X



トップページ声優総合
1002コメント378KB

淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:55.13ID:CB5B+hdt
喋れば喋る程墓穴だけを掘り、「矛盾・ブーメラン・ダブルスタンダード」が得意なネット声優ま〜坊こと、
実力以前に人間的に信頼もされず信用も全くできないのに
勝負の場さえ与えてくれたら絶対自身の実力(自称空間認識・共感覚持ち)で今活躍してる声優に勝てると本気で信じてる勘違いなんちゃって炎上便乗声優
元アスクマネージメント準所属(遅刻、業界・声優批判等の素行不良で解雇)アトリエピーチ(業者に抗議され解雇)淺川正寛(あさかわまさひろ)37歳を生暖かく見守るスレです。

ま〜坊が論壇デビューするのを見守るスレ(初代)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1348826384/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ(実質2)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1361605478/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1363589947/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398593604/
淺川正寛【ま〜坊】が実力に気付くまで見守るスレ5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1417603611/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1432118048/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461574814/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470506689/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1477332351/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1484420285/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492714763/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1498479412/
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:03.74ID:1El7oQ8w
>>871
怠惰と逆恨み、自意識は255でカンストしてるけどね
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:34.62ID:9Zr71jKl
スペックならガチャガチャの100円ゲーム位かな
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:49.76ID:HoEb9iMr
>>ま〜坊【声優】@日曜 東ト45b @mahbow1980 7時間前
「こえんた♪」の収録、無事終了ヽ(=´▽`=)ノ♪
今回もいっぱい芝居が出来て楽しかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧
次回もどうぞよろしく(`・ω・´)ゞ

>>まーちょん @bf28spallituda 7時間前
お疲れ様ですヾ(・∀・)ノ゙
乙女キュンコーナーの投稿は、プロの方がなさってるんですかね??

>>ま〜坊【声優】@日曜 東ト45b‏ @mahbow1980
返信先: @bf28spallitudaさん
多分、芝居好きの素人さんだとは思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

>>まーちょん @bf28spallituda 29分前
返信先: @mahbow1980さん
なるほど〜(。,_,)ウンウン


なにがなんでもで自分の方が上の立場と言う性根
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:41.94ID:2sIlaa7/
「俺は玄人」というスタンスは絶対に崩さないんだなw
つうかあんまり言いたくないけど自演臭がプンプンする
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:35.49ID:wXnoN2Xe
敢えて「芝居好きの素人さん」と答える理由ないよな。わからないなら、わからないでいいじゃん
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:11.03ID:iREydWbt
玄人には自分の演技が受けてる
人気が売れてる若手より数字では負けてるかもしれないけど
本当に芝居の分かるファンは俺を支持している

と思いたいんでしょ
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:26.97ID:HKAYaf3k
親がしんだり大きな出来事が起きない限りはずっと今のまま何も変えられないだろうね
諦めがつくだけの体の良い言い訳が見つからないと故郷にも帰れない
ゲームとバイトと恨み節で時間だけ過ぎていくのはツライね
自業自得だけど
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:11.89ID:/3cGpoNx
そのこえんたも続々と出演者が減っていって先生除いて残り一人だもんね
今年か来年には先生一人で番組やってそう
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:54.33ID:LmDJBh8n
voipの案件に熱心に投稿してるのにまったく仕事が来ない理由を考えたんだが、
単に本人の実力がないだけだろうとずっと思ってたけどそれだけではないんじゃないかって思いはじめてる

先生よりひどいネット声優なんていくらでもいるのに先生よりよっぽどマシな活動してる奴だっている
先生がまったく仕事がないのは本人の素行や評判がもしかしたらそこそこ知られてしまってるからなんじゃないだろうか、と
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:15.35ID:iOlOkFQy
voipがいちいち一人一人の適性を把握してるとは思えないし、公表されない仕事だから素行や評判は関係無いんじゃないかな。単純に採用されてないだけだと思うよ
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:57.89ID:SVjJdA0A
夏コミ申請は構わないが、声優活動なんて

