X



トップページ声優総合
1002コメント227KB

【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:33.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part226
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1507815490/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:45.41
ヤマカンの頭のなかではWUGは自分のおかげでヒットした一大コンテンツってことに
なってるんだろう
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:43.13
次に使うときにクレジットに名前が載るだけだろ
ヤマカスと信者はそれでショボい勝利宣言でもするのかね
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:34.90
>>400
一応、新章1話に対しては氏名表示権だろうけど製品版でクレジットすれば問題解消だろう
まあ、ヤカンが著作権がどんな権利であるか知らず、製作者であれば何でもできると考えているだけの気がするけど
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:41.98
ライブのパッケージ送ってたら要らんわって言ってなかった?
クレジットしなかったのはもうそんなもんかって程度の理由じゃね
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:59.07
@yhmcf
ヤマカン氏がツイキャスで歌ってた「みんなでひとつ〜? 旧章は除く〜?」
が頭から離れない
即席でこの替え歌生み出せるのはさすが作詞家といった感じ




@7Girls_War
WUGは素晴らしい作品なんだが、WUGはヤマカンあってのWUGなんだよなあ。。
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:25.03
>>411
もう古いのは外すかもね
別にMONACAいれば困らんし、只野さんも畑さんもいるし、MONACAで追い付かんときはソロイベで有名どころ何人かパイプできてるし、大した問題じゃない
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:48.36
腰巾着?


@7hoshi10
avexはKADOKAWAが立派なコンプラ企業に見えるぐらいにひどい会社なんですよね。
ヤマカン降板でプレスリリースの1枚もまともに書けない会社。
株買って株主総会で質問してやろうかしら。

@7hoshi10
ヤマカン降板でWUGは終わったのだ。
新しいプロデューサーは、「説明なんてしなくてもWUGちゃんがいれば
オタクどもはついてくる」って思ってる。
新章が大きくコケたら、けもフレファンのように我々ワグナーも
どん底から立ち上がり、avexに、MONACAに、ミルパンセに鉄槌を下し、
われわれのヤマカンを取り戻す闘いをはじめるのだ!
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:47.41
クレジット表記くらい求められたらすると思うけど
それで勝利宣言から付け上がっての次に求めるものは何だろうな
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:02.04
>>435
これがそうかw

西小金井村塾、開講します。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916112624059768833

山本寛事務所

<西小金井村塾 塾生募集>
(資格)演出・制作を目指す人全て

(募集期間)2017年10月5日〜12月31日
(受講期間)2018年4月〜2019年3月
(受講料)年会費12万円(前払いとさせていただきます)
(申し込み方法)以下のアドレスに履歴書をデータで
(紙のスキャンでも可)お送りください。
後日案内を送付いたします。

yutakayamamotooffice@gmail.com
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:28.45
>>434
アニメファンならあのタイミングであれは爆笑だろ
逆に笑わないのはちょっとズレてるか、裏の顔作れる人くらいや
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:23.56
通告 2017/10/15 14:02
改めて宣言します。
明日10月16日までに、『Wake Up,Girls!(新章)』♯1において、『タチアガレ!』『7 Girls War』の
楽曲クレジットを本編中に掲載しなかった件について、
放送媒体であるテレビ東京、及び制作責任者の製作委員会からの「理のある」回答がなかった場合、
私(辛矢凡)名義の楽曲を、10月17日以降において『Wake Up,Girls!(新章)』本編、
及び派生ユニット「Wake Up,Girls!」が使用することを、一切認めません。

法的手続きは今後迅速に進めて参りますが、一応ここでの告知とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
以上。
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:29:26.89
生みの親に、しかも離れてから文句を言うのとは、雲泥の差がありますがね(笑)。
言っていいことと悪いことがある。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916837917871423488

これも断言しておくけど、今日明日辺りで本人達や運営からのコメントがない場合、
いよいよだと思っておいた方がいいよ。
ワグナーどもよ、お前らは彼らにとってはもはや「奴隷」「豚」なんだ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916516359613251585
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:02.52
@aimania0914
WUG新章大不発→ウルトラ炎上→エイベックス側ジャンピング土下座
→ヤマカン復帰劇場版という流れを考えているならエイベックス頭良いと思う。
エイベックスも株価落ちておくれ。

@arus_inosuke
WUG炎上って見てこれはヤマカンが不憫だわ……。
fs見てないからなんとも言えないけど例え思ってても言っていい事と
悪い事あるし発掘してくれた人をこんな感じで貶めようとは思って
なくても実際そうなってる訳だし。

