X



トップページ声優総合
1002コメント234KB
温泉むすめ(湯の)中の人スレ〜二番風呂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:19.20ID:BqRGFc8S
「温泉の魅力を世界に!」と標榜する異色のクロスメディアプロジェクト『温泉むすめ』
・公式サイト:https://onsen-musume.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/onsen_musume_jp

次スレは>>980が宣言して建ててください。

関連スレ
【アニメ】『温泉むすめ』 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1489794272/
前スレ
温泉むすめ(湯の)中の人スレ〜一番風呂〜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496543436/
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:48.83ID:IAHFkKHd
>>184
群馬でのうるささは格別だったな
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:18.95ID:F4pBOikq
1stライブでジャンプ禁止なのに飛びまくってる奴がけっこういたが、放っておいてるのを見てこりゃダメだと思ったよ
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:23.68ID:f2WE4evd
>>187
ツイッターで検索してみたけど、温泉むすめのライブはなんでもアリみたいな状態なんだな
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:19.75ID:4KsYw/wu
最前独占しまくるあまりうす軍団
レス貰いたさに声がうるさいナルテイ
厄介に囲まれた桑ちゃんかわいそう
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:41:07.10ID:MF4e5nxA
最前奴はチケット頑張るならグッズ買えよな
楽天側の売れ残り酷すぎて2回目絶対なさそう
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:32.27ID:l8QJV2Gl
流石に今日は、桑ちゃんどうやって流していいか戸惑う所も有ったな…
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:53.61ID:20oWTb5T
桑ちゃん、結構客のレス拾っちゃうからねぇ
優しいし面白いから人気があるのはわかるんだけど
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:06.86ID:8j/A3XeU
くわちゃんは最前独占してるやつらに最前にいつもいること認識してるようなレスをしたことあるらしいし
厄介にまとわりつかれてるというか自分で呼び寄せてんだよな
ていうかこうなったら厄介に完全破壊されたコンテンツとして名を残してほしい
最前争いによる流血でオタク救急搬送とか起きないかな
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:01:27.57ID:GHbT7Fpi
あまりうすくらい熱心に追いかけたらセックスくらいさせてもらえるんか?w
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:40:15.12ID:qyY5ilsp
ライブ最悪だったと書いてる連中ももれなく厄介という
厄介が厄介と殴り合う温泉むすめは蟲毒の壺のような物
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:41.90ID:4p31hadO
そういうキャスティングをしてるから運営の望んでる通りの展開なんだろう
AKBにしろソシャゲにしろオタ同士を競わせて金を積ませるのは今の流れだからな
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:34.93ID:WMpPTsqe
今日あまりうすいた?
最前のまん中付近に高田界隈の厄介固まってるのは見たが
0201声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:12.31ID:44zKAMco
>>200
あまりうすなら高井舞香のイベント被りで来てない高田のオタクで合ってる
転売して前座ってるやつら
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:50:34.35ID:L63yy4VS
前日イベントの抽選落ちてただでさえやる気なくなってたのに追討ちで厄介が暴れて過去最悪の遠征になった
0204声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:19.87ID:R8Wkc/JI
厄介報告をしてるやつを叩いてるやつ何様?てめえが厄介だよな?
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:07:48.56ID:vute9LJv
体調崩して仙台まで遠征するの取り止めて正解だったのか?
12月の2ndライブが不安になってきたな。
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:55:07.04ID:3IiHJ7t8
厄介目線だとライブで厄介を指摘するオタクは声優とステージに集中してないってことにされる謎ロジック