自腹でスタジオ借りての地域ラジオ
ワークショップ商法のサウンドドラマ
ネット一般募集声優の仕事

これだけじゃん
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:27:22.93ID:W13Av9Fs
ラジオをやっている声優もいるが、ラジオをやっている事が声優の条件ではないから論外

ネット一般募集の仕事は、そもそも一般募集だから「声優」の仕事である証明にはならないから論外

ワークショップ商法の事は知らないけど、これはちゃんとした声優の仕事なの?まあ、胡散臭いから論外

結果、声優ではない(๑•̀ㅂ•́)و✧
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:31:24.81ID:W13Av9Fs
何で声優である事に拘るんだろう
仮に声優だと認められても仕事が増える訳じゃないし、声優という肩書きが無くても芝居は出来るのに
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 04:09:01.18ID:8KoBujTv
中途半端にボイスオーバーやエロゲーに声優として出てるのがこじらせてる最大の原因
てかあそこまで実力あるアピールしてるけど、それを評価や称賛してる奴どこにいるの?
仲河は利用できる人間見つけたらひたすら褒めてるだけだからな
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:42.79ID:HBe+cCou
>>886
しかも頒布物が「全編妄想の業界逆恨みよもやま話」とかいう紙束
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:47.47ID:EGgH24Us
オーディションに合格どころか、まともに受けたことすら無さそうなのに
「オーディションに受かる方法」なんて本出してコミケで売っちゃうメンタリティは驚異的
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:57:13.90ID:GHYy9FPc
目の敵にしてる松岡を
主人公枠しか出来ない、他の声質も出来ないから中堅声優になれない
若手声優は狂ったキャラだと粗が見える
持って後2年と言ってるけど
ことごとく外れてるんだよな
松岡は狂人のペテルギウスの演技が上手いと言われてるし
主人公枠以外でも、現在でも仕事あるし

むしろ大先生のほうが何が出来るの?現在仕事あるの?って聞きたい
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:14:09.96ID:9AWMQ9a1
>>892
別に目の敵にしてるわけじゃないだろ
ニコ生の時に視聴者が松岡の評価はどうか聞いただけで
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:41.26ID:9AWMQ9a1
大先生は誰かに中堅になれないと言う以前に
自分は若手にもなれなかったのか1番恥ずかしいけど
知識だけあって実績がない人が語ってるのが1番寒いw
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:17:46.17ID:+vK80Xa7
視聴者が評価聞いただけでそんな風に答えるって完全に目の敵なんだが
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:20:01.93ID:9AWMQ9a1
>>897
適当に聞かれたから適当に噛み付いただけだろ
言ってる事が抽象的で薄っぺらいじゃん
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:33:47.29ID:XUVw42+2
ツイッターでも貶してたし、ニコ生で松岡に文句言ってたのも一度だけじゃなく何度もあるんだよな
完全に目の敵だろ
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:33.53ID:STWRzLdT
別に言ってることは間違ってなかったしなんでもかんでも叩けば良いってもんじゃないな
ただのアンチかよ
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:31:42.39ID:9AWMQ9a1
間違ってないと言うより具体性皆無の
そこらへんのネラーでも言えそうな文句なんだよなぁ
同業者目線の意見が何もない
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:48.17ID:FM61Xs7W
いや間違ってんだよ
松岡も内山も、もう中堅の中でも安定した立ち位置だぞ
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:10.21ID:rxfLpYVE
需要あるのは認めるが俺は正直、先生と同じくらい松岡は苦手

