X



トップページ声優総合
1002コメント254KB

【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:42.94
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part224
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1507571440/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:30.88
今のヤマカンは訴えられないんか?
そろそろエイベも動いていいと思うぞ
アニメ終わるまではなんもしないつもりなのかな
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:32.71
>>367
訴訟代理人になれるワイがきたでー
まあ、民事なら民709条に基づく損害賠償請求とそれに附帯した不作為請求やね
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:10.50
中央林間はWUGに強い弁護士からWUGに強い一般バイク乗りにジョブチェンジ済みだよ
知らないの君?
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:15.16
WUGnewsっていうWUGと関係ないツイートやリツイートしてるアカウントあるけど何これ
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:26.13
>>376
多分、2次著作物に関して、著作物の同一性保持権を主張するとおもうけど、まあ無理筋な主張や
ヤマカンの名誉を棄損するほどの改変やない
ときめも事件やデッド・オア・アライブ2事件を参考にするとええで
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:04.60
>>208
> まあこれから新章の作画が崩壊して、ストーリーも訳わからん状態になる可能性がゼロじゃないからな
> どうなるか見てみないと

ヤマカンとしてはそこに賭けるしかないしな
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:22.23
現状は

CGがすこ〜し違和感あるけど
全体的にはかわいいしダンスをワンコーラスやってくれるだけでも前作よりも断然いいじゃん!って感じだからな
ヤマカスは負け確定
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:09:19.73
>>241
当時かんなぎ担当だった製作進行が過労で鬱になって自殺したのは書いてないしな

遺族がA1に向けておこした裁判で認定してるんでこれは容易には覆らない
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:39:04.57
>>390
これは確定した事実

やまかんがWUGを下ろされた真実を公にすると、エイベやUSPではなく、山本寛が不幸になる

そうすると山本寛は表舞台に立てなくなる
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:03.69
業界人で今のWUGに触れてるやつはよっぽど物好きだな
ヤマカンに噛み付かれるからWUGが好きでも呟かない方がいいのに
i☆Risなんてここ最近一切触れてないし
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:17.91
ヤマカンがRTしてる旧作持ち上げてるワグナーって
俺が観たWUGとは別のアニメを観たのか?
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:18.21
>>410
これおかしいよな
新章批判するのはわかるけどそれで旧章が良くなるなんてあり得んわ
クソはクソなまま
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:09.71
>>412
けものフレンズだぞ
元同僚だし
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:17.99
モリシって角度によっては菊地亜美に似てる
身長小さいけどどんくらいなんだ、かやたん以上あいちゃん以下的な?
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:36.66
>そしてWUGですけど、あれもアニメート、画面構成、脚本、オタク描写の陳腐さなどすべてクオリティに疑問は残る出来なのには違いないんです。

>>396のブログに書かれてたコレには頷けるけど
旧章を持ち上げてるワグナーには疑問を持つ
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:22.08
みんなで一つと言いながらヤマカンらを排除していく

なめんなよ 

特に奥野は許さないからな
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:13.16
近岡直 SunaoChikaoka
WUGのパンチラのカットは小島さんが描いてて、
小島さんのパンチラが見れた!っていうのがめちゃ嬉しかった記憶。

コジこじ
ありがとうございます。時間かかってしまった上に申し訳ないという想いです。
欠番の事はもうずっと忘れられない…

近岡直 SunaoChikaoka
つかみたくなる腰周りでした!

コジこじ
ありがとうございます。
この前資料みてたら七人のパンツ設定発掘して懐かしくなりました

近岡直 SunaoChikaoka
へえ〜!今度良かったらこっそりください!

コジこじ
持ってないんですね!わかりました。捨ててなかったらおわたしますー
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:00.43
和田浩司
wugのパンチラは当時新宿の劇場で見て、いいねぇ!としか思わなかったけどなぁ。
山本さん、今後も必要に応じて使ってきましょ
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:22.21
@kazumasak

山本監督と神前さんが"絶交"してると思いたくなかったのだけど、
製作委員会側から受けた仕打ちの内容によっちゃ、知ってて新章に
協力してる人間を裏切りと捉えるのも仕方ないと思いはじめている…。>RT
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:06.27
僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。
理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、
和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と
言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?
もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。
こういうのは大の得意なんだよね。
みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?