今のうちは厄介勢がチケット大量に買い占めてくれるから運営は楽だろうけど今後厄介が増えるとコンテンツ的にも大変そう
0209声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:50:21.24ID:uVV3k5zk
それはもう松田聖子の全盛期からある問題だからな
熱心なファン()はデビューから人気が軌道に乗るまではありがたい存在だが
集客が安定してくると邪魔でしかない
0210声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:06:18.58ID:z+TMOzav
こなれた青田買いオタクは推しが売れてメジャーになって規制が入るとさっさと他界して次の新人に乗り換えるけどな
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:44:30.82ID:MH2OSM2S
厄介規制しちゃうとチケ捌き切れないから放置してるんだろ
どんな厄介でも大事な金ヅルだからな
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:13:01.12ID:cL7EqNx4
イキリオタクってどんなの?
集団になると強気になっちゃうタイプの人の事?
0217声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:50.46ID:ipddHO7X
流石に晒すのは良くないんじゃないか
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:01.28ID:7My4XPop
自らツイッターにあげてるのは?
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:40:32.03ID:7My4XPop
自らっていうのは違ったなすまん
桑ちゃんのオタクはお互いを撮ってツイッターに晒すのが趣味らしい
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:42:48.43ID:gvTStIxL
オタクの情報なんていらねえよ…
温泉むすめのスレなんだからせめて温泉むすめの運営のことまでにしとけよ
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:00:52.60ID:ptZb40Sg
みんな誰推しなの
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:56.57ID:SbAuquJp
第1部で奇声上げてたの中央左寄りの連中だろ?
高田憂希のイベントでいつも前にいるあまりますの手下と転売屋のメガネハゲが近くに座ってたし定価割れチケットで来たイベンターじゃね?
0224声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:13.21ID:/KmVTeh3
勇敢な真のぽか旦那さんが厄介に一喝して下さいよー
厄介関連のツイートまとめて運営のエゴサに引っかかるようにあげてる名付け親さんとか頑張って下さいよー
0225声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:23.98ID:SbAuquJp
温泉むすめのチケットって売れないくせに連番で買わないと前の席取れないって噂になってるよな
厄介オタが支援まで頼んで買い漁ってるから厄介の仲間が呼ばれて治安悪くなるのも当たり前
0226声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:54.01ID:/KmVTeh3
前は結構ツイートすぐ拾って改善してた気もするけど、今は本当に人が足りないんだろうな
エゴサもできてないんじゃない?
アシスタントプロデューサーにアイドル崩れ使って広報させるくらいなら、まともに仕事できる人間雇うか、ちゃんと運営できる会社に権利売った方がいいんじゃねーか?
0229声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:02:16.64ID:9IwYwJ/z
この状態で来年には女性向けの温泉忍者展開させる気だからエン○ウンド流石にやばい
まだ温むすのほうでチケット余ってる状態、まともに運営できてないのにこれ以上広げたら共倒れするし会社自体もパンクするだろ
もっとゆっくりでいいから厄介の件に対してはちゃんと対応してほしいわ
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:35.69ID:SsLPfitX
>>230
マジか
えぶりんぐも行くけどオタクの顔は見てなかったわ
決して厄介だけ悪いわけではないけど何も反省してないんだな
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:55:27.74ID:i9i37wiG
つーか、コラボ商品買った人?って質問の後の「最前なのに手を挙げない勇気!」と
厄介が喜ぶようなゆうゆうの対処はなんだかなぁ…ってなったわ
それに桑ちゃんも乗っかってたけど…なんかマウスって厄介に優しすぎない?
0233声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:19.68ID:DjqAMG2h
曲がりなりにも売れてない頃から熱心に自分を好んで追いかけてくれてるわけだしな
そりゃその辺のオタとは扱いが違うのも頷ける
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:10.87ID:BNQ84xsY
台本見て質問してたし質問は言わされたんじゃね
グッズ身に着けてるの両端と後ろに固まってたから嘘ついて手を挙げてる人多そうだったし繋ぎにも困るだろ
0235声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:50.83ID:/20kS+p4
マウスの中でもファン層やばいのこの二人ぐらいだろ
二人よりフォロワー多い加隈五十嵐松嵜高野黒沢辺りで荒れてる話聞かないし
0237声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:44:00.55ID:oS7zJ7O+
マジレスすると本人たちが厄介に追いかけられてそれを嬉しいと思うかどうかは関係ない
桑ちゃんもゆっきーもいい子だとは思うがプロとしての対応は出来ていないわな
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:30.63ID:wyF/1aUS
高野麻里佳と黒沢ともよ界隈が一番酷い
幼児向けイベントに参加しようとするオタクとか有名な妊娠Tとか
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:10.44ID:NSSGv0Qk
>>232
その客弄りの時に後ろの席のやつが「おいしいな〜」とか言ってて気持ち悪かったわ
まあでも声優さんは責められんでしょ
0241声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:07.61ID:fXjrJllH
>>238
自由研究のやつは散々高野こき下ろして挙句の果てに秦に他界していったやつだから
妊娠Tはマス豚の仕業だからこっちもセーフ
0244声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:41.04ID:zlXdnFVP
ライブレボルトってコンセプトが厄介歓迎みたいなやつじゃなかったっけ
客側もそれわかってるからよっぽどじゃない限り文句は出ない
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:18.56ID:yxyjjp5T
ライブレボルトって客も運営も厄介大歓迎!wみたいなスタンスだから逆に厄介が寄りついてないイメージ
厄介お得意の苦言ツイートRTしてイキることができないから
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:08:19.66ID:wAdYs19e
というより若い声優が中心のこれからのコンテンツほど
変なのを引き寄せやすいのかなと
0247声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:18.45ID:5Q21GYqu
虎を除け者にしたジャパリパークから弱肉強食のマウス動物園に来ておいて文句言うのは海外で車が右側を走ってないことにキレてるようなもん。環境の違いも旅の楽しみだろうに。
0251声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:19.40ID:zlXdnFVP
声優のイベントよりも温泉むすめというコンテンツのストーリーとキャラの方が気になってるオタクだけど少数派なんだろうな
0252声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:15:00.26ID:ZQZrvMkf
このスレも声優板にあるしな
コンテンツ押しの人は本スレへと言いたいところだけど、それに該当するのは無さそうだし
今のところはただの声優コンテンツなんだろう
一応、携帯動画板に温泉むすめスレあるけど
0253声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:11.49ID:uE8nbasS
>>247
動物園になってるのがまずおかしいんですが
迷惑行為を環境の違いと正当化してんじゃねえよゴミクズ
0254声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:58.30ID:x0oG8q/4
今のところドラマCDくらいだからゆのこれリリースまではノベライズと上倉エク先生のTwitter4コマ連載でストーリーとキャラ気になってるオタクは楽しむしかないな