@katsu_217
ヤマカンはかわいそう

@K_3m_cooking
ヤマカン頼む?新作アイドルコンテンツ立ち上げてバカ売れしてくれ?
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:26.21
てか、これでもう業界人としてヤマカン死んだだろ

リアルにWUGちゃん襲撃されないか心配だよ
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:12.63
完全に自己愛性パーソナリティ障害の症状だから、
無視を決め込むとエスカレートしてそういうことも当然有り得る
それでも無視するしかない
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:28.60
@sasurai_777
自分が好きだったことを否定するんだぞ。
というか、今でも好きなことを否定するんだ。
何か他の手段は無いのか。もっと別の道は無いのか。
WUGを否定せずともアニメを守る方法は無いのか…。
  ▼

@yamacane_0901
ない。
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:01.54
こいつが暴れて曲の価値は下がり続ける一方だし、
犯罪でも犯せばそれで下限になってWUG自体も終わる
今となっては、どうしてこいつに作詞させたのかってことだな
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:53.52
@iR7msyjT2ARfTZf
WUGは震災の復興とアイドルが0からスタートする物語で声優七人も
同時進行で育てる企画だと思ってたんだけど、それがみんなに伝わってない
のが現状だと思う。
     ↓
@yamacane_0901
そんなのみんなどおぉーーーーーーーーーーーーでも良かったんでしょう。
だったらオーディション受けんなと。
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:03.38
人間の革をかぶった「悪魔」はだいぶ前に言われてたし、
「虫」ってのもヤマカンが言われたことなんだろうなあ
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:47:14.57
>>452
エイベックスのオーディション受けたら、なぜかプロデューサー気取りの異常者に付きまとわれただけじゃん
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:52:09.13
>>458
あまり悪いほうに解釈しないほうがいいよ
今の「炎上」も小規模すぎるのを大きく見せてるに過ぎないから
見に行ってRTしてヤマカンの薪にされてしまうのが一番の悪手
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:54:54.24
あいつが今のオタクはチョロいと思ってるのはこういうとこだよな
なんかノリで乗っかってきて勝手に騒いで延焼させてしまう
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:55:47.48
ガチ裁判になって、ヤマカンが禁治産者(成年被後見人)宣言受けたら嗤う
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:04.20
@iR7msyjT2ARfTZ
新章のやり方ってWUGを潰すような事しかしてない気がする。
テレビ放送する所が限られてるし、原作者を排除して声優にいい部分だけ見せて、
今いる場所が正解のように見せて、あえてWUGの評判を落としているならば、
ヤマカンが取り返さないとWUGが無くなるかもしれない。
その時はヤマカンが動かないとWUGが消されると思うのは言い過ぎか?

彼女たちを最初から応援する最後の人を攻撃してWUG が無くなったら
仕事どうするんだろう
山本寛という最後の砦を無くてまで今にすがっているだけなのか
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:45.45
「俺はムカついてるんだ!解れ!」という輩が増えすぎた。
うん、ムカついているのは解ったよ、で?っていうね。

世代的にも過保護に育てられたのかも知れない。
自分が愚図りさえすれば周りが慰めてくれるっていうね。

そういう「快楽主義」の見事な裏返しが、『けものフレンズ』騒動だと思う。
彼らは「優しい世界」に浸りすぎたあまり、不快を受け入れられず、暴徒化した。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916912326959173633
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:28.14
@junsu_twit
これで「タチアガレ!」や「7GW」、あまつさえ「BtB」とか
歌ったらマジで笑うわwwwww
結局ヤマカン頼みじゃねーかwwwww
     ↓
@yamacane_0901
明日しれっとライブしてたら、どんな気持ちでやってるのか知りたいね。
叩きやすいところでは自分の本性剥き出しにして、普段は鉄仮面をかぶる。
恐ろしい生き物だね。
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:06.23
>>467
え?自分の事じゃないの?
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:59.80
神前さんとか、田中秀和さんはムカついてんだろうなあ

そもそもあの辺の曲がみんなから認められてるのは、ほぼあの人たちのおかげじゃん
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:01:58.69
もうWUGに固執しないでアニメ界を変えたいなら全体と戦ってくれないかな
革命(笑とやらの一歩が小さ過ぎんだろ
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:04:01.25
作詞センスもクリエイターの顔が見えなければアリだと思ってて良かったけど
マイナスが嵩みすぎて今更だわ
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:55.39
アイドル検事ソリスト? @soliste_

ヤマ カンさんの作詞案件でJASRACとかのネットの情報挙げてる人も居るけど、
結局のところ著作権利用許諾契約書とかに書いてあることが真実であって、
その内容通りに執行するのが正義なんじゃないの?
https://twitter.com/soliste_/status/919454657033879553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況