それだから先生と比較するために話題になってる若手声優とかの具体名あげるのはちょっと勘弁してほしい
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:39.62ID:FM61Xs7W
先生が自分で喧嘩売った人達だし諦めろ
俺が苦手だから話題に出すながまず意味わからないけど
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:52.58ID:XaMeUDL2
なんちゃって声優()の先生相手に好きな声優使ってマウント取るのもいかがなもんかと・・・
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:43.93ID:Imh/2lxC
好き勝手にやりたいことやりたいからフリーになったのにこれが大先生のやりたいことなのかね?
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:54.38ID:EP3M1Ji5
こえんたの最後の1人が辞めちゃったらどうするんだろう
大先生の理性の糸がぷっつり切れて自暴自棄が悪い方向に行かなきゃいいんだけど
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:06.06ID:hx9rFtrc
むしろ最後の1人はなんでやめないんだろうな。淺川に同情して付き合ってやってるのかもしれないけど、それはお互いの為にならないと思うぞ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:44:57.86ID:ObG2rDWE
>>ま〜坊【声優】@日曜 東ト45b @mahbow1980 7時間前
さっさとドラクエ11もクリアするべきなんだけど…昨日の休みは「ドラクエビルダーズ」やってたという…未クリアで面白いゲーム積みすぎてるのよねぇ…(;´Д`)
やっと最終章のラダトームまで来たのでこっちはあともうちょいかな?
ドラクエ11は真ボスいるみたいだからもうちょいかかりそう?

>>カーティス‏ @people_power86
返信先: @mahbow1980さん
投稿動画といい、中途半端で終わってる作品多いよね
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:24:34.52ID:ObG2rDWE
>>ま〜坊【声優】@日曜 東ト45b‏ @mahbow1980
返信先: @people_power86さん
歳取るとゲームやるために睡眠時間削ったり出来なくなるのよ。
無理するとすぐに体調崩したりとか症状出ちゃうし…(´・ω・`)

お陰でゲームやる時間が取れなくなってねぇ…平日は日課のトレーニングと収録関係やってたらもう出勤時間よ。

昔みたいに睡眠時間削って実況動画を作るのは難しいねぇ…
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:38.09ID:35Shzkyl
優先順位が違うんじゃないか?
まず声優で生計立てられるように努力しろよ…
もう今年で38だろ…?
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:04.59ID:KE1Har//
皮肉とかイヤミとかはまぁ受け取る方にもある程度の知能てか教養とか
色々いるからなぁw

いやいや大先生がアスベとか知能が低いとか教養がないとか一般常識の範疇から外れてるとか
じゃあ無いよ()
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:47.27ID:m65NmHNs
イチさんはなんで大先生のこの現状助けてあげないんだろうね?
大先生的には親友ポジションなのにあっちからは全くそんな素振りが一ミリもみえない
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:55.18ID:bMSpn1uO
そりゃ実在してないだろうからね。
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:23.28ID:BPJ4XfWm
否定するものを自動でアンチ認定し、周りに何を言われても自分の信じた道を進む…

よくよく考えるとこれって完全にアンチの手の平の上で踊らされてるよね

プロとは言えない仕事を妄信し、自分はプロなんだと言い聞かせる精神状態にマインドコントロールされて、結果として良くない方向に封殺されてんだから
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:20.78ID:cKtlD3Jn
大先生と同じ歳の中村悠一は大先生と同じ代アニ卒で東京ドラマハウスには入ったが鳴かず飛ばずだったが
初めてレギュラーになったウェブダイバーで制作と共演者から評価されてその後口コミでどんどん仕事増えてシグマセブンに移籍して今の地位があるのに
なんで大先生絶対無敵の実力があるらしいのに口コミで広がらないの?場さえ提供されたら誰にも負けないんでしょ?
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:06.34ID:+QEoZF2S
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:38.76ID:DfFu28NO
努力したかしないかの違いじゃないかな
所属したアスクが弱小で思うような仕事がありませんでした
それなら大手や中堅の養成所に入り直して所属を勝ち取ろうとすればいいのに
「声優」の肩書きを失いたくないのか、再びお金や時間を使って養成所に通い直して所属を勝ち取るのに
自信がなかったのか…
そのまま仕事ないのが分かっていて、ずるずるとアスクのままだったし
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:25.36ID:G3w/iN2p
現状を捨てて前に進もうとする覚悟が無かったんだな。何も手に入れてないのに、何を守りたくてしがみついたんだろう?滑稽だな
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:01.71ID:80cSG6D+
人気声優に対して演技の指摘を出来る立場じゃあねえなw
まずは同じ高みまで登れよw話はそれからやわw
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:45.62ID:G3w/iN2p
>>921
そもそも大先生は初レギュラーどころか、単発でもアニメ・外画に出演した事が1度も無いからな

今だって1人でシコシコ宅録してるだけだろ?しかも公表出来ない仕事なんだろ?