まあ、ゆのこれ位置情報ゲーだからどれくらいストーリーあるか分からないし
本当だったらコミカライズも今頃連載してるはずなんだけどね…
0255声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:40.98ID:iG6ZbdHk
そういやコミカライズはどうなったん?作者が逃げたん?
1コマ漫画があるのに4コマ漫画始めちゃうし公式絵師増やしてその界隈のヲタク引き込みたいのかもしれないけど、やってること全部中途半端で呆れるわ
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:30.98ID:n9akAnT7
俺もコンテンツとして気になるけどどいつもこいつも声優目当てばっかりなのがわかって辛いわ
きっかけはなんでもいいけどさ
0257声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:26.35ID:8sydWbDf
>>255
温泉むすめのことだから途中まで描いてたら設定変えたから描き直してくれとか言われたりして怒って降りたんじゃね
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:47.81ID:x0oG8q/4
>>255
作者は一度失踪経験あるから逃げったぽかった(4月の発表報告以来半年停止で夏頃連載もスルー)
けれどTwitterは動きは少ないものの先月復活した
まだ単に先延ばしのか、ちゃんと連載するのかどうかもわからない

4コマを1コマと同じTwitterで連載は意味わからなかったけどまあ、キャラの動きが見れるだけいいかなと思ってる 

>>256
自分もコンテンツ全体で見てるけれどTVアニメ化まで行かないとキャラ目当ての人が増えるの無理だと思うわ
0260声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:25:02.48ID:CPE4Y6mP
某馬みたいに元ネタからしてファンが多いのと比べて温泉はなぁ・・・
そりゃあファンはいるけど擬人化されたのにまで付いていくってのは相当限られる
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:51.37ID:cKz6OOwH
プロデューサー変わったから設定も変えます!って事は、やっぱり仲違いがあったのかな。方針の違いとか
前のプロデューサーの方が告知とか宣伝自分からしてたし、リプも返してくれたり結構好感あったんだけどな
今のプロデューサーいるのかいないのか分かんないし、いやチケットもぎりしてたからいるのはわかるけどとにかく無能で銭ゲバって事は分かる
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:33.14ID:UYFOS21T
開演前にアナウンスしてる人は音響やってる人だよ
あんまり評判良くない
0267声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:10:40.44ID:0ejO657z
温むす声優は調教しがいがあるとかツイしてる奴いてドン引きしたんだが
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:29:30.90ID:UAaY9aZb
所詮は声優現場でドルノリしちゃう俺カッコEでしかないよなコイツ
こんなところでしか自己顕示欲を満たせられないんだろうなあ
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:57.83ID:2hoPWfdn
>>272
晒されると喜ぶから触らない方が良い
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:23:58.07ID:wN3I746k
ガチ恋口上()だかなんだか知らんがただ喚いてるようにしか聞こえないし、ドルオタの真似事も満足にできないぽかキッズは一生家の湯船に浸かっててくれ
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:57:36.33ID:sG+oAUg4
ライブ前口上考えてきたんすよーとか言いながら談笑してたのが死ぬほど気持ち悪かったわ頼むからそういう連中が居ないコンテンツになってくれ
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:32:48.55ID:0Ekncmvd
今日のエジソンと来週木曜のヨルナイトに出るんだな

>>275
今のそういう人たちってゆとり世代が中心だと自分は思う

>>276
こんなスレ見てる人いるのだろうか
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:11.65ID:2hoPWfdn
>>280

>>259 の奴が便所の落書きに晒されたら一人前みたいなツイしてたわ
今見たらなんか知らんけど凍結されてるわwww
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:51.08ID:/AAAk+B1
厄介な彼には「ポカ」しましたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況