削除 2017/8/6 09:24
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:36.67
@Merci_Tokyo7
本当に前監督のこと好きならBtBの歌詞くらいきちんと理解して
大人しくしていてほしいものです。「ヤマカンのWUGが好きだった」と
言う人たちは実はヤマカンのことを理解もしてないしWUGのことも本当は
それほど好きじゃないんです。
   ▼
お前全然理解してないがな。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/918096407717847040
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:10.02
なんで仕事は仕事で、作品は作品で、見返そうってならないのかな
そのオリジナル映画だっけ?見返すために少し早めに準備しますとか
今の進捗はこういう感じですとか、そういうためにツイッターを使えばいいのに
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:00.61
明日!

i☆Risと一緒に夜食を食べよう! @iris_yashoku

【夜食会のお誘い】
次回の夜食会のメンバーと日程が決まりました〜♪
10月12日の22時〜を予定!
茜屋さん、若井さん、澁谷さんと一緒に夜食を食べましょう〜!
ニコ生 lv307412274 … #iris_yashoku
※是非タイムシフトをお願いします!
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:48.21
ポタクの定義(再掲)
2017/08/05 11:05
〇匿名である。

〇プロフィールやツイートでとにかくキチガイだ変態だクズだとアピールするが、アイコンはアニメキャラである(アニメなどがその責任を負ってくれると信じている)。

〇その一方とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(ただの変態じゃないってこと?)。

〇とにかく「アニメ(などオタク文化)は自分を護ってくれる!護ってくれるべきだ!いやそれだけでなくずっと癒してくれるべきだ!」と思い込んでいる。

〇そのせいか、ちょっとでもムカついたら(自分の気に入らなかったら)、自分に言及された訳でもないのに個人や組織に粘着し、とことんまで罵る(自意識過剰?幻覚?)。

〇とにかく嘘をつく。あるいは自分の妄想で決めつける。ムカついた相手には手段を選ばない。論理も事実も関係ない。


この条件が三つ以上当てはまれば「ポタク」です。
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:44.44
@Merci_Tokyo7
〇プロフィールやツイートでとにかくキチガイだ変態だクズだとアピールするが、アイコンはアニメキャラである(アニメなどがその責任を負ってくれると信じている)←少なくとも自分は思ってないです。
〇とにかく嘘をつく。自分の妄想で決めつける。←山本さん自分のこと?

元アニメ監督をブロックしました
https://twitter.com/Merci_Tokyo7/status/918108095179403265
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:09.48
@kotorichan17
【WUG新章の感想】
板垣監督、最高や!
ヤマカンなんて最初からいらんかったんや!!

     VS

@fensta
未だにヤマカン叩くために板垣持ち上げてるヤツいて笑ったわ
まあ極少数の声デカイだけのアンチだけど
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:50.70
@Merci_Tokyo7
本当に前監督のこと好きならBtBの歌詞くらいきちんと理解して
大人しくしていてほしいものです。「ヤマカンのWUGが好きだった」と
言う人たちは実はヤマカンのことを理解もしてないしWUGのことも本当は
それほど好きじゃないんです。

       /                \
     /                  \
      /    ,ィ≠´ ̄u ̄ ̄,≧--、     \
    / /´ ̄u   u  '´ u、_ノノ、     \
    / /u     ,:'´ ̄u        |ミヽ      |
  ∧/u u,::'´`u u     u;'´u t・ヽ!      1
  | |   :、..u   u ....        }ノ.     |
  Y! ....     !:::::≧===、 _::;__ノ__   --、!
  __V!=====、_,ィ´ ___ i!--───‐ヽ / /` 、!
 Y=={、──ァi! ̄、ョ ´¨ ̄-ィ・||  U     | ! {-、 | | 
. 八 ノ ´ ̄  ノu  \__ ノ u     u.ゝ'、__ノノ |
   ゝ ──イr'  - u^ヽ.               ´   /j  
    ',   ノ ,-、_ノ´ゝ '^ヽ.           ・    |  ノ'
   ',   / __..==-、.   ` u   u . ’ u!`¨|  
    ',  / /ノーエエ!≧--、    u      ノ  |‐‐、
    ',   ノゝ─---イ´ ゝ、J    ,.:    / /|  \
     ',   `ー― '::´  ,::u ;  ,::: ,::  / //    ``ヽ.
    ,ィ.', 、       ..;::  ,::  ..:::::::  ..:' u//         ̄ ≧、
 ∠´    ' , ヽ...   ..::::::::::,::'  ..:::::::::::::::///─-、

   ▼
お前全然理解してないがな。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/918096407717847040
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:05.70
だから新章批判してヤマカン持ち上げても
客観的な評価はこれなのよ

>そしてWUGですけど、あれもアニメート、画面構成、脚本、オタク描写の陳腐さなどすべてクオリティに疑問は残る出来なのには違いないんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況