評価が口コミで広がる要素が無い
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:21:35.49ID:ins33TIb
今回のお仕事はこちら

No.228 男女とも募集
数百万ダウンロードを記録している人気ゲーム企業様のゲームアプリキャラボイス案件
案件内容
キャラクターボイス
報酬金額
各1,500円
対象性別
男性 × 2 女性 × 3
案件概要
希望するキャラクターのセリフは全てご収録ください。
複数キャラクターへの応募可能。
実績公開不可。採択者のみ作品の詳細をご連絡致します。
その後弊社にて整音・編集後に製品にて掲載されます。
1パターンのみご応募可能。
期間中でしたら音声を録り直すことも可能です。その場合は同じ方法で再度ご提出ください。
募集期間
2018年2月13日(火) AM10:00まで
審査期間
2018年2月13日(火) 〜 2018年2月28日(水)
結果発表
2018年2月28日(水)
結果の総評は対象案件ページの下部に記載されます。
審査期間・結果発表日は前後する可能性がございます。
指示書
対象案件ページの「案件詳細ダウンロード」より指示書のダウンロードをお願いいたします。
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:36.01ID:ins33TIb
事務所所属のままならテクノアカデミアのプロ科でチャンスあると思ったらプロ科に入る条件が
http://www.vta.tfc.co.jp/actor_topics/2018/02/2018-2.html
【受講資格】 プロダクション所属者 (※所属プロダクションがマネ協または声事協の会員であること)
マネ協会員
http://www.manekyo.com/member/
声事協会員
http://sei-yu.net/member/index.html

アスクもピーチも会員じゃないじゃん 最初っから詰んでたのね()
そういや大先生昔マネ協とか批判してなかったっけ?
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:40:56.78ID:jg63I+yF
恥ずかしくないんかね
voipの応募案件をいちいち自身へのCM依頼と錯誤させるの
そもそも毎回毎回CM依頼言うけど、どれだけ大量の企業からCM依頼来てるんだよ
そんな毎週、毎月企業はCM作らんぞ
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:48:59.68ID:ins33TIb
>>929
voipの応募案件
2017
1月の募集2件
2月の募集0件
3月の募集5件
4月の募集5件
5月の募集3件
6月の募集7件
7月の募集7件
8月の募集9件
9月の募集7件
10月の募集7件
11月の募集6件
12月の募集3件
2018
1月の募集5件
2月の募集2件
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:46.44ID:0lLjw5Dv
voipやワークショップ自体は、需要と供給だし否定しないけど
そこから正規の仕事に羽ばたいた声優はいるのだろうか
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:04.54ID:RLy3yteX
>>929
俺の家にも「郵便局で働きませんか?」の手紙や毎週日曜日に求人広告入るんだけど
これも「郵便局から依頼が来た」「多数の会社から依頼が来た」って言っていいのかなw
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:12.90ID:48IYo5Yv
>>相手の気持ちを理解しようとか察しようとかという配慮が無く、常に「自分の都合」しか押し付けない割に、他者から「都合」を押し付けられるとキレるというねぇ…
自分が今何を言ってるか、何をしてるかという第三者視点での思考と世間体いうのが欠落してる人が増えてるんだろうか…?
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:14.12ID:YkU4G/Uo
フリーランス、独禁法で保護 企業の過剰な囲い込み防止
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO26984910W8A210C1EA2000/
公取委は技術者やスポーツ選手、芸能人などの契約実務が現状に追いついていない点を問題視。
適正な額の報酬や、社会全体でみた適材適所を実現するには、不利な取引条件の押しつけや人材囲い込みを是正する必要があるとした。
企業との取引関係で不利になりがちなプロ人材に労働法制以外にも対抗手段を与え、多様な働き方が確保される土壌をつくる。

