声優の仲良し営業を見慣れると物足りないかもしれない
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:39:49.08ID:hvjQq0GC
寿美菜子のラジオは
あの人は変わってるんで
ウケ狙いに寒い事を言うタイプじゃないのに面白い事を言う
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:10.39ID:xgWBlzj1
>>57
いや単純に需要ないからでしょ
高本、大亀はまだ歌えるからあり得るかもしれないが井上歌下手だし無理だろ
あとアイドルコンテンツでライブするってなるとある程度ダンス求められるしな
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:39:06.85ID:FO489Vk3
麻里奈が歌ヘタとは初めて見かける意見だ
意見じゃなくていつもの言いがかりだろうか
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:47:32.91ID:uJ1ZCcv4
これだから平野アンチとゆりしーアンチとMR.TATUWOSUZUKIアンチと蒼井アンチ以外は屑や雑魚や虫けらばかりだよ
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:24.74ID:wky5IoNy
種田どうせエゴサしてここ見てんだろ
はよ首吊って死ね
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:59.77ID:JbqQPQAD
最新女性声優写真集売上
11/09/14 ランク外 ***,*** *0 伊藤かな恵 かな恵る
11/12/14 **1,894 **1,894 *1 花澤香菜 KANA
12/01/25 **1,969 **1,969 *1 RO-KYU-BU! kiseki
12/03/14 **2,647 **4,390 *2 竹達彩奈 AYANA
12/03/27 ランク外 ***,*** *0 悠木碧 Diamant fille
12/04/24 ランク外 ***,*** *0 中島愛 まめぐるり
12/07/11 **2,090 **2,437 *2 井口裕香 Le chouchou
13/05/28 **2,410 **2,410 *1 井上麻里奈 MariIro
13/07/17 **1,169 **1,169 *1 三森すずこ みもりんっ
14/06/05 **1,960 **1,960 *1 小倉唯 yui memory
14/08/29 ランク外 ***,*** *0 大坪由佳 大坪由佳入門
14/12/04 ランク外 ***,*** *0 茅野愛衣 LETTERS
14/12/24 **1,552 **1,747 *2 内田真礼 まあや
15/03/26 ランク外 ***,*** *0 渕上舞 アオイトリ
15/06/16 **1,860 **2,410 *2 戸松遥 I may Me
15/07/01 **1,831 **1,831 *1 南條愛乃 じょる旅!inグアムk
15/08/25 ランク外 ***,*** *0 田中美海 らすとてぃーんさまー
15/10/02 ランク外 ***,*** *0 雨宮天 ソライロ〜青と旅する〜
16/01/27 ランク外 ***,*** *0 Pile Girls Trip in Hawaii
16/02/10 ランク外 ***,*** *0 飯田里穂 りっぴーtrippi! in LA
16/02/10 ランク外 ***,*** *0 楠田亜衣奈 Los!Los!くっすん!in LA
16/12/19 **3,198 **4,348 *2 上坂すみれ Sumipedia
17/01/21 **3,802 **5,664 *2 水樹奈々 LIVE FOREVER
17/01/27 **1,935 **2,664 *2 内田彩 あのね
17/06/07 ***,760 ***,760 *1 麻倉もも もちょあつめ
17/07/26 **1,780 **1,780 *1 豊田萌絵 moRe
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:38.82ID:wv+eai/e
そういや雨宮点って消えたな
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:26:54.66ID:JbqQPQAD
写真集の売り上げで人気度は確定する
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:01.64ID:wv+eai/e
>>94
と、思い込みたい竹達豚であった
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:04.72ID:K637OadE
金出して写真集買うならもっと可愛い女優やモデルやアイドルの写真集買うわ
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:31.41ID:+98/jrbd
>>90

乙、今勢いのある水瀬も高橋もいないのはどういうことだよw

一番売れてるのが水樹、竹達、上坂ってww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況