やったね大先生これでフリーだから実力云々関係なしに締め出されてるって言い訳が言えなくなったよ♪
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:11:46.13ID:ao9OHLbF
ま〜坊【声優】@日曜 東ト45b@mahbow1980
芸能系も適用されるみたいですけどフリーランスも対等にするとなると
事業者団体で仕事囲ってる事自体アウトになりそうですけどどうなんでしょうかね?
フリーランス、独禁法で保護 企業の過剰な囲い込み防止: 日本経済新聞


大先生めっちゃ自分の都合のいいように解釈してるけどちゃんと記事読めば
・優越的地位の濫用
・過剰な人材の囲い込み
(うちと取引切られたくなければ契約外だけれどこの仕事手伝ってね)
(うちと取引切られたくなければ他の会社と契約しないでね)
(うちのチームと契約してるこの人を移籍したいなら法外な価格だけど300億円払ってね)
(お互いの会社から引き抜きは一切なしね)
みたいな、立場を利用した現実的に拒否することが難しいある種強制的な命令、事実上他社の仕事・移籍が出来ないような契約、カルテル紛いの同業との協定

これがアウトになるよというだけで、先生が期待してるような
「フリーである自分にも事務所や日俳連に登録してるような声優と同じようにチャンスを与えられるようになる!!!」
という意味ではないよ
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:08:37.13ID:zvmIlhiT
どっちに転がっても大先生には全く関係ない話だわな
今までの行いを見てオーディションにも参加させる制作はいないでしょ
あんな状況でも作品に参加させたアトリエピーチにさえ唾吐いたし
実力以前に人として信用がまるでない
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:17.10ID:T4+b6bDF
まともな声優は実名出してブログで演技力批判とかやらないからなw
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:15.64ID:OF+X311u
「焼き牡蠣と日本酒を楽しむ会」で検索しても声優関係者及びアニメ関係者が出てこないw
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:08.65ID:wLcpnT0Q
超実力派の先生を宴会には呼ぶけどアニメに出してあげないなんて薄情な関係者だな!

ちょっと文句いってくるわ!
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:55.26ID:eqQQV+fA
有名所の各SNSで「牡蠣 日本酒」で検索して昨日今日で検索に大先生と同じような画像はみつからず
「牡蠣 日本酒 声優」で引っかかったのは大先生だけっていうねw
安定の浮かれっぷりなのかただの嘘松なのか そこそこの複数人が集まって誰もSNSやってないって大先生の行動って異常な行為なの?
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:41.67ID:y1jnLPVx
>>942
そういう飲み会にいける自分はすごいでしょってフォロワーに伝えたいんじゃないw
てかさ最近のアニメはクソ、そんな現場に熱意も魅力も憧れも感じない!
とディスっておいて「アニメ関係者も来られているんです」なんて
尻尾振って呟いてダサすぎw
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:44.61ID:KbRIAIWM
焼き牡蠣と日本酒というあたりがあまりリアリティ無いというか…
正確にはそれ自体はともかく年齢的に考えても渋すぎるだろ…まぁ暗に大御所の存在をアピールしたかったのかもしれないけど
同年代の声優たちも色々やってるの聞くけど、言うて40前だしもう少しカジュアルな集まりだと思うんだが

てかこえんたの仲間はどうなんよ
ひところは結構、一味みたいな感じに言ってた気がするんだけど
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:18.23ID:y9LrD7dI
そもそも焼き牡蠣は楽しんでるけど、日本酒を楽しんでる様子は全くないな
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:33.66ID:y9LrD7dI
なんで参加したんだろう?アニメ関係者が来ると聞いて参加したのかな
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:51.93ID:Be6QGlBL
そうなんじゃないの
酒飲めないって書いてるし

ブレまくりだなあこいつ本当に惨めなやつ
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:57:58.49ID:9ENbw4r+
今に始まったことじゃないもんな
アニメ関係者と有料・無料問わずで今まで絡んだ件あったが一つも先につながってないのは草
しかも直近の仲河に裏切られたのは大草原 右腕的ポジションだったのにアニメ出演に入れてもらえないって悲惨
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:39.73ID:RnrL1UfJ
>>ご依頼のあったCMナレーションの収録と納品完了ヽ(=´▽`=)ノ♪

こういうの見てると詐欺師って身近にいるってのよくわかる
詐欺師は見栄が基本だし
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:33.50ID:RnrL1UfJ
「自分に」ご依頼のあったCMナレーションと言わないとこが相変わらず
ちなみに今回あった「一般募集」案件なこちら

>>【No232】【急募!】【男性限定】企業プロモーション動画用ナレーションボイス案件【〜2/22(木)AM10:00】
企業プロモーション動画用ナレーションボイス案件
案件内容
ナレーションボイス
報酬金額
6,000円
対象性別
男性 × 1
案件概要
原稿は全てご収録ください。
実績公開不可。採用者のみ作品の詳細をご連絡致します。
ご応募いただき採択された際には、弊社にて整音・編集後に製品にて掲載されます。
1パターンのみご応募可能。
期間中でしたら音声を録り直すことも可能です。その場合は同じ方法で再度ご提出ください。
募集期間
2018年2月22日(木) AM10:00まで
審査期間
2018年2月22日(木) 〜 2018年4月6日(金)
結果発表
2018年4月6日(金)

結果の総評は対象案件ページの下部に記載されます。
審査期間・結果発表日は前後する可能性がございます。
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:34:33.52ID:lRp8ZJhJ
CM依頼50本以上は凄いですけど、実績として公表出来る仕事はありませんか?1ファンとしてアニメや映画での活躍を見たいです…!

アンチの人達をギャフンと言わせる仕事を1つでも良いのでお願いします!(もちろんネタです!)
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:06:26.96ID:M3lVc/XO
っていうか淺川自体が詐欺師いたいなもの
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:42:30.24ID:CpA7mpQR
今日もアニメに出たい下心丸出しで大地監督ににすり寄る
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:54.06ID:M3lVc/XO
なんかWikipediaの職業欄が声優から声優/ナレーターになっているんだが、気のせいだったら済まん。
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:26.95ID:JqAJcCau
あと1〜2年したら「漫画家」の肩書もつけるようになっちゃうんだろうか
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:13.04ID:eCcFPQK3
Wikipediaの項目があること自体間違いなんだけどな。誰かさんが作り逃げしたからしょうがない
削除も簡単じゃないし作ったもん勝ちってやつだな
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:21.23ID:eCcFPQK3
ごめん、訂正

Wikipedia作ってもなんの仕事もないプロフィールもいっさい更新できない、では勝ったとは言えないw
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:26.79ID:zpvxfJWj
やはり気のせいじゃなかったか。
しかし本当にくだらない奴だなぁ…
どんだけ見栄張りたいんだコイツ。
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:14.37ID:eCcFPQK3
「淺川正寛」の項目”だけ”作ってそのまま逃げたやつがいてだな…

エロゲのモブやって箔がついたとでも思ったのかもしれないけどwiki作成の直後に解雇される事件が起こったんだよなあw
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:48.56ID:so3QVW6M
大地監督がイベントを企画してるっぽいけど、それに対するリプライが、この人のだけ
温度が違うような気がしてしまうのは、このスレで色々と情報を見すぎたせいなのかなあ
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:40.43ID:aYrxt42U
今の売れっ子声優はコネだの何だのといちゃもんつけてるけど自分がやってるのは
ただのゴマすりにだもんwww

普通に考えても頭おかしいww

後abemaTVでやってる「声だけ天使」?の主人公が先生モデル?てくらいよく似てたw
声優はビジュアルじゃない実力だて割には一番下手とかやたらリーダーシップ取りたがる割に
自己中で気遣いできないとかwwwまぁ1話みて切ったからその後はしらんけどw
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:42.76ID:BT/Oqg4v
先生って童貞?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況